11423

Мало авторского контента? А вот нате вам

Как-то тут листаю ленту и в очередной раз прихожу к мысли, что авторского контента (кроме сисек, котиков и ебучих волн про "мне уже 40+, смотрите, какой я охуенный") - стало мало. Посты ваять не умею (минусы тому свидетели), но подумал - а че бы и нет, когда - да? Вот и решил рассказать о своей работе, благо - фоток вагон. Так что, друзья, усаживайтесь поудобнее - сейчас будет рассказ про неочевидную часть вашей ежедневной жизни. Сотовую связь. А точнее - про то, как она работает и как её поддерживают в рабочем состоянии. В том числе и такие люди, как я.

Сразу оговорюсь - я не занимаюсь ремонтом и заменой радиомодулей, панелей и прочего оборудования на вышках. Это делают другие...монтажники. Я - обслуживаю САМУ вышку. Осматриваю, ищу дефекты конструкции, исправляю то, что можно исправить быстро и на месте и делаю отчеты о том, чего исправить сразу не получится и надо звать ремонтников (эти - вообще демоны. Каждый раз офигеваю, какие задачи им порой перепадают - но ведь справляются, чертяки).

Так вот. Понеслась. Года 4 назад волею случая (реально. Абсолютно случайно) - мне подвернулась возможность устроиться в фирму, занимающуюся обслуживанием тех самых вышек сотовой связи. На правах подрядчика. Просто Теле2, в отличие от остальной большой тройки - таки разыгрывает тендеры и пользуется услугами сторонних организаций, при условии их соответствия регламенту (хер его знает, какие там критерии, но они есть). Научили, объяснили, выдали инструмент (вообще весь - ключи разные, шуруповерт, болгарка, краски, кисти, гайки, отвертки, страховка, каска - ВСЁ) и - вперед, "в поля". Собственно, вышки бывают разные, но, на примере моих любимых, я расскажу о том, чем занимаюсь с ранней весны по конец осени (в принципе - всё время, пока еще/уже нет снега).

Мало авторского контента? А вот нате вам Работа, Промышленный альпинизм, Вышка, Монтажник, Мат, Длиннопост, Пятничный тег моё, Авторский рассказ

40м стальной красоты

Вот ОНА. Вышка сотовой связи типа "СМУ". Хер его знает, как оно расшифровывается - никто не объяснял. Но! Эта красотка - 40м. высотой. И это уже делает её моей любимицей, ибо -

Мало авторского контента? А вот нате вам Работа, Промышленный альпинизм, Вышка, Монтажник, Мат, Длиннопост, Пятничный тег моё, Авторский рассказ

На макушке

откуда еще такие виды откроются простому обывателю?

Что я на ней делаю? Всё. Блин, реально, офигеть сколько всего на ней делать приходится.
Прям вот по пунктам поехали.
1. Покос. Удаление растительности с территории и вокруг неё.

Сцуко, дерево упало. Мало мне трехметровой крапивы было.

Но - мачете рулит.

Джунгли бывают и в Подмосковье

Но - до поры, до времени.

2. Всякий фотоотчет прилегающей территории и всего, что есть снизу. Фундаменты якорей, шкаф, просто территория (мало ли - грунт просел где).
3. Подтягиваем гайки.

4. Гидроизолируем фундаменты.

Было серенько

Стало - черненько. Мастика на битумной основе - вещь. Отстирывается только плохо.

5. Ну и - моё любимое. Лезем наверх. Наверху - осматриваем ВСЁ. Ищем трещины в сварных швах. Подтягиваем гайки. Проверяем зажимы на тросах. Фотографируем оборудование (инвентаризация). Меняем перегоревшие лампочки СОМ (Световое ограждение мачты. Красные фонари видели на высотках, столбах и прочих ЛЭП? Они самые).

РРЛ, диамтером 0,3м

Собственно - СОМ. Та самая красная лампочка, что горит в ночи на высотках. Чтоб вертолет не ёбнулся об эту хреновину. 40м. все-таки.

Гаечки протягиваем, всё по правилам - динамометрический ключ и определенный момент на каждый ярус оттяжек.

6. Ну самое моё нелюбимое. Мачты - они ж многосекционные. Собственно, держат их только болты на фланцах

да троссы

Вот эти самые троссы я и натягиваю до проектной величины натяжения. Ручками. Берем талреп - и крутим, пока не получим примерно такую картину

Ну и попутно - напарник в теодолит смотрит и командует - с какой стороны и на сколько натянуть какой тросс, чтобы мачта стала прямой

По итогу, получаем прямую мачту, с натянутыми троссами и почти без нареканий, которая спокойно простоит еще год до следующего планового ТО.

Люблю свою работу. Свежий воздух. Физические упражнения. НЕТ ЛЮДЕЙ! вокруг. Вообще. Ну и да, кучу интересных мест изъездил в пределах 200км от Москвы. Клево, интересно - да еще и деньги платят.

Не то, чтобы хвастался, просто реально - а чего бы и не добавить на Пикабуху что-то "Моё". А то все "посмотрим, сколько лайков наберёт..." и прочая политота. Кому пост поперёк кармы - въебите минус и не судите строго. А кто заитересуется - пишите. Расскажу подробнее, кто хочет - научу, объясню. Работники нужны всегда.

Засим откланяюсь. Надеюсь, не слишком дурацкий пост получится. Хз, какие теги проставить, кроме тех, что есть. Но, имхо, сообщество поможет. Народ, не стесняйтесь пилить посты. Не только с котиками. Свои. Авторские. Самобытные. А то скатимся в очередные Одноклассники, не попусти Ктулху...

И еще... Знаете. Подумал тут. Если Пикабухе будет интересно - могу забацать серию постов с фотками "с высоты". Леса, реки, озера и просто красоты Подмосковья. Или не красоты. Полигоны ТБО, промзоны и силосные... не знаю, как это называется - но там делают силос и пиздец как воняет. Короче - пишите в комментариях. Если вдруг интересно - могу с весны заняться такой темой.

Приветы всем.

UPD:

В общем, дофига однотипных вопросов. Потому те, кто пишет мне в телеге предложили собрать всех, кому интересно в группу - и там уже писать вопросы-ответы. Кому хочется спросить что-то - запрыгивайте, я создал. Вроде бы.

t.me/+y1njY762mOdlM2Yy

UPD2: Я не успеваю отвечать в комментариях :-( Они быстрее новые появляются, чем я на старые отвечаю. А теперь еще и в телеге веселухи. Так что, если я вам тут не ответил - либо пните меня через Пикабу @Pseoneg, либо заходите в группу в телеге. Я туда подтянул своего учителя, который меня всей этой работе обучал. Так что там буду отвечать на все вопросы тоже. Тут - как успею. А то не отвечать - мне как-то поперек кармы, люди все-таки искренне интересуются. А порваться не могу. И жена ворчит, что задолбал "в этом своём Пикабу сидеть". Короче, если я вам не ответил в комментариях - не серчайте. Это не потому, что я такой плохой. Я просто - один. А вас как-то неожиданно много....

190
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне годный контент. А бывают какие-то экстренные ситуации? Типа звонок в полпервого ночи - скорей гони за 200 км от Москвы, там вышка наклонилась.
И еще - там где нет людей - нет ли там всяких зверей лесных типа мишек и волчат?
Альпинистское снаряжение тоже дали? Нужна какая-то лицензия для верхолазания?
Что такое РРЛ? Какие самые высокие бывают (или они все по 40м?)
В общем дружище, пиши еще как грится. И если есть какие истории связанные тоже.

раскрыть ветку (1)
351

Экстренная ситуация у меня была один раз за 4 года. У мачты на крыше церкви Пятидесятников в Москве - начало вырывать якорь (долбоебы умудрились закрепить его за кирпичную кладку). Ну, собственно - я её равнял в тот момент. Меня смутило, что напарница, которая в теодолит смотрела на её вертикальность - ругалась, что я "на в ту сторону тяну". Оказалось, что пока я натягивал тросс - он по-тихоньку вырывал кусок кирпичной клабки из крыши. Хорошо, что вовремя заметил. Скинул фото в чат Теле2 - они направили ремонтников, видимо. В этом году там был - уже новый якорь, закрепленный в несущей стене, как и положено. Но там да, я пересрался. Вышка - 15 метров. Упасть ,скорее всего не упала бы, но... пересрался, честно говоря.

Снаряжение - выдали. Научили пользоваться.
Корочки не нужны (не та степень сложности - с веревками не работаем, узлы не вяжем, а страховка, которой пользуюсь - там надо быть полным дебилом, чтобы упасть).

РРЛ - Круглые тарелки, которые висят на вышках. Нужны для передачи сигнала МЕЖДУ вышками. То есть, когда вы звоните другу - ближайшая вышка панелями ловит ваш сигнал, потом через РРЛ отправляет его на ближайшую вышку к вашему другу и уже там она "звонит" ему на телефон.

Мой личный рекорд - 110м. Башня в г. Дмитров. 25ое декабря прошлого года. Это был пиздец. Дубак. А бывают они... ну, я видел от 7м. (крышная мелочь) до 200 (в Иркутской области в полях стоят башни огромные).

Насчет ""пиши есчо"" - спасибо. Приятно. Я реально эту работу полюбил и расскажу с радостью. Тем более, - сезон начинается. Историй то хватит - фото не хватит. Но, это дело поправимое. Если народу зайдет - значит этот год пройдет у меня под лозунгом "Больше историй с работы, разных и классных". Ибо надо. А то Пикабу чёт в последнее время скатывается.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

Специальное какое-то образование есть? Или обучили - и работай.

раскрыть ветку (1)
90

Обучили - и работай. Я - музыкант кабацкий. 20 лет в ресторанах народ веселил. Диджей, певец, ведущий. До коронавируса. Был.

показать ответы
58

Дубак, это примерно так)?

раскрыть ветку (1)
62

Это не примерно, это ИМЕННО так, как там было в тот день. Такое ощущение, что даже вышка та же...

