Не у всех получится / Картофельная лепешка с курицей и сыром

Не у всех получится / Картофельная лепешка с курицей и сыром Еда, Приготовление, Лепешки, Картофель, Курица, Сыр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Так вкусно, что с ума можно сойти))) Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто. И начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!
Часть продуктов необходимо подготовить за ранее. Отварить картофель (в кожуре) и куриные бедра.

картофель 5-7 шт

мука 4-5 ст.лож

яйца 2 шт

соль, черный перец

куриные бедра 2 шт

сыр 100-150 гр

Картошку чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем соль, черный перец, муку и яйца.

Не у всех получится / Картофельная лепешка с курицей и сыром Еда, Приготовление, Лепешки, Картофель, Курица, Сыр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Замешиваем тесто. Оно остается липким, поэтому лучше замешивать ложкой. Готовим начинку, сыр нарезаем ломтиками. А курицу разбираем на кусочки.
Тесто делим пополам и часть отправляем на разогретую сковороду, в небольшое количество масла. Смачивая ложку водой, выравниваем тесто на сковороде. Будьте аккуратны, горячо!

Не у всех получится / Картофельная лепешка с курицей и сыром Еда, Приготовление, Лепешки, Картофель, Курица, Сыр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Равномерно выкладываем слой из курицы и сыра.

Не у всех получится / Картофельная лепешка с курицей и сыром Еда, Приготовление, Лепешки, Картофель, Курица, Сыр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Сверху накрываем оставшимся картофельным тестом. Точно так же мокрой ложкой выравниваем поверхность нашей лепешки. Обжариваем на медленном нагреве минут 7-8 с каждой стороны.

Не у всех получится / Картофельная лепешка с курицей и сыром Еда, Приготовление, Лепешки, Картофель, Курица, Сыр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Что бы перевернуть лепешку используйте большую тарелку смазанную маслом.

Не у всех получится / Картофельная лепешка с курицей и сыром Еда, Приготовление, Лепешки, Картофель, Курица, Сыр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Румяная корочка, потрясающий аромат, это в первую очередь! А потом, нежная картошечка, много мяса! И расплавленный сыр, который так аппетитно тянется! Готовьте на здоровье! Подробности смотрите на видео.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Ты поломал его, когда перекладывал с тарелки на сковороду.

Почему бы не переворачивать двумя тарелками? так бы не поломалось.

И ещё непонятно. Пока ты выкладываешь на сковороду и мучаешься с раскладкой, это время считать в те 7/8 минут? Или нет?

Ну и диаметр сковороды тоже интересен. А то чуть больше сковорода и теста не хватит, чуть меньше - и теста будет много, за 7 минут не прожарится.

Такие дела.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня не поломалась, но при разрезании размазня получилась. Вкусно, это да. Но сырое яйцо смущает. Картофельное тесто с яйцом выглядит сыроватым. Вроде термическая обработка была, но фиг его знает, при какой температуре сальмонелла погибает.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вы глазунью принципиально не едите?

Я раньше яичницу обжаривала с обеих сторон, боясь этой сальмонеллы, а как попробовала бутерброды с глазуньей, не могу теперь никак отказаться от этого сырого яйца...

Сама боюсь,сама ем)

1
Автор поста оценил этот комментарий

70 градусов, вареное яйцо достаточно 5 минут варить в кипящей воде. так что. 7-8 минут жарки должно хватить

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку