182

Нужен психолог для дочери-подростка

Нужна консультация психолога,а может и психолог на постоянной основе (что скорей всего).. у меня успешный ребёнок,учится в серьёзной школе с физмат уклоном,всегда была отличницей и в общем-то беспроблемным ребёнком,очень ответственная и целеустремлённая..казалось бы чего ещё может хотеть мама? Я хочу чтоб мой ребёнок перестал сильно переживать за учебу и гробить своё здоровье. Каждый день убеждаю не волноваться за оценки и порой откровенно забить на учебу ,так как нервная система дороже,но результата нет..я вижу,что ей тяжело,вижу,что порой трясутся руки перед какими-то контрольными,зачетами и экзаменами,вижу как она не спит ночами чтобы получить хорошую отметку и как сильно переживает ,когда все выходит из под контроля. Я не знаю,как убедить дочь,что все это ни к чему и лучше быть здоровым человеком,чем отличником..она плачет и говорит ,что не может иначе..нужен специалист ,который сможет объяснить ей и мне,видимо,что делать и как с этим жить. Психологи,откликнитесь )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пойдите методом от обратного, купите у нее пару двоек.) Не гарантирую что это поможет, но я бы попробовал.)

раскрыть ветку (30)
3

А вдруг ОКР ? Поиздеваться хочешь ? Ей же потом хуево будет.

1

Вот это был бы анекдот))

раскрыть ветку (27)
3
Эти двойки слишком дорого ей обойдутся в школе ,поэтому она вряд ли на это пойдет )
раскрыть ветку (26)
0
DELETED
Дороже нервного срыва?
раскрыть ветку (25)
3
Так я и пытаюсь ей это донести! Хрен с ним с двойкой по физике! Пусть нервная система будет стабильной..но я не знаю,как ее убедить..она плачет и говорит ,что не может иначе
раскрыть ветку (23)
0

попробуйте обьяснить вы со стороны своих прожитых лет, что оценки по физике не значат НИЧЕГО. это как играть в компьютерную игру, получать там награды, "ачивки", ее закончил...и всё

раскрыть ветку (13)
0

Ачивка в игре не поможет уборщику Пете вырубить ядерный реактор, если автоматика отказала. А вот диплом физика ядерщика поможет вырубить его в полуавтоматическом режиме.

0
Все это говорится ежедневно ,и она полностью с этим согласна ,только ситуации это не меняет
раскрыть ветку (11)
0

забуритесь с ней в какую нибудь игру, сгонять в аквапарк, бассейн, баню, что еще есть такого как источник эндорфинов

раскрыть ветку (10)
Я повторюсь .когда у неё есть свободное время мы так и делаем,когда она занята вытащить ее нереально ,ну или потом она будет сидеть всю ночь заниматься ,а я орать чтоб она легла спать
раскрыть ветку (9)
0

это образовалась циклическая рефлекторная связь. задача- ее надо разорвать.

раскрыть ветку (7)
Звучит отлично) как это воплотить в жизнь ?)
раскрыть ветку (6)

мелатонин на ночь? попробуйте осознанные сновидения, хеми-синк.

DELETED
Заявление в школу на три дня перед выходными. Итого пять дней. Берете ребенка и уезжаете в глушь. Без телефона, без учебников, без всего.
Любая дача с туалетом на улице :)))) или дом отдыха зажопного уровня.
раскрыть ветку (8)
1
В нашей школе можно отсутствовать лишь день-это первое,втрое-заставить подростка 16 лет что-то сделать насильно весьма проблематично,ну и третье -после такого вояжа она не будет спать неделю чтобы наверстать и сдать все зачёты даже за три дня отсутствия..наверно Вам кажется ,что я говорю фигню,но поверьте в таких школах учеба очень отличается от учебы в стандартной школе и даже 3 дня отсутствия тянут за собой проблемы ..к слову все ненаписанные контрольные и зачёты оцениваются в единицу если ты не принёс справку от врача
раскрыть ветку (6)
2

По-моему, это ад, а не школа...

И хотя я считаю, что подросток сам должен решать, где ему учиться, но будь я в такой ситуации, честно, я бы насильно своего ребенка перевела в обычную школу.

Да, наверняка дочь бы пиздец на меня злилась и была бы обида. Но лучше обида на мать, которая когда-то пройдет, чем подорванные здоровье и психика ради оценок, которые нифига в жизни не значат.

В данном случае это как помощь человеку, который не осознает свою проблему.

раскрыть ветку (1)
0
Насильно ? Это как? Вы наверно плохо представляете о чем говорите..хотя я с вами согласна и много раз ей об этом говорила.но насильно ничего делать не стану,это будет просто взрыв и потом наши добрые отношения возможно будет и не вернуть ,а мне этого не надо

Переведите. Возможно кто то из учителей красиво катается на эмоциональных качелях, через чувство вины, стыда, ответственности. Попросите дочь на диктофон записать весь учебный день и отслушайте что там происходит вообще

DELETED
Тогда есть ещё один вариант :)))
Если она такая перфекционистка нужно танцевать от этого.
Ей важно всё сделать идеально? Тогда поставьте ей задачу отдыхать идеально.
Объясните что толку от пускающего слюни тела (а так и будет через три - четыре года) не будет никакого. И что расслабляться тоже нужно уметь. Расскажите ей о алкашах и сумасшедших которыми забиты психбольницы. Объясните что если она не будет вас слушаться и не научился отдыхать вам проще будет перевести её в простую школу где-нибудь в поселке городского типа. Буквально три года потерпеть :))))
PS. Я так понимаю отца нет, вы вложили все в её образование и она рвет жопу именно по этому....

Можно же поехать куда то, а по дороге машина оп, сломалась. Дальше пешком, до ближайшего сто. Короче ситуации смоделировать большого ума не надо.

раскрыть ветку (1)
1
Да можно все что угодно придумать ,только возвращаться все равно придётся ,а значит и разгребать проблемы

Я в 16 лет только об этом и мечтал.)

Такой вариант сам по себе может к такому привести. Так, что ну его нафиг.

0
DELETED
А ты хитёр....
Такой элегантный ход.... :))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку