Мы все одержимы, мы все бесноватые
Ты (=«Я») одержим бесами – «людьми». Если ты забываешь о «людях» (например, во сне БЕЗ сновидений), ты избавляешься, спасаешься от этой одержимости.
Чем больше «людей» (=бесов) тебя окружает, тем автоматически больше твоя одержимость бесами. В «людях» ты находишься в рабстве у «людей» - исполняешь их «ожидания», исполняешь некий "долг" (=живёшь по совести =выплачиваешь проценты по кредиту). Вся твоя жизнь в «людях» (от "рождения" до "смерти") продиктована, прописана именно бесами (=«людьми»). И, в каком-то смысле, ещё задолго до твоего рождения. Ты просто исполняешь некоторый код некой Программы, написанной явно не тобой.
"Делай, что должен, и будь, что будет".
«Но я слышал песню, в ней пелось:
"Делай, что должен, и будь, что будет", -
Мне кажется, это удачный ответ на вопрос;
Но каждый из нас торгует собой всерьез,
Чтобы купить себе продолженье весны.
И каждый в душе сомневается в том, что он прав,
И это - тема для новой войны.»
В твоей "жизни" в "людях" (=в галлюцинациях, в миражах, в проекциях твоего ума) НЕТ ничего лично твоего - нет ничего личного, «своего». Твоя жизнь проста. Люди тебе приказывают (в том числе без всяких слов, «по умолчанию»), а ты послушно, как робот, марионетка, кукла, исполняешь.
"Придумано не мной, что мчится день за днем,
То радость, то печаль кому-то неся.
А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
*
Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной."
Ты, таким образом, избавлен от необходимости думать, что-то решать самому (?). В "людях" (=в бесах) ты живёшь, "как у Христа за пазухой" - как в пре-исподней. «Тепло, светло и мухи не кусают».
Жизнь в "людях" для тебя - это уютный Гроб (Господний) - Храм, где ты, по сути, спишь, как медведь в берлоге - как сурок в "дне сурка". Тесновато, скучновато, но в общем и целом неплохо.
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник ((=напридумывал себе "людей"));
и выпил он вина, и опьянел ((=влюбился в "людей"=бесов до беспамятства), и лежал обнаженным в шатре своем.» ((лежал, как ребёнок в утробе матери - лежал в "заботливом" окружении бесов))
«Зачем ты, Балда, к нам залез?»
— «Да вот веревкой хочу море морщить
Да вас, проклятое племя, корчить».
Беса старого взяла тут унылость.
«Скажи, за что такая немилость?»
— «Как за что? Вы не плотите оброка,
Не помните положенного срока;
Вот ужо будет нам потеха,
Вам, собакам, великая помеха…».
Психология | Psychology
23.5K пост60.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.