182

Нужен психолог для дочери-подростка

Нужна консультация психолога,а может и психолог на постоянной основе (что скорей всего).. у меня успешный ребёнок,учится в серьёзной школе с физмат уклоном,всегда была отличницей и в общем-то беспроблемным ребёнком,очень ответственная и целеустремлённая..казалось бы чего ещё может хотеть мама? Я хочу чтоб мой ребёнок перестал сильно переживать за учебу и гробить своё здоровье. Каждый день убеждаю не волноваться за оценки и порой откровенно забить на учебу ,так как нервная система дороже,но результата нет..я вижу,что ей тяжело,вижу,что порой трясутся руки перед какими-то контрольными,зачетами и экзаменами,вижу как она не спит ночами чтобы получить хорошую отметку и как сильно переживает ,когда все выходит из под контроля. Я не знаю,как убедить дочь,что все это ни к чему и лучше быть здоровым человеком,чем отличником..она плачет и говорит ,что не может иначе..нужен специалист ,который сможет объяснить ей и мне,видимо,что делать и как с этим жить. Психологи,откликнитесь )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

"У меня успешный ребёнок".

Не в этом ли корень проблемы?

раскрыть ветку (3)
0
И где тут корень?
раскрыть ветку (2)
0

Успешность - не детская категория. Родители не называют своего ребенка успешным, они говорят что-то вроде: она хорошо учится, ей нравится учиться и т.д.

Вам кажется, что вы на ребенка никак не давите, однако тема успешности у вас в ломе звучит, вот она и старается изо всех сил быть успешной.

Это как регулярно обсуждать некрасивых толстых людей, а потом думать, откуда у дочери анорексия, я же никогда не говорила ей худеть.

раскрыть ветку (1)
1
Конструктивно..но тем не менее у моей дочери значительные успехи в учебе,и я не про пятерки в дневнике ,потому считаю,что вполне могу назвать ее успешной..ни к чему придираться к словам..я написала это не про то, что «вона у меня как..вы там чем парируете».. то что я пишу тут-это крик отчаяния и я не снимаю с себя вины,именно поэтому и пытаюсь как-то решить проблему,а не наблюдаю со стороны со словами «она сама,видит Бог я этого не хотела»
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку