13
Серия Мужская еда

Мужская кухня. Шурпа с нутом и сельдереем

Время обеда! Погода сегодня плохая. Холодно. Поэтому мы дома и я готовлю шурпу.

А так как сегодня день сельдерея, то я его везде добавляю. В шурпу тоже.

Ингредиенты:

Картофель, морковь, нут ( замочил с вечера), сладкий перец. лук, морковь, чеснок, сельдерей, специи, кинза, лук зелёный.

Картофель, морковь, нут ( замочил с вечера), сладкий перец. лук, морковь, чеснок, сельдерей, специи, кинза, лук зелёный.

Мясо не в кадре, я его поставил варится заранее, за час до готовки. Кусок большой. Половина пойдёт на суп остальное в пирожки с мясом.

Красивый кусок лопатки на кости.

Красивый кусок лопатки на кости.

Бульон на говядине. С кореньями и овощами. Обычный говяжий бульон. Из необычного добавил один красный перчик острый.

Бульон на говядине. С кореньями и овощами. Обычный говяжий бульон. Из необычного добавил один красный перчик острый.

Нут за ночь разбух и увеличился вдвое.

Нут за ночь разбух и увеличился вдвое.

Сельдерей чищу.

Сельдерей чищу.

И мелко режу

И мелко режу

Укладываю сельдерей в миску, туда же добавляю, мелкопорезанный лук, болгарский перец и томат без шкурки. Солю крупной солью, добавляю черный перец. Перемешиваю и отставляю в сторону, овощи должны дать сок.

Укладываю сельдерей в миску, туда же добавляю, мелкопорезанный лук, болгарский перец и томат без шкурки. Солю крупной солью, добавляю черный перец. Перемешиваю и отставляю в сторону, овощи должны дать сок.

Вылавливаю мясо. Бульон процеживаю. и выливаю обратно в промытую кастрюлю.

Вылавливаю мясо. Бульон процеживаю. и выливаю обратно в промытую кастрюлю.

Ружу крупно морковь и картофель.

Ружу крупно морковь и картофель.

Закидываю, картофель, морковь и нут в кастрюлю. Добавляю специи. Зира обязательно!

Закидываю, картофель, морковь и нут в кастрюлю. Добавляю специи. Зира обязательно!

Мясо разделываю на куски. Не всё. Часть пойдёт на пирожки. Оправляю в бульон. Варю примерно 10 минут.

Мясо разделываю на куски. Не всё. Часть пойдёт на пирожки. Оправляю в бульон. Варю примерно 10 минут.

Добавляю в суп овощную смесь.

Добавляю в суп овощную смесь.

Варю ещё 15 минут. Всё вместе.

Варю ещё 15 минут. Всё вместе.

Режу зелень. Лук и кинза.

Режу зелень. Лук и кинза.

Выключаю суп и добавляю зелень.

Выключаю суп и добавляю зелень.

Подаю с лепёшкой

Подаю с лепёшкой

Это вкусно!

Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

P.S.

На ужин пирожки с мясом!