Creepy Reddit
Серия Мы купили дом, который ест мертвецов

Мы купили дом, который ест мертвецов. И превратили его в Airbnb для убийц (часть 5 из 7)

Мысли о письме Памелы все не отпускали меня, но вскоре появилась проблема посерьезней: вместе с исчезновением Аарона, исчезли и наши деньги. Банкир, к которому я обратилась за консультацией, даже не поверил, что мне могли дать ипотеку, ведь в глазах мира я была лишь безработной матерью-одиночкой.

– Что я посоветую? Либо продавайте дом, либо начинайте сдавать комнаты в аренду. Иначе банк очень скоро пустит его с молотка.

В глубине дома, на первом этаже пустовала свободная комната с отдельной ванной и входом. Весьма обособленное от жилых помещений место. Я решила сдавать ее в аренду посуточно, и сразу установила замок на дверь в общий с комнатой коридор.

А потом разместила объявление, поставив запредельно высокую (по моим меркам) цену. Через пару часов комната была забронирована на месяцы вперед.

Наивно было полагать, что теперь, когда Аарона не стало, в доме появилась новая энергия, которая привлекла бы людей не с такими экстремальными наклонностями… Очень наивно.

Первый гость представился дантистом, приехавшим в наш город на конференцию. Легенда была шита белыми нитками. Во-первых, я никогда еще не видела дантиста с такими грязными ногтями. Во-вторых, от его чемодана разило смертью. Запах дешевого одеколона вовсе не маскировал приторные ноты разложения.

В первые же пять секунд, я поняла, что совершила ошибку. А когда вручала гостю ключи, заметила, что он не может оторвать взгляда от моей груди.

– Какой чудесный свитер, – тихо сказал гость. – Настоящая шерсть. Настоящее всегда видно.

Это был один из немногих предметов моей одежды, которые Дом отказывался есть.

– Спасибо. – Я попыталась передать ему ключ, не коснувшись ладони. – Приятного пребывания.

– О, так и будет. Этот дом – настоящий образчик. Самый настоящий образчик.

Гость не торопился обустраиваться. Я не знала, что он задумал, но слышала, как он бродит внутри туда-сюда. То и дело его разбирал смех. Конечно, оставалась надежда, что он просто разговаривал по телефону с кем-то крайне забавным, но глупо было бы на это надеяться. И в тот момент я поняла, что не смогу уснуть этой ночью, пустив такого человека в свой дом.

Когда мы с детьми ужинали, гость ушел. Дождавшись, когда машина отъедет, я вошла в его комнату. Конечно, не следовало этого делать, но удержаться было невозможно. Он даже не начал распаковывать вещи. Кровать осталась нетронутой, туалетная бумага все еще была сложена треугольником. Единственным признаком того, что у меня появился жилец, был лишь одинокий чемодан.

Раз уж я зашла так далеко, почему бы не узнать, что внутри? Решительно подойдя к чемодану, я откинула крышку. Запах смерти накрыл меня с головой… неестественная чистота в доме стала настолько привычной, что содержимое чемодана поразило меня куда сильнее, чем можно было ожидать.

Он был набит мертвыми животными, стиснутыми, как растаявший зефир. Трупики покрывали каждый уголок чемодана, до самого верха, теснились во много слоев, не оставляя малейшего просвета. Там были все виды. В мешанине я различила мелкую собачку, белку, ящерицу, опоссума…

Они не были похожи на творения таксидермиста. Тут и там тянулась липкая густая кровь. Некоторые останки кишели личинками. Другие настолько сгнили, что спеклись в неопознаваемую массу с другими телами. Я буквально не могла понять, где кончается одно тело и начинается другое.

– Ты их не ешь, почему? – прошептала я Дому. – Не хочешь, чтобы он знал?

Дом не отвечал, да это и не нужно было. Я чувствовала его страх.

Не знаю, как долго я простояла глядя на этот кошмар, но в один момент звон ключей у наружной двери вырвал меня из забытья. Гость вернулся.

Захлопнув чемодан, я судорожно принялась защелкивать застежки, едва удерживаясь от паники при мысли, что я сама, Дерек и Грейс окажемся в таких же чемоданах, стиснутые и сплавившиеся воедино, как эти животные.

Застежки закрылись.

Я успела вернуться в дом до того, как он открыл наружную дверь. Дыхание давалось так тяжело, что сознание почти покинуло меня. Добравшись до гостиной, я столкнулась с Грейс.

– Мама, к нам приехал плохой человек? – Она смотрела на меня испуганными глазами.

– Да.

– Ты заставишь его уйти?

Я обхватила голову руками.

– Я не знаю как!

В ту ночь весь дом заполнил храп гостя. Нечеловечески громкий звук, будто внизу залег в спячку огромный медведь.

Уложив детей, я вышла на крыльцо. Впервые за десять лет хотелось курить. На полу все еще стояла урна с прахом Памелы, мне не хватало духу внести ее в дом. И не факт, что когда-нибудь хватило бы. После того, как Картер перестал существовать, я поклялась никогда больше не повторять подобного…

Хотя однажды уже нарушила обещание.

– И что мне теперь делать, по-твоему? – спросила я у урны.

Никакого ответа.

Еще какое-то время я оставалась на крыльце, наблюдая за звездами, прежде чем вернуться в дом. Храп прекратился в тот же миг. Стараясь вести себя тихо, я прокралась на кухню и вытащила нож.

Со стороны гостевой донеслись шаги. Медленные и уверенные. Он шел прямо к запертой двери, разделяющей нас. А потом дернул ручку. И еще раз. И еще. Под дребезжание ручки, я ждала, когда он прорвется, стискивая в руке нож.

Не знаю, сколько мы так простояли: он со своей стороны двери, я со своей. В какой-то момент повисла тишина, хотя я почти уверена, что слышала слабый скрежет металла по краске… и на грани слышимости тихий, глубокий звук, похожий на мычание коровы или блеяние овцы.

А потом он ушел. Шаги проследовали до самой наружной двери, она открылась и закрылась. Гость вышел из дома.

Я бросилась к парадному входу и замерла на страже, прижав колени к груди и дрожа от холода. Часы шли, но никто не пытался ворваться внутрь. Мало-помалу меня сморил сон.

Я проснулась от крика. Было уже утро, и, выйдя на крыльцо, я увидела соседку, стоящую над окровавленным комком. Не раздумывая, я подбежала к ней и поняла, что на земле лежит ее любимый кот Отто. Без головы.

– Кто мог это сделать? – рыдала соседка. – Что за чудовище это сотворило?..

– Когда это произошло?

Она покачала головой.

– Не знаю, Отто был дома до полуночи.

Я зашла домой, сохраняя внешнее спокойствие, но тут же разрыдалась, едва закрыла за собой дверь. Я привела это чудовище на нашу улицу. Я пустила его в дом. Я принесла сюда зло.

Дерек увидел меня, подбежал и крепко обнял.

– Что случилось? Что?

В дверь постучали.

– Забери Грейс и иди в свою комнату. Запритесь и не открывайте никому, кроме меня.

Секунду он не отвечал, испуганный.

– Обещай мне.

Сын кивнул и побежал наверх. Дверь содрогнулась от нового стука. Вся дрожа, я подобрала с пола кухонный нож, сунула его в задний карман джинсов…

…и открыла дверь.

Гость стоял на пороге.

– Сэр, все в порядке? – спросила я тихо, стараясь контролировать дыхание.

– Возникла небольшая проблемка. – Он улыбнулся и медленно обвел взглядом мое тело. – Тот же свитер.

– В чем проблема? – нерешительно отозвалась я, начиная дрожать.

– О, я лучше покажу. Не хотелось бы оставлять плохой отзыв. Это может просто убить ваш бизнес.

Он шагнул внутрь, заставив меня отшатнуться.

– Та дверь ведет в мою комнату? – Гость прошел мимо и отпер замок. – Иди за мной, – скомандовал он, и я пошла. – Тебе нравится выполнять приказы, правда? Я сразу понял по свитеру. Овечья шерсть.

– В чем проблема? – снова повторила я.

Гость улыбнулся и повел рукой в сторону комнаты. Теперь рядом с первым чемоданом стоял еще один. Точно такой же, но открытый и абсолютно пустой.

– Я заполнил свой первый чемодан. Наконец подобрал последний кусочек. Такое печальное и приятное чувство от завершения… Но это и новое начало. Можно даже сказать выпускной. Давай. Открой чемодан.

На мгновение я замерла в нерешительности.

– Открывай!

Медленно подойдя, я открыла крышку. Меня снова обдало вонью. В центре гротескного месива сидела маленькая голова Отто.

– А этот, – прошептал гость, – этот чемодан для тебя, овечка. Для тебя и твоих ягнят.

Он опустил руку в карман. Я подумала о том, чтобы выхватить нож, но сразу поняла, что не успею…

Поэтому схватила чемодан, полный смерти, и сбросила его на пол. Гость пораженно распахнул глаза, глядя, как трофеи сыпятся к его ногам.

– Ужасная ошибка. Я хотел сделать все быстро.

– Ешь, – прошептала я дому. – Ешь.

И он послушал. Воздух наполнился знакомым скрежетом. Трупики исчезали на глазах, а гостю оставалось лишь наблюдать, как дело его жизни обращается в прах.

– Нет, – прошептал он в панике. – Нет, нет, нет!

Мужчина рухнул на колени, сгребая тлеющие останки и прижимая их к груди. Рыдая, как над своим ребенком. В этот момент я поняла, что никакая я не овца. Не послушное животное, идущее на бойню.

Это лишь овечья шкура.

Час спустя я сидела на подвальной лестнице, наблюдая, как Дом пожирает останки гостя. Там же, в горячей точке, лежал его чемодан, вылизанный до блеска. В следующий раз, когда я увижу свою соседку, она и не вспомнит, что Отто когда-либо существовал. Как и другие владельцы животных из чемодана. Я сочла это милосердием.

На самом деле, гость не слишком-то сопротивлялся. Я вонзила нож ему в спину, попав точно в нужное место. Прямо как Памела когда-то. Быть может, ее письмо и вдохновило меня.

И, быть может, в этом и был весь смысл. Есть такие люди, которых нужно стереть из существования. Быть может, именно поэтому и существовал Дом. Для людей, которых недостаточно просто убить.

Памела сделала то, что хотела. Своим письмом она наставила меня на путь истинный. И если она хотела исчезнуть… кто я такая, чтобы останавливать ее?

Не дав себе шанса передумать, я забрала урну с крыльца и занесла ее внутрь, чтобы разбросать пепел по всему дому. Он сверкал в воздухе, словно первый снег, и исчезал, не долетая до земли. Она ушла в серую пустоту, в самые недра Дома.

Впервые я увидела дом таким, каким он был на самом деле. Увидела не зло, а ловушку для зла, венерину мухоловку, наполненную манящим нектаром.

Ему только и нужен был какой-нибудь яд внутри.

Тогда, наблюдая, как последние крупицы праха Памелы обращаются в ничто, я и поняла, что не позволю ни одному злому человеку покинуть мой дом живым.

Я стала ядом.

~

Оригинал

Перевела Юлия Березина специально для Midnight Penguin.

Использование материала в любых целях допускается только с выраженного согласия команды Midnight Penguin. Ссылка на источник и кредитсы обязательны.

Creepy Reddit

445 постов6.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Приветствуются авторские переводы, либо постинг с упоминанием автора перевода.

2. Приветствуется только конструктивная и вежливый диалог в комментариях, где вы спокойно объясняете что вам понравилось или не понравилось в произведении, и что, и как вы бы поменяли.

3. Запрещен хэйт ради хэйта.

4. Если вы задали вопрос, то скорей всего получите ответ. Но он не обязан вам нравиться, автор в праве отстаивать свой труд. Это нормально. Вы в праве его не читать или отправить в игнор. Это тоже нормально.

5. Любые оскорбления приравниваются к бану.

6. Запрещены любые спойлеры.

Подробнее