МЛЯ за то, что угрожаю пасынку

Оригинал: AITA for threatening my stepson

Мой пасынок Рон (вымышленное имя, 16М) живёт со мной (М45) и моей женой (Ж42) уже почти год. Когда мы с моей женой встретились, Рон жил со своим отцом. Год назад отец Рона скончался от рака, и он переехал в мой дом.

В моём доме есть правила, и Рон должен их выполнять. В его обязанности входит мытьё посуды, натирание полов (прим. переводчика: в оригинале scrubbing floors, что обычно означает чистку полов жëсткой щёткой), мытьё моей машины (если честно, это я использую обычно как наказание, в остальное время пользуясь услугами автомоек). Ещё он помогает мне и моей жене просматривать за своими сиблингами. Это не так плохо, как звучит, потому что у нас с женой только один общий ребёнок (3Ж). На каникулах приезжают мои дети от первого брака (10М, 7М). Они не нуждаются в постоянной опеке, но Рон время от времени помогает им. Ничего лишнего: иногда я прошу Рона помочь им с математикой, иногда он их выгуливает.

У Рона есть свободное время, потому что он хорошо учится и ходит на школьную секцию по футболу. Ещё он несколько раз искал работу из дома, но каждый раз увольнялся через 3-4 недели, потому что склонен к непостоянству.

Около 1,5 месяцев назад у Рона начался подростковый бунт. Он начал огрызаться, часто запирается в комнате. Он плохо выполняет свои обязанности. Он плохо моет посуду (на ней засохшие пятна от соусов), он использует чистящий пылесос 1 раз в месяц и он уже 2 месяца не мыл пол тряпкой. Я думаю, здесь ещё сыграла роль скорбь по его отцу. И вот мы доходим до того, почему я могу быть мудаком. Отец Рона был не шибко обеспеченным, и он оставил своему сыну небольшое наследство. Я не из США, и я не думаю, что есть смысл озвучивать сумму в долларах. Но эти деньги могут покрыть часть его учёбы в колледже или на них можно приобрести подержанную машину.

Да, я признаю, что сделал кое-что тупое. Но я не выдержал и вышел из себя. Вчера мы с женой вернулись домой в час ночи, дома было грязно. На кухне в раковине была посуда. Рон сидел и смотрел ебаный телевизор (в это время он должен был спать). Его маленькая сестрёнка сидела рядом с ним. Рон сказал, что она долго плакала и успокоилась, когда он включил телевизор. Я спросил, почему он не позвонил нам. Он не ответил. Не знаю, что на меня нашло, но я сказал, что если он не будет выполнять домашние обязанности, то я потрачу его наследство так, как посчитаю нужным. Я не имел в виду этого взаправду, я хотел только шугануть его, но это окончилось его истерикой. Он орал, трясся и угрожал уйти из дома. Моя жена с трудом успокоила нас обоих и отправила его спать.

Этим утром у нас была самая крупная ссора в жизни. Рона не была дома, потому что после случившегося моя жена позволила ему пойти погулять с друзьями. Она орала на меня, что я вёл себя как мудак и что у меня нет прав говорить про наследство Рона.

Я понимаю, что у меня действительно нет прав распоряжаться его наследством, но я и так не хочу забирать у него деньги. Я хотел его только припугнуть.

Я боюсь, что моя семья может разрушиться.

Некоторые комментарии, которые могут быть важны:

Sodamyte: Какого хрена вас не было дома в 1 ночи, когда у вас 3-летка?

ТС: Мы были на вечеринке у друга

ТС: Детям вредно не спать в такое время суток. Да, она была спокойна (прим.переводчика: к комментарию о том, что Рон успокоил сестрёнку, включив телевизор), но только потому, что он не смог больше ничего придумать. И ещё эта посуда в раковине, грязь дома... Я не должен был угрожать ему забрать его деньги, я согласен с этим. Но он живёт под моей крышей, он обязан выполнять свою часть работы.

ТС: Его отец был излишне мягок к нему, и я понимаю это. Я понимаю, что у каждого родителя свой стиль воспитания. Я не думаю, что прошу у Рона слишком много. Он ещё и любит свою маленькую сестру и ему нравится присматривать за ней. Наверное, я не так написал в посте. Я разозлился на Рона за то, что его маленькая сестрёнка не спала.

Он орал на меня и мою жену, он обвинял её в ужасных вещах, он говорил, что ей всё равно на него и что только его папуля его любил, а она была в нём незаинтересована. Это неправда. Она проплакала всю ночь после его слов. И она всё равно позволила ему утром уйти с друзьями. Извини за ошибки, как я сказал, я не из США, английский мне не родной.

ТС: > выгуливать? Они собаки?

Извини за мой плохой английский. Я имел в виду, он берёт их с собой гулять. Они гуляют в парках, он водит их в Макдональдс, иногда ходит с ними по магазинам, иногда мы просим отвезти их в кино. Ничего излишнего. Детям нравится проводить с ним время, да и он может повеселиться с ними в кино или за бургерами.

Комментарии в целом согласны, что он мудак, некоторые говорят, что и жена мудак

Кто главный мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

5K постов9.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.