554

Не у всех получится / Картофельная лепешка с курицей и сыром

Не у всех получится / Картофельная лепешка с курицей и сыром Еда, Готовка, Лепешки, Картофель, Курица, Сыр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Так вкусно, что с ума можно сойти))) Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто. И начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!
Часть продуктов необходимо подготовить за ранее. Отварить картофель (в кожуре) и куриные бедра.

картофель 5-7 шт

мука 4-5 ст.лож

яйца 2 шт

соль, черный перец

куриные бедра 2 шт

сыр 100-150 гр

Картошку чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем соль, черный перец, муку и яйца.

Не у всех получится / Картофельная лепешка с курицей и сыром Еда, Готовка, Лепешки, Картофель, Курица, Сыр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Замешиваем тесто. Оно остается липким, поэтому лучше замешивать ложкой. Готовим начинку, сыр нарезаем ломтиками. А курицу разбираем на кусочки.
Тесто делим пополам и часть отправляем на разогретую сковороду, в небольшое количество масла. Смачивая ложку водой, выравниваем тесто на сковороде. Будьте аккуратны, горячо!

Не у всех получится / Картофельная лепешка с курицей и сыром Еда, Готовка, Лепешки, Картофель, Курица, Сыр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Равномерно выкладываем слой из курицы и сыра.

Не у всех получится / Картофельная лепешка с курицей и сыром Еда, Готовка, Лепешки, Картофель, Курица, Сыр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Сверху накрываем оставшимся картофельным тестом. Точно так же мокрой ложкой выравниваем поверхность нашей лепешки. Обжариваем на медленном нагреве минут 7-8 с каждой стороны.

Не у всех получится / Картофельная лепешка с курицей и сыром Еда, Готовка, Лепешки, Картофель, Курица, Сыр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Что бы перевернуть лепешку используйте большую тарелку смазанную маслом.

Не у всех получится / Картофельная лепешка с курицей и сыром Еда, Готовка, Лепешки, Картофель, Курица, Сыр, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Румяная корочка, потрясающий аромат, это в первую очередь! А потом, нежная картошечка, много мяса! И расплавленный сыр, который так аппетитно тянется! Готовьте на здоровье! Подробности смотрите на видео.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Lorandi 13 дней назад

44 комментария

по актуальности
+34
Не у всех получится

Вот щас обидно было. (с)

+16

Ты поломал его, когда перекладывал с тарелки на сковороду.

Почему бы не переворачивать двумя тарелками? так бы не поломалось.

И ещё непонятно. Пока ты выкладываешь на сковороду и мучаешься с раскладкой, это время считать в те 7/8 минут? Или нет?

Ну и диаметр сковороды тоже интересен. А то чуть больше сковорода и теста не хватит, чуть меньше - и теста будет много, за 7 минут не прожарится.

Такие дела.

раскрыть ветку 4
+1

У меня не поломалась, но при разрезании размазня получилась. Вкусно, это да. Но сырое яйцо смущает. Картофельное тесто с яйцом выглядит сыроватым. Вроде термическая обработка была, но фиг его знает, при какой температуре сальмонелла погибает.

раскрыть ветку 3
+1

А вы глазунью принципиально не едите?

Я раньше яичницу обжаривала с обеих сторон, боясь этой сальмонеллы, а как попробовала бутерброды с глазуньей, не могу теперь никак отказаться от этого сырого яйца...

Сама боюсь,сама ем)

+1

70 градусов, вареное яйцо достаточно 5 минут варить в кипящей воде. так что. 7-8 минут жарки должно хватить

раскрыть ветку 1
+12

И в очередной раз пол рецепта в штуках, часть в граммах, и оставшаяся часть в столовых ложках

раскрыть ветку 1
+13
Иллюстрация к комментарию
+7

Постоянно, когда я готовлю по рецептам с Пикабу, я читаю текст по диагонали (если вообще читаю) и краем глаза смотрю на фотки, выцепляя только какие-то основные идеи и дальше импровизируя. Так и в этот раз. Только после приготовления обнаружил, что нужна не грудка, а бёдра. Не сырые, а варёные. Не духовка, а плита. Да и соотношение ингредиентов другое. Короче, я сделал мясной пирог с овердохуя начинки.

И, да, это реально вкусно. Теста только сделал мало.

Иллюстрация к комментарию
+5
Только что приготовил - чутка подстынет, будем жракать.
зы а бульон пошел на супчик)))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

4 часа прошло. Что? Попробовать не успел ещё? Пиши уже по итогам...

раскрыть ветку 1
+4
Блин, сорри)) пожракали и уснули))) всё круто! Спасибо за рецепт!
+4

Спасибо за рецепт. Я к курице еще грибов немного добавил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

И че как?

раскрыть ветку 1
0

Жене понравилось)

+10

Картофель в кожуре называется картошка в мундире

раскрыть ветку 4
+30

Возможно этот конкретный картофель гражданский.

раскрыть ветку 3
0
Тогда в пиджаке
раскрыть ветку 1
0

Цивильный штоле ?

+3

У вас опять жесть в названиях прорвалась.

+2
Кто там про рукожопов говорил 😁
Иллюстрация к комментарию
+1

Дык это "пастуший пирог" практически, почему лепёшка-то? Штука вкусная, нажористая, если перед подачей сметаной с зеленью заправить, или йогурт/кефир/ряженку в стакане подать - хуже не будет точно.

раскрыть ветку 3
+3

Потому что пастуший "пирог" - запеканка, только сверху покрытая картофелем, а тут именно лепёшка с начинкой.

раскрыть ветку 2
0

Оливер вроде и нижний корж делал, и баранину вчерашнюю в начинку напихивал.

раскрыть ветку 1
0

Аппетит ужасный, вид слишком прекрасный))) Уверена что получится)))

0

Вызов принят!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Нас становится все больше))) Классно получилось, спасибо за доверие и вкусный фото отчет!

0

в Испании только такими питался. в магазинах продуктовых, такая лепешка оказалась самой дешевой и вкусной таблеткой от голода.

0

Чет пирог какой-то получился...

надо опробовать запечь

0
О-о, ништяк. :убёг готовить:
0

Спасибо за рецепт. Похоже на зразы. Только они маленькие и начинка из жареного фарша. Хотя и вот так тоже можно сделать. Очень вкусно у вас выглядит лепешка. Спасибо!

0

Надо подкинуть рецепт мужу, а то с моим рукожопством умудрюсь испортить ((


Спасибо за рецепт!)

раскрыть ветку 2
+4

Хорошего вам дня! Готовьте на здоровье, это вкусно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
И от меня примите спасибо) попробуем приготовить, весьма аппетитно выглядит
0

а курица за 15 минут успеет приготовиться?

раскрыть ветку 2
+8

Так она уже отварена же 🤔

раскрыть ветку 1
0

точно)) был не внимателен

-5

Тесто вызывает сомнение - мука, яйца и картофель. Это скорее кляр или омлет.

раскрыть ветку 4
+2

Дранники из кляра, или из омлета?

раскрыть ветку 3
0

А драники - это тесто такое?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: