182

Нужен психолог для дочери-подростка

Нужна консультация психолога,а может и психолог на постоянной основе (что скорей всего).. у меня успешный ребёнок,учится в серьёзной школе с физмат уклоном,всегда была отличницей и в общем-то беспроблемным ребёнком,очень ответственная и целеустремлённая..казалось бы чего ещё может хотеть мама? Я хочу чтоб мой ребёнок перестал сильно переживать за учебу и гробить своё здоровье. Каждый день убеждаю не волноваться за оценки и порой откровенно забить на учебу ,так как нервная система дороже,но результата нет..я вижу,что ей тяжело,вижу,что порой трясутся руки перед какими-то контрольными,зачетами и экзаменами,вижу как она не спит ночами чтобы получить хорошую отметку и как сильно переживает ,когда все выходит из под контроля. Я не знаю,как убедить дочь,что все это ни к чему и лучше быть здоровым человеком,чем отличником..она плачет и говорит ,что не может иначе..нужен специалист ,который сможет объяснить ей и мне,видимо,что делать и как с этим жить. Психологи,откликнитесь )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не психолог и могу судить только лично по себе. Нервяк был всегда, правда школа обычная и  терпеть не могла. Но потом университет, красный диплом дался тяжело. Причём, на конференциях, выступлениях всё пофик, а сама учёба нервно давалась. Как теперь понимаю, это отражалось на моём отношении к окружающим, на моём общении с кем-то вне учебного процесса.

Потом на работе. На одной издевались за молодость, на второй просто морально уничтожали (клубочек змей), дошло до того, что я выкуривала по нескольку сигарет утром перед работой.

Успокоилась я и стала пофигсткой где-то после 30-ти, а уж как открыла ИП, так это и вовсе стало хорошо.

Но всё равно бывают ситуации, выбивающие из колеи.

Так что тут ещё характер может быть.

А если она тупо на учёбу забьёт после психолога? Из огня да в полымя?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хочется верить,что мы найдём золотую середину и психолог просто сможет донести до неё,что не все в этом мире зависит от оценок,а до меня,что это нормальное поведение нынешних подростков
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку