182

Нужен психолог для дочери-подростка

Нужна консультация психолога,а может и психолог на постоянной основе (что скорей всего).. у меня успешный ребёнок,учится в серьёзной школе с физмат уклоном,всегда была отличницей и в общем-то беспроблемным ребёнком,очень ответственная и целеустремлённая..казалось бы чего ещё может хотеть мама? Я хочу чтоб мой ребёнок перестал сильно переживать за учебу и гробить своё здоровье. Каждый день убеждаю не волноваться за оценки и порой откровенно забить на учебу ,так как нервная система дороже,но результата нет..я вижу,что ей тяжело,вижу,что порой трясутся руки перед какими-то контрольными,зачетами и экзаменами,вижу как она не спит ночами чтобы получить хорошую отметку и как сильно переживает ,когда все выходит из под контроля. Я не знаю,как убедить дочь,что все это ни к чему и лучше быть здоровым человеком,чем отличником..она плачет и говорит ,что не может иначе..нужен специалист ,который сможет объяснить ей и мне,видимо,что делать и как с этим жить. Психологи,откликнитесь )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз, сколько лет Вашей дочери, вполне возможно, что это юношеский максимализм. Если предвыпускные классы, то это нормально. Сам задрачивал математику два года так, что взяли без экзаменов на мехмат. После первого курса, разумеется, отпустило и я занялся тем, чем и занимаются студенты)))

Да, с нами учалась пара дур-отличниц, с трясущимися лапками. Курсе на четвёртом их благополучно выебли и они свалили в академку, вроде даже и не доучились.

Вы переживаете собственно о чём? Что она откинет копытца до поступления? Так это вздор - самое время мозгам на максималках работать. Или что она уподобится тем двум девицам? Тогда это к вам вопрос - откуда у ребёнка убеждение, что хорошие оценки будут иметь значение в дальнейшей жизни? Сейчас вы являетесь примером того, что надо, а что нет. Других взрослых, как я понял из текста просто нет. Кроме того, не следует отбрасывать вариант того, что девочка, глядя на Вас, хочет сыбацца подальше и для этого задрачивает знания.

раскрыть ветку (6)
0
Дочери 16 лет,10 класс.у неё четкое убеждение ,что необходимо хорошо закончить школу,а в идеале написать олимпиаду и поступить в престижный вуз..все желается для этого.. у нас полная семья и папа полностью на моей стороне и тоже категорически против чтоб она жила в режиме нон-стоп по учебе. Мы оба переживаем о ее Здоровье и считаем ,что такая нагрузка его подрывает..Уточни,она занимается не только профильными предметами,она так же тянет литературу,химию,историю,например,которые так же в нашей школе на очень высоком уровне. По литературе ,например,переводной экзамен в 11 класс,серьёзный достаточно экзамен.
раскрыть ветку (5)
3

Вообще говоря, она совершенно права и поступает соответственно в том, что нужно получить хороший разгон от школы и трамплин для жизни в виде вуза. Останавливать её сейчас - означает отвлекать и, соответственно, вредить. Снимайте с неё вообще всю иную нагрузку, не связанную с обучением. Хвалите, подбадривайте, ухаживайте.

На какой факультет и чего она собирается поступать?

раскрыть ветку (4)
3
Собирается поступать в вышку в Москву ,на какой-то математический факультет ,точно не знаю названия
раскрыть ветку (3)
1

Тогда успехов ей, раз уж вы даже названия не знаете

раскрыть ветку (2)
0
Господи,что ж вы злые такие?! То говорят «вы слишком лезете,дайте свободу ребёнку»,то «мало знаете о ребёнке»..кто вы-идеальные родители ? Где ж по вашему эта золотая середина ,которую вы все одобрите ?
раскрыть ветку (1)
0

Да, есть немного. Можно ведь и всё знать о ребёнке, и не лезть. У меня их двое, одна подросток с возрастными выкрутасами, второй скоро тоже начнёт. У каждого свои сильные и слабые стороны, свои увлечения. И приходится вникать во всё. Заинтересовывать там, где им не интересно, но будет нужно. Исподволь, не запрещая напрямую, снижать ценность того, что является модным у школьных подростков. А для этого необходимо не просто знать, а разбираться гораздо лучше них самих. И конечно же показывать пример "как можно поступить правильно". И, самое главное - по доброму признавать и разбирать свои и их ошибки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку