Креативная дверь
UPD. Через эту дверь никто не ходил Так для чего нужна эта дверь?
Нужно себе на кухню такую дверь смастерить.
UPD. Через эту дверь никто не ходил Так для чего нужна эта дверь?
Нужно себе на кухню такую дверь смастерить.
Посмотрел бы я на тебя, работал бы ты в ГИБДД... Стоишь ты такой с жезлом возле дороги, а кругом 70% водителей - обезьяны с гранатой. Подушка безопасности - их спасение.
Ну представь: ты настоятель монастыря, живёшь в нём лет двадцать и скорее всего будешь жить до конца своих дней, вокруг - одни и те же лица, от которых тебя уже тошнит. А из всех доступных развлечений - "наставлять на путь истинный братьев во Христе" (т.е. организация разнообразных издевательств над остальными обитателями монастыря). Думаю, что эта дверь, будучи грубым материальным объектом, сохранилась, а сведения о множестве других не менее "весёлых" шуток до нас просто не дошли.
Это Ньютон прикалывался. Кстати, сами монахи были добровольцами, и у английской церкви вообще познания природы мира как творения Божьего - гуд и вообще страшно богоугодное дело (а ещё в монастыре дико скучно).
Нет, это еще до Ньютона французский аббат-физик Нолле проделывал.
Весной 1746 г. аббат Нолле проверил на послушниках картезианского монастыря Гранд в Париже свою теорию о том, что электричество передаётся быстро и на большие расстояния. 200 его монахов выстроились в круг длиной в одну милю. Каждая пара испытуемых соединялась 25-футовым куском железной проволоки. После того, как все духовные братья были должным образом «скреплены», Нолле подключал батарею невзрачных банок (лейденских), наполненных таинственной электрической «жидкостью», к крайнему человеку. Все монахи одновременно высоко подпрыгивали и вопили от страха, среагировав на болевой удар, – опыт удался.https://tsput.ru/res/fizika/ELECTRO_DREAM/PERSONS/nollet.htm
Ньютон уже умер к тому моменту,так что после(хоть он и не имеет отношения к данному эксперименту) и это миф. История одного испорченного телефона.
что-то пиздабольством попахивает история. допустим сопротивление каждого монаха 1000 Ом, допустим нет утечки тока в землю, допустим сопротивление проволоки отсутствует. Получаем сопротивление цепи в 200 000 Ом. Чтобы человека хоть как-то ощутимо ебало током, нужен то хотя бы в 0.01 А. Это сколько же нужно этих Лейденских банок, чтобы получить 20 000 В напруги?
отвергая материальную часть, нужно чтобы при такой напруге дуга в самой батарее банок не проскочила. не будет же он и батарею в длинную гирлянд растягивать. думаю, что масштаб эксперимента сильно преувеличен. 10 монахов и никакой проволоки вполне достаточно для чистоты эксперимента
Ой, эта математика, всё считать надо, короче, неинтересно. Другое дело флешмоб объявить соединить народ в длинную гирлянду и ебануть их током!
Лейденские банки заряжались статическим электричеством, позволяла хранить заряд порядка микрокулона
А ещё наш физик так прикалывался. Я как раз была первая в цепи) палец болел после резкого размыкания цепи до конца дня. А мой крик слышала наверное вся школа 🤪
Что-то мне подсказывает, что вы говорите неправду. Бить детей током точно никто не разрешил бы в школе. Тем более что данный эксперимент в последние лет 100 неактуален, ибо есть лампочки которые гораздо наглядней.
Это популярный эксперимент, когда весь класс берётся за руки, по цепи пускают слабый ток, который никто не чувствует. А потом цепь резко размыкают, и все чувствуют как увеличилась сила тока. Но сильнее всех это ощущает тот, кому на палец надето колечко провода. Я вскрикнула скорее от неожиданности, хотя больно было тоже, по ощущениям как широкую резинку оттянули и дали по пальцу.
>Цепь размыкают
>Увеличилась сила тока
Видимо, вы действительно постоянно опаздывали на уроки физики.
Какая индуктивность у тела человека?
Классический эксперимент с банкой заключался в том, что на банке можно получить высокое напряжение (порядка нескольких киловольт), но заряд там мизерный, соответственно, при ЗАМЫКАНИИ цепи всех пиздит микротоком.
В комменте @Enot.Enotovich нет ни слова о внешних индуктивностях.
Всегда легко давался мне этот предмет и был одним из любимых, даже экзамен выбрала сдавать по нему. А вам наверное стоит освежить (или, скорее, изучить заново) некоторые знания.
кушанья самые простые, каши на воде, сладкое и вкусное боже упаси
Ой, да ладно уж. Пиво варили, вино давили, кроликов рыбой объявляли, чтобы в посты можно было.
а если к примеру эта дверь еще и защищала от злоумышленников в доспехах? обычно войны это крупные бравые парни... в такие двери только хуй прошел мелкий, которого можно и самому священнику заебошить
Святой Фома Аквинат, чья полнота всегда была мемичной (ходили слухи, что крышку его стола пришлось подпилить, чтобы брат Фома мог удобно уместить за столом свой обширный живот), смотрит на твоё утверждение с недоумением
жечь на костре?
<оберзануда on>
Жгли ТОЛЬКО светские власти, церковные следаки лишь доказывали вину. И при этом была куча нюансов:
1. Признали невиновным (причем методы дознания могли доходить до калёного железа, иголок в суставы и классической дыбы) - гуляй на все четыре стороны
2. Признали виновным и подсудимый признал вину и раскаялся - от покаяния в монастыре до удушения перед сожжением
3. Признали виновным, но подсудимый утверждает что следаки-кАзлы и наговаривают - сжигают живым
4. Признали виновным, а подсудимый орёт что Сатана крут и всем пиздец - сжигают на медленном огне
<оберзануда off>
Ну вообще-то:
<гиперзануда on>
1) Пытки могли длится не более 15 минут и во время них всегда присутствовал врач, так что современные БДСМщики даже не поняли бы что пытка была))))
2) Виновность признавали на основании свидетельских показаний и не дай Макаронный Монстр показания разных свидетелей будут отличатся. Не виновен
3) Таких случаев (когда кто-либо заявлял, что инквизитор-ламер) было единицы, самый известный в наше время Генрих "Инститориус" Краммер, чьи дела, зачастую в его присутствии пересматривались другими инквизиторами, по причине его явной невменяемости, а его знаменитый "Молот ведьм" пока Германия была католической, выдержал только одно издание и моментально был запрещён. Популяризовали его уже во времена протестантства и вот как раз таки протестанты очень активно пользовались Молотом Ведьм в качестве инструкции для применения.
4) Светским судам передавали только тех кто был признан виновным, свою вину не скрывал, но каяться отказывался, так что ни о каком удушении после покаяния речи быть не может. Другое дело, что после того как тебя признавали виновным и последующей епитимии ты навсегда становился в лице Церкви чем-то вроде потенциального рецидивиста и отныне за каждым твоим телодвижением следили
5) Душили или иным образом умервщляли перед казнью или за взятку палачам, или по личной просьбе кого-то из заинтересованных лиц (не подсудимого)
<гиперзануда off>
Гундяев мало что сам решает. Обидит епископат-сольют на него компромат, не будет больше ни яхт, ни майбахов, ни симпатичных пономарей)
Мне все же кажется, что это дверь из столовой. Так они небогоугодных отсекли. Завели, моло ешьте пейте, столы от еды ломятся, а пока те жрали они дверь поставили. Ну и кто пост соблюдал вышел, о стальные так там и сидят.
из всех доступных развлечений - "наставлять на путь истинный братьев во Христе" (т.е. организация разнообразных издевательств над остальными обитателями монастыря)
-----------------------------
Видел я в Амстердаме как братья во Христе развлекаются. Картины и панно на эту тему представлены в любом заведении ХХХ.
32 см это на самом деле дохера. Тем более, раньше люди гораздо меньше были. Я со своими 110 кг, в щель 20 см пролезал, когда замок в квартиру заклинило.
Вытащили стекло между нашим и соседским балконом и вперёд. Между балконами бетонная перегородка, узенькое стекло только над подоконником. Померял, голова пролазит, грудная клетка тоже, живот можно втянуть, пятая точка тоже мягкая, как-то понемногу протиснется. Да и пролез за пару секунд буквально, без особых проблем.
Ходили как-то на него, ману пока ему сжигали, он всей пачке надебаффал диабет 3лвла и ожирение Рейдбосс-лвла. Затем телепортнулся на Мерседесе, у саппорта была истерика, а танк в запой ушёл.
А как вы сиси умудрились через 25см просунуть? Я иногда в одежде застреваю, а тут железные прутья. Прям магия
Во всяких типо исторических фильмах видела как беременная женщина месяце на 7 прятала живот в _корсет_ - и получалось незаметно даже (потом снимала корсет и фигак - вот он большой животик с человеком внутри).
Если уж ребенок нашёл где внутри тела можно распластаться, чтоб влезать в корсет, то с жиром вообще легко, кмк, - он же мягонький и легко двигается ))
Нормальным беременным женщинам доктора с какой-то недели уже запрещали носить корсет. Корсетом в допрезервативную эпоху пользовались особы «с пониженной социальной ответственностью» чтобы задушить плод и спровоцировать выкидыш. Если не получалось – рожали уродов, которых потом нередко выставляли в бродячих цирках.
Ну это был фильм не про нормальную женщину) я правда плохо помню, но суть была такая, что женщина работала наборщиком текста на печатной машинке и что крайне боялась увольнения и поэтому прятала корсетом живот от начальника. Вот ближе к сроку стало совсем невмоготу, она корсет сняла - начальник её уволил и всё - слёзы, горе, на что же жить ей и тд. Т.е. тут вся эта ситуация нужна была для художественного вымысла с базой на нравах эпохи. Возможно это из сериала call the midwife - там любили такие сюжеты, но железно я не могу утверждать - не помню.
ЕМНИП корсеты носили исключительно до седьмого месяца, после было уже запрещено. Аборты если таким образом и делались, то не произвольные, то есть могли действительно пережать всё так, чтобы случился выкидыш, но не специально.
Вряд ли кто-то стал бы продавать в цирки детей дворянства, а жёсткие корсеты были как раз их фичей
Мопассан был хайпофагом до того как это стало мейнстримом)))))
Как раз в его времена а) При производстве корсетов начали использовать крайне жёсткие металлические пластины и затягивался корсет порой так что не только дитё в животе, но и костная структура матери страдали; b) Врачи начали бить по этому поводу тревогу.
Так что старина Ги тупо поднял актуальную тему
Вы в пятиэтажке жили, в такой в котрой вояк обычно квартируют и в гарнизонах они стоят, там еще балконы на обе стороны и тот что во двор- там спаренные балконы с квартирой в соседнем подьезде
Тотальный пиздежь:
За века на уровне живота даже гранит бы уже протёрся бы до округлого отверстия ( размером ровно с пивное монашеское брюшко).
мож нам чего-то не договаривают и все монахи передохли с голоду через пару недель после нововведения? )
У меня давно, одно время, стиральная машинка стояла в коридоре на пути в кухню. Только очень бочком можно было пролезть. Мастер ещё шутил, когда ставил, типо, если кто не пролезает, то и на кухне не фиг делать 😆
Да вы издеваетесь.
Что верхний, что все остальные.
Пиздёж - он мой. Мужского рода. Пишется без мягкого знака.