Ну ладно-ладно, не i7-2600, а Xeon E3-1240v2

Ну ладно-ладно, не i7-2600, а Xeon E3-1240v2 Компьютер, Авито, Сборка, ПК, Юмор

Сообщество Мой Компьютер

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю) держи плюсик за плюсик))
раскрыть ветку (2)
1
Держите плюсики за плюсики
раскрыть ветку (1)
1

пипец. я пару недель назад райзен 3600 продал за 10, а тут это. штож....

Сухое

Не берите 7700, посмотрите в сторону 8700, с кофемодом его хватит надолго, главное чтоб матплата подошла по питанию.

Поставь мутанта, если конечно у тебя материнка не мси, могу подсказать, или ищи в ютюбе "Мутанты 1151 сокет"

17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
16
DELETED

Ох, ебать, по факту

I7-2600 в лице Зиона - 3т.р.

16ГБ DDR3 - 5т.р.

SSD 120ГБ - 1т.р.

HDD 500ГБ - 0,5т.р., а лучше новый 1ТБ за 3т.р.

Но скидки особенно радуют)

раскрыть ветку (6)
3
Ддр3 4 Гб можно за рубас найти, 8 Гб можно за 2. На Алике Кингстон за 2300 продают. Брал 3 планки, нормас
раскрыть ветку (5)
2
На алике планки юзаные продают или можно найти новые? Даже если юзаные, можно спокойно брать? Или здесь такая же аналогия с видео картами.
раскрыть ветку (4)
8
Юзаные. Брал себе на ноут две планки Самсунг ддр3 4 Гб 1333 Мгц. Цена 1250 вроде была. Мемтест без ошибок, в работе сбоев так же нет. Взял для клиента 3 планки, для компа, 8 Гб, Кингстон (частоту не помню). Прошло где-то 3 месяца, никаких жалоб. У меня один клиент купил мать АМ3+ с алика бушную. Она недолго проработав отъехала. Оказалось была залита и т.д. По итогу продавану претензию, спор не спор, я хз что он там писал. Деньги вернули. Потом, знакомые брали всякие китай бабай Хуйнянджи 2011 с Зионами. Тоже без проблем. Касательно оперативы. Если понадобится, возьму ещё. Цены разумные. Возвратить деньги, в случае косячной планки, как мне кажется, проще.
раскрыть ветку (1)
1
Сами платы все бу на алике (и все приходят с коррозией, хз где они лежат у них). А вот хуананы новые, там только хаб бу стоит
2
Под НГ 2020 заказывал мать, проц и оперативу. Сейчас глянул, комплект чуть подорожал, но это если хочется от одного продавца что бы сразу всё пришло, если похуй, то можно и у разных заказать, может дешевле получится. Живёт уже второй год сборка, видяха 1060 3гб, тянет на средних всё подряд. Батла 5 на средне-высоких выдает стабильные 60 ФПС, при условии того, что у меня почему-то заблокирована возможность отключить вертикальную синхронизацию. Ну иногда, когда начинают одновременно взрывать всё подряд, рушить дома и прочее, то до 52 просесть может, ниже цифр не видел. При этом видюха загружена на 50-60%, проц от 40 до 70% скачет. DayZ видюху по полной нагружает, а камень вот от 30 до 50%.
Мать не шил, память не гнал, всё сток. Самые адекватные 10к потраченные на комп. Да и вариант апрегрейда камня без замены матери всегда есть. На тот же самый 2689 можно поменять, который сейчас 1.5к стоит

брал кингстоны 2*4. приехало норм. работают сейчас.

Охереть я зимой 10400 с памятью и материнкой взял за 30000. А тут некрокомп
раскрыть ветку (1)

типичный расчет на лоха

Охренеть! Я комп продаю 3770,16 gb, 240 gb, хороший б/п - за 15. Дорого! Звонят одни перекупы: давай за 10 прям сейчас! А мне что, стоит, есть не просит)))
раскрыть ветку (2)
1
Ну, если объява висит уже месяц, например, то значит твое предложение не такое и выгодное на фоне остальных. Пару месяц назад продавал плату на z77 и скальпированный 3570k, с горем пополам ушла с торгом за три недели по цене в 6000р. А три недели очень большой срок, так как мои объявы обычно за 3-4 дня закрываются из-за самых низких цен. Сделал вывод, что свежие платформы берут намного охотнее, чем всë это старьë, какая бы цена вкусная не была.
раскрыть ветку (1)

Вы знаете какой-то секрет?))) После вашего коммента, мне позвонили по объявлению и едут забирать))) Не знаю как это связано с вами, но спасибо!)))

32

даже старые, но топовые процы для своей платформы стоят дорого. потому-что есть спрос для апгрейда. например старичек 3770.

или древний ноутбучный топ c2d T9500 2.6GHz стоит $50, а предтоп c2d T9300 2.5GHz уже $25, а такой же по производительности celeron b840 стоит $2. хотя они все уже еле тянут ютуб.

https://www.cpubenchmark.net/compare/Intel-Core2-Duo-T9300-v...

раскрыть ветку (39)
13
Когда-то менял пару лет назад на старом ноуте проц, стоял пень 6100, посмотрел для апгрейда можно i7 и i5, разница между ними в производительности 10% тогда была, цена i7-3000р, цена i5 - 500р. Знатно тогда я прихуел.
раскрыть ветку (7)
7
Всегда так было. Пруфов не найду, но когда покупал первый комп, максимально что было пентиум 133. Так р100 и р133 отличались в два раза, если не больше
раскрыть ветку (6)
2
Так понятно что раньше компы столько стоили и сейчас прирост в 20% может стоить в 3 раза дороже. Просто это ноут 10 года, i7 и i5 я искал первого поколения, они уже нахуй никому не нужны, а цены ломят))
раскрыть ветку (4)
1
Условно, тебе поставить середнячок третьего поколения и топ проц первого - будет равная производительность. Но в последнем случае тебе только проц махнуть. В первом +плату, память, возможно что-то ещё
раскрыть ветку (3)
1
Еще раз, между i5 и i7 производительность 10%, поэтому непонятна цена, на таком старом ноуте это уже ничего не даст
раскрыть ветку (2)
Так возьмите i5 )
раскрыть ветку (1)
Черт, я такой дебил, 2 года назад купил именно i5 530м вроде
Ну за 33% производительности не так уж и плохо
4
Сижу на 3570К, большинство игр тянет на высоких настройках, думаю конечно об апгрейде, но даже сейчас он тянет намного больше чем ютуб)
1

Года два назад, стоимость процессора на алишке, в рублях, равнялась его производительности в попугаях (cpumark вроде).

1
Поэтому для апгрейда старичка я взял t8300 ибо больше на эту печаталку тратить не хотелось.
3
Сижу на I7 2700K (4.8GHz) думаю апгрейднуться до 3770К. Стоит того ? Из-за pci-е 3.0 смогу 8 линий отдать видеокарте,а другие 8(4) уедут высоскоростному m2 nvme который пока что тошнит в pci-е 2.0 чипсетном(так как 16 линий pci-е 2.0 увы минимум для видюхи что бы нормально играть в современные тяжёлые игры)....
раскрыть ветку (27)
6
3770К если только скальпировать выдержит такой разгон.
5
Не, не почувствуете разницы. Да и частоты будут пониже скорее всего (2600K с припоем, 3770K с термопастой под крышкой)
Если менять, то на что-то радикально более современное и от 6 ядер в 12 потоков
Т.е. i7-8700 (ну вдруг получится найти за недорого), i5-10400, i5-11400, Ryzen 3600x, 3700x
Тогда будет разница, особенно если видеокарта хорошая
раскрыть ветку (17)
4
i7 8700K разгонял другу(толи неудачный экземпляр толи без жидкого металла вообще никак/ + 200MHz - + 10 градусов....) Увы у него цена как у райзена с припоем(огромный плюс)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня тоже 8700К, скальпировал, СЖО, в разгоне стресс тест не проходит, синий экран(

из нового я бы вообще не смотрел на интелы, разве что на и3 и селероны для бюджетного ПК, там всё довольно нормально. А если говорить об и5-7 - то лучше одни рязани рассматривать в сходном ценовом сегменте.

раскрыть ветку (14)
1
Ну я на 11400f собрал)
5600X интереснее, но собака дорогой очень)
раскрыть ветку (8)
2

дело хозяйское :) говорю лишь о личных предпочтениях, последние года 3-4 мне верхний сегмент интелов вообще не нравится, ничего революционного, одно и то же но чуууть-чуть лучше и всегда на новом сокете, а на АМ4 вы могли собрать в 2016 и сегодня (через пять лет) просто купить новый процессор. А с 11400 вы через год на какой-нибудь новый сокет 1230 так легко не переедете. Вот с видеокартами у меня наоборот, АМД сегодня не стал бы советовать, если только не встройки и не мобильные)

раскрыть ветку (7)
1700 сокет будет для 12 поколения Интел, уже на DDR5
раскрыть ветку (6)

ну вот. А райзены (вангую) так и останутся на АМ4, ну или выкатят АМ4+ с обратной совместимостью

раскрыть ветку (5)
5
Не, смотрите новости, что ли)
После 1200 и AM4 будут 1700 и AM5, без совместимости
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
2
Ага, а ещё надо найти мать на 1155 сокете со слотом М.2 на линиях pci-e и поддержкой nvme, но что-то мне подсказывает что это сказки и таких матерей не было в то время. Может про м2 ошибка, а ты имел ввиду просто слот pci-e, тогда все норм
раскрыть ветку (3)
3
Вырезаем кусок биоса с информацией о nvme с другой материнской платы через редактор и вставляем в свой(в интернете уже полно готовых собранных даже). Сохраняем. Прошиваем(на некоторых матерях придется помучаться,но но программатор и паяльник не потребуется). Переходники m2 nvme — pci-е в продаже хоть на Ali хоть в магазинах(хотя на Ali получше есть с ценой в 1200 рублей с радиатором и вентилятором). Увы m2 это почти тот же pci-е . Производителям материнских плат нужно продавать всё что они выпускают верно ? Мать p8z77 V стартует даже на pci-е 2.0 (чипсетный) пулей. А если это применить на pci-е 3.0 начиная с 3000 поколения ? Я потратил 5000 примерно на это дело и не жалею ускорению ПК в разы.... А если ещё размазать часть оперативной памяти по накопителю(slc кешь) то скорость отклика системы будет ещё быстрее(я это тоже сделал " 16 гигов в системе постоянно простаивали раньше")...
Если нужны доки - предоставлю
Если винду не планируем ставить на nvme накопитель, то через переходник его система и так увидит. Биос шьют что бы винду можно было поставить на эти скоростные ссд на старых материнках...
1

я с 2700к переходил на 4770к, разницы особой в играх не заметил

в работе - да, базы чуть пошустрее ворочать начал.

1

нет. возьмите АМ4

1

Сижу на паровом двигателе!

360 лошадей делает!

Не стоит, 3770 гораздо хуже гонится и разницы вообще никакой нет по производительности на равных частотах.

3

А почем i7 860 вместе с матерью и 8гб памяти?)

раскрыть ветку (6)
DELETED

На Али наверное 4-5т.р. выйдет проц+память.

раскрыть ветку (1)

Да у меня уже есть, я б продал)

Если мать брендовая около 10к,а так за 1к можно х5670 с али взять,памяти добавить и жить дальше
раскрыть ветку (2)

Только x5670 это под 1366, а i7 860 под 1156, для него нужен xeon x3440 и выше. x3440 и i7 860 плюс минус одинаковые, смысла в апгрейде нет

раскрыть ветку (1)
А,точно,попутал,давно было дело,да и 3440 тоже был в наличии
Недорого, но смысла немного, это на уровень старее чем Sandy Bridge (который революционный и после него не особо много чего менялось), лучше хоть чуть доплатить но собрать на Xeon на 2011 сокете, будет намного мощнее сборка
9

спрос рождает предложение.

Год назад старый монитор продавал, недорого... До сих пор у перекупа висит, с моими же фотками, но!!! больше чем в 2 раза дороже..

раскрыть ветку (6)
14
Это не спрос рождает предложение, а денег хочется побольше. Недавно решил взять себе экшн-камеру дешевую для баловства. Так на авито они стоят почти как в магазине, но торгуется народ, цену готовы скинуть вдвое. У человека, покупал, спросил про спрос, тот сказал, что объява уже полгода висит и я первый, кто откликнулся.
раскрыть ветку (2)
6

Мне почему-то всегда кажется, что у этих перекупов завалы всякой хуеты, по которой бегают тараканы и все товары пропахли пивной отрыжкой.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
1
Год назад моник искал, достаточно было 17-19 дюймов. В среднем цены за 17 ставили 1500 ₽, кому они нахер сдались за такие деньги. В итоге купил 19 за 300 рублей.
раскрыть ветку (2)

17 продал за 500, два 19-х по 750р.  оказывается я барыга жадный)))

раскрыть ветку (1)
1

Ну так за 500, а не за 1500. А ещё больше забавляют бизнесмены, продающие свои дорогие моники тыщи за 4, НО с разъёбаной матрицей.

4
Вообще то этот xeon там стоит 5к а не 3к. И он вообще ничем не отличается от i7 3770 кроме наличия у последнего видеоядра - которое абсолютно бесполезно ввиду наличия видюхи. 1240v2 - стоит у меня в компе и тянет ЛЮБЫЕ игры как минимум на средних.
раскрыть ветку (5)
DELETED

Я за 4,3 брал v3,  который на lga 1150, продавец купон дал, вышло вообще за 3,7т.р.,  v2 там по 3,5 можно найти. Которые без v, еще дешевле.

раскрыть ветку (3)
Блин, я с 1270v2 перепутал. Это он у меня стоит. А 1240v2 - это аналог i5 3570 за 3.5к.
раскрыть ветку (2)
1

нет, все 12-- это аналоги и7-3770, так как 4\8 ядра\потоки, только 70в2 будет еще чуть производительнее, остальные слабее

раскрыть ветку (1)
Шо за бред нахер?! Вы вообще в смысл слова "аналог" вдупляете? Если слабее - это уже не аналог.
2650v2 за 1500₽ передает привет
1
Невидимая рука рынка, ёпт!
Год назад брал 6700К за 12, от 7700к отличий минимум. С учётом того, что доллар вырос, а проц актуальный вот такая цена и есть.
раскрыть ветку (1)
10100f 7000₽ новый, а это 7700

А зачем сейчас ставить Интел, новые райзоны же дешевле и быстрее.

ещё комментарии
Хз хз, ддр4 на 4гб можно взять в ту же цену что и ддр3 на 4гб, притом часто попадаются
раскрыть ветку (2)
DELETED

За косарь?

раскрыть ветку (1)
До 500гр
ещё комментарии
17

Просто мем изначально про DDR2 был... Но его обновили... 

Напомню: 2 Ядра, 4 гига...

раскрыть ветку (16)
14
Игровая видеокарта
раскрыть ветку (10)
3
C2DE6750, GT710, 4gbDDR2 и SSD120gb+HDD160gb
как вам такой набор, а? Даже шартандер тянет.
раскрыть ветку (9)
1
Вартандер тянет даже gt240
тут в теме много про частоту рассуждали. Но все же. Какой частоты память? 667 или 1066? Какая память у видяхи?
раскрыть ветку (7)
240 не потянет шартандер, хотя там вроде есть настройка для старых видеокарт, так что не уверен, может даже и тянет.
видеокарта с пассивным охлаждением, 2гб памяти
раскрыть ветку (6)

у меня на ноуте c2d T6600, gt240m ( 1гиг) и 4x2ddr3 тундрятина на режиме совместимости дай бог будет 25 фпс, правда весь упор в проц

раскрыть ветку (1)
У меня 50-60 в начале игры и 30 под конец на низких настройках без режима совместимости (зачем он мне, карточка еще свежая)
играть комфортно, но явно не 60 фпс
разрешение 1280х1024, но сейчас 1280х760 ибо олдскульный монитор помер
240 тянет. На ддр3. Лично включал.
у вас 2гб какой памяти?
раскрыть ветку (3)
1
Весьма мемная видеокарта, помню кучу мемов про нее, один в один
раскрыть ветку (2)
На ддр3, классика. Киберспорт вполне тянет.
раскрыть ветку (1)
Ну, киберспорт в виде CS и танков/доты да, но что-то посложнее типа Apeх уже нет
1

Тут что-то на древнезадротском, не могу прочитать.

4
Мне страшно! Пикабу,ты какое зло сделал,что Яндекс директ тебя так наказывает?
раскрыть ветку (4)
1

я эту хуерыгу с первого взгляда по кожуху определяю))))

раскрыть ветку (3)

а что с этой штукой не так?

раскрыть ветку (2)
2

а там чип от GTS450 :D

раскрыть ветку (1)

Ааа.. * поглядывая на свою честную GTS450 *

5

Тут дело не в ЭфПээСах, а в материнке, куда втыкать всю эту красоту.

Вот мой ПК подходит под первую часть картинки, если заменить "кор аЙ семь" на "четырёхъядерный", а "16" на "24".

И у меня собрана практически топовая конфигурация под мою материнку (опустим конкретику), потому что она нахрен устаревшая и купить совсем топовый проц, поддерживающий совсем топовую память можно только на Али или б/у.

Поэтому - для меня - на практике DDR4 намного превосходит DDR3, так как приобретение такой памяти означает и приобретение новой материнки, проца, ну и всего остального заодно, чего два раза вставать)

31
Не всегда
ddr4 2133мгц действительно будет не сильно отличима от ddr3, но с частотой 3000-3200, которая почти в каждом игровлм компьютере, сильно отличима
ddr3 сейчас могёт только в четырехканале
раскрыть ветку (51)
62

Блять, о чем вы спорите? DDR3 и DDR4 относятся только к поколению "памяти". Частота и производительность вообще никак не связаны. Тут срача на пол года с обсуждением таймингов, производителей и ревизией чипов, способов оценки производительности, разницей работы в разных сборках и прочее и прочее...

раскрыть ветку (5)
13
DELETED

Тогда можно тут и начать , если ты не возражаешь?

раскрыть ветку (4)
4

Ну, похоже, он прав.

Предпросмотр
YouTube12:51
Предпросмотр
YouTube8:01
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Эти ролики 2016-2014 годов не актуальны. Увы, 1600 и 3200 это относительно большая разница в некоторых играх

раскрыть ветку (2)
3

Нашел. Оказывается плохо искал. Никакой разницы в играх между ДДР3 1333 и ДДР4 3200. 🤷‍♂️

Предпросмотр
YouTube5:00

Я таких тестов не нашёл, было бы любопытно посмотреть. Нужно компьютерных некромантов, типа Нитроксенуса или Мутного Мрака упросить провести тесты.

2

Простите, а вы точно принадлежность частот к памяти не перепутали? А то я со своим ддр3 несколько охренел...

раскрыть ветку (1)
Для ddr3 стандарт 1333/1600мгц. Остальное разгон
Для ddr4 2133/2400. Не всегда в игровых ноутах можно найти с памятью 3000+ МГц, частенько ставят низкочастотные
10

Сильно это сколько? Серьезно.

Видел тесты ddr3 1866 и ddr4 2133 - действительно там дай бог 1-2% в целом в разных задачах, которые, считай, погрешность.

раскрыть ветку (25)
15
Я извиняюсь, о чем вы говорите ? На дворе 21 год, вы посмотрите на разницу между 2133 и 3733 МГц, даже на том же ддр4, там прирост 20% если нет упора в проц или видеокарту, разница гигантская, особенно если не хватает видеопамяти и файл подкачки берется из оперативки
раскрыть ветку (15)
8

Судя по тому что у большинства РФ пк откровенный мусор не только он так считает.

И если 3733 МГц сильно дороги то 3200 или 3400 вполне бюджетны.

ещё комментарии
1
Вот вот. Если нет упора в проц.
2
Ок. Давайте сравнивать по сути. Т.е. почему еще то старье актуально и весьма кокурентно. Давайте сравните ддр4 16гб 3733 мгц двухканал и 64гб ддр3 1866 мгц четырехканал. ;)
Ибо берут зеоны на ддр 3? из-за денег! И на ту же сумму объем в четыре раза больше, а четырехканал разницу в мегагерцах как минимум нивелирует.
раскрыть ветку (5)
3
Вы абсолютно правы, и сами понимаете что двухканал ддр4 близок к четырехканалу на ддр3, потому что скорость памяти - третий по важности параметр для игр. Но Вы мне говорите о выгоде, а я всего лишь о важности влияния частоты памяти. Так же важно понимать что объем свыше 16гб уже не так важен для игр как частота. Говоря о выгоде как человек проработавший в компьютерном магазине и продавая зионы с хуананами, рекомендую забыть об этом как о страшном сне, у материнских плат и ноунейм памяти с АлиЭкспресс огромный процент отказа, много возвратов, ошибок запуска, рандомные сбросы биоса, некорректная работа с м.2 накопителями, иногда порты pci-e не работают, не работают некоторые разъемы, радиаторы на цепи питания пришлепнуты кое как невпопад и ноунейм память часто работает как бог пошлёт, я их сотни проверил и одна просто при проверке сгорела, несколько сначала запустились потом нет, и кучу люди вернули. Процессоры это очень надёжная штука, с ними проблем не было. Лучше брать самое дешевое но фирменное, даже б/у i3-10100f на любой б/у матери гораздо надёжнее взять, и будет схожая производительность в играх. Я говорю про игры потому что только ими и занимался и в целом это потребность 99% клиентов
раскрыть ветку (3)
1
Ну контекст об общей производительности был. Так то, конечно, интереснее самые актуальные платы и процы с самыми последними технологиями.
Слушайте , конечно опыт у вас и побольше может. Наверго х79 старые глючнее. С платами x99 сколько ни смотрел , всякие хуананы и клисры с нормальными кондерами без повально как у вас плохих отзывов.
Было бы так страшно - пользователей очень много уже, трубили бы все.
Не буду спорить с опытом. У меня самого двухпроцессорная махина с 256гб под сервак с виртуалками. Меня очень устроила и цена и производительность. Проблем никаких.
раскрыть ветку (2)
Для Ваших целей хуанан беспроигрышен, спорить сложно, х99 мы не стали покупать, так как цена на матери слишком высокая, наши клиенты такое не потянули бы. По этому переключились на китайский 1155 и штамповали игровые дешёвые игровые компы.
раскрыть ветку (1)
1
Я только х99 рассматривал , канал Технопланета хорошие разборы всей тематики делает. По х99 и v3 серии зеонов вроде бы все очень прилично на всех уровнях. Х79 устарел сильно. Сейчас всякие мутанты - ноутбучные предпоследних серий пошли. Голь на выдумку хитра.
Все хотят больше ядер и гигагерц за меньше денег.
Я полагаю, что тренд уже сейчас все больше и больше оптимизации на многопоточность. Поэтому время жизни дешёвых 10-12 ядерников серии 2600v3 еще продлиться.
Давайте сравнивать по сути.
Давайте. Где суть?
Т.е. почему еще то старье актуально и весьма кокурентно.
Потому что оно б\у и дешевле, а сравнивают всегда с новым из магазинов.
Это песдешь.
5

ГХМ, простите, тестили на разных процессорах? Рязань прямо таки зависит от памяти..

раскрыть ветку (2)
5
Объективно можно затестить лишь на зионах с мамкой, которая поддерживает и ддр3, и ддр4
Все остальное слишком субъективно
Выше 3200мгц память и на интеле, и на Рязани, в двухканале, имеет не такой сильный прирост. Имеет смысл только в топ машине, высокочастотном мониторе, выжимая все соки ради максимального фпса)
2

Да помню, помню я Рязань, не волнуйтесь. Хороший город.

1
В целом для хорошо написанных игр разница может быть пропорциональная разгону памяти, я не знаю о каких тестах вы говорите и о каких задачах, но между 1866 и 2133 конечно не будет большой разницы если проц слабый, так как все упирается в его производительность, но с производительным процом зависимость от скорости памяти увеличивается, так как любые задачи поступающие на процессор сначала загружаются в оперативную память а только затем читаются процессором. Ещё на канале Линуса смотрел что если средний фпс очень высокий то от повышения частоты памяти минимальный фпс становится сильно лучше и убирает рывки в геймплее, что так же очень важно. Для максимального понимания вопроса нужно знать что ддр4 начинается с частоты 2133, а ддр3 с 1333, то есть в примере комментатора выше, ддр3 1866мгц это уже на 40% разогнанная память, а ддр3 может ещё больше, у меня была память 2133 на таймингах сл11, и уже тогда я чувствовал огромную разницу в производительности, в виде 10-15% плюс самое главное повышался минимальный фпс. А если сравнивать по честному, то нужно ддр3 с ддр4 сравнивать на стоковых частотах или на максимальных. Допустим возьмём ддр3 2133мгц и ддр4 3800мгц, разница на картинках ниже. Конечно есть исключения, но в целом прирост наблюдается приличный.
раскрыть ветку (2)

Странно, что в тестах указана видеокарта, но не указан процессор или хотя бы значения загрузки процессора. Почему прирост 3600 -> 4600 сильно больше, чем 2666 -> 3600?

раскрыть ветку (1)
Вроде там был i7 8700k, согласен тест какой-то слабоинформативный, мне кажется разница между приростом 2600-3600-4600 зависит ещё и от таймингов, которые автор теста не указал. Обычно тест начинают со стока не понижая таймингов, а далее уже разгоняют стараясь повышать минимально.
2
Если сравнивать, условно, ddr3 1600mhz в четырехканале и ddr4 3200mhz в двухканале - разницы нет
Если двухканал ддр3 1600 и двухканал ддр4 3200, то зависть от игры. Где то сильно, где то нет
Также есть зависимость от процессора, контроллера памяти.. объективно это можно замерить лишь, к примеру, на мамках зеон, которые поддерживают и ддр4, и ддр3
Если у вас интегрированная графика, та же Вега на рязане, то частота и двухканал сильно влияют
раскрыть ветку (2)
2
Там четырехканал на 2133 можно ставить. Есть двухпроцессорный восьмиканал.
Повторю, там своя специфика и акценты. За конфиг топ рязани с 32гб можно взять два 10-12 ядерных проца на 3300-3600 мгц со 128-256гб оперативы ддр3 в восьмиканале.
Многим это избыточно, дешёвой для рабочей станции - идеально. Для игр - актуальны конфиги сравнимые с младшими-средними райзенами. Не понимаю тех кто гнобит зеоны - это супер варианты для тех у кого туго с деньгами.
раскрыть ветку (1)
2
"топ Рязани" - это тот же 5600x
За него возьмёшь старые зионы, которые в играх будут сильно проигрывать даже с восьмиканалом
Лишь для работы такой конфиг сгодится. Игры только-только более-менее оптимизировали для 8-16 ядер, да и частота процессора сильно влияет, чем зион сильно страдает, а двухпроцессорный с 16 ядрами каждый - очень такое себе
Зеоны - большой гемор. Китайские мамки, с вечными проблемами. Гемор по локу буста. Гемор с прошиванием кастомного Биоса для анлока напряжения и прочего . Разгон памяти и прочее, прочее, прочее. Это не для рядовых пользователей. Но то, что дешевое - да, большой плюс
4

Вот если взять разницу по деньгам между 3 и 4, и вложить в проц пошустрей или видяху, то прирост ФПС будет куда больше.

ещё комментарии
5
Откуда такая инфа? В чем крутость планок измеряется по Вашему, в радиаторах? И при чём объем и скорость? Я в том плане если объема хватает для задачи, вот будет 64гб допустим и 128гб ФПС в ведьмаке должен поменяться? Пара ФПС.. Если было 20, а стало 22 это 10% прироста, а если было 100, а стало 102 это 2%... Это выражение "в большинстве игр" к чему? То есть по Вашему от игры к игре будет меняться лидер, вот в этой игре ддр3 тащит, в этой ддр4, так что-ли? Я может что-то не знаю и не понимаю?
2

Ещё один момент забыли. При всех прочих равных условиях у Зернов как правило четырех канальный режим работы памяти, а у всего остального двух. Так что.....

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зионы, которые копии i5 и i7 под lga 115*, имеют те же 2 канала, ибо материнки только 2 канала поддерживают.

4 канальные - это lga 2011 и ему подобные.

1
Зависит от игры. Если игра активная и большой объем просчётов, то без ддр4 никуда. К примеру Path of Exile. Что проц, что память там очень решают. Иначе при наплыве мобов железо микрофризит или просто останавливает показывать картинку пока всё не просчитает. Говорю как человек перешедший от Intel i7 4790k разогнаным до 4.5 на всех ядрах, 16гб 1866 Mhz на АМД 3700х 4.4 ОС, 16гб 3600 MHz DDR4.
раскрыть ветку (1)

Причем фпс может показывать +- одинаковые, но именно в динамике будут микрофризы. У меня так было с ГТА5, в паре с ай7 4790, 16гб 1666 ддр3, 1080ти игра микрофризила если на машине разогнаться в городе, а фпс 100+. На ддр4 3600мгц, 9700к фризы ушли при том же количестве фпс.

Не говоря уж о DDR3 в четырехканале.

Дело не в обгоне по FPS а его стабильности. С более медленной памятью больше просадки. 

Да, только в новую мать ддр3 не воткнуть🤷‍♂️, а собираешь себе комп с запасом, чтобы апнуть его через пару лет..
+ процессорам интел для хорошего фпс не такие чувствительные к памяти, чем амд
DELETED
Зачем собирать на тройке, если процы с четверкой дешевле, планки стоят ± одинаково плюс апгрейд в будущем
Офигеть, да же плюсы кто-то этому комменту ставит. Вы словно секта антипрививочников. Хотя достаточно на том же ютьюбе глянуть и самому убедиться, сколько фпс в играх может давать хорошая ОЗУ. На 100 фпс это может в лёгкую быть 20-40 фпс.
Но не в том случае, когда у тебя интегрированная графика)
Согласен, но что на счёт САПР?
Да на авито писец насчёт цен(обычные люди 1866 8Gb одним модулем чуть ни за 5000 пытаются продать)... Хотя у "барыг" брал 16GB(2x8) 1866 за 4400 ;)
раскрыть ветку (2)
А кто такое покупает за 5к то? Если за 7к можно 8х2 взять на 3200...
раскрыть ветку (1)
Те кто не хотят(не могут) поменять платформу...
1

А если сравнить DDR4 в одноканале с DDR3 в четырехканале на ксеоне, серверную ECC.

16 гигов которой можно купить за 1900р на али. А почем нынче DDR4?

раскрыть ветку (2)

А при чём тут нишевые решения

раскрыть ветку (1)
9

Наверное притом, что в сверхдешевом ценовом диапазоне интереснее собрать системный блок на старом ксеоне, чем на более дорогом i-3 актуального поколения или на рязани.

Сейчас у кЕтайцев комплекты с доставкой из России хорошо подешевели, причем вполне "брендовый" атермитер, а не ржавый хуанан. Рассмотрим новые материнки, не б/у.

У нас в деревне весьма неплохо расходятся офисно-рабочие сборки на основе

xeon 2620 v2 (lga2011 v2)

материнка с 4 слотами памяти DDR3

память серверная ECC 4х4 Гб

Офисная затычка типа GT710 (она поддерживает современные инструкции)

Если что, такая сборка обходится в сумму 6500 за материнку, проц, память и тысяч 7 за корпус/блок питания и кулер с SSD и видимокартой-затычкой.

Я не говорю про богатые города, где студенты на подработке в макдаке и яндекс-курьеры от 100 тысяч в месяц имеют.

А еще, такая платформа имеет перспективы роста - замена офисного дешевого процессора 2620 на какой-нибудь 2690 v2 (12 ядер 24 потока) с 4-канальной памятью пусть и старого типа DDR3 позволяет играть в современные игры при наличии видеокарты. И игры упираться в процессор точно не будут.

Если что, 2690 v2 по тестам на 50% быстрее чем хвалёный всеми новый i3 10100 и примерно равен i5-10400.

И еще раз напишу: сборки на XEON - это для бедных. Не надо их обсирать, если у Вас есть деньги на свежие компы из магазина. Деньги в стране сейчас есть не у всех.

За сумму в 2 раза меньше можно получить ту же производительность, в том числе в играх. Но это будет "Фуууууу, старый китайский ксеон"

А если денег чуть больше, то можно купить тот же xeon 2011 v3 на DDR4 с поддержкой 4-канальной памяти и 40 линий PCI-E для подключения SSD.

Например, тот же xeon 2690 v3 (ddr4 в 4-канале) по производительности лежит на полке рядом с i7-10700k. Вот только i7 имеет цену в 30 тысяч, а аналогичный по производительности ксеон на Али стоит 8 тысяч.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку