10378

Как жить, если осталось полгода.1

Здравствуйте!

На случай, если будут читать не только подписчики, расскажу свою историю еще раз. Я живу в Чикаго, работаю программистом в одной из здешних компаний. Уже довольно давно живу один, трое детей от двух предыдущих браков живут в другом городе. Я их люблю, они часто приезжают. Мне 58 лет, это не 25 и даже не 40, но с другой стороны далеко не старость.

Семь месяцев назад у меня обнаружили рак пищевода, это один из самых агрессивных видов. Три месяца назад прооперировали, на гистологии нашли метастазы в ближних лимфоузлах, переквалифицировали с третьей стадии на IV-а, по статистике это от 3 до 24 месяцев жизни, чаще всего 6-8. Совсем недавно пришел результат генетического теста, у меня нет поломок генов, это значит, что иммунотерапия и таргентная терапия скорее всего неэффективны. Остается химия, которая вылечить не может, в лучшем случае продлит жизнь еще на несколько месяцев.

Я не не верю в целителей и народную медицину. Верю только в науку, но до моего случая она еще не добралась. Наверняка доберется лет через 10, но меня уже не будет. В бога и загробную жизнь тоже не верю, мне наплевать, что будет после моей смерти. Но не наплевать, как будут люди относиться ко мне в последние дни моей жизни, поэтому напишу завещание, приведу в порядок дела и постараюсь не растрачивать все деньги, чтобы детям досталось хоть что-то.

Я тут веду дневник (уже 27 постов в профиле, замучаетесь читать), в котором описываю все подробности лечения: самочувствие, врачи, лекарства. Но читателей больше интересуют не детали, а то, что чувствует и как ведет себя человек, которому осталось так мало. Не удивительно, я тоже об этом часто задумывался, пока был здоров, и книг и фильмов на эту тему полно, начиная с «Достучаться до небес». Попробую рассказать немного об этом.

На самом деле такое, как в кино, в жизни встречается нечасто. Когда врачи точно знают, что остался месяц или два, то человеку уже не до кругосветных путешествий, он едва может (если может) ходить, есть, спать и дышать и думает только об избавлении от боли. А когда человек еще активен и подвижен, обычно есть и шанс на выздоровление, хотя бы 5%. У меня почти идеальный киношный случай: болей и ограничений в образе жизни еще нет (ну, почти нет), а скорая смерть уже гарантирована (ну, почти).

Как ни странно, моя жизнь мало изменилась. Я по-прежнему работаю, хотя меньше переживаю, если что-то не получается, подводят коллеги или заедает бюрократия. Вернее, совсем не переживаю по этим поводам. На досуге занимаюсь тем же, что и раньше, но более интенсивно. Стараюсь каждые выходные поучаствовать в чем-то интересном, а лучше – в двух вещах за выходные и еще одной на неделе. По большей части получается. Ем любимые блюда, их осталось достаточно много в рамках диеты. Научился готовить кое-что новое, с рецептами в интернете это совсем не сложно. Совсем не ем нелюбимое, но полезное. Много времени посвящал любимой женщине, недавно мы расстались не по моей вине и не из-за болезни, сейчас налаживаю отношения с другой.

Мне повезло с друзьями и родными. Я рассказал о болезни совсем немногим, и те, кому рассказал, ведут себя самым правильным образом: не ахают-охают, не предлагают лечиться праной и акульим плавником, не говорят с кислой миной «Всё будет хорошо». Иногда спрашивают, как самочувствие, и предлагают помощь, а остальное время общаются как всегда, только чаще, чем раньше, зовут меня в гости и на всякие интересные мероприятия.

Главное, что изменилось – я не составляю планы надолго. Билеты в поездки покупаю не за полгода-год, как раньше, а за месяц, масимум полтора. Это дороже, зато не пропадут. Не обсуждаю, что делать на Новый год и идти ли на гастроли любимой группы, которая приедет через полгода. Не делаю ремонт в квартире, на полгода-год сойдет и так, а потом дети ее продадут. И так далее.

Хотел рассказать о чувствах, а получается всё равно о фактах. Ну вот такой я человек, не умею мыслить абстракциями. Чтоб было понятнее про чувства, попробую привести такую аналогию.

Я чувствую себя так, словно должен уйти с вечеринки в разгар веселья. У многих такое было, у меня тоже. Для определенности представим, что в середине вечеринки звонит начальник и говорит, что на дальнем объекте ЧП, надо срочно туда лететь, через полчаса за тобой приедет машина и увезет в аэропорт. И что теперь делать?

Полчаса сидеть в уголке, смотреть на часы и страдать о несправедливости мира?

Умолять начальника отменить приказ? Не поможет, но полчаса пройдут – не заметишь.

Ловить друзей за пуговицу и жаловаться им, что ты, бедный, должен уходить, а они, гады, могут веселиться хоть до утра?

Уговаривать себя, что жалеть не о чем, все эти вечеринки отстой, еда невкусная, а девицы стрёмные?

Напиться в зюзю, чтобы ничего не помнить и не чувствовать?

Отключить телефон и спрятаться под стол в безумной надежде, что водитель приедет и тебя не найдет?

Устроить дебош? Станцевать напоследок голым на столе, чтобы тебя запомнили?

Я выбираю – продолжать делать то, зачем собственно пришел на вечеринку. То есть сначала попробовать отмазаться от поездки или ее отсрочить. Позвонить на объект, вдруг начальник напутал и ехать не обязательно. Позвонить в аэропорт, вдруг рейс отложили. А если не вышло, использовать полчаса по максимуму. Попробовать еще пару салатов и пару коктейлей. Перекинуться шутками с парой друзей. Заказать диджею любимую песню. Пригласить на танец вон ту блондинку, а если успею, то еще и вон ту брюнетку.

И оказывается, что полчаса – это гораздо больше, чем казалось сначала. Это не два коктейля и танца, а все четыре. Хватит не только на блондинку и брюнетку, но еще и на шатенку и рыжую.

У меня прошло семь месяцев с постановки диагноза, впереди еще минумум два, скорее больше. Если сравнивать с 15-20 годами, которые я собирался еще прожить, это очень мало. А если не сравнивать, а просто подсчитать количество недель и дней, то очень много. Я взял за правило получать что-то хорошее от жизни каждый день. Если нет других радостей, то хотя бы прогулку и серию сериала. И каждую неделю – радость побольше, выход на люди или поездка куда-то. Вот так примерно.

577
Автор поста оценил этот комментарий

Автор Вы молодец!

Вы не одиноки,к сожалению.

Мне поставили диагноз с неблагоприятным исходом год назад(не рак,но от этого тоже умирают). Только поддерживающая терапия,ремиссии нет. Не научились ещё лечить мою болячку. Я сразу уволилась с работы,нашла другую. Не легче,но интересней. Нашла репетитора по музыке- всегда хотела научиться играть на фортепиано,но все не было времени, а в детстве я жила в глухой деревне. Накупила книжек на английском и читаю. Учусь писать левой рукой.))) Можно спросить:зачем?

Мне так легче жить с собой. Например, сейчас я чувствую себя абсолютно счастливой).

Не буду врать: как узнала-плакать стала в кабинете врача. Наверно, месяц-два прорыдала;-) ну,я же девочка).

А сейчас я хожу с удовольствием на работу, общаюсь с интересными людьми,бренчу на пианино и ничего не жду.

Все дела приведены в порядок, деньги отданы ребенку,маме купила квартиру.

А по большому счёту я все сделала: деревьев посадила очень много(ездила на лесопосадки), ребёнка вырастила,дом построила).

Мне 56 лет.

раскрыть ветку (1)
224

Вы молодец. Жму руку.

показать ответы
114
DELETED

Попросите вашу женщину написать нам когда  вы уйдете.

раскрыть ветку (1)
168

Дочку попрошу.

показать ответы
77
Да ёлки... , читаю ваши посты регулярно. Тут и писать что-то бессмысленно, понятно, что от нашей поддержки вам легче не станет. Позиция ваша жизненная достойна уважения. Желаю вам поменьше боли и подольше оставаться с нами!
раскрыть ветку (1)
119

Вы неправы, от поддержки легче становится. Попожительные эмоции - это самая главная подпитка организма, важнее белков и витаминов.

показать ответы
3711
ответный пост
[Идет голосование за выдачу ачивки автору]

Год назад я написал пост, в котором отвел себе полгода жизни. Напомню: программист из Чикаго, 58 лет (сейчас уже 59), рак пищевода, писал, что чувствую себя так, словно должен уйти с вечеринки в разгар веселья, и рассуждал о том, как провести последние полчаса вечеринки.

Ну вот, вопреки собственному пессимизму я все еще жив, и в моем теле нет видимых признаков опухоли или метастазов. No evidence decease, как здесь говорят. Почему? Во-первых, идеально сделанная операция. Я раньше не называл имена врачей, но тут назову. Доктор Дэвид О'Делл из Northwestern Memorial Hospital, спасибо ему огромное. А во-вторых... не знаю. Статистика обещала от 3 до 24 месяцев после операции, прошло 15, так что я еще в пределах матожидания, возможно, мне просто пока везет, и рецидив и смерть ждут за ближайшим углом. А может быть, подействовала экспериментальная иммунотерапия, которая при моей генетической картине работать не должна была, но вот. У моего онколога было 4 пациента в этом исследовании, спустя год все четверо живы, исследование признано успешным, при моем участии сделан еще один шаг в лечении рака. Так или иначе, полгода превратились минимум в полтора, возможно в 3, и не исключено, что в 10-15.

Я в целом доволен тем, как провел этот подаренный год. Был прав , что не бросил работу и лечение и не пустился во все тяжкие. Был прав, что не отказался от жизни ради ее продления любой ценой, а постарался как можно больше сохранить свой прежний образ жизни и прежний круг общения и как можно меньшему числу людей говорить о болезни.

Изменений в образе жизни оказалось три, и все ерундовые. Сплю полусидя на специальной подушке - быстро привык, и купил надувную подушку для поездок и полетов. По диете категорически нельзя только пива и газированых напитков, все остальное ограничиваю по принципу "если нельзя, но очень хочется, то можно", то есть в основном ем полезное, но под настроение могу употребить и рюмку коньяка, кусочек шашлыка или торта. Нельзя на солнце, но я все лето провел на велосипеде, на байдарке, на пляже, в пеших прогулках, просто все время был в рубашке с длинным рукавом и шляпе с полями.

И трижды был прав, что не жалел сил, денег и отпускных дней на осуществление желаний. Хотел повидать старых друзей - получилось, съездил зимой в Москву и еще несколько городов, получил массу удовольствия. Еще четыре поездки были запланированы, но сорвались из-за коронавируса, он нарушил мои планы сильнее, чем болезнь. Как могу, компенсирую встречами с чикагскими друзьями и поездками в ближние леса.

И знаете, чувство, что жизнь не бесконечна и надо каждый день проживать как последний, никуда не делось. По-прежнему не строю дальних планов, зато охотно реагирую на предложения пойти/поехать куда-то прямо завтра или через неделю. Это оказалось очень удобно в карантинные времена, когда не знаешь, что завтра закроют или откроют. Все радости переживаются гораздо острее. И не заботиться о далеком будущем, не начинать ремонт, не делать пенсионных накоплений, не заводить длительных отношений, не изучать впрок новые технологии на случай, если завтра уволят и придется искать работу - тоже здорово, экономит кучу времени и нервов.  Даже стал побаиваться, что вот возьму проживу еще лет 8, дотяну до пенсии, и начнется нищета и старческие проблемы, я к ним не готов.

В том моем посте год назад отозвалось несколько товарищей по несчастью, устрою род переклички.

@antonboor: "Мы с женой сейчас готовимся к уходу сына ему сейчас 11 лет в начале этого лета произошел 3-й рецидив по Острому лейкозу. Всего прошло 7 лет с момента постановки диагноза... сына отпустили домой."  - Увы, Пал Тоныч ушел из жизни в феврале, через полгода после того поста. Пикабушники тогда очень прониклись его судьбой, писали теплые комментарии, присылали открытки и подарки, хочется думать, что немного скрасили мальчику последние месяцы и смягчили боль родителей.

@ProfessorNimnul, парень из Канады, шестой год живет с раком тонкого кишечника 4-й стадии на экспериментальной химии - жив курилка, приходит с комментарием в каждый мой пост.

@GloryEk: "Мне поставили диагноз с неблагоприятным исходом год назад(не рак,но от этого тоже умирают). Я сразу уволилась с работы,нашла другую. Нашла репетитора по музыке. Накупила книжек на английском и читаю. Учусь писать левой рукой.))) Xожу с удовольствием на работу, общаюсь с интересными людьми,бренчу на пианино и ничего не жду." - Жива, постила что-то 10 дней назад.

@En4ik.mp3: "26 лет. 3-я стадия - рак кишечника, толстый и так уже удалён, 2 года с калоприемником проходил. Но все равно, все вернулось на круги свои. Химия эффект не дала.И может смешно, но меня смущает больше всего то - что мое тело даже некому будит забрать, либо если отпустят домой, то наверное лучше самому уйти, ибо там даже не смогу сам себе ставить обесболивающее, а когда уйду, то кто то узнает об этом только по запаху и явно не скоро. " - Не знаю ничего. Немногословный товарищ, не пишет и почти не комментирует. Отзовись, как ты там?

Показать полностью
комментарии (377)
71
Когда такое читаешь, первая мысль "надеюсь это просто фантазия автора на тему..."
Буду надеяться что случится чудо, и у вас окажется впереди ещё лет 10 хотя бы.
раскрыть ветку (1)
89

Не фантазия. Если случится чудо, будет года 3.

показать ответы
28

Философия правильная. Я знал одну замечательную девушку, которой врачи дали 6 месяцев.... Но по факту получилось 3 года

А врачи не говорили чем вызвана такая агрессивная форма заболевания?

раскрыть ветку (1)
55

Местом расположения. Рак пищевода в принципе агрессивен, и его трудно обнаружить на ранних стадиях, ничего не болит и ничего не видно снаружи. Быстрее всего убивает рак поджелудочной, потом - печень, потом пищевод, а дальше уже желудок, легкие, мочеполовая система, кровь и т.д. Меньше всего смертность от рака кожи, груди у женщин и простаты у мужчин, их научились вовремя диагностировать.

показать ответы
99

У меня только один вопрос

Вот с новой женщиной отношения строите... Она в курсе диагноза? Каково будет ей это пережить

раскрыть ветку (1)
111

Да, в курсе. Не хотел говорить, но долго скрывать не получилось. Она правильный человек, сама пришла к той же мысли - получить максимум радостей напоследок. Я думаю, пережить расставание со мной ей будет легче, чем если бы я ее просто бросил.

показать ответы
60

Когда вы начинали эту серию постов, у моей мамы только нашли опухоль в желудке. Я была в панике, не знала, что делать, не могла даже читать все эти в интернете статьи о лечении и прогнозах.

Сейчас мама проходит терапию, её прооперировали.

Суть в том, что тогда ваши посты стали для меня важным источником информации о методах и подходах к лечению рака. Спасибо вам за эти подробные описания и рациональный оптимистичный взгляд. Не надо сдаваться и отчаиваться, даже 5% шанс это шанс. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
45

Раз за вашу маму. Ремиссии ей.

У меня сейчас не 5%, а меньше 1%. Но лечение продолжаю, даже 1% надо использовать по полной.

показать ответы
DELETED

Раку нужно развиваться. А ты попробуй не питаться. Подготовь тело к голодовке и не ешь. Раку не от куда брать будет материал. Исключи сахар хотя бы из рациона и мясо и остальной белок типо орехов. Это может замедлить, тупо борись. Этим ты поможешь человечеству если выживешь.

раскрыть ветку (1)
77

Врачи говорят, наоборот, нужно полноценно питаться, поддерживать организм, нужны белки, тогда можно выдержать больше химий и дольше прожить. У меня есть (были) знакомые, которые на 4-й стадии прожили по 5-8 лет на регулярных химиях, со вполне полноценной жизнью между курсами. Правда, у них были менее агрессивные формы рака.

А голодовка - это лишнее страдание. У меня и так впереди много страданий, зачем добавлять?

показать ответы
73
Не буду врать: как узнала-плакать стала в кабинете врача. Наверно, месяц-два прорыдала;-) ну,я же девочка
---------------
Я не девочка. Но рыдал бы точно так же.
раскрыть ветку (1)
62

Я не плакал ни разу, но это, наверное, неправильно. Не развита эмоциональная сфера. Если бы мог выпустить чувства наружу, было бы легче.

показать ответы
2

Доброе время суток) А почему не увольняетесь? Если конечно это не секрет)

раскрыть ветку (1)
29

Если уволиться просто так, потеряю страховку, а лечение без страховки мне не по карману. Уйду на инвалидность, когда станет тяжело физически, пока такого нет, работать могу.

показать ответы
34

Не слушай его, он несет полную чушь.

раскрыть ветку (1)
40

Я и не слушаю. Наслушался уже таких советчиков из интернета.

показать ответы
1

Расскажи, пожалуйста, как так получилось, что болезнь успела развиться до такой степени? Несвоевременное обращение к врачам или неэффективная диагностика?

раскрыть ветку (1)
18

С раком пищевода почти всегда так. Он ничем себя не проявляет до 3-й стадии, а часто и до 4-й. Виднен на гастроскопии, но кто станет ее делать без симптомов?

показать ответы
23
Автор, я буду ждать и читать ваши записи. Со всей искренностью вас обнимаю.

Моя мать получила тяжелую травму шеи. Звоню каждый день в реанимацию, узнать, жива ли. Очень тяжёлое дыхание, задыхается - повреждения спинного мозга сказываются. Если выживет, то ждёт глубокая инвалидность: активный человек в здравом рассудке оказался заперт в своём теле.
И я пишу вам и другим пикабушникам в отчаянии. Она говорит, что не хочет больше жить, глаза потухли, перестала бороться. Как ей помочь? Как помочь справится с депрессией и отчаянием? Вы ведь тоже проходили стадию принятия... Спасибо, я почти и не надеюсь на ответ, но вдруг. Я не знаю у кого просить помощи и совета
раскрыть ветку (1)
18

Не знаю, хотел ли бы я поменяться с вашей мамой. Если у нее сохранится рассудок, речь, зрение, возможность пользоваться компьютером, то это очень много возможностей для получения радостей в дальнейшем. Есть замечательный фильм "1+1" ("Неприкасаемые"), покажите ей, когда выпишется.

0

Лично я для себя решил, что в случае тяжёлого рака покончу жизнь самоубийством. Химиотерапия, операции и всё такое- это только временно, да ещё кучу денег выкинешь на всякие ненужные лекарства. На фига мучиться? Ещё стоики говорили, что существуют ситуации, когда самоубийство оправданно и является хорошим выходом

раскрыть ветку (1)
14

Всё в этой жизни временно. А если врачи берутся оперировать, значит, шансы неплохи. Да и химия иногда может подарить 5-6 лет даже на 4-й стадии. Не стоит пренебрегать таким длинным куском жизни.

показать ответы

Я тоже не пойму, нахер работать, если осталось не так много времени, чтобы успеть попробовать всё, что до этого было табу? Да даже пусть не пробовать, просто наслаждаться сегодняшним днём, не думая о рутине. Неужели нет накоплений, чтобы хватило на годик, тем более в таком возрасте? Да продай как говорится машину, гараж, нафиг в конце эти бумажки? С собой же не возьмёшь...

раскрыть ветку (1)
13

У меня не так много накоплений, я всегда легко тратил на путешествия и на тех же детей. Даже не могу придумать, что у меня всю жизнь было табу и хотелось бы попробовать. Работать приходится из-за медицинской страховки, оплачивать лечение из накоплений я смогу месяца два-три, а прожить надеюсь больше. Ну и за квартиру надо платить, и тем же детям (младшему, он студент) посылаю на жизнь.

показать ответы
0

Дорогой автор, мне очень жаль, что не получилось забороть эту болезнь, я Вас читаю с самого первого поста, и я очень надеялась, что Вы поправитесь. Ваше решение не метаться в панике в поисках молодильного яблока мне понятно и я бы будь на Вашем месте, наверное, поступила так-же, хотя сложно судить, ведь я на своем месте, в любом случае, проживите то время которое Вам осталось так, чтобы уходя было не горько  и обидно а чтоб спокойно и гордо, может займетесь благотворительностью? или поможете приюту для животных? 

раскрыть ветку (1)
12

Нет, я своих детей люблю больше, чем неизвестных животных. И тем более больше, чем чиновников благотворительных фондов (а чиновникам достается до 80% взносов).

14
@HillMann
Я не успел ещё ознакомиться с вашей серией постов, единственное, чем могу поддержать, это рассказать вот о чем: когда у меня была онкология, со мной в палате лежал мужик, после операции на легких. Он рассказал, что его жена была на IV стадии и именно с пищеводом. Ей помогли, и после достаточно сложной операции она поправилась, я и сам ее видел неоднократно. Дело происходило в НМИЦ Петрова в СПб, есть там один очень хороший хирург, на торакальном отдалении. Быть может, стоит попробовать - врач не с золотыми, с бриллиантовыми руками.
Сил вам.
раскрыть ветку (1)
12

Меня уже прооперировали, хирург прекрасный, операция видимо та же самая. Там дело еще в том, что перед операцией или после делают химию и лучевую, кому-то (10-15%) они помогают, кому-то везет меньше.

показать ответы
DELETED

Вы жестокий

раскрыть ветку (1)
11

Это нормально. я сам слежу за историями нескольких больных на сайте Ракпобедим, там родственники отписываются, если кто-то ушел. Двоякое чувство, и грусть, и какая-то гордость: долго продержался, молодец.

показать ответы
DELETED

Слушай, мужик, если наука от тебя отвернулась тебе все таки стоит попробовать народную медицину, хотя бы в целях продвижения той же науки, заодно и нам здесь напишешь помогло или нет. Просто сесть и дожидаться смерти это как то не серьёзно даже. Ты наверняка знаешь кто такой Солженицын? А знаешь ли ты что у него тоже был рак пищеварительной системы? Желудка вроде сейчас лень гуглить. Он должен был умереть ещё в среднем возрасте, а дожил до глубокой старости. Он вылечил свой рак грибом чагой и аконитом джунгарским. Только тебе нужна чага с красной березы что растет в Казахстане. С аконитом очень осторожно, это яд. Все нужно принимать строго по рецептам, а не как в голову взбредёт. Все таки попробуй раз терять уже все равно нечего. Удачи в выздоровлении.

раскрыть ветку (1)
11

Ничего даже близко похожего. У Солженицына был рай тестикул, вылечила его совершенно официальная медицина, химией и радиацией.

показать ответы
2

Можно вопрос, как ты позволяешь себе знакомится с кем-нибудь (девушки), в том смысле ты же знаешь что это ненадолго и ты уйдёшь, просто я в чужом городе на год на два и не могу позволить себе это так как не знаю что делать потом ?

раскрыть ветку (1)
9

Некоторые позволяют себе и на одну ночь знакомиться. Если не вешаешь лапшу, что это навсегда, то не вижу ничего плохого.

показать ответы
Пиздосе, ну я бы наверное забухал. Ну и Алёнке бы в любви признался)
раскрыть ветку (1)
9

Признайся сейчас,

3
DELETED

Человек легко живет и в 80 и 90, не зная свою дату смерти слишком точно. Знание - меняет всё. По личным наблюдениям могу заметить, что когда уже постельный режим без подъема - начинается ад. Иметь под рукой альтернативу...не могу назвать это рекомендацией - скажем так - моими твердым планами на подобный случай.

раскрыть ветку (1)
16

Последние дни, постельный режим без подъема - это действительно ад. Боюсь даже думать об этом. Особенно в моей ситуации, когда нет жены или других близких рядом. Надеюсь на обезболивание и хоспис. И на то, что это будет не слишком долго.

показать ответы
3
DELETED

А с кишечником ещё хуже ситуация, чем с пищеводом. Если гастроскопию никто сам делать не станет для профилактики, то что уж говорить про колоноскопию. А проявляться начнёт явно только тогда, когда поздно уже.

А вообще - это пиздец, вроде как рак кишечника ну не должен появляться ТАК рано...

раскрыть ветку (1)
8

Как раз колоноскопию делают для профилактики. В США это обязательная процедура после 50 лет, а если в семье у кого-то был рак кишечника, то после 40. Но не в 26, конечно.

показать ответы
2

у меня рак-семейное заболевание, половину от него уже похоронили, половина его пережила. Черт знает, когда ударит по мне, поэтому начала ходить на концерты, куда всегда хотела попасть, купила Сони Плейстейшн, которую планировала лет через 5.  Стала счастливее, пропало ощущение отложенной жизни.

раскрыть ветку (1)
8

Если действительно семейное и у женщин в семье был рак груди или яичников в молодом возрасте, проверьтесь на мутации BRCA1 и BRCA2. Может быть, придется удалить грудь, зато жить будете долго и безопасно.

показать ответы
1

О чем сожалеете, что не делали или не сделали?

раскрыть ветку (1)
8

Что не ценил каждую минуту, много времени тратил на пустяки. Что не берег здоровье, если бы правильнее питался всю жизнь, может, и рака бы не было. И что не сберег отношения с одной женщиной, не с той, что сейчас, а с той, что расстался 6 лет назад, там была полностью моя вина.

показать ответы
7
DELETED

@moderator, удалите этот пиздец, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
8

Не надо, ему тут хорошо дали по мордам.

2
DELETED
Не говорите. Ещё гречи не хватает, обычно в паре идут.
раскрыть ветку (1)
15

А я люблю курицу с грекчой, как раз сейчас стоит в холодильнике. Не потому что полезно, а потому что вкусно.

25

Знаете, меня очень впечатлило ваше сравнение последних месяцев с получасом на вечеринке. Я раньше никогда не задумывалась об этом.

В юности я дружила с одним очень неординарным человеком, мы много говорили обо всём на свете, в том числе и о смерти, особенно неожиданной (в результате аварии или неизлечимой болезни, например). Шутили, что одному кому-то придётся прийти к другому на похороны, смеялись над разными похоронными приметами и обычаями. В числе прочего, не веря в иной мир, договорились о том, что тот, кто покинет этот мир первым, подаст знак с того света, если там, за гранью, что-то есть, какая то форма существования. Это было весело. Он погиб в ДТП, шёл по обочине дороги, когда его сбил мотоциклист, а ехавший позади автомобилист проехал по нему. Моему другу было двадцать шесть. И вот сейчас, когда прошло почти шестнадцать лет, как его нет, читая ваш пост, вспомнила, что он так и не послал мне знак. Глупо, конечно, об этом говорить, но хочу вас, автор, спросить: а вы, находясь в нескольких месяцах от конца, задумывались о том, если что-то там? Интересно ваше мнение, человеку же всё равно страшновато, наверное.

А вообще, я желаю вам как можно дольше быть здесь. Если бы могла, пожала вам руку. Мысленно это делаю.

раскрыть ветку (1)
7

Я давно об этом задумывался. Считаю, что нет. Если вдруг окажется, что есть, будет приятный сюрприз.

показать ответы

Возьми кредит, под самые большие проценты, ты не состоишь в браке значит их ни кто не чпокнет. И..... на небе только и говорят о море....

раскрыть ветку (1)
12

На море я был и не на одном. Увидеть Париж, или Шанхай, или еще что-то... ну вот нет такой мечты. Взять кредит - на что? На лечение и поездки мне пока хватает. Ламборгини не хочется. Тупо обналичить и отдать детям?  Даже не знаю, дают ли в США такие кредиты и на какие суммы. Навскидку кажется, что они больше получат по страховке после моей смерти.

показать ответы
2

Во-первых, желаю Вам чуда (внезапной стойкой ремиссии или чего-то в этом роде).
В чём разница между "медицинской помощи в смерти" и эвтаназией?
И второй не вполне этичный и, возможно, весьма бестактный вопрос: если эфтаназия запрещена и "медицинская помощь в смерти" недоступна, рассматривается ли вариант ухода своими силами, если всё станет совсем плохо? Мне кажется, что я бы скорее пустил себе пулю в голову, чем терпеть последние никчёмные страдания.
Ещё раз прошу прощения за бестактность вопроса.

раскрыть ветку (1)
5

Медицинская помощь в смерти - это врач выписывает таблетку, которую ты сам должен получить в аптеке и выпить.

Ухода своими силами я не планирую. Когда до этого дойдет, боюсь, своих сил уже не останется. Рассчитываю тихо угаснуть под обезболивающими. Распоряжение "не реанимировать" оставил.

показать ответы
2
Пусть с Вами случится чудо!
У меня тоже вопрос, если захотите - не отвечайте, конечно. Как известно, в США здоровье обходится очень дорого. Вы сами справлялись или пришлось обратиться с Фонд помощи? Как а таких случаях поступают люди, у которых совсем нет денег на лечение? Извините ещё раз, если что...
раскрыть ветку (1)
5

У меня хорошая страховка от работы, всё покрывает за вычетом не очень больших сумм, которые у меня есть. Если совсем нет денег, есть страховка для малоимущих, там не особо повыбираешь и хуже сервис, но основные протоколы лечения она покрывает. Если есть доход, но нет страховки (самозанятые в основном), то лечат в долг.

2

Как программист - программисту: какие есть идеи и задумки, до реализации которых не дошли руки? Какими бы безумными они ни были.

раскрыть ветку (1)
5

Нет таких, я довольно посредственный программист.

показать ответы
1
DELETED

"...по статистике это от 3 до 24 месяцев жизни, чаще всего 6-8..."

"...сейчас налаживаю отношения с другой..."

Странно и непонятно.

раскрыть ветку (1)
13

Почему? Жениться на ней я не успею, да и не хочу. Но провести вместе месяц-другой - почему нет? Надеюсь, что-то успею ей дать, будет меня вспоминать с теплом.

показать ответы
0
Главное в религию не ударяйся, сейчас возможно прозвучит не приятно, но позицию у тебя очень хорошая, не уверен что ты не пробовал следующее: Поискать эксперементальные методы лечения(научные), терять уже нечего, а человечеству помочь можешь, да и себе вероятно тоже. А так, ты крут, редко кто не ломается перед таким диагнозом и не бежит обманывать себя разными опиумамии в надежде "чтот там примут".
раскрыть ветку (1)
4

Я сейчас как раз на КИ, тот самый вариант, когда не для себя, а для науки. Но если пойдут метастазы, наплюю на науку и перейду на обычную химию, попробую протянуть чуть дольше.

показать ответы
4
А есть какие-то предпосылки к этому? Хронические заболевания итд? Куча знакомых и сам с гастритами, с нашим то ритмом жизни и питанием. Отношение к нему ну и пофиг, пролечу успею...
раскрыть ветку (1)
4

Рефлюкс, болезнь Баррета - это уже предрак, надо срочно лечить.

показать ответы
15
Раньше не было смертельных заболеваний, эпидемий и прочего?
раскрыть ветку (1)
6

Раньше жизнь человека не так ценилась. Бог дал - бог взял.

показать ответы
4
Были ведь мысли просто взять и ограбить банк под конец или вроде того?
раскрыть ветку (1)
6

Нет. Я про это и пишу. То, что сейчас, еще не конец, а когда будет конец, сил останется разве что до туалета дойти.

показать ответы

Рекомендую попробовать героин

раскрыть ветку (1)
6

Ну нафиг. Всякие морфины мне пропишут, когда придет время. И марихуана в нашем штате разрешена. А большее, надеюсь, не понадобится.

показать ответы
0
Не понял туда ли написал автору, продублирую:Скажите, а Вы думали записать какое-то видео для своих близких, может которое они увидят уже после... Напутствие на жизнь, а может чтобы дети смотрели его когда им будет очень важна Ваша поддержка и то тёплое слово, хех, пишу и слезы на глазах. Искренне желаю Вам душевного умиротворение!...
раскрыть ветку (1)
3

Не знаю, не вижу пока необходимости что-то такое специально записывать. Они взрослые уже, сами понимают в жизни не меньше моего, что им напутствовать. Что мог, вложил в них, пока были маленькие, вижу, что получилось. А чтобы просто посмотреть на меня и вспомнить, есть фотографии, есть видео с каких-то свадеб и юбилеев. У  меня есть какие-то пленки с моим папой, никогда их не смотрю, так помню.

1
Прошу понять правильно. Как в США с эфтаназией?
раскрыть ветку (1)
3

Запрещена. Есть "медицинская помощь в смерти" в 9 штатах, но не в моем.

показать ответы
4

Не идеализируйте США.

У них доступность медицины очень низкая.

В США не все страховка покрывает, а 1 день без страховки будет стоит как ваша зарплата за год.

У страховок в США десятки и сотни тарифных планов. Это не так, что заплатил 10$ и защищен. Например за 200$ в месяц, это минимальный пакет и стрховая в случае любой болезни оплачивает 80%, а вы 20%. При том, что перелом вылечить вам обойдется 10 000 - 20 000$ и 20% вы оплатите, это не айс.

Чтобы выйти на хорошую страховку нужно от 300-400$ в месяц выкладывать.

Автор сколько стоит ваша страховка в месяц?

Автор думаю подтвердит мои слова.

раскрыть ветку (1)
3

Порядка $200 и стоит. 20%/80% - это до достижения годового максимума в $4000, дальше страховка оплачивает 100%.

0

а разве его как то можно лечить? если только кислотность желудка снижать.

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю, не врач я. Остановить хотя бы. Диета, не переедать, не есть на ночь, спать полусидя.

показать ответы
0
DELETED

Какие методы диагностики эффективны? Узи?

раскрыть ветку (1)
3

Гастроскопия.

Судя по всему, ты получаешь неплохую зарплату и успел что-то скопить. Откуда вопрос: почему продолжаешь работать? Чтобы не нарушать сложившийся жизненный уклад? Или работа отвлекает от неизбежного?

раскрыть ветку (1)
5

В основном ради страховки. На лечение без страховки моих накоплений не хватит, да и никаких не хватит, если ты не Стив Джобс.

1
А давайте мы вам тоже из разных городов что-то пришлём? Открытки, пожелания! Поддержка, которая всегда в руках.
раскрыть ветку (1)
2

У меня в руках компьютер с вашими комментариями. А выдавать настоящее имя и адрес не хочу.

показать ответы
4

Шансы есть всегда,заимейте московскую прописку и получайте таргеты или имунную терапию (опдиво ,ервой)по ОМС,

раскрыть ветку (1)
2

И таргет, и иммунотерапия могут помочь не всем. Мне опдиво дают, таргеты тоже бы дали, если б имело смысл. А толку чуть.

показать ответы

Комментов много, наверное автор не заметит. Но, такой вопрос. Взять кредит большой без залога, и на эти деньги уехать по миру и сделать все то, о чем снимают фильмы, думаю вы поняли. Это не возможно?

раскрыть ветку (1)
2

Можно даже не брать кредит, просто снять наличные и выбрать лимиты со всех кредиток. Но не хочется. Это же желания сценаристов, а не мои.

0

а никто в системе не бычит из-за страховки, ни работодатель, ни страховая, ни кто-либо ещё?

раскрыть ветку (1)
2

Страховка тщательно проверяет все счета. Иногда вякает, что что-то не оплатит. Но врачи с ней справляются без моей помощи, у них есть опыт.

буквально сегодня нашла статью.и вообще слышала истории людей которым нечего было терять.и про голодание по Марве Оганян.ребята, держитесь 🙏
Такая болезнь, как РАК в мусульманских странах не считается опасной болезнью и легко лечится в течении нескольких дней с помощью голодания. Но в Украине на этой болезни делаются огромные деньги, а способы лечения не оглашаются. Дело в том, что мусульмане называют эту болезнь не раком, а зверем, который поглощает в несколько раз больше энергии, нежели обычные клетки организма. Он плодится и размножается (метастазы), а затем, когда размножится и ему не хватает энергии, он, в итоге, поглощает все ресурсы организма, после чего наступает летальный исход. А при лишении зверя питания он быстро погибает. Профессора алжирского университета говорят, что рак гибнет при голодании от 3 дней и до месяца, причём на любой стадии. Голодать – значит, не есть ничего и пить только чистую воду. Как только из человека естественным путём выйдет твёрдый чёрный кал, то это значит болезнь прошла.
Бесперебойное питание так же может являться причиной заболевания раком. Надо сказать, что врачи из мусульманских стран были крайне удивлены, когда слышали о статистике заболеваемости раком в Украине и смертности по этой причине, так как эта болезнь редко встречается на востоке, а если встречается, то легко лечится. Однако в нашей стране и на западе информация о таком простейшем лечении рака, практически отсутствует, люди продолжают умирать сотнями тысяч. Голодание - вот рецепт профилактики и лечения рака. До этого, только сейчас дошли западные учёные.

Согласно представленному в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences исследованию, людям необходимо периодически отказываться от трехразового питания и соблюдать пост на треть или половину суток.

Еще одним вариантом являются так называемые «разгрузочные дни», когда человеку стоит потреблять максимум 500 килокалорий или вовсе отказаться от завтрака и обеда.

По мнению ученых, такая практика позволит людям поддерживать свой вес в норме и противостоять развитию диабета, рака, болезни Альцгеймера, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Подобный оздоравливающий эффект обусловлен тем, что временный отказ от еды позволяет организму более эффективно реагировать на стресс, останавливает воспалительные процессы, лишает опухоли «питания», ускоряет устранение поврежденных элементов клеток.

Исследователи пришли к выводу, что традиционная для большинства система трехразового питания аномальна с точки зрения эволюции. Так, питание наших предков, самостоятельно добывавших себе пищу, носило нерегулярный характер. Поэтому способность думать и действовать много часов без еды – естественное для человека поведение.
раскрыть ветку (1)
2

Ложь от начала до конца. В мусульманских странах умирают от рака так же, как в любых других.

показать ответы

Полусидя? А как же работа

раскрыть ветку (1)
2

А ты лежа работаешь? Продаются такие специальные подушки, wedge pillow, поднимают верхнюю часть туловища на 20-30 градусов, прекрасно спится на них.

показать ответы
0

именно "переедание" или имеете ввиду "еда на ночь" (перед сном)?

раскрыть ветку (1)
2

И то и другое. Условно гворя, набить живот до отказа за два часа до сна - плохо, съесть обычную порцию ужина и сразу лечь - примерно так же плохо. И совсем плохо, если еда острая или большие плохо пережеванные куски.

Достучаться до небес, смотрел?

Посмотри, быть может найдешь себя там. И сделаешь примерно то же самое.

Живи.

раскрыть ветку (1)
3

Смотрел конечно. Первое, что посмотрел, когда узнал диагноз.

показать ответы
0

Кстати, что там у мамы с новым ухажёром? Или я путаю что-то?

раскрыть ветку (1)
1

Вернулась к старому, продолжают дружбу.

0

Полгода? Ну тут два варианта. Либо в монастырь грехи отмаливать. Либо воруй, убивай, еби гусей на всю катушку. Но никак не обычная жизнь. Лично я бы банк ограбил и свалил на курорт гужбанить.

раскрыть ветку (1)
1

Я не верю в загробную жизнь, так что вариант с монастырем отпадает. Убивать никого не хочется, гусей ебать тоже. Банк грабить - 90% поймают, и остаток дней проведешь в тюрьме. На курорт мне бы и так хватило, но это ведь скучно - полгода на курорте. Мне всегда и за две недели надоедало.

0

Вы написали какое то послание своим детям? Письмо в будущее из прошлого так сказать?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Не могу придумать, что такое им еще сказать, чего они не знают.

показать ответы
0
Автор, соболезную. Подскажите, вы к врачам по самочувствию обратились? Какие были симптомы рака пищевода? Тоже какая-то ерунда происходит с пищеводом, после еды, такое впечатление, что в пищеводе дырка и в трахею из него что-то попадает, приходится откашливаться полчаса после каждой еды.
раскрыть ветку (1)
1

У меня опухоль была в нижней части пищевода, так что ерунда происходила с желудком. Описано в самом первом посте.

Так может пока не поздно стоит "станцевать голышом на столе"?

раскрыть ветку (1)
1

Больше похоже на "напиться в зюзю". Нет, будут использовать отведенные минуты до конца.

Как жить? Бухай, принимай наркоту, снимай шлюх, пробуй анальный секс, сходи в поход. Делай то, чего не делал
раскрыть ветку (1)
1

Ничего из перечисленного, кроме походов, почену-то не привлекает. И раньше не хотелось и сейчас не хочется. А в походы ходил и еще схожу.

показать ответы

Вы классно рассказываете. Спасибо за это. Пусть у вас будет много сил и поддержки! Рассматривали ли вы вариант с крионированием?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Разве это уже реально?

показать ответы
0

Какие антидепрессанты вы принимаете?

