Кулич Пасхальный 

Кулич Пасхальный  Кулич, Пасха, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Достойный и доступный рецепт творожного кулича: влажный, пористый и вкусный мякиш с настоящим ароматом Пасхи. Готовить одно удовольствие, правда, время нужно (хотя немного меньше, чем обычно), чтобы получить идеальную выпечку, но это того стоит. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Удачного приготовления!


Ингредиенты:

мука – 400 г.,

яйцо – 2 шт.,

творог – 250 г.,

дрожжи свежие – 25 г. (сухие – 10 г),

вода – 50 мл.,

сливочное масло (маргарин) – 100 г.,

сахар – 125 г.,

ванильный сахар – 10 г.,

соль – ¼ ч.л.,

цукаты, изюм – 100 г.


Глазурь:

белок – 1 шт.,

пудра сахарная – 100 г.,

лимонный сок – ¼ ч.л.


Дополнительно:

кондитерская посыпка.


Приготовление:

Смешиваем воду, дрожжи, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки. Накрываем и даем подняться дрожжам.

Растираем блендером творог, соль, ванильный сахар, сахар до мягкой структуры (если нет, то протираем творог через сито).

Добавляем яйца и мягкое масло (маргарин). Снова все перемешиваем до гладкой структуры.

Добавим в творожную массу дрожжи.

А затем муку. Тщательно вымешиваем. Тесто должно липнуть к рукам.

Ставим в тепло для подъема на 1,5-2 часа.

Обминаем, смазывая руки и стол маслом растительным. Вмешаем изюм и цукаты.

Разделим на 4 части (зависит от формы) и обминаем в шар каждый кусочек.

Раскладываем по формам. Прикрываем пленкой, даем подняться 30 минут.

Печем при 180-190 градусах – 25-30 минут.

Для глазури все взбиваем миксером и наносим на верхушки остывших куличей. Украшаем по желанию.

Все тонкости приготовления смотрите на видео ниже.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г