Ну ладно-ладно, не i7-2600, а Xeon E3-1240v2
Сообщество Мой Компьютер
Сообщество Мой Компьютер
Какие обе щеки? там разница в 5-10% (в пользу Интела, да), а разница в энергопотреблении - в два раза (в пользу АМД) и АМД гораздо лучше гонится, что эти 10% перекрывает с лихвой. И да, Райзен 3600 вышел в 2019, ровно два года назад, а 11400 - в этом году. И целом я бы сказал у них паритет и фанатично топить за что-то одно могут только недалёкие идиоты-фанатики из любого лагеря, хоть зелёного, хоть синего.
да подтереться этими тестами можете. Непонятно что за игра, что за настройки, что за железо, какая методика, что там в фоне работает и всё такое. https://www.tomshardware.com/news/intel-core-i5-11400-vs-amd...
ты тоже своими подтереться можешь, ни видео с фреймтаймом, нихуя нет, графики для додичей, на которых 11400 так же пинает 3600.
Фактически, ты обосрался ещё когда назвал меня "не фонатом", затем обосрался дважды скинув линк с тестами
я с 2700к переходил на 4770к, разницы особой в играх не заметил
в работе - да, базы чуть пошустрее ворочать начал.
Не стоит, 3770 гораздо хуже гонится и разницы вообще никакой нет по производительности на равных частотах.
Только x5670 это под 1366, а i7 860 под 1156, для него нужен xeon x3440 и выше. x3440 и i7 860 плюс минус одинаковые, смысла в апгрейде нет
спрос рождает предложение.
Год назад старый монитор продавал, недорого... До сих пор у перекупа висит, с моими же фотками, но!!! больше чем в 2 раза дороже..
Мне почему-то всегда кажется, что у этих перекупов завалы всякой хуеты, по которой бегают тараканы и все товары пропахли пивной отрыжкой.
Ну так за 500, а не за 1500. А ещё больше забавляют бизнесмены, продающие свои дорогие моники тыщи за 4, НО с разъёбаной матрицей.
Я за 4,3 брал v3, который на lga 1150, продавец купон дал, вышло вообще за 3,7т.р., v2 там по 3,5 можно найти. Которые без v, еще дешевле.
нет, все 12-- это аналоги и7-3770, так как 4\8 ядра\потоки, только 70в2 будет еще чуть производительнее, остальные слабее
Сам недавно обновился до i7-3770, брал на али за 7к, на нашем бу рынке их тупо нет, хотя любой i3 10 или 11 серии его обгонит и стоят они около 10к, но обвязка выйдет в состояние)
Ps сиоял i5-3470
На самом деле для киберпанка покупал, была у меня 3080, на остальную систему денег не осталось, вот и обновился до i7. В киберпанке фпс значительно вырос , в rdr2 удалось поиграть, но все равно любая игра упиралась в процессор, а потом я продал видеокарту майнерам.
Я майнил, неделю наверное, пока был на работе, но майнить нужно 24/7, а моя студия не позволяла спрятать системник, гул от него как от самолета.
У меня киберпанк и на i3 10400 полетел. Так что хз за чё там переплачивать. Rdr2 на i5 750 и 1050ti в норм качестве шла
Все зависит от личных ощущений(зажратости), кому-то 720p на 20' в 30 фпс норм, а кто-то уже играет на 4к телевизоре или высогерцовом мониторе.
На самом деле, было немного иначе, но кого это интересует) деньги на тогдашнее 9е поколение интела я зажал и просто обновился до 3770, продав свой проц 3470 за 2к.
пфф, я 1070ti продал на днях за 40, брал 3.5 года назад за 43 :D
Спрос рождает предложения.
Каким образом связаны продажи видеокарт в майнинг бум и устаревших, превратившихся с выходом Райзена в тыкву, процессоров?
Прочитал.
Оно бестолковое и не к месту.
Спрос на видеокарты огромный.
А откуда спрос на i7-7700К за 20т.р., когда i3-10100F + новая матплата стоят 13-15т.р.? Память и остальное менять не нужно при этом.
у меня на ноуте c2d T6600, gt240m ( 1гиг) и 4x2ddr3 тундрятина на режиме совместимости дай бог будет 25 фпс, правда весь упор в проц
Тут дело не в ЭфПээСах, а в материнке, куда втыкать всю эту красоту.
Вот мой ПК подходит под первую часть картинки, если заменить "кор аЙ семь" на "четырёхъядерный", а "16" на "24".
И у меня собрана практически топовая конфигурация под мою материнку (опустим конкретику), потому что она нахрен устаревшая и купить совсем топовый проц, поддерживающий совсем топовую память можно только на Али или б/у.
Поэтому - для меня - на практике DDR4 намного превосходит DDR3, так как приобретение такой памяти означает и приобретение новой материнки, проца, ну и всего остального заодно, чего два раза вставать)
Блять, о чем вы спорите? DDR3 и DDR4 относятся только к поколению "памяти". Частота и производительность вообще никак не связаны. Тут срача на пол года с обсуждением таймингов, производителей и ревизией чипов, способов оценки производительности, разницей работы в разных сборках и прочее и прочее...
Эти ролики 2016-2014 годов не актуальны. Увы, 1600 и 3200 это относительно большая разница в некоторых играх
Нашел. Оказывается плохо искал. Никакой разницы в играх между ДДР3 1333 и ДДР4 3200. 🤷♂️
Я таких тестов не нашёл, было бы любопытно посмотреть. Нужно компьютерных некромантов, типа Нитроксенуса или Мутного Мрака упросить провести тесты.
Простите, а вы точно принадлежность частот к памяти не перепутали? А то я со своим ддр3 несколько охренел...
Сильно это сколько? Серьезно.
Видел тесты ddr3 1866 и ddr4 2133 - действительно там дай бог 1-2% в целом в разных задачах, которые, считай, погрешность.
Судя по тому что у большинства РФ пк откровенный мусор не только он так считает.
И если 3733 МГц сильно дороги то 3200 или 3400 вполне бюджетны.
Куча мусора до сих пор в продаже.
Особенно в ноутбуках.
Если интегрированная видеокарта в большинстве офисных это нормально, но всякие затычки в виде атомов и атлонов это на любителей "4 ядра, 4 гига, игровой пк".
Меня еще радуют ноутбуки с Windows 10 которые с 4 гб оперативной продают за 25-30 тысяч.
Сама Windows 10 потребляет около 4 гб и получается практически любая программа будет работать через ssd.
SSD как правило QLC с низкой скоростью записи и ресурса.
В то время как на 30% дороже стоят ноутбуки с Ryzen 5 и 8-12 гб памяти.
На рабочие задачи без использования видеокарты хватает целиком, даже среда разработки хорошо работает.
Средний и высокобюджетный сегмент для ноутбуков не так принципиален.
Потому как все всегда упирается в систему охлаждения.
Ваши влажные мечты что мусора нет.
Про новое каждый год я и не писал.
Я реально видел у некоторых пк которые карту с гугла распечатывали 5-10 минут.
На ваших любимых атомах.
Давайте сравнивать по сути.Давайте. Где суть?
Т.е. почему еще то старье актуально и весьма кокурентно.Потому что оно б\у и дешевле, а сравнивают всегда с новым из магазинов.
Странно, что в тестах указана видеокарта, но не указан процессор или хотя бы значения загрузки процессора. Почему прирост 3600 -> 4600 сильно больше, чем 2666 -> 3600?
Вот если взять разницу по деньгам между 3 и 4, и вложить в проц пошустрей или видяху, то прирост ФПС будет куда больше.
вот тебе мой ответ: i7 4770 (То есть ровно в 2 раза мощнее твоего) и GF 1060 (я хз...в 4 раза мощнее наверное) на средних не даёт 60фпс, в основном около 30-45
Ещё один момент забыли. При всех прочих равных условиях у Зернов как правило четырех канальный режим работы памяти, а у всего остального двух. Так что.....
Причем фпс может показывать +- одинаковые, но именно в динамике будут микрофризы. У меня так было с ГТА5, в паре с ай7 4790, 16гб 1666 ддр3, 1080ти игра микрофризила если на машине разогнаться в городе, а фпс 100+. На ддр4 3600мгц, 9700к фризы ушли при том же количестве фпс.
А если сравнить DDR4 в одноканале с DDR3 в четырехканале на ксеоне, серверную ECC.
16 гигов которой можно купить за 1900р на али. А почем нынче DDR4?
Наверное притом, что в сверхдешевом ценовом диапазоне интереснее собрать системный блок на старом ксеоне, чем на более дорогом i-3 актуального поколения или на рязани.
Сейчас у кЕтайцев комплекты с доставкой из России хорошо подешевели, причем вполне "брендовый" атермитер, а не ржавый хуанан. Рассмотрим новые материнки, не б/у.
У нас в деревне весьма неплохо расходятся офисно-рабочие сборки на основе
xeon 2620 v2 (lga2011 v2)
материнка с 4 слотами памяти DDR3
память серверная ECC 4х4 Гб
Офисная затычка типа GT710 (она поддерживает современные инструкции)
Если что, такая сборка обходится в сумму 6500 за материнку, проц, память и тысяч 7 за корпус/блок питания и кулер с SSD и видимокартой-затычкой.
Я не говорю про богатые города, где студенты на подработке в макдаке и яндекс-курьеры от 100 тысяч в месяц имеют.
А еще, такая платформа имеет перспективы роста - замена офисного дешевого процессора 2620 на какой-нибудь 2690 v2 (12 ядер 24 потока) с 4-канальной памятью пусть и старого типа DDR3 позволяет играть в современные игры при наличии видеокарты. И игры упираться в процессор точно не будут.
Если что, 2690 v2 по тестам на 50% быстрее чем хвалёный всеми новый i3 10100 и примерно равен i5-10400.
И еще раз напишу: сборки на XEON - это для бедных. Не надо их обсирать, если у Вас есть деньги на свежие компы из магазина. Деньги в стране сейчас есть не у всех.
За сумму в 2 раза меньше можно получить ту же производительность, в том числе в играх. Но это будет "Фуууууу, старый китайский ксеон"
А если денег чуть больше, то можно купить тот же xeon 2011 v3 на DDR4 с поддержкой 4-канальной памяти и 40 линий PCI-E для подключения SSD.
Например, тот же xeon 2690 v3 (ddr4 в 4-канале) по производительности лежит на полке рядом с i7-10700k. Вот только i7 имеет цену в 30 тысяч, а аналогичный по производительности ксеон на Али стоит 8 тысяч.