Необыкновенный ПИРОГ С ТВОРОГОМ. Мягкий, Пышный, Воздушный, Вкусный. Приготовление - проще не бывает
Привет, друзья. Сегодня у нас будет потрясающе вкусный и изумительно красивый отрывной пирог с творогом. В этом пироге, на мой взгляд, самый лучший рецепт сдобного дрожжевого теста, а в сочетании с творожной начинкой - это "сказка". Вы только посмотрите какое пушистое и воздушное тесто в этом пироге! К тому же, этот пирог я постаралась сделать так, чтобы выпечка радовала не только желудок, но и глаз, а ещё чтобы приготовление было максимально простым и быстрым. Мне кажется, что у меня получилось.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко - 200 г (1 стакан)
дрожжи - 7 г (1 пакетик), или 25 г свежих
соль - щепотка
сахар - 100 г (4 ст ложки)
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 100 г
растительное масло - 40 г (4 ст ложки)
просеянная мука - 490 - 500г
ванилин - 2 г (1 пакетик)
НАЧИНКА:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 пакетик (2 г)
✨✨✨✨✨
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео
Итак, делаем тесто.
Выливаем в чашу тёплое кипячёное молоко, высыпаем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активировались.
Пока дрожжи начинают работать, смешиваем просеянную муку с размягченным сливочным маслом. Я это делаю с помощью обыкновенного миксера.
В чашу с мукой и маслом выливаем молоко с дрожжами и сахаром, добавляем яйцо, выливаем растительное масло и замешиваем тесто прямо в чаше сначала лопаткой, затем рукой. Вымешиваю тесто около 5 - 6 минут.
Чашу с тестом накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре подходить. У меня оно подходило около часа.
Пока подходит тесто, делаем начинку.
В чаше смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин. Творог необходимо хорошо отжать, чтобы начинка сильно не текла.
Вот так замечательно подошло моё тесто.
Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем и делим на две части.
Раскатываем одну часть теста в лист, толщиной около 3 мм и распределяем по нему половину начинки. Скатываем тесто с начинкой в рулет. Защипываем края рулета.
Также поступаем и со второй частью теста.
Теперь берем форму (диаметром 28 см), застилаем её бумагой для выпечки, а бока смазываем растительным маслом.
Разрезаем наши рулеты на кусочки, шириной 3,5 - 4 см. Эти рулетики выкладываем в форму, разрезом вверх, чтобы спираль рулета была видна.
Ставим форму с пирогом на 20 минут в тёплом месте расстояться.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Корочка на пироге получается и так очень красивая, без какой либо смазки, но чтобы она блестела, я смазываю пирог сверху смесью мёда и водки, взятых в пропорции 1 : 1. Водка испарится, а мёд придаст выпечке красивый блеск.
И вот какая красота и вкуснотища у нас получилась, причём снова быстро и просто
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г