Храбрецы

Попал как-то на предварительное слушание дела об избиении тремя несовершеннолетними подростками взрослого мужика. Первое впечатление – нахожусь в цирке. Три клоуна-старшеклассника субтильного вида, мямлят, мол, они не хотели и больше так не будут, и потерпевший - крепкий мужчина, весь расписанный как иконостас, по материалам дела неоднократно судимый.

Вечером мимо его дома шли три школьника и пили пиво, он сидел на лавочке и курил. Один из подростков бросил пустую бутылку в стену и разбил её. Мужик сделал им замечание и попросил убрать за собой стекло. Горячая молодая кровь, подогретая пивом, взыграла и они отметелили мужика. Будут тут всякие замечания им делать!

Судья спрашивает у потерпевшего, почему он не сопротивлялся? Он же сильнее их физически.

Тот отвечает:

- Нет уж, спасибо, дураков нет. Меня только по УДО выпустили, назад я не тороплюсь. Если бы не участковый, который, увидев мою рожу, разборки устроил, вы бы меня здесь не увидели!

Истории из жизни

38.2K постов75.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Очевидно, это был сарказм.
1
Ну с тех налоговая которые не уйдут на из содержание. Или имущество конфисковывались, а лучше совместить.
3
Ага. Дайте мне абонемент на 3 избиения, и одно доведение до самоубийства. Запишите на папин счёт. Ах да, ещё парочку изнасилований, пожалуйста!
3
DELETED

Если наказывать будут рублем то ждите банду золотой молодежи с битами которая будет пиздить всех и откупаться

раскрыть ветку (1)
1
Ну вы не путайте, пожалуйста, первый проступок и злостный рецидив.
Идея в том, что бы максимализировать трудоспособное и социализированное население. На первый раз, особенно по молодости и неоаытности можноо простить многое и максимально смягчить с точки зрения долговременных последстви. Но только на первый. Если человек невменяемый - тогда уже да, нсть смысл подключать более жесткие меры.
3

Ставим себя на место этого мужика, а потом говорим, какого наказания они достойны.

раскрыть ветку (1)
4
По хорошему - достойны они лечебных пиздюлей от этого самого мужика. Чесслово - эффективнее и быть не может.
Выебнулся - тебе втащили. Вот наверняка желание делать глупости отпадет быстрее, чем в любой тюрячке.
6

Закрывать нужно! Я не понимаю почему вечно мечемся между крайностями, простить или люто наказать? Почему нет сроков на 1,2,3,4,5 месяцев? Для любого более или менее нормального человека тюрьма это страшный сон. Попав туда на 1-2 месяца человек не превратиться в обезьяну, а вот махать в следующий раз руками и утверждаться за чужой счет он вряд-ли станет.

раскрыть ветку (1)
2
Мысль дельная.
Я не говорю о всепрощении, я говорю об эффективности. И широкой градации типов наказания.
2
По факту это так и работает. Но приводит только к увеличению количества безбашенных мажоров, которые в случае чего откупятся. Вопрос только в тарифах. При определенном количестве денег, можно творить вообще всё, что душа пожелает.
А сажают только чернь, которая слишком бедная, чтобы оплатить свою свободу.
раскрыть ветку (2)
1

В действительности это совсем-совсем другой уже вопрос, согласитесь.
Каждый раз как первый - такого не должно быть. На первый раз, если не случилось ничего непоправимого, лучше как-то мягко, но доходчиво. Деньгами, работами, да хоть публичной поркой. Но другое дело - рецидив...

раскрыть ветку (1)
1
Другое дело - в министерство соцполитики не чью-то любовницу пристроить, а найти квалифицированного человека. И деятельность не ограничивать сбором продпайков для всяких ветеранов.
Куча служб существует, но или финансируются на отъебись, или занимаются вообще не тем, чем должны. Не говоря о том, что перечень вопросов которыми должно заниматься государство, нужно расширять. Тогда не будет возникать подростковой преступности. А если появятся проблемные индивиды, то будет гораздо больше шансов вырастить их них нормальных людей.

А пока что, вся деятельность правоохранительных органов - "вы не волнуйтесь, когда вас убьют, мы убийцу обязательно накажем".
8

Еще не видела ни одного такого подростка, который в итоге исправился, а не стал биомусором не умеющем жить в обществе и доставляющем множество проблем окружающим, так вот, лично я, готова платить за то чтобы эти мрази не окружали моих детей.

раскрыть ветку (7)
6
Ок.
Гипотетическая ситуация: ваш ребенок что то учудил. Пошел с друзьями, из любопытства первый раз пригубил, не рассчитал, потерял контроль над собой (алкоголь на всех очень по разному действует), а может кто из ребят постарше решил приколоться и специально подпоил и вот возник обычный бытовой конфликт кто то кого то толкнул, кто то приложился головой об асфальт, чмт, склрая, мед.освидетельствование... короткий суд... мама, пишите письма.
"Мой ребенок никогда..." - не катит. Был в прокуратуре совсем мало, но слышал каждый день. От сумы и от тюрьмы - не зарекайся.
Аверс и реверс. У всего есть обратная сторона и все влияет на нас как положительно, так и отрицательно.
раскрыть ветку (2)
DELETED

И что теперь? Твоя детиночка убила человека - пожалеть и сиську в рот дать?

раскрыть ветку (1)
1

Некорректно поставлен вопрос. Убийство может быть преднамеренным, а может и нет. Это могут быть очень разные ситуации.
Я не говорю это в каждом комментарии, а лишь в каждом втором, но  вопросы смягчения наказаний подразумевались за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, совершенных впервые. Рецидив и какая-то непоправимая жесть это само собой уже совсем другое.

