11177

Ночная смена такси2

Я таксую, и каждый день невольно наблюдаю за десятками людей.
Самые мрачные - это пассажиры, которых забираю из Москва-Сити.
Они садятся в машину в 9-10-11 часов вечера. Молодые, красивые, хорошо одетые и приятно пахнущие.
Садятся, и тут же начинают звонить тем, кто их пока ещё ждёт дома.
Но они звонят не для того, чтобы сказать, как сильно они любят собеседника и соскучились за весь день по ним. Нет.
Они начинают рассказывать как сильно им ебло мозг начальство, какая мразь Оля из соседнего отдела и какие мудаки работают в региональном Департаменте.
Минут через 40 они просят разрешения покурить Айкос, и весь остаток дороги они молча смотрят в окно.
Мы приезжаем в какую-нибудь ебучую новостройку-муравейник, в которую невозможно въехать из-за натыканных как попало машин, и они, тихо прощаясь, растворяются в подъезде огромного дома.

Завтра снова в офис.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
282
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаю праведный гнев комментаторов - мол, зажрались они там. В каком-то смысле да. Но и понять этих «приятно пахнущих молодых ребят» можно.

В Москва-сити сосредоточены в основном фирмы, занимающиеся продажами, маркетингом, рекламой... То есть вся легендарная «корпоративная культура» во всей красе. У них нет коллег - только конкуренты за новую ступеньку карьерной лестницы. Нет руководителей - только начальники, которые чуть раньше них начали карабкаться вверх. Нет смысла в работе - только оклад, проценты и бонусы.

Как люди они в ловушке. Могут только карабкаться вверх - то есть херачить до девяти вечера никому не нужную херню, чтобы раз в год получить новую строчку в подписи email'ов. Если остановятся, то их выпнут на мороз - а они ничего больше не умеют.

А деньги... Да, их много. И приятнее, конечно, ехать на такси, чем на маршрутке, и пить кофе из дорогой кофемашины, и иметь корпоративный фитнесс-клуб. Но это всё очень быстро перестаёшь замечать, и остаётся то, что я описал выше - конкуренты, начальники и проценты.

Объективно, как массу, их можно назвать биомусором. Но для каждого человека в отдельности это всё же ловушка. Выход из неё, конечно, есть. Но трудный, больный и сложный. Не все на него готовы.

раскрыть ветку (115)
152
Почему биомуосор? Мне казалось, биомуосор это пёс, который бьёт прохожего по голове, чтоб наскрести на пузырь, или покрасоваться перед соплеменниками. Я сам не из тех, о ком ты говоришь, но у тебя в коменте прям видна обидка.
раскрыть ветку (62)
7

Пёс тоже. А они - потому что их работа бессмысленна. Я работал рядом с такими и видел, чем они занимаются.

Например, на заводе "Южречуголь" проектант Григорий убедил начальство купить ему Автокад. В идеальном мире админ завода зашёл бы на сайт Автокада, купил там лицензию, получил компенсацию в бухгалтерии и установил Григорию Автокад. Но в реальном мире всё не так.

Сначала вернёмся на пару лет назад. Открывается ООО "СуперСофтСейл" и объявляет себя дистрибьютором Автокада в России. Девочка-маркетолог начинает составлять списки предприятий, у которых в ЕГРЮЛ стоит вид деятельности "машиностроение". Она же может их обзванивать нахолодную. Потом старший маркетолог вместе с ивент-менеджером начинают проводить рекламные кампании Автокада: емейл-рассылки, промо-видео, тематические конференции. Одновременно для всех предприятий списка назначаются аккаунт-менеджеры. Они знакомятся с техническими директорами, ездят к ним в гости с коньяком на праздники и кидают на почту рекламные буклеты.

Наши дни. Технический директор "Южречуголь" звонит своему аккаунт-менеджеру и говорит, что нужен автокад. Аккаунт-менеджер подключает продакт-сейлза. Тот едет на "Южречуголь" и убеждается, что автокад им действительно нужен. Но он едет ещё раз и везёт с собой инженера, который устроит демонстрацию автокада, а заодно и маткада - на всякий случай. Когда все ударили по рукам, продакт-сейлз передаёт "Южречуголь" в работу младшему сейлзу для оформления документов. Всё, автокад продан, и админ может его поставить Григорию.

Итого: как минимум 7 человек активно делали бессмысленную работу. А ещё у них есть начальники, и начальники начальников. И всех их - всех! - можно было бы исключить из цепочки. Потому и биомусор.

раскрыть ветку (58)
30
Наверное, комментатор выше прав. Всё-таки грубо называть биомусором людей, которые ходят на работу и хоть что-то, но делают. "Хомячки", "офисный планктон" - это давно устоявшиеся термины, хоть и обидные, но точные. А "биомусор" более применимо к наркоманам, маргиналам и прочему ауе-контингенту, которые реально, кроме навоза и углекислого газа в своей жизни ничего полезного не производят, но при этом ещё и паразитируют на остальных членах общества.
23
DELETED

Ммм. Люди работают, с их зарплаты идут налоги в бюджет, они тратят деньги, что необходимо для экономики, но они почему-то биомусор. Действительно, логичнее же было бы, чтоб таких работников не было и они бы все сидели лапу сосали или занимали чьё то место на "важной" работе, а те кто сейчас работают на этой работе сидели бы без работы. Зато не биомусор

62

Знаешь, я когда работал сейлзом, часто слушал это нытье. "Продавали" мы рабочий персонал для нефтегазовых проектов. Особенно меня заебывал наш финансист типа "вот у тебя работа, по телефону попиздел с клиентом, квоты в экселе накидал по шаблону, твои рекрутеры вакансии закрыли, а ты еще и премию получил в конце года". И так он меня заебал сильно, что взял я его на переговоры в дочку Shell + Газпром.

Так вот он там вышел с презентацией красивой, а на ни один вопрос ответить не смог. Особенно на ошибки в квотах, которые" в эксель по шаблону". И весь митинг в итоге сидел и пердел, образно, в стул.

А на вторую встречу я его не взял и по итогу подписал контракт, который компании принес около 70 млн руб за 2 года. Чтоб ему было что считать :) Как финансист он был хорош очень, к слову.

У вас очень далекое представление о сейлзах. Работа на самом деле достаточно тяжелая ибо ты слышишь НЕТ на 99 своих предложений из 100.

раскрыть ветку (7)
6
DELETED

Хороший продажник это дар от бога или кто там вместо него. Это особый талант, который дан совершенно не всем.

6
Да, чувак, именно
4
Работал в продажах в банке.
Прекрасно понимаю о чем ты говоришь. Из всех кто не гнал на нас - начальство так как сами работали с продажами и клиентами, да операционисты так как видели в каком мыле вечно носимся. А вот ИТ отдел, водители, безопасники вечно ныли что мы нихера не делаем ток по телефону болтаем. Правда никто чёт не соглашался сесть за телефон и начать звонить)
раскрыть ветку (1)
Ну откровенно ведь тупое занятие, навязывать никому не нужные услуги по телефону
3
За свою более чем 20ти летнюю карьеру со всякого рода продавцами/подрядчиками я встретил только 2х Профессионалов, которым мог максимально довериться.
От ТЗ до подписания Актов я был минимально вовлечён в процесс.
А результат был великолепный.
1

На 98!)))

А на самом деле, в зависимости от бизнеса и направления в бизнесе.

0
Браво! Сколько раз я слышала: "вы же ничего не делаете, за что вы такие деньги получаете?" Иди постой возле витрины 8 часов или продай по телефону хоть что-нибудь. Маман один раз послушала мои переговоры по телефону, работала из дома как-то, так она офигела, сказала, что у нее уже голова разболелась ща эти 40 минут, как же я так весь день работаю?
Продажи это тоже труд, 100 раз тебя пошлют, из них несколько раз нахуй, настроение падает, план сам себя не сделает. Бывало заебешься в конце дня так, что дома разговаривать ни с кем не хочется
91
Наверное, все эти действия происходили потому, что определялись с конкретной конфигурацией автокада? Тебе сложно понять, но это не калькулятор на делфи. Те, кто продают По-коммерческая компания, им незачем платить зарплату лишним людям. Но тебе конечно не понять как устроены процессы. Так что можешь продолжать тешить себя, ты гордый оператор шестого станка седьмого цеха завода Южречуголь - не биомуосор. Твоя работа идёт на пользу обществу нашей страны. И не обращай внимания на всех этих букашек-проектантов, инженеров и продажников.
ещё комментарии
17

Ты абсолютно не понимаешь как работают рынок и продажи.
Был бы у тебя свой бизнес в сферах, где продажи важны (а это огромная часть рынка, в т. ч. и IT) ты бы быстро разорился.

Я уже не говорю о том, что кэш флоу производимый, с твоей точки зрения, "бесполезными людьми" насыщает экономику деньгами и даёт налоги в бюджет.

Любой продукт надо продавать, такова специфика рынка. И даже известная любой собаке Coca Cola имеет продажников, которые  обзванивают и убеждают клиентов заключить договор. Потому что иначе клиенты купят пепси, а кола канет в лету.

5

Ну, скажем, на сайте ты лицензию не купишь. Только через дистрибьютора.
А так - да. Админ нашел нескольких продаванов, промониторил цены (хотя там разница в тысячу срублей, если речь идет за одну), служебная записка на приобретение, и всё.

3

Итого: как минимум 7 человек активно делали бессмысленную работу. А ещё у них есть начальники, и начальники начальников. И всех их - всех! - можно было бы исключить из цепочки. Потому и биомусор

что ты несёшь, блаженный

ещё комментарии
ещё комментарии
30

Я никогда не занимался маркетингом, но мне кажется это интересно. Я пересекался в жизни с высокооплачиваемыми маркетологами и они производили впечатление вполне гармоничных и довольных работой людей.

Поэтому как-то странно обобщать. Наверняка в этих сферах много людей, у которых на работе и в жизни только "конкуренты, начальники и проценты", но мне кажется что тут не зависит от сферы деятельности. Полно, например, людей, "занимающихся наукой", у которых на работе только грызня за гранты, конкуренты за поездки на конференции, делёжка соавторства в статьях, липовые дисеры из чужих работ и так далее.

раскрыть ветку (2)
8

Конечно. Только ситхи возводят всё в абсолют) Есть исключения в обе стороны. Но те, у кого не только "конкуренты, начальники и проценты", не ездят грустными на такси в 9 вечера)

раскрыть ветку (1)
9

Да все иногда ездят с грустными глазами, особенно когда в 9 и позже вечера.

199

Всё чуточку проще.

Львиная доля подобных историй рассказывается теми, кто никакого представления не имеет о том, что там происходит. Кто Сити видел только на картинках в интернете, максимум - просто мимо проходил.

Ну и в целом, это очень большая проблема с критичностью мышления. Что там сейлз, сидит, ничего не делает, то ли дело я - работяга! Я делаю реальную работу, кручу гайки, варю металл, вот она - моя работа! Корыто с болтами, пофиг, что государство вкладывает в субсидирование этого корыта миллиарды ежегодно, пофиг, что оно устарело морально и физически на 30 лет по сравнению с автопромом развитых стран. Зато я руками! Я работяга!

Зачастую люди видят красивые офисы, красивые дома, их гложет зависть, потому что сам он работает в сером ангаре, обшитом сайдингом, живет в хрущобе, на работу едет на автобусе, заталкиваемый всеми и вся. Обида. Как же так, я же работяга!

Вот и рождаются рассказы про "биомусор", "ненужную работу", про "у них там нет руководителей, есть только начальник, нет коллег, есть конкуренты" и т.д. Человеку так спокойнее, ведь тогда получается, что - ну и что, что у них деньги, зато они ненужную работу делают, их жизнь бессмысленна, вот не то, что я. Они - биомусор, а я труженик и полезный член общества.

А на самом деле - тот ещё вопрос, кто там биомусор. Я бы вообще предлагал его не поднимать. В современном мире - каждый из нас всего лишь муравей, который тащит свою песчинку и строит единый муравейник. Есть, конечно, и 0,00001% людей, которые совершают великие достижения, двигают науку, культуру и общество в целом, но вряд ли они будут сидеть на Пикабу.

Если уж и говорить про биомусор, то лучше туда отнести маньяков, наркоторговцев, педофилов, бандитов, взяточников, воров и прочих, кто тянет общество на дно.

А остальные люди - все примерно в равных условиях. Да, один работает в сити, другой на заводе. Один живет в элитной многоэтажке, другой в хруще 1965 года постройки в Мытищах. Но у каждого своё счастье, каждый делает свой кусочек работы, который большинство людей просто не заметит. Хоть это три сотни гаек в день, хоть три сотни строчек кода, хоть три сотни успешных продаж.

Не нужно так слепо навешивать ярлыки. Не биомусор, нет. Муравьи. Муравьи и песчинки. Причем - все мы.

раскрыть ветку (9)
17
Вот прям очень здорово Вы написали. Спасибо.
2

Я бывал по обе стороны, полностью поддерживаю.

3

да, под каждым словом бы подписался. сам вот сейчас пытаюсь в продажи 1с ткнуться - и хрен его знает, что делать, куда писать, что лучше говорить, как это все в итоге продать и самое главное где искать...

раскрыть ветку (4)
0
Не знаю как именно 1с,но у 1с Битрикс отличные курсы для партнеров. А у битрикс24 в курсе партнера прямо говорится где брать клиентов и как на них лучше зарабатывать. Думаю, и у 1с найдется подобная информация
А почему именно продажи, именно 1с? Есть ли у вас опыт в интеграции?
раскрыть ветку (3)
0

ахахах, не поверите - я студент-стажер😂 ну на самом деле уже не стажер, но в конце 1 курса уж очень захотелось на стажировку и пошел куда-угодно, лишь бы с экономикой хоть немного было связано. и нашел в общем, хоть я и не прогаю, но чем то занимаюсь, чем то помогаю. Хотя так как владелец (уж не знаю насколько это верно) считает, что сарафанное радио работает лучше всего, а реклама еле окупается, я подумал что почему бы не попробовать поделать какие то продажи. как раз сейчас идет проект по  автоматизации, чуть позже по интеграции.

а насчет битрикса гляну, спасибо, тут любой совет и помощь на вес золота!

раскрыть ветку (2)
0
Хм. Если есть желание, то можно оставить свои контакты здесь или в личке. Я свяжусь и возможно что-то посоветую, возможно что-то предложу.
раскрыть ветку (1)
0

с удовольствием пообщался бы с вами! вот моя почта, можете писать по любому вопросу :) cons18 собачка 3soft точка ру

1

бандитов, взяточников, воров и прочих, кто тянет общество на дно
Ну по сути, практически все те, кто дорвались до власти...

0
Только вот в хрещевке в мытищах могут жить и те и другие😔
64

Какой же набор клише / пиздежа. Сразу видно, что ты из тех, кто Сити видел только на картинках.

Для начала:

1. Сити - это много офисных помещений. И их арендуют огромное количество компаний, от инфоцыган до IT. Там и банки, и консультанты, и дизайнеры и кто угодно. Арендовать их может любая компания с любым видом деятельности.

2. Я - как раз из тех ребят, что там работает (в одном из крупных банков). И да, могу ездить туда на такси (корпоративное).

У них нет коллег - только конкуренты за новую ступеньку карьерной лестницы. Нет руководителей - только начальники, которые чуть раньше них начали карабкаться вверх.

Это всё и правда, и абсолютная ложь. Всё сугубо ситуативно: я не первый год работаю в корпорациях. И видел как и худшие проявления людской сущности, так и обрёл настоящих друзей и наставников, на которых работать было только в радость.

Нет смысла в работе - только оклад, проценты и бонусы.

А в чём смысл измеряется? Так можно сказать про любую работу и быть по-своему правым.

Как люди они в ловушке. Могут только карабкаться вверх - то есть херачить до девяти вечера никому не нужную херню, чтобы раз в год получить новую строчку в подписи email'ов. Если остановятся, то их выпнут на мороз - а они ничего больше не умеют.

"Больше ничего не умеют" = "Не умеем ничего, кроме того, чтобы качественно делать свою работу" ? Ну, тогда да, навыки отсутствуют. Но на рынке труда мы себя чувствуем намного лучше, чем бОльшая часть наших соотечественников.

Объективно, как массу, их можно назвать биомусором.

Забавно, что меня кто-то считает биомусором, хотя я и большинство моих коллег уважительно относимся ко всем работникам: от уборщиц до топ-менеджмента, потому что смысл есть в каждой работе.

Выход из неё, конечно, есть. Но трудный, больный и сложный.

Перестать быть "корпоративной крысой", и пойти ебашить на завод, теряя здоровье, деньги и качество жизни, зато обрести некий абстрактный смысл?

Нет, спасибо.

раскрыть ветку (7)
4

Так вы корпората все таки выбрали в начале игры?

Иллюстрация к комментарию
2
Thx God, что есть эти люди, которые занимаются продажами, и такие как я могут за их счет тихо мирно пилить проекты, для них же.

Про уважение, в том числе к уборщицам, это Вы хорошо сказали.
2

Тут зритель воскликнет: “Здесь все в черном свете.

Ведь есть у тузов и молодцы сыновья”.

Дружок, я все знаю, я сам, брат, из этих,

Но в песне ты не понял, увы, ничего.

1
Перестать быть "корпоративной крысой", и пойти ебашить на завод, теряя здоровье, деньги и качество жизни, зато обрести некий абстрактный смысл?
Имхо варианты все-таки есть, необязательно идти на завод. Я перешла в меньшую по размеру команию,  головняка меньше. Хотя хз как тут с сохранением зп, в ИТ это возможно, насчет остальных не знаю. Все-таки работа в крупной компании многих утомляет, все эти бумаги, бюрократия, повсюду начальники... Непонятно, что сильнее тратит здоровье - завод или стресс?
раскрыть ветку (2)
3

Менять работу ради здоровья / work-life balance - это ок. Каждый выбирает свой путь.

Менять работу, потому что ноунейм считает тебя биомусором, а твою работу бесполезной - нет уж, спасибо.

Мне нравится моя работа, нравится коллектив. Так что я даже не выбираю)

А на счёт здоровья: текущая работа даёт мне ДМС и возможность оплачивать отдых / спа / косметологию / психотерапевта (но пока не пригождалось) / здоровую пищу. Так что уверен на 100%, что моё здоровье при таком подходе к жизни будет лучше, чем при графике с 10 до 17, но за маленькие деньги

раскрыть ветку (1)
1

А на счёт здоровья: текущая работа даёт мне ДМС и возможность оплачивать отдых / спа / косметологию / психотерапевта (но пока не пригождалось) / здоровую пищу. Так что уверен на 100%, что моё здоровье при таком подходе к жизни будет лучше, чем при графике с 10 до 17, но за маленькие деньги

Тут уже зависит от особенностей организма. В небольшой фирме я поняла, что ДМС особо и не пользуюсь, хотя на прошлой ДМС с услугами психолога мне очень пригождался))) Просто смотрю на своего отца, который из-за рабочего стресса не заметил много лет жизни, хотя конечно я ему благодарна за многое. Но стараюсь найти баланс, чтобы не совершить такой же ошибки, к счастью, он дал мне комфортный старт для жизни.

Менять работу ради здоровья / work-life balance - это ок. Каждый выбирает свой путь.

Менять работу, потому что ноунейм считает тебя биомусором, а твою работу бесполезной - нет уж, спасибо.

Согласна, работающего биомусора вообще не существует, все платят налоги, а "ненужные" продажники находят для нас проекты, без них работа быстро кончится) Я скорее призывала видеть широкую картину, чтобы не застрять в 2-х крайностях (завод и нервная работа в офисе), а найти вариант по душе, их больше двух. Ну, у вас похоже все на месте, рада за вас))

1
DELETED

"хотя я и большинство моих коллег уважительно относимся ко всем работникам: от уборщиц до топ-менеджмента"

Главное выкладываться на все 100.

11

Какие то стереотипы, набранные из фильмов

11

Продажей /маркетинг/ реклама?

Нет, это не так

Башня на набережной - основной арендатор Kpmg ( аудит) и ibm - it

Другие :

Втб - банк

Транс нефть

Россельхоз

Сбербанк

Ozon - продажи да, но в основном сидят it

Я к тому, что там сидит  разношорстный состав...

раскрыть ветку (3)
1
Ты ведь разные башни имел в виду?
Просто тот же сбер вроде вовсе не в Сити.
раскрыть ветку (1)
2

Сбер сидит вообще по всей Москве, но в сити они очень плотно сидят в банше федераций + у них собственная башня "Сбер-Сити"

1
А Норникель? А департаменты правительства РФ и Москвы?
15

Не сходится фраза «деньги - их много» и дом в 40++ минутах езды от Москва сити в 10 вечера.

Это скорее и работа затрахала и денег мало)

раскрыть ветку (9)
0

40 минут от Москва-сити - это, например, метро 1905 года. Довольно пафосный райончик. Либо ЖК у МКАДа со шлагбаумом и внутренним зимним садом.

раскрыть ветку (8)
30

До 1905 года идти пешком 30 минут от Сити. На такси ехать 3-5 минут в 22 часа.

В 22 часа от Москва сити 30-40 минут до любой точки на мкаде, даже в самую дальнюю от сити Балашиху. Да за 40 минут в это время можно до Шарика доехать.

Это значит, что ЖК за Мкадом, а новостройка муровейник с натыканными машинами намекает на не элитный ЖК на Рублевке.

раскрыть ветку (3)
6

В пятницу вечером в Балашихе и в 23 часа пробка))

В 22 не ездил, так что возможно. Тут лучше ТС скажет, куда он их возит)

раскрыть ветку (1)
3
Дрожжино
Вчера Саларьево было
5

Ты либо шутишь, либо о Москве судишь по Яндекс Картам.

От 1905 до Сити пешком за меньшее время дойдёшь, ну и минут за 7-8 на такси.

1

В 22 часа можно до Рассказовки доехать образно говоря :)

0

Живу на 1905, до сити 30 минут пешком :/

0
Когда работала в Сити, пешком по набережной 35 минут неспеша доходила до дома на Трехгорке. На таксо минут 5-7, иногда ездила, когда уставала или утром спала до победного
29

То есть крутить гайки на заводе, - это не биомусор. А работать головой - это биомусор. Логично

раскрыть ветку (1)
34

Ага, это ведь чужая работа фигня никому не нужная и вообще непонятно за что им такие деньги платят. То ли дело твоя работа! Невероятно полезная, качественно выполненная, но, к сожалению, недооценена с материальной точки зрения...

4

По моему опыту, в сити очень много гос контор (депариаменты Москвы и их подрядчики) и просто it-фирмы. Так что не только продажникам там делают мозг)

22

Зато в инсте все красиво: кофе на фоне вида из небоскреба, белая рубашка на работе и белый песок в отпуске)

Нет, я не из них)

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
кофе на фоне вида из небоскреба

И не только кофе...

раскрыть ветку (2)
103

У всех сотрудников есть пульт с надписями "Кофе" и "Минет". Только у кого-то это кнопки, а у кого-то лампочки.

5

Это у его начальника - выше на пару ступенек карьерной лестницы)

4
Жесть ты стереотипов собрал конечно. Ох уж эти голливудские истории про холодных сердцем рассчетливых юнцов, которых могут выбросить на мороз. Не хватает только противопоставления типа:"То ли дело я , выйду со стройки в 6, помою руки водой из бутылки, отрежы кусок колбасы и буду жевать и иногда делиться с бездомным котиком. Буду сидеть и понимать, что в доме, который я строил, будут жить люди..."
Тьфу, аж противно
1
DELETED
Выход из неё, конечно, есть. Но трудный, больный и сложный. Не все на него готовы.
Есть и лёгкие пути, инсульт в 35, например :)

Хотя, если повезёт, то можно сказать как один парень из Goldman Sachs, что он заработал достаточно на обеспеченную жизнь и решил выйти на пенсию в 37. Но он всю жизнь там работал по 110 часов в неделю и буквально жил на работе, ел там, спал, мылся...

1
Ну так, не в основном. 2 башни втб и одна рсхб. Может только город столиц который подразумевался как апартаменты забит небольшими продажниками
раскрыть ветку (1)
0
И Росбанк
0
DELETED

мне вспоминается мульт маленький принц по вашему описанию

0

Была похожая должность. Не Сити и корпоративный фитнес-клуб, но офис в центре и корпоративные скидки на бары (занималась открытием ночных заведений). Такси, 10 вечера, никотиновая зависимость, начальная стадия алкоголизма, разговоров кроме как о работе нет. Уволилась. С алкашки слезла, нет нервных срывов. Но я, сука, скучаю по той жизни. У меня будто смысл из жизни ушёл.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку