5540

Как я кухню запилил (2 часть)1

Честно, не ожидал такого отклика. Очень приятно, спасибо! Из комментариев почерпнул много полезной информации на будущее.
Кухонный гарнитур я хотел без ручек, и чтобы минимум различного декора. Не нравятся эти рейлинги, ручки, феленки, патины, фартуки с клубниками и зёрнами кофе. Про реализацию фасадов без ручек гугл и ютуб выдали несколько вариантов. Первый и самый популярный - это ручки Gola. Легко гуглится. Стоят они как крыло боинга (есть аналоги дешевле, но у себя в городе не нашел) так что мне это не подошло. Второй самый популярный в гугле - это фрезерованные в самом фасаде "ручки", думаю многие видели. По цене не намного дешевле Gola. Тоже отмёл этот вариант. Еще популярный тип-он (так вроде называется, открывается от нажатия), но весь гарнитур делать на таких вот тип-онах не решился, так как не внушили доверия почему-то. Дальше были варианты различных профилей, которые крепятся на фасады, но мне не нравился их вид.

Решение нашлось быстро - подсмотрел в работах одной фирмы, которая занимается мебелью. То есть фасады нижних модулей не доходят до верха некоторое расстояние, и открывать нужно за сам фасад. Ну а верхние еще проще - нижнюю деталь сделал немного меньше относительно верхних. Все эти зазоры подбирал сам, методом эксперимента. Немного не угадал, но не критично. Петли брал все с доводчиками. Направляющие шариковые, в верхний ящик с доводчиками, остальные без.

Как я кухню запилил (2 часть) Ремонт, Своими руками, Кухня, Длиннопост

После того, как привезли все детали я попытался их рассортировать, чтобы было легче собирать, но в однокомнатной квартире особо не разложишься)) поэтому решил искать в общей куче нужную деталь, и сразу собирать. Очень облегчило задачу, что на каждой была наклейка с размерами, иначе весь процесс растянулся бы в несколько (десятков)))) ) раз.

Из обрезков ДСП скрутил такой уголок, использовал как шаблон. Скреплял струбцинами и засверливал. Есть и готовые такие в магазинах, но об этом я узнал, когда уже половину собрал.

Первыми решил собирать напольные модули. Ушло на это несколько выходных дней. Больше всего времени занимали расчет и разметка под сверление.

Сразу к модулями прикручивал ножки, на саморезы. Тоже немало времени потратил. Но в процессе рука набивается, и последний на автомате. Примерил обрезок столешницы на первый собранный модуль)))

Нижние модули готовы. Примерил столешницу. Брал 38 мм. Оказалась тяжеленная. Хорошо, что полезла в лифт.

Установил все, где должно стоять. Примерил варочную, мойку.

Когда проектировал, немного накосячил - хотел варочную установить вплотную к холодильнику, чтобы увеличить рабочую поверхность, но мне подсказали что так делать не стоит. Поэтому пришлось переносить розеточный блок т вывод вентиляции правее. Поэтому, сначала все нужно тщательно продумать, вплоть до розеток. Кстати, некоторые писали что розеток маловато. У меня в общем получилось 8 розеток. На фото штроба вниз это для духового шкафа, а вверх это для подсветки рабочей зоны.

Установил фартук, столешницу, варочную поверхность и мойку.

На нижние модули установил фасады, и начал вешать верхние ящики. Сначала по уровню прикрутил монтажную планку. (Тут тоже был косяк. Планка проходила аккурат по месту, где должна была быть розетка для вытяжки. Пришлось демонтировать, и делать внутри ящика просто накладную). Установил вытяжку.

Установил фасады на верхние модули. Все сделал распашными

И конечный вариант. В предыдущем посте многие спрашивали сколько по времени заняло и по финансам. Все вместе с ремонтом и гарнитуром несколько месяцев, так как пришлось переключиться на ремонт, утепление, остекление и приведение в порядок лоджии. Иначе рисковал не пережить нашу суровую зиму. По финансам, честно сказать не считал. Гарнитур без техники обошёлся около 20 т.р. плюс минус. А ремонт думаю тысяч 30-40. Еще осталось сделать подсветку рабочей зоны, вывод провода под него сделал, на фото видно. Выключатель на фартуке как раз для этой подсветки.
Спасибо, что дочитали.

Несколько фото вида из окна

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

я просто 1.58 ростом, поэтому сразу на это обратила внимание, со стульчиком если только получилось бы пользоваться)
Тоже планируем ремонт на кухне, всю голову уже сломала, куда эту микроволновку лучше всего поставить

раскрыть ветку (108)
15
Над столешницей повесить на кронштенах или предусмотреть сразу место такое в гарнитуре (опуск как бы от навесного)
раскрыть ветку (5)
5

вот сейчас висит на кронштейнах, мне прям очень удобна эта высота, но сами кронштейны некрасивые. Я в идеале хочу встроить в колонну духовку и над ней микроволновку

раскрыть ветку (4)
8
А это самый оптимальный вариант по симпатичности и удобности (колонна с духовым шкафом и микрухой).
раскрыть ветку (3)
4
А я бомж купил кронштейны
раскрыть ветку (2)
0
А я бомж повесил полку
раскрыть ветку (1)
2

я бомж и у меня микроволновка на полу стоит на том месте где должен быть кухонный гарнитур

8

Аналогичная проблема. Рисуем с женой и дизайнером кухню, вроде всё ок, а потом бац! - а куда печку-то поставить?

А печка нам нужна, плюс она должна быть доступна детям. Духовку 2в1 не хотим покупать, т.к. нам нужна полноценная духовка.

И начинается...

раскрыть ветку (13)
6
Мы вот так сделали.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0

Дорого вышел такой шкаф? Как по мне, это самый лучший вариант, но боюсь, что сильно подорожает кухня

раскрыть ветку (4)
0
Гарнитур вышел в 100к без техники.
раскрыть ветку (3)
6
раскрыть ветку (2)
0

А холодильник то где?

раскрыть ветку (1)
0
Холодильник в этот момент ещё стоял в соседней комнате. Но теперь его место в левом краю второй фотографии, между дверью в коридор и кухонным гарнитуром.
0

Мы долго думали над таким вариантом, но решили отказаться, а то кухня получается сильно громоздкой. Это если поставить шкаф на одном конце угловой кухни, а холодильник на другом.

А если рядом, причем хододильник не встроенный, то вообще ерунда получается. Небольшая кухня - всего 9.5м. Вроде и немало, но всё не влазит, приходится чем-то жертвовать.

З.ы. Я сначала подумал, что у вас печка и духовка из одной коллекции. Сложно было подобрать?

раскрыть ветку (6)
0
Нет, это было куплено ещё до ремонта, почти не глядя. Повезло, что все просто чёрное. Насколько понимаю, беря такую комбинацию, угадать просто :)
0
У нас 8м кухня, ещё меньше) 2,2*3,6м.
Микроволновка обычная, не встроенная, над духовкой в пенале, рядом холодильник. Но для детей высоко.. Может наоборот сделать? Духовку выше.
Или делают один модуль повыше рабочей столешницы, в него полка для СВЧ, а сверху стоят чайники-чай-кофеварки-мультиварки и тд.
раскрыть ветку (4)
0

3.6м - это много. У нас стены - 2.5 х 2.3. Толком не разгонишься.

Думаем над разными вариантами.

раскрыть ветку (3)
0
На мой взгляд :
- духовку удобнее в пенал (у меня так, и даже немного выше).
- плита и мойка в первом варианте слишком близко, и возле плиты нет рабочей зоны. Второй вариант удобнее.
- 1й вар удачен только расположением духовки повыше. Мне нравится 2й, только слева сделать пенал с духовкой и СВЧ, остальное оставить.
- Ещё в 1м хорош дизайн - гладкие фасады, отсутствие ручек (моё мнение)
По 2му:
- полупрозрачные вставки хороши, если там хранить только стекло (бокалы, салатницы). Если чай-кофе- макароны и тд, то будет просвечивать цветными пятнами и создавать ощущение беспорядка.
- где планируется складывать кастрюли и сковородки? Если из-под плиты убрать духовку влево в пенал, под ней можно сделать выкатные для посуды (у меня так)
- посудомойка планируется? Лучше 60см чем 45см (но я ненавижу мыть руками и все мою там).
- бутылочница спорная штука, я купила, но храню в ней одну бутылку масла и досточки, а снизу средства для пмм.
- высота столешницы лучше 90см, особенно высоким.
- не забудьте розетки))
раскрыть ветку (2)
0

Вы все очень точно подмечаете, но мы все это уже знаем ) Вариантов больше, чем я показал. Это так, для примера. Розетки - обязательно. Бутылочница, она же карго - ее делают в основном потому что остается мало места для шкафчика, а дыру надо закрывать. Посудомойка там есть, 60 см. Стекла - так, проба пера, их не будет. Ну и так далее.

Пока что остановились на том, что мы слишком загоняемся с этой кухней =)

Но вчера я час таскал холодильник туда-сюда. Хотели посмотреть, что будет, если его поставить у входа (где пенал на фото), а на его место пенал.

Но не понравилась такая бандура на входе.

В общем, пожелайте нам удачи, все только начинается )

раскрыть ветку (1)
0
Удача конечно не помешает)
Нам попались жопорукие сборщики (заказывали в др городе, кухня не самая дешёвая) - в 1й приезд уронили пенал при установке - при этом порвали потолок, поцарапали стену, столешницу и ящик).
2й приезд - начальник, оценил масштабы.
3й - приехали (новый состав), установили. Выявили пару косяков небольших.
Через месяц вздулась столешница - пожалели герметика.
4й - приехали переделали. И на следующий день я укатила в роддом 😁
4
На подоконник
раскрыть ветку (1)
2

во, у родителей в сталинке так и стоит, а у нас в новостройке подоконник см 10 от силы шириной, у кота жопа сваливается с него

5
Если будете брать новую технику - берите духовой шкаф от бош с функцией микроволновки- отличная вещь
раскрыть ветку (3)
11
Вот не было бы сейчас у меня такой духовки, обязательно всем такие советы давала, а по факту очень сомнительное приспособление. Например, я готовлю всегда вечером, приходит муж с работы, а еду никак не подогреть, потому что духовка занята :) И даже если закончить, то внутри духовки будет жарко, даже поставить посуду и не обжечься трудно, не говоря уже о посуде пластиковой, а у меня муж одно время готовил себе еду сразу на неделю и в лотках хранил в морозилке. А еще мыть духовку например мне сложнее, потому что там сверху этот элемент нагревательный, а если греть там еду как в микроволновке без крышки, то и туда будет все лететь. Короче кому как, но в следующий раз будет все по отдельности :)
раскрыть ветку (1)
0
У меня противень на нижнем уровне, и когда грею - накрываю крышкой, так не летит) а с одновременной готовкой и разогреванием не сталкивался, тут ничего не скажу, но остывает, в целом, с 200 градусов минут за 6 до минимального уровня
6

Духовка есть уже встраиваемая, да и микроволновка тоже, так что надо работать с тем что есть)

4

Заказывали кухню - с выделенной полкой без фасада для микроволновки- получается на высоте 145 - удобно.

раскрыть ветку (1)
1

вот думаю или так, или встроить ее в шкаф-колонну над духовкой

5
У нас вот так. Кухня что-то около 6 квадратов. Места нет совсем
раскрыть ветку (1)
0

у нас сейчас тоже на кронштейнах, только под верхними шкафами кухни, но на мой вкус не очень эстетично, хотя и очень удобно по высоте)

2
На столешницу. Я тоже полторашка, долго мучилась с микрой на холодильнике
1

Я буду брать духовку 2в1 с свч, пусть дороже, но в сумме не намного больше, чем отдельно духовка + отдельно свч, зато экономит место - у нас студия, каждый миллиметр на счету) а так, если по-честному, когда с мужем стали жить вместе, на съемной у нас не было микры и я реально без нее совсем не страдала, ну может пару недель ломка была) хотели взять, но первое время не до нее было, а потом поняла, что она мне вроде и не нужна. Главное, чтобы посудомойка была, сковородочки после разогревания мне мыть более влом:D

раскрыть ветку (20)
1

У нас уже есть и духовка, и микроволновка, все новое) Да и кухня довольно большая, 9 или 10 квадратов. Посудомойки вот пока нет - но это мастхэв, хотя до этого у меня ее никогда не было, но подозреваю, что это очень удобно)

раскрыть ветку (19)
1

А, ну если площадь позволяет, тогда конечно) сейчас же есть куча планировщиков, можно все посмотреть, как будет выглядеть! Я очень много вариантов перебрала, все крутила-вертела, надеюсь, что нашла оптимальный) очень понравился Planoplan - интуитивно понятный 3d планировщик, удобный и картинку красивую даёт

раскрыть ветку (18)
1

Спасибо за наводку, обязательно попробую)

0
Я проект тоже сама рисовала, в салон с готовым пришла. Долго читала, изучала рекомендации и тд.
Рисовала разные варианты, но первый был сразу в точку)
Можете похвастаться, да и мнение со стороны не мешает)
раскрыть ветку (16)
0

Вкусы у всех разные, конечно, но я как-то так хочу) под варкой ещё духовой шкаф должен быть, хочу 2в1 с свч. Может ещё, конечно, изготовители кухни внесут свои коррективы - в икее, к примеру, отказываются ставить 4х-конфорочную варочную в углу. А я беру 4х, потому что в идеале мне нужно 3 конфорки, 3я будет редко использоваться, но иногда бывает нужна, а 2х-конфорочная мне не подходит, потому что на ней 2 большие сковороды не помещаются. То есть я, по сути, возле стены готовить и не буду, только если что-то маленькое, но у них такие правила. Есть еще варка на 3 конфорки, но белого цвета я нашла только одну и на нее отзывов очень мало) ну и ящики выдвижные у них только 10см и 30, 40см нет. А мне был бы такой удобен под духовку, потому что 2в1 с свч меньше по размеру, чем обычные и туда замечательно бы кастрюли поместились)) короче придется делать на заказ.

Похвастайтесь своей тогда тоже😍

раскрыть ветку (14)
0
0
Я о кухне могу говорить часами) старалась учесть по максимуму всё )
У нас, кстати, вкусы схожи))
а потолки высокие, да? У меня 2,5м((
Я бы посоветовала сверху бежевые ящики по центру над рабочей зоной сделать подъемными (головой не биться об распашные), у меня 2 ящика по 45 см высотой. Сейчас бы блюм авентус выбрала, немного удобнее. А по бокам оставить распашные, хотя за правый над мойкой я порой цепляюсь.
И снизу - лучше все выкатные. Удобно очень, все кастрюли-сковородки на виду, однозначно распашные проиграют. У меня под плитой поделены на 3 секции (высотой 10см, 40 и 40) - удобно, но хотелось бы ещё ящик повыше, чтобы технику (мультиварки-мясорубки) ставить, да и в ящике с кастрюлями крышки в икеевскую подставку впихнуть.
Посудомойка есть?)

Кстати, всматриваюсь - у вас рядом столик для двоих. А п-образную кухню не думали? От стенки слева можно узкую зону для чайника, кофеварки и тд, а по центру типа барной стойки
раскрыть ветку (12)
0

Не, П-образный вариант отмела, потому что так получается, что мы будем жить в кухне, квартира-студия же, 30м всего, именно ощущение какого-то загромождения появляется) ну и есть некоторые нюансы размещения вытяжки, чтобы короба не тянуть, в общем, это самый оптимальный вариант, да мне больше мест хранения и не нужно, по сути.

Да, посудомойка заложена в соседнем шкафу от мойки, берём самую большую, пусть и живём вдвоем:D Мы пока на съемной жили купили себе настольную на 6 комплектов (под мойкой ставили), я уже оценила все преимущества обладания ею, беру большую, потому что ту тупо по 2 раза в день запускала чтобы вообще не мыть посуду руками, очень мне это дело понравилось)) Ящики выкатные планирую, да, кроме того, что под мойкой, ну и посудомоечного фасада, просто в этом приложении такие не вставляются) насчёт подъемных ящиков подумаем! С ними в любом случае надо что-то делать, потому что они по 60см шириной, сама понимаю, что распашные будут неудобны, может быть их сделать короче по высоте и как раз сделать эти подъемные механизмы. В общем, общая концепция у меня готова, детали уже будем обдумывать потом, ибо у нас пока стадия штукатурки стен

И тоже хочу без ручек - как вам такие, удобные? Где заказывали кухню, во сколько обошлась?

Я тоже о ремонте могу говорить часами, поздравляю вас с замечательной кухней!)

раскрыть ветку (11)
0
Да я поняла, что студия, каждый см на счету) стол кстати у меня узкий, 58см всего, но свободно вмещаемся. И берите раскладной, наверняка пригодится. А если журнальный планируете - посмотрите раскладной (у нас многомебели) - трансформируется в большой праздничный.
Куда чайник парковать и прочую технику? На столешнице не вариант, заляпается от жира с плиты, да и мешать будет. На обеденный можно, я бы рядом с ним на стене розетки сделала (чайники-зарядки). Стулья со спинкой высокой мешать будут, посмотрите табуреты "ракушка" и тд, в них низкая спинка, можно убрать под стол.
Пмм - моя любовь)) сейчас узкая, жалею.
Насчёт верхних ящиков - пройдитесь по мебельный салонам, потрогайте. И желательно доводчики везде, приятно.
Без ручек - чудесно, тряпкой протёр и чисто. А вокруг ручек грязь со временем, зацепиться можно.
Сверху ещё подсветка из банальной лентой светодиодной, удобно.
Гарнитур около 100т, + техника. Кстати, духовку смотрите с направляющими полозьями, удобная штука))
За кухню спасибо)
А ремонт это ппц, мы квартиру покупали, когда я беременная была и переехали на 8м месяце)) переделывали полностью всё, эмоций море 😁
раскрыть ветку (10)
0

Ну и читала форумы, соответственно, пишут, что ничего такого в этом нет, чтобы поставить варку у стены, тем более облицованной плиткой, тем более это не газ, а индукция.

1
Живу уже 5 месяцев без микроволновки и нормально. В новой хате сразу решил без неё, взял получше индукционную плиту и на ней всё грею
раскрыть ветку (19)
12

Ну это же пачкание сковородки/кастрюли каждый раз, намывать их постоянно. Каждому свое, конечно, но я вот не готова отказаться от микроволновки, это реально очень удобно и экономит время.

раскрыть ветку (12)
1
А по поводу экономии времени - меня устраивает разогреть еду минут за 7-10 на плите. Можно за это время сделать много дел, которые бы откладывал на потом (например, протереть пыль на холодильнике/окне/т.д.)
раскрыть ветку (10)
10

Ну фиг знает, мне вот вообще не хочется так заморачиваться. 7-10 минут против 1,5-3 в микроволновке, плюс лишняя грязная посуда. К тому же с появлением детей микроволновка ой как пригодится. Банально чуть подогреть воду для питья, йогурт, навести смесь, кашу и т.д.
Не, если вам нравится, пожалуйста) Но я лично стремлюсь как можно больше облегчить себе быт и сократить время на домашнюю рутину, в чем очень помогают микроволновка, и, например, парогенератор, а не обычный утюг. Робот-пылесос еще вот очень хочу, но пока ремонт не доделаем, его нет смысла брать.
У меня микроволновка есть, место на кухне тоже есть под нее, раздумываю только, какой способ установки будет удобнее и красивее.

раскрыть ветку (9)
7

Вот да, особенно с детьми микроволновка спасает. Вообще у всех потребности разные у моей подруги нет микроволновки ей удобно, она одна, она чаще и не разогревает а готовит свежую еду. Я раньше не особо понимала посудомойку, думала, ну что там посуду то мыть 5 минут. А сейчас я готовлю много, семья большая, плюс выпечкой увлекаюсь. Только помоешь вроде, сели поели опять гора посуды.  Недавно мужу говорю, что надо беспроводной пылесос купить, он дико удивился, есть же пылесос хороший, зачем нам сто пылесосов. Но ритм жизни такой, работа, готовка, дети, чем собирать пылесос, а потом его разбирать мыть (у меня аквафильтр), проще быстренько пройтись беспроводным. Спорили, в итоге заявил что сам будет пылесосить. Несколько недель прошло, я спрашиваю что ж не пылесосишь? Ой я на работе всё время мне некогда... В общем больше аргументов против пылесоса не нашёл.

раскрыть ветку (8)
2

Согласна на все сто! обязательно оставлю ящик в гарнитуре под посудомойку, может сразу не осилим - но потом обязательно купим)

раскрыть ветку (3)
2

Нас всего двое в семье, но все равно, посудомойка - лучшее приобретение за прошлый год! Особенно после праздников это понимаешь, глядя на гору посуды ..

раскрыть ветку (1)
0

Нас пока тоже двое, так мне уже очень надоела эта посуда) боюсь представить что будет, когда появятся дети, поэтому посудомойку очень хочу)

1
Только лучше 60 см, полноразмерную. У меня 45, в семье трое - вечно тетрис на нижнем ярусе из сковородок и кастрюль, мисок больших и тд. Если крупная готовка, гости - то и дважды в день, а так каждый день на ночь запускаю.
1
Беспроводной пылесос вообще тема! Но у нас ковров нет, поэтому красота, за 10 минут пробежалась и чисто. Но теперь хочу робот-пылесос.
раскрыть ветку (3)
2

Купил робота, радовался месяц наверное. Потом все чаще стал беситься, убирает дольше, хуже, шумнее и не может сразу убрать в конкретном месте, даже если в ручную его туда посадить. Проблема с порожками, мебелью и самая большая проблема с кистями ковров, в них он просто запутывается и застревает. Чистка щеток это жесть, где-то только маникюрными ножницами подлезть можно. А чистить надо, волосы наматываются.

Слава богу, дома всегда был беспроводной дайсон, вернулся к нему и горя не знаю. У него один косяк, 4 года и аккумулятор сдох. Уже второй меняю.

А робота сбагрил на дачу к матушке, там везде ламинат и мебели мало. Единственное что, у меня робот поларис был, возможно румба лишена этих проблем.

раскрыть ветку (2)
0
Смотрели на xiaomi с функцией влажной уборки. Ковров нет, мебели мало, но тоже думаю, надо ли, если с беспроводным вцелом быстро уборка проходит.
раскрыть ветку (1)
Хорошая посуда практически не пачкается. Брали набор тефаль (мал. сковорода, вок, две кастрюли, утятница) для индукционной плиты за 30т.р. - как итог, всё смывается за 10 секунд, как новая.
Конечно, такой вариант не подойдёт, если мойка маленькая, там и вправду неудобно будет.
4

Странное решение. На индукционной плите банально нельзя разогреть порцию в тарелке.

раскрыть ветку (3)
0

Да, именно по этой же причине и используем микроволновку. Банально удобно разогреть тарелку супа. Особенно когда нет мелкой тары для плиты.

0
Индукционная выбиралась потому, что она греет намного быстрее, чем просто электрическая.
раскрыть ветку (1)
0

Я не про индукционную говорю, а про отсутствие микроволновки.

0
Как вариант ещё духовка с функцией микроволновки. Дороговато, но место экономит.
раскрыть ветку (1)
0

не, вопрос не в месте, исключительно в удобстве, как лучше сделать)

1
Ну когда уже все готово, рассматриваю вариант над рабочей зоной повесить...
0
У меня вот так. Очень удобно.
раскрыть ветку (3)
0
А взрослому удобно? Мне кажется суп разлить можно, низко..
раскрыть ветку (2)
0
Всем удобно. Даже сын 190 ростом не жалуется. А мне с моими 160 вообще красота. Ничто не разливается. Я не рекламирую свой вариант, а констатирую факт. К этому варианту размещения пришли совместным решением.
раскрыть ветку (1)
0
Да у нас в пенале, на уровне глаз. Нам то удобно, а дитенышу как подрастёт - не очень, особенно пока младшая школа. Поэтому вопрос на будущее))
0

У меня просто стоит на столешнице. Мой рост 167, но с холодильника тоже не достану.

0
У меня девушка такого же роста, а я 1,82 м; когда вешали кухню и выбирали высоту рабочих поверхностей то брали стандартные, ей высоковато, мне низко =/ узнаешь об этом уже опосля
0
Возьмите холодильник ниже. С такой же проблемой столкнулись. Пожертвовали одним отделом морозилки.
раскрыть ветку (14)
7

Я себе, сразу шкафчик под микроволновку запроектировала, немного портит вид, но удобство перевесило.

раскрыть ветку (10)
2

у меня закрывается дверью, когда не используется) конечно, пришлось немного покопаться в микроволновках, чтобы выбрать поменьше размером. но в итоге вот

раскрыть ветку (2)
7

Насколько же вкусы разные у людей, иногда поражаюсь.
Это не в упрек, просто констатация.

раскрыть ветку (1)
1
Верно) я сразу же подумала, как сложно их мыть)
1

вот это один из вариантов, что я рассматриваю, но мне кажется, что супчик горячий мне с такой высоты неудобно будет доставать(
Сейчас она у нас висит на кронштейнах под верхними ящиками, мне такая высота идеальна, но смотрится не очень красиво конечно

раскрыть ветку (6)
1

Можно купить высокий отдельно стоящий шкаф, в который встраиваются и духовка, и микроволновка (встраиваемая или отдельно стоящая). Наподобие изображенного ниже. Такие шкафы бывают почти до потолка высотой (200-240 см с учетом ножек) либо заканчиваются над местом для микроволновки.

раскрыть ветку (4)
0

Вот этот вариант у меня сейчас как основной, посмотрим еще по цене, но очень хочу шкаф-колонну)

раскрыть ветку (3)
0
У меня так, удобно. Расположение духовки гораздо удобнее, чем под варочной, сверху обычная микроволновка.
раскрыть ветку (2)
0
Зелёные фасады вырви глаз)
раскрыть ветку (1)
0
В жизни не дико яркий, скорее сочный. И тк не все шкафы, а меньшая часть - не раздражает.
0

Ну нам то нормально, у нас семья высокая. Все шкафы и столы намного выше стандартных. Гости обычно не любят на нашей кухне хозяйничать, никто не достаёт). Можно ещё сделать нишу, под шкафом, вместо кронштейнов, друзья делали, ничего так, мило смотрится.

0

Это у вас сколько площадь кухни? Судя по фото примерно 5-6 м²?

0

Холодильник уже тоже есть, высокий, да на нем и не рассматривали никогда вариант ставить. Кухня большая, просто хз куда лучше - то ли в колонну встроить, то ли на кронштейнах как сейчас оставить, то ли полку открытую просто выделить под нее

0
Блин, у меня холодильник 2метра и отдельно морозилке на 6 ящиков. Не представляю даже, как с мини - морозилкой жить
0
Вариант - духовка совмещённая с СВЧ
раскрыть ветку (1)
0

к сожалению не вариант, вся техника на кухне есть, новая и качественная. Живем в новостройке с отделкой от застройщика, поэтому сразу покупалась хорошая техника. А на ремонт кухни вот только созрели

У нас микроволновка тоже стоит на холодильнике и жена с таким же ростом. Встает на стул, если надо туда =))

раскрыть ветку (6)
11

Пожалейте жену, переставьте микроволновку пониже))

раскрыть ветку (5)
0

У нас кухня размером с каморку для папы Карло. Переставлять разве что на подоконник, но там цветы и котик любит спать.

раскрыть ветку (3)
0
Котик - это святое! :)))
С учётом маленькой кухни - я бы выселила и цветы, и кота) ценны каждый сантиметр площади.
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, почему меня минусуют, но жене не мешает то, что нужно вставать на стул. В принципе, она может и не вставать, если ставить/вынимать тарелку, то еле-еле дотягивается.

0

как вариант:  пожалеть микроволновку, и поменять жену :)))

но это чревато :)))

ещё комментарии
36

Вид конечно офигеннай из окна, что это, поселок? И этот родной стул родом из СССР тож порадовал. А так зачетно кухню запил, да ещё в минимум финансов.

раскрыть ветку (32)
24
Нет, это город Уфа. За стул отдельное спасибо))) мне кажется, что эти стулья еще меня переживут) 2 штуки остались от предыдущих хозяев
раскрыть ветку (19)
18
У меня супруга в течение года притащила с 3 разных помоек ТРИ таких. Я их реставнул слегка и покрасил в черный матовый.
а через месяц сын припер с помойки жёнину мечту- деревянный советский круглый стол.
тоже немного облагородил и теперь набор - привет СССР
раскрыть ветку (3)
8

Несколько лет назад, когда с женой переехали в первую нашу собственную квартиру, денег хватило на ремонт, но не хватило на обстановку, и мои родители отдали нам свою старую мебель, пока на новую не накопим. И вот получилось, что спустя 25 лет я как-будто снова оказался в детстве - я спал на своей старой детской кровати (раздвижная такая), у меня стоял мой детский стол и стенка с датой изготовления 1975 год)

2

Муж обещает отшлифовать стулья уже третий месяц :(((( плакс

раскрыть ветку (1)
2

Вы придираетесь) Уже лет 6 или 7 планирую реставрацию. Жена уже про это забыла, наверно...

4

о! суперстулья! из детства прям! )

1
Это Парковая улица что ли? Около 6 роддома?
раскрыть ветку (7)
7
Нет, это бульвар Славы. Но какое-то время я жил на парковой 9, красный кирпичный дом. Там вид еще шикарнее!
раскрыть ветку (6)
7

Что то мне резко захотелось в Уфе жить :(

раскрыть ветку (1)
В мае пыльно, в сезон дождей - даже центр плывёт, зимой - дворы в снегу. Город к жизни пригоден условно.
2
О да, я щас в угловом доме у остановки 6 больницы - вид и спокойствие кайф. Ещё вышку на праздники включают кайфово
раскрыть ветку (3)
2
Из окон вижу новый комплекс на Зорге который в лесу) и вышку эту тоже
раскрыть ветку (2)
1
А по какой цене брали одношку в том районе?
раскрыть ветку (1)
1

Одинёрку же )

0
А мне казалось море за окном :)
0

Бульвар славы?

раскрыть ветку (1)
0
Да
0
С какого этажа фотографировали?
раскрыть ветку (2)
0
9
раскрыть ветку (1)
1
Красиво очень!
5

Этот стул родом не из СССР. Этот стул гораздо старше.

У нас на даче таких 4 штуки. Сохранилась на нём бирочка. 1912 год.

Думаю, что этот из тех же времён.

раскрыть ветку (10)
0

Бриллианты и жемчуга не пробовали в них поискать?

раскрыть ветку (1)
0

Была мысль продать. Когда полазал по Интернету - отказался от такой мысли. Их очень много, стульев таких.

0

А давайте посмотрим, ТС у тебя есть наклеечка на стуле с производства?

раскрыть ветку (7)
1

Есть. Но стулья на даче, а пилить туда 60 км.

Кстати, на Удельной у нас знаменитая барахолка.

Там цена на такие стулья ( не в хорошем качестве) начинается от 2500.

Специально интересовался года 2 назад.

раскрыть ветку (5)
3

Мм, я вообще то @acayht звал посмотреть что у него там на стульях написано, но я в принципе не гордый, могу и подождать пока вы на дачу сходите.

раскрыть ветку (4)
2

Лень. Таких стульев в Питере, кстати, осталось множество.

Они очень плохо горят в буржуйках. Такая мебель называется "гнутая венская" и в Петербурге это вовсе не редкость.

раскрыть ветку (1)
0
А на моем таком стуле даты нету :(
0
Посмотрел я что написано. Они настолько старые видимо, что там только маленький кусочек жёлтой бумаги, на котором несколько букв осталось)
0
Я ответил)
0
Интересно, надо глянуть
0
У меня такой стоит.
8

Виды класс!)  где живёшь?

раскрыть ветку (5)
5
Спасибо. Город Уфа.
раскрыть ветку (4)
3
раскрыть ветку (1)
2

Я отвечаю!

Предпросмотр
YouTube0:17
1
Молодец земляк!
0
А что под варочной панелью будет? Вас не смущает эта пустота?
3
Где живёте? Вид из окна шикарный
1
У меня так же стоит, хоть я и 172. Тренирует навык баланса)) пару раз на лоб плеснула супцом и сразу обучилась)
1
Стоп. Это вы на какой высоте ее разместили. Я тоже ростом 182 и вечно все или низко или совсем низко🤔😂😉
1
Круто получилось. Я у себя тоже делал без ручек, но с системой о которой вы сказали (нажал-открыл) очень бюджетно и надежно. Один механизм (не скажу как называется) всего 20 рублей из Китая, а позже в своем городе нашел на распродаже по 15 рублей. Установил и на кухне и в зале.
раскрыть ветку (4)
0

расскажите поподробнее про механизм пожалуйста, как зовут и где искать.

раскрыть ветку (2)
3
Вот такие толкатели. На "али' или в поисковике можно найти по запросу "push open". Идут разные по мощности, у меня слабые. Просто нажимаешь дверь приоткрывается - дальше рукой.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Может все-таки скажете?

0

У моего друга отец купил холодильник, с морозильником сверху. За едой в холодильник лезть проще встать на колени. Оказалось что с ними стала жить их бабушка, которая совсем маленькая, ростом 145 см и совсем старенькая. Для неё достать что-нибудь  из холодильника самое то.

0

Дверцу холодильника можно перекрутить же, не?

0

Сделай вытяжку под потолком, а то сам рад не будешь.

0
Микроволновку завесь на консоль под ящик над столом
0
Над хол. сделай шкафчик
0
А какие размеры самой кухни?
1

я хоть кухню и не делал, но у меня такая же схема с микроволновкой сейчас.. с ростом 194 и тарелкой супа - не шибко удобно, не нравится

0

у меня так же стоит))) я со стульчиком, сын так достаёт)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку