4032

НИИ Блохина. «Наверно это мой ад..»(начало лечения в центре)

НИИ Блохина. «Наверно это мой ад..»(начало лечения в центре)

Когда профессор сказал мне, что у меня опухоль- была пятница.

Была вторая половина дня, я позвонила Жене, говорю: «у меня рак».

Он сказал ждать его, что он скоро приедет.

Я стояла на улице и в голове крутилось только одно незнакомое слово, которое я даже толком не расслышала -«саркома», «остеочто?»

Я не хотела ничего читать, не хотела знать статистику, не хотела знать как это лечат.

Мы приехали домой. Хотелось звонить, искать врачей, записываться на приемы! Но был вечер пятницы и на выходные мы остались с этим загадочным (для меня) словом. Женя ещё в такси всё прочитал, но я просила мне ничего не говорить.

Все выходные мы смотрели фильмы. Я не хотела выключать телевизор вообще! Но это не помогало. Ужасный, невыносимый страх смерти!

В пн мы начали обзвоны всех клиник. Оказалось , что запись ближайшая только через неделю, потом биопсия, которая ещё 3 недели делается, потом опять запись через неделю. Короче я очень боялась , что уже умру за это время и хотела поторопиться)

Я просила никому не рассказывать эти новости. Мне было стыдно, что я заболела такой болезнью. Я это только недавно поняла- что это был стыд и поняла почему. Знаете, недавно в каком-то городе жители дома устроили митинг против того, что в их доме сдают квартиры семьям с детьми онко. На митинге люди говорили, что не хотят заразиться, да и даже в одном лифте им ездить неприятно.

И мне было стыдно, потому что я знала , что людям я неприятна и они боятся меня.

Но, к счастью, Женя рассказал про диагноз одному человеку, который дал Контакты очень весомого человека в Блохина и нам «по знакомству» устроили всё быстро.

Биопсия (когда берут кусок опухоли через шприц) показала стадию 2В. Мой врач сказал, что 85% успеха с таким диагнозом. Прописали лечение- сначала 4 курса химии, потом операция, потом ещё 6 курсов химии.

На тот момент опухоль была одна в бедре и части берцовой кости , но большая. 12 см.

Знаете, я такой человек, я почти все в жизни воспринимаю, как приключение и даже тогда, когда мне сказали , что будет химия, я подумала: «оо, это однозначно не круто, но интересно! Со мной такого никогда не было»))

На первой химии я познакомилась со старшей мед сестрой этажа и поняла , что приключениям конец. Из ее кабинета я вышла в слезах. Это была очень грубая женщина.

Я пришла с чемоданом, она сказала ждать в коридоре, но дверь к ней была открыта. Я не могла стоять т.к ужасно болела нога и сидеть на жёстком полу было больно суставу, но она сидела, а ей показывала какие-то видео мед.сестра и они смеялись, а потом когда Старшая сказала: «перемотай вот этот момент ещё раз» я встала и спросила мол мне очень тяжело, могу ли я войти, чтобы узнать номер своей Палаты? Она сказала: «дверь с той стороны закрой» и вот тут я разревелась. Я не всегда умею ругаться и часто просто не могу придумать , что ответить людям, когда они такие грубые.

Я разместилась. Ко мне сразу пришли и спросили оплатила ли я «прикрытие»? Я говорю: «от кого?». Но меня тоже не поняли и говорят: «тебе ночью надо будет менять капельницу?» я говорю: «не знаю». Мед. Сестра говорит: «как вы вообще приходите лечиться и ничего не знаете про своё лечение!». Я говорю: «вот так». Мне действительно больше нечего было сказать, но для себя я взяла на заметку , что тут надо быть в курсе надо ли тебе менять ночью капельницы или нет.

В общем , оказалось , что мне надо т.к моя химия капала нон-стоп трое суток подряд, но почему-то я думала , что раз я по омс и тут дежурят мед.сестры, то это должно быть бесплатно, но в больнице я никогда в жизни не лежала и правил не знала.

«Прикрытие» стоило 3500р. в сутки.

Очень интересно, что мы с мед.сестрой (которая, кстати, была очень неопрятная и прокуренная) недопоняли друг друга, как оказалось. Я подумала , что раз я плачу деньги, то могу не беспокоиться и спокойно спать, а она подумала, что я знаю, что ее надо звать «если что». И тут я проснулась в туалет и смотрю «если что» наполнило весь провод, идущий от моей вены к капельнице-это была моя кровь! Я повторюсь, что никогда не лежала в больнице, но догадывалась , что при капельнице должно что-то течь вовнутрь, но не наоборот.

Я очень боюсь крови и могу потерять сознание. Я дико испугалась, пошла ее искать , навела панику, говорю: «вы почему не меняете мне банки? И вообще, у меня тут кровь во всём проводе!», ответ был поразительным: «я вообще-то тоже человек и тоже могу уснуть!». Против правды не попрешь...

Отлежала я так две химии и вот пришло время делать мрт, чтобы посмотреть динамику. И знаете какую удивительную новость мы узнали? Врач забыл, что мне надо было сделать мрт до начала лечения, поэтому сравнить нам было не с чем, поэтому продолжаем лечение.

Прихожу я на третью химию, зарегестрировалась, получила палату, мне вставили катетер (трубка в вену для ввода препарата) и я узнаю, что у них закончились помпы (это такие бутылочки в которых находится химия). Но , к моему счастью, в процедурном кабинете осталось как раз сколько мне нужно-3 штуки и мне их могут продать всего за 7000р., а если я буду покупать в аптеке, то там каждая по 5 тыс.

Я звоню Жене, просить денег (т.к оплачивал всё он, потому что я не работала) и тут он первый раз спросил на что, я объяснила. Вечером он приехал, но врачей уже не было, была одна мед.сестра. Женя ей говорит мол я понимаю, что вы ни при чем, но может вы знаете- торговать помпами у вас здесь принято? Заведующий в курсе? Он говорит: «я юрист и мне такие предложения делать не нужно». Он действительно юрист.

В общем , мед.сестра конечно сказал, что ничего не знает и не понимает о чем он говорит.

Но на следующий день меня к себе в кабинет позвал мой врач химиотерапевт. Его речь началась так: «Аня, ты хочешь с нами поругаться?». Я подумала , что я на пробах съемки какого-то фильма. Я говорю: «вы что серьёзно этот вопрос задаёте? Я думала так только в кино разговаривают». Он говорит: «Зачем вы собрались юристов вызывать? Если твой парень хочет поговорить, пускай приходит и говорит со мной, а не запугивает наших мед.сестер. И вообще, мы пошли тебе на встречу! Мы должны были отказать тебе в химии, пока не появятся помпы, но мы понимаем, что в твоём положении тянуть нельзя и предложили тебе такой быстрый вариант! Если хочешь покупай в аптеке, нам вообще все равно! Главное- твоё здоровье!»

Я передала Жене, чтобы он общался напрямую с ним. Но он сказал подойти к врачу и сказать: «Женя сказал дать вам его номер и сказать, что если будут какие-то вопросы, вы всегда можете ему набрать» :)

А ещё напомнить, что мы здесь под эгидой некоторых людей. На следующий день, клянусь! Химиотерапевт зашёл ко мне в палату с утра и спросил как мое самочувствие....

С самой первой химии катетер мне ставили платно за 1,5тыс.руб. Произошло это так. Мой лечащий врач подошла ко мне и сказал: «Ань, я очень не хочу отдавать тебя здесь на этаже на постановку катетера, здесь одни ординаторы , недавно девочке легкое так проткнули, давай я тебя устрою на второй этаж, там профессиональный анестезиолог, отблагодаришь его просто, чисто символически ..».

Проткнутое лёгкое очень меня впечатлило и с тех пор я ставила катетер на втором этаже. Позже поймёте зачем я пишу это вам.

Короче, как-то я откАпала эти 4 химии и вот настал момент операции. Врач, который меня оперировал- был единственный человек, который не просил у меня денег, наверно потому что за нас его попросил заведующий.

Операцию мне сделали бесплатно. А вот моим девочкам по палате повезло не так, хотя у них тоже омс, но для них операция стоила по 30тыс.каждому врачу, а их там трое. Так же вечером к ним пришла мёд.сестра и спросила приготовили ли они благодарность мед.сестрам в операционной? Как нет? Это стоит 2тыс. каждой мед.сестре, их там 2-3.

И в самом конце заходит анастезиолог . Это вообще мой любимый персонаж в этом центре.

Он говорит: «Знаете, конечно, у меня никто никогда на столе не просыпался и думаю такого никогда не будет, представляете как бы это вас напугало... Конечно, сразу вводится ещё доза, но лучше этого не допускать....Вы могли бы отблагодарить меня, мне будет очень приятно. Положите пожалуйста, завтра 13 тыс.в конверт, а мед. Сестра их передаст мне».

У меня был этот же анастезиолог и анестезию он сделал очень профессионально! Но, конечно, по неосведомлённости, на следующий день зашёл ко мне и спросил не хочу ли я его отблагодарить, я сказала «нечем». Он улыбнулся и ушёл.

Это была первая часть моего лечения в НИИ Блохина.

Завтра напишу про то, чем там всё закончилось и почему я сейчас в Израиле.

P.S я не знаю мерок. Скажите, это слишком длинный пост? Надо покороче? Чтобы легче читалось..

114
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю, что у врачей, и всего медперсонала, нереально тяжёлая работа. Зарплата не ахти, пациенты всякие,  порой реальная нехватка медпрепаратов и прочее и прочее...

Но это.

Это просто..

Я в шоке и ужасе.

Даже слова связать не могу от возмущения.

Это что это такое?

...

И это МОСКВА.Один из лучших центров.

...

Девушка) Во первых, ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!

Во вторых вы потрясающей силы человек, и  красавица! ^_^

раскрыть ветку (1)
45

Спасибо за поддержку и комплименты!) я так радуюсь , когда мне что-то хорошее пишут !)) да- это лучший центр в России! А предыдущий глав врач был убран с поста за коррупцию )

показать ответы
64
DELETED

Пиздец, как эти черти спят то по ночам?

раскрыть ветку (1)
36

Для меня это вообще какой-то параллельный мир, честно, я не знала , что такое бывает. Прям вот так , вот так открыто..

показать ответы
321

Это система, не зря этот онкоцентр называют «Блохинвальд». У меня там знакомый доктор работал, рассказывал, как у обреченных людей отжимают огромные суммы на неэффективное лечение.

раскрыть ветку (1)
109

Такого названия я не слышала...

показать ответы
80

Поражает наглость и безнаказанность этих гнид. Они же прекрасно знают,  что им ничего не будет и борзеют от своей власти над больными.

раскрыть ветку (1)
41

Для меня врачи всегда были чём-то святым . Не врачи из наших поликлиник , а врачи из такого рода центров. Опять таки, я раньше никогда не сталкивалась с нашей медициной)

показать ответы
46

Бабуле когда делали масэктомию (удаляли грудь) когда пришёл врач и она сказала ему спасибо, доктор, он ответил а где спасибо-то? Что-то я не вижу *хлопает по карманам*

раскрыть ветку (1)
20

Вот я хоть сама этот пост писала и видела р слышала все это вживую, все равно не могу не удивляться таким историям !!!

158

девушка, миленькая, выздоравливайте, пожалуйста! врачи в этом центре те ещё скоты, конечно... я в шоке... покороче не надо, легко читается, пишете хорошо :) надеюсь, в Израиле Вас вылечат :) жду хорошего конца этой истории!

раскрыть ветку (1)
40

Спасибо большое! Я тоже очень надеюсь )

показать ответы
14

Я забыл сказать, когда надо было сыну пункцию брать, меня запустили с ним на каталке по лабиринту из пункта А в пункт В, в здании, в котором много этажей, а ключи от лифтов надо искать. Никого  из  персонала  ничего  не  волнует.

Сыну укол в палате сделали и он как мертвый, и я с каталкой.

потом обратно , а нянечки с ключами то тоже бродят.

В общем не дай бог.

раскрыть ветку (1)
14

Да! Да а меня прям наорали , что я не позвала маму, когда надо было ехать на обследование кт . Я тогда была после операции. Не ходила. Типа «ну не знаю, будет ли у нас время тебя отвезти». Время конечно же нашлось , но полорогое я узнала всё- как у них много работы и что это за свинское отношение к персоналу , они могли бы полезным дедом заниматься , а не по коридором гулять

показать ответы
76
Выздоравливайте!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

🥰 какая милота

14

Зайка, поправляйся!

А если ты сможешь хотя бы имена указывать(жопошников), то уверен, журналистам будет очень интересно раскопать всю эту шоблу-ёблу! Частенько пикабу в СМИ мелькает.

А у тебя обязательно всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо большое! Я же через знакомых там была, не могу их подставлять. Вот так и держится вся эта стстема((( на таких трусах, как я. Знаю, что не правильно, но пока не могу поступить иначе

показать ответы
587

Жалко что не записали на диктофон вымогательства. Жалко что вымогатели у онкобольных не греют нары. Вам здоровья и оптимизма.

раскрыть ветку (1)
31

Спасиьо вам !

показать ответы
0

А Вы не боитесь что они могут Вас узнать? Все таки на Пикабу много врачей

раскрыть ветку (1)
21

Мне больше всего не хочется подставить человека, который который помог нам . У меня были хорошие врачи , которые делали мне операцию. Лично они у меня денег не просили и врач ординатор тоже был хороший, про остальных здесь написана правда и я не боюсь , что они узнают меня, наверн, я бы хотела , чтобы они прочитала про себя и прочитали , что про них пишут люди

показать ответы
17

В Самаре в ИДК около стадиона не обращались? Или в Реавиз? Хорошие врачи из онкоцентра все теперь в частных клиниках Самары.

раскрыть ветку (1)
20

Я просто подумала , что если лечилась через знакомых , в лучшей клинике страны.. то куда ещё бежать ? Только заграницу

показать ответы
33

Лучший онкоцентр сейчас в Самаре. Маму год назад там оперировали. Бесплатно все, операция, препараты, уход. Кормили на убой, никаких вымагательств, все процедуры и капельницы тоже бесплатно.

раскрыть ветку (1)
19

Ого, даже не верится , что в Самаре может быть что-то хорошее))) я просто сама из Самары

показать ответы

Можно было бы сказать, что врачи/мудаки, но вспомнив про их зарплату в 10000-15000, понимаешь что мудаки отнюдь не они, а ссаное правительство которое ставит их в такое положение врач-вымогатель

раскрыть ветку (1)
8

Согласна, но , конкретно, у тех врачей , которые брали по 30тыс , зп не по 15000

DELETED

Ого, ты даже ответила)

Лечись и выздоравливай, а главное помни - Русские, не сдаются!

🦊🦊🦊🦊🦊🦊🦊🦊🦊

Когда планируешь поправиться?

раскрыть ветку (1)
8

Я абсолютно всем отвечаю! Тут так не принято?))

Я ничего не планирую :) просто живу)

показать ответы
112
Слышал как- то раз историю: человека с 4 стадией рака, врачи развели на операцию, просто чтобы денег заработать. Торговля надеждой очень прибыльный бизнес. А по факту врагу не пожелаешь заболеть в РФ.
раскрыть ветку (1)
22

Это странно ! Потому что обычно центры обходят такие сдучаи, чтобы не портить статистику..

показать ответы
17
Пишите, пожалуйста, для таких наивных дурочек, как я. Верю людям, верю врачам, про НИИ Блохина не ожидала такое услышать. Неужели не осталось у них ни капли сострадания? Только алчность и жестокость.
раскрыть ветку (1)
7

Вот , я тоже чувствую себя дурой. Мне женя говорит , что это потому что я из региона приехала , я такая наивная)

показать ответы
34

Не только у онко. С женой ездили в один из известных ЭКО центров - планировали операцию. Такса анастезиолога на 2012 год была 5К за наркоз без тяжелых отходняков. Тоже не додумались записать

раскрыть ветку (1)
7

Ужас... больше нет слов(

27
Выздоравливай скорее, родная. Не обращай внимания на всякую мразь. Пиши много, чаще. Будем ждать счастливой развязки. А оно так и будет!
раскрыть ветку (1)
7

Как приятно! Спасибо вам! Это так важно, читать такие слова..

6

Здоровья Вам и всего самого наилучшего!!! Привет из Иссыккуля)

раскрыть ветку (1)
6

Привет привет!) и спасибо за добрые слова😍

показать ответы
14

В Москве не такие уж и маленькие зарплаты. это просто мрази. Я даже не могу в это поверить (не к тому что вам не верю), а просто вообще в этот ужас не реально поверить. Это что получается, что у кого даже нет этих крох - 10-30 тыс. руб, то сразу помирать можно?

раскрыть ветку (1)
6

Как правило люди где-то находят деньги, я даже не знаю где. Вся беда в том , что в этом центре лежат люди с регионов - для москвичей есть другой центр и им, как правило, некуда деваться. Они приехали на химию , операцию, их разводят на а деньги , а что им делать? Ехать в регион? Где им даже диагноз поставить не могут(( к сожалению , лечение в регионах настолько плохое, что люди молятся на этот центр и что им удалось попасть в Москву.

показать ответы
29

У меня  сын  лежал  на  Каширке.

Более  ублюдского  отношения  к  людям  я не  видел  нигде.

Там  некоторые  актрисы дай им  бог  пытаются  помочь.

Комната 12 м    -  4  кровати детей, на  матерей не предусмотрено. Капельницы дети  сами  катают по  коридору.

Больше  всего меня  убили  слова  5  летней  девочки-

Мама, дай  мне  умереть.

Ей  химио терапию ставили  больную.

Там  реально  смерть кругом, жена  на  коленях  спала  с  сыном.

Хорошо  у  нас  не  подтвердилось,  а  то бы  или  деньги  или  смерть.

У них  лекарств  нет, в аптеке  рядом  есть.

раскрыть ветку (1)
6

Как же мерзко это все осознавать

23

Забей, просто есть некоторый процент ебанутых с горящими жопами, и твой пост нарушает их уютный манямирок, в котром пони гадят радугой. Пиши дальше и не парься. Ты не сто баксов, чтобы всем нравиться.

раскрыть ветку (1)
6

Хорошо. Спасибо большое) просто для меня это странно , писать такое) я такого ещё ни в одной соц сети не читала, как начала что-то где-то писать ))))

показать ответы
3

Я уверена, у Вас все получится) Вы молодец! Пишите еще.

раскрыть ветку (1)
6

Да что-то уже страшно писать ))))) я всего два дня тут, а столько страшных неприятных вещей прочла, в Инстаграм такого нет) почему же здесь так

показать ответы
25

Ну давай, рассказывай дальше. А то на половине бросила.
Лечение конечно - леденящий душу пиздец. Но в таком состоянии... Хорошо что Женя рядом с трезвой головой.

раскрыть ветку (1)
6

Я подумала будет скучно читать стол ко информации сразу)

показать ответы
16
Покороче не нужно, читается отлично! Пишите подробно, делитесь эмоциями, вас интересно читать. Удачи вам и выздоровления!
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо большое !

4
Я не понимаю а если отказывать всем? У меня сестра делала операцию к ней также приходили и спрашивали про анестазию в тот момент мы были в шоке и заплатили, а если нет то нам бы её не поставили? И также про шов спрашивали если хотите аккуратный платите. Если я откажусь платить что тогда будет?
раскрыть ветку (1)
5

Шов вы бы был ужасный) моей соседке по палате такой сделали , потому что типа «она старая уже», а мне аккуратный сделали и селиконовыми нитками

3

Вот блин! Ожидал скучный пост о том какие врачи молодцы и как к вам хорошо отнеслись... А тут Заснула! Забыл! Дверь с той стороны! Вымогательство! Блат! Взятки! Угрозы! Во все тяжкие 2 - продолжайте.

раскрыть ветку (1)
5

А знаете , вот сейчас мне это реально кажется жестью , а тогда это было так гармонично ...))) конечно шокировала , но не так , как сейчас , когда я ещё раз пересмотрела это все спустя время

показать ответы
8

Видимо те, кто меня минусит, плохо знают об особенностях лечения в Израиле.

Почитайте пост: https://varlamov.ru/1542842.html. Это подробнейший рассказ родственника пациента о том, как на больных из СНГ делают деньги, с аудио- и видеофиксацией всего, что говорят врачи, медперсонал и медсопровождение.

раскрыть ветку (1)
5

Да, здесь правда делают неоправданно большие деньги на приезжих. Но здесь и лечат. По крайней мере , я сейча юмор пробую всё

показать ответы
1
А мне кажется, модно канал на Ютубе заводить и засадить поголовно всю больничку )))
раскрыть ветку (1)
5

С моим везением , засадят скорее меня))

21

Блядь, ещё один не мог удержаться, чтобы не сказать, насколько ему похуй.

раскрыть ветку (1)
5

Если я буду ставить тэги «онко» и т д, то эти люди не будут сюда заходить? Сейчас они , я так поняла, просто не знают, что здесь будет написано и , конечно, не каждый захочет это читать

показать ответы
18

Ох и доиграются эти пидарасы, онко больным терять нечего, допиздитесь что вас пережут к ебени матери. У человека такое состояние а ему говорят бабки плати или мы тебе через жопу сделаем. Я бы и врача и анастезиолога ножом в горло ебнул и поехал бы в СИЗО помирать, НО БЕСПЛАТНО, А ВЫ ПАДЛЫ СДОХНЕТЕ ТАМ ИМЕЯ ВСЕ ШАНСЫ НА ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ.

раскрыть ветку (1)
4

Ой, я много чего думала тоже))))) но в итоге , ты просто продолжаешь лечиться там

показать ответы
0

"Помпы" в итоге вы покупали в аптеке?

И про "прикрытие" подробнее?

раскрыть ветку (1)
4

Помпы мы покупали у них. Т.к сначала женя перевёл мне денег и я купила их, а потом он приехал и начал выяснять всё.

Прикрытием называют опцию , когда тебе меняют банки с химией по ночам в том числе. То есть , я так понимаю, если ты не платишь, ночью тебе не меняют химию, что странно т к по рецепту врача , она должна капать ног стоп

показать ответы
4

Знать одно, а предавать огласке другое.. нужно писать открытое письмо.. А пикабушники помогут раскрутить.

раскрыть ветку (1)
4

Страшно

показать ответы
1

Подписываюсь под каждым словом

раскрыть ветку (1)
4

Спасиьо )

показать ответы
4

Силы, терпение и мужество - это важно и нужно. К сожалению, для успешного лечения рака нужны еще и немалые деньги. Которые есть далеко не у всех.

раскрыть ветку (1)
4

Да, у меня их не было! Каким-то чудом мы за 4 дня собрали 2 млн, хотя обычно взрослым не так, как детям помогают , да и подписчиков у меня было около трехста, из них половина белорусский текстиль студия загара )))) я до сих пор не понимаю , как такое чудо могло случиться !

показать ответы
12

Марика Руи умерла у нас, пикабушниц и пикабушников, на глазах... мне очень больно до сих пор.

Пожалуйста, пишите обо всём... я рада, что у вас нашлись средства лечиться за границей.

раскрыть ветку (1)
4

Я вообще ничего не поняла, что здесь происходит))) к сожалению, я не знаю, кто это! Спасибо вам за поддержку!

показать ответы
11
Прочитала пост. Девочка, счастья тебе и удачи в жизни!
у меня теперь страшные сомнения:( а вдруг рак? ) ... и шо таки, искать еврейских предков, чтоб в Израиль о отчалить на лечение? Благотворительный фонд? Да лан, фик поможет взрослой тете. И так, остается наша росейская медицина, где надо заплатить за лекарства? Господа уважаемые руководители страны, что происходит? Присмотрите себе симпотичный фонарь, на котором вы будете висеть. Народное терпение не безгранично.

а теперь кидайтесь тапками, телефонами, чем хотите....
раскрыть ветку (1)
4

Не накручивайте) живите, если что-то беспокоит , проверяйтесь)

1
Сил, терпения и мужества в этой борьбе!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

0

А Вы не боитесь что они могут Вас узнать? Все таки на Пикабу много врачей

раскрыть ветку (1)
6

Да чуть узнают) я готова передать приветы! Никто все равно не знает от какого человека мы пришли , он никак не связан с Блохина

25
Такая же история была у маей матери в этом же НИИ, а говорят у нас медицина бесплатная.
раскрыть ветку (1)
6

Да...

3
Завтра напишу про то, чем там всё закончилось и почему я сейчас в Израиле.

сомневаюсь, то после этого поста хоть у кого-то остались вопросы "почему вы в Израиле?"

раскрыть ветку (1)
3

))) действительно

4

240к не такая большая сумма, можно и кредит взять. Люди вон квартиры по 10кк в кредит берут, а тут всего то 240 на себя любимого.

Ни в коем случае не скажу, что всем надо быть программистами. Я из курса экономики смутно помню словосочетание "закон отрицательной предельной полезности" и понимаю, что чем больше на рынке специалистов определённого профиля, тем менее ценен каждый из них.

А вот какого хера лечение незнакомого мне бомжа включено в мои налоги - я не понимаю. И самому мне страшно лечиться за счёт государства. Как пример: пришлось мне недавно ходить к стоматологу. Оставил я там 30к за 3 часа. Это много? Много. Но я понимаю, что в эти деньги включены

-аренда помещения

-стоимость оборудования

-зарплата двум врачам, санитарке, девушке с ресепшена, уборщице, бухгалтеру

-личный интерес владельца клиники

-дохера налогов за всё вышеперечисленное

Теперь 30к не кажутся такой уж большой суммой. Зато я уверен, что меня лечит именно квалифицированный врач, зарплата которого зависит от качества его работы (частная клиника дорожит своей репутацией). Уверен, что оборудование которым меня лечат будет современным исправным и чистым. Уверен, что девушка на ресепшене будет мне улыбаться, а через полгода позвонит и напомнит прийти на плановый осмотр, если я, конечно об этом попрошу.

А что же в государственных мед. учреждениях? Да, с меня возьмут 2к за наркоз и пломбы. Лечить меня будет человек предпенсионного возраста с трясущимися руками и слабым зрением. На таком же старом оборудовании. Вероятно, мне придётся просрать полдня в очереди из тех, кто без очереди. Скорее всего, обматерят в регистратуре за отсутствие у них моей карточки/за отсутствие у меня налички/за то, что пришёл в чётный четверг месяца, а они в это время обслуживают только беременных пенсионеров.

Я не хочу такой сервис. И у меня остаётся вопрос, почему мои налоги идут на поддержание сервиса, которым я пользоваться не буду?

раскрыть ветку (1)
3

Это очень грустно, но пишите вы очень смешно )))

4
А в Израиле лечат бесплатно?
раскрыть ветку (1)
3

Только граждан своих

показать ответы
4

Аналогично в НИИ Урологии, профессор на приеме. Далее Я и Профессор (П):

П - Операция конечно Вам положена бесплатно, но квот сейчас нет, только платно.

Я - Хорошо, сколько?

П - Ну а сколько у тебя есть?

Я - Миллион, хватит?

П - должно по идее, хотя... Там же еще материалы, сестрам.

Я - Слабая у вас техника продаж, вы пока учите CRM, а я пойду в платную клинику.

П - Не понял?!

Я - Ну я на двери прочитал табличку профессор, а тут какая то торговка семечками с базара.

Сделал за 320 в оранжевой клинике без торгов.

Вам и вашему молодому человеку успехов в борьбе и терпегия.

раскрыть ветку (1)
3

Вот! Я тоже хочу уметь их так на место ставить, но я теряюсь... спасибо!

4
DELETED

О, снова привет, милая сероглазка)

раскрыть ветку (1)
3

)))) здравствуйте

4

Трындежь, минималка 8800, в Москве идёт доплата до городского стандарта, 17500.

раскрыть ветку (1)
3

Может она как-то давно ушла? Или врач просто нылась пациенту...

показать ответы
13
Похоже,этих тоже надо убирать за то же...А в страховую звонили? Уточнить,что платно,а что нет.Они,по-моему,потом сами через свою линию воздействуют.Вообще капец то,что там творится!
раскрыть ветку (1)
3

Я не смогла никак дозвониться , а потом надоело просто

показать ответы
4
DELETED
Ну вот и живи просто, и не забывай нас в известности держать!
ps: какая же ты красивая... Ой...
раскрыть ветку (1)
3

)) как приятно, спасибо

21

Я передала Жене, чтобы он общался напрямую с ними..........
  Дочитала до этого места и дальше не могу. Мне так стыдно, как буд то это я вымогала деньги, какой ужас и какое позорище позорище.
           А я тоже ни кому не говорила про свою опухоль. Казалось что если не буду говорить в слухи значит этого нет.  Три года назад это было. Сейчас  даже смешно вспоминать))

раскрыть ветку (1)
3

О как я понимаю !! Я тоже думаю именно так!!

4

О юный падаван ...Коль ступаешь на тропу неизвестности ,приключения не заставят себя ждать,ну раз жаждешь их,вынужден я тебя предупредить следующими буковками...
Видишь странность от какого либо индивидуума - кидай это чудо чудес в чёрный список \игнор (далее как ЧС),не трать нервы и время,не пытайся его образумить - его время уже вышло,и уж тем более не пытайся его понять.

на этом моя весточка лучей добра к тебе заканчивается,посему :
Да прибудет с тобою сила,мудрая красавица,ну и конечно же здоровья тебе !

раскрыть ветку (1)
3

))))) спасибо большое!!

показать ответы
7

По длине поста -- идеальный формат (личное мнение). Мысль поста закончена, нет искусственного разбития на "подождите", вместе с тем написано действительно много, так что и автор уже устал писать, и читатель чувствует, что много сказано.

По теме поста -- скорейшего выздоровления Вам!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо вам большое за поддержку и за такую обратную связь по посту!!)

9

Эмм... Здесь на Пикабу про Израиль тоже говорят как про ту еще выкачку денег. И суммы фигурируют значительное большие. Хотелось бы услышать ваше мнение.

раскрыть ветку (1)
5

Да, так и есть! Здесь с туристов берут очень большие деньги за Все. Лечение для граждан бесплатно, но для туристов очень дорогое. Но , я надеюсь , что здесь лечат

показать ответы

А я вот думаю, а они вообще есть, эти бесплатные наркозы то у них? Может их и нету? И он в натуре сам открыто говорит, дескать бесплатный наркоз - говно, поэтому мы закупаем другой?

раскрыть ветку (1)
5

Мне делали бесплатно 🤷♀️

показать ответы
11

В Самаре дофига хорошего. Когда живешь долго на одном месте - начинаешь замечать одни недостатки. Я вот из Питера в Самару приезжаю каждый год как на праздник!

раскрыть ветку (1)
4

Я давно из Самары переехала и сейчас езжу туда отдыхать в удовольствие, но я имела ввиду , что там с медициной вообще всегда очень плохо было

показать ответы
2
На самом деле в Израиле много чего покрывает страховка,которую платят сами люди.
Есть так называемая доля участия. При цене за услугу 100 шек.,платишь 10~15.
Ну и скидки в зависимости от полиса.
Удачи вам и выздоровления.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам !

11
У меня другой вид рака, но, Екатеринбург, онкодиспансер по ОМС все бесплатно. Лечусь с сентября 18 года: операция, химиотерапия, сейчас лучевая. Никто ни разу даже не намекнул на "подарок". Отношение к больным очень хорошее. Вежливость, доброжелательность, забота.
раскрыть ветку (1)
2

Повезло вам)

5

Всех под одну гребенку тоже не надо. У меня была куча анестезиологов, в основном молодые парни до 35 лет наверное, чаще еще моложе. Веселые, позитивные, не вымогали деньги, относились ко мне хорошо. А вот часть медсестер сволочи. Одна разоралась на меня 16-ти летнюю за то, что я морщилась от боли, когда она мне 3-й по счету катетер в вену ставила! Потому что он был слишком крупным для моих истонченных вен и мне было дико больно при его постановке, когда его промывали и вкалывали лекарства. Уже в палате медсестру из отделения попросила катетер убрать. Осложнений у меня не было, а рука дико болела, он даже промывался с трудом. Посмотрев на это дело, она согласилась.

В общем, тупо людской фактор. Есть и хорошие, есть плохие.

раскрыть ветку (1)
2

Да, конечно! И в этом центре полно хороших тоже!

Почему то совсем не верю в происходящее в посте

Складывается ощущение, что автор хочет хайпа и наводит мрака....

Это где у нас такие больницы и персонал, что сразу денег просит за каждый чих? Сейчас меня заминусят и скажут "павсюду, мы ш в рассии живем!"

раскрыть ветку (1)
2

Я рада, что вам не пришлось с такой проблемой и вы не проходили это лечение и можете думать , что в такой ситуации кто-то думает о хайпе.  Я хочу выздороветь и отблагодарить людей , рассказав свою историю (т к они просили). Мы правда с вами по разные стороны. А больница в Москве , НИИ Блохина. И я завидую вам , потому что , и я никогда бы не раньше не поверила в такое! Это значит вы никогда с таким не сталкивались , а это очень хорошо!!! Я тоже раньше не сталкивалась и не верила.не дай Бог вам когда нибудь проверить подлинность моей истории на деле🤞🏻

1
И из Подольска Вам привет... Сил и терпения тебе!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!!!

Бесплатная медицина во всей красе. Анюта держись. Может быть тебе поможет: медики боятся страховой узнай тф своей страховой компании и если что звони им.
раскрыть ветку (1)
2

Пока хочу сконцентрироваться на лечение , разборок сейчас не хочу(

17

Это капец (я про поборы).

У меня самого диагностировали рак конечного отдела тонкого кишечника 4 стадии в декабре 2014 года. Перенёс биопсию, потом 2 операции: первая в январе 2015 года (удаление опухоли, части кишечника, поражённых лимфоузлов), вторая в августе 2016 года (удаление метастатического лифмоузла). 40 "традиционных" химиотерапий перед которыми мне вшили центральный венозный катетер в шею и грудь. 1.5 месяца радиотерапии. И наконец уже 1.5 года экспериментальной терапии благодаря которой мои 3 метастаза не растут и не увеличиваются в размерах (один сидит в лимфоузле возле аорты, второй где-то возле мезентериальной артерии, и третий в лимфоузле возле кишечника). И никогда, никто у меня никаких денег не просил, низа что никому я не платил, ни за помпы (которые почему-то всегда были для меня в наличии), ни за многочисленные КТ (иногда мне их делали каждые 6 недель), ни за операции, ни хирургу, ни анестезиологу, ни медсёстрам никому. И никаких квот я не искал, никаких очень нужных для медицинских бюрократов бумажек я не собирал. 

Плачу только за стоянку авто возле онкоцентра. И так как я на экспериментальном лечении, то раз в год мне возвращают деньги за парковку.

К сожалению для меня, шансы чтобы выжить к меня отсутствуют. Изначально моя онкологша давала мне только прогноз на 2-3 года после установления диагноза, я уже протянул 4.5.

Небольшая ремарка, всё происходит в Канаде.

Вам же я желаю пренепременно только полного выздоровления.

А взяточникам, которые наживаются на людях с такими диагнозами - только лучей поноса, да и побольше.

раскрыть ветку (1)
2

Лучи поноса - это ужасно 😂 Вы просто нереально крутой!вдохновили!!!

показать ответы
1

Мы жену лечили сначала в "Ихилов" ,а теперь перевелись тоже в "Ассуту" в Ашдоде.Вы еще долго в Израиле будете?

раскрыть ветку (1)
2

6 мая уезжаем. Вы сейчас тоже тут ?)

показать ответы
2
@ankr Я заканчиваю мед сам. Скажу я вам, как же меня бесят эти конченые уроды, которые вымогают у людей деньги. Просто твари. Слава Богу, что у меня мировоззрение другое. Наживаться на горе пациентов - это мерзко.

Да, мне скажут, что я еще молод и мало пробыл в медицине. Но я скажу, что если хотите зарабатывать, то не идите в медицину. Или будьте скромней. Если и просите у пациентов деньги, но не 30 тысяч же!! На кой чёрт медсестрам 2-3 тысячи! Я не знаю в чём правда.

Врачам оплачивают операции и т.д. то, что они считают, что это мало - это их проблемы.

Я фигею, 30 тысяч...у нас страна нищая, люди в нищете живут, а эти мрази вымогатели...
раскрыть ветку (1)
2

Я верю , что вы не поменяетесь! И такие, как вы могут спасти нашу страну или , как минимум, не дать потерять людям веру в порядочных людей!

0
Ни для кого не секрет, что в онкоцентрах требуют деньги буквально за все.
раскрыть ветку (1)
2

Для меня был очень большой секрет. У меня на химию уходило больше 20 тыс за 3 дня, учитывая то , что «по знакомств»

показать ответы
1

Вы в Израиле с сопровождающим?В какой клинике лечитесь?

раскрыть ветку (1)
2

Да, я тут через знакомых тоже) Ассута

показать ответы
0
Мама перенесла рак груди 20 лет назад,тоже хлебнули в больнице негатива.Но это были цветочки по сравнению того что Вы написали.Всегда настраивал матушку только на позитив-не позволял смотреть телевизор с негативными каналами и новостями (только старые советские фильмы и передачи о природе например),приглашал в гости ее подруг ит.д.Ухаживали за ней всей родней.Жива-здорова.И Вам совет даем-только позитив,меньше плохого в мыслях.Постарайтест думать только о хорошем (это трудно,но надо).Уверен что болезнь чувствует когда человек дает слабину и начинает сдаваться.Ни в коем сдучае не надо этого делать.!!! Все вместе мы победим!
раскрыть ветку (1)
2

Да, я тоже уверена, что эмоциональное и душевное состояние влияет на иммунитет, которые на весь орган зп! Учусь быть супер позитивной)))

DELETED
Я тож, только тссс.. ! Здесь этого не любят...
Про мороженку согласен, хотя мне больше импонирует авторша, такая лапочка.. 😍
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

29

Не было бы. Повышение зарплат должно быть комплексным с повышением ответственности и в принципе знаний.

раскрыть ветку (1)
2

Ну да..

2

Перестань)
Хочешь поговорить о грустном ?
Ок - это у меня грустный коммент)
Твой пост о простых людях и не очень (в смысле одни просто люди,а другие не очень то и люди)  =)
Да,может это и в какой то степени грустно..
и ?
Тут общество не любителей "О месье,мы здесь чисто только поржать",нет,тут не мало людей которые готовы сопереживать с автором,а кто то будет готов и чем то помочь,да наша планета заселена различными видами сказочных .....существ (Даун Хауз) )) Но на ней есть и человечки,настоящие,которые когда читают пост о том ,что автор уколол палец иголкой при вышивании - чувствует эту боль ну и т.п. =)

Так что ,что бы ты не привнесла в это общество под названием Пикабу,знай на любой текст найдётся свой читатель.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, хорошая мысль) я никогда не думаю о том, что люди же сами выбирают читать им или нет)

показать ответы
0
DELETED
Держись пожалуйста!!!
раскрыть ветку (1)
2

Да, очень стараюсь ! Вы бы знали

0

...ой не знаю..Понимаешь это как рассуждать о другом человеке ..

Он сам то не знает на что он способен,а уж нам то подавно..

Одно ясно,рано или поздно что то произойдёт очень плохое с кем то из-за таких людей,печально..но это бич человека,да,придёт конец и им самим.С другой стороны - подобный "вечный голод денег" у таких людей скажем так ...отделяет их от вполне нормальных,здравых умом людей.

Судьба нынче суровая для человечества,она укажет каков тот или иной человек,но урок порой слишком ...суров.

Ну а если попытаться обсудить кого либо из штата этого центра..

для начала - "что есть нормальная зп ?" М ? =)

Кто то начнёт ворошить статистику,законы по мин.прожит.минимуму,кто то кинется в мысли типа "а сколько мне надо что бы прожить" и т.п. И таких факторов и поводов на раздумья прежде чем ответить на этот вполне вроде бы простой вопрос будет еще вагончик,а позади него состав-товарняк ))

Ответ прост - нету ,ну вот нету и всё) Нету нормальной зп в понятии и по существу,сегодня Вася получает 15к деревянных,а завтра ему поднимают зп до 25,Вася радуется,пляшет на работе,после работы отметил,и тут уже берёт своё воспитание человека,нужды,и т.п. - сколько он еще протянет с улыбкой на лице до момента когда прогуливаясь по магазинам,он встретит что то ,что он захочет купить,но ему не хватит денег... и тут Вася вспоминает что на работе ему на почве щедрости и великого добра,а так же радости хотели отплатить еще звонкой монетой..Вася вернётся домой опечаленным,сядет на диванчик (купленный на зп в 25) и тут у Васи начнётся дилема в голове - кого кормить злого волка или доброго ...Вася кормит злого волка,вечный голод денег берёт своё,человек чернеет.

Вася на работе уже ничего не видит,ни доброты,ни сострадания,ни сожаления.Он видит лишь деньги в любой возможности и в любом горьком случае ,который произошёл с его пациентами\клиентами\посетителями\покупателями.

раскрыть ветку (1)
2

У меня получился какой-то очень грустный пост) и коменты к нему все грустные) вы безусловно правы!

показать ответы

Тогда зачем этот пост? Явно не для того чтобы сообщить о коррупции. Конкретно для получения сочувствующих комментариев?

раскрыть ветку (1)
2

Я решила написать благодарность людям изначально , что поддержали на другой странице, а там мне написали, что было бы интересно почитать мою историю. Вот я ее написала и написала то, что меня очень сильно поразило также. Завтра я напишу продолжение (потому что на сегодня уже длинно очень) и вы поймёте , что я хочу делиться не только плохим.

Я даже больше скажу, у меня теперь ужасное чувство , что я здесь столько плохого написала... если посмотрите мой Инстаграм , я ничего плохого не пишу про врачей, лечение и прочее. А тут почему-то всплыло

показать ответы
3

А мне похуй на твои неудобства и высеры и на твою жизнь, не пиши тут больше, я не хочу читать твои комментарии, хорошего здоровья

раскрыть ветку (1)
2

:))))

2

Держись, зайка! Ты сильная, ты сможешь, у тебя есть все для победы - ты красивая, умная и целеустремленная. Держись, покажи другим пример - как надо!

раскрыть ветку (1)
2

Очень вдохновляете!!!! Спасибо вам

показать ответы
DELETED

Ладно)))вот тебе пару смешных картинок для настроеница

раскрыть ветку (1)
2

Это очень смешно ))))))

3

Хотите их всех вынести? Минздрав с удовольствием будет проверять все по 10 раз, а росздравнадзор и того больше.  А как больничные юристы любят прокуроров, вы себе даже представить не можете :)

Удачи вам и выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
2

Да... спасиьо вам большое!

DELETED

А можно я пошучу? Это добрая шутка. Вы не обидитесь? Знаю, будет сложно понять, но в конце точно будет ржачно. Хайзенберг: Начало)

раскрыть ветку (1)
2

Это уже шутка была?)))))

показать ответы
3

Ты няшка. Как я люблю лысых девушек... Ты няшка.

раскрыть ветку (1)
2

Ой, редко кому нравятся лысые девушки) ну круто, что хоть кому-то ))

показать ответы

Девушка, а хотите выздороветь?
Простите если вам вопрос показался бестактным.
Вопрос серьезный.

раскрыть ветку (1)
2

Да. Ну только , пожалуйста, не пишите ничего пошлого и ужасного, здесь и так что-то много такого (

показать ответы
16

Онкология  во всем мире - это в основном такой бизнес по выкачиванию денег из людей перед страхом смерти.

раскрыть ветку (1)
2

Оо я так много прочитала про большую фаршу. Очень жалею , лучше бы не читала

2
Такие люди не могут называться врачами или людьми вообще. Пугать пациентов, вымагая деньги. Я в шоке! А вам удачи и все получится. В Израиле хорошая медицина.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам ! Ну, операцию мне сделали вроде хорошо, не смотря ни на что. Хотя на кт написали , что шуруп в какую-то кость вошёл на 1см , приеду, буду узнавать насколько это плохо)

4
Белорусский текстиль 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
2

Ну правда))) слушай, а я не могу смайлики ставить- почему?) или я опять туплю?)

показать ответы
5

Странно что охранники на входе, технички на этаже и завхоз не попросили "благодарностей"

раскрыть ветку (1)
2

У меня, кстати, была очень хорошая санитарочка, которая заходила ко мне по моей просьбе , бесплатно!))

показать ответы

Ничего личного.

Мы все умрем.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо)

показать ответы
2

Я бы по длиннее почитал, ибо настроился уже на чтиво :)
Здоровья сударыня!

раскрыть ветку (1)
2

Блин, надо поизучать сайт) посмотреть какие посты здесь пишут)

показать ответы
1

Писать столько гораздо сложнее :) Подписался, буду ждать дальше.

раскрыть ветку (1)
2

Да, я немножко устала)))

4

Пожалуйста, держитесь! Всех благ, долгих лет жизни без этого ужаса У мамы был рак, 11 лет назад - никаких рецидивов! Все реально! Всего вам хорошего!

раскрыть ветку (1)
2

Какая хорошая история!!! Это очень очень круто!!! Спасибо вам

показать ответы

Добавьте тэг "онкология" и "негатив". Блин как не пытаешься от плохих новостей и всяких медицинских постов отгородится, чтобы настроение не портить всё-равно что-нибудь, да пролезет.

раскрыть ветку (1)
3

Ааа простите , я не знала ! Я, кстати, тоже не люблю читать подобного рода новости

А это когда происходило?

раскрыть ветку (1)
2

Блин, я не знаю как найти начало переписки и поэтому я не помню о чем мы говорили)))

2

НЕТ ты что не слышала сирены вчера 300 ракет наверно упало

раскрыть ветку (1)
1

😨😨нет! Надо узнать у друзей тут

показать ответы
0

Отлично!В Июле у нас море хорошее( по секрету оно всегда хорошее)) ), напишите мне обязательно. Кораллы и рыбки стоит посмотреть, отвлечься.

раскрыть ветку (1)
1

Я очень надеюсь , что уже буду лучше шевелить ногой и смогу покупаться!

0
Анюта, вы пишете просто чудесно!!! И не смотрите ни на какие "мерки"!!! Просто пишите!!! А Женя ваш, ну просто мой новый герой! Как и вы, кстати, тоже!!! 😉
раскрыть ветку (1)
1

))) как приятно!) спасибо вам !!

1

Мы в Израиле живем, в Эйлате. Я хотел сказать, что если еще будете в Израиле приезжайте к нам на пару-тройку деньков погостить на Красное море, перерывы в лечении все равно бывают, так что время должно быть.Здоровья вам.Надежду не теряйте, все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Мы ещё в июне здесь будем) спасибо вам большое !!

показать ответы
0

Мля, если так доить каждого пациента, деньги нехилые наверное получаются. И всё мало...

раскрыть ветку (1)
1

Прошлый глав врач построил себе на «заработанные» деньги целый городок! Об этом можно почитать)

0

Пожалуйста пишите. Пишите столько, сколько есть слов. Пусть всё, что у Вас есть, приносит радость, пусть всё, чего у Вас нет, не является необходимостью, пусть всё, о чем Вы мечтаете — чудесным образом появится в Вашей жизни. Здоровья и сил Вам!

раскрыть ветку (1)
1

Я прям улыбалась , когда читала вообще пожелание) спасибо!

1

Хотела вас навестить но начался обстрел живу я на севере далековато от центра

раскрыть ветку (1)
1

про обстрел это шутка?

показать ответы
0
Самое сложное осознать. Вроде приняла все. А проскакивает что Да не бред какой то, не со мной все это. Ошибка какая то. И в нашем случае время играет против нас. Все очень быстро развивается. А ребенок заболел ОРЗ в больнице блин на обследовании!
раскрыть ветку (1)
1

Да, как вы правильно написали. Принять и поверить , что ты здесь в главной роли - это очень сложно. Здоровья вашей семье!

0
Я читала и плакала. Ну что за страна у нас, почему люди готовы на чужой беде обогащаться? Не боятся ни Бога, ни чёрта. Выздоравливай пожалуйста. Верю, что у тебя получится.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам!

0
Как-то не бьются такие вот посты с постами о бедственном положении медперсонала. Гадко это все.
Вам выздоровления и сил. Женя молодец.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам !

1

Мы с ребенком сейчас на лечении в Блохина, в отделении гематологии, с нас здесь денег не берут, лекарства бесплатные, дочь мою лечат очень хорошие врачи, я им очень благодарна!

раскрыть ветку (1)
1

Здорово! Везде есть хорошие люди! Будьте здоровы)

1

А в какой больнице в Израиле

раскрыть ветку (1)
1

Ассута

показать ответы
0

Зато крым наш и ракетами гордимся, аж от гордости распирает. Я как-то слушал подкаст питерского онко хирурга, у которого рак у самого. Он говорил, что не против благодарностей, но при условиях:

- она после процедуры или операции

- размер на усмотрение больного

- никак не влияет на качество процедуры или операции

То, что вы написали, это не благодарность, это вымогательство. Гореть им в аду, а черти бы просили благодарность за температуру котла.

А вам здоровья!!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!!!

0

Как-то обычно не интересуюсь вот этим всем, есть такие больные и есть, есть всякие ублюдки среди мед персонала и есть. Как бы черт с ними. Но что-то в случае с ТС, когда вся эта тема более подробна расписана (для меня), мне как-то становится херова от всей этой ситуации.

ТС, держись. Всё у тебя будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

0

Вы молодчинка, смело продолжайте писать.
Всем не угодишь.
У вас неплохо получается. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам

0
Сама медик. Мне очень стыдно за таких врачей и мед. сестер! А еще не понимаю, как они за деньги, взятые у онко больных, идут и покупают своим детям, супругам подарки - смотри, что папа-кормилец (или мама) принес! Балуют своих близких вниманием, при этом понимая, что у кого то забирают последнее. Здоровья вам и побольше добрых и отзывчивых людей на пути вашего выздоровления.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое !!!

Длина поста — норм, а тебе, автор, здоровья и как же я тебя понимаю, я тож больная (не раком, но тоже оч тяжело и ещё и не лечится) и не понаслышке знаю обо всех этих гадюшниках-больницах и "врачах"-упырях. И уже давно поняла, что в этой стране лучше не болеть.
раскрыть ветку (1)
1

))) спасибо большое! Вам тоже все таки выздороветь !!!

0

Да Блохинцы охуели в край! К сожалению сейчас и Герцена скатывается к этому. Нормальных онко центров в Москве почти не осталось... А вам желаю скорейшего выздоровления!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам!

1
Конечно эти поборы абсолютно незаконно и бесчеловечно. Но вы поймите и их правду. Отделение перегружено. Официально на него большая очередь ( и люди в этой очереди ничем не хуже Вас. Им тоже срочно и у них тоже страшный диагноз). И тут неофициальным путём, "по-знакомству" госпитализируетесь Вы (официальная очередь ещё больше сдвинется и люди в ней будут ждать ещё больше) Куда Вас ложить, если палаты все заняты? Персоналу за те же деньги увеличивают нагрузку. И вместо положенных допустим 5 человек, им приходится ухаживать за 20 (думаете Вы единственная, кого им дополнительно положил Ваш покровитель). Лекарства тоже государство выделяет из расчёта (50 человек в месяц - 50 ампул) и где им брать дополнительные? Опять же получается, что Вашему покровителю достаётся вся слава и благодарность, а остальным, как миньонам, придется перерабатывать ради его славы... простите меня, я искренне желаю Вам выздоровления и понимаю, что надо бороться и успеть, но попробуйте тоже их понять и простить.
раскрыть ветку (1)
1

Да, пробую и понять и простить! Но ведь не с меня одной эти деньги брали и за операцию не у меня по 30 тыс каждому врачу просили, а у женщин , которые приехали из региона , без всяких связей

показать ответы
0

Вы очень красивая) не накручивайте себя, даже с такой необычной прической.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))

0
Выздоравливайте! и пусть всё это после будут просто воспоминания!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
Аня, вам тут написали много теплых слов, присоединяюсь ко всем доброжелателям, от себя лично желаю вам сил, поддержки близких, не сдавайтесь, я тоже жду счастливого конца этой истории! Пусть у вас всё будет хорошо, вы со всем обязательно справитесь.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, мне очень приятно!

1
Скоро ехать в Москву с ребенком. Онкология. Теперь мне страшно. И таких сумм просто нету. Едем в НИИ Гельмгольца
раскрыть ветку (1)
1

Про такое не слышала место..

показать ответы
0

Понятно, AnKr выздоровления!

И да пишите ещё.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Твари, другого слова нет... Вам успешного лечения, а им отдельный котел в аду. Не дай бог ещё с такой медициной Вам встретиться, но если вдруг придется - помните, что на кону Ваше здоровье, и спуску им не давайте! Вот же мрази.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за поддержку !!!

2

В детской онкологии лежала. Так понимаю, что на больницу/отделение выдавался бюджет, на него закупались лекарства. И когда хорошего наркоза не было, родителям говорили просто, где его можно достать, если они могут/хотят дать наркоз без отходняков. У меня были оба, под одним жутковатые видения, с другим все шикарно.

А когда суставы делала, был наркоз, под которым все просыпались и их заново усыпляли.  Это оказалось не страшно, я услышала, как пилят кость, решила, что норм операция идет, врачи делом заняты))

Позвала медсестру движениями руки, она меня усыпила. Пару раз так просыпалась.

раскрыть ветку (1)
1

О господи  какая жесть !!

показать ответы
0
Дай Бог здоровья, сил и терпения! Все будет хорошо! Я верю в тебя!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

По каждому платежу требуйте счёт-фактуру и акт выполненных работ. Спеси у медиков поубавится

раскрыть ветку (1)
1

О, точно)

0

Правда, правда! Вот только попробуй уговори кого либо из барышень, расстаться с волосами. :) А по мне, так это очень сексуально!😉

раскрыть ветку (1)
1

Ну, меня радует мысль , что я не совсем урод , а хотя бы «на любителя»))))))

показать ответы
1
Я просила никому не рассказывать эти новости. Мне было стыдно, что я заболела такой болезнью. Я это только недавно поняла- что это был стыд и поняла почему. Знаете, недавно в каком-то городе жители дома устроили митинг против того, что в их доме сдают квартиры семьям с детьми онко. На митинге люди говорили, что не хотят заразиться, да и даже в одном лифте им ездить неприятно.
И мне было стыдно, потому что я знала , что людям я неприятна и они боятся меня.

Ага, вот какие-то придурки боятся онко (совершенно зря), про них тиражируют статьи, и вот теперь реальные люди боятся уже своего онко! Стыдно им перед соседями... Ну епт...

раскрыть ветку (1)
1

Глупо, знаю. Это было первое время, сейчас уже не так

0
У вас все получится преодолеть! Сил и терпения!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам!

0
Ты потрясающе красивая! Живи, пожалуйста!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Мне так приятно )

1
Здоровья тебе.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо !

3
DELETED

Да тут не в зарплате дело, это обычные зажравшиеся скоты. Я вообще в шоке от вашей истории.

Моя мама полгода назад перенесла тяжёлую операцию, которая длилась 8 часов - под одним наркозом ей клапан в сердце меняли и опухоль вырезали. Потом месяц отходняка после операции в больнице, потом ещё 6 курсов химии и лучевая и вот мы ни разу не встретились ни с хамством, ни с вымогательством и самое главное - за лечение ни копейки не заплатили. По качеству лечения вопросов нет, операция прошла успешно.

Всё это происходило в Витебске (Беларусь), зарплаты врачей тут совсем плачевные. И да, мы тоже ожидали, что без "благодарностей" на маму забьют, но всё оказалось лучше, чем ожидали.

раскрыть ветку (1)
1

Как же вам повезло!!! В такой ситуации ещё нервы тратить на всякую чепуху! Я очень рада за вас

2

Я тоже там платила за операцию 100 на руки. 40 врачу- хирургу, 40 анастезиологу, остальное сел сёстрам. Да, там это поставлено на поток. Страшно, но у многих нет другого выхода.

Хотя я тоже была в Израиле (топ ихилов)  мы б Израиль не потянули б, к сожалению. Там за операцию просили 400, но и условия там были б других. В Блохина я себе постельное белье покупала и лекарства для операции.

Этот центр держаться на таких трусах, как мы с вами. Я тоже побоялась жаловаться, так как боюсь, что мне туда ещё вернуться надо будет. И деньги просили прямо на следующий день после операции у моей мамы.

раскрыть ветку (1)
1

40 анастезиологу.... ахренеть

2

Блохина уже ловили за жопу по поводу вымогательств. И когда у меня в семье возник вопрос, где лечиться, знающие люди все! не советовали соваться в Блохина.

раскрыть ветку (1)
1

Да, вот буквально в прошлом году уволили глав врача за взятки

показать ответы
0
У меня только один вопрос. А если денег на благодарность действительно нет, как быть?
раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю, все, с кем я лежала, находила ю. А, ну была женщина , мама с ней познакомилась в больнице, ей скинули сумму

0

поправляйтесь =)
расскажите пжста, если будут силы и желание про свой образ жизни, спорт

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! До операции или после? Просто после я даже ходу ещё с палочкой))

показать ответы
1
Про Блохина всё правда.
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению

3
Депутатам зарплата 600тр не мешает взятки брать, человек это такое существо, которому всегда все мало. Здоровья вам и не опускайте руки
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо !!!!!

3

Не знаю но у нас в Красноярске, тоже онкоцентр, тесть недавно лежал, ни каких денег не вымогают, лечит нормально, есть конечно свои проблемы с нехваткой мест и т.п., но впринципе при условии что он тоже с района, то вполне быстро все прошло, записали вызвали приехал пролечился и домой. Да и вообще как по мне так это какой-то стереотип что в Москве все самое лучшее, в регионах тоже хватает и специалистов и центров

раскрыть ветку (1)
1

Я, к сожалению не знаю, только отзывы пациентов слышала...

0
Ох, какая я то уже боязнь этих раков, что б его... А при первом посещении, сильные боли были , или можно было ещё пол года не заморачиваться?! Просто сколько попадаются, люди, у которых ничего не болело, а там уже и 3-4 стадия. Выздоравливайте пожалуйста. ;)
раскрыть ветку (1)
1

Боли были ужасные. Я уже не могла ходить - ходила с костылём , в день по 3 немиссила (обезболивающее) Да, зависит от вида онкологии

4
Я посмотрела на фотографию и первым делом подумала, что вам идёт с такой причёской)
раскрыть ветку (1)
1

Многие мне говорят , но вам нужно с волосами увидеть)

0

Доказательная медицина этого не подтверждает.

раскрыть ветку (1)
1

Это правда , но есть сила мысли , вера)

13

Ничё подобного. Тем врачам платят хорошо. Всегда есть нормальные люди, и сволочи устроившиеся на тёплые места. Там место тёплое - люди на грани смерти готовы всё отдать. Можно смело говорить что это позор страны

раскрыть ветку (1)
1

Согласна !!!

2

Здоровья Вам! Как мерзко, что люди торгуют жизнью, пользуются уязвимостью больных людей. Все понимаю - низкие зп, но как спать после этого всего, неужели нет и капли совести и сострадания, грустно все это...

раскрыть ветку (1)
1

Очень грустно. Женя мне говорит: «ну ты чему удивляешься?», типа это же все так очевидно и всегда так было, а я не знала, реально не знала ...

показать ответы
10
В Челябинске один из самых современных.
Сам там лежал. Условия, конечно,.. обычные больничные, но на ноги ставят, процедуры проводят все, отношение хорошее, денег не вымогают.
раскрыть ветку (1)
1

Да, слышала , что сейчас начинают открывать разного рода центра, но лишь передаю вам слова пациентов, с которыми лежали . Все приехали сюда, потому что в их больнице зашли в тупик

1
Пост длинный, читается долго но читается на одном дыхании.. порой бывает напишут такая что кровь из глаз течет, а вас читать приятно)
касаемо болезни.. желаю вам что бы ваша "сорко...чтототам" побыстрее от вас отошла и больше не возвращалась :) живите и радуйтесь жизни, хотя государство и не просило ваших родителей рожать) касаемо врачей - неужели так внаглую все было? Жесть какая.. я тоже лежал в больнице как-то, на менее серьезной операции конечно, но никогда ничего подобного не слышал.. кожаные ублюдки..
держитесь дорогая)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я очень переживала , что не смогу донести информацию коротко и по делу, я люблю поболтать))) Да, прям вот так, вот именно так , как я описала! Спасиьо вам за добрые слова)

3

Странно, а мне показались все такие добрые и милые там. Мой муж делал там операцию и потом 5 курсов химии, 22 этаж. Первую химию всю просидела с ним ( потом я была в роддоме и с ребёнком  ) , и без проблем все меняли, некоторые медсестры подшучивали. Помню грубоватую прокуренную, но мы потом и с ней сработались. Даже санитарки обедом кормили, видя как я с 10 до 7 вечера нахожусь в палате. Конечно то, что они делали кт и не заметили метостазы в голове, которые через два месяца его убили это не ок, но к химии претензий нет, очень хорошо подействовало  

раскрыть ветку (1)
1

Я как раз следующий пост напишу о другом этаже!) очень вам сочувствую.

показать ответы
3

Читая прямо тут же, как лечат онкологию в Штатах, заметна громадная разница.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, конечно(

показать ответы
0

Аня, я запомню это ваше "Нечем.", а то я все время теряюсь, не знаю что и сказать.
Аня, с вашей красотой от природы и чувством юмора за длину волос можете не переживать. И так, и так вы очень привлекательны. Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
1

Я сказала правду, не знаю, как бы вела себя , если бы были деньги! Иногда я могу быть супер дерзкой и разговорчивой))) а иногда как размазня ведомая! Каким чудом во сне уживаются одновременно две личности - не знаю

18

Похожий случай был с доп. платой. Операция на ноге была у меня. Удаляли поврежденную варикозом вену. Предложили два варианта. Бесплатный. С разрезанием ноги во всю длину. Долгое восстановление. Более месяца. И за 6 тысяч они будут использовать французкий инструмент, и через несколько отверстий в ноге выполнят всю операцию. И что уже вечером можно вставать до туалета. И вот как раз одна штука у них осталось. Незнаю помог реально это ли инструмент, но на следующий день я уже бегал в столовую. Из за одноразовой, и не сильно большой оплаты я не стал возмущаться.

раскрыть ветку (1)
1

Да, так все и складывается) я бы тоже не стала

3

Я уехал с Израил в Канаду и скажу что медецина в Израиле на голову выше...вам должны там помоч тем более что вы молодоя!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ваши ободряющие слова !

показать ответы
1

Есть годное чтиво, но готовься к тому, что придётся иногда теги некоторые игнорировать, а то вся лента будет во всякой ереси.

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть гид по этому сайту ))

1

Старайтесь не реагировать, вам этого не нужно. А дебилов к сожалению в любом обществе хватает и этот сайт не исключение. Скорейшего вам выздоровления!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ! Я очень стараюсь! Иногда получается)

6

Могу вам сказать, что официально анестезиолог получает не меньше 80000 в Москве. И это на одной работе. Обычно работают в двух, а то и в трех местах. Конечно тяжело, но один мой знакомый, приезжий с Украины, лет за 10-12 купил пару квартир в Подмосковье.

раскрыть ветку (1)
1

Не знала , что так много...

показать ответы
3

Заняты тем, чтобы выжить.

раскрыть ветку (1)
1

)))

1
Это очень тяжело читать...это действительно ад...я понимаю, что все мои слова обращённые к вам, это всего лишь буквы на экране..мне жаль, что я вам ничем не смогу помочь...мне дико жаль((((((
раскрыть ветку (1)
1

Можете) знаете , есть  моральная поддержка и она очень хорошо передаётся буквами через экран) очень приятно, что вы откликнулись и просто написали добрые слова! Вы не понимаете , но поверьте мне на слово- это много значит

2

Мне нравится как ты пишешь. Тема, конечно, невеселая, но я не тебя подписываюсь , во первых чтоб не пропустить момент когда тебя объявят в ремиссии, а во-вторых чтоб потом читать чего- нибудь веселенькое про твою жизнь. Я на тебя расчитываю, так что давай там, без фокусов!

раскрыть ветку (1)
1

Как приятно)) а я только сегодня решила выложить последний пост и всё) т к тут некоторые пишут всякие злые вещи , а я не могу не реагировать ))

показать ответы
6

Прости за негативный коммент, но сука, какие же они все уебки. Особенно бесят здесь пикабушники, которым хоть ссы в глаза, они не видят и не понимают как на самом деле в больницах. Они и местные «врачи», ебать их кривым дрыном. Мне все это близко, потому что мама болела и я тоже всего пиздеца коснулся. Еще что-то про Америку пиздят, что тут лечиться дорого. Ну да, вон как бесплатно в России.

Полного выздоровления вам, слава кому бы то ни было, что вы в Израиле теперь лечитесь.

раскрыть ветку (1)
1

Это люди мне помогли собрать деньги! Очень жаль , что вам тоже пришлось с этим столкнуться. Спасибо за поддержку !