Молодой тренер 1 часть

-Поймите, если вы и дальше будете так играть, то о первом месте можете забыть!


Молодые ребята по четырнадцать и по пятнадцать лет стояли молча и выслушивали наставления тренера. На самом деле они были даже немного рады, потому как после той игры которую они провели, им полагалась хорошая взбучка.


-Ну ладно, это только первый тур. И мы не сильно отстаем. Но если и во втором так себя покажете, то клянусь натяну глаз на жопу!


Ребята понимали, что угроза это только формальна, но установка на хорошую игру во втором туре была принята и усвоена. Они развернулись и начали переодеваться. По результатам жеребьевки первый тур проходил в их родном городе. Это новость конечно расстроила всех кроме тренера. Им хотелось съездить куда ни будь с ночёвкой, в другой город. Ну а сейчас они все отправятся по своим домам. И будут спать в своих постелях, представляя кого бы они обмазали пастой, или кому приклеили бы восковую полоску на ногу.


Тем временем их тренер Владислав Максимович спускался по лестнице в вестибюль, где его ожидали родители с расспросами о том как прошел первый тур соревнований по волейболу. Как только лицо тренера появилось в дверном проеме на него посыпался целый шквал вопросов "Как все прошло?" "А что мой сыночек?" "Сережа играл? Вы выпустили его поиграть?" и еще много подобных вопросов. Конечно ни о каком порядке речи идти и не могло.


"Родители ведут себя хуже своих детей!"- подумал Владислав Максимович.


Встав на носочки почти и так двухметровый тренер стал еще выше. Буквально на голову ваше всех родителей окруживших его. Набрав воздуха в легкие и продумав что сказать тренер начал короткий монолог.


-Первый тур отыграли хорошо! Идем пока на втором месте! На площадке побывали все! Они все молодцы! И кстати огромная просьба не говорите им что я их похвалил! А то пол моей работы на с марку пойдет! Надеюсь вопросов больше нет! -после этих слов он направился в тренерскую где его уже ждал свежий кофе. Но путь перегородили родители которые как будто не слышали речи тренера и продолжали задавать те же самые вопросы про их драгоценных сыночков. Владислав

Максимович буквально с боем пробился в двери и почти моментально закрыл ее.


- Эх Влад, это ты еще не видел, что творилось у меня на первенстве. Больше двух десятков кричащих и визжащих мамаш. -эта фраза принадлежала Валентине Ивановне тренеру по спортивной гимнастике. Очень сильная женщина, потому как только сильная женщина может в свои пятьдесят выглядеть на тридцать пять и воспитать четыре чемпионки Европы и одну чемпионку мира.

- Ох Валентина Ивановна, я даже себе представить не могу как это было тяжело.

- Правильно не можешь.


Владислав Максимович откинулся на свой уже любимый диван и принялся за так им ожидаемую только что заваренную им кружку кофе. Уже предвкушая вкус кофе во рту он почти

не заметил колкой фразы Валентины.


- Не налегал бы ты на кофе, ведь не молодой уже.

- Мне всего тридцать два! -с небольшим возмущением ответил Влад.

- Бааа, а думала не меньше сорока пяти.

- Что?!

- Ну а что? Ты давно в зеркало смотрелся? И как давно ты брился, мальчик мой?

- Ну дня четыре назад.

- А должен каждый день! -ответила Валентина Ивановна. Ответ звучал таким тоном как будто перед ней стоял не взрослый мужчина, а ее ученица.

- Ну хорошо постараюсь. -сказал Влад который уже не мог терпеть и все-таки пустил поток кофеина в свою ротовую полость. О! Теперь его почти ничего не волновало, почти все проблемы ушли, мир под его закрытыми глазами заиграл новыми красками а время замерло и не собиралось начинать идти вновь. А когда в той же ротовой полости оказалось и овсяное печенье. Он был почти на небесах. Но открыв глаза он увидел, как Валентина Ивановна уже надела свое пальто направилась к двери попутно прощаясь.

- Удачи Владислав Максимович, хорошего вечера.

- И вам тоже. -с уважением ответил Влад.


Теперь в тренерской остался только он, кофе и легкий шум не замолкающих родителей, ну и овсяное печение. Он рассчитывал, что когда он допьет кофе родители охладят свой пыл и покинут вестибюль, но к его разочарованию или к счастью он пошел заваривать вторую кружку. Со второй попытки родители ушли и за дверью включился телевизор. Техничка которая считала этот телевизор уже свои собственным смотрела какой-то мыльно слезливый сериал состоящий из нескольких тысяч серий. Если подумать то это как некая виртуальная реальность для одиноких и не успешных людей. Человек не получивший должного внимания приключений или любви, начинает искать его на стороне. И вот очередная «Санта-Барбара» преподносит на блюдечке так нужные внимание приключения и любовь. Не по свой воле Влад стал слушателем занимательного диалога садовника и чьей то жены. На многочисленные просьбы переключить канал или сделать по тише, всегда был один алгоритм действий. «Ой, да конечно. Сделаю по тише.». Но так как у технички не было одного уха. (Ну технически оно было просто оно было глухо, так что фактически его как бы и не было.) Уже через пару минут громкость прибавляла те отнятые у нее не так давно полосочки рядом со значком динамика.


Допив вторую кружку он по примеру Валентины Ивановны начал собираться домой. Надев свою черную куртку и черную шапку. Со стороны он выглядел странно или даже страшно. Ну вы представьте вы идете зимой вечером, следовательно уже темно. И вы видите двух метрового мужика с щетиной. Одетого во все черное и при всем этом он идет на вас. Тут как не крути можно немного испугаться. Ну вот уже Влад оделся, переобулся. Погасил свет, забрал свою сумку и вышел из тренерской. По видимому в той мелодраме сейчас был какой-то важный

момент, так как техничка даже не ответила на то что с ней попрощались.


Тренер по волейболу жил относительно недалеко если идти через поле, которое отделяло его дом от центра города, где и была спортивная школа. Поэтому что бы вечером не шляться по полям зимой он пошел на маршрутку. Так как был уже конец ноября, а нужный ему маршрут не популярен. То он знал почти всех пассажиров маршрутки которая его всегда забирала с работы. А на счастье Влада с некоторыми он даже познакомился. На счастье потому как он познакомился с девушкой. Ну точнее говоря уже не с девушкой, а с женщиной. Ну по меркам Влада девушкой перестают быть примерно в двадцать пять двадцать шесть. А его знакомой Юле было под тридцать, двадцать девять если быть точным. Работала она в книжном магазине который был через дорогу от спортивной школы. Когда Влад это услышал для себя в голове он это обозначил как «Большой плюс» хотя он всего пару раз к ней зашел и то после многочасовых размышлений по типу «А не подумает оно чего лишнего? А если и подумает, то что? Или может я сам хочу, что бы она что-то подумала?».


Тем временем Влад уже подходил к остановке. На остановке сегодня была только Юля. Он уже привычно начал с ней диалог.


-Здравствуй.

-Здравствуй. -ответила Юля, сегодня почему-то очень сухо не так как раньше. Это сразу бросалось в уши, поэтому последовал логичный вопрос.

-Что-то случилось, а то ты какая то грустная сегодня что ли?


Юля повернулась и посмотрела на своего соседа по остановке. В ее глазах была некая вина, о которой знала только она. Она не хотела показаться ему грустной. Вообще то она хотела показывать ему себя только с лучшей стороны. Их взаимоотношения были похожи на коридор в поликлинике. Они оба стояли в очереди, а заходить им вместе так как у них одна и та же проблема под названием «Одиночество», а в случае Юли была еще страшная приписка в ее истории болезни «Ей уже скоро тридцать». Но войдя в этот кабинет вместе, их проблемы бы сразу решились бы, так как у этой двери висела табличка с простой надписью «Влюбленность», они пока не зашли в этот кабинет но были очень близки этому. Перед ними в очереди стоял седой мужчина «страх», горбатая девушка в очках «неуверенность в себе» и молодой прыщавый

парень «Неудачный опыт».


- Ой да ничего страшного просто клиент дурной сегодня был все настроение испортил. Не переживай. –ответила на уже с улыбкой в глазах.

- А что она такого сделал? –спросил Влад, ему действительно было интересно услышать.

- Да он неделю назад приходит и говорит «Что вы мне советуете из американской литературы двадцатого века? Желательно что то популярное.» -говорила она это гнусавя голос пародируя это мужчину. – Ну я подумала почему то о «Великом Гэтсби» и «Над пропастью во ржи». Ну и предложила ему «Над пропастью во ржи» хотя сейчас понимаю какая это была ошибка. Предложить взрослому мужчине прочитать эту книгу это как пытаться научить бабушку пользоваться телефоном. И понимать, что правильное время уже упущено.


Она сделал небольшую паузу, после чего продолжила.


- Ну а сегодня приходит с претензиями мол «Что это за чтиво? Роман про спермотоксикозника алкоголика?». Ну если быть честной то я сначала хотела засмеяться, потому что уж очень смешно он описал Колфилда. Холден Колфилд это главный герой романа. –добавила она поясняя этот факт Владу.

- Я знаю, я в отличии от того мужика прочитал когда положено, в семнадцать.

- Ну и как тебе? –с большим интересом спросила Юля, так как это был первый раз когда она могла с ним поговорить о книгах которые так любила. Она хотела и раньше поговорить, но боялась что он подумает, что она какая то зануда. Это было из за той самой горбатой девушки в очках «неуверенность в себе».

-Хмм. Я тут подумал и понял, что его слова имеют смысл. Это и в правду смешно. –сказал он, легко смеясь.

-Ну скажи! –добавила Юля тоже начав смеяться.


Тем временем из за поворота выехала их маршрутка. Как уже обычно для них почти пустая. Заходя в маршрутку они продолжали общаться про приключения Холдена. Их разговор был очень жив и интересен, местами они смеялись. В один из таких моментов когда он сказал, что в его команде почти все как Экли, она рассмеялась и положила ему руку на его левое плече. Теперь они были следующие в очереди на вход в кабинет.

Авторские истории

32.6K поста26.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.