6189

Можно и подороже что-нибудь попросить

Можно и подороже что-нибудь попросить

Скриншоты комментов

61.1K постов41.2K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Где они их теряют? На багажной ленте?
8

С таким подходом можно действительно никогда не жениться. И друзей не заводить. Если ни с кем никогда не общаться, то никого не потеряешь. Можно же вообще ничего не делать, чтобы не ошибаться.

Но зачем так вообще жить?

0

У меня двоюродный брат так попал. Жена ушла через полтора года, как язык подучила. Великобритания.

раскрыть ветку (1)
0
Почему сразу попал? Может приобрел...
44
Меня, например, в больницу не пускали, когда мы с мужем были ещё только помолвлены. Врачу было срать, невеста я, или девушка, только ближайшие родственники.
раскрыть ветку (10)
0

Меня, например, в больницу не пускали
А зачем вы там? Вы - врач?
  Я вот задумался: допустим, мне пиздец и меня пытаются откачать в реанимации. И тут все мои бывшие решили толпой придти в больницу. И их пустили, потому что я на всех них женат ( шучу). Нахуя? Мне это как-то поможет? Ни одна из них не имела нужного образования ж.

раскрыть ветку (1)
1
Очень часто происходят ситуации, когда врачам и медсестра нужно дать понять, что человек под присмотром.
В конкретно моей ситуации два прекрасных примера:

1. Муж, тогда ещё жених, заболел непонятным вирусом. Его увезли в нашу жуткую Боткинскую (кто знает, тот знает). Меня пустили только навещать, когда ему стало полегче, а вот к лечашему врачу я попасть не смогла. Три недели он пролежал в больнице, за это время ему так и не поставили внятный диагноз, просто ставили общие промывающие капельницы (это сказал врач, к которому пустили только мою будущую свекровь). К сожалению, его маман не умеет строго разговаривать с докторами, и в результате человека так и выписали без конкретного диагноза, а последствия аукаются до сих пор.

2. Мы поженились, а через неделю меня увезли лечить от онкологии. При химиотерапии пускали только ближайших родственников - так сокращают количество посетителей, чтобы уменьшить возможность попадания любого заражения, т. к. при химиотерапии иммунитет убит в ноль. Если бы мы не были женаты, я не видела бы любимого человека полгода с лишним.

Выводы делайте сами, таких ситуаций и нюансов - миллион, и рано или поздно каждый с ними сталкивается.
ещё комментарии
ещё комментарии
45

Нет, не делает, но 1) если кольцо ничего не меняет, почему мужчина сопротивляется расписаться? В загс можно без всяких пошлостей прийти в пятницу и расписаться. Пошлину символическую заплатить; 2) официальный брак - это обоюдное заявление друг другу и окружающим, что мы решили жить как супруги и имеем некоторые обязательства и права, определенные семейным кодексом и нашими обоюдными ожиданиями; 3) юридические вопросы: общее хозяйство, наследство, дети (например, м и ж не расписаны, но в в свидетельстве о рождении у ребёнка м значится отцом, а значит, гони алименты. Или не значится - ты хуй с горы, чего к ребёнку лезешь. А если мать умерла, то вообще прикольно неженатому мужику усыновлять); 4) юр тонкости по отношению друг к другу: в больницу поехали, дамочка, вы ваще кто? Покажите свидетельство о браке? Нету? Пошла на х; 5) льготы семьям от государства

Это первое, что пришло на вскидку. Но если честно, меня больше всего интересует первый вопрос: если штамп ничего не значит, почему бы его не поставить? Значит, есть какие-то внутренние у мужчины препятствия к изменению статуса, значит он отличается чем-то и в тч чем-то для него значимым. Я предполагаю, что у каждого мужчины это может быть свой набор причин, а может, есть общая и повторяющаяся часть

По сути брак через ЗАГС - это общественный договор М и Ж + общество об изменении статуса и неком принятом поведении. Прошу заметить, что "принятое поведение" не обязательно "поведение ебанатов", которых тут любят обсуждать.

раскрыть ветку (4)
0

Как человек 10 лет в браке могу сказать - брак меняет все!

ещё комментарии
14
"- Сделай мне предложение!
Наблюдаю его недоумение и немного панику....история о том, как в 28 можно получить что угодно, кроме замужества"
Действительно крепчайший союз!!!! Ни разу не сожительство!! Всё всех устраивает (только женщина пытается "в шутку" женить на себе кавалера, а он от этого сразу в панику приходит))))И печать в паспорте вообще ведь ни на что не влияет, а поставить её мешают просто некоторые не особо значимые внутренние противоречия)))
0
А я про это хоть что-нибудь сказал или вы опять свои домыслы выдаёт за чистую монету?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
30

История о том, что женщина считает,что она замужем, а мужчз, что он свободен

ещё комментарии
ещё комментарии
9
Мы не расписаны, парень называет меня на людях "женой", а мне как-то неудобно. Однажды мы были у его племянницы на ДР и тут объявляют конкурс - "внимание, жены берут своих мужей и ..."
А я ему говорю на ухо "очень жаль, что мы не можем участвовать - мы не муж и жена".
Да, вот я такая!! И меня не устраивает вся эта ситуация, да я знаю, что штамп в паспорте не даёт никакой гарантии, но я считаю, что я имею право хотеть быть законной женой! И я парню об этом неоднократно говорила.

А ещё у него есть тётя ей лет 45-50, она вся такая активная, шустрая, яркая картинка и однажды она привела знакомить сожителя к своим родственникам и говорит "знакомьтесь, это мой ёбарь!". Зато прямо, честно и открыто.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо за позицию)

16
На крайняк - любимый человек. Но уж точно не муж.
раскрыть ветку (1)
10
Отличной звучит - мой мужчина/моя женщина. Без всяких там сожителей и прочей нечисти))
69

А может пусть называет своего мужчину как хочет?

раскрыть ветку (151)
130
DELETED

Она может называть его хоть вертолётом, но он от этого летать не начнёт)

раскрыть ветку (150)
10

Ну вы сравнили) Назвав человека вертолётом летать он реально не начнёт. Но вот если мужчина полностью выполняет функции мужа, то почему бы его так и не назвать, а до формулировок начать доматываться только тогда, когда это реально становится существенным (например, в суде, как Вы и сказали)?

раскрыть ветку (42)
31
Потому что он себя чаще всего мужем не считает.
А про всё остальное вспоминается поговорка - поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Если дело дошло до суда, то без печати ты никто.
49
DELETED

Хотя бы потому, что муж - это супруг. А супружество - это зарегистрированное состояние.

77

Каким образом он может полностью выполнять функции мужа?

С юридической точки.

ещё комментарии
11
"а до формулировок начать доматываться только тогда, когда это реально становится существенным"

Например, когда "муж" неожиданно помрёт от какой-нибудь ковидлы и его предыдущая жена на законодательном основании въедет в вашу совместно купленную квартиру?
ещё комментарии
1

А муж это кто?

раскрыть ветку (35)
17
DELETED

Законный супруг, разумеется.

раскрыть ветку (34)
ещё комментарии

А где, собственно, сказано, что "муж" и "супруг" – это тождественные понятия?

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Толковый словарь Ушакова подойдет?

Или толковый словарь Ожегова?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку