1655

Как я дублировал актрису за рулем

Я достаточно редко снимаюсь в кино на автомобилях, предпочитаю делать что-то иное. Но здесь нужно было продублировать Линду Лапиньш за рулем «Нивы» для фильма «Самозванцы» (режиссер Мария Рейзен).

Вот так я выглядел на съемочной площадке в парике:

Чтоб мы привыкли к машине, организовали репетицию. В тот день и Линда поездила сама, и я потренировался. Так как по сюжету «Нива» должна была быть уничтожена в конце, подготовили две машины – одну для езды, вторую для «уничтожения».

На механике я езжу неплохо, так что с «Нивой» мы быстро подружились.

Суть задачи состояла в следующем: двигаться по дороге на блокпост, объехать выбежавшего солдата, слегка «подергаться» и остановиться максимально близко к БТРу.

Вот таких парочку проездов я сделал для пробы (выбегал наш постановщик трюков Антон Смекалкин):

Съемки проходили ночью, а во время проездов еще и выпала роса, намочив дорогу.

Надо сказать, что Линда часть проездов (например, мимо военной колонны) выполнила сама.

Для начала покажу, что вошло в фильм. Вполне естественно, что главное – это актриса и ее переживания.

Моя история началась с первого проезда. Изначально обговаривалось, что у нас не гонщица за рулем, поэтому реально сильно гнать не надо было. Сложности особой не было, кроме одной: за этим поворотом следовал еще один, а там на обочине стояли мощные осветительные приборы, чтобы по кадру дорога была хорошо освещена. И когда я входил в тот поворот, дороги практически не видел, потому что свет бил в глаза – и очень сильно. Со всеми всё было обговорено, чтобы никто не выбегал во время съемки под колеса, но если бы кто-то что-то перепутал и выбежал, не факт, что я бы его заметил.

Сделали пару дублей и пошли дальше.

А вот дальше началось самое интересное. Ко мне в машину сел оператор с помощником, поставили камеру, и еще кто-то был на соседнем сидении. Желательно было никого не угробить (и камеру тоже).

Все кадры, сделанные из машины, сняты, когда я был за рулем. К сожалению, эти мои дубли никто не снимал, а жаль – хотелось со стороны посмотреть, насколько близко удавалось подъезжать. В общем, точно не помню, но дубля за три справились.

Далее снимался следующий этап – машина влетает в БТР. Для этого ее на тросе лебедкой разгоняли и били.

Примерно так это выглядело с той точки, где находился я (а я был рядом с машиной, следил, чтобы она под горку не покатилась раньше времени):

А вот потом был интересный момент: солдаты разбивали стекло и вытаскивали актрису. Линда хотела сама сидеть в машине в момент разбивания. С трудом, но ее переубедили это делать, так как стекла – очень непредсказуемая вещь, вот так поцарапает лицо – и что потом гримерам делать? В общем, лишняя работа. Поэтому при съемках того эпизода сидел в машине я. Самое забавное, что порезался как раз тот, кто разбивал окно. Подумал, что оно будет прочнее, и врезал по нему почти со всей силы.

Давайте еще добавлю видео с горением машины.

Забавно, что в какой-то момент я подошел к буфету сделать чаю – и меня перепутали с Линдой. Хотя мы и ростом отличаемся, и я не настолько сильно похож. Разве что только за рулем.

А вот, кстати, кто сидел за рулем, когда машина врезалась в БТР.

Это грустный манекен. 😞 Он выжил, если что.

В этом проекте у меня была еще одна смена, снимались проезды по городу. Съемка опять проводилась ночью, и тут уже можно было оторваться. Правда, когда снимали выезд на повороте в одном месте, сначала попросили меня сделать все как можно быстрее, а когда я все выполнил, сказали, что получается слишком уж быстро. Это было приятно. 😉

Когда делали эти проезды, парик я просто накидывал на голову и так ездил. Работали без гримеров, да и не нужны они были в данном случае. Водителя в таком формате трудно было бы разглядеть, так что полный марафет наводить было не обязательно.

И вот так почти всю ночь я ездил по выбранным дорогам, меня снимали – когда с места, а когда и преследуя на машине с камерой, так что нужно было соблюдать и скорость, и дистанцию. В общем, прикольно поездил.

Это был интересный опыт. Думаю, вы слышали, что не так уж редко женщин дублируют мужчины. Но в последнее время всё чаще девушки-каскадеры дублируют актрис. Лично знаю очень крутых девчонок, которые отлично работают наравне с мужчинами. Так что мне повезло, что дали поработать в таком формате, да и вообще на машине поездить в кадре. Теперь очень захотелось поделать на машине перевороты и врезаться куда-нибудь. Будем надеяться, что когда-нибудь и такие съемки выпадут.

А пока всем безаварийного вождения!

Алексей Мымликов и я. Это Алексей разбивал окно у Нивы.

Алексей Мымликов и я. Это Алексей разбивал окно у Нивы.

Алексей Изъюров, Алексей Мымликов, я и Антон Смекалкин.

Алексей Изъюров, Алексей Мымликов, я и Антон Смекалкин.

В гримерке.

В гримерке.

Это я сам себе парик накинул.

Это я сам себе парик накинул.

Всё о кино

31.2K поста63.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Второй завтрак сам себя не съест!

раскрыть ветку (1)
23

Несомненно!

показать ответы
46

Ты главное на постельные сцены не подписывайся...

раскрыть ветку (1)
22

Там должны быть уже другие дублеры. :)

показать ответы
28

Хочешь я за тебя его нахуй пошлю? 🤗

раскрыть ветку (1)
16

Нет, не стоит. :)

показать ответы
313

Хорошо что вернулись на экраны. После Властелина Колец вас было почти не видно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

:)

43

Автору огромный респект и уважуха. А режиссера, сценариста и монтажера этого фильма хочется отхлестать тартильей по щам. Такое унылое.... с такими отвратными диалогами... я просто переплевался.
Если что я отвел дочку на танцы и мне надо было скоротать пару часов. Решил посмотреть что-нить в ближайшем кинотеатре под начесы. По времени подходила только эта поделка. Это было неприкольно, мне очень не понравилось.

раскрыть ветку (1)
8

От автора спасибо за поддержку.

показать ответы
22
Разочарование в голосе вашем слышу я
раскрыть ветку (1)
7

Не думаю. :)

3

Да не будь таким серьезным. Я просто постебаться. Куча фоток с разными людьми, огромная простыня рассказа. А я ведь до сих пор понятия не имею, кто такая эта Линда )

раскрыть ветку (1)
6

Я лишь относительно серьезен. :)

У Линды Лапиньш сейчас уже довольно неплохая фильмография. Тут уже все зависит от того, что предпочитаете смотреть. Если российское кино особо не смотрите, то тогда вряд ли ее видели.
На мой взгляд, играет она хорошо.

63

Робот Вертер всё-таки выжил, ффффухх...

раскрыть ветку (1)
6

Повезло. :)

5

Интересная работа. Постите ещё. На хейтеров не обращайте внимания, тут полно неадекватов

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, по возможности буду стараться.

4

Линда так и не снизошла до совместного фото? Киану так то своим двадцати дублерам по харлею купил. (

раскрыть ветку (1)
5

Я не отвлекаю актеров для фото. :)
Думаю, если бы попросил, она бы не отказалась.

показать ответы
122

Чувак ты крутой! Но эта сцена невероятно убого снятая...

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо.

показать ответы
66

Пост из одних селфи. Вопрос: а Линда вообще там снималась?

раскрыть ветку (1)
8

Снималась. :)

показать ответы
60

Я тебя видел в другом фильме.

раскрыть ветку (1)
4

Отлично! :)

1

это ж какой силы был удар, что у нивы руль оторвало! :-)

раскрыть ветку (1)
4

Она его снимала, когда приезжала куда-нибудь, чтобы машину не угнали. Вот и в стрессовой ситуации снялся...

6
Очень интересно читать Ваши посты! Видео-огонь)
раскрыть ветку (1)
4

Большое спасибо!

7

надеюсь мой каммент не был обидным и тмпд. Это исключительно мое личное мнение о фильме. К работе каскадеров я отношусь с огромным уважением!

PS:
в фильме был такой дичайший диссонанс с уровнем режиссуры и операторской работы с уровнем некоторых задействованных актеров.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, конечно, ничего обидного. Хорошо знать честное мнение.

1

А она и не предложила )

раскрыть ветку (1)
3

Сами актеры, по-моему, довольно редко сами предлагают своим дублерам сфотографироваться вместе.

показать ответы
15

А ты смазливая

раскрыть ветку (1)
3

Иногда. :)

показать ответы
7

На Вертера похож..

раскрыть ветку (1)
3

Есть такое. :)

10

Натуральный блондин

раскрыть ветку (1)
3

Почти натуральный. :)

31

Всегда было интересно- каково это сниматься в фильмах которые на этапе съёмок дают чёткое осознание того что в итоге выйдет убогая шляпа?

раскрыть ветку (1)
5

Очень редко можно заранее предугадать, каким будет фильм.

5
Интересно
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо.

показать ответы
12
Прям старым, добрым Пикабу повеяло!)) Спасибо, вам, за вашу работу и контент! Вы очень смелый и крутой парень)! Мне зашло)
раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо Вам за приятные слова.

3
DELETED

Паричочек круть

раскрыть ветку (1)
2

Да, классный. :)

1

А вы точно не робот Вертер?

раскрыть ветку (1)
1

Это секрет. :)

2
Робот Вертер жив!
раскрыть ветку (1)
1

Да! :)

Ну хз, например мне для того чтобы составить мнение о фильме хватило нескольких фоток ТС- обычная проходная хуета на которую не стоит время даже для скачивания с торрента, не говоря уже о просмотре и уж тем более не говоря о похоже в кинотеатр. Хотя, я думаю, этот шлак и близко не подпустят к кинопрокату, ведь в кинотеатрах показатель годности довольно объективный- если хоть какой-то шанс продать билеты есть, то покажут вару раз, возможно. Но в этом случае видно что продукт мертворождённый, показывать будут только по телевизору в череде других убожеств

раскрыть ветку (1)
1

Мне казалось, что его показывали в кинотеатрах... Но не знаю точно.

3

Вам идет такой парик)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. :)

1

У вас какой рост? 160 примерно?

раскрыть ветку (1)
1

Побольше. :)

показать ответы
2

здагов бгатан

раскрыть ветку (1)
1

Приветствую. :)

1

Робот Вертер вернулся!?

раскрыть ветку (1)
0

Ненадолго. :)

2

Разве стекла, которые должны безопасно разбиться, не делают из сахарной глазури, как бутылки, которые нужно о голову разбить?

раскрыть ветку (1)
0

В данном случае было обычное стекло.

2

Ну вот... Проспойлерил сцену из фильма

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь...

2

отрывок фильма навевает что-то из 2002 и возможно даже с Сашкой Курицыным, так же убого снято.
Но ваша работа на высоте, очень уважаю каскадеров, прям суровые люди.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо.

1

С париком тебе лучше. Без обид чувак

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, но не подарили парик... :(

2
Нифига себе каминаут — тебя и тут, и там показывают?..
раскрыть ветку (1)
0

:)

2
Прикольный пост, неожиданно свежий для этого блядства)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
У кто такая Линда?
раскрыть ветку (1)
0

Актриса. :)

1