6189

Можно и подороже что-нибудь попросить

Можно и подороже что-нибудь попросить

Скриншоты комментов

61.1K постов41.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Упрощает процесс отжима чужого имущества при разводе. Собственно, все)

0

Наследство, информация из больницы, в случае каких-либо проблем. Алименты, в случае проблем. Да и просто все имущество становится сомювместно нажитым

45

Нет, не делает, но 1) если кольцо ничего не меняет, почему мужчина сопротивляется расписаться? В загс можно без всяких пошлостей прийти в пятницу и расписаться. Пошлину символическую заплатить; 2) официальный брак - это обоюдное заявление друг другу и окружающим, что мы решили жить как супруги и имеем некоторые обязательства и права, определенные семейным кодексом и нашими обоюдными ожиданиями; 3) юридические вопросы: общее хозяйство, наследство, дети (например, м и ж не расписаны, но в в свидетельстве о рождении у ребёнка м значится отцом, а значит, гони алименты. Или не значится - ты хуй с горы, чего к ребёнку лезешь. А если мать умерла, то вообще прикольно неженатому мужику усыновлять); 4) юр тонкости по отношению друг к другу: в больницу поехали, дамочка, вы ваще кто? Покажите свидетельство о браке? Нету? Пошла на х; 5) льготы семьям от государства

Это первое, что пришло на вскидку. Но если честно, меня больше всего интересует первый вопрос: если штамп ничего не значит, почему бы его не поставить? Значит, есть какие-то внутренние у мужчины препятствия к изменению статуса, значит он отличается чем-то и в тч чем-то для него значимым. Я предполагаю, что у каждого мужчины это может быть свой набор причин, а может, есть общая и повторяющаяся часть

По сути брак через ЗАГС - это общественный договор М и Ж + общество об изменении статуса и неком принятом поведении. Прошу заметить, что "принятое поведение" не обязательно "поведение ебанатов", которых тут любят обсуждать.

раскрыть ветку (4)
0

Как человек 10 лет в браке могу сказать - брак меняет все!

ещё комментарии
14
"- Сделай мне предложение!
Наблюдаю его недоумение и немного панику....история о том, как в 28 можно получить что угодно, кроме замужества"
Действительно крепчайший союз!!!! Ни разу не сожительство!! Всё всех устраивает (только женщина пытается "в шутку" женить на себе кавалера, а он от этого сразу в панику приходит))))И печать в паспорте вообще ведь ни на что не влияет, а поставить её мешают просто некоторые не особо значимые внутренние противоречия)))
0
А я про это хоть что-нибудь сказал или вы опять свои домыслы выдаёт за чистую монету?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
30

История о том, что женщина считает,что она замужем, а мужчз, что он свободен

ещё комментарии
ещё комментарии
9
Мы не расписаны, парень называет меня на людях "женой", а мне как-то неудобно. Однажды мы были у его племянницы на ДР и тут объявляют конкурс - "внимание, жены берут своих мужей и ..."
А я ему говорю на ухо "очень жаль, что мы не можем участвовать - мы не муж и жена".
Да, вот я такая!! И меня не устраивает вся эта ситуация, да я знаю, что штамп в паспорте не даёт никакой гарантии, но я считаю, что я имею право хотеть быть законной женой! И я парню об этом неоднократно говорила.

А ещё у него есть тётя ей лет 45-50, она вся такая активная, шустрая, яркая картинка и однажды она привела знакомить сожителя к своим родственникам и говорит "знакомьтесь, это мой ёбарь!". Зато прямо, честно и открыто.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо за позицию)

16
На крайняк - любимый человек. Но уж точно не муж.
раскрыть ветку (1)
10
Отличной звучит - мой мужчина/моя женщина. Без всяких там сожителей и прочей нечисти))
69

А может пусть называет своего мужчину как хочет?

раскрыть ветку (193)
130
DELETED

Она может называть его хоть вертолётом, но он от этого летать не начнёт)

раскрыть ветку (192)
10

Ну вы сравнили) Назвав человека вертолётом летать он реально не начнёт. Но вот если мужчина полностью выполняет функции мужа, то почему бы его так и не назвать, а до формулировок начать доматываться только тогда, когда это реально становится существенным (например, в суде, как Вы и сказали)?

раскрыть ветку (42)
31
Потому что он себя чаще всего мужем не считает.
А про всё остальное вспоминается поговорка - поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Если дело дошло до суда, то без печати ты никто.
49
DELETED

Хотя бы потому, что муж - это супруг. А супружество - это зарегистрированное состояние.

77

Каким образом он может полностью выполнять функции мужа?

С юридической точки.

ещё комментарии
11
"а до формулировок начать доматываться только тогда, когда это реально становится существенным"

Например, когда "муж" неожиданно помрёт от какой-нибудь ковидлы и его предыдущая жена на законодательном основании въедет в вашу совместно купленную квартиру?
ещё комментарии
1

А муж это кто?

раскрыть ветку (35)
17
DELETED

Законный супруг, разумеется.

раскрыть ветку (34)
ещё комментарии

А где, собственно, сказано, что "муж" и "супруг" – это тождественные понятия?

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Толковый словарь Ушакова подойдет?

Или толковый словарь Ожегова?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Не служил - не мужик, не зарегистрировался в загсе - не муж.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вообще, да, хотя мужчиной можно быть и без службы в срочной армии)

Вот мужиком без этого не быть, конечно)

1

Лайкарь

0

Есть гражданский брак, а есть фактический брак или фактические семейные отношения. В Украине последнее тоже порождает юридические последствия (раздел совместно нажитого имущества, алименты на супругу и даже иногда наследство).

раскрыть ветку (5)
16
DELETED

Нет, чёрт возьми, в юриспруденции или семейном кодексе "гражданского брака" как термина. Там - просто брак.

раскрыть ветку (4)
2

"В законодательстве РФ о семье и браке отсутствует понятие «фактический брак» ... Однако отсутствие термина и качественной характеристики этого термина в нормативных актах не исключает использования терминов сожительство и фактические брачные отношения в актах судебных органов России, что позволяет утверждать о допустимости использования данных терминов." Википедия

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Иии? Как это противоречит?

раскрыть ветку (2)

Так, что в юриспруденции всё-таки используется на практике такой термин.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Минуточку, используется таки "сожительство" и "фактические брачные отношения". А не гражданский, мать его, брак)

Особенно прикольно слышать это от тех, чьи браки разваливается быстрее чем мы с сожительницей обои выбираем))
раскрыть ветку (10)
14
DELETED

Мы с мужем 18+ лет вместе, например)

А вы сколько обои выбираете?

раскрыть ветку (9)
0
Ого О_О простите за личный вопрос, а сколько вам лет? Всегда думала, что около 30, не более)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да без проблем)))

36 с хвостом)))

ещё комментарии
1

А те, кто расписаны – это супруги. Супруг и супруга.

Статья 10 СК РФ, часть 2:

2. Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Муж и жена = супруги

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Похоже это вопрос восприятия: для меня специальный нормативно-правовой акт, регулирующий эту сферу общественных отношений, выглядит более убедительно, чем словарь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Уж простите, но синонимичность слов определяется словарями, а не нормативными правовыми актами.

"Нормативно-правового акта", кстати, тоже не существует)))

"Концепция системы классификации правовых актов РФ" от 29.09.1999

4.1.1.1. Нормативные правовые акты

1

Ебунок.) Как говаривала моя подруга про своего сожителя

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Мелко и неглубоко?))

раскрыть ветку (1)

Ахахаха, видимо)))  Поэтому у неё был запасной вариант

1
Не в бровь, а в глаз
Почему же?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

По определению термина "муж")

ещё комментарии
ещё комментарии

У меня родители расписались в 55 и отметили свадьбу. Тоесть все это время мой отец был сожителем  ебарем?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Если есть А и есть Б, то сочетание А и Б будет давать АБ, но никак не В, правда?

3
Да

Почему "никак", к чему такая категоричность? Мы с женой называли друг друга мужем и женой, официально таковыми не являясь. Как-то, когда дети уже вовсю росли, по дороге куда-то забежали в загс и расписались (понадобилось для бюрократической формальности, сами мы этому особого значения не придаем). Как до этого жили как муж и жена, так же и после этого живем. Понятно, что с точки зрения закона мы супругами не являлись, но гораздо проще сказать что-то вроде "ок, тогда жена привезет детей" какому-нибудь новому тренеру, а "сожительница" гораздо хуже передает суть отношений, да и звучит странновато.

Также я немало прожил в Израиле, и там в принципе нет никакой регистрации брака, кроме религиозной. То есть, если вы оба евреи, если более-менее религиозны, вы можете провести хупу, которая находится в ведении раввината. Если же кто-то из супругов не еврей, исповедует какую-то другую религию, или просто не хочет раввинатского брака, то люди просто живут вместе и считаются при этом мужем и женой. Пользуются всеми правами о обязанностями супругов, наследуют друг за другом и прочее. И для этого не надо никакой регистрации, надо просто фактически быть мужем и женой, вести совместное хозяйство.

Если уж исключать какое-то из этих слов, то я бы исключил "ёбарь". Какой-то мерзкий быдло-сленг.

раскрыть ветку (14)
6
DELETED

Почему "никак", к чему такая категоричность?

К юридической и бытовой грамотности.

В целом же, почитайте ветку.

Третий день одно и то же разным людям объяснять уже надоело. За Израиль и прочие страны я искренне рада, но речь-то про РФ.

раскрыть ветку (13)

И я и жена окончили топовый московский юрфак, вполне грамотны. Ветку прочитал. Насколько я понимаю, наиболее полным описанием вашей позиции являются эти слова:

Я - за правильное использование слов в имеющихся значениях. Меня действительно контачит от "кто как называет", когда название не соответствует реалиям.

Было бы написано "мой парень" - не было бы никаких вопросов.

На мой взгляд, слово "жена" гораздо точнее словосочетания "моя девушка" описывает ситуацию, когда я с женщиной много лет веду совместное хозяйство, наши семьи являются, что называется, родными людьми, а наши дети уже ходят в школу. Честно говоря, так и не понял, в чем проблема использования в этом случае слова "жена" в обиходе и разговорной речи (которая отличается от официально-деловой).

За Израиль и прочие страны я искренне рада, но речь-то про РФ.

Также не совсем понял вот это учитывая современные тенденции космополитизма. До пандемии я проводил примерно поровну времени в Израиле и в России и еще какое-то время в Европе. В Израиле, к примеру, в разговоре с отцом, я называю жену женой, и это совершенно точное определение не только по смыслу, но и по закону Израиля. Если же через неделю мы разговариваем с отцом уже в Москве, то я должен в разговоре "на кухне" того же человека называть "сожительница" по причине того, что мы находимся в другой юрисдикции? Правильно ли я понял, что именно такова ваша позиция? А если я звоню из Тель-Авива в Москву, как быть? А в других странах мне стоит сверяться с местным законодательством, чтобы понять, как сегодня называть женщину, находящуюся рядом со мной?

Вам не кажется, что это похоже просто на придирку к словам, либо же излишне сильную, граничащую с обсессией, страсть всегда и всюду следовать каким-то "официальным" правилам вне зависимости от реалий ситуации? Приведу еще один пример. У моей жены есть ребенок от предыдущего мужчины, я воспитываю этого ребенка с малых лет, он мне ровно как родной, и меня он считает и называет папой. Как вы думаете, стоит ли мне попросить его быть точным в формулировках, ведь в соответствии с законом РФ я не являюсь его отцом, и он должен называть меня не иначе как отчим, ну или по имени?

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

Также не совсем понял вот это учитывая современные тенденции космополитизма.

Что-то я подобного не замечаю, но за Израиль продолжаю радоваться)

А в других странах мне стоит сверяться с местным законодательством, чтобы понять, как сегодня называть женщину, находящуюся рядом со мной?

Зависит от того, насколько точно вы хотите быть понятым и насколько это вам важно.

Как вы думаете, стоит ли мне попросить его быть точным в формулировках, ведь в соответствии с законом РФ я не являюсь его отцом, и он должен называть меня не иначе как отчим, ну или по имени?

Во внутрисемейных диалогах вы можете именовать себя как угодно)

Хоть вертолетом) Хоть партнёром.

раскрыть ветку (8)
0

Что-то я подобного не замечаю

Вроде бы, это магистральная ветвь развития человечества, выражающаяся и в глобализации, и в небывалой до этого возможности передвижения людей, и в нормативных актах вроде Всеобщей декларации прав человека. Ну да ладно, это отход в сторону.

Вы ответили не на все. Как вам кажется следует ли мне в разговоре с одними и теми же людьми называть одного и того же человека по-разному в зависимости от того, в Израиле или в России я нахожусь? Что делать в самолете, как называть?

Зависит от того, насколько точно вы хотите быть понятым и насколько это вам важно.

Так если у нас разговор не о строгой формальности, а о том, чтобы я был понят, то как раз слово "жена" максимально понятно и емко донесет до стороннего человека мой образ жизни, мои отношения с этой женщиной. Говоря "сожительница" или "моя девушка" мне придется делать дополнительные пояснения, чтобы было понятно, что речь о полноценной семье, а не о "так, встречаемся". В 99,99% случаев, когда я говорю о жене, речь не идет о праве наследования за супругом или праве не свидетельствовать против супруга. То есть я буду совершенно точно понят на бытовом уровне. Ну а в том 0,01% я, конечно, поясню, что мы не состоим в официальном браке. По-моему, проще давать дополнительные пояснения раз в год чем каждый день.

раскрыть ветку (7)
DELETED

Как вам кажется следует ли мне в разговоре с одними и теми же людьми называть одного и того же человека по-разному в зависимости от того, в Израиле или в России я нахожусь?

Да, мне кажется это логичным, с поправкой на действующие в государстве форматы.

Что делать в самолете, как называть?

Самолёт является территорией государства, которому принадлежит авиакомпания)))

Так если у нас разговор не о строгой формальности, а о том, чтобы я был понят, то как раз слово "жена" максимально понятно и емко донесет до стороннего человека мой образ жизни, мои отношения с этой женщиной

А тут вопрос, что нужно знать вашему собеседнику: ваши отношения или таки именно статус относительно друг друга.

раскрыть ветку (6)
0

Да, мне кажется это логичным, с поправкой на действующие в государстве форматы.

Самолёт является территорией государства, которому принадлежит авиакомпания)))

Я вас понял. На мой взгляд, это формализм ради формализма, ничем реально не обоснованный. Мне кажется крайне странной даже мысль о том, что человека, которого я называю одним образом, через несколько часов я должен называть другим образом, при том, что это происходит в одних и тех же разговорах в быту.

А тут вопрос, что нужно знать вашему собеседнику: ваши отношения или таки именно статус относительно друг друга.

Ну как вы думаете, что надо знать моему собеседнику в подавляющем большинстве повседневных  разговоров? "Жена привезет ребенка" в разговоре с тренером, "жена передаст ключи" в разговоре с домработницей, "мы с женой были там-то" в разговоре с друзьями. Я же написал в предыдущем сообщении, в том одном случае на тысячи случаев употребления мной слова "жена", когда речь будет идти о том, имею ли я право не свидетельствовать против нее, я выражусь точно в соответствии с законодательством. Но во всех остальных бытовых случаях именно слово "жена" даст людям наиболее приближенное к реальности представление о моих отношениях с этой женщиной.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Понимаете, для меня человек либо высказывается корректно в принципе, либо нет.

Для понимания, если мой коллега за рюмкой чая в обед скажет, что сейчас потрахивает одну малолетку, то я сперва поперхнусь, потом охуею, а потом уточню, в курсе ли он, что малолетние - это до 14 лет?

Или я тоже должна была догадываться ,что он имел ввиду просто студентку лет 18-20, относительно своего сороковника?..

раскрыть ветку (4)
1

Во-первых, что тут догадываться? В подавляющем большинстве случаев в бытовом не юридическом разговоре человек, употребляя слово "малолетка", будет иметь в виду именно молодую девушку относительно своего сороковника, а не лицо, не достигшее 14 лет, называемое малолетним в нескольких статьях ГК и УК. И ваш пример подтверждает мои слова, вряд ли же коллега за рюмкой чая в обед решил признаться вам в тяжком преступлении. И я, будучи мужчиной примерно обозначенного вами возраста, слышу это слово время от времени в компаниях, и всегда оно значит одно - молодая девушка. К чему вы себе придумываете, что коллега имеет в виду что-то другое - мне непонятно. Причём я думаю, что в действительностм вы прекрасно понимаете, что он имеет в виду, но безграничная тяга к формализму заставляет вас сперва поперхнуться чаем, а потом начать выяснять итак очевидные вещи.

Кстати, если вы настолько формалистка, обращаю ваше внимание на то, что слово "малолетка" в российском законодательстве не употребляется ни разу. Ваше отождествление его со словом "малолетний" - это просто ваше допущение. Формально это разные слова.

Во-вторых, ситуация заметно отличается от той, когда я рассказываю вам "мы с женой были там-то". Если секс с ребёнком действительно может вызвать бурную эмоциональную реакцию, и вам надо понять, что делать, звонить ли в полицию итп, то моё известие о посещении мной с женой каких-то мест вы воспримете спокойно. И, повторю, именно слово "жена" даст вам наиболее близкое к реальности представление о нашей с ней жизни и наших отношениях. А зарегистрирован ли или нет где-то наш брак, в каких юрисдикциях признается, а в каких нет - вы этого и не узнаете, только если об этом специально не пойдёт разговор.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Кстати, если вы настолько формалистка, обращаю ваше внимание на то, что слово "малолетка" в российском законодательстве не употребляется ни разу. Ваше отождествление его со словом "малолетний" - это просто ваше допущение. Формально это разные слова.

Малолетний - мужского пола, малолетняя - женского.Слыша "малолетка", я традиционно считаю, что мой собеседник традиционной ориентации. Хотя, с этим космополитизмом уже можно и ошибиться)))

, ситуация заметно отличается от той, когда я рассказываю вам "мы с женой были там-то". Если секс с ребёнком действительно может вызвать бурную эмоциональную реакцию, и вам надо понять, что делать, звонить ли в полицию итп, то моё известие о посещении мной с женой каких-то мест вы воспримите спокойно. И, повторю, именно слово "жена" даст вам наиболее близкое к реальности представление о нашей с ней жизни и наших отношениях.

Это всё равно отразится в социальных отношениях, если их вести.

Приглашение на мистера и миссис Смит и приглашения на мистера Смита и мисс Гольд - это два очень разных приглашения)))

А уж на мистера Смита со спутницей... Брррр

)))

раскрыть ветку (2)
1
Более уместный термин - партнёр, если слово сожитель не нравится.
раскрыть ветку (2)
0

"Ок, новый тренер по теннису, тогда ребенка привезет мой партнер". Я не знаю, к чему, это, на мой взгляд, гораздо проще и понятней для всех сказать просто "жена".

раскрыть ветку (1)
0

Не для всех

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку