1441

"Не смотрите наверх 2" наши дни19

"Я видел это в Симпсонах".

Наши дни, Солнечная система, планета Земля. Фильм приводится для аналогии, пост о настоящем объекте, не вымышленном.

Наблюдаемый с Земли 02.07.2025 объект.

Наблюдаемый с Земли 02.07.2025 объект.

Его предположительная траектория: "Пересохший Ефрат откроет путь Царям с Востока".

Его предположительная траектория: "Пересохший Ефрат откроет путь Царям с Востока".

В декабре 2021 года вышел замечательный фильм:

Постер.

Постер.

Основная идея фильма (помимо скрытых посылов и глубоких смыслов):

Астрономы открывают новую комету и, рассчитав её траекторию, узнают, что через полгода она столкнётся с Землёй, что положит конец существованию человечества и всего живого на планете. Двое учёных с трудом добиваются аудиенции у президента США, но там к их предупреждению относятся с недоверием, тогда они выступают в популярной телепередаче, но большинство всё равно не воспринимает угрозу всерьёз...А дальше начинается самое интересное.

Ученые за расчётами.

Ученые за расчётами.

Сначала все отнеслись к открытию молодого астронома скептически, поздравили с очередным открытием небесного тела. НО в ходе вечеринки, производя расчёты, ученые понимают, что траектория объекта пролегает сквозь планету Земля...

И вот девушка как обычно ночью делает свою работу, смотрит за ночным небом:

Мисс Дебиаски на работе.

Мисс Дебиаски на работе.

И её внимание привлекает движущийся объект кометного типа:

Первое обнаружение "Кометы Дебиаски"

Первое обнаружение "Кометы Дебиаски"

Совместив траекторию объекта за несколько периодов наблюдений, она впадает в ужас:

Сопоставление траектории.

Сопоставление траектории.

А дальше узнаете из фильма (я трижды пересматривал).

Я это к чему? Так вот...обращаем внимание на наши дни, 26.06-06.07.2025 года...

Итак вернёмся в наши дни, сейчас, сегодня, к Земле действительно летит большой объект!

3I/ATLAS впервые обнаружен в ходе обзора неба ATLAS 1 июля. Обсерватории и любители астрономии сразу начали искать этот объект на более ранних снимках, чтобы увеличить дугу наблюдений 3I/ATLAS для уточнения его траектории.

Объект удалось найти на снимках от 25 и 29 июня 2025 года. Прогнозируется, что 3I/ATLAS пролетит в 28 миллионах километров от Марса (но это не точно, поэтому за ним сейчас смотрят астрономы всего мира).

1. Предположительные размеры объекта: 10-20 км (12 сухопутных миль, в фильме выше упоминается 5-10 км);

2. Скорость объекта: 65-68 км/с.

Открытие кометных свойств:

Наблюдения 2 июля 2025 года с помощью Deep Random Survey (X09) в Чили, Lowell Discovery Telescope (G37) в Аризоне и телескопа «Канада-Франция-Гавайи» (T14) в Мауна-Кеа показали кому и короткий хвост в 3 угловых секунды, что указывает на то, что объект является кометой.

2 июля 2025 года в 21:31 UT МАС объявил об открытии 3I/ATLAS и присвоил астероиду обозначение межзвездного объекта «3I» (третий межзвездный объект после Оумуамуа и кометы Борисова). МАС также присвоил 3I/ATLAS обозначение непериодической кометы — C/2025 N1 (ATLAS).

Гифка обнаружения объекта, у неё есть авторские права на википедии.

Гифка обнаружения объекта, у неё есть авторские права на википедии.

Это GIF-анимация межзвездной кометы 3I/ATLAS (ранее A11pl3Z), движущейся по полю из шлейфовых звезд. Каждый кадр представляет собой 600-секундную экспозицию, при которой телескоп активно следует за объектом, поэтому звезды кажутся шлейфовыми, а объект точечным. Север вверху, восток слева. Эти изображения были сделаны 0,43-метровым телескопом Deep Random Survey в Чили.

Изображения от 2 июля 2025 года, 00:42-01:23 по всемирному времени. Единичные случайные белые пиксели по всему изображению — это горячие (дефектные) пиксели в камере.

Т.е. объект является третьим в истории человечества межзвездным объектом - прилетел из-за пределов нашей Солнечной системы и движется со скоростью 68 км/с...

Это породило предположения, что интенсивная яркость 3I/ATLAS может не иметь естественного объяснения.

Профессор Ави Леб, астрофизик из Гарвардского университета (настоящего), говорит, что «трудно понять», как объект может быть настолько большим, если только это не комета или инопланетный корабль.

Хотя профессор Лёб говорит, что последующие наблюдения могут доказать, что объект является естественно образовавшейся кометой, вероятность того, что это был инопланетный космический корабль, остается высокой.

"ха-ха хи-хи, 68 километров, всего-то!"

Новость опубликована была в том числе: https://sevastopol.su/news/neizvestnyy-kosmicheskiy-obekt-ne...

Цитата: "известно, что он несётся по просторам космоса со скоростью более 65 километров в секунду или около 23 тысяч километров в час."

Думаю, что-то тут не вяжется со скоростью и размером...пересчитываю

Скорость "A11pl3Z".

Скорость "A11pl3Z".

Таким образом в новостях ошиблись всего-то, получается:

244800 километров в час (а не 23 тысячи) т.е. за сутки он пролетает 5875200 км (между Землей и Марсом иногда бывает 56 млн км).

Если его диаметр 20 км, то масса будет примерно 3,288 * 10^16 килограммов...

Таким образом F = mv / t, т.е. сила удара будет 21,3772*10^20 Ньютон.

Тут мне помогла Алиса:

"Алиса на сколько сильным будет удар 21,3 умножить на 10 в 20 степени ньютон?"

Давайте проанализируем силу удара:

Дано:

Сила = 21.3 × 10²⁰ Н

Перевод в более понятные единицы:
1 Н ≈ 0.102 кгс (килограмм-силы)

21.3 × 10²⁰ Н = 2.17 × 10²⁰ кгс

Для сравнения:

Сила тяжести, действующая на человека массой 70 кг ≈ 700 Н

Удар молнии ≈ 1–2 × 10⁶ Н

Сила удара крупного метеорита может достигать 10¹⁵–10¹⁸ Н

Масштаб силы:
Представленная сила в 21.3 × 10²⁰ Н является колоссальной. Для сравнения:

Это примерно равно силе, которую развили бы все действующие электростанции мира, если бы их энергия была преобразована в ударную силу.

Такая сила способна вызвать глобальные разрушения планетарного масштаба.

Это значительно превышает энергию крупнейших известных метеоритных ударов.

Практическое значение:
Сила такого порядка может встречаться только в космических масштабах (например, при столкновении небесных тел) или в теоретических расчётах физики высоких энергий.

В ноябре-декабре 2025 года можно будет наблюдать этот объект на небе:

Физик из Гарварда Ави Леб сообщил, что объект, как ожидается, пролетит мимо Земли 17 декабря, пролетев через Солнечную систему со скоростью более 41 мили в секунду (примерно 150 000 миль в час).

*Как раз через полгода после обнаружения, по фильму "Не смотрите наверх".

Говорят, что он может столкнуться с нашей планетой с вероятностью 3-4% (на территорию США или попадёт в Луну), нам нужен гений астродинамики, такой как Рич Пернелл в фильме "Марсианин", чтобы рассчитал точно...

Возможно это гости из другой обитаемой системы...а возможно сбываются предсказания Иоанна Богослова...

Любите своих близких, проводите с ними больше времени, любите своё хобби, любите свою Родину - ни смотря ни на что.

Всех обнял. Преодолевайте трудности и испытания которые сейчас и ждут вас впереди, не ведитесь на навязывание ложных идеалов.

(Да Хранит Вас Император).

Пруфы:

https://www.dailymail.co.uk/snapchat/article-14872867/Myster...

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-14871281/Mys...

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/3I/ATLAS

https://nplus1.ru/news/2025/07/02/a11pl3z

Ссылка на фильм:

Исследователи космоса

19.4K поста49.2K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий

Дико бесит, когда в космосе скорости указываются в чем-то кроме: км/с и скорости света. Какие нахрен км/ч, мили/час. Откуда это??? Тащите с западной херни, где размеры в кораблях, теннисных и футбольных полях и т.п. В обще для тупишек.

Для нормальных людей есть СИ. В советской литературе для космоса однозначно использовались км/сек.

Ну и немного расчетов просто для прикола, принимаю, что скорость 65 км/с, и фигня круглая т.е. ее вес из поста - 3,288 * 10^16 кг

К счастью отслеживать единицы измерения (а там будет Кг * (М^2/С^2) - Т.е. Джоуль, не надо.

А вот сколько их?

(65000 м/с)^2 / 2 * 3,288 * 10^16 кг - вот столько

Это 2,112 * 10^9 * 3.288 * 10^16 = 6,95 * 10^25 ДЖ

А теперь еще в одни привычные единицы измерения, т.е. в МТонны в тротиловом эквиваленте. В взрыве тонны тротила 4,184*10^9 Дж.

Итого1,66 * 10^16 тонн тротила

Считаем если в Кт, то 16,6 миллиардов кТ, если в Мт - то 16,6 миллионов.

Теперь представляем 16 600 000 Мт... Царь бомбу сделали 52 Мт...

Чисто по приколу можно поделить одно на другое будет 319 230 таких бомб...

И понимаем, что о жизни на земле, после этого, задумываться просто глупо. Скорее всего будет шар магмы, и, возможно, еще одна луна...

раскрыть ветку (43)
52
Спасибо за эти расчеты. Как-то прям сразу успокоился даже...
61
О збс, всегда хотел себе две луны
раскрыть ветку (4)
28

Сам себе король, сам себе судья

раскрыть ветку (3)
4

Олды тут

раскрыть ветку (1)
0

На моей луне, я всегда один..

2

Сам себе луну

Леплю из пепла я

17
Вот спасибо тебе, мил человек. А то попытки тса сделать оценку катастрофы через импульс вызвали нецензурные междометия.
9

Главное, чтобы быстро)

раскрыть ветку (6)
7
Если далеко ебанет, то думаю, что ты успеешь понять, что тебе пизда
раскрыть ветку (5)
9

По улетучивающейся атмосфере?

раскрыть ветку (2)
6

По улетающим глазам...

раскрыть ветку (1)
18

По капающему металлу на казённые сапоги.

2

Я думаю, расплющит силой гравитации от удара.

раскрыть ветку (1)
7

не, массы планеты и обьекта несопоставимы. кирдык настанет от сугубо поверхностных явлений - ударная волна, цунами, смерчи, землятрясения и проч.

4

Еще прикол. Если эти бомбы (319230 по 52 МТонны) равномерно распределить по земному шару, то от одной, до другой будет примерно 44 км. Океаны тоже считал.

При этом зона полного разрушения этой бомбы - 35 км.

раскрыть ветку (4)
3

полного ведь значит, что дальше 35км будет частичное разрушение? и эта волна придет со всех сторон. и загрязнение. получается в такой теоретической ситуации можно еще выжить на некоторое время. но не хотелось бы)

раскрыть ветку (3)
1

Когда от одного 35, от другого 9... Я ведь считал круги, а они где-то наложатся, где-то не достанет, но тут скорее всего второго "где-то" не будет, т.к. расстояние среднее - 44 км от вспышки до вспышки.

раскрыть ветку (2)
0

А ты где моделировал?

Опять же одновременный взрыв в модели был?

А так явно одновременного не будет

раскрыть ветку (1)
3

Зачем моделировать. Есть площадь, есть количество.

Вот про одновременность, так это если 319230, это же просто прикол для понимания. Если прилетит комета, то там одновременно и в одном месте, вот будет ли после такого подарка цела земная кора, вот в чем вопрос.

3
Имперская система полная срань. Полное неуважение. Даешь только Цельсия и Кельвины. Нахер Фаренгейта.
2
Ну то есть даже обосраться никто не успеет, раз, и все, здравствуй Вальхалла. Ну и ладно тогда.
3

я вам и без расчетов могу сказать что 10км обьект на скорости 68 км/с планету разъебет

3
У меня сходу другой вопрос возник. 65 км/с относительно чего? Солнца как точки отсчёта системы? Земли в момент наибольшего сближения?
раскрыть ветку (3)
3

Ну наверное относительно наблюдателя, т.е. относительно телескопа с земли или с орбиты. Я не уверен.

раскрыть ветку (2)
1

Кстати да, ± 30км/с Земли тоже существенно могут повлиять.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю в астрономических расчетах это учитывается.

0
Система си есть не для нормальных людей, а для всех. То есть это система, одинаково неудобная для всех профессионально не деформированных людей, живущих в разных частях планеты. Система си не сделана удобной, она сделана, чтобы все через неё могли уравнять свои знания.

Ну да, ещё есть отдельная горстка уязвлённых людей с несомненно здоровой и уравновешенной самооценкой, которые попёрдывают, что вот мол их окружают негодяи, не боготворящие систему си 😁😁😁

Есть нормальные адекватные люди, знакомые с наукой и умеющие её подавать в понятном виде остальным. Называются популяризаторы. Остальным ртов лучше бы не раскрывать ))) а то никакой пользы, только пованивать начинает )
раскрыть ветку (8)
1

Вот вот, зачем раскрыл-то?

ХЗ для чего сделана СИ, но она реально удобная получилась... Хотя бы потому, что десятичная.

раскрыть ветку (7)
0

Логика на 5 баллов, конечно. Одноногий табурет реально удобный, потому что на нем можно посидеть отдохнуть )))

Ложка тоже штука очень удобная, можно зачерпывать воду и пить )

В том, что вы говорите, вы не учитываете контекста. Если бы вы действительно обладали хотя бы большей долей того интеллекта, которым вы обладаете в своих фантазиях, вы бы понимали, что ваша правота лишь частична, и никак не утверждает неправоту с моей стороны. Но увы, реальность далека от от наших пожеланий ))

Система си удобна тем, что разные люди в разных компаниях, с разной культурой и в разных точках планеты могут друг друга понимать.

То что си десятичная - это не её уникальное преимущество, просто вы привыкли жить в десятичной сс, поэтому лично вам удобно.

Почему люди не пользуются метрами в секунду? Потому что это непонятно.

Если мы говорим об относительно больших расстояниях, то километр - это и величина понятная, и практический смысл имеет. Эта величина не слишком большая и не слишком мелкая. Гектометр тоже терпимо, но мерять большие расстояния стометровками сложнее, чем километрами. Мегаметр - расстояние понятно, но не имеет практического смысла. Как вы будете скорость измерять, типа мегаметр в день? ))) а за полня это сколько? а за час? ))

Давайте на практике. Вот средняя скорость вашего авто 25 м/с. Всё в вашей системе си, на которую вы подрачиваете )))

Какое расстояние вы проедете за час? За световой день? Да хрен его знает ))

Никто это быстро не вычисляет. Я специально взял в пример именно 25 м/с, потому что запомнил, что это 90 км/ч. Чтобы не считать, я примерно оцениваю, на сколько показатель в м/с меньше или больше чем 25 м/с. И примерно на эту же долю изменяю 90 км/ч. Для примерной оценки большинства реальных скоростей в жизни этого более чем достаточно.

Вот 90 км/ч - это понятный показатель. За час я проеду 90 км, а за 11 часов - около 900 км, если без пробок. Минус час на остановки и обед.

Именно поэтому людям понятнее работать с такими величинами, которые они могут оценить практически.

А вам просто нравится, что нолики ровными рядами ложатся ))

Само собой, никто не пытается реально оценить скорость около 250к км/ч. Все просто понимают, что это очень дохрена. Но из часов проще считать дни, а из дней - недели и месяцы. Из секунд и минут большинству людей считать сложнее. И для обычных людей это абсолютно нормально. Поэтому им именно удобнее считать в км/ч. Ну или сказать, за сколько дней-месяцев объект долетит примерно до Земли, а также как быстро он пролетит от близости с Марсом до близости с Землей? Без задротства до тысячных, просто примерный порядок чисел. 5 дней, 5 недель, 4 месяца? Вот это называется удобно.

Для моментальной оценки именно космических скоростей, порядка десятков км/с например, части людей может быть удобно оценить скорость в км/с. Но это не великолепие Си разумеется, а просто более понятные большинству людей масштабы, чем иная форма представления скоростей.

раскрыть ветку (6)
0

Кто же тебе, такому умному, сказал, что я использую, а что нет? В обычной жизни, с обычными, земными скоростями мне удобно км/ч. В хобби мм/сек, мм3/сек, °С, граммы, часы, минуты, секунды. В другом хобби Вольты, Ватты, мл, мл/сек, литры, градусы%. В третьем об/сек, опять Ватты, мм и мм/сек, гридность.

Просто в космосе предельно глупо использовать все, что не км/сек и скорость света для скорости, км, световой год и парсек для расстояний. Просто потому, что скорость света км/сек. И пока я не начну получать энергию, т.е. джоули, я так и буду опереровать километрами в секунду. И нигде, вообще нигде и никогда мне нахрен не нужна имперская система, просто потому, что она не связана и не десятична.

"никто не пытается реально оценить скорость около 250к км/ч" - это тоже прикол. Не обобщаяте, да не обобщаемы будете. Я прекрасно понимаю такие числа, я знаю, что 1-я космическая это около 8 км.с, вторая около 12 и третья - чуть больше 15-16, и я даже понимаю, что они значат. Но это в КМ/сек, а не в км/ч. И таки в имперской = мили в час, а то и узлы, причем они не равны, т.к. мили в час - обычно 1,59км/ч, а узел 1,82км/ч, просто мили у них тоже разные бывают...

раскрыть ветку (5)
0

В космосе будет глупо использовать многое из придуманного на Земле, потому что всегда есть что-то более эффективное, но уж что имеем )

Если хобби предполагает использование не общеупотребительных величин, то это хобби нишевое, просто по определению ) Оно объясняет вашу тягу к стандартным величинам, но не объясняет причины вашего негодования из-за использования других величин остальными людьми ) Они вам ничего не обещали и ничем не обязаны ))

Скорость сабжа в км/с большинству людей понятна только в контексте, какое расстояние штуковина пролетит за секунду. Потому что 68 км большинство людей способно оценить как например расстояние между городами. Если же нужно оценить, как скоро объект подлетит к Земле, или как быстро долетит от Марса до Земли, то понятнее будут км/ч или даже км/сутки.

Обобщение насчет 250к км/ч тоже абсолютно уместно. Пикабу - это развлекательный сайт с бытовым общением, и в обычной бытовой речи фразы "никто не использует", "никто так не делает", "никто никогда этого не видел" и другие подобные обычно подразумевают пропущенное слово "практически". То есть если я напишу, что ни один нормальный человек не будет пить пиво пополам с молоком и закусывать варёными ананасами, я буду иметь в виду, что практически все нормальные люди не будут этого делать. Если же перекопать всех жителей Земли, наверняка найдётся не один десяток нормальных людей, которым этот набор придется по вкусу. Но это уже называется задроты докопались до слов. Потому что большинство людей понимают эту негласную социальную договорённость, говоря "никто" подразумевать "почти никто", и она их устраивает ))

А что такое 250к км вам никто ( чтобы было яснее - "почти никто" ) и не скажет. Диаметр Земли, упрощенно, около 12,5к км. То есть 250к это грубо говоря 20 наших планет в цепочку. Ну или 40к км вокруг Земли, вот за час можно 6 раз облететь. Упрощённо. Один раз за 10 минут. Гагарин полтора часа летел один оборот.

Вот такие величины в бытовом общении большинству людей понятны. В общении с ними вот такие величины удобно и полезно использовать. Если конечно ваша цель - найти с людьми общий язык, а не пытаться рассказать им, какого вы избыточно восхищенного мнения о содержимом своей черепной коробки ))) Оно, ваше мнение о вашем интеллекте, большинству людей нахрен не сдалось ) Они скорее посчитают вас умным, если вы будете непонятные им вещи выражать в понятных словах. Это да, это люди любят. А задротство - не очень ))

Про имперскую я кстати вообще ничего не говорил и не предлагал её использовать. Все свои дюймы мили пинты пусть забирают, везут к себе и там между собой ими играются. В остальном мире и с километрами всё хорошо ))

раскрыть ветку (4)
0

Да я же не сам придумал, что именно км/сек. Просто в детстве, когда формируется восприятие, я вообще нигде не встречал км/ч для космоса. Только км/сек.

Хотя Ефремов в своих произведениях как раз использовал км/ч. Что тупо неудобно. Хотя бы потому, что для того, чтобы понять, что скорость 5/6 световой, надо считать. А нахрена? Если можно на приеме иметь 250 тысКм/ч и сразу все ясно.

В обилие Км/ч возникло, КМК именно тогда, когда с запада к нам пришло измерение в футбольных полях, полях для гольфа, кораблях известных и т.п.

раскрыть ветку (3)
1
Я думаю км/ч пришло все же из автомобильной и транспортной отрасли, потому что позволяет наиболее быстро оценить время, за которое фактически можно преодолеть расстояние. А затем опыт формирует привычку думать такими величинами, если только нет явного неудобства. Например скорость улитки или слизня в км/ч считать сложнее, чем в м/ч или см/сек.

