Ну ладно-ладно, не i7-2600, а Xeon E3-1240v2
Сообщество Мой Компьютер
Сообщество Мой Компьютер
При равных объёмах самая крутая планка DDR4 в большинстве игр обгонит DDR3 на пару FPS. Поэтому цены даже подержанной 3-й стабильно высоки.
На том же Али, откуда e3 1240v2 за 3т.р. взят, DDR3 сильно дешевле DDR4. А рынок БУ комплектующих в России - это какой-то парад невменяемых жадин, которые и i7 (нынче i3) -7700K по 18-20т.р. толкают.
Просто потому что новый рязань легко встанет в старый сокет и ничего менять не надо будет, кроме грустного ебала на довольное, а под новый интел нужно новую платформу собирать - что значительно дороже. От того и цена такая.
Новый райзен 3600 + плата на 450 чипсете выйдет в ту же сумму. При этом Райзен мощнее и 6/12 вместо б/у 4/8.
Причём тут чипсет, если речь про сокет? То, что ты купил когда-то мамку на ущербном чипсете, то это лишь твоя вина и ничья больше. Однако вот по этой ссылке что-то я не вижу, чтобы только атлоны вставали https://www.asrock.com/mb/AMD/A320M Pro4 R2.0/index.ru.asp#CPU
мне кажется, что а320 и 200ге отличный набор для нищеброд-офиса. странно ожидать от них чего-то большего. мамки на таком чипсете маломощные, а проц вообще не гоночный. ты сам себя не обманывай, приобретая не оправдывающее ожидания барахло и требовать от них производительности серверов пентагона.
хочешь бюджетный офис - комп на лга775 и зионе тебе за пару тыщ обойдутся, если не на халяву.
Хотя нет, косарь за зион выложить придётся, ибо на коре два дуба работать сегодня крайне не комфортно, ну и ещё за косарь ссд подкинуть, ибо десятка на блинах не охотно вертится.Полностью с тобой согласен! не пойму за что минусяю11
В своей игрой йоба пеке каждый год ставлю новый атлон, при этом экономлю11!
Так рынок же решает, причём тут интелбои? они цену на вторичке регулируют? раз старые и7 продаются по цене почти новых, значит кто-то их берёт за такие деньги. С момента выхода zen 1 уже 4 года прошло, а и7 7700 вышедшей в том же году продают за 14к на вторичке, против райзена за 1700 за 8-9.
Посмотрите в сторону мутантов с АлиЭкспресса, можно за небольшую сумму получить большой полюс к производительности, но конечно есть риски и надо углубляться в процесс
Не берите 7700, посмотрите в сторону 8700, с кофемодом его хватит надолго, главное чтоб матплата подошла по питанию.
Поставь мутанта, если конечно у тебя материнка не мси, могу подсказать, или ищи в ютюбе "Мутанты 1151 сокет"
Ох, ебать, по факту
I7-2600 в лице Зиона - 3т.р.
16ГБ DDR3 - 5т.р.
SSD 120ГБ - 1т.р.
HDD 500ГБ - 0,5т.р., а лучше новый 1ТБ за 3т.р.
Но скидки особенно радуют)
Вы знаете какой-то секрет?))) После вашего коммента, мне позвонили по объявлению и едут забирать))) Не знаю как это связано с вами, но спасибо!)))
даже старые, но топовые процы для своей платформы стоят дорого. потому-что есть спрос для апгрейда. например старичек 3770.
или древний ноутбучный топ c2d T9500 2.6GHz стоит $50, а предтоп c2d T9300 2.5GHz уже $25, а такой же по производительности celeron b840 стоит $2. хотя они все уже еле тянут ютуб.
https://www.cpubenchmark.net/compare/Intel-Core2-Duo-T9300-v...
Года два назад, стоимость процессора на алишке, в рублях, равнялась его производительности в попугаях (cpumark вроде).
из нового я бы вообще не смотрел на интелы, разве что на и3 и селероны для бюджетного ПК, там всё довольно нормально. А если говорить об и5-7 - то лучше одни рязани рассматривать в сходном ценовом сегменте.
дело хозяйское :) говорю лишь о личных предпочтениях, последние года 3-4 мне верхний сегмент интелов вообще не нравится, ничего революционного, одно и то же но чуууть-чуть лучше и всегда на новом сокете, а на АМ4 вы могли собрать в 2016 и сегодня (через пять лет) просто купить новый процессор. А с 11400 вы через год на какой-нибудь новый сокет 1230 так легко не переедете. Вот с видеокартами у меня наоборот, АМД сегодня не стал бы советовать, если только не встройки и не мобильные)
ну вот. А райзены (вангую) так и останутся на АМ4, ну или выкатят АМ4+ с обратной совместимостью
Какие обе щеки? там разница в 5-10% (в пользу Интела, да), а разница в энергопотреблении - в два раза (в пользу АМД) и АМД гораздо лучше гонится, что эти 10% перекрывает с лихвой. И да, Райзен 3600 вышел в 2019, ровно два года назад, а 11400 - в этом году. И целом я бы сказал у них паритет и фанатично топить за что-то одно могут только недалёкие идиоты-фанатики из любого лагеря, хоть зелёного, хоть синего.
да подтереться этими тестами можете. Непонятно что за игра, что за настройки, что за железо, какая методика, что там в фоне работает и всё такое. https://www.tomshardware.com/news/intel-core-i5-11400-vs-amd...
ты тоже своими подтереться можешь, ни видео с фреймтаймом, нихуя нет, графики для додичей, на которых 11400 так же пинает 3600.
Фактически, ты обосрался ещё когда назвал меня "не фонатом", затем обосрался дважды скинув линк с тестами
я с 2700к переходил на 4770к, разницы особой в играх не заметил
в работе - да, базы чуть пошустрее ворочать начал.
Не стоит, 3770 гораздо хуже гонится и разницы вообще никакой нет по производительности на равных частотах.
Только x5670 это под 1366, а i7 860 под 1156, для него нужен xeon x3440 и выше. x3440 и i7 860 плюс минус одинаковые, смысла в апгрейде нет
спрос рождает предложение.
Год назад старый монитор продавал, недорого... До сих пор у перекупа висит, с моими же фотками, но!!! больше чем в 2 раза дороже..
Мне почему-то всегда кажется, что у этих перекупов завалы всякой хуеты, по которой бегают тараканы и все товары пропахли пивной отрыжкой.
Ну так за 500, а не за 1500. А ещё больше забавляют бизнесмены, продающие свои дорогие моники тыщи за 4, НО с разъёбаной матрицей.
Я за 4,3 брал v3, который на lga 1150, продавец купон дал, вышло вообще за 3,7т.р., v2 там по 3,5 можно найти. Которые без v, еще дешевле.
нет, все 12-- это аналоги и7-3770, так как 4\8 ядра\потоки, только 70в2 будет еще чуть производительнее, остальные слабее
Сам недавно обновился до i7-3770, брал на али за 7к, на нашем бу рынке их тупо нет, хотя любой i3 10 или 11 серии его обгонит и стоят они около 10к, но обвязка выйдет в состояние)
Ps сиоял i5-3470
На самом деле для киберпанка покупал, была у меня 3080, на остальную систему денег не осталось, вот и обновился до i7. В киберпанке фпс значительно вырос , в rdr2 удалось поиграть, но все равно любая игра упиралась в процессор, а потом я продал видеокарту майнерам.
Я майнил, неделю наверное, пока был на работе, но майнить нужно 24/7, а моя студия не позволяла спрятать системник, гул от него как от самолета.
У меня киберпанк и на i3 10400 полетел. Так что хз за чё там переплачивать. Rdr2 на i5 750 и 1050ti в норм качестве шла
Все зависит от личных ощущений(зажратости), кому-то 720p на 20' в 30 фпс норм, а кто-то уже играет на 4к телевизоре или высогерцовом мониторе.
На самом деле, было немного иначе, но кого это интересует) деньги на тогдашнее 9е поколение интела я зажал и просто обновился до 3770, продав свой проц 3470 за 2к.
пфф, я 1070ti продал на днях за 40, брал 3.5 года назад за 43 :D
Спрос рождает предложения.
Каким образом связаны продажи видеокарт в майнинг бум и устаревших, превратившихся с выходом Райзена в тыкву, процессоров?
Прочитал.
Оно бестолковое и не к месту.
Спрос на видеокарты огромный.
А откуда спрос на i7-7700К за 20т.р., когда i3-10100F + новая матплата стоят 13-15т.р.? Память и остальное менять не нужно при этом.
у меня на ноуте c2d T6600, gt240m ( 1гиг) и 4x2ddr3 тундрятина на режиме совместимости дай бог будет 25 фпс, правда весь упор в проц
Тут дело не в ЭфПээСах, а в материнке, куда втыкать всю эту красоту.
Вот мой ПК подходит под первую часть картинки, если заменить "кор аЙ семь" на "четырёхъядерный", а "16" на "24".
И у меня собрана практически топовая конфигурация под мою материнку (опустим конкретику), потому что она нахрен устаревшая и купить совсем топовый проц, поддерживающий совсем топовую память можно только на Али или б/у.
Поэтому - для меня - на практике DDR4 намного превосходит DDR3, так как приобретение такой памяти означает и приобретение новой материнки, проца, ну и всего остального заодно, чего два раза вставать)
Блять, о чем вы спорите? DDR3 и DDR4 относятся только к поколению "памяти". Частота и производительность вообще никак не связаны. Тут срача на пол года с обсуждением таймингов, производителей и ревизией чипов, способов оценки производительности, разницей работы в разных сборках и прочее и прочее...
Эти ролики 2016-2014 годов не актуальны. Увы, 1600 и 3200 это относительно большая разница в некоторых играх
Нашел. Оказывается плохо искал. Никакой разницы в играх между ДДР3 1333 и ДДР4 3200. 🤷♂️
Я таких тестов не нашёл, было бы любопытно посмотреть. Нужно компьютерных некромантов, типа Нитроксенуса или Мутного Мрака упросить провести тесты.
Простите, а вы точно принадлежность частот к памяти не перепутали? А то я со своим ддр3 несколько охренел...
Сильно это сколько? Серьезно.
Видел тесты ddr3 1866 и ddr4 2133 - действительно там дай бог 1-2% в целом в разных задачах, которые, считай, погрешность.
Судя по тому что у большинства РФ пк откровенный мусор не только он так считает.
И если 3733 МГц сильно дороги то 3200 или 3400 вполне бюджетны.
Куча мусора до сих пор в продаже.
Особенно в ноутбуках.
Если интегрированная видеокарта в большинстве офисных это нормально, но всякие затычки в виде атомов и атлонов это на любителей "4 ядра, 4 гига, игровой пк".
Меня еще радуют ноутбуки с Windows 10 которые с 4 гб оперативной продают за 25-30 тысяч.
Сама Windows 10 потребляет около 4 гб и получается практически любая программа будет работать через ssd.
SSD как правило QLC с низкой скоростью записи и ресурса.
В то время как на 30% дороже стоят ноутбуки с Ryzen 5 и 8-12 гб памяти.
На рабочие задачи без использования видеокарты хватает целиком, даже среда разработки хорошо работает.
Средний и высокобюджетный сегмент для ноутбуков не так принципиален.
Потому как все всегда упирается в систему охлаждения.
Ваши влажные мечты что мусора нет.
Про новое каждый год я и не писал.
Я реально видел у некоторых пк которые карту с гугла распечатывали 5-10 минут.
На ваших любимых атомах.
Давайте сравнивать по сути.Давайте. Где суть?
Т.е. почему еще то старье актуально и весьма кокурентно.Потому что оно б\у и дешевле, а сравнивают всегда с новым из магазинов.
Странно, что в тестах указана видеокарта, но не указан процессор или хотя бы значения загрузки процессора. Почему прирост 3600 -> 4600 сильно больше, чем 2666 -> 3600?
Вот если взять разницу по деньгам между 3 и 4, и вложить в проц пошустрей или видяху, то прирост ФПС будет куда больше.
вот тебе мой ответ: i7 4770 (То есть ровно в 2 раза мощнее твоего) и GF 1060 (я хз...в 4 раза мощнее наверное) на средних не даёт 60фпс, в основном около 30-45
Ещё один момент забыли. При всех прочих равных условиях у Зернов как правило четырех канальный режим работы памяти, а у всего остального двух. Так что.....
Причем фпс может показывать +- одинаковые, но именно в динамике будут микрофризы. У меня так было с ГТА5, в паре с ай7 4790, 16гб 1666 ддр3, 1080ти игра микрофризила если на машине разогнаться в городе, а фпс 100+. На ддр4 3600мгц, 9700к фризы ушли при том же количестве фпс.
А если сравнить DDR4 в одноканале с DDR3 в четырехканале на ксеоне, серверную ECC.
16 гигов которой можно купить за 1900р на али. А почем нынче DDR4?
Наверное притом, что в сверхдешевом ценовом диапазоне интереснее собрать системный блок на старом ксеоне, чем на более дорогом i-3 актуального поколения или на рязани.
Сейчас у кЕтайцев комплекты с доставкой из России хорошо подешевели, причем вполне "брендовый" атермитер, а не ржавый хуанан. Рассмотрим новые материнки, не б/у.
У нас в деревне весьма неплохо расходятся офисно-рабочие сборки на основе
xeon 2620 v2 (lga2011 v2)
материнка с 4 слотами памяти DDR3
память серверная ECC 4х4 Гб
Офисная затычка типа GT710 (она поддерживает современные инструкции)
Если что, такая сборка обходится в сумму 6500 за материнку, проц, память и тысяч 7 за корпус/блок питания и кулер с SSD и видимокартой-затычкой.
Я не говорю про богатые города, где студенты на подработке в макдаке и яндекс-курьеры от 100 тысяч в месяц имеют.
А еще, такая платформа имеет перспективы роста - замена офисного дешевого процессора 2620 на какой-нибудь 2690 v2 (12 ядер 24 потока) с 4-канальной памятью пусть и старого типа DDR3 позволяет играть в современные игры при наличии видеокарты. И игры упираться в процессор точно не будут.
Если что, 2690 v2 по тестам на 50% быстрее чем хвалёный всеми новый i3 10100 и примерно равен i5-10400.
И еще раз напишу: сборки на XEON - это для бедных. Не надо их обсирать, если у Вас есть деньги на свежие компы из магазина. Деньги в стране сейчас есть не у всех.
За сумму в 2 раза меньше можно получить ту же производительность, в том числе в играх. Но это будет "Фуууууу, старый китайский ксеон"
А если денег чуть больше, то можно купить тот же xeon 2011 v3 на DDR4 с поддержкой 4-канальной памяти и 40 линий PCI-E для подключения SSD.
Например, тот же xeon 2690 v3 (ddr4 в 4-канале) по производительности лежит на полке рядом с i7-10700k. Вот только i7 имеет цену в 30 тысяч, а аналогичный по производительности ксеон на Али стоит 8 тысяч.