показать ответы
20

А чего ушёл? Последние три года вообще большой подъем в этом сегменте. Это я вам как коллега действующий говорю))

Хотя теперь мне сильно понятней ваши слова " и никого народу вокруг"! На самом деле классная работа я б тоже так хотел, чтоб никого вокруг, лучше даже чтобы и напарника не было, жаль высоты боюсь((

раскрыть ветку (1)
49

Ну, во-первых - комплексы. Мне тут предновогодку отвести предложили в кабаке. 6 дат, по 20к за каждую. Дико нервничал, ибо 2 года не работал. Да и в целом - всю карьеру, перед каждым выходом "в зал" - дикий мандраж. Да, как только выйду и начну - все проходит. Но с годами, все труднее стало заставить себя именно что выйти. Прошло все отлично, я был рад и в целом - кайфанул. Вот только... Я не умею себя продавать. Да, этот кабак меня теперь зовет и вообще мы теперь дружим. Но как залезть в другие? Я - не умею. У меня даже страница есть только в ВК и исключительно для общения с друзьями. А без рекламы и активного самопродвижения - я хз откуда брать заказы. А тут - работа каждый год сама приходит. Ну и да - никакого пьяного народ. Никакого народа ВООБЩЕ в радиусе 5 км. Никто не учит, как тебе работать. Никто не критикует. Никто не мешает... Красота ))

показать ответы

Клянчит деньги на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
41

Ну, другим можно - чем я хуже?  :-)

показать ответы
16

А зимой чем занимаетесь?

раскрыть ветку (1)
36

Декабрь - отдыхал, проводил банкеты предновогодние (так то я по профессии - ведущий, певец и диджей). С января гоняем по крышным вышкам - там и зимой можно работать. Типа вот такого. Февраль уже точно - крыши внутри МКАДа (тот еще адский геморрой. Пробки, проблемы с доступом, проблемы с парковкой.... Но, тоже работа)

13
Ну и как по зп? Самый то интересный вопрос. А то и страху натерпишься и денег хер
раскрыть ветку (1)
32

Ну, страху у меня не был ос первого дня. Я хз почему - но мне наоборот наверху кайфово. Пока стажеров обучал, порой, задремать умудрялся, болтаясь в страховке.

По зп... Как поработаешь. Я для себя установил планку в 100к в месяц. Каждому (с женой работаем вдвоем). Это, примерно, 20 рабочих дней в месяц по 6 часов чистой работы (ну, еще на дорогу уходит 3-4 часа, когда как. Но если далеко кататься - фирма заселяет по месту работы в квартиру или гостишку посуточно)

показать ответы
186
СМУ - самонесущая мачта универсальная.
раскрыть ветку (1)
31

О, спасибо. Лень гуглить было. Буду знать. Вот значит эта самая самонесущая - самая классная из всех мачт, что я работал.

показать ответы
4

ну, радарная травма еще у Ломачинского описана. понимаю, обеспокоенность)

раскрыть ветку (1)
28

Не, на этих вышках радиации нет. Там, где она есть - в специальном костюме лазят и после долгих согласований. Я лично - ни разу не видел таких. Обычные вышки излучают только радиоволны. Может и вредно, не спорю. Но я 4 года возле макушки болтаюсь - пока вроде нормально.

показать ответы
Как заказчик отвечу, демонстративное показательное в посте это хуй целых 0.4 от реального, если Вы 3 объекта делаете в день.
еще сука вертикальность мачты выравнивание, ибо с хуя оттяжки крутить.
раскрыть ветку (1)
23

Вертикальность обязательно выравниваем. Вот только в чем проблема? Там нужно одну-две оттяжки до проектных показателей подтянуть. Мы их сколько лет одни и те же обслуживаем - там все давно подтянуто. Просто скомпенсировать после зимы то, что расслабилось. Совсем кривые вышки еще лет пять назад выровняли. Там да, можно было весь день её равнять.

2
А с высоковольтными мачтами и прочим опасным электричеством не работаете чтоли?
раскрыть ветку (1)
23

Не-не-не. Я вообще электричества боюсь. У нас там наверхзу 48 вольт. Щекотит.

289

бабки!!! лови его!!!!!!!!!!!!! это он излучатели ставит! преспешник сотоны!!!!!

раскрыть ветку (1)
44

Ага. Бывало. Впрочем, чаще звучит вопрос "а вы там радиации не боитесь?"

показать ответы
3
Сколько платят за такую работу и график какой?
раскрыть ветку (1)
21

Платят - сколько поработаешь. Примерно 4500 за вышку. В день 2-3 вышки получается. Ну а график - как сам решишь. Я обычно 10/4 рабоатю. 10 рабочих дней, потом дня 4-5 отдыхаю, потом еще 10 дней.

показать ответы
20
У нас их называют МАО( мобильная антенная опора). Кстати приветствую коллега, сам занимаюсь тем же только на другого оператора + работа с оборудованием(замена, модернизация). Работёнка интересная, весёлая, подвижная, иногда тяжёлая)
раскрыть ветку (1)
21

Ооо,привет, коллега. Ага. Весело, интересно. По поводу "тяжёлая" - а я тащусь. Я охрененно за 4 года подтянул тонус. Ничего не болит, мышцы окрепли - всё кайфово.

На другого оператора - это здорово. Но к вам хрен устроишься )))) Но платят у вас сильно лучше, чем у нас. Так что - работай, зарабатывай. Оно в наше время круто. Я тоже не жалуюсь. Эмоции, классная работа, классные эмоции. Люблю это дело. Только модернизацией не занимаемся. Ибо - чисто АМС обслуживаем

показать ответы
1

Это с офф трудоустройством?

раскрыть ветку (1)
20

Да щас, ага )) Не, я - самозанятым. Это да - существенный минус этой работы. Все на честном слове. У Большой Тройки, вроде как, работают штатники. У них, наверное, все в белую. Но там геморроя больше. У нас - все на честном слове. Но меня устраивает. 

показать ответы
27
А это, вас там 5G же всякое облучает, вы под каской шапочку из фольги носите? :D
Ладно, на самом деле хотела спросить чем вы зимой занимаетесь, если работа сезонная. Если отдыхаете, то платят ли вам за простой?
раскрыть ветку (1)
20

Нихера нам не платят )) У нас работа исключительно по факту. Сколько сделал - столько получил. Я традиционно зимой в кабаках пою/веду. Но уже второй год у меня простой получается максимум - половина декабря да половина января. А уж на месяц отпуска я себе откладываю заранее.

5G ни разу пока не встречал у Еле2. Может и облучает. Но - вряд ли ))) Там, где реально облучает - куча предварительных согласований и специальный костюм выдают. Я пока ни разу в таком не был. Получается - не облучает ))

показать ответы
4

Оки, понял. Всё по делу. У меня мандраж перед каждым мероприятием, хоть и работаю уже больше 20 лет. Но мне лёгкий алкоголь помогает)))

раскрыть ветку (1)
19

Не, я на работе в кабаке принципиально не пью. Спиться боюсь. Слишком много спившихся коллег видел. Не хочу так

14

Ну теоретически проблему мандража можно проработать с психологом. Когнитивно-поведенческая терапия помогает. Маркетинг - книжки почитать. Ну а выгорание от работы клоуном - не работать клоуном. Что ты и выбрал, поздравляю. :)

раскрыть ветку (1)
19

Угу. Но при этом, вот год не работал клоуном, потом 6 дней поработал - получилось взаимно круто. Так и решил продолжить. Пока сезон - наверху. Как новый год - внизу. И я доволен, и деньги платят, и устать не успеваю.

показать ответы
4
DELETED

Не, ну конечно, жестко если кому в голову прилетит, то моментом в море. Какую нибудь резинку купить и прикрепить ключ на пояс?

раскрыть ветку (1)
19

Как раз резинка и порвалась. С тех пор переделал крепление. Жена просила передать - он тогда обосралась. Почти. Потому что метрах в трёх от неё грохнулся об стальную раму стальной динамометрческий ключ. Звон стоял капец какой. Да и вышку качнуло так, что я маленько в штаны припустил наверху... По ходу об оттяжку по пути ударился тот ключ....

показать ответы
16

да я не про радиацию) микроволны - не радиация. это обычное радиоизлучение. просто высокой частоты. всё зависит от мощности. радары - которые одсвечивают цели для ракет - очень мощно лупят, и если попасть рядом с ним в его область - карачун) к вышкам сотовой связи это ясен пень не относится. сколько там у вас ватт обычно вышка жарит?

раскрыть ветку (1)
19

Я бы знал - я бы сказал. Максимум, что я тебе могу рассказать - что там за оборудование висит. Если тебе наклейки на оборудке что-то скажут - скину. Я не разбираюсь. Просто - не нужно. Это в офисах разных обрабатывают. Моя задача - проверить крепления всего этого, сфотографировать наклейки для инвентаризации (мало ли, чего отвалилось за год, или деревенские своего навесили).

показать ответы
3
Ага, понятно. Надо будет присмотреться к вышке, что рядом у нас. Как раз такая здоровая мачта.
Спасибо. Интересный рассказ :)
раскрыть ветку (1)
19

Пожалуйста. На самом деле - очень рад, что кому-то понравилось. Думал, опять в минусах утону ))))

показать ответы
5

а бывало так, что приехал и отрегулировал не ту мачту? :)

раскрыть ветку (1)
18

Гы. Кстати - да. Не мачту. Там столб был ж/б. Фоток нет, но там стояло три одинаковых (с земли глядя) столба. Мы с напарником не смогли дозвониться до кординатора и наудачу провели ТО того, который больше походил на "наш". Через неделю выяснилось, что наш стоял на 50 метров левее и мы обслужили столб Мегафона. Пришлось еще раз лезть уже на "наш".

показать ответы
6
А вот со мной проблема, я не создаю контент)) я котик - у меня лапки )))
раскрыть ветку (1)
17

А вы попробуйте. В крайнем случае - напихают хуёв в панамку. Но разве нам привыкать? ))) Это ж Пикабу.

показать ответы
645

Пятничное мое... Как же охуенно. Лучший пост за долгое время.

раскрыть ветку (1)
74

Блин. А я даже и не поглядел, что пятница. Получается - да. Подсознательно сделал, как полагалось раньше.

показать ответы
6
А как вы туда до верха забираетесь? Там лесенка какая-то есть? Никогда не обращала внимания просто, хотя вышки эти везде же стоят.
раскрыть ветку (1)
16

Хммм. Щас, найду фотку. Во. Присмотритесь - там поперечины приварены типа лестницы. Но в целом - там всегда есть за что ухватиться, на что наступить и за что застраховаться.

показать ответы
31
Супер пост для пятницы, прям глаз сегодня порадовало. Благодарю! Очень интересно!
раскрыть ветку (1)
32

Спасибо. Очень приятно. Надеюсь, подхватят тенденцию и, хотя бы по пятницам, будем иметь годное чтиво.

показать ответы
DELETED

Годнота? Лгбт вроде запретили. Ублюдский язык

раскрыть ветку (1)
14

Что, простите? Вы сейчас какую мысль пытались изложить?

74

Это Подольск, это не вышка а труба 50х годов, алалог вышки с кольцевыми платформами вокруг. 100 метров высота. У нас такие - Подольск, Ногинск, Киевка(забыл поселок) и Ярославка за Пушкино. Что в них прикольно, это лифт, как в старой девятиэтажке до самого верха. Лично для меня, нормальная, приемлемая погода на земле, чтобы весь день там тусить(100метров+) - это до -10, ветер до 6-8, все что холоднее или ветреннее, это пиздец. Пробовал и в -25, не понравилось, но на полярном круге приходилось и потерпеть))).

Еще есть прикольные типы вышек-труб с лифтом, это хрень похожая на водонапорную башню 100 метров высотой, но там лифт такой, что обосраться можно, клетка 0.5 на 1м, готорая едет с тобой в темноту и колотится об стенки). Вот так выглядит.

раскрыть ветку (1)
14

На таких - не был. Нет у нас подоюных в работе. Но да, прекрасно понимаю все, что вы написали про погоду, ветер и прочее. В Ногинске работал только по мачтам 40-50м. Два года назад. Королёв-Ногинск и окрестности.

17
И чтоб учил попутно
раскрыть ветку (1)
37

Ой, не. Короче обучающего у меня нет - мне такой ответственности не нужно. Учить должен тот, кто сам уже умеет. А я - не безгрешен и сам порой косячу. Нафиг-нафиг.

показать ответы
5
Сук, ищем людей готовых учиться, работающих на высоте, с премией зп у опытного инженера 90-100к на руки, как у директора эксплуатации.
Ростелеком берлога.
волга/урал пиши в личку.
остальное на хедхантере .
зп достойная.
раскрыть ветку (1)
13

Постом оформи. Если реально ищете - тут быстрее найдете, чем на Хедхантере. Мне, когда в Нижнем Новгороде бригаду собирали - за день на Пикабу человек 20 написало после поста. В итоге - очень толковых мужиков набрали - третий год работают

1

Торговлю пиздой поощряет Пикабу?

раскрыть ветку (1)
13

Пикабу просто не вмешивается, из принципа "что не запрещено, - то разрешено". Тоже позиция. Печалит то, что раньше подобного были единицы. А сейчас - основная масса.

Причем, знаете, самое то печальное в чем? Торговля пиздой (ну, или, если вежливо - проституция) - хорошее дело. Я вот недавно столкнулся с мыслью, что я бы с радостью заплатил за секс. Но только, если девушка мне симпатична. Но где его взять? Проституток с улиц выгнали. На сайтах - фейки. Один раз вызвал жгучую рыжую стрйняшку... Приехала жирная блондинка "ну бля, не красилась я в этом месяце... И маленько набрала веса, да. А че тебе, не пофиг, что ли?" .... Может и пусть бы торговали, если бы честно. А то ведь - картинки продают за вполне реальные деньги....

А может это я старею...

показать ответы
2
Подскажите фирму мастики))) и застывает ли она или на солнце плавится и пачкается?
раскрыть ветку (1)
13

Плавится. Пачкает. Фирму не подскажу - сейчас дома нет ведра, а в Леруа их дохерища. У нас были ведра по 5Кг синего цвета. Все, что могу сейчас подсказать. Ближайшая мастика мне обломится ближе к апрелю - раньше мы гидроизоляцией точно заниматься не будем.

показать ответы
1
Никогда не поздно)
раскрыть ветку (1)
13

Некогда. Работать нужно  )) А вообще, в планах на лето - курсы промальпов серьезные (мне реально нравится на высоте). Сварка - наверное, не моё, но оптика... тоже погуглю, что там почём. Всегда любил учиться новому. Образования - 11 классов. Дипломов нет. Вот и приходится всю жизнь брать чистым знанием, а не бумажками. Пока - получалось вроде. Да и втянулся. Спасибо, что навели на мысль.

показать ответы
13
Хуяч!
раскрыть ветку (1)
13

Так точно!

показать ответы
100
Круто ! Пишите еще )
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо. Здорово, что кому-то интересно. Обязательно. Эт я просто что-то на скорую руку наваял. На днях ссоружу что-то тематическое. Надо просто сначала архив фоток за два года перерыть и структурировать, чтобы что-то конкретное уже собрать из них.

показать ответы
25

Значит пиши, показывай где косячишь! Тоже не менее интересно!

раскрыть ветку (1)
24

Хех. Я как-то свои косяки особо не фотографировал. Но идею понял. Чё бы и нет. Погляжу, что смогу наваять.

показать ответы
3

Охуенно, молодец. У меня брат по моподости таким занимался. Щас остепенился Начальником на кучкой таких как ты.  Переодически жалуется что лучше бы сам лазил на верхотуру.  У меня по долгу службы есть халявный допуск к работам на высоте. Но обучение теоретические прошел по полной программе. Нарушений вагон.

раскрыть ветку (1)
12

У меня сейчас друг детства начальником таким по Сибири и ДВ  сидит. До сих пор лазит. Ибо нравится. А я ебал начальствовать тут... Капец геморроя и нервов. И времени личного никакого... Я своего шефа порой искренне жалею.

показать ответы
17
Ооооооо, респект! Муж — монтажник слаботочки уже много лет, вместе в одном провайдере работаем. Коллега, получается)
раскрыть ветку (1)
12

Честно? Важ муж неимоверно круче меня. Я не слаботочник. Я - кошу траву, кручу гайки, равняю вышки... Это не требует столько знаний, как у вашего мужа. Я вообще боюсь электричества. Физика со школы - не моё. ))

показать ответы
41

Мда. Я как-то забыл про тег "Мат". Ребят, кому глаз режет - лучше сразу меня в игнор занесите. Я без мата не умею, не хочу и не буду. Ибо без мата моя речь превратится в сухой, академичный доклад. А я бы этого пиздец, как, не хотел. Спасибо редактуре.

И да. Сегодня пятница, оказывается. Так что тем, кто предложил тег "пятничное моё" - отдельный респект. Ведь правда, раньше то - традицией было. Надо восстанавливать. Неделя есть. Буду копить контент.

показать ответы
2
Отвечу. 17 лет в связи.
Ваша экстренная ситуация по факту произошла месяца три назад.
Оторвало один из трёх тросов.
Вариант найти косяк: стандартный, пропало на базе питание, сдох или обслуживаем кондей, и самое вероятное сдох внешний блок, усилитель сигнала антенны.
Инженер его лезет наверх менять и сигналит, у вас мачта ебнется!!! Ибо при первых двух хуй забьют 60%.
раскрыть ветку (1)
11

Чувак... Капец ты мысли излагаешь. Нихера не понял даже я. А там человек, который вообще "не в теме". Перефразируй, что ли.

показать ответы
2

Что такое плазмотрон в вашем контексте?

раскрыть ветку (1)
11

Очень хочется, чтобы это оказалось что-то, стреляющее раскаленной плазмой. Этакое ПВО от летающих тарелок... Но скорее всего - какая-то инженерная приблуда )) Жизнь сурова и скучна.

15

Да знаю, что арендует, я думал мало ли, трубостойки тоже проверять катаетесь.

Конечно ростелекомовские, они такие только ростелекомовские и бывают). Газпромовские еще есть, но это выкупленные у Ростелекома.

Куда ж она без меня упадет... Конечно упала, но метров с 10, чуть-чуть до земли не доехала. Это была моя первая такого плана, тренировочная антенна на демонтаж, 1300кг., там можно было сбросить, все равно все под списание, но мы учились аккуратно снимать, а так как до нас это никто не делал и учились на собственных ошибках, так как впереди был контракт на демонтаж с рабочих вышек). Так что я очень знаю, что такое накосячить)).

раскрыть ветку (1)
11

Крутяк вообще )) Тихо радуюсь, что у меня ответственность куда ниже ))

показать ответы
12
РРЛ - это радиорелейная линия
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо, буду знать. Не то, чтобы оно мне было сильно важно - мне важнее её состояние зафиксировать. Но интересно. Спасибо.

0
Если нет, то с вас и спросить нельзя за сварку
раскрыть ветку (1)
10

А с меня никто и не спрашивает. Моя задача - увидел трещину - сфотографировал. Всё. Какая тут аттестация? Я - не сварщик. Сварочного аппарата в руках не держал никогда. А вот трещины - видел не раз. Так что, если увижу такую на шве - смогу опознать. А должна она там быть, не должна - не моя проблема. Разберутся, кому надо.

DELETED

Я с мужиком работаю. Он брата похоронил младшего. Тем же занимался. Несколько видов рака нашли. Неплохо платили, да прожил недолго. Просто информация к размышлению. Умирал страшно.

раскрыть ветку (1)
10

Мужика знал - он в офисе работал, бумажки перекладывал. Даже компа не было, так - иногда ноутом пользовался. Умер от рака лёгких. И попутно мозга. То ли два сразу, то ли один так разросся. Просто информация к размышлению.

показать ответы
49
Ага бля, мы тут значит боримся с 5G излучением, а он способствует чтоб оно работало. Лови пособника рептилоидов
раскрыть ветку (1)
10

Ну так а как иначе? Бюджет заложет, проект написан. Надо обучать, что поделать?

показать ответы
30

На тех, что вы обслуживаете, ничего не будет, там излучение от центра, а в центре его нет. Да и оборудование слабенькое.  Лет 15 назад такие строил, секции руками наверх поднимали). Однажды строил такую, 40м, на крыше заброшенного здания, зимой, верхние троса натянул уже, полез оборудование вешать, подняли туда килограмм 300 всяких чемоданов(тогда только нокиа-сименс были, серенькие), а на одном из верхних тросов, снизу на зажимах - пузырь получился, там обычно по три зажима на трос, а у меня получилось - один, потом метр слабины, потом еще два, ну я и решил, что потом перекручу этот пузырь. Залезаю наверх, поднимается ветер, ну этот зажим внизу и сквозанул, так, что вся слабина из троса резко выбралась. Никогда не думал, что вышка может мотыляться с амплитудой метров 10, ну и я вместе с ней. Летишь вместе с вышкой и чемоданами с двадцатого этажа и думаешь, вот теперь мне точно пиздец).

раскрыть ветку (1)
10

Бррр... Я бы обосрался ))

А Нокии и Сименсы до сих пор висят. Ну, нокии - точно. И Эриксонов дофига.

показать ответы
3

Блин, очень мало за такую работу, проси повышения!

Считай, берём 11 среднее за день.
Бенз если включён уже - ещё хуже. Час на первую, час на вторую, час на третью, час назад - 4 часа. Грубо говоря 250км. 2.5*10*50 = минус 1300 на бенз условно.
Уже 9700. Потом еда. Допустим завтрак дома, обед минимум на двоих 600р.
Ужин тоже 600р.
Уже 8500. Делим на двоих равно 4250р.

Теперь - Три часа на вышку, это в среднем по нашим расчётам 3*2.5 = 7,5 часов.
Плюс 4 часа езды это 11.5 часов. + обед + ужин пусть минимум по пол часа = 12.5 часов. с туалетом округляем до 13

4250/13 = 326р час.

Это катастрофически мало для такой работы, как по мне.
Вроде +- верно посчитал.

Я работаю за сильно меньшие деньги, у меня выходит где-то 70 чистыми уже после вычета налогов бенза и тд,. Но у меня 2/2 - всего 15 смен, на пять меньше.
И в среднем за день у меня уходит часов 8 часов. Получается, рублей 570-580 в час. Работа физически не сложная, в день 30-80км пробег.

И то хочется большего, устаю и времени на семью не хватает...(

Работа твоя прекрасная, из плюсов - что жена рядом ещё круто к остальным плюсам про виды и тд. зарплату вот повыше бы.
Чтобы не спеша делать 2 вышки в день, иметь как за 4 вышки и успевать заехать на озерцо купнуться минут 15 покушать между вышками и домой к вечеру попасть с остатком сил на любовные дела или киноваляния)

Удачи!
Пост шикарный, всех благ!
Если вдруг есть возможность просить повышения - буду рад, если получится и как-то поспособствовал мысли этой и расчётами.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо за пожелание. Честно - у меня шеф золотой. Все, что может выбить - он для нас всегда выбивает. Но больше платить заказчик не будет. Да и меня устраивает полностью мой уровень дохода. Даже с запасом и с учетом ребенка, которому 17. Наглеть тоже не хочется... Реально шеф золотой. В том году в сентябре, когда трава буйно в рост пошла и у меня покосы занимали просто ВЕСЬ день - я ему пожаловался "Блин, Дим, капец мне невыгодно по одной вышке в день делать получается"... Он промолчал. А потом пришла расчетка, а там добавился какой-то непонятный пункт "надбавка" - в размере 100000. И я такой - ХЛОП! И заткнулся. Шеф потом рассказал, что выбил за такие лютые покосы отдельную оплату. В этом году в январе в самом начале он позвонил и сказал, что выбил мне "амортизацию т/с в 35000". Чего у нас никогда не было вообще. Бензин - да, оплачивают хорошо. А амортизации - никогда не было. А тут - нате вам, пожалуйста. Так что мне грех жаловаться, шеф у меня своих не бросит. А больше платить нам не будут стопудов. Фирма каждый года собачится с заказчиком. Но максимум - это плюс 500р. с вышки в год. Да и ладно. Оно и так отлично получается, как по мне.

Учти, что у меня образования 11 классов, никаких корочек, дипломо и чистая трудовая (почти). А мне с четвертого дня работы платят честно и в срок все, что положено. Грех жаловаться.

показать ответы
1
Это чистыми на руки? А график какой?
раскрыть ветку (1)
10

У нас все чистыми. Ибо трудоустройство исключительно черное, да. Пенсию себе я сам откладываю. График - как можешь. Сколько поработаешь, столько и получишь в итоге. Я приноровился работать по графику 10 дней работы, потом 4-5 дней отдыхаю, потом еще 10-12 дней работаю. Получается хорошо по зп и не сильно упахиваюсь. Но у меня дочь взрослая (17 лет) - так что я без проблем могу свинтить на 10 дней в командировку. У каждого свои нюансы. Но в среднем - 3 часа на вышку, 4500 за каждую. Час-полтора езды между вышками. Потому за световой день получается 2-3 вышки обслужить. 9000-13000 на бригаду (2 человека) в день. А дальше - как сами будете работать. Максимум получается 30 дней по 10000 (условно) - 300000. Но я ебал так пахать. Я, в самые лучшие месяцы, на цифре в 130-150000 останавливался. Ибо отдыхать и жить тоже нужно.

показать ответы
1
Но все равно сзади антенн РРЛ не стоит стоять насколько я знаю
раскрыть ветку (1)
10

Ну, я долго и не болтаюсь около них. Общий план, фото крепления, фото наклейки на корпусе (или, если выцвела/засрана - диаметр рулеткой) - да и всё. Лезем дальше. Некогда там долго висеть. У меня в принципе верховая работа вместе с протяжкой всех гаек на зажимах троосов - 40 минут занимает примерно. Ну, плюс-минус, в зависимости от степени запущенности вышки

27
У меня тоже похожая работа. Только больше по оборудованию на мачте, и под ней: РРЛ, ДГУ, БШПД, и прочее. Ну и покос летом. Красят другие ребята. Мачты побольше ваших, стандарт - 70м, виды с верхотуры на фоточке. Летом в основном монтажи-демонтажи, обслуживание, зимой - аварийные работы, дозаправки, ну и что до кучи накопилось в планах, чтоб два раза не ездить. Корки по высоте и электробезопасности, само собой, права на снегоход получил, актуально зимой
раскрыть ветку (1)
10

Коллега - жму руку. А что за места? Я в смысле - географически.

показать ответы
20
DELETED

Наконец- то нормальный пост.

А если ключ с вышки уронил? Кто за ним попиздует?

раскрыть ветку (1)
10

Гы. В том году уронил динамометрический ключ с 47 метров. Снизу жена работала - пролетел в 5 метрах от неё. Ключ погнуло (ударился уже у земли об раму стальную). Пришлось слезать. Жена без страховки и высоты боится - больше некому.

показать ответы
4

А излучатели 6G  устанавливать будете и скоро ли ждать прошивку личных чипов по 5 G?

раскрыть ветку (1)
10

Будем, конечно. Куда деваться то? По прошивке - звоните на горячую линию, им вроде скоро свежие скрипты по этой теме установят - все ответы будут.

показать ответы
4

в следующем выпуске ждем :)

раскрыть ветку (1)
10

Блин. Без фото - получится просто голословная история... Попробую вызвонить напарника - может у него осталось. Но зарубку сделал. Историю напишу.

2
Он ещё оптику варит, вот где магия) Спасибо :)
раскрыть ветку (1)
10

Это вообще золотая жила. До сих пор жалею, что 10 лет назад махнул рукой, когда предлагали научить и пристроить...

показать ответы
12
Боюсь, что многие авторы уже сбежали отсюда, но никто не говорил куда ))) а то хочется почитать что то оригинальное, интересное. Заходишь, а тут пару смешных мемасиков, видел, может ЗатаС порадует чем, а дальше сиськи, политика и баян на баяне, баяном погоняет
раскрыть ветку (1)
19

Ну, сбежали - дело хозяйское. Вы здесь? Я здесь. Давайте делать. Потому что Пикабу - это портал для людей. И люди должны делать контент.  Ботов тут и так хватает теперь.

показать ответы
7
А, то есть он как бы пытается натянуть трос каким-то фиксированным тестовым усилием - и исходя из его упругости делает вывод о том, как сильно он натянут? Круто. Хорошая штука.
раскрыть ветку (1)
9

По ходу как-то так, да. Штука хорошая, но очень уж узкоспециализированная. Впрочем, в работе - прост, неприхотлив и понятен. Две кнопки (вкл-она же выкл + "обнулить"). И один рычаг. И винт, который, собака, постоянно нужно WDшкой брызгать, ибо под дождём ржавеет.

1

Вот и пиши, но не комментами, а отдельными темами)

раскрыть ветку (1)
9

Да я уже понял, что тут минимум три поста корячится. Но не ответить на адекватный вежливый комментарий - тоже некрасиво. Повспоминаю, оформлю - выложу.

7
Пермский край
раскрыть ветку (1)
9

У меня друг хороший по вашему округу начальником в нашей организации )) В октябре прошлого года чуть к вам не уехал в командировку. В принципе, еще может быть в марте поеду.

4

А девчонок берут? Нужно ли какие то корочки?

раскрыть ветку (1)
9

Я с женой работаю. Если вас прям подробности именно по работе интересуют - велкам в телегу @erlingviglafson. Там расскажу. Но в целом, в двух словах - я могу только про Подмосковье рассказать. И про Иркутск - у меня там друган, который привел меня в это, - в начальниках теперь.

Корочки в идеале нужны по высоте и электробезопасности. Но - опционально и возможны варианты. 

показать ответы
2

У Вас язык (русский письменный) получше будет, чем у некоторых лиц с двумя высшими (в основном из телевизора).
Я даже не беру экающих и мэкающих креаклов с их заумными суржиками.

раскрыть ветку (1)
8

Да оно как-то с детства так повелось. Я лично думаю - это влияние того, что я очень люблю читать. Книги - моё всё с самого детства. А уж сегодня, когда доступ есть почти к любому чтиву - вообще раздолье. Всю школу диктанты писал на пятёрки тупо потому, что знал - как пишется то или иное слово. Правило могу не помнить, но как написать - знал.

показать ответы

Это не вышка. Это мачта, высотник блин.

раскрыть ветку (1)
8

Естесственно я знаю, что это - мачта. А, если быть точным, то - АМС. Антенно-мачтовое сооружение. Тип - мачта. Тип секции - ферма четырехугольная. Но простым читателям этого поста - не пофиг? Для них - это вышка. А пост - для них. Если бы я хотел забубенить пост длля коллег - я бы его разместил в тематическом сообществе. И - да. Помимо мачт - у нас и башни и триподы и даже трубостойки бывают. ОДН, столбы. Но - для обывателя - это всё - вышка сотовая. Ну и нахрен выёбываться?

3
Как можно устроиться?
раскрыть ветку (1)
8

Я - случайно. Человек, который меня подтянул в это дело - на Авито объявление нашел. Откуда вы? :-) Я могу у шефа спросить, нужна ли бригада в вашем регионе. В любом случае - если что, то мне вас и обучать все равно...

показать ответы
2

Жаль думала как подработку на лето, удачи и чистого неба

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо. Еще по Уралу могу поспрашивать, тамошний начальник в друзьях у меня. Как подработка на лето - это прям идеальная работа, честно.

показать ответы
16
А я вот это все оборудование монтирую на эти мачты. И сомы эти ваши тоже. Летом норм, зимой так себе.. Ну и 40 метров это низкая мачта. На 85м гораздо интереснее тащить всякое.. Особенно релейку 1.8м диаметром. А еще мачту 85 метров собирать интересно и ставить
раскрыть ветку (1)
7

Кто бы спорил. Я максимум на 110 залезал. Очень круто. Видел коллег твоих в работе, они панели новые навешивали на МТС мачту крышную. Там метров 20 было всего, но все равно - круто. Искренне надеюсь, что когда-нибудь и сам попробую себя и в этом. Мне просто нравится работать наверху )) Релейка 1,8 это да. Особенно те, которые не тарелки, а Барабаны. Вообще жесть.

показать ответы
0
А зимой?
раскрыть ветку (1)
7

Раньше дома сидели. Теперь вот второй год подряд - крыши в работу выкидывают (там тоже вышки частенько стоят - они поменьше и попроще, но свой геморрой есть и там.)

2

Я сама высоты боюсь. Даже от рассказов поплохело. А тут....вышка качается и ты вместе с ней) можно и с юмором смотреть,но вообще страшно это все

раскрыть ветку (1)
7

А тут уже простое правило. Боишься? Не лезь. Потому что если вдруг ты себя пересилишь, а там, наверху, ты посмотришь вниз и запаникуешь или отключишься - снимать тебя оттуда будет капец как геморройно. Так что наверху работают те, кто просто не боится. Я вот, почему-то, совершенно не боюсь. А вот жена моя - боится. Ну вот она снизу и бегает, гайки крутит, с теодолитом работает.

показать ответы
0
Интересно,а на профобразование в России ещё смотрят?Или берут на работу любого а-ля "там на месте научим"?
раскрыть ветку (1)
7

Конечно смотрят. Вот только с профобразованием - в 100% случаев нос воротят. "Чёт у вас работать дофига надо. Ездить я тоже не могу, у меня семья, хобби и прочее. И вообще я хочу в два раза больше денег.". А в два раза больше денг никто не платит. Вот и получается...

В позатом году у меня парень был стажер - профессиональный пилот гражданской авиации. Просто там постковидный год был - им рейсы обрезали и они пошли на заработки... Чувак просто горел работой. Он готов был ПАХАТЬ. Потому что хотел работать и зарабатывать. И его не обламывало, что он профессиональный ПИЛОТ, косит траву. А вот какой-нибудь инженер с высшим образованием, когда ему даешь в руки триммер и говоришь - вперед. Надо сделать газон - начинает ныть, потом пропадает и не берет трубку. Потому что "я не для того 6 лет учился". Ну - не для того, так не для того.

показать ответы
3
А чтоб на самый верх не лазить, можно, например, на дроне вышку облететь и всё снять и нафоткать?
раскрыть ветку (1)
7

Пробовали лет 5 назад, но что-то не пошло. Там ведь мало отфоткать, там еще надо и гаечки подкрутить и еще какие кабели подстяжить. Да и дрон не везде пролезет... Короче - лучше живого человека никакой дрон не справится.

2
Липецк
раскрыть ветку (1)
7

@erlingviglafson  - напишите в телегу, пожалуйста. А то забуду. У меня у же 5 человек из разных городов - всех прошу в понедельник напомнить. Постараюсь спросить, где нужны бригады и вообще, какие есть варианты.

27

Сужу строго, въебал плюс. Будешь такое еще писать, ещё въебу плюсов. Красавчег)

раскрыть ветку (1)
7

Буду. Чтоб въебатор не расслаблялся.

3

Дядя! Достань птичку! ))

раскрыть ветку (1)
7

Хех. Птичек не люблю. Капец обосрано всё там наверху порой...

12

ТроСы с одной С. За материал спасибо, очень интересно.

раскрыть ветку (1)
7

Ага, это уже пиво действовало. Спасибо за отзыв.

4

4. Гидроизолируем фундаменты.

А чем вы покрасили? И прямо так на железобетон можно?

Я для себя спрашиваю, а можно ли такой краской покрасить стены кирпичные, к примеру в сарае чтобы от снега не мокли?

П.С.

Если вдруг это что то на основе битума, я пробовал краску такую, выгорела на солнце за месяц в ноль.

раскрыть ветку (1)
7

Мастика гидроизоляционная на битумной основе. Прямо по бетону - она как раз для этого. Закупаем в Леруа массово, централизованно. Год точно держит, если прямо 1:1 с растворителем не разводить. Насчет стен - я хз, честно, я только фундаменты ей обмазывал. 

показать ответы
6
Неблагодарное дело такие посты делать, времени много выходит чтобы грамотно расписать и доступным языком, а потом еще и кабинетные поправщики начинают править ы коментах и говорить что вы батенька неправы)
раскрыть ветку (1)
6

Да пусть говорят. Неправ - так неправ. Мне от их поправок и критики - ни холодно, ни горячо. Я то для себя знаю, что пост - мой и написан мной так, как оно есть у МЕНЯ. Если что-то неправильно или не так по их мнению - то это их проблемы. У меня - ТАК. Да и народ вроде заинтересовался искренне. В телегу даже пишут. Вот, группу предложили там создать, чтобы на однотипные вопросы там отвечать. Собственно - создал. Буду ждать - может и правда окажется, что там проще.

показать ответы
1
Вас облучит и вы станете мутантом. 🙂
раскрыть ветку (1)
6

Поскорее бы... Может паутиной научусь пуляться. Задалбывает порой искать, за что застраховаться. А так - пиу-пиу и висишь. Клёво же.

1

Жена "он"? )) Очепятка?))

раскрыть ветку (1)
6

Автозамена - с телефона печатал )) Конечно "она"

3

Человеку "с улицы" без опыта, реально попасть на эту работу или без вариантов?..

раскрыть ветку (1)
6

Ну я же попал ))

28

На зиму, могу подсказать аналогичную затею по аварийному ремонту в теле2, только на столбах, там фоткать и замена по мелочи, типа джамперов, заземляющего провода и т.д., ребята в Королеве базируются. Но у них вся область на обслуживании, можно рядом с домом брать. Но там спортивно, надо на жумарах лазить.

Насчет облучения, все там облучает, надо просто облучаться правильно, например релейка дает сфокусированный луч, в бока она не фонит, но если потупить часок перед ней(куда светит) башкой, то башка отваливаться будет. Панельная антенна(белая, прямоугольная, та что прием передача) - фонит градусов на 120, а сзади у нее в стенке экран, так что за ней можно тусить, но и спереди она не такая злая, как релейка, потому что у нее рассеяный поток излучения. А вот плазмортроны(на обычных вышках не встречаются, обычно висят очень высоко) фонят так, что там сразу хвост отсохнет, защитных костюмов не встречал, обычно их вырубают, на момент работ. Из неприятных и не вырубаемых - военная связь, там излучатели хреначат во все стороны с бешеной мощностью.

раскрыть ветку (1)
6

Я зимой в кабаках тусуюсь )) Да и жумары не умею. Но в целом - спасибо за совет. Мало ли - пригодится.

По оборудке всё именно так, как вы и написали, насколько я знаю. Другое дело, что я напротив каждого элемента оборудования провожу секунд... ну, 30 - максимум. 3 фотки сделать. И лезу  дальше. Вряд ли меня что-то там сильно облучит за это время.

показать ответы

Заповедь обочечника какая-то

раскрыть ветку (1)
6

Ну, с той лишь разницей, что я ничего не нарушаю, а они - нарушают.

показать ответы
6

Раньше в клубничке было много интересный статей.

Сейчас сиськи из тырнета, объявления по сдаче в аренду езды. И прочее :(( 

раскрыть ветку (1)
6

Сейчас там все в ссылках на платные телеги. Я даже NSFW отключил - там не на что смотреть. Reddit Gone Wild и то интереснее стал... :-(

показать ответы
26
О, круть. Вот за это я и люблю Пикабу. За рассказы о нетипичных профессиях))
Подписалась, жду еще.
раскрыть ветку (1)
6

В понедельник поеду дальше работать. Будут крыши внутри МКАДа. Раз подписались - значит надо пилить пост. Постараюсь снять что-то интересное. Давайте плодить авторский контент на Пикабу. А то чёт в последнее время... не то.

7
Спасибо! Шикарный и интересный материал) Глоток свежего воздуха в водовороте перепостов)
раскрыть ветку (1)
6

Честно, вам спасибо. Сам рад таким отзывам. Значит - буду пилить серию постов. В понедельник поеду работать - наделаю фото-видео с верхотур. Пусть лучше так, чем то, что есть сейчас в горячем.

7

Меня вот некоторые пугают , типа инжекторная, не надёжная,  а мама сказала, посылай их нах ))), а я чё, я девочка послушная, сказали посылать я и посылаю ))) а так мне понравилась может потому что моя первая, совсем МОЯ, не мамина, не папина а МОЯ

раскрыть ветку (1)
6

Я, конечно, не мама... Но совет тот же. Шли нах. Тебе на ней нормально? Ежегодное обслуживание не напрягает? Ни и идут лесом те, кто думает иначе.

показать ответы
0

Ага-ага...знаю я эту бутафорию, особенно от Т2. Сам работал несколько лет. Байкал шепчет, что это просто пиздёж...гайки они протягивают...ну-ну. никто там ничего не протягивает, ТОшники бегут от станции к станции. Быстро-быстро. Главное там красивые фоточки. Инвентаризация-хуйня, когда глаз набит уже снизу все в отчёт пишешь. Рру Нокиа и т.д. А про нятяжку станции вообще орнул) пацаны вы там их не роняете? Просто для понимая: ровнение тросовой станции 40м. может занять пол дня. ТОшники как правило на это плюют, потому как чтобы что-то нормально заработать нужно идти 3-4 больших станции(от 40 м). Геодезию сняли, троса подтянули-максимум. И то, частенько вообще никто ничего не натягивает. Тупо рукой давят трос выше тензометра, чтобы он натяжение показал и все. Остальное отчетчик нарисуют, даже если геодезия говно. А о том что там ни одного нормального геодезиста нет-можно даже не говорить. Теодолит дали, примерно показали и вперёд. Есть 2 основных подрядчика по ЦФО у Т2- Реском и Торос. Я работал и там и там. Буря эмоций просто. Там реальной работы только покос-1м. от забора и территория. Контура заземления никто реально не мерит, гидроизоляцию восстанавливают разбавленным в дичь праймером(хочешь отработкой, хочешь дизелем, если отработку по близости не купить) и ведро на 18л. постепенно превращается в 40- пока ещё черненькое на фотках. Контура заземления долбоебы красят тем же праймером и т.д. в некоторых областях нужно калитки восстанавливать(местные двери пиздят) и тебе их главный инженер открыто говорит-ну у конкурентов срежте и нам приварите, покрасьте...я ж говорю главное фоточки красивые...про покраску это вообще отдельная тема. По контракту должны красить в среднем(от контракта к контракту) 10% станции. Красится это либо из конченный баллонов, либо берется самая дешёвая пф115. И красятся куски тупо для фото. Типа смотрите сколько мы тут понакрасили. А менеджмент Теле2 это хавает. Конченная работа. Ночёвки по сайтам(контейнеры с оборудованием на территории вышки), главное красивые фоточки. Сварные швы тоже далеко не все смотрят. Я например знаю пару бригад у которых если спросить-а вы швы смотрите-они ответят-а там швы есть? Я и ремонтом этого говна занимался. Домкратили станции и т.д. В общем автор подпизживает на 80%. То чем они там занимаются-бутафория чистой воды. А виды-да, хороши с вышки...

раскрыть ветку (1)
5

Ну, если вы так работали, это не значит, что все так работают. Мы - тросы натягиваем (точнее, уже года два как все натянули - теперь только потдтягивать чутка каждый год). Выравняли. Инвентаризацию с земли сделать нельзя - нужно в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке сделать фото наклейки и креплений каждого элемента оборудования, либо, если нет наклейки - замер габаритов рулеткой с фото. Полдня равняется только очень уж геморройная вышка (50 метров, да еще тросы с перенатягом, например - приходится с одной стороны сбрасывать натяжение, с другой догонять). Да, это - жопа. Но эту жопу один раз отравнял - и она останется такой. Потом это просто контролировать из года в год. Распиздяйства у всех хватает, но не нужно равнять всех по себе. Я работаю на совесть. Честно платят - честно работаю. Впрочем, можете думать как вам угодно. Доказывать что-то не вижу смысла.

показать ответы
Автор понтовщик.
опытные люди для обслуживания АМС давным - давно ездят на буханке или газели. Там и снаряга, и железо и палатки.
Оптимально верхолаз, геодезист и вожитель- косарь- блоки мастикой мазарь.
раскрыть ветку (1)
5

Да нет - я как раз практичен. Нахер мне буханка, если почти все вышки стоят в 100м от дороги МАКСИМУМ. Вся необходимая снаряга влезает в багажник Соляриса, железо мы не возим (не тот вид работ), а палатки мне тем более не нужны - я в 6 вечера уже домой сворачиваюсь, ибо на кой хрен мне в поле ночевать, когда до дома час, максимум - два ехать? Вы забываете, что видов работ - множество. Некоторые - требуют реально большого кол-ва снаряги, инструмента, запчастей, а зачастую - палатки, ибо вышка стоит где-нибудь в ебенях, куда двое суток ехать и там еще неделю работать (ну мало ли, модернизация оборудования, глобальный ремонт и прочее). Я же - выполняю плановое ТО. Это - другие работы. И для них нахрен не нужна ни газель, ни буханка. Народ на Хёндэ Гетз работать умудряется. Или Ладе Калине Хэтчбэке. Это не я понтовщик, это вы поторопились с выводами и поспешили хуйню сморозить.

3
А как работает прибор контроля натяжения? Ну, он же как-то должен понимать, как трос был натянут до того, как его начали подтягивать?
раскрыть ветку (1)
5

Цепляешь, затягиваешь фиксирующий винт, переводишь рычаг в рабочее положение. ПКН "натягивает" трос слегка - и показывает, сколько натяжения он "видит". Я хз, тонкостей не знаю. Но на пальцах это выглядит именно так.

показать ответы
1

Прощенья прошу за шкурный вопрос, а сколько денех за такой труд платят?

раскрыть ветку (1)
5

Блин, надо было закопипастить. Хз, сколько в регионах. Я в МО получаю в среднем 100-120к в месяц. Ну и жена моя столько же (в одной бригаде работаем).

показать ответы
7
Красава. Пиши ещё. Сам работал на опорах 110 и 35 кВ. Красиво на верху. Пока тепло и сухо. А когда аварийная ситуация и снег с дождем , то бывает весело...
раскрыть ветку (1)
5

Ага, доводилось в мокрый снег и ледяной дождь наверх лазить. Те еще впечатления... Но - у нас без напруги, все-таки. Боюсь я электричества )) Так что ты для меня - как этакий бог электричества. Я хз, как вы там работаете )) У нас-то 48 вольт всего там.

0

"На новую страховочную обвязку. Чтоб не упасть с высоты..."

А работодатель не укомплектовывает?

Это тоже самое если пожарные начнут тут на шланги или пож. машину деньги клянчить.

раскрыть ветку (1)
5

Укомплектовывает, конечно. Полностью. Но, во-первых, тут все подряд донаты подключают - чем я хуже? А во-вторых - это самый первый слоган, который я придумал. Писать "на новые посты" - совсем глупо - я их бесплатно буду клепать - благо, народу, вроде, интересно, а я - пикабушник. Я  - за авторский контент. Но раз Пикабуха дала такую возможность - отчего бы и не попробовать? Тем более, что я пока не могу разобраться, как 250р., которые мне кто-то скинул, вывести на карту :-) Так что пост точно не ради донатов. Просто пиво и желание замутить что-то своё. Чтобы комментарии, полемика и "аффтар, пеши есчо". Че бы и нет?

3

Спасибо, год это не то, вот бы лет 5-6 :)

раскрыть ветку (1)
5

Да я хз, она может и лет 5-6 продержится, если правильно наносить. Так то Леруа утверждает - что качественная фигня. Честно - глянь у них на сайте спецификации. Вполне годная штука. У нас просто вышки в ротации - на одну и ту же зачастую раз в три года заезжаешь - там уже трудно вспомнить, гидрил её, или это еще старая не вся слезла мастика... Но я точно знаю, что именно этой мастиккой гидроизолируют швы на крышах. Ну и фундаменты бетонные, да. И эти фундаменты - стоят. Каждый год смотрю, проверяю и вижу.

показать ответы
7

У меня ваз 14тая взяла с рук но на свои личные , ещё двадцатку вложила, ну и мама с папой помогали , проверили пороги, дно, удлинили стойки . Перебрали движок хочу ещё салон перетянуть уж больно там ... Пиздец в общем )))

раскрыть ветку (1)
5

Жесть. Но! Знаю точно, что одна из самых опытных у нас бригад (Смоленская) - как раз на четырке работает. Классная тачка, на самом деле. Расход небольшой (бензин у нас оплачивается...хорошо.), багажник вместительный. Самое оно для работы.

показать ответы
2
Нихуа себе, ее настраивай, натягивай, коси, крась, а она, сук, самонесущая?! Откуда там приставка САМО?!
раскрыть ветку (1)
4

Ну стоит то она сама )))) Потом.

2
Амортизацию бензин оплачивают?
раскрыть ветку (1)
4

Бензин.

там излучение пиздец. ближе 15м от работающих антенн БС вообще не стоит появляться. ни с какой стороны. одноразовые работники

раскрыть ветку (1)
4

Ооо, вы явно специалист и обладаете подтвержденными и официальными данными? Можно поинтересоваться источником ваших знаний? У меня вот немного другая информация.

показать ответы
3

Сименс, это и есть нокия-сименс, от регионов зависит только поколение и страна поизводства, а так - все одинаковое, Московские, почти все свежее, Север - середина-наполовину, Татарстан/Чувашия/Пермь/Киров - старье и много реплик на нокию, Белгород/Курск/Орел - много старого, но реплик не встречал. Еще от оператора зависит Мтс - почти весь на свежем хуявее, Мегафон на всем подряд, очень много на старье, Теле2 на эриксоне, а Билайн почти весь на древней нокии, кстати у них самые неухоженные вышки.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, кстати, у Теле2 и МТС - самая свежая, внешне, оборудка. Я к тому, что - не потертая, не разбитая, не грязная элементарно. Тот же Мегафон визуально выглядит хуже, хотя я и понимаю, что снаружи - лишь защитный кожух и по сути то - пофиг, в каком он состоянии.

показать ответы
1

как спускались? Как из ситуации выбирались?

раскрыть ветку (1)
4

Ну, как спускался - понятно. Медленно и аккуратно. Вышка ж стоит? Стоит. А что она качается - так то дело привычное. Чемодан повесил обратно, закрепил - чтоб не мешался - и вниз, каждый шаг страхуясь. Ну, я бы так сделал.

показать ответы
4

Для высотных работ нужна лицензия. Точнее разрешение на высотные работы. Получается после обучения. Чисто теоретического. РРЛ- радио-релейная линия. Две узконаправленные антенны смотрят друг на друга. Используются для связи БС с коммутатором через соседнюю БС.

раскрыть ветку (1)
4

Ага. Щас лень идти искать корочки, но там ещё помимо высотой - по электробезопасности нужна.

2

Очень интересно было, вот за таким контентом я и сижу здесь. Спасибо большое, прочитал на одном дыхании.

раскрыть ветку (1)
4

Значит - не зря писал. Вам спасибо. Нет контента? Будем пилить сами.

Спасибо за фото вашего лица. Оно передано службе безопасности моей компании. Вы разглашаете данные не предназначенные для широкого круга лиц.
раскрыть ветку (1)
4

На здоровье. Передавайте службе еще и привет ))

1

можно ли звонить по сотовому, находясь на самой вышке? если да, как качество связи?

раскрыть ветку (1)
4

Запросто. Я хз, как с других операторов - у меня МГТС ( я так понимаю, что те же МТС фактически) - я прекрасно звоню с макушки. Даже люблю - сесть на макушке, закурить и маме в Иркутск позвонить ))

1

Вирусы всякие поди с неё распыляете?)))

раскрыть ветку (1)
4

Конечно. Зря, что ли, вас чипировали?

показать ответы
2

я как-то раз чуть не устроился на работу в одну из трех, расчитывать где ставить вышки) но, бог миловал)

раскрыть ветку (1)
4

Почему? Там, вроде бы, неплохо платят

2
А сколько уже времени этот офигенный тег забыт( читаю и плачу (
раскрыть ветку (1)
6

Ну, в наших силах его возродить. Надо просто делать.

показать ответы
520
Годнота, мужик. Оформляй посты с фотками и проблемами, тип "вот так выглядит трещина, вот так лопаются тросы, вот эта хуюмбула вот так называется и вот так ей пользоваться"
раскрыть ветку (1)
8

Блин... Столько проблем нет, чтобы посты прям оформлять. Идею понял. Поковыряю прошлогодние отчеты - может и насобирается типовых проблем ))

7
А жена - это тот самый напарник с теодолитом?)
раскрыть ветку (1)
3

Угу.

5
DELETED
Ну так он часть работы показал. Или ему нужно было план-график работ с фотоотчетом по каждому пункту запилить? Молодец автор - познакомил нас со своей работой без воды так сказать.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за понимание. Я бы охренел прямо вот ВСЁ расписывать. Но товарищу выше хочется критиковать. Его право. Я не в претензии. Я вообще ни на что не претендую. Просто захотелось вчера под пиво поделиться с сообществом любимой работой.

23

Тоже одно время работал с вышками. Был монтажником. Вот мой дубак на фото, и просто фото с высоты)

раскрыть ветку (1)
3

Я на следующую зиму себе думаю очки купить типа горнолыжных - плотно прилегающие. Вот только опасаюсь, что запотеют быстро и нихрена не увижу. Но попробовать хочется. А так - да, примерно так и выгляжу, когда зимой работаю. Разве что на башни подобные не катаюсь зимой - крыши в основном.

показать ответы

Опять пиздежь...

раскрыть ветку (1)
3

Пиздеж. Без мягкого знака. Русский язык :-)

Расскажу подробнее, кто хочет - научу, объясню. Работники нужны всегда. Ты чё дядя?

раскрыть ветку (1)
3

Да вроде не тётя. В поле, если человек именно работать собирается - я могу научить. А вот так вот через интернет, постом - нет. Там я вижу, понял меня человек, правильно ли делает, ошибается ли. А брать ответственность на себя, просто показав человеку картинки и надеяться, что меня правильно поняли - нет уж.

показать ответы

как раз специалист и как раз в этой области) вам другую информацию говорят чтобы кто-то туда лазить продолжал. если сказать что вредно - хуй кто полезет

раскрыть ветку (1)
3

ООО. Тогда понятно. Не буду спорить. Только мне интересно, как тогда эти антенны на крышах поликлиник стоят на трехметровых трубостойках - и ни один технадзор не возбудился? Врачи и пациенты тоже одноразовые?

показать ответы
0

Про силос интересно в Подмосковье. Особенно зачем и почему?)

раскрыть ветку (1)
3

Эмм... Не понял. Что зачем? Силос? Скотину кормить, насколько я знаю. Почему? Ну... скотина - жрать хочет, скотина такая.

0
Интересно почитать. Могу немного добавить инфы. Троссы, которые держат мачту называются оттяжками мачты. СОМ как только не расшифровывают, знаю еще вариант Система Освещения Мачты. Но гугл говорит, что это Сигнальное Освещение. Еще есть ЗОМ (заградительные огни).
У нас 7 радиобашен (самая высокая 94м) и 34 мачты (до 41м) УКВ радиосвязи. Работа интересная, это правда :)
раскрыть ветку (1)
3

Про Оттяжки не стал писать просто потому, что народу слово "трос" тупо понятнее. Да и в целом - мы ж тут не за терминологией))

О! Посты его заебали, но свой еблет то выложить не забыл🤣
раскрыть ветку (1)
3

Ну, меня с детства учили, что в приличном обществе принято представляться. Никнейм мой вам всем и так видно. А еблет - дань вежливости. Кому мой еблет поперёк кармы - тот меня спокойно в ЧС закинет и будет дальше ленту листать без моего еблета.

показать ответы
15

Зачем же тебе сразу Иркутская область, тут и рядом хватает). Асташково по егорьевке 130 метров, все остальные, первым кольцом вокруг москвы по 100-110 метров. Теле2 там висит). Тверская обл., Козловцы 250 метров.

Вот тебе релейка на пять метров в диаметре, три веревки мне порвала).

раскрыть ветку (1)
3

Теле2 там арендует место. Я обслуживаю именно их вышки. На такие, как вы описали - почти не лазил. Только на Ростелекомовские 110 и 70м.

Упала тарелка что-ли? Какая-то она... целая :-)

показать ответы

@Pseoneg, канатные зажимы по правилам скобой на хвост каната ставят, почитай РУ по стропам. Канатные заделки.

раскрыть ветку (1)
3

Я при чем? Не я их ставлю. Я протягиваю гайки. Когда перепасовку делаю - я ставлю скобой на хвост. Мне, даже без знания РУ это показалось логичным. Кто вышку ставил - у них другое мнение может быть. Но отчеты я уже 4ый год отправляю. Инженеры в офисе их смотрят. И молчат. Фигли я буду лезть? Сказали протянуть гайки - я протянул. Переставлять зажимы никто не требует. И не оплачивает.

0
Я не в Москве, даже не область. Соседняя область. Это норм?
раскрыть ветку (1)
3

Смотря какая. Я хз. Я могу позвонить шефу и спросить "Шеф, надо нам там бригаду? А то тут есть желающие". Если надо - меня отправят к вам на недельку. Обучить, показать, рассказать, поработать. Если нет... ну - то облом. Но чем могу - я завсегда помочь готов. У меня в профиле есть два или три поста , когда я набирал бригады. Так вот - Нижний Новгород - две бригады набрал с Пикабу. Люберцы + Орехово-Зуево - по бригаде с Пикабу. Я - Пикабушник. Помогать своим - это то, что мне здесь в своё время понравилось. То, что здесь ДОЛЖНО быть. Потому - пишите регион, узнаю - отпишусь. Скорее всего здесь же. Если нужна оперативность - пишите в телегу. Там проще, а то тут чёт чем дальше в лес, тем дохерища комментариев. Я уже третий час сижу и тупо отвечаю на камменты. Жена бухтит уже.

показать ответы

Чувак, а обвязку тебе работодатель не даёт что ли?! Что ты на неё донатишь?

раскрыть ветку (1)
3

Даёт конечно. Но на что еще донаты собирать? Не на пиво же? А подключить такую возможность было интересно - тут сейчас каждый второй пост с донатами - чем я хуже? Я хотя бы честно свои фотки публикую и тег у меня по праву "Моё". А остроумнее надпись придумать я не сумел ))

показать ответы
1
Классный пост! С интересом прочитала, прониклась и даже чуть позавидовала)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое. Мне правда очень приятно. А завидовать - не нужно. Я за свою жизнь был... Диджеем, Ведущим, Певцом, IT-Специалистом филиала (сисадмином по сути), продаваном в Связном, Риэлтером (неделю. Понял - что сильно не моё). Продаваном в Дикси. Поваром в кафе Шереметьево. Барменом там же... Вроде всё. В каждой профессии есть свои ништяки. Прям вот чтобы совсем ЖОПА - только в Дикси было (это лютый АД. Не ходите туда работать, люди. Честно). Остальные работы вполне приносили мне удовольствие. И - деньги. Собственно, только из-за денег я их и менял. Как переставала устраивать зп - так уходил на сайты с работой, обзванивал знакомых и искал новое место труда. Но всегда мне было прикольно на работах.

1

А ещё внизу, в белых ящиках, закрытых на один сопливый замок, стоят аккумуляторы, которые офигительно воруют (уж не знаю, зачем. На свинец, наверное).

раскрыть ветку (1)
3

Ага. Аккумуляторы стоят примерно по 40к каждый и их там минимум 4 штуки. И их воруют. Регулярно. Одна из важных частей моей работы - фото наличия или отсутствия этих самых аккумуляторов и состояния замка. Там, конечно, сигналка стоит, но имхо - хрен наряд успеет приехать, пока их упрут. И да - часть шкафов стоит без них из года в год.

показать ответы
1

не в курсах чья вышка в назарьево?

раскрыть ветку (1)
3

Их там десятки )) Со 100% вероятностью - Мегафон, МТС, Билайн или Теле2. Фото скинь - скажу хотя бы примерно.

показать ответы
0

В шаховском районе был?

раскрыть ветку (1)
3

Естессно. Август-октябрь прошлого года.

показать ответы
2

Я попробую у нас в области узнать но ближе к лету ))) машина у меня есть хоть и выглядит страшно но работает как часики)))

раскрыть ветку (1)
3

Ой, да пофиг. У нас народ на чем только не ездит. Я вообще на арендных Солярисах катаюсь.

показать ответы

СМУхи и 50м бывают, если LTE400 завешано. А СОМ - световое ОПОВЕЩЕНИЕ мачты, вася.

раскрыть ветку (1)
2

Бывают, я даже писал об этом где-то тут недалеко. И даже LTE400 там может не быть, а она - 50м. Оповещение так оповещение, не заводись, Антош.

0

Так....значит на высоте комфортно, не тошнит и ноги не слабеют? Так же?
Никогда же не было вот этого страха высоты,  который до обмороков?

А - если представить закрытое помещение,типа заваленного подвала, страх появляется? Закрытое и тесное?

......просто складываю наблюдения.

Лично мне - на высоте тоже удобно и спокойно.

раскрыть ветку (1)
2

Наверху очень комфортно. Зацепился крюками, уперся ногами - хоть книжку читать, хоть дремать, хоть работать. Вниз смотреть, вверх - отлично вообще.

Прямо по сильно тесным и закрытым помещениям последний раз лазил....в детстве. Так что черт его знает, честно говоря. По чердакам и сейчас приходится на некоторые крыши выбираться. Порой - достаточно тесно. И темно, глаз выколи. И крысы иногда носятся. Но вроде страха прям никогда не было. Скорее здоровое "не наступить бы в потемках в ямку какую - ногу не подвернуть". Фиг его знает.

0

Бензин растворяет неплохо.

раскрыть ветку (1)
2

Вместе с тканью поди?))

показать ответы

если не верите - попросите инженера кто настраивает базовые станции наверх залезть не отключая) он нахуй пошлет сразу). ибо знает. общался с теми кто является действующими ведущими инженерами/техдиректорами сотовых компаний. все примерно такого же мнения. а это и ктн и наверное кто-то даже докторскую защитил

раскрыть ветку (1)
2

Как скажете🤣

4

Серенькие нокиа-сименс(которые еще вместе скрепить бутербродом можно), лет 15 назад перевели производство в Индию, стало хуже качество, стали сгорать быстро, а потом их начали производить вообще непонятно кто, вроде похож, а вроде на морозе до пластика дотронешься, а он рассыпается). Сейчас почти все на Хуявей перешли, они к нам пришли году в 12, я тогда на презентацию ездил, все инструкции на китайском были, я потом в Москве обучения проводил, как эту херню расключают). Эриксоны из старых запасов, сейчас вроде тоже больше не возят.

раскрыть ветку (1)
2

Не, Эриксонов много. Хуавэев тоже. Но и чемоданов нокиевских хватает. А вот Сименс не встречал. Но тут многое от региона зависит

показать ответы
0

Ждуууу!  И, эта, страховку проверяй всегда. 🙃 ❤️

раскрыть ветку (1)
2

Это завсегда. Я жизнь люблю.

показать ответы
1

Интересно а можно на эти вышки какие-нибудь небольшие ПВО-радары поставить, дроны вражеские засекать?

раскрыть ветку (1)
2

Ну, это надо у ПВО-радарщиков спрашивать ))

0

А зачем тебе личная обвязка?

раскрыть ветку (1)
2

А чтобы было. И чтобы МОЁ, а не казённое. Мало ли, завтра уволюсь отсюда и решу окна мыть в Москва-сити. А обвязочка - вот она. Со мной. 

2
А по СПб не знаете случайно? Пост супер,пишите ещё!
раскрыть ветку (1)
2

Не, по СПБ точно не знаю. Совершенно вот ((

показать ответы
1
Спасибо большое, очень интересно!
Единственное, как бы чего не выложили лишнего вместе с фото "с высоты". Мало ли что в кадр попадёт, так что цензурьте хорошо)
раскрыть ветку (1)
2

Нет там ничего лишнего. Все лишнее (где оно есть) - на месте проверяют. Работал под Рязанью на столбе на территории завода МиГ - так там реально ВСЕ фото проверили, два удалили. Но я там с запасом делал с разных ракурсов, как раз из расчета, что что-то могут удалить.

А эти вышки стоят в глубокой жопе подмосковья - там вокруг леса да СНТ. Нечего там цензурить. А места - красивые ))

показать ответы
0

А расскажите, почему так, что вышку ввдно из окна, буквально в паре сотен метров, а связь говно. Звонок нормально, а вот с интернетом беда. Просто недавно переехала и сталкнулась с такой проблемой, звонила оператору, проблем не нашли, в качестве извинений, сделали скидку в 30% на три месяца на тариф. Дом панелька, если что, впереди преград никаких

раскрыть ветку (1)
2

Ну так может там нет модулей, которые интернетом занимаются? Она может исключительно сотовую связь раздавать... Ну, как я это понимаю.

1

Я избежал, знаете ли - воспользовался так сказать, фактором коррумпированности)))

раскрыть ветку (1)
2

Ну, ничего. Я вас записал. Воспользовался, так сказать, фактором наблюдательности ))) Ждите.

показать ответы
0

Нутк) "в ответе за тех, кого" , как грицца🤷🏻‍♀️😅

раскрыть ветку (1)
2

Безусловно. Просто малость... растерян. Сижу, пиво пью, доделал отчеты за январь... Чёт такая благость накатила, думаю - дай пост наваяю, расскажу народу, какие работы бывают в России... А эффект оказался - ошеломительный для меня. Такое ощущение, что народу...нравится. Получается - я не один заебался копипасту пролистывать. А значит - нужно множить контент. Так - победим! ))))

показать ответы
0

Псеонег? Мастера Кроноса видал? Кинетик, медиум или лидер?

Ремешок на динамик нет мысли приладить, что не спускаться за ним на землю? 😁

раскрыть ветку (1)
2

Кинетик )) Но Тяж в 100% был вкачан. Заради сюрприза. И 16ого инжа в фулл-комплекте как-то раз пьяный в дым сжег пиркой в трусах и мусорной диадеме. Глава Дайверзов был, вроде бы, мы как раз с ними воевали.

Public Enemy. Erl {15}

Ремешок после того случая уже приладил. Фигли - опыт, сын ошибок трудных...

показать ответы
Не теодолит, а тахеометр
раскрыть ветку (1)
2

Нет, как раз в нашем случае - теодолит. ТЕО 5. Тахиометр нам не нужен - уж больно простые измерения выполняем. Да и дорогие они, собаки

показать ответы
0

хотел спросить - хер еще стоит или нет, но пока не буду. Спрошу лет через 5 )

раскрыть ветку (1)
2

Ну, пока еще все отлично. Лет через 5 напомни, самому теперь интересно :-)

5

Отличный пост, спасибо за позитив автор!
Интересно фото с разных мест с вышками!)

раскрыть ветку (1)
2

Да я уже понял, в какую сторону дальше пилить. С понедельника выхожу дальше по крышам - буду теперь не только рабочие фотки делать. Фигли, если народу интересно - почему не делать? Пикабу же, не какие-нибудь Одноглазники.

0
Если не секрет - ЗП какая?
раскрыть ветку (1)
2

Да какой там секрет - 100-120к в месяц выходит, если вату не катать.

показать ответы
0

Котиков снимаешь с верхотуры?))

раскрыть ветку (1)
2

Дык высоко же - не видно котиков. Люди-то муравьями кажутся...

На паре вышек были местные деревенские котики, которые явно считали территорию своей. Это было прикольно. Поначалу опасливо приближались, шипели... А потом зато - терлись головой, урчали и радовали всё время работы ))

Зимой был особенно трогательный. СНТ очередное, там по сугробам носился кот (явно домашний) и громко мяукал. Увидел меня на фундаменте - прискакал. Осторожно подошел... и... на полчаса похерил мне всю работу. Потому что столько ласки, сколько излучал этот кот - я не видел никогда. Терся, мяукал, на плечо забрался по одежде... Потрясающий котейка. Был бы тощий - домой бы забрал точно. Но там явно домашний котэ. Крепкий, не толстый, но упитанный. шерсть ухоженная....

DELETED

Сказал как есть. Напарника по работе зовут дядя Коля. Николай Иваныч. Телефон дать поговорить?

раскрыть ветку (1)
3

Боюсь, мне неинтересно мнение дяди Коли))

показать ответы
24
Патологоанатому надо на примере этого поста пилить свой контент
раскрыть ветку (1)
3

Почему?

показать ответы
0
Ага, спасибо. Ещё одна тайна природы раскрыта )) но упругость разных марок тросов наверное разная же? Требуется выбрать марку троса в приборе или там плюс-минус одинаково это, в пределах погрешности, и выбираешь только толщину?
раскрыть ветку (1)
1

Вообще ничего не выбираешь. Там две кнопки. Вкл\выкл. И кнопка обнуления результата. Толщина регулируется винтом сверху )))

0

Ага, вот это очень жирный плюс, когда отношения человеческие с руководителем.
Это и спокойствие и озвучивание проблем вверх со спокойной душой и что больничный какой - решить выйдет.

Ну и про деньги - тож согласен. Инструмент. Всех не заработаешь, баланс найти тоже хорошо. Сам поэтому всех клиентов с бывшего ИП распустил в сентябре, прекратил вид деятельности один - приносил допом около 30-40тр, но требовал по 0-4 часа внимания каждый будний день. Создавалось ощущение, что не отдыхаю, с учётом 2/2 по другим делам.

Жена поддержала. Теперь нашёл время и учусь вайти понемногу, тк давно хотел, но мало уделял времени. Так что реально у каждого свои плюсы в ситуации личные выгодные в условиях конкретных семей и людей.

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Я даже не пытаюсь искать по этой теме что-то лучшее именно потому, что мне комфортно с моим начальством. Один не обижает, второй - звони за советом и опытом в любой момент. Грех жаловаться

0
К посту в целом вопросов нет. Тема интересная и в какой то степени мне знакома, хотя это и неважно. Меня больше рассмешил факт подачи- мол как же вы все охуенные за 40 заебали, вот вам контент про работу и вот вам охуенный я🤣
раскрыть ветку (1)
1

Ну, про то, что я охуенный - я ни слова не писал )) А общая подача - видимо так получилось просто потому, что когда про любимое дело рассказываешь - оно как-то само так получается. А может быть просто такая манера подачи у меня. Но в любом случае, рассмешил - уже хорошо. :-)

Нууу ,если ты начальник дворников и у тебя только две должности,должность дворника обыкновенного и твоя,тобишь главного дворника,тогда конечно.Для умного человека всегда найдётся работа.Но боюсь,тебе этого не понять,поэтому ты и главный,но у дворников.Знаешь,я живу уже 27 лет в Германии и там при устройстве на работу есть причина отказа "überqualifizier" что переводится как слишком квалифицированный.Там не возьмут на работу инженера,на место простого рабочего.Если есть вакансия повыше, её ему предложат.Там ценят специалистов.Ваше же отношение к специалистам характеризует вас,как человека недалёкого и завистливого.У вас вероятнее всего нет образования,,но вы стали маленьким начальничком и посылая инженера подметать улицы,вы пытаетесь показать ему своё превосходство,показываете же свою профнепригодность.Не хотел обидеть,извини ,если обидел.
раскрыть ветку (1)
1

Хехе. Так и думал, что какой-нибудь немец. Уж больно от реальности оторваный. Что ж, у вас своё мнение. У меня - своё. И вам всего доброго.

Если инженер ,человек не глупый,а профессия как бы это подразумевает,то он и не обидется.Специалист себе цену знает,но грош цена такому начальнику,которые не видит различия между инженером и мастурбеком.
раскрыть ветку (1)
1

Так если с работой и мастурбек справится - зачем начальнику на этом месте инженер? Я говорю про ситуацию, когда инженер САМ приходит "возьмите меня на работу"? Ему обрисовывают круг обязанностей и объем работ. Его не устраивает. А простого какого-нибудь мужичка рукастого, у которого диплома нет, но который работать не боится - устраивает. В итоге инженер ищет дальше, а мужичок - работает. БЕзусловно, если инженер годный - он рано или поздно найдет себе работу с отличной зарплатой. Вопрос только - а нафига ты СЮДА идешь, если тебе сразу честно сказали, что твой инженерный диплом тут никому не интересен и платить за него дополнительно никто не будет?

показать ответы
1

Автор, вам еще бы и сами́х ремонтников подтянуть для новых постов. Ну или они сами уже на Пикабу сидят и подтянутся. Нам - интересно!

раскрыть ветку (1)
1

В группу в телеге уже подтянулось и таких, и проектировщик девушка есть, которая как раз этим вышки все проектирует. Капец интересный народ собрался. Сам полдня с ними протрепался там.