Про скорость света хорошо если хотя бы треть пикабушников с ходу вспомнит, что примерно 300 чего-то за какое-то время. Кто-то наугад предположит что 300 км/с. Кто-то вспомнит что 300к км/с.
А пикабушники, если взять всю массу, это ещё далеко не самая необразованная аудитория, если что ))

В любом случае, 300к км/с большинство людей не смогут переложить на реальность. То есть, что 30к, что 300к, на величинах такого размера не ощущается разница. Как между десятком миллиардов и триллионом рублей. Все знают, что разница на порядки, но почти никто с ходу не скажет, какого размера эти суммы. То есть сколько там булок хлеба на них купить, или сколько квартир, или стадионов.

Да, в км/ч скорость света становится не сильно понятнее, но скорость этого объекта понять в км/ч обычному человеку, не связанному с комическими величинами, будет проще
раскрыть ветку (2)
0

И тут тебе говорят, мили/в час, десять футов 5 дюймов, 20 фунтов, 30 дюймов...

раскрыть ветку (1)
0

Да я уже писал выше, пусть засунут свои имперские прямо промеж своих имперских обратно, откуда вынули )))

Там все единицы типа наших отечественных локтей аршинов и саженей. Тоже нифига не точно, в каждой деревне своя палата мер и весов, свои эталоны футов и фунтов. Если им по вкусу, пусть сами считают милями и фунтами ))

А насквозь не пролетит?!? Во сколько раз Земля больше астероида? Может это как прыщ, будет локальный звиздец размером со штат, ну или всей пендосии не станет к примеру?
Ну набор катаклизмов запустится, глядишь от этого возможно всё только лучше станет, про войны забудут, без гпс воевать так масштабно не получится?

раскрыть ветку (7)
2

Ок, соотношение размеров 13200/20 = 660. Представим сантиметровую пулю попадающую в шар диаметром 6,6метра. Причем у этого шара оболочка твердая - примерно как раз сантиметр, в основном меньше. Если по этой оболочке пройдет волна, то будет херова туча разломов, а если сильная волна, то ее перемешает с магмой. Как перспективы выжить?

раскрыть ветку (6)
1

Можно на попугаях сравнить?!)
Мой рост 175 см/660 = 0,265 см... Пуля по сути! Ну от огнестрела выжить в принципе можно, но как я понимаю, скорость движения пули куда меньше - а значит и воздействие у астероида куда больше будет! И подсгореть особо даже не успеет, вскипеть грубо говоря только-только может и успеет!)

Вопрос у меня кстати, откуда такая скорость могла образоваться дичайшая??? Взрыв планеты может придать такую скорость!???

раскрыть ветку (4)
1

Эта какая-то то ли далекая, то ли вообще не наша (не из Солнечной системы) комета. По сути она кроме того, что где-то летает, в данный момент падает на звезду. Да, не попадет, но скорость в падении набирает приличную.

0

Релятивистские механики говорят, что он летит мимо планеты (кто его первый раз пнул ХЗ), та его притягивает по дуге, он разгоняется, но выходит из её магнитного поля и потом дальше, как в арканоиде летит через магнитные поля планет, пока не разгонится до скорости 244800 км/ч.

Как в "Интерстеллар" вокруг Горгонтюа.

А вообще это как рпз и смахивает на космический корабль, там ещё свечение надлюдают у него.

раскрыть ветку (2)
1

Так... Погодь... Ну вот он притягиваясь к какому-то крупному небесному телу набирает скорость, промахнулся, начал отдаляться - сила притяжения теперь должна быть со знаком минус для скорости...

ОК... могу предположить, что тут траектории могут сыграть на том, что эти силы будут неравномерные, допустим повезло раз так 10, что в большую сторону сыграло для скорости... Но какое ускорение может получить данная комета от 1го удачного такого маневра, т.е. сколько тысяч или миллионов раз должно было пройти данное событие, чтобы вот такая вот скорость возникла ебейшая???

Чёт я в вероятность корабля начинаю задумываться))) Есть представление по книге "задача трех тел", они там лет по 20 ускорялись и замедляли скорость, для скорости в 0,1 от скорости света!

раскрыть ветку (1)
0

Если его отбросило взрывом звезды, то он давно должен был упасть попути к нам, а он всё летит и летит...

0

Именно поэтому, пуля 9 мм из пистолета Макарова, летящая со скоростью 315 м/с (дозвуковая) наносит такие неприятные повреждения человеку массой 100 кг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку