Майло Яннопулос VS Black Lives Matter
Майло Яннопулос | Уничтожает Фактами "Black Lives Matter"
Майло Яннопулос | Уничтожает Фактами "Black Lives Matter"
Это не он недавно одну "мусульманку" на чистую воду вывел? Мусульманку, которая категорически отказалась жить в какой-нибудь муслимской стране )
Да, Майло Яннопулос вёл дебаты с Эммой Роуз, которая заявляла, что она консервативная мусульманка.
Правильнее было перевести 5 столпов ислама.
Но эта мусульманка рофл конечно. Думаю, она даже Коран не осилила.
напоминает стеб наш с женой над моей и её мамами, по поводу крещения дочки)) они уверены, что мы должны крестить, потому что мы православные... но мы с женой к православным себя не относим, мы атеисты. а они себя к православным относят, при том что знают о православии меньше нашего и ничего из православия не соблюдают)) они уверены, что просто нужно верить в православие - и ты православный) что крестные - это просто хорошие люди, которые будут ребенку примером) что их вцерковность не обязательна, что их задача просто дарить ребенку больше подарков, чем другие)) и т.п. галиматья)) когда мы спрашиваем:
- почему вы, православные, не соблюдаете посты?
- в библии сказано, что пост дело добровольное (шта?)) и если болен, то пост можно не соблюдать...
- так вы же не болеете?
- ну нам это трудно.
- так в этом и смысл поста)) другим он что? в удовольствие?)
Мне обычно отвечают "крест". Валяюсь с таких. Ещё никто из православнутых не смог мне рассказать символ веры, они даже не понимают что это такое.
Можно просто спросить перечень смертных грехов или заповедей. Они даже на этом обосрутся.
Паску на Пасху скушал, яичками постукался - вот ты и православный (нет)
Я считаю себя атеистом, так как единственное что я делаю за год, это на Пасху делаю вот это вот, и то чисто потому что движуха прикольная, заменяет мне праздник весны, и бабушка печет зашибезные паски, хоть какой-то повод встретить раз в год несколько родственников, заценить кто там у кого родился и чисто попинаться яйцами)
Я вот не понимаю, когда православные весной жгут чучела, отмечают масленицу.. Ведь это праздник язычников, весна это как новый год, начало новый жизни. А сжигая чучело, сжигают плохое, так сказать похороны зимы и переход к новой жизни. А сам блин, это символ солнца.
Масленица это тот немногий языческий праздник, который церковь искоренить так и не смогла, поэтому пришлось возглавить. Ведь всем известно, что если не съесть по весне горячий блин и не сжечь чучело, то выпишут из христиан.
Так то языческих традиций в христианстве предостаточно, не одна масленица нифига. Подробнее в гугле по запросу "языческие традиции в христианстве", и там нифига не немного, по сути.
Ну и в вере кого-либо во что либо не вижу ничего плохого, пока это не начинает навязываться всем вокруг, а оно как правило, начинает.
Хуль поделать, такова природа человеческая, преисполнится какой-нить нонейм свежеоткрытыми для него прописными истинами в виде, например, заповедей библейских, и начинает сразу же всех учить, мол, неправильно они живут, срочно надо тоже уверовать во что-либо (в атеизм там, в летающий чайник, ЛММ, святую троицу, будду, кришну с вишней, и так далее), а лучше - примкнуть к нонейму и начать с ним благую весть о чем-либо нести окружающим.
Все ждали вот этого от вас: "У якутов есть языческий праздник "проводы зимы", когда у Быка Зимы отваливается член..."
а вы блин
Блин это на удивление символ скорее страны мертвых. И сам праздник с сожжением как бы наводит на мысль, что речь о мертвецах. Солнце это трактовка из 19-го века по примитивной логике, блин круглый значит солнце.
заменяет мне праздник весны, и бабушка печет зашибезные паски, хоть какой-то повод встретить раз в год несколько родственников, заценить кто там у кого родился и чисто попинаться яйцами)
Так плохо что ли? Хорошо же. Конечно понятен этот воинствующий атеизм, но раз @alsapov, с супругой такие умные, казалось бы должны же понимать, что дело тут вообще не в религии. По-моему, можно только порадоваться, что семья православие воспринимает именно так и никак иначе. Вот замечательное видео, в котором по результатам опросов 30% православных считают, что бога нет. Как тебе такое, Илон Маск?
Фактически это просто своеобразные традиции с религиозным налётом, а наличие семейных традиций и ритуалов позволяет людям становится ближе. На эту тему есть множество исследований, вот навскидку https://www.scientificamerican.com/article/family-traditions...
Это касается не только сугубо семейных традиций, но и таких вот условных праздников, часто с религиозной подоплёкой, потому что эта религиозная подоплёка вообще везде, куда ни плюнь, только это не значит, что она незаменимый элемент самой традиции. Новый год вот прекрасно заменил Рождество, которое в свою очередь когда-то заменило языческие праздники. Формальные причины для праздника поменялись, а ритуал остался. Хотя и ритуалам тоже необязательно оставаться неизменными, потому что самое главное – это непосредственно само событие. Скорее всего, при таком раскладе условные крестины гораздо важнее как повод собраться, чем то, что ребёнка водичкой ополоснут или что там делают.
И да, можно возразить, что и без навязанных дней рождения, новых годов, крестин и прочем можно прекрасно существовать и вообще это всё для лохов. Мне даже ровно так и казалось в подростковом возрасте, но теперь я как минимум не вижу в этом ничего плохого, при условии, что это даёт возможность увидеться и сделать приятно приятным мне людям, к которым я отношу свою семью. С неприятными – другое дело. Поэтому я вот полностью поддерживаю политику хождения к бабушкам на пасху. С крестинами думаю тоже можно что-то придумать при желании и наличии договороспособности.
А я раньше тоже считал себя атеистом, а потом внезапно обнаружил что я таки скорее агностик. Потому что атеисты - это те кто верят в то что бога нет. А я не верю ни во что, я хочу доказательств 😃
Атеист - это не тот, кто верит, а тот кто отрицает веру в божества и сверхъестественное. То, что сейчас любят словами играться - не меняет сути.
Так я разве требую? Увижу доказательства - соглашусь что он есть, не увижу - буду считать что его скорее всего нет, но при этом допуская его существование в теории. Ну и в то что РПЦ при любом раскладе имеет к нему хоть какое-то отношение я не верю, да.
О боже, еще один "агностик".
И, позвольте же поинтересоваться,
атеисты верят в то что какого именно бога нет?
Нет Шивы? Или Одина? Или только Перуна? А Зевс есть? А что насчет Огуна? и проч и проч
Очевидно же что никакого бога нет, вообще, ни единого. Т.к. как только ты начинаешь верить что какой-то из них есть - ты становишься верующим. Христиане, например, тоже не верят ни в Одина, ни в Шиву - они что атеисты?..
У меня маленький нескромный вопрос. Если я верю в бога, но не соблюдаю никаких ритуалов, обычаев, просто считаю что он (оно) есть и ладно, жить не мешает. Как это называется?
P.S. в церковь не верю, церковь это больше бизнес а не вера.
Скорее всего вы деист, вы верите в бога но не верите что он вмешивается в дела людей и единственный способ его познания это наука? Тогда вам к деистам)
Это значит, что внешиних факторов в виде поддержки в жизни тебе не хватает. Ищешь внутренние, должна же психика хоть как-то разгрузитиься и найти опору. А то и в дурку можно уехать.
Может, проблем поднакопилось и мозг уже не вывозит решать. Вот тебе и опора - бог. Авось, поможет, всё полегчало.
Самозащита мозга, я бы так сказал. Перекладывание груза проблем, некотрое моральное и психологическое облегчение на некое более (в теории) сильное плечо. Типа "сам не вывезу - поможет он".
Лёгкий (пока ещё) самообман. Надо прекращать.
Если я верю в бога, но не соблюдаю никаких ритуалов, обычаев, просто считаю что он (оно) есть и ладно, жить не мешает. Как это называется?
Это значит что вы не христианин/мусульманин/буддист/остальные религии.
У меня тоже вопрос. Если я соблюдаю понравившиеся ритуалы, обычаи и хожу в разные церкви, но делаю это потому что люблю тематические тусовки и изучать разные культуры. Это как называется?
Не верьте в то, что атеисты — это те, кто не верят в то, что бога нет. Атеисты ни не верят в то, что бога нет, ни не верят в то, что бог есть. Они просто не веруют. Ни в то, ни в другое.
По моему, вера в отсутствие чего-либо, сродни требованию доказательства отсутствия чего-либо. Абсурдные смысловые конструкции.
Верно вот что.
Атеист - не верит в отсутствие бога. Он отрицает веру как таковую, а вместе с ней ее следствие - предмет веры.
Еще раз. Если наличие можно оправдывать доводами, пусть даже смехотворными, то для отрицания их в принципе не существует.
Поэтому атеист это позиция, а агностик нет. Доказательств, что бога нет, представить невозможно. Не потому что он может быть, а потому что отсутствие не доказуемо. Но агностик хочет их получить, для своего решения. И это почти так же глупо, как верить во что-то, опираясь на свое мнение.
Атеист - не верит в отсутствие бога. Он отрицает веру как таковую, а вместе с ней ее следствие - предмет веры.
Ну я руководствуюсь вот этим (с) вики:
В упрощённом виде различие между основными «нетеистическими» мировоззрениями было выражено Теодором Дранжем следующим образом:"Я не верю, что Бог существует" в некотором смысле можно трактовать как "я верю что бога нет".
Атеист: «Я не верю, что Бог существует»
Агностик: «Я не знаю, существует Бог или нет»
Игностик: «Я не понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите „Бог существует/не существует“».
Ну перечни грехов ... знать их в отличие от символа веры христианин не должен.
В смысле? О_О
Зачем вообще люди к вере приходят? Чтобы сохранить свою бессмертную душу и в рай попасть.
А для этого нужно не нарушать простенький и короткий свод законов. Как можно его не знать-то?) Нах тогда вообще вся движуха? Это как в магазин за хлебом без кошелька прийти
Любые ценности всегда сопровождаются запретами и, принимая ценности, принимаешь и запреты. Это общепринятая практика. Хочешь принять ценности автолюбителя - придётся соблюдать ПДД. Хочешь принять ценности мужа - придётся соблюдать запреты принятые при нахождении в браке. Хочешь принять ценности бойцовского клуба - не должен рассказывать никому о бойцовское клубе.
Поэтому знать запреты человек обязан и, даже если их не знает, то это не освобождает его от ответственности, а скорее наоборот, отягчает положение.
Ну а по поводу "зачем" и "почему" приходят к вере - тут никаких открытий нет. Страх смерти, боязнь одиночества, потеря жизненных ориентиров, либо просто вера навязана старшим поколением. Ну и, не менее распространённый вариант - обещание кучи плюшек в будущем.
Паску на Пасху скушал, яичками постукался - вот ты и православныйИли фильм хороший посмотрел.
ну символ веры всё-таки чисто атеистический подъеб, намного важней спрашивать про смертные грехи, заповеди там разные, самые знаменитые примеры из библии, они обычно там уже обсираются. По факту 99% верующих, что христиан (не важно, католики, православные или протестанты), что мусульман - это ряженые идиоты, которые вообще не понимают о чем их секта.
Согласен, вот только и спрашивать надо её, сам термин "символ веры" - западный, у нас редко используется. Надо уточнять либо молитву при принятии православия, либо что за 12 символов веры перечисляются в той молитве.
Проблема в том, что у нас большая часть православных приняты младенцами, они никогда не подтверждали делом свою причастность. И имхо, вот что-что, а выращивать детей в рамках религии надо запрещать напрочь, взрослыми пусть идут.
На крещении (одновременно крестили 12 детей) батюшка спросил у толпы крёстных про символ веры - знал 1 человек.
Обычно же перед крещением проводят беседу с крёстными. Катехизируют немного и рассказывают что с собой взять и что делать на самом мероприятии.
Да,на этой беседе обрисовали план мероприятия. Предполагалось, что если не знаешь символ веры,то будешь построчно повторять за батюшкой - так и было. Просто батюшка предложил знающим быть вместо него чтецом
а почему вы сами докапались до меня, веруйте ну и веруйте сами, что приперлись ко мне в тайгу
Не знаю, я у них не спрашивал. Лично я верующий, верую в летающего макаронного монстра. Раминь!
Я думал что это как-то связано с праздником Песах, исходом евреев из Египта, убийством Богом всех египетских перворожденных детей. А там хз что локализаторы накрутили при переводе древнееврейских сказок.
А про перечень смертных грехов не вопрос веры? Как можно утверждать одно или другое если это вопрос веры?
откуда у церкви столько денег на новые здания, земли, машины и прочие удовольствия? Дорогие россияне скинулись своими налогами государству, а оно часть передает попам, та же десятина, просто взимается через посредника.
Крёстные это в первую очередь институт приёмной семьи при необходимости, а уже потом всё остальное - подарки там, секс с батей.
Ну да, тоже крещеный, без моего ведома. Все родственники умиляются (нет), когда я открываю рот. а родственников много и все пгмнутые в той или иной степени, хз, что с ними делать.
Решил просто с ними не встречаться больше.
По сути пост дело добровольное. Эдакое очищение. Нигде не сказано что это надо делать всем, что нельзя кушать что либо в эти дни. Яркий пример поста - Иисус в пустыне.. где его сатана искушал.
То бишь это в православии выдумали 100500 постов чтобы казаться верующими.
А так да, множество православных библию не читали.
Ну насчёт крёстных это неплохая идея. Разве плохо, что у ребенка будет ещё один взрослый, который может ему помочь в трудной ситуации? Я хотел бы, чтобы существовал подобный обычай не связанный с церковью.
хорошая... ну и назови их как-то по другому. почему нужно брать "крестных" и менять им роли? назовите их "запасные", "духовные", "вторые", "надежные"... да как угодно, но у православных крестных другое значение и задачи другие.
Ну вообще подразумевается что вы достаточно знакомы, раз согласились на роль крёстного. И тут вопрос уже к вам.
Ну, значит непонятны ваши претензии к этой роли. А то что ваши знакомые могут вот так предъявить - вопрос всё равно к вам. Смысл в крёстных родителях насколько я знаю заложен хороший - так чего хаять?
То есть ничего плохого в этом нет, я правильно понял?
Или кто-то очень сильно страдает из-за того, что они делают?
да пускай крестят... мы же и не против. но мы в этом участие принимать не хотим... я вот лично боюсь, что заржу в храме от всего этого карнавала и меня выгонят)) жене просто лень принимать в этом участие.
ну типа того. меня крестили мелким, а я вырос воинствующим агностиком, и для меня вся эта христианская муть как пятно на репутации
Я лучше расскажу тебе, что и крещёные, и некрещёные дети одинаково вырастают и сами решают, в какую веру вступать и зачем.
А я бы сказал, что процентов 90 вообще всех верующих не осилили ни библию, ни коран, ни что бы то ни было еще.
мне кажется, что увлекающиеся этой тематикой его как раз читали)
Так же как и верующие в Императора человечества читали многие труды по вселенной
Процентов 90 атеистов не осилили учебник биологии и не могут объяснить что такое эволюция и как она работает. Это просто такие же верующие с другим знаком. Но приятнее думать, конечно, что это верующие тупые, а если ты выучил слово "атеизм", ты сразу интеллектуал по сравнению с ними.
Фактически, ты сказал, что "среди атеистов тоже бывают идиоты". Конечно, бывают. Но там их явно меньше, чем среди верующих, и в особенности среди "верующих".
Это просто такие же верующие с другим знаком.
Вообще нет, даже не близко. Атеисты и не обязаны знать как работает эволюция, им может быть вообще похуй как появилась жизнь. Им не нужно доказывать какой-то механизм зарождения жизни альтернативный описываемому в религиях. Достаточно того что все сверхъестественное является ненаучным и нефальцифицируемым.
Почему же "даже"? думаю библию из "верующих" тоже мало кто читал полностью. Но девица конечно прекрасная - я сперва удивился ортодоксальной мусульманке в таком платье, но потом стало понятно, что у неё с исламом общего примерно ничего.
Ну, Библия - это целая библиотека различных книг, а Коран - это все же одна книга и прочесть её не так сложно. Другое дело, что сходу понять и что то запомнить нереально, но хотя бы можно иметь представление.
А по поводу девки меня всегда удивляли такие люди. Мало того что полностью некомпетентные так еще и в добавок невероятно инициативные. Сама же прямо прет в камеру позорясь как среди атеистов так и среди мусульман
Есть матрица какого-то известного автора, не помню кого, там отношение интеллекта к инициативности, показывающее качество сотрудников. Фишка как раз в том, что тупые и безинициативные сотрудники лучше тупых и инициативных.
Его обычно не переводят. Ну то есть Коран должен быть на арабском. Соответственно, молиться тоже по идее должны на арабском. Как там по факту у не шибко грамотных таджиков и прочих я хз..
Он развелся с судом негором и заявил, что он не гей недавно, погуглите :) и вообще после того как его "канцельнули" со всех социальных порталов и пары финансовых сервисов (типо гребаного sjw пэйпала) его больше никуда не приглашают и республиканцам он стал резко не нужен :(
В идеале чтобы они(фанатики религии) все собрались и съебали жить в мусульманские страны.
Так в этом вся суть большинства верующих, а не только этой "мусульманки". Верую как хочу, кручу верчу наебать хочу, а по факту даже мануал прочитать не в состоянии.
А при чем тут консервативная мусульманка.
Консерватизмом тут и не пахнет.
Девушка как раз исповедует лайтовую версию, адаптированную под себя.
Она не загнала себя в какие-то жесткие рамки, а взяла из ислама лишь то, что ей близко и понятно, не углубляясь в детали.
Она напоминает мне русских православных, которые не постятся, но Пасха для них святой праздник и хороший повод чтобы выпить водочки и закусить пасхальным яичком. Да она такая же как большинство из нас. Простая и искренняя. Ее ошибка в том, что ей не следовала принимать участие в этой дискуссии и спорить с этим грамотеем. А в остальном она мне гораздо более симпатична. Ее взгляды просты и честны, в то время как парень преследует цель постебаться и самоутвердиться за счет девушки.
Я думаю что от лайтовой мусульманки вреда меньше, чем от лайтового врача. Опять же, детям каким-то там что-то жертвует.
А чему тут можно не верить? Тому что у нее есть какие-то неглубокие убеждения? Она что, кого-то к чему-то призывает, или что-то доказывает?
По сути этот гей прикопался к ней в духе - ответь как за базар ислам. Гея можно понять, ведь в некоторых странах его бы казнили за ориентацию. Разумеется, он исламофоб. Соответственно его главная цель как можно сильнее поглумиться над девушкой, которая называет себя мусульманкой. Силы оказались не равны, у него все получилось как он хотел.
И что? Это достойно оваций?
Попади он к Познеру на передачу, думаю что у него уже не получилось бы выглядеть таким крутым, о чем бы они ни поспорили.
Я думаю что Познер был бы большим джентльменом.
Мы не знаем, зачем она вообще решилась на эти дебаты и что это было. Планировала она это или нет. Понимала ли, на что идет.
Но то что здесь происходит, это не про религию. Как я уже сказал, эта девушка в своих познаниях религии не сильно отличается от среднестатистического обывателя. Если бы я был на месте этого гомосека, то увидев, что мой оппонент не канает ни в борщ ни в красную армию, не стал бы на этом акцентировать внимание, а просто попытался бы понять человека. Что им движет, почему он сделал такой выбор, какие у него ценности.
А тут как в анекдоте, как деревенский докопался до городского: у тебя рубашка с петухами есть, а трусы с петухами, а кирзовые сапоги? Хлопцы, идите сюда, я лоха поймал.
Речь о том, то тут не было нормального диалога. Не было со стороны этого, не поднимается язык сказать мужика. Не было уважения. Вот взять опять же для примера диалог Познера и Кличко. Если бы он хотел, то опустил бы боксера ниже плинтуса. Но было видно, как он себя сдерживает и не дожимает там где мог. А этот наоборот. Как только видел слабину, тут же старался надавить посильнее. Фу противный.
…Поэтому на русский язык термин Middle East, прежде обозначавший «Средний Восток», переводится обычно как «Ближний Восток».
Это старые ролики. Майло не так давно заявил, что теперь он экс гей и проходит "лечение" и агитировал других меньшинств на подобный поступок. Его канал насчитывал 800к подписчиков.
да, об этом уже давно вели разговоры.Типа он не гей на самом деле, а угарает. То,что он призвал "лечиться" от гейства это же жирнейший троллинг!Думаю, он и не был геем
Ну он как то даже утверждал, что очень жаль, что нет "гомогена" и не особо рад быть геем. Но сложно что-то решить
Abuser Content | Политика США
129 постов247 подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.