182

Нужен психолог для дочери-подростка

Нужна консультация психолога,а может и психолог на постоянной основе (что скорей всего).. у меня успешный ребёнок,учится в серьёзной школе с физмат уклоном,всегда была отличницей и в общем-то беспроблемным ребёнком,очень ответственная и целеустремлённая..казалось бы чего ещё может хотеть мама? Я хочу чтоб мой ребёнок перестал сильно переживать за учебу и гробить своё здоровье. Каждый день убеждаю не волноваться за оценки и порой откровенно забить на учебу ,так как нервная система дороже,но результата нет..я вижу,что ей тяжело,вижу,что порой трясутся руки перед какими-то контрольными,зачетами и экзаменами,вижу как она не спит ночами чтобы получить хорошую отметку и как сильно переживает ,когда все выходит из под контроля. Я не знаю,как убедить дочь,что все это ни к чему и лучше быть здоровым человеком,чем отличником..она плачет и говорит ,что не может иначе..нужен специалист ,который сможет объяснить ей и мне,видимо,что делать и как с этим жить. Психологи,откликнитесь )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
порой трясутся руки перед какими-то контрольными,зачетами и экзаменами,вижу как она не спит ночами чтобы получить хорошую отметку и как сильно переживает ,когда все выходит из под контроля.

Я думал, что это и есть учёба, а это, оказывается, психолог нужен…

раскрыть ветку (2)
0
Это учеба ,но можно учиться а меру своих сил,а можно рвать жопу и все равно ощущать ,что стоишь на месте ,вот и вся разница
раскрыть ветку (1)
3

Когда я учился в меру своих сил, то мне говорили что-то вроде «иди отсюда на пересдачу, выучишь - приходи». А когда я превозмогал себя, усердно трудился, ощущая при этом, что стою на месте, то получал положительную оценку. Возможно, надо было забросить это жуткое занятие, но то, что взамен предлагал военком, было ещё хуже учебы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку