15887

Как я запустил бесплатную гитарную школу и словил хейт от гитарных учителей3

За 10 лет, которые я потратил на гитару, группы, собственное творчество - я понял: большинство учителей и курсов не учат — а просто пытаются заработать на вас. Сыплют терминами, накручивают цены и обещают "славу", если купишь их супер-методику.

Поэтому я сделал то, за что меня возненавидят все гитарные блогеры: полностью бесплатную онлайн школу без рекламы, регистраций и подвохов.

Да, я знаю, как играть на гитаре.

Нет, я не хочу ваших денег. Хочу, чтобы вы просто взяли гитару и начали.

Но сначала небольшая история о том, как я к этому пришёл.

Всё началось в сложные школьные годы. Музыка стала моим спасением: игра на гитаре после уроков и мечты о поступлении в престижный университет согревали меня весь подростковый период.

Позже, несмотря на учёбу в вузе, всё свободное время я посвящал музыке — писал песни, играл в группах. Мне постоянно не хватало знаний, а десять лет назад не было такого количества информации и курсов в открытом доступе. Приходилось учиться самому: тратить карманные деньги на преподавателей, а первые зарплаты — на книги западных авторов вроде Рика Бето (Rick Beato) и платные курсы (тогда их ещё можно было оплатить западной картой).

Шли годы. Музыка так и не стала моей профессией, но я продолжал вкладывать в неё всё время: репетировал с группами, записывал альбомы, пытался продвигаться. Мной двигало желание сделать что-то большое для людей. В те наивные времена я верил, что музыка может изменить мир — предотвратить конфликты и сделать жизнь лучше.

Но, к сожалению, группы разваливались: одни музыкальные проекты находили отклик, другие проваливались. А потом в жизни подкралась важная метка — тридцать лет.

Ты понимаешь, что хобби, которому посвящаешь всё время, начинает мешать другим сферам: личной жизни, профессиональному росту. Музыка не приносила того результата, о котором я мечтал. Тогда я решил уйти и положить гитару на полку. Но просто так бросить не хотелось — захотелось закрыть гештальт, как говорят современные психологи.

Я решил сэкономить людям 10 лет жизни: собрал все свои знания, накопленные за годы проб и ошибок, и создал бесплатную школу игры на гитаре и написания песен.

Как я создавал школу?

Прежде чем запустить проект, я три года тестировал методику: организовал волонтёрские кружки, включая занятия при МГУ. Провёл 4 очных потока и один онлайн, обучив около 50 человек. На них я «обкатал» подход, где теорию объяснял просто, как ребёнку — без сложных терминов.

Вот пример постов, на которых я набирал учеников. Занятия проходили раз в неделю на репетиционной базе, были бесплатны (но мы скидывались по 100 рублей на аренду репетиционной базы)

После того как методика была обкатана на учениках, я наконец понял, как преподавать гитару так, чтобы её мог освоить каждый.

Дело в том, что, по моему опыту работы с гитарными учителями, все стараются перегрузить теорией сложными знаниями — от этого мозг начинает «взрываться». Я изначально строил учебную программу, пытаясь объяснять всё невероятно просто, как ребёнку. Например, вместо сложных музыкальных терминов — простые аналогии. Этот подход, проверенный на пяти бесплатных группах, я перенёс в свою школу.

Для этого я разбил программу на три курса:

1. Основы игры на гитаре — чтобы научиться играть за несколько месяцев.

2. Написание песен — как создавать их с точки зрения теории, где черпать вдохновение и как записывать на студии.

3. Музыкальное продвижение — как продвигать проекты, учитывая все мои косяки из прошлого (группы, которые распадались, треки, которые никто не слушал).

На создание курсов ушёл год свободного от работы времени. Я записывал уроки на диктофон, пытался снимать видео — получилось всего 10 роликов низкого качества (снятых на телефон и кое-как смонтированных). Потом преобразовывал аудио в текст, делал картинки. В итоге вышло около 80 уроков для трёх направлений.

Затем я разработал сайт: выложил все уроки, сверстал их и соединил между собой. Обучение устроено так: вы начинаете с первого урока, проходите шаг за шагом, а по желанию можете перескочить на курс написания песен. В каждом уроке — текст, картинки, домашнее задание

После выполнения нажимаете кнопку «Далее» — и переходите к новому этапу.

Каждый урок состоит из длинного и последовательного гайда, фотографий, видео и домашнего задания внизу

Чтобы привлечь посетителей, я использовал свой опыт SEO-оптимизации — это моя основная работа в других веб-проектах. Я создал большую библиотеку аккордов с подробным описанием, как их играть. Эта библиотека привлекала трафик, и теперь мою школу ежемесячно посещает практически 5 тысяч уникальных пользователей, причём каждый месяц их число растёт на 15–20%.

Как я запустил бесплатную гитарную школу и словил хейт от гитарных учителей Гитара, Музыка, Доброта, Добрые дела, Гитарист, Игра на гитаре, Дистанционное обучение, Видео, YouTube, Длиннопост

Данные из Яндекс Метрики

Проект полностью бесплатный: здесь нет платных модулей, уроков, рекламы и даже регистрации. Всё абсолютно бесплатно. «В чём подвох?» — спросите вы. Никакого подвоха.

В современном интернете слишком много инфобизнеса — все пытаются что-то продать. Заходишь на YouTube или во «ВКонтакте», чтобы найти уроки, а видишь море рекламы. Поэтому школа изначально задумывалась бесплатной.

Какая была реакция? Несмотря на хорошие отзывы (одна ученица даже записала свою песню и начала музыкальную карьеру!), мне часто пишут гитарные учителя и блогеры, недовольные тем, что информация выложена бесплатно.

Иногда прилетают вот такие гении мысли;) публикую, вырезая личные данные, ники и фамилии.

Как я запустил бесплатную гитарную школу и словил хейт от гитарных учителей Гитара, Музыка, Доброта, Добрые дела, Гитарист, Игра на гитаре, Дистанционное обучение, Видео, YouTube, Длиннопост

Зачем я пишу эту статью?

Во-первых, чтобы о школе узнало больше людей.

Во-вторых, чтобы поддержать всех, кто создаёт бесплатные гайды, инструкции в интернете, бесплатные курсы — будь то советы по играм или блоги о хобби.

В нашу эпоху, когда всё меряется деньгами, хочется, чтобы люди чаще делились знаниями. Так мы сделаем мир чуть добрее.

Во сколько в месяц обходится содержание школы?

Сразу скажу - денег я не прошу. Считаю, каждый человек если есть возможность- должен заниматься благотворительностью. Мой небольшой вклад - это примерно 2500 тысячи в месяц (500 руб хостинг, 1500 тариф CMS платформы), и каждый год на 1200 руб продлеваю домен.

Как я планирую развивать школу?

Мне предлагали продать проект за хорошие деньги, но я отказался. Проект должен и дальше быть бесплатным.

Потихоньку, шаг за шагом, хочу добавить рубрику с разборами популярных песен. Если вдруг вы опытный гитарист и хотите поучаствовать, пишите - опубликую ваш разбор популярной песни со ссылкой на вас.

Ещё хочу перенести сайт на новый движок и исправить ошибки: из-за того, что я сначала надиктовывал уроки, а потом переводил их в текст, кое-где остались опечатки.

Есть и другие идеи: уроки по гитарным эффектам (слайды, бенды) и сонграйтингу в рок-музыке. Если найду время — обязательно сделаю.

Надеюсь, моя школа поможет вам научиться играть или даже начать карьеру в музыке. Искренне верю, что эта статья — ваш первый шаг.

Ссылка на мою школу тут: https://songwritingschool.ru

358
Автор поста оценил этот комментарий

А вот это реально круто, уважение! Только я не понял, а деньги куда переводить?

раскрыть ветку (1)
165

Никуда:) проект бесплатный) спасибо за добрые слова

показать ответы
Никакой наебки просто нативная реклама. Очень четенькая. Сейчас аудитория кому +- тема интересна полезет на этот сайт. Цель поста достигнута и народ пошел, и денег за рекламу платить не пришлось, ещё и репутация автора - Робин гуд. На деле будет "бесплатно 3 дня, дальше оформите подписку дешевле, чем чашка кофе" и т.д.
раскрыть ветку (1)
27

Сохраните сайт в закладки:) посмотрите через месяц - ничего не изменится, кроме новых уроков. Возможно переделаю дизайн

2

Ну, как минимум, автору очень хотелось, чтобы мы перешли к нему на сайт. Где конкретно финансовая выгода автора начинается, пока непонятно, но где-то она должна быть)

раскрыть ветку (1)
11

В данном случае нигде. У меня есть основная работа, там я получаю денежку. Пусть и не супер большую, но на жизнь хватает, даже жену потяну (если хороший человек найдется)

показать ответы

Ну, да, так и есть, в принципе. Всё равно противно. Сколько людей в комментах на это повелось. "Бесплатная школа". Пипец. Акку 9 месяцев, а постит только в последние 9 часов и строго по теме. Акк купленный, кмк.

раскрыть ветку (1)
15

Так на сайт зайдите, там не рекламы, не регистрации- а 80 бесплатных уроков +-

показать ответы
1

На сайте есть ссылка для донатов.

раскрыть ветку (1)
7

Да, но их можно о не слать)

показать ответы
141

Зашел посмотреть сайт. Это какойто ужас! Напоминает сайты где все облепленно рекламными баннерами, только тут баннеры в тексте. Бесплатно! Уроки! Бесплатно! Всего за месяц! Тыкнул урок, попал опять на рекламу, опять тыкнул урок, попал как ставить пальцы с кучей лишней информации, второго урока нет, опять на главную страницу с кучей надписей что это бесплатно. Вобщем ничего не понятно и сайт отталкивает.и врятли ктото будет по такому учится, нужно проматывать кучу ненужной саморекламы

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо за отзыв. Уже поработал, убрать множество упоминаний о «бесплатности»

1

Я бы поверил, если бы не абсолютно точно выученный стиль письма, который используют все инфоцыгане.

раскрыть ветку (1)
9

Проф деформация, я маркетолог в B2B проектах (продажа промышленного оборудования, сертификации, услуг для производственного и нефтедобывающего бизнеса). Как следствие - уже писать по другому не умею:)

показать ответы
81

Начинание может и интересно, но за такое количество слов "бесплатно" и вылезающие баннеры в приличном обществе бьют ебало. Добавить к этому сгенерированный сео чат гопота текст в самом посте, опечатки на сайте, и получим типичный скам проект, который через неделю будет просить фото кредитки со всех сторон.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Убрал баннеры, был баг :( они не должны были вылезать часто

3

Да не скажи, вон как заплюсовали нативную рекламу. Новая пикаба, минусов нет!

раскрыть ветку (1)
4

проект волонтерский
нет нативной рекламы, платных курсов.

0

Я надеюсь, что там исчезнут анимации, которые мешают быстро пролистывать страницу, а шрифт станет более приятным для чтения.

раскрыть ветку (1)
3

Работаю над этим) спасибо

1

очень просто. "БЕС" исчезнет, когда наберётся аудитория. Тут человек же SEO, не пальцем деланный))
А пока что такие посты даже не будут блокироваться на пикабу и подобных площадках. Ведь не реклама же

раскрыть ветку (1)
3

Сохраните сайт в закладки и посмотрите что будет через пол года:) спойлер - тоже самое

показать ответы
15

Привет, дружище!

Хочется наговорить тебе много тёплых слов, сейчас попробую.

Я считаю, что в нашем мире подобные инициативы - это что-то сродни чуду что-ли. Это как два солдата на войне из враждующих армий которые решили больше не воевать и разошлись по домам. Это как выпить в баре на первое мая, а на вопрос озвучить счёт получить ответ "ничего не надо, сегодня праздник и всё бесплатно". Это как приехать в автосервис с проблемой, что у тебя подтекает тормозная жидкость, а тебе бесплатно поправили закисший штуцер на суппорте. Это... Да много примеров, но если в общем: ты сделал то, что в состоянии сделать КАЖДЫЙ, но при этом делают ЕДИНИЦЫ. ИМХО, именно за такую поступки должны выдавать пропуск в рай, когда человек захотел сделать жизнь лучше не себе, а окружающим. Когда человек взял кусочек своей жизни, такой короткой, нифига не бесконечной, в которой постоянно не хватает времени, просто взял и потратил на действительно важное. Не на собственное выживание, а на то что бы хоть сколько-то людей зацепить и подтолкнуть к свету. Именно из-за таких людей как ты у человечества есть шанс эволюционировать в нечто большее чем обезьяна которая виртуозно освоила палку-копалку и теперь вся её жизнь подчинена желанию накопать как можно больше.

Прости за весь этот пафос, но я сказал как чувствовал. Бесконечное тебе уважение за потраченное время, и просто спасибо. Надеюсь, и я однажды смогу перешагнуть через свою обезьянью сущность и потратить время не на удовлетворение своих хотелок, а на то что бы попытаться оставить после себя хоть какую-то волну света которая исходит от камня, брошенного в воду.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое:) взаимно

0
А вот такой вопрос.
Я учусь уже года три, процесс движется но медленно. У меня совсем нет слуха. И наглухо отсутствует чувство ритма. Ещё я рвал связки на левой руке в лучезапястном суставе у меня сломан мезинец и сросся не правильно. Ещё у меня пальцы двигаются как в варежках. Три года назад я совсем не мог пошевелить безымянный не шевеля других. Он был как слепое пятно для мозга, теперь немного могу.
Нет слуха я пою песню или пою ноты и я не слышу когда попадаю и когда фальшивую. Если себя записать то слышу на записи.
Нет чувства ритма. Я под метроном работаю очень плохо. Отдельные ноты я штрихом или перебором ещё могу, но бой под метроном это сложно. Я просто теряюсь между тиками метронома и рисунком боя и могу слышать либо свой бой либо метроном. В дабл тайме вообще не могу никак. Мне проще играть в ритм 240, чем в дабл тайм 120. А чтоб бой отыграть на метрономе я стараюсь попасть в клик на первом ударе( я его в метрономе выделяю) и ещё акцентный удар, остальные не замечаю. Так я могу играть бои. По другому в голове каша из звуков.
Вопрос сколько мне нужно время, чтоб научится играть, я думаю лет 10 хватит как считаете.
раскрыть ветку (1)
2

Здесь есть несколько вариантов. начинать с низкого темпа, и постепенно увеличить скорость на метрономе. Также есть программы для развития слуха, еще можно дома петь под наушник и параллельно играть аккорды песни, которую вы слушайте. Бой при этом можно упрощать. Такое упражнение очень сильно поможет

показать ответы
0

Автор, вы молодец! И похоже вы вымирающий тип человека-альтруиста! Который делает добро ради добра.

Нас таких мало, в наше существование не верят(

Автор, спасибо за то, что вы есть!

(когда-то в детстве было интересно научиться играть на гитаре, так как отчим играл, но не начала даже, так как попросила его научить,, он принёс распечатку, там были эти струны нарисованы и какие-то на них обозначения буквенные. Выучи, говорит, и после этого научу. А тут все непонятно и неинтересно, я и забила. Через много лет вспоминаю эту историю, наглядно продемлнстрировавшую, что такое плохой учитель и как отбить желание учиться).

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо:) возвращайтесь в музыку) сам сталкивался с жестокими учителями, но если душу тянет к музыке, то можно научится и без них. Для этого и создал школу

показать ответы
0

Вы крутой! Побольше бы таких людей, которые что-то делают для других не за деньги.

Однажды, я нашла преподавателя в ютуб, только он учит рисовать аэрографом (Шаржик привет!). Честно, я сначала даже не поверила, что так бывает, у других такие же уроки были, но обучение стоило 80к, не меньше, и это лет 5 назад, а Шаржик абсолютно бесплатно подробные уроки выкладывал! И мотивация у него примерно такая как у вас - надоело смотреть как другие коучи тупо зарабатывают деньги, но не каждый человек имеет такую сумму на обучение. Я с ним даже в личке общалась (но это в инсте кажется), он подробно объяснил как лучше выбрать аэрограф и краски, в разной ценовой категории.

Уважаю таких людей, вы для меня пример. Я мечтаю открыть школу рисования для детей и взрослых. Хочется чтобы она была, ну как минимум бюджетной, по карману любому желающему.

(Аэрограф хороший так и не купила, нравится рисовать кистями и акрилом)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо) у вас все получится!

0
Так блэт, там нет гайда по выбору гитары, какую гитару купить новичку?))) Звинтересовался я, т.к. давно хочу научиться играть на гитаре)
раскрыть ветку (1)
1

написал большой пост - вышел утром, посмотрите
рассказал как выбрать инструмент

0

привет! кто тебе сайт делал(если это не секрет)? какую гитару купить чтобы начать у тебя курс?

раскрыть ветку (1)
1

сам) написал большой пост - вышел утром, посмотрите
рассказал как выбрать инструмент

0

@moderator, реклама же.

раскрыть ветку (1)
1

рекламы нет! сайт с уроками полностью бесплатен

2
Это был ответ предыдущему комментатору, не вам. Он принялся давать советы, не различая базовых понятий, да ещё и поносить тех, кто этими знаниями обладает.
А у вас - ну школа и школа, сколько их...
раскрыть ветку (1)
1

А) извините :) спасибо что написали

0

А уроки по СЕО оптимизации планируете? Очень увлекательно, я бы подписалась! 🥰

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) пока нет, но могу научить в индивидуальном порядке

Как же горит жёппоо... Какая гитарная школа, ты играешь, держа гитару на правой ноге, идиот! Головка грифа должна быть у плеча, вот такие мудаки 20 лет назад мне сломали мозг. Не знаешь - не берись блять! Левая зажатая в плече, никакого понимания как пользоваться инструментом... Надеюсь ты сломаешь руки и не будешь больше никогда заниматься "преподаванием".

раскрыть ветку (1)
1

Есть разные посадки

0

посмотрел. ну, такое...
мне в принципе не нравится, когда используют не по назначению глаголы первого лица множественного числа, ещё и в настоящем времени. типа

Домашнее задание

Выполняем его 1 раз в день в течение 20-30 минут. Срок: 1-2 недели. Далее нажимаем кнопку "перейти к следующему уроку" и переходим к нему.

Выучиваем аккорды (...

выполняем, нажимаем, выучиваем... деревня какая-то, напоминает яжмамок с их нетакусиками-тугосерями, которые "а мы сегодня покакали, а вчера мы уписались". обе две уписались, ага.
или кондукторы в общ.транспорте - "граждане! передаём за проезд!". нет, не передаём.
так и тут. кто это "мы выучиваем"? ты, например, уже выучил. а они - должны будут только выучить.
следует писать в повелительном наклонении: выполните/выполняйте, нажмите, перейдите/переходите, выучите.

раскрыть ветку (1)
1

Есть такое) все из за того, что уроки я сначала надиктовал, а потом преобразовал в текст. Поэтому хочу нанять корректора

0

Спасибо, тема нужная. Может твой стиль обучения и проще. НО! Ютюб не работает, в силу.....
Может видео на ВК выложить? Или хотя бы рутуб ((( но лучше ненадо. Жаль, но нет....

раскрыть ветку (1)
1

Думаю перезалить. Пока сил и времени нет

показать ответы
0
Спасибо тебе, добрый, хороший человек. Мне пятьдесят два года исполнится 29 января и как минимум с пятнадцати лет я мечтал научиться играть на гитаре. Но, как всегда, что-нибудь мешало - техникум, институт, семья, работа, дача....
Прямо сейчас буду переходить на вашу страницу и очень надеюсь, что смогу исполнить мечту.
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам! Все обязательно получится, можно научиться в любом возрасте! Главное - желание, тем более Вы еще молоды! У меня есть знакомый, который в 70 начал играть на гитаре и сейчас записывает свой небольшой рок альбом

1

Автор, у вас сайт на Тильде сделан. Какой хостинг? Какие 1500 за cms?

Я за сайт на Тильде плачу 6000 в год. Всё.

Если вы всё действительно бесплатно делаете (занимаетесь благотворительностью), то еще и грант можете получить и вообще сайт бесплатным будет.

Не знаю, в чем подвох, но суммы не совпадают с реальностью.

Кто вам делал сайт? Откуда такие суммы? Очень много вопросов.

раскрыть ветку (1)
1

Хостинг, плюс тильда про (про тариф) + cdn для ускорения

0
Автору респект и уважуха! Единственное: я бы добавил возможность донатить на такую площадку. Думаю это не противоречит принципу открытости и бесплатности, так как донат - штука добровольная. Зато это помогло бы покрыть расходы на содержание сайта и его развитие.
Удачи Вам с Вашим хобби!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое) добавил:) но за год существования школы не задонатил, впрочем это проект для души

67
Дружище, спасибо тебе большое! Я обязательно научусь играть на гитаре - моя давняя мечта, к которой ты меня подтолкнул! СПАСИБО
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за добрые слова

0

Я уже не вспомню точно... Мне кажется, речь там шла о базовых гармониях. Наверное, стоит через поиск поискать по названию песни или по словосочетанию фа диез минор.

раскрыть ветку (1)
0

Исправил) спасибо

Как в целом впечатление от занятий?

0

Угу. В тональности fm, но не в в тональности f#m. О чем и был мой коммент.

Подсказка: здесь i = тоника : фа минор (не фа диез минор).

раскрыть ветку (1)
0

а не подскажите где на сайте нашли опечатку? видимо - я чуть заработался и написал Фа диез минор (а надо было просто фа минор).

показать ответы
0

У вас на каждой странице такой блок, вы сами свой сайт смотрели?

раскрыть ветку (1)
0

Фотка стоковая, нет информации обо мне, регалии. Просто инфа что урок писал живой человек, а не ИИ. Но если смущает - уберу:) давайте еще список претензий к проекту - интересно

А мы-то - дебилы: музыкальные школы- училища-консерватории/институты заканчиваем...

раскрыть ветку (1)
0

здорово!
никто не "дебил" - просто не все имеют возможность/силы/средства
для таких - мой сайт

0

Подскажите пожалуйста, у меня ногти на пальцах, впереди подушечек пальцев. Я из-за этого не могу зажимать струну нормально, ноготь упирается в Грифф.

Из-за этого несколько раз начинал учиться и бросал.

Я даже специально проверил, у большинства людей подушечки пальцев впереди ногтя.

Не знаю как описать правильно, фото прикреплю.

Как мне в этой ситуации научиться зажимать струны? Может есть какие-то напёрстки или что-то подобное?

раскрыть ветку (1)
0

попробовать чуть срезать ногти, если это не травмирует кожу
либо искать способ зажима струн, так чтобы ногти не задевали грифф
вполне себе возможно

0
раскрыть ветку (1)
0

последовательность аккордов в припеве
начинается с Ре бемоль мажора

показать ответы
0

”в песне Boulevard Of Broken Dreams последовательность аккордов в припеве начинается с Ре бемоль мажора - это шестой аккорд от тоники, заканчивается на тонике (Фа диез минор)”

Рабинович, вы либо диез снимите, либо бемоль уберите...

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1
Там сайт собран на конструкторе Tilda.
При всей простоте сборки, там реально конские ценники. Особенно на многостраничные сайты и интернет магазины.
раскрыть ветку (1)
0

1250 руб в месяц
cnd + домен
итого: порядка 2000
оч примерно
сейчас думаю съезжать на wp

4
Ну да, человек сам научился и такой "ща я вам раскидаю, как тоже научиться". Методика, подходы - да зачем, это учителя хотят денег содрать.
раскрыть ветку (1)
0

у меня имеется "корочка' методиста.
я умею преподавать и имею специальное доп образование (методолог).

показать ответы
0

Согласен. Человек 20 выучил играть на гитаре. Большинство пробовали уже до того - и не получалось. Так вот, процесс был простейшим: дать сразу какую-то простую песню. Когда человек понимает, что он именно песню поёт под гитару, что худо-бедно, но уже слышно песню - процесс становится намного интереснее и он с горячими пальцами на левой руке, но занимается и занимается.

раскрыть ветку (1)
0

так я и даю
уже на втором уроке идут гитарные риффы.
про теорию музыки 3 урок и он краткий
далее 3-4 урока, где мы учимся играть на популярных риффах.

54
По сайту сразу видно - профессиональная деформация сеошника. Они сайты делать не умеют, даже в конструкторе, всё максимально неудобно - на каждой странице рожа автора с саморекламой и куча рекламного говна; всё видео на youtube, без vpn не посмотреть; последовательная навигация отсутствует. Не, за саму работу респект - материалы все доступны бесплатно, но на этом плюсы заканчиваются.
Да и расходы на такой сайт раз в 10 меньше - качественный хостинг стоит сейчас меньше 200р в месяц с ssl и доменом при оплате на год, сайт собирается на том же wordpress один в один и никакой платный конструктор не нужен.
раскрыть ветку (1)
0

моя рожа только на одной странице (о проекте) и то видно пол лица
вы вообще сайт смотрели?
обо мне практически ни слова (только раздел о проекте, где показываю пару своих песен, чтобы показать ученикам, что умею писать музыку)

показать ответы
0
Подскажите ваши уроки подойдут для обучения на басу?
раскрыть ветку (1)
0

боюсь только частично=(

0

Так ведь Роман Конограй лет сто взад бесплатно учил играть на ютубе

раскрыть ветку (1)
0

да, у меня 30% гитарная школа, 70% школа написания песен
поэтому мой сайт будет полезен тем, кто хочет научиться не только играть на инструменте, но и писать песни

0

Ты - молодец! Аплодирую стоя!)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое! рад сделать что-то полезное для людей

0

бОльшая часть вами действительно сделана, вполне можете выдохнуть на какое-то время. Плюсом идёт этот пост на Пикабу, пусть настоится, обрастёт плюсами, полезными комментариями ну и даст какой-то приток аудитории.
Надеюсь эти камни в ваш огород по поводу бесплатности сойдут на нет
Ну и думается, что ещё один пост о том, как идут ваши дела через месяц-другой сыграет только на руку

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

0
Автор, успехов вам, я умею уже играть но поучится не прочь) начну с базы, поглядим что там как, с комментов в шоке
раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

0
@songwritting а вот у меня такой вопрос. Если я хочу научиться играть на эл.гитаре, то для этого обязательно нужно на акустике научиться? Или можно сразу
раскрыть ветку (1)
0

можно и сразу на электро.

0

Чувак ты крут и молодец.
Удачи тебе.

Open source && open learning рулят ;)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо) взаимно

0

Впечатлился постом, зашел на сайт посмотреть, параллельно наспотыкался об комментаторов о том что "бесплатное наебалово" скорее всего, добросовестно пробежался по механике автора: читаешь урок - делаешь дз - переходишь к следующему.

С колокольни ублюдка, что брался за гитару раз 5 без какого либо основательного подхода так её и не освоив, могу подметить следующее:

1) "Дело в том, что, по моему опыту работы с гитарными учителями, все стараются перегрузить теорией сложными знаниями — от этого мозг начинает «взрываться»." По сути все страницы на скрине это достаточно увесистые по теории текстовые статьи, чем дальше за середину тем больше. С одной стороны - взаимоисключающие параграфы, с другой стороны - этж мать её наука и обучение, как в матрице (юсб шило в затылок) мы пока не научились.
2) Тем не менее чуть ли не каждый абзац, в каждом уроке сопровождается рисунком, схемой, гифкой, фоткой и видео с ютуба (большинство из которых записаны для сайта, не левые)
3) Как чумба не нюхавший этих ваших сольфеджий, по достоинству и адекватно оценить достоверность материала не могу, но подход к подаче действительно проще чем академическофилармонический
4) Я хз кто там говорил про рекламу, ничего кроме белого фона и материала по всем ссылкам не встретил
5) Встречаются опечатки, может кольнуть придирчивый глаз, но в целом не критично
6) Не совсем понятна продолжительность уроков, а с ней и общий срок обучения. Понятно, конечно, что чем доёбистее и глубже я, как ученик, буду пытаться в это - тем лучше, но складывается впечатление что нужно овладевать темой на 5+ чтобы идти дальше и при этом через 2-3 урока не терять предыдущий навык. Хотя возможно я не выкупаю этот момент потому что просто пролистал без практик и изучения.
7) На "сонграйтерстве" лично для меня базовое обучение гитаре оканчивается, денег за все пройденные ссылки не просили не разу, на левые сайты не перебрасывало, идёшь урок за уроком и не более
8) Смутило, что при переходе к ДЗ или след уроку открывается новая вкладка, задумано так или нет, но выглядит странно.

Вердиктуя от себя лично, я скорее всего попробую это, но за усердность отвечать не собираюсь. Видно что вложено много сил, опыта и желания в это, если конечно уроки не спижжены, но не мне судить. Вместе с этим рекомендую прислушаться к тем пикабутянам кто отзывается в комментах по злоебучей административно-хозяйственной части (подверстать сайт, подшаманить текст, поковырять домены и прочее), ведь по сути ТС уже всё сделал, нужна лишь мелкая доработка напильником. В любом случае, спасибо за труд и успехов в этом нелёгком БЕСПЛАТНОМ деле :D

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое) 8 пункт - баг, исправляю, но на него уйдет много времени
6 - да, в целом рассчитано так: месяц-два гитара, два месяца сонграйтинг, но все индивидуально
5- хочу нанять корректора, но прежде должны дойти руки, по основной работе дикий завал

показать ответы
0
Моё почтение! Я в своё время очень хотела научится играть, но не сложилось. Спасибо Вам!
раскрыть ветку (1)
0

Не за что:)

1

"Чтобы привлечь посетителей, я использовал свой опыт SEO-оптимизации — это моя основная работа в других веб-проектах."

Прошу прощения за оффтоп, но мета-теги и заголовки на вашем сайте не выдерживают никакой критики. Не знаю, какой вы гитарист, но ваши навыки SEO пока что не вызывают доверия.

раскрыть ветку (1)
0

Ограничения тильды, и отсутствие у меня времени. Основная работа - я проджект в сфере веб проектов (руковожу разработкой и маркетингом B2B сайтов)

0

Блин, автор, ну все супер, но это криминал. Зачем брать песню с таким ритмом для объяснения? Здесь нет этого простого раз и два и. Точнее, есть, но не там! И неправильно даётся понимание метра. Вообще надо с метра и ритма начинать. Такт - это графическое отображение.

раскрыть ветку (1)
0

Подберу пример по легче, спасибо

0
@songwritting, доборого времени суток. Я понимаю, что у вас большой проект. Могли бы Вы без снобизма помочь подобрать, ну хотя бы проконсультировать в этом направлении, как выбрать инструмент...
могу ли попросить написать в ТГ добавим к нику 93? Заранее спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) я сделаю отдельный гайд на Пикабу, напишу на днях. Расскажу как выбрать гитару

0
Мужик, ты супер) Даже гитару захотелось купить) Держи плюсик))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Брат, ты не один кто учит других тем, что сам освоил, бесплатно. Спасибо тебе большое! Я как раз не понимал как подступиться и начал с нотной грамоты на гитаре и вокала

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) у меня как раз основы музыкальной теории даны очень простым языком

0
Подскажите ваши уроки только на ютубе?. Сын пол года учился в музыкальной школе, но не выдержал сольфеджио, и хор. Желание на играть гитаре осталось.
раскрыть ветку (1)
0

На сайте доступны все уроки

0
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, исправлю

Что за чушь про личную жизнь?? С каких пор хобби не относится к личной жизни?? 🤦‍♀️это очень важная часть ЛИЧНОЙ Жизни! И это конечно хорошо учить бесплатно но дистанционно ненавижу, формат неудобный для меня и очень некомфортный. И я даже верю что есть преподы увлеченные делом, которые хотят помочь но они тупо не видят и не шарят в том конкретно что я хочу, конкретный стиль, песни, чтоб это научиться писать. Но это ладно. С такого бреда про личную жизнь и исключения из нее хобби меня вынесло напрочь. Неужели это никто не видит ( и как интересно вы поможете мне достичь моей мечты если вам самому музыка не принесла желаемого результата? Не, лучше я найду платную школу куда очно буду ходить хоть, мне хватило занятий с дистанционными преподами, никакого реального развития

раскрыть ветку (1)
0

Музыка «съедает» много денег, особенно если пишешь песни, продвигаешь. Записать песню на студии это минимум 20 тыс (если все инструменты в живую). Плюс куча времени.

1

Ты не представляешь, каккой огромный вклад в развитие общества ты сделал. Пиши посты чаще. И прикладывай ссылки на школу, так о тебе узнает больше людей

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Ну, судя по всему, источник заработка у Вас есть какой-то другой, поэтому Вы можете позволить себе побыть благодетелем и раздавать знания бесплатно. А для кого-то это работа и люди кушать хотят) поэтому да, берут деньги за занятия. К сожалению многие частные школы заточены именно на то, чтобы рубить бабло, это да. Но есть много мест, где действительно обучают достойно, не надо всех под одну гребёнку.

раскрыть ветку (1)
0

Работа на работе, как у большинства

Гитара и уроки это супер, бесплатные уроки с сайтом ещё лучше, но, почему-то, первое впечатление от текста, что рекламщик изнасиловал гитариста. Сам много лет играю, неоднократно брал и впоследствии давал уроки гитары, и всегда прогресс зависел, в первую очередь, от ученика. Целеустремлённый человек с энтузиазмом за год может научиться играть так, как другой и за 10 лет не научится. Ну и ещё важно для начинающих не стесняться в самом начале обговорить с учителем свои цели, а не надеяться, что тот сходу угадает, что нужно конкретному ученику. Кто-то хочет играть, как Ингви Мальмстин и готов заниматься, кто-то хочет играть любимые песни, и человеку, который хочет играть Цоя на трёх аккордах, не нужно тратить время на теорию, например... кому-то интересно заниматься больше и с теорией, а другого интересует только практика - если сразу найти с учителем общий язык, то уроки будут интереснее и продуктивнее. А вообще можно научиться играть и самому, безусловно, но ни одна видеошкола или сайт не заменят хорошего учителя, помогающего ускорить этот процесс в разы. Даже как-то захотелось спросить ТС

раскрыть ветку (1)
0

Проф деформация) я по основной работе маркетолог, но я занимаюсь только B2B проектами, например промышленным оборудованием, сертификацией, разработкой проектной документацией

Огромное вам спасибо. Это очень круто. Обязательно попробуем ваш курс (доча хочет научиться играть на гитаре, дома две гитары и ни кто играть не умеет 🤣).

А я вот всё хочу на барабанах научиться играть, эх, найти бы подобные курсы.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Удачи Вам!

0

Брат, ты не один кто учит других тем, что сам освоил, бесплатно. Спасибо тебе большое! Я как раз не понимал как подступиться и начал с нотной грамоты на гитаре и вокала

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! У меня есть уроки по теории музыки прям на сайте. Рекомендую

"Мне предлагали продать проект за хорошие деньги, но я отказался" - после этого тот , кто предлагал деньги, просто скачает твои бесплатные материалы, заменит первое и последнее слово в абзацах и будет продавать

раскрыть ветку (1)
0

SEO не так работает:)

0
Это что-то невероятное! Вот после такого пожалуй можно верить в добро от людей! Автор,солнышко,спасибо большое!!!!!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам!

0

Сайт сейчас раскрутится и будет продан какой-нибудь онлайн школе :)

раскрыть ветку (1)
0

Не будет

Если пока бесплатно видимо пока что мало предложили

раскрыть ветку (1)
0

Под миллион предлагали за продажу сайта с уроками. Я отказался :)

показать ответы

Молодец, молодец, да.

Вот если бы еще корректора бы взял да тексты на сайте грамотными сделал, было бы в 10 раз лучше!

раскрыть ветку (1)
0

Хочу, но требует денег)

ТС, аплодирую! Сам не фанат игры на гитаре, но бесплатные курсы и дайджест собственного опыта, это очень сильно!

Хотелось бы увидеть (или создать) подобный ресурс по всем технологиям человечества с древнейших времён и до наших дней. С обучением необходимым навыкам, описанием требуемых инструментов, навыков, и требуемого времени...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Интересная идея

0

Автор красавчик! А вот хостинг дорогой, можно за 100-200 найти и плата за cms - лишнее. Один раз сделать и забыть.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) это рег ру

Думаю менять

показать ответы
0

Тимур, здравствуйте! Спасибо Вам за Вашу школу! Сейчас зашла на сайт, посмотрела первые уроки - выглядит вроде как доступно и понятно. Кто знает, может, после уроков танцев начну и уроки игры на гитаре.
Тимур, может, подскажете или сталкивались с таким у своих учеников. Я пробовала учиться у друга, но проблемой стали мои очень мягкие ногти (чуть ли на как тряпочки, генетический дефект), даже с нейлоновыми струнами ничего не получалось. Друг тогда сказал, что мой вариант - только с использованием медиатора. Но друг делал переборы и "цеплял" струны именно ногтями. А что Вы скажете?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Рад помочь. Ногти для левой руки придется состричь, для правой можно использовать медиатор и выбрать очень мягкие струны! Все будет хорошо, наши пальцы - адаптивны и даже при нарушениях можно играть на гитаре. У меня был ученик без указательного пальца

показать ответы
0

Скажу как преподаватель с 30летним стажем, я всецело приветствую такие курсы. Сам я предпочитаю с совсем начинающими не работать, хотя, конечно, приходится

Поэтому, когда, бывает, приходят люди после таких начальных курсов, то самое трудное и примитивное уже позади.

Можно сконцентрироваться на игре соло, импровизации, аранжировке, анализу сложных песен, джазе и латино и тд

При этом, конечно, в большинстве случаев, приходится кучу всего исправлять, и это бывает проблема. Но тут уж дело в мотивации человека

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Автор, спасибо вам!

Мои дети тоже учатся играть на гитаре, электрогитаре, барабанах и синтезаторе бесплатно и очно, но в цдт. У одного педагога. Занимаются 5 дней в неделю по 2-3 часа. Преподаватель любит своё дело, живёт им. Мы, со своей стороны, оказываем поддержку. Муж фотограф и видеограф. Бесплатно делаем проф съемку его концертов. Я педагог по вокалу, помогаю его поющим детям.

Очень уважаю таких людей!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) взаимно

1

Оставлю комментарий как учитель по гитаре с профильным образованием 😁

Респект за деятельность, вы огромный молодец!

Бегло прочитала сайт и первый урок - мне не хватает упорядоченности и привязки к теории музыки, терминологии. Некоторые очевидные вещи людям действительно надо разжевывать, например, что вообще такое ритм и метр, природу звука итд. Но выглядит очень прикольно, с викингов посмеялась😃

Я веду уроки очно и платно, 5 лет работала со взрослыми и последние 4 года с детьми, как конкурента онлайн школы абсолютно не рассматриваю - еще ни разу не видела человека, который сам по онлайн урокам хотя бы хорошо поставил руку, не говоря уже об развитии чувства ритма и умении играть выразительно. Но я так же видела много людей, которые хотят просто что то научиться бренчать, и это тоже имеет место быть, так что на каждого ученика найдется свой педагог!

Удачи Вам в развитии проекта, коллега❤️

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое:) взаимно

15
Автор, спасибо вам большое за ваш труд. Я уже много лет ищу нечто похожее на ваш проект. Гитара пылится уже лет 10. Пробовал сам начать, но никак. Теперь гитара у дочки, но тоже не срастается пока. Буду пробовать ваш курс, надеюсь с ним получится играть начать. Еще раз огромное спасибо, вы просто волшебник👍😊
раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо за доброе слово!

1
DELETED

Давай я ТСу хуёв в панамку в личку навалю, а ты попросишь его потом скрины выложить.

Я мельком глянул, чё там у него за уроки, ну хз, с нуля может кому и зайдёт, но для повышения уровня - хуйня какая-то.

Пойду Тсоя полабаю...

раскрыть ветку (1)

смотрите уроки сонграйтинга
они продвинуты, доступны в меню вверху

показать ответы
О, и высокий штиль в наличии. В комплекте с огромным самомнением. Всё по канону.
раскрыть ветку (1)

Никакого самомнения) у меня даже фамилия и личные контакты не упоминаются. А пост сделал чуть кликбейтным, тут признаю - чтобы привлечь внимание к школе

показать ответы
4

Зашел на сайт, пошел смотреть уроки за три месяца. Это ппц какой то, никуда там невозможно нормально двигаться, все в висящих и всплывающих баннерах, да я в гробу видел такое "бесплатное обучение". На Ютубе и Рутубе полно бесплатных и понятных уроков.

А тут все просто - автор тупо раскручивает сайт, набирает посещаемость, просмотры и прочее, короче накручивает его стоимость, чтобы потом продать. Другого объяснения лютому саморекламному спаму я не нашел. Как и уроков - вы до них просто не доберетесь. Если они там есть вообще, конечно.

раскрыть ветку (1)

Баг, исправил