2

ага а еше могут вам обеспечить либо лучший гангбенд в вашей жизни либо больничку или сначало первое а потом второе. Законодательство супер)

раскрыть ветку (2)
5

Бэнг*

раскрыть ветку (1)
3

я знаю сайт - где можно доучить правописание))

1
На моей памяти только один случай исправления был. Одноклассник в 14 лет присел за убийство на 7 лет. После отсидки взялся за ум. Сейчас своё дело. Грузоперевозками занимается.
3
Несовершеннолетний не зарабатывает. С родителей брать? Но родители таких детей как правило не смогут заплатить. Конфисковывать имущество и жилье - плодить бомжей и преступников которым нечего терять.
Есть уже придуманная вещь - армия. Где с утра и до отбоя, физическим трудом, лечат разжижение мозга.
Но армия ведь плохая. Там ни чему кроме покраски газонов генералам не учат. Пусть лучше ходят с пивом по улицам и пиздят людей.
раскрыть ветку (4)
4
Общественные работы, удержания из будущей зарплаты.
Методов воспитания более чем достаточно и кроме большого топора есть еще что выбрать.
раскрыть ветку (3)
6
Хорошо, общественные работы неплохо. Как будем контролировать качество этих работ? Я живу в доме, построенном в СССР "суточниками", людьми на исправительных работах. У меня швы на потолке между панелями,палец пролазеет, я уже не говорю, что потолок напоминает лесенку.
Тебя просто человек пошлет на хуй, или будет делать на отъебись, и что ты ему сделаешь?
То же и вычеты из будущей зп. Человек просто будет работать в черную, получать неофициально не трудоустраиваясь. Да уже сейчас многие должники официально имеют минималку и платят долги и алименты через приставов по 1к в месяц.
Основной метод воспитания, это поставить человека в дискомфортные условия, что бы человек больше не хотел бы в них подать, и как следствие между преступлением которое приведет к этому, и отказа от совершения оного, выбирал последнее.
Если человек хорошо живёт, получает приличную зарплату, может позволить себе с комфортом отдыхать, то для него, отсутствие возможности зарабатывать, временная изоляция и снижение комфорта жизни, уже суровое наказание.
Если человек живёт как раб, пахает по 15 часов за копейки, не имеет нормальной крыши над головой, а комфорт для него это пиво по вечерам перед телевизором или в палатке, то изоляцией, без принуждения к труду, трехразовым питанием на халяву, крышей над головой, в тепле, его не испугать.
Прежде чем человека наказывать, отнимая у него комфорт, ему нужно этот комфорт дать.
По этому в Европе работает исправительная система, не смотря на всю свою мягкость. А у нас пока что работать нормально не будет, или будет только при ужесточении. Живущих в этой стране, тюрьмой бесплатным с трехразовым питанием и отсутствием работы, не напугать. Для многих там дом родной.
раскрыть ветку (2)
1

Это уже вопрос контроля качеста, извиняйте и , кстати, такая напоминалочка о том, что же случается если сажают всех и за всё.
В конце концов  водостоки, канализации - всё это надо чистить. Работа не из приятных, но сравнительно проста и доступна на мой взгляд. Чем занять и как контролировать - можно подсмотреть в тех же штатах. В конце концов хуже, чем узбеки на снег асфальт уже не положить)
С приставами - это большой такой вопрос о  сокрытии доходов. Весёлый букет статей некислых. Но этим тоже нужно заниматься. Как бы всем нужно заниматься, само по себе ничего не сделается.

Про тюрьму, как я понимаю, пришли к консенсусу - что это ни разу не выход, соответственно нужны какие-то альтернативы. Честно сейчас уже не готов что-то конкретное предлагать, ибо получается ебенейшая вариативность в зависимости от степени тяжести и общественной опасности преступления. За что-то и месяц прочистки канализации - довольно сурово, а за что-то эта же канализация покажется простой надсмешкой над потерпевшим. Универсального ответа нет, я, в сущности, в своем первом комменте предлагал задуматься именно о большей вариативности и повышении эффективности наказаний. Не просто ата-та, наказать, но и сделать по возможности как-то так, что бы человек приносил пользу не только отрабатывая свое наказание, но и был максимально эффективным в дальнейшем, что бы при первичном совершении преступления небольшой или даже средней тяжести (угон простоявшего в гараже 10 лет запорожца, например (блин, если они смогли его завести - уже повод призадуматься над направлением сих талантов в более продуктивное русло)) это не обрывало дальнейшие перспективы и оставляло открытыми как можно больше возможностей для развития, и, соответственно возможностей принести пользу обществу.

раскрыть ветку (1)
2
Вот мы потихонечку и приходим к вопросам контроля качества, неотвратимость наказания, коррупции и работы системы в целом, которые пока не решены и их нужно решать в первую очередь. А в этих вопросах, нам пахать и пахать.
Да и все эти неприглядные функции, в виде уборки мусора и прочистки канализации, неприглядные только с виду. По факту это прибыльный бизнес для трудовых мигрантов. И просто так, расстраивать с ним, они не будут.
А значит ещё и вопрос мигрантов, необходимо решить, прежде чем начинать что то реформировать. Иначе получим бунты со стороны приезжего населения, которое будет бороться за свой заработок.

Так они и сидят на вольном поселении в основном, а не в тюрьме.

А кто говорит "сажать"? Просто разрешить пиздить в воспитательных целях.

раскрыть ветку (1)
Дыг самооборона же для того и есть) во всяком случае -должна быть-...
1
DELETED
А можно просто разрешить самооборону без всяких превышений и не рассматривать по разному кому там челюсть сломали малолетке или взрослому, напал будь готов получить отпор вплоть до того что тебя завалят.
раскрыть ветку (18)
4
Так сасооборону гикто не отменял - тут просто мужик на удо и понимает, что к человеку на удо доверия не больше, чем у Сэма к Голлуму.
раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Теоретически самооборона у нас разрешена, но существует такая дрянь как предел самообороны, по факту можешь оборонятся сколько угодно, но не дай бог хоть волос упадет с головы нападающего, таких дел у нас уже полно, прекращают их только в случае прямого вмешательства главы СК и генерального прокурора. А если нападающие малолетки, то там вообще без шансов, закроют по-любому.
Я за то, что бы при угрозе жизни и здоровью, оборонятся можно было без оглядки на всякие пределы, и не смотря на возраст, пол, вероисповедание и социальную принадлежность. Ну пусть в случае с малолетками и женщинами это относится только к группам нападающих, потому как по одиночке с ними можно и без тяжких телесных обойтись.
раскрыть ветку (3)
Соответственнл вопрос в правоприменительной практике, которую нужно корректировать и довольно сильно, имхо.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Да просто убрать допустимый предел и пункты с несовершеннолетними.
Если человек угрожает жизни и здоровью другого, он автоматически ставит себя внезакона. А потом прокуроры и судьи начинают рассуждать, как правильно должен был поступать обороняющийся, как будто человек которому угрожает опасность обязан обдумывать каждое свое действие и движение и выяснять возраст нападающих. Ересь какая то.
раскрыть ветку (1)
3

Просто да не просто.  Ad absurdo - вот так толкнули вы кого-то на трамвайной остановке а вас на ближайший колышек от чугунного забора и насадили. "Ну а чо он первый полез, думал убить хочет, под трамвай спихнуть...". С другой стороны все помнят про того пенсионера с ружьём и малолетних ублюдков.

Практику менять нужно, то, как эти нормы применяют, а не сами нормы.

6
Толкнул плечом случайно — получи нож в печень. Самооборона жы
раскрыть ветку (12)
3
DELETED
Самооборона (тоже самое, что самозащита) — защита собственными силами и средствами от угрожающей опасности, противодействие опасности, угрозе своей жизни, имуществу, интересам.

Опасность — реальная или кажущаяся возможность причинения вреда жизни, здоровью, имуществу. Ситуация, когда есть реальная угроза жизни, здоровью, имуществу.

Угроза — намерение кого-либо нанести физический, материальный или иной вред отдельному лицу или общественным интересам, выраженное словесно, письменно, действиями либо другим способом.

Где тут про толкнул случайно плечом?
раскрыть ветку (10)
1
Ну допустим такая ситуация , вечером субботы подвыпивший человек возвращается через безлюдный парк, на встречу ураган, слово за слово, набили друг другу морды, и урка первый в ментовку прискакал и написал заявление что мирно сидел в парке, а какой то синибот подошёл, начал его оскорблять и завязалась драка, и если все сложится не в пользу подвыпившего мужика то он уедет далеко и на долго, а урка ещё и может начать деньги требовать иначе заявление не заберёт, а вот теперь представьте что этот подвыпивший человек, который может возвращался с вашего дня рождения домой, ваш родственник и его посадят, вот и вся самооборона, а в чью пользу она сыграет не известно
раскрыть ветку (9)
2
Ну допустим что полиция тоже не из идиотов состоит. Толковому следаку разобраться кто кого бил не составит труда, нужно только желание.
раскрыть ветку (2)
Ну это как повезет
раскрыть ветку (1)

Я думаю они еще и косят под дурачков чтоб нихера не делать.

1
Примерно это я и хотел сказать. Мне кажется нужно разбираться в каждом частном случае. А пока у нас как в поговорка про закон и дышло.
раскрыть ветку (1)
Я не знаю такой (
DELETED
А где здесь самооборона? Обычная ситуация, такие сейчас на каждом углу. И отмена пределов необходимой самообороны никак на это не повлияет. Что бы с вами и вашими близкими такого не случалось, после пьянки ездите на такси, не ходите в одиночку по безлюдным паркам, если кто то к вам пристает вызывайте полицию, эти правила действуют всегда, везде и для всех.
Но если вы все таки поперлись ночью в парк и на вас налетела толпа малолеток или взрослых мужиков, или пусть даже будет толпа беременных женщин, вы должны иметь право покачелить или даже убить их всех, без последствий для себя. Я вот за это.
раскрыть ветку (3)
1
Дак как ты докажишь что это они на тебя напали то?
раскрыть ветку (2)
DELETED
Так же как и сейчас. Вопрос в том что у нас закон устроен так, что даже точно зная что на человека напали и он оборонялся, слушая показания свидетелей которые это подтверждают, просматривая видеоматериалы и т.д. судья все равно в соответствии с нормами закона выносит обвинительный приговор.
раскрыть ветку (1)
Тогда причем тут то что вы написали выше ?вопрос про то где тут само оборона, если
в обоих случаях от самообороны не будет смысла?

вот-вот, казалось бы, нормальные законы, и даже работают, а какие-то пидарасы вечно всё извратят

Речь то не о сажании. А о наказании. Можно руку отрезать или ногу. Почку вырезать. В рабство сдать. Усыпить, как животное, раз казнить нельзя.

DELETED
Есть тюрьмы для несовершеннолетних, просто время наказания сделать как в обычных тюрьмах, если ещё не отсидел и 18 лет исполнилось, просто переводить в обычные и нахуй жалеть.
раскрыть ветку (6)
3
А сейчас разве не так? 18 исполнилось, и прощай малолетка, привет этап.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
За одно и тоже преступление совершенолетний и малолетка получат разный срок наказания, штраф.
раскрыть ветку (3)
Ни один судья не захочет пятно в биографии, как ненавистник детей. Общественность поднимется, и начнет под него копать. Вспомнят даже юбилей 5ти летней давности, где его друзья сфотали его чокавшегося, после чего это вывернут так, что он обмывал взятку. Затем возьмут интервью у бывшего парня его дочери, где переврут слова, вплетя подтекст разногласий в семье на почве бывшего инцеста. Вуаля — готовый материал.

Время у подростков и взрослых ощущается по разному.

Раза в 3-5 так наверно . во вторых у подростков еще мозгов нет , они живут еще по чужим идеям.

раскрыть ветку (1)
2
Дело даже не в течении времени (время течет также, просто в ретроспективе запоминается большее количество информации), тут вопрос в возможности дальнейшей социализации бывших подростков. Один препод по психологии нам объяснял, что поведение послебуртантного периода можно рассматривать как кальку с поведения взрослого, с болезнью Альцгеймера на 2 стадии. У них отсутствует критичность мышления. Это заданная эволюцией модель поведения, когда на племенную охоту уже начинали брать бывшего ребенка, который ценой жизни должен был максимально впитывать информацию от старших сородичей. Поэтому подростки очень легко подвергаются внушению/влиянию людей, для них авторитетных. И это далеко не всегда родители. Кстати, эта же теория и объясняет существование субкультур, таких как АУЕ, и иже с ними.
1
Это только усугубит проблему. Устрашение - плохой метрд предупреждения в случае с подростковой преступностью.
Тюремный срок в раннем возрасте еще более хуёвый способ социализации личности.
16
Зато чувство безнаказанности отлично справляется с задачей исправления.
13
То есть, по-твоему, государству, вместо того, чтобы строить нормальные пенитициарные заведения, с нормальными условиями и воспитательским составом, легче просто закрывать глаза на всю ту херню, что они творят? Не знаю, в Германии нормальные тюрьмы для подростков, они там профессию получают и мозги на место вставляют.
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

У нас для этого были спецшколы и спецучилища, они еще остались? А так поразительное явление, в 90е орали что это пережитки СССР, шаг назад, а сейчас наши советские "пережитки прошлого" разрабатывают в других странах.

раскрыть ветку (2)

Какие нафиг спецшколы. Их задрочить до полуживого состояния нужно, что-то тип дисбата будет в самый раз, чтобы они дрожали от одной мысли об этом месте

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Опять пиндоссия на ум приходит. Там, кстати, трудные дети как раз направляются в военные училища, где их учат дисциплине. У нас бы не помешали такие закрытые интернаты, чем и были эти спецшколы? Что мешает сделать там такой оживляющий и бодрящий ритм жизнь? Человек как раз формируется, вот и будет сформирован в духе дисциплины, это явно лучше зоны, где он только про понятия да воровскую жизнь узнать можно.

1
Видел передачу когда-то, что самых отбитых отправляют пожить месяца на три-четыре в какую-то сибирскую деревню. Притом со всеми радостями. Дрова, уличный туалет, магазин за пару км, чистка снега.
Потом показывали радостного немца рассказывающего как это здорово прочищает мозги и как они потом радостно в Германию возвращаются.
1

А у неё и нет такой задачи. Изоляция и запугивание, не более того

зато 228 пожалуй оставим как есть :) не хотят они увеличивать...

145

В далеком 1982 году точно так же несколько несовершеннолетних подростков решили проучить ровесника.

Это увидел его старший брат, спустился заступиться. Заступился, братика отбил, но самого запинали до смерти.

Потом, когда выясняли какой удар был смертельным, все блеяли "Я по ногам бил..."

Ничего, дали всем от 7 до 15 - в зависимости от силы адвоката.

Так что такие ситуации всегда были, только в "Кровавом СССР" законы были другие. Гуманнее для потерпевших, а не виновных

раскрыть ветку (46)
10

В далекой юности, в середине девяностых, четверо приятелей избили так же мужика, он умер. "Паровозу" дали 11 (год потом ельцинским указом скостили). Остальным 4-5. Тому, кто стоял и смотрел (но заставили разок пнуть), 2 и 4(или сколько он там в СИЗО провел)

2 года и 4 месяца, имел  в виду

раскрыть ветку (6)

Не в Сыктывкаре дело было?

раскрыть ветку (5)
А у нас в Сыке подобное было?
раскрыть ветку (1)

Да, в 1995 г.

В Саратове

раскрыть ветку (2)
Саратов "город-побратим" Сыктывкара, еси чё 😂
раскрыть ветку (1)

Ну держи крабэ тогда))

65

В СССР никто не знал о таких ситуациях, кроме непосредственных участников и свидетелей.

раскрыть ветку (28)
4

Повторю и сюда:

Ну тогда, на пример, в нашей школе этот случай разбирали на политинформации (или классном часе - не помню уже как это точно звалось). Вся школа этот случай долго обсуждала.

В соседних школа также всё разбирали, на пионерских/комсомольских заседаниях опять же. В газетах тоже вроде было, не помню, не читал я тогда газеты

ещё комментарии
1

И чо?

DELETED
Если бы и сейчас действовали законы справедливости, а не бюрократический шовинизм окупационноедросовской шоблы... Знать широким массам о беспределе не пришлось бы.
Сейчас только широкая огласка может призвать к справедливости этих оху(д)евших.

И как это отменяет предыдущий комментарий?

А потом они все вышли чистыми и светлыми людьми. И ни кого не убили ни разу. Я же прав? Это же бред, что в малолетке все становятся рецидивистами да?

ещё комментарии
1

Шож тогда такая прекрасная страна развалилась к хуям?

раскрыть ветку (1)

Я где то писал что СССР "Такая прекрасная страна"?

92

Сейчас кто-нибудь напишет стандартный коммент о том, что им так дают шанс исправиться, мол у них вся жизнь впереди и по молодости любой может так ошибиться.

раскрыть ветку (63)
149

Всегда приводила и буду приводить этот пример: стоит ссыкуха в подъезде и курит. Я ей замечание,мол, брысь на улицу. Эта шмара мне выпускает дым в лицо и с придыханием “А чё ты мне сделаешь?”. Я её зашкварник и пинком (прям пнула) под задницу из подъезда. Вылетела пулей (нечаянно ей футболку порвала). В процессе этого действия малолетняя ТПшка орала о своих правах “Не имеете права” и о статье (напомните номер, кто знает), которая малолеток защищает. Вот такие мрази и вырастают с подачи всяких статей УК.

раскрыть ветку (30)
68

Это вам крупно повезло.

Возвращается товарищ с работы, в подъезде кампания- малолеток 5-6.

Курят, пьют пиво матерятся.

Он им "уходите а то милицию вызову"

Они ему- ножичком в горло, лежит бедолага и даже на помощь позвать не может. Хорошо жена вышла "что-то муж в подъезде задержался..."

А он там кровью истекает. Скорая, три месяца лечения. голос до сих пор полностью не восстановился.

Онижедетей- не нашли.

раскрыть ветку (2)
30
DELETED

Только что сверху написал подобный вариант. Но это когда отморозь сама порезала. Бывает и другое. Один мой хороший друг запарился что у него по ночам сливали бензин и как-то ночью наткнулся на этих ночных героев, при себе у него был ствол. Особо не бил, пальнул разок и лещей отвешал. Потом замучился разбираться с милицией, тут же оказалось, что они беззащитные дети, которые заботятся о родителях. То что они в 2 часа ночи трутся на улице никого не смутило. В итоге заплатил им 25 штук (год 2009 был) что бы остаться без судимости.

15
DELETED

Вот и выбирай:

1 попытаться донести как детишкам - тогда в больницу,

2 попытаться по-взрослому говорить - это уже в полицию.

9
В интернете и школе очень много говорят о правах, но крайне мало об обязанностях. Вот и результат. Ну и общество, с "онижедедети" добавляет масло в огонь.
раскрыть ветку (1)
1

И ведь не поспоришь с этим, к сожалению.Так и есть.

34

Не успела добавить. С ней компания была- ветром сдуло в секунду, когда стало понятно, что просто так я уже не уйду.. Она ещё угрожала, мол, я на тебя заявление напишу ( к слову, я старше её лет на 20- нормальное такое отношение ко взрослому человеку). Я тогда сказала “Давай пиши. Родителей не забудь прихватить” и после этого пендель. Думаете, меня кто-то вызвал в полицию?Нет. И в подъезде я их больше не видела с тех пор. Надеюсь, отрезвела и поняла, что статья-статьёй, а человеческие отношения превыше всего.

раскрыть ветку (12)
79
Тебе просто повезло, что ее компашка не отметелила тебя, что они убежали. Так бы осталась без здоровья и бутылкой в голове
раскрыть ветку (8)
20

Всяко могло быть, но вышло так, как вышло. Вот правда, прям огорчает, что их мерзкие действия защищены статьёй “Онижедети”. И эти “дети”, что самое интересное, знают об этой статье и начинают творить, что захотят, чувствуя безнаказанность. В общем, мощный такой пендель и упоминание о родителях отрезвляет.

раскрыть ветку (7)
25
Насчёт волшебного пенделя этим пиздюкам полностью с тобой согласен. В таком возрасте эти неокрепшие умы сходу только физическую силу понимают.
6
DELETED

Вы, конечно, все правильно сделали, но ведь могло неповезти, а именно:

1. Если бы бухие были фиг знает на что решится могли, вплоть до ударом чем-нибудь по голове.

2. При заявлении в милицию закон у нас на стороне несовершеннолетних, нервы бы свои пришлось потратить.

раскрыть ветку (1)
4
Вот с этим согласна. К счастью, всё обошлось)
3
А вы не педагог? Они часто шкурой учителей чуют и токо их боятся...
раскрыть ветку (3)
4

Не педагог:)) Так меня ещё никто не называл)))

раскрыть ветку (2)
3

педагог - это не матное слов,  это учитель)

раскрыть ветку (1)
1

Не всегда.

8
Кроме прав, должны быть те кто их гарантирует и защищает. Да, даже просто зафиксировать факт нарушения прав бывает сложно, не то что все остальное.
Поэтому возбухать о своих правах, там где они не могут быть защищены это крайне самонадеянно. А нарушая при этом чужие права на чужой территории это еще и глупо.
раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Хахахах, ну почему же :) Я придерживаюсь паритета ненападения (по крайней мере, так заявляю)))
Так что особо опасаться нечего, разве что коммента или плюсика.
10
Ты ей футболку порвала? А представь если бы это мужик. Сразу залет. Шмара ныла бы об изнастосе
раскрыть ветку (4)
1

Она ж ей футболку порвала, а не трусы.

раскрыть ветку (1)
1

а ну тогда это все меняет)

можно малолеткам рвать футболки и хватать за сиськи. все, старшеклассницы соседней школы, берегитесь сегодня! ибо мне разрешили!

ещё комментарии
5
Вообще-то если по закону, то так ни с кем нельзя. Если вы взрослого пинком под зад выгоните, то и на это есть статьи (хулиганство там, или побои). Строго по закону вы должны полицию вызвать и пожаловаться на курильщика в поезде. Так что не совсем понимаю причем тут возраст.
раскрыть ветку (2)
4
Конечно хочется по закону, но это как раз была та ситуация, что полиция бы не помогла (в смысле, когда б приехали, никого бы уже не было), а они ощутили бы сполна чувство безнаказанности, поржали бы да удалились бы не спеша, в следующий раз вообще никого ни во что не ставя.

А вы знаете, что у такого сорта малолеток считается особым шиком попасть в ментовку? Потом,так сказать, понты друг перед другом колотят по этому поводу.
раскрыть ветку (1)
3
Так я вас и не осуждал. Я просто имел в виду, что тут с точки зрения закона возраст наверно не так важен и взрослый мог бы также грозиться полицией, получив поджопник.
6
"Кто жалеет розги, тот ненавидит сына" Подумалось вот что, современных детей, в абсолютном большинстве, никто никогда не бил, не порол, наверняка они никогда не дрались не получали тумаков в драке. Потому неверят в реальность того что их самих, таких особеннных, могут просто напросто отколотить
раскрыть ветку (3)
5
А между тем, очень полезно было бы им иногда и в табло получить - в воспитательных целях, разумеется.
3
Проблема ещё в том, что в нас слишком много страхов живёт с подачи СМИ (только и слышишь, педофил там, маньяк сям)=> боимся детей отпускать от юбки, а это их социальная недоразвитость и самоуверенность "что бы я ни натворил, юбка (мать) защитит". Мне так кажется.
Поколение "непоротых дворян"? Мы это в РИ уже проходили))
106
Ну блять, круто, второй шанс, слезинка гея и вот это вот все, это прекрасно. А тем людям которым они нанесут вред кто возместит?
раскрыть ветку (7)
22
Что значит в этом контексте слезинка гея?
раскрыть ветку (4)
22

*если вам лизнули зад, возможно это смазка...*

1
Ну есть фраза про "слезинку ребенка") мол нельзя ужесточать, они же дети и т. д....
раскрыть ветку (2)
5
Слезинка ребенка - эт ващет Достоевский. Счастье мира не стоит слезинки ребенка, страдания ничто не оправдывает и всё такое.
раскрыть ветку (1)
1
Эвона как, неуч я😂
1
Ну вот пусть виновные и возмещают. А если их посадить, сразу всё возместится само?
раскрыть ветку (1)
Вы не путайте теплое с мягким пожалуйста
ещё комментарии
2
Я работаю с двумя гопниками. Они отжимали мобиле, могли не заплатить за шаурму, напасть за внешний вид. Но всё это в прошлом. Может просто выросли, может женились. Но сейчас оба лучшие работники - руками привыкли работать :)

Это, конечно, ошибка выжевшего, но такое бывает.
ещё комментарии
19
Вот именно. Они же дети! То есть мозгов нет, как собаки. Что мы делаем с собаками которые кусают людей? Отстреливаем нахуй.

Ой, вот только не надо про тюрьмы и перевоспитание. Тюрьмы не для того созданы, всё только на словах.

Я из за таких ублюдков детство страдал. А стоит дать отпор - к тебе стягивается пол района и угрожают ножами. Вылавливают, начинают травлю.

Стрелять, тупо стрелять. Ах, ванильные детские фантазии. Но на мораль уже плевать.

раскрыть ветку (2)
Сам с таким сталкивался. Только не толпой ждали, а к дяденькам ментам побежали.
ещё комментарий
5
вам бы лишь наказывать.
у меня в жизни случий был, когда пьяный мужик с ротвеллером докопался до меня и до моей девушки, отпуская собаку в сторону нас, держа ее на дыбах прям у лица моей спутницы и при этом матерясь и смеясь. Я разумеется его в грубой форме нах послал, этот черт начал привязывать собаку к перилу у подьезда и с угрозами пошел на меня, я есесно серанул, ибо во мне было 60кг в 17 лет то, а в нем все 120, и не долго думая подбегаю к урне, беру бутылку темного туборга и на его замах отвечаю ударом по бошке и тычками осколков в лицо, адреналин, страх и этот мужик весь в кровищи , может в будущем рассказывать как джокер откуда у него эти шрамы. Он оказался ментом, а я чуть не попал в колонию из за этого мудака, дравшись первые в жизни
7

думаю в данном конкретном случае, пацанята раскаиваться стали совсем не добровольно, пострадавший конечно их сам и пальцем не тронет, но думаю способен найти корешей не на УДО, которые объяснят в доступной форме.

раскрыть ветку (1)
2

Зато искренне раскаивались, это к бабке не ходи!

23
DELETED
Согласен,детей надо сразу мочить а то вырастут еще XD шутка типо.
раскрыть ветку (1)
1
Однозначно
5

Согласен, сук судить надо как взрослых, а возможно и ЕЩЕ СТРОЖЕ! Дети - это не цветы жизни, это ебаные ПАРАЗИТЫ, из маленького говна шанс, что вырастит бабочка 1%, а вот то что вырастит клещ или еще какая мразь 99%!

ещё комментарии
ещё комментарий
1

Вот знаешь. Я сижу, прочитал твой каммент, и меня аж трясет, насколько ты прав. У меня от их наглости весь организм охуевает. Прославились тут одни подростки у меня в родном селении. Гоняли на машинах(им всем по 15-16 лет). Приехали ИДПС с эвакуаторами. Так те начали на сотрудников быковать, ложиться под УРАЛ, нахуй сотрудников посылать. А что им сделать? Нихуя нельзя. Я б видос показал, но боюсь выставить сотрудников не в том свете(хорошие знакомые)

4
Будучи когда-то (буквально неделю назад перестал им быть) несовершеннолетним, заявляю, что не все несовершеннолетние - отмороженные, всё зависит от воспитания и моральных устоев человека. Просто глядя на общество, на людей разных возрастных категорий, можно везде заметить индивидов с полным отсутствием мозгов и всяких принципов вообще.
раскрыть ветку (2)
6
Спасибо, кэп.
раскрыть ветку (1)
Я зря это расписывал? Где моё судно?
2

По сути за них отвечают родители, так почему родители за них в полной мере не отвечают на суде? Я за то, если ребенок до 18 лет убил кого-то, чтобы судили за убийство родителей, а ребенка в интернат для несовершеннолетних преступников, отпускать несовершеннолетних негуманно, т.к. если он в 10 лет мразота, то с годами это только усугубится

раскрыть ветку (1)
Тогда надо идти до конца - декриминализировать телесные наказания в семье. Такие дети понимают только силу, а стоит ее применить-сам окажешься под прицелом нашего закона.
2

Вставлю свою реплику. В свое время работал в не столь отдаленных местах с этими гражданами несовершеннолетнего возраста (от 14 до 20). Причем некоторые имели к 17 годам уже по 4 судимости, а некоторые умудрились даже совершить два убийства (иногда второе - уже в зоне). Это я к тому, что снисхождение не такое уж и очевидное. 10 лет (максимальный срок) - это вообще-то кое-что серьезное, сами понимаете. Так что сажают их, не сомневайтесь. И не в санаториях содержат, особенно до прибытия к основному месту отсидки и после достижения "переломного" возраста.

2

по сути своей, реально, юношеский максимализм и тяга отойти от родителей, норм общества и тп можно объяснить - бурлят гормоны, а голова не варит. Другое дело, что сейчас нет никакого общественного порицания и норм морали в целом. Мамки не будут извинятся перед всеми за нашкодившего ребенка, их не уволят с работы и не исключат из партии за провинность дитятки. Им можно делать что хотят. Типа свобода. Поэтому и нет тормозов, и если в идеале за косяки и реально как то исправить поведение малолетки, то сейчас этого не произойдет.

6
Несовершеннолетние это самые конченные отморозки
Потому что они реально тупые. Они не осознают последствий и много не понимают.

Извините за приплетение политоты, и они потом требуют какого-то права голоса до 18-ти и пытаются участвовать в политической жизни!

Так, к размышлению на тему:

http://terrnews.com/exclusives/232282-uchenye-podrostkovyy-m...

раскрыть ветку (3)
4
Извините за приплетение политоты

Вообще ни к месту приплёл. Такие не пытаются участвовать в политической жизни. А те, кто пытается, как правило, с детства демонстрируют высокий уровень культуры и морали.

раскрыть ветку (2)
3
А те, кто пытается, как правило, с детства демонстрируют высокий уровень культуры и морали.

Ими тупо манипулируют всякие политические проходимцы. Что говорит не в пользу этих с "высоким уровнем культуры и морали".

раскрыть ветку (1)
3

Увы,но в РФ всеми манипулируют далеко не только проходимцы,но и состоявшиеся политики. Как пример можно вспомнить Путина и к примеру его обещания в виде "майских указов".

Но ведь когда эти отморозки подрастут и станут совершеннолетними они не перестанут быть отморозками. Увы.

ещё комментарии
2
Следовало бы сказать, что родители так или иначе конченые отморозки. Мы пиво в несовершеннолетнем возрасте тоже пили, но почему-то прохожих не пиздили).
раскрыть ветку (2)
2
Ну то вы, а вот в моем коллективе в 16 лет дела и похуже происходили! По сравнению с тем какими отморозками был мой коллектив, то нынешние детки ,что ангелочки. Так что все относительно!
раскрыть ветку (1)
2

мой коллектив а не мы, иж ты соскакиваешь как

4

Они потому и несовершеннолетними называются, что еще не достигли возраста, когда целиком и полностью способны нести ответственность за свои решения и поступки.
Именно поэтом к ним зачастую проявляется снисхождение.
Многие все понимают правильно и действительно в итоге превращаются в обычных нормальных членов общества.

раскрыть ветку (2)
12
17 летний подросток 30 лет назад, и сегодняшний — абсолютно разные личности. Давно пора возрастной ценз опустить до 16ти.
раскрыть ветку (1)
11

До 14. Как паспорт получил - так и отвечай по всей строгости. Бля. Да мой дед в ВОВ воевал с 16 лет в партизанах. И как то он в этом возрасте взрослые решения принимал, и по взрослому отвечал.

2
Биомусор
2

Пссс, парень. Тут у каждого второго есть история про то, как будучи подростком он попадал в ментовку. Думаешь было бы лучше если все эти люди отвечали по всей строгости?

Тебе не расскажут историю про подростка который попал в ментовку, после чего одумался и перестал творить хуйню, потому что тебе не интересно читать такую историю. Поэтому ты и  читаешь про тех, кто в 16 лет совершает второе-третье убийство с особой жестокостью.

раскрыть ветку (4)
1
Пссс, парень. Тут у каждого второго есть история про то, как будучи подростком он попадал в ментовку.

Бред...

Думаешь было бы лучше если все эти люди отвечали по всей строгости?

А почему нет то, собственно?? В чем их исключительность?? В том что сейчас они читают пикабу????

раскрыть ветку (3)
1
В чем их исключительность?

Ну смотри, рассказываю из своей жизни.

В шестом классе у нас стали популярны графити, теги и вся эта хуйня.

Впечатлившись, мы с карифанами разрисовали пол школы. Нас не поймали, скорее потому что не настолько это было нужно. Разъеба параллели на линейке нам хватило чтобы детские мозги встали на место и в школе мы больше не рисовали.

В восьмом классе нас задерживает патруль ППС в собственном дворе за то, что другие ребята с нашего двора заёбывали бабку с первого этажа. Заебали, убежали. Нам бояться нечего, мы не бежали. Поэтому задержали нас. Повозили часик в бобике, сказали не хулиганить и отпустили.

Примерно в том же возрасте мы играли в садике в футбол. И на нас пиздел сторож мол мы повыбиваем ему все стекла. Играли мы в футбол в том садике лет с девяти, и ни одного стекла не выбили. Более того, там было четыре сторожа, и пиздел на нас только один.

Звезды сошлись так, что именно в тот вечер дядя сторож вызвал милицию. И именно в тот момент когда приехала милиция мячик отлетел в стекло и таки его выбил. Сотрудники наблюдали это с расстояния метров 50. Видели мяч, видели посыпавшееся стекло. Мы бежали так, как никогда не бежали. Быстрые ноги и знание абсолютно каждой лазейки и тропинки на районе привело к тому, что никого не поймали. Да и не пытались вроде особо.

То что я описал выше, на мой взгляд, абсолютно здоровое детство обычного пацана. При этом если бы меня судили как ты предлагаешь, по всей строгости, я бы к 16 годам имел три судимости (а то и больше, в принципе можно было бы и за наркоту меня в школе принять, и за распитие). Вряд ли это хорошо повлияло бы на окончание мной школы (которую я закончил с двумя четверками). Предположим что эти наказания не повлияли бы на поступление в универ, и прочее. Спустя пять лет я проходил практику в универе, а там вышел какой-то закон обязывающий всех предоставить справки об отсутствии судимостей. И куда бы я пошел после этого с судимостями? Очевидно, пошел бы нахуй широкими шагами из универа.

Однако, я защитил диплом  с отличием, отработал три года в ВУЗе, после чего вот уже четвертый год работаю инженером в частной конторе. Было бы обществу лучше если вместо инженера я стал каким-нибудь грузчико-бомжом? Я что-то сильно в этом сомневаюсь.

раскрыть ветку (2)
1

"То что я описал выше, на мой взгляд, абсолютно здоровое детство обычного пацана. При этом если бы меня судили как ты предлагаешь, по всей строгости, я бы к 16 годам имел три судимости"

Дружище, все что ты здесь расписал - это было нормальное детство в эпоху отсутствия интернета. Все это, или что то очень близкое, было очень у многих.

И все это, по моему разумению, никак не тянет ни на понятие "он попал в ментовку", ни тем более на "хилиганку", максимум - хороший подзатыльник от бати... И судить по всей строгости за то, что ты расписываешь - не за что....

Для примера: мои трое одноклассников, те, что в моем детстве "попали в ментовку" - попали туда примерно за те ситуации, что описаны в посте - серьезный вред здоровью или имуществу третьих лиц. Как итог - один бросил школу, умер от передоза, когда мы учились в 10 классе, а двое других так и сгинули где-то по тюрьмам...

раскрыть ветку (1)
это было нормальное детство в эпоху отсутствия интернета.

С появлением интернета принципиально ничего не изменилось.

Вандализм это вполне себе уголовное преступление.

1
Потому что на свободе у них ещё есть шанс остаться людьми, а в нашей системе "исправления преступников" они точно станут закоренелыми преступниками
раскрыть ветку (3)
2
Чтоб "остаться людьми" надо сначала быть ими. А если гаденыш 10 лет (12, 15, нужное подчеркнуть) ведёт себя как нелюдь, человеком он уже не станет.
раскрыть ветку (2)
А электоршоковую терапию зачем тогда изобрели?
раскрыть ветку (1)
Ой, неужели помогает?
1
Согласен. Их нужно изолировать от общества до их совершеннолетия!
ещё комментарии
ОНИЖЕТАКИГРАЮТ
Они же пьяные были, не ведали что творили, были в состоянии аффекта! Это смягчающее обстоятельство!

Сейчас объясню. Снисхождение со стороны закона к детям исключительно по причине нашей с вами человеческой тупости.

Дети слишком тупы чтобы за 13-16 лет ПОЛНОСТЬЮ понять когда убийство - героический подвиг, сломанное лицо врага - достойное деяние, а когда и враг не враг а ты сам мудак.

Их родители слишком тупы чтобы за 13-16 лет им полностью это объяснить.

Ну и самое главное.

ТЫ и прочие "адекватные" личности слишком тупы чтобы поменять устаревший институт семьи, который представляет из себя целиком и полностью "так исторически и культурно сложилось", продолжает и БУДЕТ продолжать производить на свет такие ошибки общества, и не несет в своей механике ни капли логики и разумности; на что-нибудь более эффективное в плане воспитания следующих поколений.

Иначе ваше нытье в комментарии выше попадает в раздел "мыши кололись и плакали, но продолжали."

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку