Решение проблемы. Когда надо убрал со стола, когда надо, поставил. И главное можно готовить хоть на подоконнике) и цена всего 9к)
К слову, дельная штука. Жарит на максималке как вулкан. Пользовался у знакомой - там хоть и размеры кухни более чем позволяют, она заменила комбинированую плиту на духовку отдельно, и вышеуказанную плитку.(подобную).
я понимаю, что это профессиональная деформация, но как же вы заебали...
мощность измеряется в ВАТТАХ, что пишется, как "Вт", а напряжение измеряется в ВОЛЬТАХ, что пишется, как "В". что, блядь, за "2 кВ мощность"?
Upd: и правда есть по 9к модели. Но простые по 3к есть. Правда не понятно почему двойная стоит на 2х от одинокомфорочной, а примерно 2,5х. К примеру китфорт с картинки по 6,5к на том же озоне.
Сколько раз кипятился молоко на индукционной плите - столько раз пригорало. Не подскажете секрет успеха?
Ну и пусть себе течет, че ей будет, если нормально установлена? Сверху стекло, органы управления сернсорные, край на прокладке, под нее ничего не затекает
Так что в плане лепиздричества индукционки экономичнее.
ВЫ перепутали что-то)
Да и про эффективность - это миф, тут уже был спор.
Ответ на пост «Научный эксперимент. Что быстрее индукционная поверхность или электрическая?»
А по индукционке человек перед ним делал на глаз и "если предположить".
Результат в итоге расходится с общепринятыми.
Плюс там в комментах толпа народу, которые говорят что после замены электроплиток (и даже стеклокерамики) на индукцию готовиться стало быстрее.
Так что тут одно из двух. Либо чувак с "предположим на глаз без замеров" проебался в расчётах, либо все (вот прям все-все) пиздят.
ps А чисто от себя я добавлю что если бы индукция на самом деле имела такой хуёвый кпд в районе 50% (куда тогда идёт остальная энергия если даже себя и воздух система не нагревает?), то люди бы не изголялись с индукционными печами для плавки металлов.
А по индукционке человек перед ним делал на глаз и "если предположить".
Результат в итоге расходится с общепринятыми.
В том и фишка, что даже при таких условиях подыгрывания индукционка не смогла выиграть.
Плюс там в комментах толпа народу, которые говорят что после замены электроплиток (и даже стеклокерамики) на индукцию готовиться стало быстрее.
Так же как и в примерах двух постов: просто Тэн 2КВт, а индукционка 2.5 КВТ.
А чисто от себя я добавлю что если бы индукция на самом деле имела такой хуёвый кпд в районе 50% (куда тогда идёт остальная энергия если даже себя и воздух система не нагревает?), то люди бы не изголялись с индукционными печами для плавки металлов.
Идёт на работу схемы, транзисторы греются там норм.
Изгаляются совсем не из-за КПД, а из-за прямого нагрева металлической детали.
Там посмотрите устройство этих штук, вот по этим трубам гоняют жидкость, чтобы всё это охлаждать.
Откуда он взял КПД индукционной плиты 50%? Никаких изменений на эту тему не было у него, сравнил чайник и плиту. У них КПД 80-90% в зависимости от посуды, близка к чайнику и чуть хуже, чем у кипятильника. Предыдущий вообще без каких либо замеров кроме секундомера и предположения, сколько она потребляла.
Для эксперимента сейчас (у меня гибридная плита с комфорками одинаковой мощности 2 индукции + 2 обычные) поставил по 2 литра воды на разные комфорки и включил на максимуме. Индукция за 4.5 минут, обычная за 11 минут до кипения.
У них физически не может быть одинакового КПД. Иначе бы плита от индукции нагревалась.
Пилять, ну что за люди. Нужно просто открыть ссылки и читать.
Он не взял, а измерил. Два человека каждый свою плиту.
Научный эксперимент. Что быстрее индукционная поверхность или электрическая?
У них КПД 80-90% в зависимости от
Наглости маркетолога, который эти цифры пишет.
Для эксперимента сейчас (у меня гибридная плита с комфорками одинаковой мощности 2 индукции + 2 обычные) поставил по 2 литра воды на разные комфорки и включил на максимуме. Индукция за 4.5 минут, обычная за 11 минут до кипения.
Что никак не доказывает, что у индукционки кпд выше 50%. Этот пример доказывает, что вы вообще не понимаете физику.
У них физически не может быть одинакового КПД. Иначе бы плита от индукции нагревалась.
Если включить голову и изучить устройство этих плит, то станет очевидно, куда идёт тепло в индукционке.
И куда?
Там два основных места потерь - индуктор и ключи.
Индуктор сильно нагреваться просто не может, поскольку сделан из обмоточного лакированного провода, а сдуть с небольшого радиатора больше сотни ватт даже с вентилятором - это крайне непросто. Одноконфорочные плиты имеют ключом один единственный IGBT транзистор. у которого предел рассеяния тепла 150Вт, и то при идеальных условиях.
КПД 50% подразумевает киловатт в тепло - и где он этот киловатт?
Вентилятором разгоняется.
Я не понимаю, как вы умудряетесь спорить и разглагольствовать, когда люди взяли да измерили конкретные параметры и получили то, что должны были получить.
Неужели это ничто по сравнению с разглагольствованиями маркетологов?
Покажите - где кто измерил?
Вы совершенно не представляете что такое киловатт тепловой мощности и какие элементы какого размера при каком обдуве способны его рассеять.
Могу сказать что маленький пластмассовый вентилятор и маленький алюминиевый радиатор на это не способны. А имеющийся в печке IGBT ключ не способен эту мощность выделить живым.
По ссылке в первом моём комментарии можете найти серию постов.
То, что вы очевидно не читали их перед тем как отвечать мне, о многом говорит.
Я как раз прекрасно представляю что такие киловатт и как его рассеять.
И вам тот же вопрос, что второму задам:
У вас есть ПРУФЫ? Не рекламные статейки, а реальные пруфы с измерениями? Если нет, то разговор закончен.
Так открой и посмотри, никаких изменений по индукции там нет. Потери тепла там идут в пределах 10-15% на схеме, остальное уходит в нагрев.
Если все говорят, в тех характеристиках указывается, а вы не верите - ну проверьте, возьмите индукционную плиту, замерьте потребление, посчитайте КПД
Ещё раз перейдите по ссылке, которую я дал, где где человек не поверил что написано, а взял и измерил:
Научный эксперимент. Что быстрее индукционная поверхность или электрическая?
Итак, 50% получилось.
И это с допущениями.Он там ток не измерял, может реально кпд ещё меньше.
Еще раз перейдите и посмотрете. Там есть только фраза "если предположить, что плита работала на максимальной мощности". А если предположить, что плита - свинья, то она может хрюкать. Где там измерение потребления?
Чтобы посчитать КПД вам нужно:
1. ИЗМЕРИТЬ потребление
2. Измерить работу
3. Разделить одно на другое
Работу он измерил, потребление - нет. При том, что не понятно ещё в какой посуде делал.
НУ так приведите свои пруфы, давайте посмотрим. Нормальные, а не очередные рекламные статейки.
Я скорее поверю что потребление было выше номинала, чем меньше.
Тем более, чтобы это значительно изменило результат.
вики:
Высокий КПД (в сравнению с газовыми плитами и электрическими плитами с нагревательными элементами), обусловленный меньшей утечкой тепла и отсутствием потребности прогрева нагревательных элементов и контактных поверхностей до высоких температур для передачи тепла к посуде.
КПД по разным методикам расчетов и плит разных фирм:
* индукция: 70-84%
* электро: 60-70%
* газ: 40-45%
только если она индукционная :)
В обычной стеклокерамике даже близко нет 90%: небольшая часть энергии уходит на нагрев внутренностей плиты (изоляция то внутри плиты вне варочной поверхности не абсолютная), часть на нагрев поверхности вокруг нагревательного элемента и часть на преднагрев + остывание элемента/поверхности (остывает то элемент не мгновенно, значит эта энергия израсходована впустую).
только там расчет затраченной энергии косвенный, т.к. мощность взята не реальная, а из инструкции. Если бы он снял показания энергии с электросчетчика - другое дело.
Кастрюли у меня подошли, а сковородки пришлось новые покупать. По экономичности, индукционные плиты, самые энергоэффективные. Быстро греют. Широкий диапазон регулировки. Взял варочную панель 2 комфорки- не нарадуюсь. Сейчас поставил компот, подождал пока закипит, убавил на 1 поставил таймер на 30 минут и ушёл с кухни. Только в них вентилятор есть и он гудит маленько, но уже привык)
да, есть правда компромиссные решения в виде металлических блинчиков которые ставятся под кастрюлю, но стоимость их такова что порой дешевле новый прибор купить
Прокатывает на раз-два. Адаптеры есть в продаже, или просто лист стали положить под любую немагнитную посуду.
Я правильно понимаю, что люди взяли индукционку, тк обычная плита дольше греет, дольше остывает, расходует лишнюю энергию на нагрев конфорки. А потом кладут стальной блин, чтоб он нагревался и потом грел посуду?)
Правильно.
Экономия 30% эл/энергии и 50% времени.
* стальной блин для того, чтобы не покупать новую посуду... Не путайте "тёплое с мягким". ..
О какой економии энергии идет речь, если основной козырь в «нагревается сразу посуда, а не нагревательный элемент, что экономит энергию и время» разбивается о реальность нагрева пластины, которая потом нагреет посуду? Точно тот же лаг по времени (если не больше) и лаг по энергии (остывание стального блина)+ затраты на КПД индукции. О каких теплом и мягком речь? Если нужны затраты на посуду, их нужно учесть. У нас даже бизнес открывают руководствуясь математикой, схожей с Вашей. Возьмут станки на все бабки, а потом выясняется, что это далеко не единственная статья расходов и реальность чуть жёстче, чем им пел дядя в ютубе и тетя в отделе продаж станков.
Любая, к какой магнит прилипает. Алюминиевая не подойдёт. И то куча сковородок алюминиевых просто со специальным дном. Не сильно дороже, зато гораздо быстрее греет.
Одинарную бу можно и меньше, чем за косарь купить, а профессиональную меньше чем за 10к не купишь. Конкретно эта модель - 9к.
Позавчера купил: 2,1 кВт, 2,5 кг, за 35 евро.
Вчера сварил суп - молюсь на индукционную после обычной электрической.
Вот меня посетила похожая мысля. Если у меня маленькая кухня, то на стоимость этой чудо панели я сделаю первоначальный взнос на хату с кухней побольше. А так в целом да, прикольно.
В Москве, на стоимость первого взноса за студию в 15 квадратов можно не то что эту панель, можно целую квартиру в Урюпинске взять и этими панелями всю обставить.
200-400 тысяч за решение. Где цена жилья 200к+ за квадрат, не так уж и дорого, а когда у тебя двухкомнатная квартира 2-3 ляма, то уже очень ощутимо.
Хм... а подскажите, как можно прирезать к существующей квартире 1-2 квадратных метра?
Понятно, что при смене квартиры это можно учесть, но когда квартира уже есть..
Так пидо##сы выкручиваются, а не люди.
Да и сносится это всё после первого же обращения (хотя не везде законы действуют, где-то могут и не сносить)
Туфта эта панель. У меня начальник в новую квартиру купил такую. Хвастался. В результате эта дрянь кастрюлю 5 литровую до кипения нагревает около 40 минут. Появляются желтые пятна на камне. Он производителю потом мозг выносил. Приезжали несколько "комиссий", сперва представитель продавца, потом представители компании производителя. Ставили кастрюльку на 3 литра и полчаса ждали пока вскипит. В общем после длительного бодания сошлись на денежной компенсации, за которую была куплена обычная встраиваемая индукционная панель. Самое смешное, что представители производителя в конце проверок заявили, что "мы же не думали, что вы на ней готовить будете. Она же больше декоративная."
Вот мне тоже так видется что эта поебень перед подругами выебыватся на вечеринке и закусывать суши
ну а вообще хз, у меня индукционная плита обычная и разогревается прям моментально все. кастрюлю 3-5 литровую не кипятид кончно, но 1-2 литра намного быстрее чем на обычной плите.
кстати да, почему не кипятит? делаю ремонт, купили уже индукцию, может отказаться надо пока не поздно и вернуть газ?
Нахуй газ, если можно поставить индукцию. Индукцию легко мыть, а греет чуть ли не быстрее газа. Если говно на 500Вт не брать, конечно.
это странно, обычно распределение не равномерное по 4 конфоркам. Вообще 7кВт стандартная мощность для встраиваемой панели
да я уж тоже думаю странно, модель Whirlpool WL S3160 BF
прост никогда кроме газа ничего не было, страшно прогадать)
Нашел только про общую мощность
Установка мощности варочной панели:
Установка уровня мощности возможна в течение первых 60 секунд
после включения прибора в сеть.
Нажмите кнопку “+“ на крайнем правом таймере и удерживайте не
менее 5 секунд. На дисплее появится символ “PL“ .
Нажмите кнопку 3 sec OK для подтверждения.
Выберите желаемый уровень мощности кнопками “+“ и “−“.
Доступны следующие уровни мощности: 2,5 кВт – 4,0 кВт – 6,0 кВт –
7,2 кВт.
Подтвердите выбор нажатие 3 sec
судя по всему мощность действительно может распределться поровну на 4 конфорки либо вся идти на одну даже
Не отказывайся, индукционка просто заебись, я когда впервые на ней начал готовить просто оргазм испытал, т.к. все мои предыдущие электроплиты дико бесили своей инерциальностью, а тут хоп и только что кипевшая как вулкан кастрюля за секунду начинает медленно побулькивать на медленном огне. Понимаю что на газу наверно также готовить, но у меня его ни разу не было, поэтому я все время страдал.
Не, у меня газ всю жизнь. Отключил к херам. Индукция - форевер. Но главное все таки не в скорости и инерционности, а в том, что вокруг все не плавится со временем и саму плиту губочкой прошел и - новая! Никаких ебучих счетчиков, проверок, писем с горгаза, прогоревших форсунок или как там это говно зовут и тд.
большую кастрюлю с холодной водой из под крана в режиме буст кипятит минуты за 2-3
Я думаю, там опечатка, не кипятил. Я на индукции супы и компоты в двадцатилитровых кастрюлях варила, все норм. Кастрюли до 5 литров очень быстро всегда закипали, больше - ну, я уже не следила вообще. Из минусов - посуда не вся подходит. Только та, у которой дно магнитится. Сейчас производители обычно указывают, подходит ли для индустрии.
да это я не кипятил ))) автоисправление не заметил.
а так, конечно будет нагревать , вопрос времени.
https://www.instagram.com/reel/Cdqiqf6D-Zg/?igshid=YmMyMTA2M...
Накладка чтобы не царапать просто. Или чтобы не скользило и не смахнуть случайно кастрюлю. Можно ее и не использовать, если нет желания.
Ну вот для примера обычная индукция со сплошной зоной приготовления
https://m.miele.ru/domestic/hobs-and-combisets-2473.htm?mat=...
Вот компания которая делает скрытые в камень индукции и без всяких там прокладок и тоже в любом месте зоны плиты можно готовить, никаких конфорок.
https://instagram.com/tpbtech?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
Че это не будет? Катушками покрываешь поверхность и погнали. Плита легко может понять, где стоит кастрюла и будет задействовать те катушки, которые надо.
Где-то в новостях пролетало, что в Москве больше нет квартир в новых домах с ценой ниже 5 млн руб. А в новых домах бывают "квартиры" и по 20-25 м2 и кухня там будет размером чуть больше среднестатистического туалета (точнее, кухни не будет совсем - она будет совмещена с комнатой).
В и таких условиях подобная штука может оказаться классным решением. Ну просто потому, что "это" будет стоить условных 100 т.р., а расширение квартиры - несколько миллионов.
Всё зависит от района и города. Если мы про центр Москвы говорим, то там сделать ремонт в 2 миллиона в сортире это актуально (цены старые, на эти деньги можно было двушку купить в области, а не хрущёвку допиливать).
Давно, просто ролик был на Ютубе, где мастер очень круто делал сортир, сносил коробку, трубу обрезал стояка загибал, и ценник был сопоставим с ценами в одном из городов московской области (ну может 2,4 двушка была). В начале февраля 2022 однушку товарищ быстро скидывал за 2,5 ляма там же (средний ценник по городу 2,6-3,2 за неё).
Он разве уточнил, в какой области? ;))
В Тульской области за эти деньги можно и дом на 100м2 и участок на 15-30 соток купить и ещё 1.5 млн останется.
И пофигу, что дому тому уже 100+ лет, состояние на твёрдую двойку, стоит он в вымершей деревне и дорог туда уже давно нет.
p.s. Буквально 3 года назад в Московской области двушку за 2 млн можно было свободно купить в, к примеру, Кашире. Но там до Москвы на электричке ехать час.
Проблема абсолютно всех дизигнерских решений в недоступности этих дизигнерских решений. Минимализм и компактность хоть и смотрится круто, но стоит каких то невообразимых денег. Наверное если ты клерк и живешь в Токио, где кв м стоит несколько млн йен, либо где нибудь в Лондоне и тебе нравится минимализм, тогда это будет по карману.В остальном вариант с переносной варочной поверхностью у автора ниже - самый топ.
Видимо, имеется в виду, что если вы на садовом кольце купили только студию, это как раз для вас.
Может быть большая кухня-гостинная маленькой кухонной зоной. Не все дома готовят регулярно.
Всё фигня, не о том думаете. Эффект индукции работает только с ферромагнитными сплавами. Большинство кастрюль и сковород делаются из "немагнитных" сплавов, керамики, стекла, меди и тыды и тыпы. Для этой плиты придётся менять если не всю, то большую часть посуды.
Кому интересно можете пошаманить с магнитом вокруг кастрюль пытаясь найти те, у кого дно магнитится.
Ну так все люди делятся на два типа - у кого уже есть индукционная плита и тех, у кого ещё не магнитится посуда.
Стоит один раз приготовить на индукционной плите и в мусорку сразу летит всё, что с ней не совместимо. Она моментально нагревает, не греет кухню как газ, меняет мощность за доли секунды. Никаких грязных решёток, никакой инерции.
Есть стеклянные. Их я тоже не ставлю на газ, они исключительно для духовки/микроволновки.
А у всей моей посуды, что предназначена для плиты, на дне написано, что она подходит и для индукционки тоже.
Видеохостинг на Пикабу
23K пост21.6K подписчика
Правила сообщества
Посты только в формате видео, никакого текста, для текста, милости просим в комментарии!)
Мы не говорим, мы показываем!)