Мужская кухня. Шурпа с нутом и сельдереем
Время обеда! Погода сегодня плохая. Холодно. Поэтому мы дома и я готовлю шурпу.
А так как сегодня день сельдерея, то я его везде добавляю. В шурпу тоже.
Ингредиенты:
Картофель, морковь, нут ( замочил с вечера), сладкий перец. лук, морковь, чеснок, сельдерей, специи, кинза, лук зелёный.
Мясо не в кадре, я его поставил варится заранее, за час до готовки. Кусок большой. Половина пойдёт на суп остальное в пирожки с мясом.
Бульон на говядине. С кореньями и овощами. Обычный говяжий бульон. Из необычного добавил один красный перчик острый.
Укладываю сельдерей в миску, туда же добавляю, мелкопорезанный лук, болгарский перец и томат без шкурки. Солю крупной солью, добавляю черный перец. Перемешиваю и отставляю в сторону, овощи должны дать сок.
Мясо разделываю на куски. Не всё. Часть пойдёт на пирожки. Оправляю в бульон. Варю примерно 10 минут.
Всем приятного аппетита!
P.S.
На ужин пирожки с мясом!