(это не был призыв - схороняй, сцука, - а лишь интерес... видел кто может?:) )
Просто, сами посудите, если бы Вам в детстве не сказали, что нужно, допустим, старшим уступать место в транспорте, или не бросать мусор на улице - ведь Вы бы, будучи ребенком, вряд ли додумались бы до этого сами?
Тут ещё от генетики зависит (характер, интеллект и т.д.) и от окружения помимо родителей.
Ну и проблемы с психикой могут быть.
Хотя многие родители элементарно не занимаются воспитанием, это да.
P.S. Если что, у меня самая обычная семья и самое обычное воспитание. Мама - вечный продавец, папа - сварщик, погиб, когда мне было 9. Но почему-то мне объяснили в детстве, как нужно себя вести. Никогда моя мама не "блякала" с сигаретой в руках на детской площадке, а папа не ругался при мне матом. Самые страшные матюги, которые я от него слышала - это "ТВОЙ РОТ ПОД НОСОМ!!" или "ВОТ В РОТ КОМПОТ!!" - но это уже, когда молотком по пальцу, или, когда обувной шкаф на ногу упал.
И то, что невоспитанных детей большинство -- о чем-то говорит, и это что-то не очень радужное.
В дорогу детям берутся игрушки/книги/мультики. Что ж поделать, если даже взрослым трое суток в транспорте ехать скучно до потери человеческого облика.
Ну и, если, по Вашей логике, то что ж теперь, после рождения ребенка, мать вместе с ним должна закрыться в доме до достижения совершеннолетия? Чтобы ребенок, не дай б-г, не помешал кому-нибудь своим криком/присутствием/играми?..
Не знаю, я не встречала у адекватных мам истеричных и психованных детей.
Какими бы воспитанными и хорошими дети ни были, они все равно должны куда-то девать свою активность. Маленькие дети в любом случае будут своим воплем мешать другим людям.
Просто кто-то смотрит на это с умилением, а кому-то не нравится.
Вот мне нравится смотреть на красивых девушек в коротких юбках и c глубоким декольте. Даже если они вульгарно одеты, все равно приятно смотреть как мужчине. А многим людям старшего возраста не нравится. Да и девушкам менее привлекательным это тоже не нравится. Но зато они любят сюсюкаться с маленькими детьми в большинстве своем. Каждому свое.
Я понимаю, что каждый из нас когда-то какал в пеленки, орал и плакал. Но во многих ситуациях можно уйти от проблем с детьми, их поведением. Но в поезде ты обречен. :)
>Дети не могут стать быдлом, не будь у них быдло-родителей.
>То, что они директора, совершенно не указывает на то, что они хорошие родители.
1 фраза - ложь, 2 - истина, но не оправдывает первую.
В университете не воспитывают людей, это делают еще в детстве
Во многом сейчас мораль изменилась, и уже все привыкли, что быдло есть везде. Теперь уже и сами девушки-студентки-отличницы матерятся. И это весьма печально.
Но Вы правы, в студенческие годы этого уже не исправить, об этом следовало бы позаботиться в дестве.
Вообще, сейчас все труднее становится воспитывать детей, факторов негативного влияния становится все больше. И все больше начинает зависеть от родителей, они должны уделять детям много времени и внимания.
>Просто в былые времена быдла в университетах на порядок меньше было.
...
>...однокурсники его бы и побить могли за это
Ясно)
Там два мужика жахаются в палатке, но этого хотя бы в подробностях не показывают. А вот целуются они взасос по-настоящему...
Сейчас всё смешалось, а стереотипы остались прежними.
То, что образование деградировало - да, зато стало распространено среди бОльшего количества населения.
А процент качественного образования среди людей, думаю, остался прежним. Просто теперь недостаточно сдать вступительные и закончить ВУЗ.
Более широкое распространение образования, конечно, предполагает снижение его уровня, это касается не только России.
Довесок: про крестьян более или менее согласен, на картинке в посте как раз представители этого сословия (только уместнее назвать его не крестьянским -- крестьян сейчас нет, не рабочим -- на заводах массово никто не работает, а мужицким -- другое слово, более подходящее, на мой взгляд).
В 50-х годах рабочие, чтобы покурить, останавливались. Так как курить на ходу считалось неприличным. И жизнь была пропитана множеством форм этикета.
А вы тут нагло врете. 25 лет развала (известно кто виноват) вхращивания быдла. и вдруг виноватыми оказываются не разволившие общество, а какие-то прошлые там поколения.
Если смодулировали такое общество, где свинство это норма, то это вина только наших современников.
И да, я вижу проблемы в обществе. И да, их надо решать. Но нет, они не исчезнут - они перераспределятся, и мы будем бороться с чем-нибудь другим.
Я не говорю про развал. а говорю про соответствие нормам этики. Есть факты того, что у нас идёт социальное вырождение. Оно не единично, а затрагивает целые группы. Что раньше могли себе позволить маргиналы, теперь занимаются даже целые группы.
И это связано, что сбили ориентиры и систему оценок.
Уже и давно. Студенты вздохнули на тему стереотипов и шаблонности мыслей автора, поморгали, размяли мешки под глазами, а затем отправились дальше сдавать экзамены.
Либо это несправедливое клише, либо я не на тех дембелей наткнулся.
Да я сам за 2 года службы в инженерных войсках (читай - стройбат) такого дерьма не видел, хотя бывало всякое. Но я понял, что армейская дисциплина, или ограниченная свобода распиздяйства, хоть как назови (какая-никакая, а она есть в войсках везде) и сплоченность делают свое дело в отношении воина везде, будь то гражданка или казарма. А это-ж, в поезде было, блядь, стадо неоперившихся, но переросших баранов, которые кроме анархии и общажного блядства нихера больше и не знают. И думают, что любое проявление юношеской эбанутости - это охеренно весело и остроумно со стороны. Извините за мат. З.Ы. Сам и послужить успел, и в университете поучится, и в студ. общаге пожить.
Умываю руки. Если бы то, что Вы написали было правдой ребят бы отчислили полным составом без права восстановления.
Да я Вас умоляю! Во первых терпение моего семейства зашкаливает. За всю дорогу мы ни разу! Повторяю, ни разу не вызывали милицию. Вызывали их люди, которые наблюдали все это с другой половины вагона. И, соответственно, никто из власть придержащих в поезде, кроме проводника не знал о наших проблемах. Хотя, думаю, до начальника поезда что-то докатилсь. Я и моя жена лишь просили , нет умоляли, пересадть куда-нибудь в другое место проводника. Во- вторых по тому, как менты на каждой станции приходили и уходили, я понял, что у этих утырков невероятный скилл по уговорам, либо среди них затесался папкин мажор, который башлял за весь этот кардабалет. Ну, и у нас все-же было отпускное настроение, хотя первые три дня после поездки я о-о-о-о-чень жаждал крови.
Можно и в 20-22 года с толпой студентов в лагерь поехать, смотря, в какой лагерь. Например, у КПИ есть в Карпатах лагерь "Глобус", ребята туда ездят в походы ходить. И там действительно весело, интересно и никакого быдланства. Быдло не станет под рюкзаком потеть. Поэтому быдло едет квасить в другие места.
- Ну что, здесь закурим или это не нормально?
- Ой, да кому какая разница? Какой нормальный сейчас не курит в тамбурах?
Я:
- Мудакам может быть и нормально так делать.
Они молча в другой вагон переместились. Но я честно сказать прихуел с этой ситуации. Воспитание? Мораль? Общественное мнение? Не, не слышали.
Но в этом случае поговорка не обрезается)
Хотя есть более точная: человека из говна можно вытащить, а говно из человека - нет
Но уже двать лет это устоявшее выражение, обозначающее деревенскую простоту и непосредственность, которая в приличном обществе воспринимается,как невоспитанность.
а по теме - сходство есть)
Безнаказанность и хваленая демократия порождает таких вот выродков.
Раньше-то как, испортил гос имущество - на Калыму Магаданить или наоборот. XDD
А сейчас реально, какие меры предпринять? Ударить? Так он от этого не исправится. А вот если его начнут пиздить разные люди, за каждый такой поступок, он станет думать.