раскрыть ветку (1)
1

Пока никаких. Прописали снотворное и вивансе, это препарат для концентрации внимания и отчасти антидепрессант, с завтрашнего дня начну принимать.

0

Скажите пожалуйста, а врачи озвучивали причину или может вы сами примерно знаете что могло повлиять на рак пищевода?

раскрыть ветку (1)
1

Я немного рассказывал в этом посте:  Американская онкология изнутри

Острая пища и переедание на ночь.

показать ответы
0

Ну ты конченная балаболка такое писать под постом умирающего человека, а сама до сих посты, посты публикует , тебе это аукнется

раскрыть ветку (1)
0

Так я тоже выжил. 5 лет прошло.

0
У меня отец в этом году умер 2 июля от рака пищевода. С постановки диагноза прошло 11 месяцев. До последнего дня ходил сам, правда в последние недели до смерти силы начали оставлять его и помыться самостоятельно уже не мог. Покушать или в туалет мог сходить сам, но видно было, что с каждым днем сил все меньше и меньше. Ладно хоть внука успел увидеть...
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую,

показать ответы
0
Как у тебя дела то?
раскрыть ветку (1)
0
Дорогой мой человек!!! Вы куда пропали!?!?!?
раскрыть ветку (1)
0

Никуда я не пропал. Неделю всего не писал ничего.

0

Да... ситуевина та еще, но ты молодец, сам наверное поступил бы так же. Сам я тоже все время скуп на эмоции, только холодный расчет... Единственное что сделал бы в такой ситуации - поменял бы некоторые приоритеты. Есть у меня списочек... мечт, я бы попробовал реализовать их по максимуму, хоть в минимальном обьеме. Вот и тебе желаю успеть попробовать сделать все то что ты когда либо хотел, и отложил.

Буду ждать постов, в которых сможешь похвастаться новыми счастливыми моментами

в жизни.

Будет очень грустно когда-то осознать что это был последний пост тут от тебя... Так что давай радуй подольше ;)

раскрыть ветку (1)
0

Это 100% не последний пост. Я пишу в среднем раз в две недели, ещё много успею накатать. Практически нет шансов, что моё самочувствие свалится в ноль в ближайшие недели, это постепенный процесс.

Если у тебя есть список того, что хочется попробовать, почему бы не начать прямо сейчас? А то свалится кирпич на голову, и не успеешь. Или там, такое, что попробуешь и к нормальной жизни уже не вернуться?

показать ответы
0

@HillMann, вы ни разу не публиковали своих фотографий. Можете хотя бы раз показать, о ком я и многие другие постоянные читатели, переживали? Просто интересно стало

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Я рассказываю довольно откровенные вещи, не хочу, чтобы меня узнали.

0
Девушка в 58 лет?) Ищите новую? 😅 а зачем? 😮
раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы это  помягче выразиться... нужна еще. Да и духовную и эмоциональную близость никто не отменял, для меня это как бы не главный источник радости в жизни. Моя мама живет в доме для пенсиоеров, там всем жильцам за 80, но такие страсти полыхают - куда нам, молодым.

показать ответы
0
Расскажи лучше про себя. Как увлекся, на чем программировал, как попал в штаты и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

В школе прочитал "Понедельник начинается в субботу". Там главный герой - программист, тогда в 70-х это было офигеть как круто. Персональных компьютеров еще в помине не было, были БЭСМ и ЕС ЭВМ. Ну и поступил на соответсвующую специальность. Программировал на всем что шевелится, только C и C++ прошли стороной. Сейчас в основном T-SQL.

0

Вы сейчас путешествуете по миру?

раскрыть ветку (1)
0

Прямо сейчас я дома. Но две поездки на ближайший месяц запланированы.

0

@Hillmann

прочтите вот эту статью. Вышла в прошлом месяце в Lancet Oncology. Описано исследование, в котором пациентам с неудовлетворительными результатами лечения антагонистами PD-1 добавляют к лечению Ramucirumab (антагонист VEGFR-2). спросите у своего онколога и про такую возможность

https://doi.org/10.1016/S1470-2045(19)30458-9

раскрыть ветку (1)
0

Спрошу, но вообще это немелкоклеточный рак, а у меня аденокарцинома.

показать ответы
0

Вы очень позитивный человек.

Уже решили, что попробуете сделать, когда будете на той стороне?

раскрыть ветку (1)
0

Не верю, что есть та сторона. А если есть, то мы о ней совсем ничего не знаем, глупо строить планы. Как уж получится. Может, будут на сковородке жарить, может, назначат ангелом-хранителем, а может, переродишься в баобаб и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

показать ответы
0

Прочитал Ваш пост и захотел кое чем поделиться. Очень жаль что не верите Бога,  ето Ваш выбор. Хочу поделиться с Вами есть много свидетельств когда уже всё неизлечимая болезь и люди взывали к Богу, чтоб излечил и было очень много чудес, когда Бог исцелял. Вы читали Евангелие ? Попробуйте прочесть, я не говорю счас про религию, не надо ни куда ити, просто попросите в Бога в молитве. В целом ето только Ваш выбор.

раскрыть ветку (1)
0

Читал и Евангение, и многое из Ветхого завета. Это большая важная часть мировой культуры, это важно и интересно знать. Но надеяться на чудесное излечение от молитвы? Странно, по моему.

0

Часто ли вы думаете о смысле жизни так сказать и впадаете в депрессию? Ходите ли к психологу?

раскрыть ветку (1)
0

К психологу хожу. О смысле жизни думаю не часто, то, что думаю, постарался изложить в этом посте. Депрессии в клиническом смысле у меня вроде бы нет, но периоды, когда хочется полдня не вылезать из постели, тупить в интернете и никого не видеть и не слышать, бывают довольно часто.

показать ответы
0

По Опдиво,вы точно не знаете,плацебо или препарат

раскрыть ветку (1)
0

Я имел в виду, что по результатам генетического теста Опдиво не должно работать для меня.

0

В данном случае нет, из этапов это последняя "припарка" как говорится...

раскрыть ветку (1)
0

Химия - лечение, она денег стоит. Сейчас я ее не получаю, поскольку на иимунотерапии, а потом планирую к ней вернуться и, если повезет, отвоевать еще несколько месяцв. Так что страховка нужна.

5

Паллиативная медицина продлевает жизнь, но она не делает чудес. 5 лет на паллиативной медицине с таким раком не протянешь.

раскрыть ветку (1)
0

Паллиативная медицина не продлевает жизнь, только делает ее более приятной и безболезненной.

показать ответы

Очередная чушь, лишь бы ляпнуть о чем ничего не знаете. Есть даже вечерние школы где разбирают все отвечая на вопросы, да и само понятие адвоката дьвола как появилось если вопросы не приветствовали?

раскрыть ветку (1)
0

Адвокат дьявола тут ни при чем. Он участвовал только в диспуте о канонизачии, пытался очернить потенциального святого.

показать ответы
0
Хилман, человек, представляю тебя лысым, похожим на главного героя "Во все тяжкие". забей на все советы, которые тебе здесь или где-нибудь дадут, - всё это херня. Делай так, как лично ты считаешь. Но помни: что после тебя останется? - дети - самая мощная память. Сделай о себе память - дети тебя должны помнить сильнее, чем все остальные. Сила в памяти, брат...
раскрыть ветку (1)
0

:). Я не лысый, даже во время химии волосы полностью не выпали, только поредели. А так что-то общее во внешности есть.

Большой совет, ищите деньги и езжайте в Южную Корею.  Там химия очень хорошая, в России такую не делают. Может все обойдется. Я желаю вам здоровья!

раскрыть ветку (1)
0

Я в США, тут химия, наверное, еще лучше, чем в Корее. А по большому счету основные протоколы везде более-менее одинаковы. Может, где-то их проще получить, или где-то лекарстава чище.

0

Не знаю, увидите ли Вы этот комментарий. Вы сказали, что верите только в науку. Посмотрите эту статью https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4668794/ (Xu et al. 2015. Viruses, Other Pathogenic Microorganisms and Esophageal Cancer). Роль инфекций в онкологических заболеваниях сильно недооценена. Определение инфекционного агента в Вашем случае и одновременная химиотерапия с антибиотиком и/или противовирусным препаратом могут помочь Вам продлить жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел эту статью и вспомнил, что уже читал ее. Да, какая-то взаимосвязь между вирусом папилломы и раком пищевода есть, будет о чем спросить онколога на следующем приеме.

0
А если хронический панкреатит?
раскрыть ветку (1)
0

Тоже ничего хорошего. Предвестник рака поджелудочной, да и сам по себе достаточно опасен.

0

А путешествовать не танет?

раскрыть ветку (1)
0

Тянет. Кое-куда поеду уже в ближайший месяц. Не очень далеко и не очень надолго, потому что хочется путешествовать не одному, а компанию найти сложно. Ну и отпускных дней немного.

показать ответы
0

День добрый. Да такой вопрос а как вы относитесь к употреблению марихуаны ? Хотя бы для онко больных в странах СНГ. Здоровья желать я так понял глупо. Проживите все что вам осталось с наибольшей отдачей.

раскрыть ветку (1)
0

Положительно. В моём штате она разрешена, когда придёт время, воспользуюсь.

0

@HillMann, а вам не хочется приехать на родину, побывать в родных краях, где прошла юность и молодость?

раскрыть ветку (1)
0

В городок, где вырос - совсем нет, там никого и ничего не осталось. В Москву, где жил 20 лет в молодости - наверное да, не столько ради стен, сколько ради людей. В идеальном мире хотелось бы собрать десяток старых друзей и посидеть с ними. В реальности у всех свои дела и заботы. Но, может, решусь ещё на эту поездку.

0
Я помню как прочитала Ваш первый пост в феврале. А потом узнала что у моего дедушки рак желудка на 3 стадии. Его диагноз поставили 27 февраля. Сегодня, 11 сентября, мы его похоронили.
раскрыть ветку (1)
0

Мои соболезнования.

0

Все забываю спросить - какую степень дифференциации показала гистология клеток удаленной опухоли?

раскрыть ветку (1)
0

Низкодифференцированная.

показать ответы
0
Я только недавно думала о вас, переживала что давно не пишите и подозревала что новости не совсем хорошие. Жаль что так и есть. Конечно я хочу вам пожелать чуда, что бы все прошло как страшный сон и вся жизнь снова была впереди. Но если этого не случится, то желаю сил вам продолжать радоваться жизни насколько хватит сил. Пусть боли будет меньше а приятностей больше. Сейчас у меня самой подозрение на нехороший диагноз и я сама задумываюсь как я встречу неблагоприятный исход. Ваш дневник для меня образец. Спасибо за то что находите в себе силы делится тем что с вами происходит.
раскрыть ветку (1)
0

Новостей нет по сравнению с прошлым постом, всё уже упоминалось в дневнике, я просто собрал мысли в кучу.

Вот какая ересь пришла в голову - а если ускоренно освоить методики осознанных снов? Там ведь свой масштаб времени, за час реальной жизни можно пару дней в осознанном сне провести. К каждому отведённому болезнью месяцу добавляется ещё месяц , проведённый осознанно
раскрыть ветку (1)
0

Интересно. Что-то когда-то читал об этом, но толком не помню. Посмотрю, что это.

0
Спасибо за очередной пост, читаю почти с самого начала.
Если будет настроение, то продолжайте подробно писать о визитах к врачам и процедурах, это интересно, хоть и не так драматично как вопросы "жизни и смерти"))
Когда очередная КТ будет?
P.S. Хорошей солнечной погоды, бодрого настроения и приятного общения с Вашей новой знакомой)
раскрыть ветку (1)
0

КТ в начале октября.

показать ответы
0

Простите, может писали ранее, а какие симптомы были и какие собственно привели в обнаружению болезни? На что поначалу не обратили внимание, а теперь понимаете, что стоило бы? Не просто так спрашиваю, если писали ранее - ткните где.

раскрыть ветку (1)
0

Писал вот здесь, глава 3: Американская онкология изнутри

1
DELETED

все же интересно конкретно рак пищевода чем был вызван, есть какой-то анализ? возможно как-то травмировался ? результаты переедания, заброс кислоты в пищевод.. я как понимаю тут возможно играет роль предел Хейфлика? была девушка тут на пикабу у нее рак в ротовой полости, развился на той части языка которую она очень часто прикусывала.. ну и рак у стариков понятно почему, предел хейфлика на последних делениях подводит к большей вероятности возникновения раковых клеток.

раскрыть ветку (1)
0

Да, переедание на ночь, заброс кислоты в пищевод.

DELETED

BestBuy. Для некоторых смартфонов есть варианты Unlocked аппаратов с пониженной ценой, и припиской with activation today и предложениями от операторов.

И вот никак не пойму как аппарат может быть Unlocked но с активацией от оператора.

Не ужели у покупателя при покупке такого аппарата реально нет договорных обязательств перед оператором?

раскрыть ветку (1)
0

При покупке нет, а при активации вы покупаете контракт, скажем на год, не на телефон (вы за него уже заплатили), а на сервис. В сумме это выходит дороже, чем купить контракт вместе с телефоном.

показать ответы
DELETED

@HillMann, желаю хорошо провести время!

а можно вас распросить о некоторых чисто американских особенностях покупок?

раскрыть ветку (1)
0

Что вас интересует?

показать ответы
0
А сколько опыт?
раскрыть ветку (1)
0

Лет 35-37. В молодости много интересных вещей делал, сейчас рутина.

показать ответы
0
Есть ещё имунно терапия , но ос дорого.
раскрыть ветку (1)
0

Мне сейчас делают иммунотерапию, по страховке это бесплатно. Но судя по тесту ДНК толку от нее будет ноль, это не панацея, помогает только в определенных случаях.