6189

Можно и подороже что-нибудь попросить

Можно и подороже что-нибудь попросить

Скриншоты комментов

61.1K постов41.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

гроба?)

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Ловите все плюсы! Вы потрясающие!

108
Больница, труп, наследство, дети, упрощенная доверенность до банального "вот штамп в паспорте", заявление о пропаже.
Куча всего.
ещё комментарии
ещё комментарии
36

Ну например, если вторая половина подозревается в чем-то противозаконным, будучи в браке, вы можете не давать показаний в отношении муж/жены, плюс вопросы связанные со здоровьем, больницы, морги, наследство.

раскрыть ветку (3)
3

вы можете не давать показаний в отношении муж/жены

Ой, да я бы с радостью всё рассказал, но не помню, к сожалению, ничего.

плюс вопросы связанные со здоровьем, больницы, морги, наследство

Доверенность на представление пациента, завещание. Оба документа можно сделать у одного и того же нотариуса. Нотариус сам всё подготовит.

раскрыть ветку (2)

Да, только чтобы делать доверенность нужно заранее, когда пациент в здравом уме, а за дачу заведомо ложных показаний или утаивании показаний как в вашем примере, предусмотрена уголовная ответственность. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
2

Не-а, товарищ следователь, я на это не куплюсь. Вот если я, ничего не помня, буду пытаться давать показания, именно это будет дачей заведомо ложных показаний.

76
DELETED
В реанимацию могут не пустить. Только родственников. Наследство тоже входит в эту категорию, ну и соответственно меньше вероятности остаться без ничего в случае потери здоровья. Да и почти все мужчины в таких сожительствах редко называют своих женщин женами, а вот женщины почти поголовно.
раскрыть ветку (42)
64

а вот женщины почти поголовно.
Выдают желаемое за действительное.

раскрыть ветку (14)
43
В каком-то СМИ недавно писали, что проводили опрос и обнаружили, что кол-во замужних женщин почти вдвое больше кол-ва женатых мужчин. Как так? А очень просто:
1 Если М и Ж живут вместе, но не расписаны, М говорит "не женат", а Ж говорит "замужем".
2 Если М и Ж разошлись, но без расторжения брака, и живут раздельно, Ж говорит "замужем", М говорит "не женат"
3 При этом если М из предыдущего пункта сейчас живет с другой женщиной, он все равно говорит "не женат", а она, вторая которая, отвечает "замужем" )))
раскрыть ветку (13)
7

У меня вот все наоборот, мы живем вместе, я у него "жена", а у меня каждый раз неловкость, когда надо как-то обозначить статус. Говорю "муж" просто для удобства коммуникации.

раскрыть ветку (12)
7
Пост, на который Вы ответили, отчасти шутливый. Разумеется, немало таких пар, где штампа нет, но оба зовут друг друга мужем и женой. Или вот как у Вас - для своего М Вы "жена", а он для Вас - "неловкость".
раскрыть ветку (11)
4

Он любимый мужчина, но странно было бы так его называть, согласитесь. Сожитель хорошее слово, но очень уж официальное. Бойфренд говорить глупо, он давно не бой.

раскрыть ветку (10)
16
DELETED

Т.е. желание девушек выйти замуж вызвано именно наследством, реанимацией и другими подобными вещами?

раскрыть ветку (15)
61
DELETED
Ну, жизнь штука длинная. Мой муж сейчас инвалид после инсульта, и возня с документами и его лечением в первые годы была на мне, так как из него ходок был никакой. И уверенность в завтрашнем дне никогда не бывает лишней. Печать многое решает в таких бюрократических учреждениях, как пенсионный, больница, та же поликлиника, втек и прочее. Насчет наследства, да, тоже решает, недавно попадались истории на том же пикабу, когда люди живут вместе лет двадцать и один из них умирает, а второму ничего, так как все идет детям или родителям или женам/мужьям от первого брака. Ничего не имею против их доли, но и остаться с ничем в 65-70 лет такая себе перспектива.
ещё комментарии
15
DELETED

Желание девушек выйти замуж часто вызвано тем, что им в головы с рождения вбивают, что они должны и обязаны этого хотеть, а то они неправильные и фу такими быть. Не только лишь все могут преодолеть эти установки, но со временем таких становится всё больше.

Ну и да, многие руководствуются правами, которые брак даёт. Плюс ещё какая-то часть видит брак просто следующим этапом отношений, демонстрацией намерения быть вместе и никого другого не искать (а отказ от брака, соответственно, воспринимают как "ага, значит, он со мной быть всегда не планирует и собирается когда-нибудь расстаться").

Все эти множества, естественно, могут пересекаться.

4

Оно вызвано генетической памятью, и привычкой поколений, раньше именно брали замуж, то есть на содержание и распоряжение судьбой. Даже если невеста с приданым,ее содержали за счёт этого приданого (то есть в руках женщины оно не находилось, распоряжаться она им не могла).  С незамужними (и тем более с сиротами) в обществе не считались). После революции тоже была надобность выходить замуж,так как ячейка общества и почет. Но зарплата мужа уже часто в руках жены была и право голоса было решающим у жены. Муж содержал (даже при наличии дохода жены),но не распоряжался, поэтому и здесь меркантильный расчет. А сейчас по привычке замуж хотят,чтоб было что соседке ответить. Чтоб как у всех,даже если у нее имущество и бизнес и мужа будет содержать, но все равно это он ее взял замуж,уже не бесхозная п...а,а с репутацией замужней.

раскрыть ветку (5)
3

Не всегда было так, что женщина не распоряжалась приданым. И неверно утверждать, что с незамужними и тем более сиротами в обществе не считались. С бесприданницами да, а богатая девушка могла остаться незамужней и быть самой себе хозяйкой. Пример Анна Орлова-Чесменская, дочь брата фаворита Екатерины Второй. После смерти отца получила миллионное состояние, замуж не вышла, ударилась в религию, жертвовала огромные суммы монастырям, монахам же и завещала все деньги.

раскрыть ветку (3)
3

Ну это отличная судьба. Хотя все же после смерти отца (то есть при жизни она не могла его ослушаться) она жила свободно. А так по-любому, до этого сватали активно.

раскрыть ветку (2)
0

Сватали, но ей никто не нравился и отец не настаивал на браке.

раскрыть ветку (1)
0

генетической памятью
сам придумал это срань?)

0

Да. Только вот в реанимацию большинство не пойдет, да и другие вещи в сравнении с наследством и дележкой имущества не так интересны)

0

Да, а чем же ещё?

В реанимацию могут не пустить. Только родственников.

Родственников тоже могут не пустить. А представителя пациента по доверенности не пустить не могут.

Наследство тоже входит в эту категорию, ну и соответственно меньше вероятности остаться без ничего в случае потери здоровья.

Завещание. Чего проще-то?

Да и почти все мужчины в таких сожительствах редко называют своих женщин женами

И статуса крепостного, любезно предоставляемого супругу семейным кодексом, мужчины в таком случае не имеют. Обидно, да?

ещё комментарии

Если человек пребывает в состоянии овоща, то зачем к нему рваться? Пообщаться с ним всё равно не получится.

Наследство - тоже не такая важная (лично для меня) штука. Мне плевать, что будет с моим имуществом после моей смерти. Но и на принадлежащее другим людям я тоже претендовать не смею.

11
DELETED
Печать в паспорте это документальное подтверждение мужчины взявшего полную ответственность за свою женщину, все остальное это бесплатный секс без обязательств. Для мужчины это крайне удобно, пока не найдет ту, которую захочет позвать замуж.
ещё комментарии
ещё комментарии
0

В реанимацию не пустят, медицинскую информацию не скажут.

Переезд/командировка в другую страну - единственное, где действительно нужен брак, наверное. Визу партнера не все страны делают

ещё комментарии
0

Упрощает процесс отжима чужого имущества при разводе. Собственно, все)

0

Наследство, информация из больницы, в случае каких-либо проблем. Алименты, в случае проблем. Да и просто все имущество становится сомювместно нажитым

45

Нет, не делает, но 1) если кольцо ничего не меняет, почему мужчина сопротивляется расписаться? В загс можно без всяких пошлостей прийти в пятницу и расписаться. Пошлину символическую заплатить; 2) официальный брак - это обоюдное заявление друг другу и окружающим, что мы решили жить как супруги и имеем некоторые обязательства и права, определенные семейным кодексом и нашими обоюдными ожиданиями; 3) юридические вопросы: общее хозяйство, наследство, дети (например, м и ж не расписаны, но в в свидетельстве о рождении у ребёнка м значится отцом, а значит, гони алименты. Или не значится - ты хуй с горы, чего к ребёнку лезешь. А если мать умерла, то вообще прикольно неженатому мужику усыновлять); 4) юр тонкости по отношению друг к другу: в больницу поехали, дамочка, вы ваще кто? Покажите свидетельство о браке? Нету? Пошла на х; 5) льготы семьям от государства

Это первое, что пришло на вскидку. Но если честно, меня больше всего интересует первый вопрос: если штамп ничего не значит, почему бы его не поставить? Значит, есть какие-то внутренние у мужчины препятствия к изменению статуса, значит он отличается чем-то и в тч чем-то для него значимым. Я предполагаю, что у каждого мужчины это может быть свой набор причин, а может, есть общая и повторяющаяся часть

По сути брак через ЗАГС - это общественный договор М и Ж + общество об изменении статуса и неком принятом поведении. Прошу заметить, что "принятое поведение" не обязательно "поведение ебанатов", которых тут любят обсуждать.

раскрыть ветку (4)
0

Как человек 10 лет в браке могу сказать - брак меняет все!

ещё комментарии
14
"- Сделай мне предложение!
Наблюдаю его недоумение и немного панику....история о том, как в 28 можно получить что угодно, кроме замужества"
Действительно крепчайший союз!!!! Ни разу не сожительство!! Всё всех устраивает (только женщина пытается "в шутку" женить на себе кавалера, а он от этого сразу в панику приходит))))И печать в паспорте вообще ведь ни на что не влияет, а поставить её мешают просто некоторые не особо значимые внутренние противоречия)))
0
А я про это хоть что-нибудь сказал или вы опять свои домыслы выдаёт за чистую монету?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
30

История о том, что женщина считает,что она замужем, а мужчз, что он свободен

ещё комментарии
ещё комментарии
9
Мы не расписаны, парень называет меня на людях "женой", а мне как-то неудобно. Однажды мы были у его племянницы на ДР и тут объявляют конкурс - "внимание, жены берут своих мужей и ..."
А я ему говорю на ухо "очень жаль, что мы не можем участвовать - мы не муж и жена".
Да, вот я такая!! И меня не устраивает вся эта ситуация, да я знаю, что штамп в паспорте не даёт никакой гарантии, но я считаю, что я имею право хотеть быть законной женой! И я парню об этом неоднократно говорила.

А ещё у него есть тётя ей лет 45-50, она вся такая активная, шустрая, яркая картинка и однажды она привела знакомить сожителя к своим родственникам и говорит "знакомьтесь, это мой ёбарь!". Зато прямо, честно и открыто.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо за позицию)

16
На крайняк - любимый человек. Но уж точно не муж.
раскрыть ветку (1)
10
Отличной звучит - мой мужчина/моя женщина. Без всяких там сожителей и прочей нечисти))
69

А может пусть называет своего мужчину как хочет?

раскрыть ветку (173)
130
DELETED

Она может называть его хоть вертолётом, но он от этого летать не начнёт)

раскрыть ветку (172)
10

Ну вы сравнили) Назвав человека вертолётом летать он реально не начнёт. Но вот если мужчина полностью выполняет функции мужа, то почему бы его так и не назвать, а до формулировок начать доматываться только тогда, когда это реально становится существенным (например, в суде, как Вы и сказали)?

раскрыть ветку (42)
31
Потому что он себя чаще всего мужем не считает.
А про всё остальное вспоминается поговорка - поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Если дело дошло до суда, то без печати ты никто.
49
DELETED

Хотя бы потому, что муж - это супруг. А супружество - это зарегистрированное состояние.

77

Каким образом он может полностью выполнять функции мужа?

С юридической точки.

ещё комментарии
11
"а до формулировок начать доматываться только тогда, когда это реально становится существенным"

Например, когда "муж" неожиданно помрёт от какой-нибудь ковидлы и его предыдущая жена на законодательном основании въедет в вашу совместно купленную квартиру?
ещё комментарии
1

А муж это кто?

раскрыть ветку (35)
17
DELETED

Законный супруг, разумеется.

раскрыть ветку (34)
ещё комментарии

А где, собственно, сказано, что "муж" и "супруг" – это тождественные понятия?

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Толковый словарь Ушакова подойдет?

Или толковый словарь Ожегова?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку