4032

НИИ Блохина. «Наверно это мой ад..»(начало лечения в центре)

НИИ Блохина. «Наверно это мой ад..»(начало лечения в центре)

Когда профессор сказал мне, что у меня опухоль- была пятница.

Была вторая половина дня, я позвонила Жене, говорю: «у меня рак».

Он сказал ждать его, что он скоро приедет.

Я стояла на улице и в голове крутилось только одно незнакомое слово, которое я даже толком не расслышала -«саркома», «остеочто?»

Я не хотела ничего читать, не хотела знать статистику, не хотела знать как это лечат.

Мы приехали домой. Хотелось звонить, искать врачей, записываться на приемы! Но был вечер пятницы и на выходные мы остались с этим загадочным (для меня) словом. Женя ещё в такси всё прочитал, но я просила мне ничего не говорить.

Все выходные мы смотрели фильмы. Я не хотела выключать телевизор вообще! Но это не помогало. Ужасный, невыносимый страх смерти!

В пн мы начали обзвоны всех клиник. Оказалось , что запись ближайшая только через неделю, потом биопсия, которая ещё 3 недели делается, потом опять запись через неделю. Короче я очень боялась , что уже умру за это время и хотела поторопиться)

Я просила никому не рассказывать эти новости. Мне было стыдно, что я заболела такой болезнью. Я это только недавно поняла- что это был стыд и поняла почему. Знаете, недавно в каком-то городе жители дома устроили митинг против того, что в их доме сдают квартиры семьям с детьми онко. На митинге люди говорили, что не хотят заразиться, да и даже в одном лифте им ездить неприятно.

И мне было стыдно, потому что я знала , что людям я неприятна и они боятся меня.

Но, к счастью, Женя рассказал про диагноз одному человеку, который дал Контакты очень весомого человека в Блохина и нам «по знакомству» устроили всё быстро.

Биопсия (когда берут кусок опухоли через шприц) показала стадию 2В. Мой врач сказал, что 85% успеха с таким диагнозом. Прописали лечение- сначала 4 курса химии, потом операция, потом ещё 6 курсов химии.

На тот момент опухоль была одна в бедре и части берцовой кости , но большая. 12 см.

Знаете, я такой человек, я почти все в жизни воспринимаю, как приключение и даже тогда, когда мне сказали , что будет химия, я подумала: «оо, это однозначно не круто, но интересно! Со мной такого никогда не было»))

На первой химии я познакомилась со старшей мед сестрой этажа и поняла , что приключениям конец. Из ее кабинета я вышла в слезах. Это была очень грубая женщина.

Я пришла с чемоданом, она сказала ждать в коридоре, но дверь к ней была открыта. Я не могла стоять т.к ужасно болела нога и сидеть на жёстком полу было больно суставу, но она сидела, а ей показывала какие-то видео мед.сестра и они смеялись, а потом когда Старшая сказала: «перемотай вот этот момент ещё раз» я встала и спросила мол мне очень тяжело, могу ли я войти, чтобы узнать номер своей Палаты? Она сказала: «дверь с той стороны закрой» и вот тут я разревелась. Я не всегда умею ругаться и часто просто не могу придумать , что ответить людям, когда они такие грубые.

Я разместилась. Ко мне сразу пришли и спросили оплатила ли я «прикрытие»? Я говорю: «от кого?». Но меня тоже не поняли и говорят: «тебе ночью надо будет менять капельницу?» я говорю: «не знаю». Мед. Сестра говорит: «как вы вообще приходите лечиться и ничего не знаете про своё лечение!». Я говорю: «вот так». Мне действительно больше нечего было сказать, но для себя я взяла на заметку , что тут надо быть в курсе надо ли тебе менять ночью капельницы или нет.

В общем , оказалось , что мне надо т.к моя химия капала нон-стоп трое суток подряд, но почему-то я думала , что раз я по омс и тут дежурят мед.сестры, то это должно быть бесплатно, но в больнице я никогда в жизни не лежала и правил не знала.

«Прикрытие» стоило 3500р. в сутки.

Очень интересно, что мы с мед.сестрой (которая, кстати, была очень неопрятная и прокуренная) недопоняли друг друга, как оказалось. Я подумала , что раз я плачу деньги, то могу не беспокоиться и спокойно спать, а она подумала, что я знаю, что ее надо звать «если что». И тут я проснулась в туалет и смотрю «если что» наполнило весь провод, идущий от моей вены к капельнице-это была моя кровь! Я повторюсь, что никогда не лежала в больнице, но догадывалась , что при капельнице должно что-то течь вовнутрь, но не наоборот.

Я очень боюсь крови и могу потерять сознание. Я дико испугалась, пошла ее искать , навела панику, говорю: «вы почему не меняете мне банки? И вообще, у меня тут кровь во всём проводе!», ответ был поразительным: «я вообще-то тоже человек и тоже могу уснуть!». Против правды не попрешь...

Отлежала я так две химии и вот пришло время делать мрт, чтобы посмотреть динамику. И знаете какую удивительную новость мы узнали? Врач забыл, что мне надо было сделать мрт до начала лечения, поэтому сравнить нам было не с чем, поэтому продолжаем лечение.

Прихожу я на третью химию, зарегестрировалась, получила палату, мне вставили катетер (трубка в вену для ввода препарата) и я узнаю, что у них закончились помпы (это такие бутылочки в которых находится химия). Но , к моему счастью, в процедурном кабинете осталось как раз сколько мне нужно-3 штуки и мне их могут продать всего за 7000р., а если я буду покупать в аптеке, то там каждая по 5 тыс.

Я звоню Жене, просить денег (т.к оплачивал всё он, потому что я не работала) и тут он первый раз спросил на что, я объяснила. Вечером он приехал, но врачей уже не было, была одна мед.сестра. Женя ей говорит мол я понимаю, что вы ни при чем, но может вы знаете- торговать помпами у вас здесь принято? Заведующий в курсе? Он говорит: «я юрист и мне такие предложения делать не нужно». Он действительно юрист.

В общем , мед.сестра конечно сказал, что ничего не знает и не понимает о чем он говорит.

Но на следующий день меня к себе в кабинет позвал мой врач химиотерапевт. Его речь началась так: «Аня, ты хочешь с нами поругаться?». Я подумала , что я на пробах съемки какого-то фильма. Я говорю: «вы что серьёзно этот вопрос задаёте? Я думала так только в кино разговаривают». Он говорит: «Зачем вы собрались юристов вызывать? Если твой парень хочет поговорить, пускай приходит и говорит со мной, а не запугивает наших мед.сестер. И вообще, мы пошли тебе на встречу! Мы должны были отказать тебе в химии, пока не появятся помпы, но мы понимаем, что в твоём положении тянуть нельзя и предложили тебе такой быстрый вариант! Если хочешь покупай в аптеке, нам вообще все равно! Главное- твоё здоровье!»

Я передала Жене, чтобы он общался напрямую с ним. Но он сказал подойти к врачу и сказать: «Женя сказал дать вам его номер и сказать, что если будут какие-то вопросы, вы всегда можете ему набрать» :)

А ещё напомнить, что мы здесь под эгидой некоторых людей. На следующий день, клянусь! Химиотерапевт зашёл ко мне в палату с утра и спросил как мое самочувствие....

С самой первой химии катетер мне ставили платно за 1,5тыс.руб. Произошло это так. Мой лечащий врач подошла ко мне и сказал: «Ань, я очень не хочу отдавать тебя здесь на этаже на постановку катетера, здесь одни ординаторы , недавно девочке легкое так проткнули, давай я тебя устрою на второй этаж, там профессиональный анестезиолог, отблагодаришь его просто, чисто символически ..».

Проткнутое лёгкое очень меня впечатлило и с тех пор я ставила катетер на втором этаже. Позже поймёте зачем я пишу это вам.

Короче, как-то я откАпала эти 4 химии и вот настал момент операции. Врач, который меня оперировал- был единственный человек, который не просил у меня денег, наверно потому что за нас его попросил заведующий.

Операцию мне сделали бесплатно. А вот моим девочкам по палате повезло не так, хотя у них тоже омс, но для них операция стоила по 30тыс.каждому врачу, а их там трое. Так же вечером к ним пришла мёд.сестра и спросила приготовили ли они благодарность мед.сестрам в операционной? Как нет? Это стоит 2тыс. каждой мед.сестре, их там 2-3.

И в самом конце заходит анастезиолог . Это вообще мой любимый персонаж в этом центре.

Он говорит: «Знаете, конечно, у меня никто никогда на столе не просыпался и думаю такого никогда не будет, представляете как бы это вас напугало... Конечно, сразу вводится ещё доза, но лучше этого не допускать....Вы могли бы отблагодарить меня, мне будет очень приятно. Положите пожалуйста, завтра 13 тыс.в конверт, а мед. Сестра их передаст мне».

У меня был этот же анастезиолог и анестезию он сделал очень профессионально! Но, конечно, по неосведомлённости, на следующий день зашёл ко мне и спросил не хочу ли я его отблагодарить, я сказала «нечем». Он улыбнулся и ушёл.

Это была первая часть моего лечения в НИИ Блохина.

Завтра напишу про то, чем там всё закончилось и почему я сейчас в Израиле.

P.S я не знаю мерок. Скажите, это слишком длинный пост? Надо покороче? Чтобы легче читалось..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

В Самаре в ИДК около стадиона не обращались? Или в Реавиз? Хорошие врачи из онкоцентра все теперь в частных клиниках Самары.

раскрыть ветку (21)
20

Я просто подумала , что если лечилась через знакомых , в лучшей клинике страны.. то куда ещё бежать ? Только заграницу

раскрыть ветку (20)
33

Лучший онкоцентр сейчас в Самаре. Маму год назад там оперировали. Бесплатно все, операция, препараты, уход. Кормили на убой, никаких вымагательств, все процедуры и капельницы тоже бесплатно.

раскрыть ветку (12)
19

Ого, даже не верится , что в Самаре может быть что-то хорошее))) я просто сама из Самары

раскрыть ветку (7)
11

В Самаре дофига хорошего. Когда живешь долго на одном месте - начинаешь замечать одни недостатки. Я вот из Питера в Самару приезжаю каждый год как на праздник!

раскрыть ветку (6)
4

Я давно из Самары переехала и сейчас езжу туда отдыхать в удовольствие, но я имела ввиду , что там с медициной вообще всегда очень плохо было

раскрыть ветку (5)
16
Покороче не нужно, читается отлично! Пишите подробно, делитесь эмоциями, вас интересно читать. Удачи вам и выздоровления!
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо большое !

2

Сейчас в дмитровграде(ну не самара, но рядом же) онкоцентр должны открывать, тормозят правда, но типа топовый тож

раскрыть ветку (2)
8

Топовый онкоцентр.... звучит жутко

раскрыть ветку (1)
4

Мне в самарском онко фиброаденому вырезали, практически шрама не видно, золотые руки у хирурга.

раскрыть ветку (1)
0

Здорово!!

0

Добрый вечер! А не может подсказать как называется данный онкоцентр?

раскрыть ветку (1)
0
Самарский областной клинический онкологический диспансер
9

Эмм... Здесь на Пикабу про Израиль тоже говорят как про ту еще выкачку денег. И суммы фигурируют значительное большие. Хотелось бы услышать ваше мнение.

раскрыть ветку (5)
5

Да, так и есть! Здесь с туристов берут очень большие деньги за Все. Лечение для граждан бесплатно, но для туристов очень дорогое. Но , я надеюсь , что здесь лечат

раскрыть ветку (4)
3

Возможно вам будет полезен этот пост https://pikabu.ru/story/o_diagnostike_i_lechenii_onkozabolev...

Вероятно, лучше выбрать непосредственное лечение где-нибудь по дешевле, чем в Израиле... А на сэкономленные деньги попробовать купить таргетные препараты (если есть к вашему виду рака) ну или хотя бы обеспечить себе нормальные условия реабилитации.

Стоит еще поспрашивать на профильных медицинских форумах... В следующем посте попросите пикабушников подсказать, я думаю, вам кинуть ссылки на эти форумы. Рекомендую разместить следующий пост в сообществе все о медицине https://pikabu.ru/community/medic

2
На самом деле в Израиле много чего покрывает страховка,которую платят сами люди.
Есть так называемая доля участия. При цене за услугу 100 шек.,платишь 10~15.
Ну и скидки в зависимости от полиса.
Удачи вам и выздоровления.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам !

1

В Китае вроде еще хорошее лечение и не большие деньги https://zergulio.livejournal.com/768966.html

1

В государственных больницах тем более по ОМС запрещено использовать израильскую и австрийскую химию, поэтому лучше сразу за деньги идти в частную на химию, так как все равно взятки платить в бесплатных придётся

3

К сожалению, я его слышал ещё лет сорок назад.. Как жаль...

2

а нельзя сразу было поехать в Израиль, в любом случае то что вы описываете это пиздец, выздоравливайте

раскрыть ветку (4)
1

Мне так и советовали все! Но мы почему-то подумали , что Блохина - одна лучших клиник в России и через знакомых , быстрее и эффективнее будет в россии

раскрыть ветку (3)
11
У меня другой вид рака, но, Екатеринбург, онкодиспансер по ОМС все бесплатно. Лечусь с сентября 18 года: операция, химиотерапия, сейчас лучевая. Никто ни разу даже не намекнул на "подарок". Отношение к больным очень хорошее. Вежливость, доброжелательность, забота.
раскрыть ветку (1)
2

Повезло вам)

только зря время, нервы и деньги потеряли, в россии только оружие хорошое

и оборонка

0

Как твои дела? Как ты?

0

А Вы не боитесь что они могут Вас узнать? Все таки на Пикабу много врачей

раскрыть ветку (10)
21

Мне больше всего не хочется подставить человека, который который помог нам . У меня были хорошие врачи , которые делали мне операцию. Лично они у меня денег не просили и врач ординатор тоже был хороший, про остальных здесь написана правда и я не боюсь , что они узнают меня, наверн, я бы хотела , чтобы они прочитала про себя и прочитали , что про них пишут люди

ещё комментарии
6

Да чуть узнают) я готова передать приветы! Никто все равно не знает от какого человека мы пришли , он никак не связан с Блохина

А это когда происходило?

раскрыть ветку (1)
2

Блин, я не знаю как найти начало переписки и поэтому я не помню о чем мы говорили)))

33

Это не система, это мрази. ну пиздец же, другими словами не сказать.

Вот как так можно-то? денег не хватает -- ну блин, вымогать у онкобольных? это верх цинизма.

раскрыть ветку (3)
21

Когда-то услышали в одной из онкологий разговор двух медсестёр в "курилке": "Ой, да что там стыдного? Они всё равно не жильцы. Пока есть возможность, надо с них брать." Я не знаю, это специфика работы так влияет на людей?

раскрыть ветку (2)
7

Нет. Это не специфика работы. Это мразота . Это зависит от человека лично. Я 8 лет работала в реанимации в Петрозаводске. Мы делали всё возможное (и продолжают мои коллеги делать) и невозможное. И ни разу даже мысль в голову не пришла о деньгах с пациентов или их родственников! За всю мою жизнь никому и нигде не совала денег и не брала ни от кого. Ни в колледже, ни в универе, ни в больницах. С меня и не требовал никто и никогда!

Я считаю это требование денег с пациентов  абсолютной низостью! Меня так воспитали мои родители, преподаватели универа , которые даже в тяжеленные 90е ни копейки в карман не брали и не берут. И вообще считаю, что в профессию должен быть строжайший отбор. Не место таким. "Врач от Бога"? Какой он врач от Бога, если требует от пациентов деньги за то, что обязан и может делать бесплатно? Он рвач и мразь. Мы всем, от деревенского дедули до бизнесмена оказывали полноценную мед.помощь. И мне так стыдно за своих подобных "коллег".... До слёз:(

Я читаю Пикабу и мне становится страшно:( Что это? Откуда такое? Зарплата низкая? Нет, душа низкая, а не зарплата.

Я работаю сейчас паллиативной медсестрой в Берлине. Есть разные пациенты. У некоторых очень низкий доход. А доплачивать за препараты обязательный сбор им приходится, если нет полного от него освобождения при полной инвалидности. Я сама несколько раз покупала таким некоторые расходные материалы, на которые у них не было денег. Говорю в таких случаях, что фирма оплатила, чтобы не чувствовали себя они неловко... Брать деньги с больных....с онкобольных! Это низость! Это не специфика работы, это люди, которые не должны работать в медицине. У них нет ни морали, ни ответственности, ничего в душе. Стыдно...как же стыдно :((

А эту больницу надо полностью проверить.

2

В отсутствие финансирования, остаются либо вот такие, либо идейные.

Последних считанные проценты.

112
Слышал как- то раз историю: человека с 4 стадией рака, врачи развели на операцию, просто чтобы денег заработать. Торговля надеждой очень прибыльный бизнес. А по факту врагу не пожелаешь заболеть в РФ.
раскрыть ветку (21)
22

Это странно ! Потому что обычно центры обходят такие сдучаи, чтобы не портить статистику..

раскрыть ветку (7)
1

А в какой больнице в Израиле

раскрыть ветку (6)
1

Ассута

раскрыть ветку (5)
1

Хотела вас навестить но начался обстрел живу я на севере далековато от центра

раскрыть ветку (4)
1

про обстрел это шутка?

раскрыть ветку (3)
2

НЕТ ты что не слышала сирены вчера 300 ракет наверно упало

раскрыть ветку (2)
1

😨😨нет! Надо узнать у друзей тут

раскрыть ветку (1)
0

Уже 600 ракет всего , было прямое попадание в машину

10
DELETED
Если не богат, лучше нигде в мире не болеть. Это давно простой и печальный факт. Просто в России до сих пор мерзко лицемерят на сей счет.
раскрыть ветку (4)
10

При чем здесь богатство? Если вы заболеете в штатах, и потрудитесь оплатить страховку, вас вылечат и в довольно хороших условиях. Если вы заболеете в рф, и оплатите страховку, потому что она обязательна, вас в лучшем случае вылечат не искалечив и вытянут еще кучу денег взятками. В обоих случаях вы потратите кучу денег, только в первом случае вы будете лежать в чистой палате,  нормальными и приветливыми врачами и сможете доверить им свое здоровье, а во втором вы будете лежать в "клоповнике", с врачами, которые прямо вам в лицо могут сказать, что им на вас пох*й, и молиться чтоб ваш лечащий врач сегодня был в хорошем настроении.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

В штатах очень разные страховки, на любой кошелёк скажем так. Если вы не богат и не можете позволить себе шикарную мед.страховку, то заболев чем-то серьезным, будете вынуждены платить отдельно, за то, что ваша бюджетная страховка не покрывает.

раскрыть ветку (2)
1

Круто, только в рф я буду платить и за страховку и отдельно, а в итоге получу в лучшем случае просто лечение без норм сервиса, а в штатах за страховку и доплату я получу и лечение и сервис, да еще и не в лучшем, а в худшем случае.

0

Там скорее попытаются списать на pre exisiting, но если уже взялись то сделают хорошо и дешево (за франшизу страховки)

13

Очень странно. Это скорее характерный для израильских клиник случай, когда берут на любой стадии, главное - плати. Вы точно о российской клинике читали?

раскрыть ветку (7)
8

Видимо те, кто меня минусит, плохо знают об особенностях лечения в Израиле.

Почитайте пост: https://varlamov.ru/1542842.html. Это подробнейший рассказ родственника пациента о том, как на больных из СНГ делают деньги, с аудио- и видеофиксацией всего, что говорят врачи, медперсонал и медсопровождение.

раскрыть ветку (3)
5

Да, здесь правда делают неоправданно большие деньги на приезжих. Но здесь и лечат. По крайней мере , я сейча юмор пробую всё

раскрыть ветку (1)
1

Ничего подобного,наживаются посредники,гражданам страны тоже все стоит огромные деньги,просто граждане платят страховки

0

То есть прочитав один пост Вы считаете себя знатоком особенностей лечения в Израиле? Что касается "на больных из СНГ делают деньги" тут Вы снова пальцем в небо, гражданин соврамши. Медицина здесь разделяет людей на два вида:
1. Гражданин Израиля, которой с каждой своей зарплаты отдаёт крупную сумму на медицину, а соответственно имеет право получить лечение бесплатно или почти бесплатно.
2. Гражданин ЛЮБОЙ другой страны, а также израильтянин по паспорту, но длительное время проживающий за границей, который не платит ежемесячно в медицинскую кассу положенных отчислений. В этом случае при обращение в медучереждение эта категория граждан получает на руки тарифы на необходимые процедуры которые, кстати, для всех равны. Так что не надо врать на тему медицины в Израиле по принципу "одна бабка слыхала, а она врать не будет".

1
Я не читал, а услышал историю от людей, которым нет причин не верить. Я думаю о статистике никто не думал в той ситуации, а просто хотели подзаработать по стандартной схеме, врач да медсестры.
ещё комментарии
25
Такая же история была у маей матери в этом же НИИ, а говорят у нас медицина бесплатная.
раскрыть ветку (1)
6

Да...

34

Не только у онко. С женой ездили в один из известных ЭКО центров - планировали операцию. Такса анастезиолога на 2012 год была 5К за наркоз без тяжелых отходняков. Тоже не додумались записать

раскрыть ветку (18)
18

Похожий случай был с доп. платой. Операция на ноге была у меня. Удаляли поврежденную варикозом вену. Предложили два варианта. Бесплатный. С разрезанием ноги во всю длину. Долгое восстановление. Более месяца. И за 6 тысяч они будут использовать французкий инструмент, и через несколько отверстий в ноге выполнят всю операцию. И что уже вечером можно вставать до туалета. И вот как раз одна штука у них осталось. Незнаю помог реально это ли инструмент, но на следующий день я уже бегал в столовую. Из за одноразовой, и не сильно большой оплаты я не стал возмущаться.

раскрыть ветку (12)
20
DELETED
Бля, по всей длине при флебоэктомии уже давно никто ногу не режет. Это либо врачи в каменном веке и от них надо бежать, либо тупо пугали с целью получить денег. Ну хз, тоже это как-то не корректно.
раскрыть ветку (3)
5
У знакомой была внематочная беременность. С осложнениями. Можно бесплатно, можно и за деньги в одной и той же больничке. Так как денег у знакомых особо не было, настояли бесплатно. В итоге весь живот распорот, шрам от грудной клетки до паха. А за деньги делают лапароскопию. Вот так!!
раскрыть ветку (2)
3

Пипец!

3
Охиреть. Мрази (((
3
Перелом ноги. Анестезия в позвоночник вместо общей- 3к, аппарат илизарова вместо пластины- 60к.
раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Лучше общая, как по мне, и пластина, чем аппарат илизарова.. Как вспомню эту бандуру на ноге, бррроо
раскрыть ветку (2)
1
Тоже хотел в начале общую. А как привезли в операционную, увидел соседа по палате так сразу расхотел. И отходники его потом..... А с пластиной, как сказали, только через 3 месяца на ногу вставать можно было.
раскрыть ветку (1)
5

На меня все как на дуру смотрели, когда я открещивалась от спиналки и требовала общий. А все потому, что мне 5 раз в жизни делали позвоночную и один, сука ОДИН раз она сработала как надо. А с общим все любовно и прельстиво, и поспать можно, и вставать можно сразу, а не через сутки.

1
DELETED

Оооо... один в один ситуация, только я из Эстонии. Ещё и бесплатную операцию на вены ( которая с долгим восстановлением)  жди в очереди года 2, а платную хоть завтра ...  стоило 2 тысячи евро 4 года назад. Все официально, никакого вымогательства.

1
У меня было много операций, но никто не просил денег. Брали только если уже при выписки сама в карманы сувала в благодарность. После последней операции врач ужасно оскорбился, что я с конвертом пришла. Спросил есть ли дети и лучше на них и свое здоровье потратить. Я была поражена .
1

Я работала в далёкой юности санитаркой оперблока. Это обслуживание операций, направление света, одевание хирургов и медсестёр,  подготовка пациента на столе, обработка инструментов, уборка....много чего. Так вот, как будущему медику мне всё было интересно. И  флебэктомию при варикозе уже тогда, в далёком 1991-1993гг , делали без разреза вдоль вены. Делали надрезы и вену вытаскивали.

1

Да, так все и складывается) я бы тоже не стала

7

Ужас... больше нет слов(

0
ЭКО тоже оплачивали?
раскрыть ветку (3)
0

Нее, бесплатно по госпрограмме. Всего-то 50К на дорогу, анализы и лекарства)

раскрыть ветку (2)
0
Считаете дорого?
раскрыть ветку (1)
0

Я разве где-то это написал?) Нет, не считаю. Анализы так и так платные. Лекарства покупали оригинальные по своей воле и за свой счет вместо выписанных бесплатных индийских аналогов с кучей побочек. Дорога - она и есть дорога. Так что норм)

31

Спасиьо вам !

раскрыть ветку (5)
76
Выздоравливайте!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

🥰 какая милота

16
4
DELETED

О, снова привет, милая сероглазка)

раскрыть ветку (1)
3

)))) здравствуйте

24

Надо этот пост в письмо со всеми фамилиями переделать и в Минздрав отправить.

раскрыть ветку (11)
53
Там все об этом знают , имеют процент . Онкология давно стала оооочень прибыльным бизнесом . Жить захочешь - заплатишь и мы платим .
раскрыть ветку (8)
4

Знать одно, а предавать огласке другое.. нужно писать открытое письмо.. А пикабушники помогут раскрутить.

раскрыть ветку (6)
4

Страшно

раскрыть ветку (5)
1

Не бойтесь. Я писала жалобу о вымогательстве, но на обычного врача в поликлинике. Потом я лежала в больнице и там так бегали все вокруг, будто я дочь главного врача

0

Согласен, да и по большому счету это не изменит ничего к сожалению. Накажут пальчиком погрозят, может пару человек уволят.. И замнут.

Выздоравливайте, чтобы не было необходимости встречаться с такими людьми ;)

раскрыть ветку (3)
0

Насколько я знаю, в Кирове после смены главного врача очень многое посыпалось в плане взяток. Сейчас никто не берет, опасно. Поменяли не на ровном месте

раскрыть ветку (2)
0

Хорошо, если так. В Орле например не так, всем надо сунуть иначе не зашевелятся.

Сам сейчас выбираю себе больницу в Мск,  читаю отзывы.. Боткинская... куча негатива. Хотя и позитивные есть отзывы.

раскрыть ветку (1)
0
Тут писали о СПБ. Говорят там все на уровне. В Кирове тоже все на уровне (по опыту отца)
0
Жить захочешь - заплатишь, но все равно подохнешь
6

Как человек, в прошлом уверенный, что минздрав отреагирует на халатность врачей, допустивших смерть близкого, уверяю вас, что придёт банальная отписка «мы провели проверку и не выявили нарушений», на этом всё закончится.

раскрыть ветку (1)
0

Минздрав нет. Есть ещё прокуратора, СК , много голодных ведомств, которым нужно «палочки» в отчёте закрывать. Систему может и не изменит, но конкретно вас, «проблемного персонажа» больше доить не рискнут скорее всего

18

Ох и доиграются эти пидарасы, онко больным терять нечего, допиздитесь что вас пережут к ебени матери. У человека такое состояние а ему говорят бабки плати или мы тебе через жопу сделаем. Я бы и врача и анастезиолога ножом в горло ебнул и поехал бы в СИЗО помирать, НО БЕСПЛАТНО, А ВЫ ПАДЛЫ СДОХНЕТЕ ТАМ ИМЕЯ ВСЕ ШАНСЫ НА ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ.

раскрыть ветку (21)
4

Ой, я много чего думала тоже))))) но в итоге , ты просто продолжаешь лечиться там

раскрыть ветку (19)
3
Это просто кошмар! Так не должно быть! Надо действительно записывать все это на диктофон. А потом с этим в полицию, или куда там, чтобы выдали купюры меченые. Пусть их всех пересажают там! Жесть. У меня мама лечилась от рака груди, все было бесплатно.
ещё комментарии
0

Подписываюсь... у знакомой в Орле муж так и пришел к главврачу с пистолетом (откуда хоть взял обычный человек) с желанием убить.

Итогом...врач цел и невредим, поборы как были так и остались

49
Ну, это еще одно подтверждение того, что ныняшняя идеология общества гласит - если у тебя нет денег, ты должен умереть. Нормального лечения ты не получишь. Я называю это либеральным фашизмом.

Группа людей у которых достаточно денег будут жить, получать лечение и процветать.
А остальные должны умереть. Такая сегрегация не по признаку нации, а по признаку денежного благополучия.
Причем, либеральные фашисты утверждают, что если у тебя нет достаточно денег, то ты сам виноват.
Они и на пикабу так утверждают. Либеральные фашисты гораздо хуже, чем обычные фашисты. Обычные хоть для своих старались.

Это положение может изменить только смена этоц идеологии на идеологию справедливости. Например социализм.
Это уже второй вопиющий случай, который я читаю на пикабу. Недавно некто Буер писал о своей онкологии и о вымогательстве денег. 240 тыс потребовали сразу на операцию.
И еще обезболивающих не давали.
Это положение я называю полное дно. Но пока не коснулось лично, всем пофиг.
раскрыть ветку (34)
6

А с другой стороны где черта между медицинской помощью (базовое право) и хайтеком? Грубо говоря, если через 50 лет изобретут технологию (какую нибудь генную терапию), удваивающую продолжительность жизни, но она будет стоить сотни тысяч долларов, должно ли государство/общество обеспечить всех ею или же это предмет роскоши как пластическая хирургия например?

46

Причём тут блять либерализм, вы ку-ку что-ли, что с бикабу тут происходит что за бредовые коммунисты из ольгино лезут, это чистой воды тотальная, безнадежная лютая коррупция сверху начиная с презика и министерства здравоохранения и кончая поборами главврача, это банальная преступность, как пример вашему бреду-Канада абсолютно либеральное капиталистическое государство с большой долей экспорта сырья в экономике, здесь великолепная, просто ахуенная бесплатная медицина, для всех граждан блять, и список стран Канадой нихуя не ограничивается

раскрыть ветку (2)
7

Тупые во всем винят капитализм и деньги, не понимая, что во всем виноваты сами люди и их организация. Деньги это просто мерило ценности товаров, услуг и труда людей, а капитализм это система при которой происходит автоматическая оценка стоимости чего либо на основе спроса и предложения. Если отказаться от всего этого и вернуться в социализм, то мы опять получим фиксированные цены, дефицит из-за того что спроса больше чем предложения, блат, застой из-за отсутствия нормального рынка и конкуренции, и кучу бездельников и неэффективных работников получающих те же блага, что и полезные, востребованные люди.

ещё комментарий
21

Либеральный фашизм? Есть уже термин: социал-шовинизм.

Это то самое пресловутое неравенство, которое неизбежно растёт при капитализме.

раскрыть ветку (11)
1
Есть такая книжка "Дик с 12й нижней". Парень из Америки засадил стекло в глаз. Три варианта - бесплатно без глаз, двести $ с одним глазом, тысяча с двумя. Книга старая, поэтому там эта 1000$ условно как лям-другой сейчас.
Но блин, даже в 50х в Америке все на виду. Вот прайс, измеряй возможности. Деньги в кассу.
А не как у нас - поборы на омс по цене неплохого ДМС, а потом ещё покупки необходимого за свой счёт и вездесущие взятки.
Вот так точнее, это правда. Не силен я в терминах. Я еще вспомнил про социал- дарвинизм.
Выживает только сильнейший и богатый. А остальные пусть сдохнут в муках.
До них нет дела и лечения нет и обезбаливающих нет.

Это самая дичайшая дрянь, которая может быть. Гитлер хороший человек по сравнению с ними.
Он просто отправлял в газовую камеру тех, кто не должен жить по его мнению. Коротко и быстро, почти без мучений.
А эти оставляют умирать в муках и без помощи. Еще вопрос, кто гуманнее, Гитлер или вот эти вот.

Конечно, станешь тут социалистом поневоле. Иначе нельзя, станешь как эти.
раскрыть ветку (9)
DELETED

Шел второй миллиард лет принципа

" выживает сильнейший". Доколе!! Хватит терпеть эту фашистскую эволюцию

раскрыть ветку (7)
0
В животном мире - да. Но мы люди и обладаем разумом, отличным от разума животных. ( впрочем ,не все)
И можем устанавливать более справедливые принципы жизни и справедливую идеологию.

Принцип социализма " от каждого по способностям, каждому по труду". Что вам в нем не нравится?
Ааа.. Вы наверное социал-дарвинист?
Это которые - выживает сильнейший и сильный жрет слабого? В мире животных которые?
раскрыть ветку (6)
1
от каждого по способностям, каждому по труду

Так это при честном, не монопольном капитализме так. В принципе, элементы социализма с такой целью - благо (ибо в чистом капитализме по честному не бывает).

А вот советское "от каждого по способностям, каждому по ПОТРЕБНОСТЯМ" - лютый бред и и дурная уравниловка. 

раскрыть ветку (4)
0

Вы неправы.

Этот лозунг должен был реализоваться при коммунизме, а социализм это- от каждого по способностям...

https://pikabu.ru/story/razgovor_o_kommunizme_ot_kazhdogo_po...

раскрыть ветку (1)
1

Возможно. И зачем эту несусветную глупость было ставить целью?

Когда это капиталисты платили справедливо?
У нас так точно нет.
раскрыть ветку (1)
1

У нас и капитализма нет

DELETED

Просто анмасс люди от животных ничем не отличаются.

0

Гитлер и эти - это одно и тоже в разных формах. Как есть много лиц у рака, так есть много лиц и у фашизма.

10

Здравствуйте, мне 26 и я "либеральный фашист".

Я никогда не приму принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям", потому что не понимаю, почему условный Вася с двумя высшими образованиями и обладающий набором специфических навыков, за который работодатель готов платить большие деньги, должен оплачивать своими налогами лечение условного Пети, который с трудом закончил шарагу, а сейчас умеет только бухать и доставлять пиццу.

Ситуация, описанная в посте, безусловно, неправильная. Врачи, трясущие деньги за выполнение своих непосредственных обязанностей это дикость. Но чёрт побери, если те же самые цены будут представлены в официальном прейскуранте лечебного заведения(а я уверен, в хороших частных клиниках так оно и есть), то это абсолютно нормально. Медицинские услуги - такие же услуги, как и любые другие. Никто ж не жалуется, что билеты на рамммштайн стоят 15к.

Расчехляйте минусомёты, кремлебот в треде.

раскрыть ветку (12)
6
У Буера из пикабу нашли аденому в мозгу и сразу сказали, операция платная.
240 тысяч прейскурант официальный. Не взятка.
У него не было 240 тысяч и он должен был умереть.

Вы считаете это нормальным и справедливым?
Тогда да, вы либеральный фашист.
И я сомневаюсь, что именно у вас найдутся 240 тыс если с вами приключится такое. Хотя вы тут сажете может, что вы программист и у вас охерительная зарплата и поэтому всем надо быть программистами и бла бла.
А у кого нет денег, сам виноват.

Ну конечно же, вы и есть либеральный фашист. И вы не обязаны оплачивать лечение других.
Лечение других вписано в налоги и их тоже и ваше тоже.
раскрыть ветку (7)
4

240к не такая большая сумма, можно и кредит взять. Люди вон квартиры по 10кк в кредит берут, а тут всего то 240 на себя любимого.

Ни в коем случае не скажу, что всем надо быть программистами. Я из курса экономики смутно помню словосочетание "закон отрицательной предельной полезности" и понимаю, что чем больше на рынке специалистов определённого профиля, тем менее ценен каждый из них.

А вот какого хера лечение незнакомого мне бомжа включено в мои налоги - я не понимаю. И самому мне страшно лечиться за счёт государства. Как пример: пришлось мне недавно ходить к стоматологу. Оставил я там 30к за 3 часа. Это много? Много. Но я понимаю, что в эти деньги включены

-аренда помещения

-стоимость оборудования

-зарплата двум врачам, санитарке, девушке с ресепшена, уборщице, бухгалтеру

-личный интерес владельца клиники

-дохера налогов за всё вышеперечисленное

Теперь 30к не кажутся такой уж большой суммой. Зато я уверен, что меня лечит именно квалифицированный врач, зарплата которого зависит от качества его работы (частная клиника дорожит своей репутацией). Уверен, что оборудование которым меня лечат будет современным исправным и чистым. Уверен, что девушка на ресепшене будет мне улыбаться, а через полгода позвонит и напомнит прийти на плановый осмотр, если я, конечно об этом попрошу.

А что же в государственных мед. учреждениях? Да, с меня возьмут 2к за наркоз и пломбы. Лечить меня будет человек предпенсионного возраста с трясущимися руками и слабым зрением. На таком же старом оборудовании. Вероятно, мне придётся просрать полдня в очереди из тех, кто без очереди. Скорее всего, обматерят в регистратуре за отсутствие у них моей карточки/за отсутствие у меня налички/за то, что пришёл в чётный четверг месяца, а они в это время обслуживают только беременных пенсионеров.

Я не хочу такой сервис. И у меня остаётся вопрос, почему мои налоги идут на поддержание сервиса, которым я пользоваться не буду?

раскрыть ветку (2)
3

Это очень грустно, но пишите вы очень смешно )))

0

Что б у тебя эти пломбы повылетали за 30к. Прикинь ебанёт очередной дефолт,и останешся ни счем,а ты на пенсии к примеру. Придешь в больничку,а те пинка под сраку. Печалька?

1

Ваша позиция не учитывает такой социальный парадокс как «работающие нищие». Между условным бомжом Васей и тем, кто может спокойно оставить 30к у стоматолога, есть те, кто работает, чей труд важен для общества, но они получают те же условные 30к. И самое привольное, что если этих людей не будет — все эти программисты и бизнесмены останутся без нянечек в детских садах (кстати с хуя ли такой ответственный труд такой малооплачтваемый — то отдельный разговор), без санитарок и медсестер, без тех кто шьет их одежду, моет их подъезды, обслуживает их в кафе и тп. Огромный пласт людей, которые честно трудятся, приносят пользу обществу, но при этом балансируют на грани. Вот где абсурд.

И вы не обязаны оплачивать лечение других.
Лечение других вписано в налоги и их тоже и ваше тоже.

Вот лично я налогов не плачу, точнее уклоняюсь по максимуму. Именно потому что не хочу помогать чужим людям. Если кто-то платит налоги, то пусть идёт в бюджетную клинику и требует исполнения обязательств. А идти в частную клинику, где прайс 240 тысяч за эту операцию и требовать её бесплатно. Это просто идиотизм.

и у вас охерительная зарплата и поэтому всем надо быть программистами и бла бла.

Всем не надо быть программистами. Всем надо самим решать свои проблемы. А не просить невозможного.

ещё комментарии
2

Сегодня ты умный Петя с 3 высшими, завтра тебя сбила машина и ты инвалид на всю жизнь. Не надо зарекаться. И платите вы не за Васю, а кому то за виллу

0

Ахуенно. Хотел сам подобный текст написать.

Просто с каждым словом согласен

0
Поддерживаю. Одни пашут, а другие бухают и живут по принципу "мне государство должно попу подтирать по первому зову". Выживают самые приспособленные, но в обществе справедливости не должно быть даже возможности приспособленчества за чужой счёт - в идеале каждый должен приносить пользу обществу а иначе о его смерти никто жалеть не будет
раскрыть ветку (1)
1

Медианную зп по стране посмотрите. Пахать можно всю жизнь, а потом остаться без средств из-за болезни и без штанов заодно. Именно поэтому существует СТРАХОВАЯ медицина.

Или давайте тогда отменим омс, отменим все взносы с зп и каждый сам на себя откладывает как может.

1
Наш "корабль" как ни называй, всё равно пойдет ко дну
раскрыть ветку (2)
4
Я равнодушен к судьбам России, будущему государства и прочим абстрактным вещам.
Но мне тяжело, когда я вижу, что огромное количество людей умирает в страданиях только потому, что у них недостаточно денег. Без надежды и помощи.
Ей повезло, она в Израиль уехала. А остальные?

И самое для меня поразительное, что к такой тотальной несправедливости все привыкли и не обращают внимания. Обычное дело. Это показывает насколько деградировало общество а уж наличие либеральных фашистов я считаю самым чудовищным фактом.
Можно привыкнуть ко всему, так говорят. Но должны же быть какие-то рамки!
Как можно привыкнуть к этому?
И самое ужасное, что нет линии фронта. Не ясно с кем бороться. Ведь с либеральным фашизмом соглашаются почти все. Для них это привычная норма. Они просто считают, что надо платить и все. А если платить нечем, то ты сам виноват.
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю если платить нечем, то все равно лечат, вон сколько тут историй написали , что бесплатно лечили

0

На салями адиля по ОМС сделали бесплатную операцию на копчике.  денег никто не вымогал.  от некоторых врачей скотское отношение от других наоборот.

раскрыть ветку (1)
2
Да не вымогают они в большинстве. Просто говорят, что сложные операции делайте платно или ждите очередь. А очередь можно год ждать.
Буер на пикабу рассказывал, что за удаление аденомы в мозгу сразу попросили 240 тыс.
Нет, иди гуляй.
Простую операцию могут сделать быстро и бесплатно в отличии от других
31

А потом они пишут тут посты про нищенскую зарплату, про то что им нечего есть и про то что они вынуждены уходить из профессии.... Но конкурс в медуниверы и размеры взяток в приемной комиссии каждый год все больше и больше....

раскрыть ветку (22)
11

Конкурс на "денежные" специальности. На участкового терапевта конкурса нет. В СМП, полагаю тоже. А на дерматолога, гинеколога или стоматолога какого - полагаю немалый. Но там и ценник на учебу соответствующий.

К слову врачи - срез нашего общества, в котором превеликое кол-ва жлобья. Среди врачей, ментов и прочих учителей - соотв-щее кол-во

раскрыть ветку (10)
10

Я инженер - взяток не беру. Мой друг инженер - тоже не берет. Моя знакомая - бухгалтер, тоже не берет взяток. И сосед водитель не берет. И товарищ конструктор в КБ не берет. А вот врачи берут. Наверное приятно получать денежку, зная что если ты не сделаешь то человеку будет плохо. Он будет чувствовать боль, и возможно умрет. Наверное потом такие вот врачи спят хорошо, жрут, покупают квартиры и машины. А главное не помнят про то откуда деньги.

раскрыть ветку (9)
5

У меня один друг врач и он взяток не берет, другой друг - следователь СК и он тоже взяток не берет. Что мой пример, что Ваш - частные случаи, которые не отменяют общей тенденции.

И я не оправдываю этих, как бы это помягче, козлов.

1

А мне за шоколадку стыдно... почему когда делаешь хорошо и больше нормы,об тебя ноги вытирают,а там вон врачам пох и никто им не указ

раскрыть ветку (7)
1

Ебут всегда того, кто сам раком загинается. Не вставайте в эту позу и ноги об вас не вытрут.

раскрыть ветку (6)
0

Поставят.жалоба и будешь подлизывать жалбщику.так уволилась с одного места.

раскрыть ветку (5)
1

Ну раз уволились значит не поставили раком. Вообще врачей не понимаю. Если есть способности, хорошее образование и практика со стажем. Для вас же клиента найти легко. Чё вы очкуетесь работу менять? Жалобщикам подлизываете?

В конце концов уже как 30 лет в России нет расстрела. Чего бояться?

раскрыть ветку (4)
1

Да,очкую идти в частную.здесь я работаю на первом уровне,что не могу решить,отправлю в край.а там ты последняя инстанция,и опыта у меня ещё не хватает грамотно решить проблему,хоть и бывает такое раз в полгода,мне кажется,что там это каждый первый с кипой выписок и пролечен на сто раз и не помогает.да,есть стандарты.но бывают настолько нестандартные пациенты,что сложно разобраться и все,что ты знаешь,уже было в ходу и бестолку.

P.s.первый уровень это ЦРБ.оперируем только экстренных,плановые в край.

0

Начнём с того, что мир не ограничен МСК и областью. Есть множество всяких усть-зажопинских (сорри) ЦРБ и горбольниц\поликлиник, кроме которых медучреждений в этом нас.пункте нет.

А послать всех нах и уехать не у всех возможность есть.

раскрыть ветку (2)
0
А послать всех нах и уехать не у всех возможность есть.

Можно подкопить и уехать. Можно занять и уехать. Много что можно. Если лежать и не рыпаться, то да возможностей уехать так и не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Расскажите свою историю про

Можно подкопить и уехать. Можно занять и уехать.Много что можно.

Возможно, для кого-то руководством к действию будет

54
Ты всех-то под одну гребенку не ровняй. Пишут уж точно не они
раскрыть ветку (3)

Лично я видел посты 2-3 анестезиологов. Не верю я им.

раскрыть ветку (2)
5

Всех под одну гребенку тоже не надо. У меня была куча анестезиологов, в основном молодые парни до 35 лет наверное, чаще еще моложе. Веселые, позитивные, не вымогали деньги, относились ко мне хорошо. А вот часть медсестер сволочи. Одна разоралась на меня 16-ти летнюю за то, что я морщилась от боли, когда она мне 3-й по счету катетер в вену ставила! Потому что он был слишком крупным для моих истонченных вен и мне было дико больно при его постановке, когда его промывали и вкалывали лекарства. Уже в палате медсестру из отделения попросила катетер убрать. Осложнений у меня не было, а рука дико болела, он даже промывался с трудом. Посмотрев на это дело, она согласилась.

В общем, тупо людской фактор. Есть и хорошие, есть плохие.

раскрыть ветку (1)
2

Да, конечно! И в этом центре полно хороших тоже!

4

Нее, пишут другие. Но потом писать перестают, потому что бесполезно, а семью кормить надо.

раскрыть ветку (6)

Вопрос. Неужели сразу человек шел в профессию надеясь что ему будут платить как шахтеру? Значит всем не платят - а ему будут! И потом внезапное разочарование: нет, не платят. Не понимаю.

раскрыть ветку (5)
3

Человек идёт делать то, что ему кажется правильным. Он сталкивается с тем, что мир таков, что если делать правильно - то он будет угнетённым. Человек меняется, потому что не ожидал такой несправедливости, а мир он изменить не может.

Или тебе кажется, что всем всё заранее известно? Ты ошибаешься.

раскрыть ветку (4)
0
Или тебе кажется, что всем всё заранее известно?

То что в гос. медицине и тем более на периферии ЗП маленькие знают с начала 90х

раскрыть ветку (3)
0

Кто все? Все студенты? Ну так там разные студенты бывают. Опять таки специальность выбирают по призванию и по перспективам, а не по средней зп сегодня. Зачем так обобщать?

раскрыть ветку (2)
0

Да, все студенты знают, что сейчас в гос. медицине ловить нечего, зп низкие, перспектив нет..

раскрыть ветку (1)
0

Вы говорите про сегодня? Но в истории говорились про взрослых докторов и сестёр, уже отучившихся. Они поступили в вуз лет 10-20 назад. Это далеко не сегодня.

3

Да им пох, врачей и так нет, они знают, что никто их не уволит, и тем более не посадит.

15

Ребята я не знаю где лечится эта девушка. Но моя мама осенью оперировались Блохина вырезали все по женские. И прошли две химии там же. Везде врачи были отзывчивые денег не платили не копейки. Только 5000р дали за операцию , пару раз медсестрам по 500 р. А ну ещё коробки конфет для врача по химиотерапии. Пишу это потому что позвонила мама и сказала прочитай это пост на Пикабу. Не знаю может в том отделение где лечится девушка так разводят. Мы были в гинекологии а химию проходили стационаре. За что всем врачам я хочу сказать спасибо потому что они были чуткиие и реально помогали.

раскрыть ветку (8)
12
Мне вот интересно почему все пишут и говорят вот это "по женски". Стыдно писать слова "матка", "яичники"?
раскрыть ветку (1)
1

Там не только матка и яичники

1

А вот интересно, почему минусят? О хорошем неприятно читать?

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Просто это выглядит как заказуха, когда у всех берут а у других не берут и чуть ли ни еду в постель приносят. Если, что у меня тоже мама там оперировалась и я её неоднократно сопровождал, поэтому всю кухню знаю не с чужих разговоров.

раскрыть ветку (3)
1

Вымогательство - это беспредел, а в онкологии - вообще за гранью добра и зла. И такое нужно наказывать. Потому что финансирование там, как нигде. Я просто сижу и радуюсь (может быть рано), что у нас не так. Но будем посмотреть.

раскрыть ветку (2)
0

О, вы смотрели «Приключения Мишки Япончика»?))))

раскрыть ветку (1)
0

Это что? Не смотрела. А надо было?

0

Я Вам не верю. Поборы начинаются в этом заведении, лишь только ты пришел на первую консультацию.

3

Вот блин! Ожидал скучный пост о том какие врачи молодцы и как к вам хорошо отнеслись... А тут Заснула! Забыл! Дверь с той стороны! Вымогательство! Блат! Взятки! Угрозы! Во все тяжкие 2 - продолжайте.

раскрыть ветку (6)
5

А знаете , вот сейчас мне это реально кажется жестью , а тогда это было так гармонично ...))) конечно шокировала , но не так , как сейчас , когда я ещё раз пересмотрела это все спустя время

раскрыть ветку (5)
0

К сожалению почти все работники таких онкоцентров считают что больные так же как и они сталкиваются с этим каждый день и уже все знают, запаслись деньгами, фамилии лечащих врачей, кому сколько занести и т.д. А вы че первый раз что-ли?????

А как вы оказались в Израиле? Свое решение или направили свои люди..?

раскрыть ветку (4)
0

Знакомые посоветовали . Она с самого начала советовала , надо было сразу ее слушать)

раскрыть ветку (3)
0

Да, там медицина на высоте. Держите нас в курсе, что там и как. На контрасте сравнить, так сказать. Да и чем больше это обсуждаете, с большим количеством людей, тем легче перенести. И побольше поддержки вам от родственников!

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо! Про «легче перенести» это правда) только я что-то за два дня в Пикабу очень устала морально))) я как бы и очень очень растрогана таким вниманием, но я уже по ночам просыпаюсь , потому что думаю , что надо кому-то ответить ))

раскрыть ветку (1)
0

Но вы же понимаете, что таким образом помогаете другим. Вот она оборотная сторона поддержки. На фоне вашей проблеммы, мои стали просто детским садом. О боже я тут переживаю из-за такой фигни, а там у человека такое происходит!!! Да и всегда можно отключить интернет )))) засыпайте спокойно, не переживая что не ответили мне.

Или давайте мы вас отвлечем своими историями.

1

Есть предложение, каждый из вас отправит ссылку на данный пост на почту всех федеральных органов власти, посмотрим как отреагируют прочитав про это я уже отправил

раскрыть ветку (4)
3

Нет будет этим  никто заниматься. Нужен конкретный не анонимный заявитель чтобы начать проверку по факту. С указанием всех фио.

раскрыть ветку (3)
0

Посмотрим, ныть по поводу бесполезности не стоит, надо пробовать

раскрыть ветку (2)
1

Попробуйте пройти этот путь принципиально, это реально очень тяжело, ходить правды добиваться

раскрыть ветку (1)
0

Нужны общие усилия по преданию огласке данной ситуации, я отправил данный пост в администрацию президента  и в ура.ру, сделайте что нибудь подобное, когда это будет массово то нас услышат возможно, в не думайте как оно будет просто делайте

1

https://news.mail.ru/society/38913021/?frommail=1

Увольнение детских онкологов из центра Блохина

Детские онкологи  заявили, что уволятся в полном составе из Национального медицинского исследовательского центра детской онкологии и гематологии имени Блохина, если там не сменят руководство. Об этом говорится в видеообращении, которое размещено на ресурсах профсоюза «Альянс врачей».

На прошлой неделе был уволен один из авторов видеообращения, профессор, доктор медицинских наук Георгий Менткевич, который внедрил в России трансплантацию костного мозга у детей, отмечают в профсоюзе. Он уволился под давлением, говорится в обращении.

По словам врачей, в онкоцентре долгие годы детей лечат «в ужасных условиях», в помещениях нет вентиляции, стены покрыты плесенью, палаты переполнены. Новые корпуса института строят 20 лет, но ввод их откладывается из года в год.

«Вместо решений этих проблем новое руководство приступило к аппаратной борьбе и ради продвижения своих людей терроризирует сложившийся трудовой коллектив», — заявили врачи и отметили, что начисление зарплат перестало быть справедливым и открытым.

Они потребовали отстранить новое руководство института, обоснованно и прозрачно распределять зарплату, провести аудит строительства новых корпусов института.

Родители онкобольных детей, которые лечатся в НМИЦ, поддержали врачей в другом видеообращении и также потребовали отстранения нового руководства центра.

Они заявили, что в центре нет необходимых противоопухолевых препаратов, и родители вынуждены покупать их за свой счет. Также им приходится платить за проживание в Москве, пока их дети проходят лечение амбулаторно, а пансионат для бесплатного проживания превращен в «коммерческий отель».

0

Предайте огласке и поможете другим

0
Я думаю, что в таком состоянии абсолютно не хочется тратить время на ругань и разбирательства. Ни родственникам ни ей.
раскрыть ветку (1)
0

Да)

0

Ну бесплатно вы всегда можете умереть. Зато коновалы получат своё! Умрем за правду!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку