1142

Как я чуть не открыл компьютерный клуб

Задумался я полтора месяца назад открыть компьютерный клуб для Counter Strike, обратился к знакомому (владелец автосервиса). Так и так, по самым минимальным затратам выходит примерно 900, давай скинемся по 450 тысяч? Денег будет немного, но сейчас киберспорт на подъеме, поэтому в минусе не останемся.

Объехали все клубы города, посмотрели основные игры, оценили целевую аудиторию, нашли поставщика ПК и Плей Стейшон, договорились с Ситилинком на поставку проектора. В общем, все складывается "довольно-таки неплохо" (С). У меня как раз открыта кредитная линия на хорошую сумму и низкий процент. Надо стартовать!

Звонит мой будущий "партнер".

- Слушай, такая ситуация. Я же должник перед приставами, кредит мне не дадут. Давай я договорюсь с поставщиком техники и оформлю рассрочку?

- Ну давай, ок. 

Спустя пару дней:

- Они просят что-то в залог - недвижимость. У меня ничего нет - давай твой гараж заложим?

- Сомнительная схема, ну давай - ради совместного проекта.

Спустя пару дней:

- Они говорят, что переживают за наше предприятие. Давай так: ты берешь кредит, покупаешь 5 компьютеров. Они мне дают рассрочку еще на 15 машин, но просят в залог недвижимость (твой гараж) и что-то ликвидное - к примеру, твои 5 компьютеров.

- Слушай, не нравится мне это...

Вечер перестает быть томным и мне уже интересно - что будет дальше?

- Окей, скинь пока документы на гараж - мой юрист (мой, а не поставщика!!!), составит договор.

Скинул документы, лег спать. Проснулся, смотрел в потолок до 5 утра.

Я пришел к человеку с предложением: скидываемся по 450 тысяч и открываем клуб. Всего через 2 недели я беру кредит, покупаю компы и закладываю их поставщику, закладываю свой гараж тому же поставщику , а человек....

Интересно, что закладывает человек? Я - вроде как поручитель, заложено мое имущество. В случае провала он скажет: извини, денег нет - я пойду? А его приставы ищут, значит он может и залечь на дно... Гм... какой-то несовместный бизнес...

Наебалово?

Наутро пришел договор, я почитал и отнес своим юристам - мало ли, ошибаюсь. Они посмотрели и сказали:

Как я чуть не открыл компьютерный клуб

Днем позвонил товарищ: ну что, бери документы и едем подписывать?

А я подумал и сказал:

- Пошел ты нахуй.

Автор поста оценил этот комментарий

Если через две недели даже не бизнеса, а только подготовки к его открытию, у тебя голова уже квадратная, то, рискну предположить, что бизнес это не совсем твое. В следующий раз люди получше подготовятся и тогда точно разведут

раскрыть ветку (1)
12

Олег, надо договориться с поставщиком, найти помещение, заказать интернет, свет, воду, вендинг, заказать ККМ, получить лицензию, соблюсти требования Роспотребнадзора, пожарка-видеонаблюдение-сигнализация, уборщица, кредит-рассрочка-соцсети-сайт-контентная реклама.

Конечно,  сейчас-то я понимаю, что 99% работы делалось мной. Ну, как было сказано выше, на то и расчет: если выстрелит - МЫ МОЛОДЦЫ, если нет -то "Извини, между нами все кончено". И я с кредитом, без машин и гаража.

показать ответы
70
DELETED

Мне одному вспомнился этот анекдот?

Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:

- Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить.

- Да нет у меня ничего, что оставить-то?

- Да хотя бы топор.

- Ладно, бери.

- Слушай - говорит еврей - мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать,

давай, ты мне через год два рубля отдашь?

- Хорошо -отвечает русский. Взял он рубль, собирается уходить.

Еврей его останавливает:

- Да, но ведь тебе сложно будет через год мне два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год тебе будет легче.

И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.

Выходит он от еврея и думает "Интересно, топора нет, рубля нет и еще

рубль остался должен, и вроде все правильно!!!"

раскрыть ветку (1)
11

Да-да, так и получилось)

А кто ими пользуется?

У меня друг у сына в прошлом году др хотел в компуклубе праздновать, но это один день в году...

раскрыть ветку (1)
12

Играют командами. В каждом дворе, деревне, квартале есть команда по Контре. Я тоже был скептиком

показать ответы
243
DELETED

Я вообще думаю, что прекращать стоило на "должник перед приставами".

Человек не отдаёт долги, а ты хочешь с ним заводить совместное дело?

раскрыть ветку (1)
13

Дак сейчас-то понимаю, что все было нечисто.

показать ответы
55

Ну знаешь, с одной стороны "партнёр", который очень убедительно пиздит, с другой - своя голова, которая сейчас забита больше бизнес-планом, чем поиском подвоха. Немудрено вспышку пропустить. Хорошо ещё, что вообще опомнился, пока поздно не стало

раскрыть ветку (1)
14

Недели 2 убил - голова квадратная. Не до мыслей насчет наебалова.

показать ответы
28

свалить из дома, прибухнуть и спокойно поорать матом про мамок оппонентов, не опасаясь пиздюлей от собственной мамки

раскрыть ветку (1)
6

Да не ходят школьники в клубы - дома есть машины. Студенты ходят.

показать ответы
50

Задумался я полтора месяца назад открыть компьютерный клуб

Это из 90х годов пост?????

раскрыть ветку (1)
7

Нет, это январь-февраль 2020

показать ответы
Компьютерный клуб.. CS.. 2020ый год..
раскрыть ветку (1)
5

Набитые помещения. Регулярные чемпионаты. Бюджет киберспорта в 120 млн долларов - только в России. Активная помощь разработчиков игр - от мерчендайза до призов.

показать ответы
14

"Не прокатило" - подумал человек.

А вы его из каких соображений хотели в компаньоны то взять?

раскрыть ветку (1)
5

Большой сервис, шикарная тачка. Думал, деньги есть. 

показать ответы
4
DELETED

Мы с друзьями пошли, я спрашиваю у вас есть эпоха империй, они говорят вы из какого века?)

В итоге играли в 1.6

раскрыть ветку (1)
4

Оплатишь покупку - скачаюти поставят.

показать ответы
13
DELETED

Ну хорошо что дальше в это не полез.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! 

Открывай без 5 компов? Или начни с 1-го МФУ и 1-го компа

раскрыть ветку (1)
2

Играть в Контру по очереди?

показать ответы
6

"системник, который без апгрейда потянет игроновинки с момента покупки и ближайшие года три, на не самых низких настройках" - Такой комп можно собрать за 1к$.

раскрыть ветку (1)
2

Дешевле. Тысяч за 45. 

показать ответы
22
Мне кажется или эра комповых закончилась, и это не принесёт нормальной прибыли?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Возвращаются в моду. В Екатеринбурге около 20 штук. Несут не много, но стабильно.

показать ответы
0

Кстати да - ладно раньше всем параллельно было на эти все клубы и прочее. А как сейчас с этими лицухами предполагалась вопрос решать?

раскрыть ветку (1)
1

Если не знаешь, как поступить - поступай по закону.

0
Привет! Есть завязки с Китаем, могу притащить компы в разборе (не б/у)
раскрыть ветку (1)
1

Привет. Изначально рассматривали Зеоны. Гарантия рулит....

показать ответы
Как установить 20 лицензионных cs на 20компов?
раскрыть ветку (1)
1

Скачать из Стима - это бесплатно

показать ответы
0

ну так вообще доведите до абсурда и откройте компьютерное анти-кафе ... пускай вообще свои компы приносят ...

раскрыть ветку (1)
0

Вариант.... Анти-антикафе - все играют дома.

0

хоть в тетрис ... цель салона предоставить МАКСИМАЛЬНО возможную конфигурацию которую клиент в 99 случаях из 100 не может себе позволить иметь ... иначе смысла в салоне НЕТ ...

раскрыть ветку (1)
0

Окей.

Вечером придут играть гости из Юго-Восточной Азии, они днём на стройке пашут. И будут восхищены очень мощными машинами...

Ценность клуба сегодня - не в мощных компах, а в чувстве локтя.

показать ответы
0
DELETED

Можно и дороже собрать, вот только нахуя для вышепоставленных задач?

Игровая система с топовым i7 и 2070 будет стоить 1.6к евро, 28" 4к игровой экран с минимальным откликом еще 300.

раскрыть ветку (1)
0

А играть будут в Контру

показать ответы
0
Как раз в контру и хотят люди играть на 360гц мониторе фулхд и с железом чтоб выдавало столько же кадров в контре. На 60герц контрстращики плюются ибо и дома любой говноноут в контре даст столько же и кадров и герц на мониторе. Так что так себе вы рынок оценили.
раскрыть ветку (1)
0

Вам виднее. Видать, тоже обошли все клубы города, поиграли и посмотрели конфигу

показать ответы
0

Блиа, вляпался бы, да денег нет. По-старой памяти.. мегадром на площади, по соседству снайпер (вроде) под самолетом... эх ностальжи!

раскрыть ветку (1)
0

А я СЕОшник и SMM-щик. )))) Вот: вляпаться бы)

0
Так тебе человек говорит 99% это контра. Так и есть, да и 15 лет назад так же было, лол. Зачем ему покупать комп за 200к, если он нужен будет одному человеку из 100. Большинству аудитории топовые компы и суперсовременные игры нафиг не нужны, они идут в контру играть.
раскрыть ветку (1)
0

Я говорю 100 раз: рассчитывали бизнес-проект. А эксперты говорят: вот ты не шаришь, я бы взял домой другой камень и другую карту.

показать ответы
0
20 Стим аккаунтов?
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. А что такого?

1

У них наверное как раз 2000ые

раскрыть ветку (1)
0

А еще они удивляются светофорам

13
DELETED

А вот кстати с друзьями недавно поехали в компьютерный клуб, вспомнить молодость так сказать, куча позитивных эмоций за копейки, большая часть компов была занята, плюс комната с плестейшеном и vr очками, в этой комнате парень в очках упал на плазму 55 дюймов, попали ребятки минимум на 30к. Со своим нельзя, покупали еду и воду у них, с хорошей наценкой. В целом неплохо, работают уже около года.

раскрыть ветку (1)
0

Я так и хотел. И ПлейСтейшон в гамаках. Типа, лежишь, шпилишь, можешь поспать ночью.

показать ответы
0
А, ну так это отдельный угол для мажоров, я думал весь клуб в таком железе
раскрыть ветку (1)
0

Почти весь

0

Как будто в клубах играют только "прафисианальные киберспартсмены"

раскрыть ветку (1)
0

Мы когда были в клубах, видели ОЧЕНЬ много уроженцев Средней Азии. Они кричали "бешельме-мешельме маму рот ибал". Некоторые ели шаверму.

показать ответы
3
Дай договор почитать? Фамилии и алреса закрой, интересно стало
раскрыть ветку (1)
0

Почту давай)

показать ответы

простите, но то что хотите поставить вы, говно не менее унылое, дота, танки, пубг и фортнайт отлично пашут на ноутах, ваш конфиг это всё равно что в такси пытаться работать на запорожце. теоретически можно, только зачем заказвыть запорожец, если за те же деньги можно поехать на мерседесе?

раскрыть ветку (1)
0

Старина, я не спорю. Но если запустить "Хрю Такси" на Запорожцах по цене 49 рублей, то будет огромная масса пользователей, для которых экономия - важнее обсуждающих взглядов "сильных и независимых"

показать ответы

это что за мониторы за 6к. АОС какой-нибудь  ? Серьезно. Я тоже думаю, что  в залы ходят только на топовых машинах погамать или компанией.

раскрыть ветку (1)
0

Старина, нет, в том-то и прикол. Мы тоже относились скептически: да кто ходит, да супер-компы надо, да кресла на вертушках. Какой нафиг? - В одном клубе на 56 машин стояли i3-6100 и карта 1050. И стулья офисные. И все 56 машин были заняты на всю ночь. Стоимость ночи - 350 рублей. Вот и считай рентабельность.

1

Да я тоже знаю одну девушку,она уже года 3-4 успешно держит комп клуб.

раскрыть ветку (1)
0

тут писали пикабушники: нужна активность - каждый день. Мероприятия, эвенты, конкурсы, чемпионаты, баттлы.

показать ответы
3

нормальный у тебя товарищ кстати, давно общаетесь?)

раскрыть ветку (1)
0

Года 4. Не друг, и пиво не пили.

5

В СПб полторы сотни в час легко, и в Греции пару евро тоже. Сам пользуюсь, потому что там часто пиздатейшие мониторы и компы тянут все на ультре, а играю я всего пару часов в неделю и для этого запариваться с десктопом смысла нет. При этом в том в который я ходил в СПб в выходные на ночь все забронировано.

раскрыть ветку (1)
0

Мы обошли город. Очевидно, что 99% это Контра - даже если стоит 360 Гц и GTX 2080. Смысла нет брать супер-машины, мы подобрали за 32 тысячи Райзены с FullHD

показать ответы
7
Оттого сервис и тачка. Где то уже прокатило. Ну или он подумал и решил не рисковать своими деньгами.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так думаю: в случае, если не пойдёт- он выйдет из проекта. Если пойдет - это же МЫ сделали

1

Лучше СТО открой. Машины всегда ломаються.

раскрыть ветку (1)
0

Хочу гараж самообслуживания. Я свой сдавал одно время - потом запилю пост.

показать ответы
Шёл 2000 год...
раскрыть ветку (1)
0

Женя, а ты когда был в клубе в последний раз?

показать ответы
26

Человек за зарплату если будет косячить потеряет работу, а соучредителя ты не выгонишь никак. Не хочешь просрать дело - делай его сам.

раскрыть ветку (1)
0

Да я понимаю это. Но мамы с папой нет, чтобы проспонсировали ((( Так-то, конечно, совместный бизнес не вариант 

0

Эм.. А ты выложил плоды своего графоманского вдохновения в открытый доступ, на ресурс со встроенной возможностью оценки и комментирования - не для того, чтобы тебя оценивали и комментировали? Слушай, у тебя реально проблемы с логикой похоже. Зачем строят бизнесс ты не понимаешь, зачем постят на пикабу тоже.. Держи - https://royallib.com/book/vinogradov_s/logika_uchebnik_dlya_... очень полезная книга. Правда примеры устарели конечно, за 70 лет, но лучше и доступней пока ничего не издавалось.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, книгу скачаю сейчас.

Да не, я не о том, что я зря сюда написал. Прост у меня есть мое дело, оно меня кормит и я даже кабачковую икру на хлеб мажу.

Историю написал не за оценкой, или какой я молодец, а просто поржать.

Но десяток человек написали: фу, лошара, какой из тебя пизнесмен? - Причем, люли меня вообще не знают, и в мой карман не заглядывали. 

0
Незнаю как у тебя в городе, но у нас в Москве, если это не бомжи, мало кто пойдет если не выдает 180fps и по практике контра это 15-25 процентов. У меня приходят люди которые в EVE играют)) и на слабых машинках хер ее вытянешь
раскрыть ветку (1)

Екатеринбург. Только 2 клуба хорошего уровня. Остальные - уровня i3-6100 и 1050 Еш

0

а я спорю? О_О

раскрыть ветку (1)

Дак а че ты на оскорбления переходишь? У меня есть бизнес, я себя увидел в другом - где тоже пригодится реклама, маркетинг, сео, смм. Искал человека, который взял бы на себя управление персоналом.

показать ответы
5
Привет сосед! Я с Челябинска. У меня знакомый открыл такой клуб, говорит что 3.5 млн отдал. Для меня было удивительно что ты за 900 хотел открыть.
раскрыть ветку (1)

Он купил очень дорогие машины. А не надо - надо покупать те, что востребованы. Толку от того, что у тебя GTX 1080 или 2060, если все в Контру шпилят?

показать ответы
0
все-таки я немного ошибся, вега немного послабее будет, но если чисто кс и дока 2, то в целом норм альтернатива
раскрыть ветку (1)

https://market.yandex.ru/product--videokarta-sapphire-pulse-...

видеокарта AMD Radeon RX 550

4096 МБ видеопамяти GDDR5

частота ядра/памяти: 1206/6000 МГц

разъемы DVI, HDMI, DisplayPort

поддержка DirectX 12, OpenGL 4.5, Vulkan

работа с 3 мониторами

Все характеристики

Задать вопрос о товаре

Все товары Sapphire

Sapphire

4
Нормальные клубы в каждое игровое место вкладывают 150 тыр., это не только комп, но и кресло, наушники и т. д. В клуб ходить наверное веселее, выгоднее, жена или мама не отвлекает + дома место всё это борохло не занимает.
раскрыть ветку (1)

Друг, я был в "нормальных клубах". Их в Екатеринбурге аж два.

показать ответы

расчитывать ты мог хоть 200 раз, твои расчёты не значат ничего от слова нихуя по той простой причине что ты не смог даже открыть свой клуб. а если бы даже открыл то очень быстро влетел бы, по причине того что в вопросе не разбираешься (это ты показал рассказывая про лицензионную винду) наполеоновские планы строить умеют все, только почему-то выстреливают единицы. а остальные сидят у разбитого корыта.

раскрыть ветку (1)

Старик. Я же не спорю с тобой.

показать ответы
0
так 1030 это та же 550 по производительности, я вот к чему, просто не пойму зачем тогда ее покупать
раскрыть ветку (1)

У RX550 - 4 гига оперативки. Она легко вывезет Вегу.

показать ответы
0

Это где такая статистика по школьникам?)))

раскрыть ветку (1)

Так и есть: школоло из дому играет. Взрослые - в клубе.

0

вам прям судьба со всех дыр кричит не брать его в напарники

подоссрет он вам в любом случае, не сейчас так позже

раскрыть ветку (1)

Я закрывал глаза на это. Было еще много странностей.

0

Нуу хорошо. А что по ценам? Ты же понимаешь, что такими машинами ты сам свою целевую аудиторию ограничил всякими гопниками, оборванцами и бездельниками.

Проблема 1. Сколько это будет стоить? За 100 рублей/час никто к тебе не пойдет. 15 рублей/час красная цена за такой сервис. Это означает, что даже при работе 24/7 с постоянно занятыми компами ты выжмешь 200к, что все равно очень мало. А с учетом того, что он будет простаивать, не будет и 50к. Дай бог аренду отобъешь.

Проблема 2. Низкие цены привлекают низкосортную публику. Сломаные наушники, разбитые мышки, а так же регулярные выяснения отношений сделают людей в форме твоими постоянными гостями. Никаких нервов не хватит. И все будешь восстанавливать ты сам за свои деньги. Что ты с гопника возьмешь, который 15 рублей у школьника отжал, а больше нет у него ничерта?

раскрыть ветку (1)

Вы правы.

Углубляться в размышления не буду.

Вы бесконечно правы.

0
Самара, ещё в 2016 году открылся клуб с новым названием на месте старого, завезли хорошее железо и брали 110 рублей в час с "вип" зала, 70 (вроде) с обычного зала (в час). Сейчас уже 5ый клуб по городу открывается, в основном все берут +-100 рублей/час или пакеты например 3+1/5+2 часов и т.д.
Продают всякте снеки, энергетики. Где-то даже кальяны бывают (за доп плату естественно), где-то приставки.
По железу если посчитать, то каждый комп выходит 70-100к, всего от 20 до 30 компов, как правило ставят, но у кого как. В Москве так вообще клубы на 100 компов 24/7 с максимально топовым железом работают, видимо несут прибыль
раскрыть ветку (1)

300 несёт грязными один клуб.

показать ответы

Как интересно. Партнер действовал как настоящий предприниматель и был послан нахуй. А автор, начавший с самой типичной и идиотской ошибки бизнеса - белый и пушистый? Чет както не складывается.

раскрыть ветку (1)

Я пришёл и сказал: давай вложимся по 450 тысяч рублей.

Через 2 недели я брал кредит, покупал компы, закладывал их и гараж.

Что именно не сходится? Что я больше хотел клуб, чем он?

показать ответы
0
3) как нельзя влезть если проц дороже на 2 тыщи, но уже не нужна видюха за 7? то есть уже на 5к дешевле, остальное тож самое остается
раскрыть ветку (1)

2 тыщи на 20 машин это 40 тысяч. А Vega 11 это GTX 1030.

показать ответы
0

попробуй просто поставить SSD, удивишься

раскрыть ветку (1)

Чего?

показать ответы
0
пиздос, лучше бы купили 3 райзен и 570 радик, по деньгам также, а фпс намного больше был бы, либо другую карту, 550 хуета, либо вообще 5 райзен с 11 вегой, тот же фпс выдавал бы, но комп дешевле вышел бы тыщ на 5-7
раскрыть ветку (1)

1) Там выше спрашивали про апгрейд - вот поэтому Ryzen 5

2) Разница слишком большая. Мы перебрали много сборок. За 23 тысячи ничего не собрать кроме того, о чем я сказал.

3) Райзен с Вегой - точно так же. Нельзя влезть в бюджет.

Посчитайте сами

показать ответы
1
Вы с целевой аудиторией общались?) Сейчас игроки в КС ГО хотят минимум 300фпс и 144гц мониторы) сам офигел, раньше в 1.6 мы радовались если были стабильные 100фпс)
раскрыть ветку (1)

Общались.

Игроки в CS:GO хотят съебаться из общаги под мамину сиську.

Не путайте киберспортсменов и просто людей без компа.

показать ответы
Какой выхлоп там, чистыми, в среднем? Тоже хотел прикупить/открыть PS4 клуб.
раскрыть ветку (1)

100-120. Если пахать.

показать ответы
1

ну хз. у нас в городе есть один клуб так там топчик. постоянно чампы по всему чему угодно со стримами, проектором, призами, комментатором и ведущим. И чуваки туда ходят готовиться к киберспорту типа. Так там надо и моники 4к и чтобы фпс был жирный... И кстати, ценник там не 100 - 200 вроде. Но если ты чисто для контры - то да твои вариаки подойдут, только мне кажется будет как в 90-х - всратый клуб с школьниками и гопниками. Засраный семками.

раскрыть ветку (1)

Как правило, в любом клубе есть VIP-зона - как раз для спортсменов.

3

На будущее в список дел, необходимых для открытия бизнеса первым пунктом впиши "СЕЧЬ ПОЛЯНУ, ЧТО БЫ НЕ НАЕБАЛИ"

раскрыть ветку (1)

Ох, запишу

0
ysolie-shop@yandex.ru
раскрыть ветку (1)

Лови

показать ответы
3
А посмотри в инете какие они, современные компьютерные клубы. Ничего общего с нашими подвалами нету, все цивильно, официально. В большинстве залов, помимо компов и приставок, есть так же бары, в некоторых чай кофе бесплатно. Во многих свои кафе с хорошими кухнями.
Сейчас компьютерный клуб это то место где можно не только отдохнуть поиграв ща компом, но и достаточно хорошо посидеть.
Другой вопрос что за 1кк даже и близко ничего подобного не откроешь. Хороший достойный комп с набором лицензий по и игр будет стоить 100к, и таких надо минимум 10шт для двух команд.
раскрыть ветку (1)

Роспотребнадзор трахает. И лицензия нужна провайдера

показать ответы
0
Так что в договоре-то было?!
раскрыть ветку (1)

Он заёмщик, я созаемщик. Но нигде не написано, что он продаст почку.

показать ответы
5

Полгода назад собрал комп за 50к, тянет ведьмака на ультрах. Тебе цены на компы тоже в Ситилинке посчитали? )))

раскрыть ветку (1)

Нет, у них дорого.

У меня личная машина 4430/16/240+240/1650 - тоже на ультрах. Железо собирал на Авито - встало в 14, карточка из магазина.

показать ответы
4к, игровая периферия и топовое железо в комп клубе? Чего чего? Это где такое?))
раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

Это со всеми налогами или с "оптимизацией налогообложения"?

раскрыть ветку (1)

Позитивный сценарий

Позиция Приносит в неделю Приносит в месяц Всего

Компьютер 2 000 8 000 160 000

Кофемат 3 500 14 000 14 000

Вендинг 4 500 18 000 18 000

Оргтехника 2 000 8 000 8 000

Play Station 3 000 12 000 12 000

Аркадный автомат 500 15 000 15 000

ИТОГО 227 000

показать ответы
0

Это со всеми налогами или с "оптимизацией налогообложения"?

раскрыть ветку (1)

Да. Даже с учетом выплаты кредита и финансовой подушкой в 50 тысяч.

это что за мониторы за 6к. АОС какой-нибудь  ? Серьезно. Я тоже думаю, что  в залы ходят только на топовых машинах погамать или компанией.

раскрыть ветку (1)

Топовые машины держат дома. И играют на них школьники. А в клубы ходят студенты (у них нет в общаге компа). И им не надо 360 Гц.

Вот мы в один клуб зашли в городе - там стоят Райзены 7 последние + 32+2080+мониторы на 360 герц. И все играли в..... та-да-дам.... Контру.

показать ответы
0

А какую прибыль ты планируешь получать если не секрет?

раскрыть ветку (1)

Я разрабатывал 4 бизнес-плана.

Худший вариант - 30 тысяч рублей чистыми. Лучший - примерно 120-130 тысяч чистыми.

показать ответы
0

Хз, я в танки играю и скайрим, скайрим не требовательный по современным меркам а танки да. А соседи основном играют в доту, leage of legens и в pubg, последний вроде к процу требователен.

раскрыть ветку (1)

Мы хотели поставить Ryzen 5-1600 - там 6/12

показать ответы
6
Самое мертвое время - с 7 утра до 10-12 часов

Целевая аудитория на уроках)

раскрыть ветку (1)

На парах.

3
А ты не знаешь человека? А как тогда с ним работать собрался? Надо было сразу такие вещи обсудить - платежеспособность, кредитная история и тд.
раскрыть ветку (1)

Макс, на первый взгляд все хорошо у него. Поэтому непонятно: он реально нищий, или виртуозно решил нае...ть

показать ответы
0
А цена вопроса для потребителя?
раскрыть ветку (1)

Самое мертвое время - с 7 утра до 10-12 часов - вообще отдают за 10 рублей в час. Вечернее - 50-100 в час. Выходная ночь - 500-700

показать ответы

На самом деле действительно примерно в 2007 последний раз был. Но тот кто 100 рублей в час готов платить обычно свой комп имеет. Я так и не понял систему. Так как лично я ходил поиграть в игры, которые у меня не идут.

На самом деле без сарказма интересно действительно ли люди пойдут? А самое главное будет ли это прибыльно?

раскрыть ветку (1)

Идут играть не на мощные компы - идут играть КОМАНДОЙ!!!

показать ответы

Я бы не хотел никакого партнера по бизнесу. Ибо сама по себе предпринимательская деятельность, основана на извлечении прибыли из совместного труда. Но если уж выбирать, то именно такого. Хитрожопого проныру, просто надо быть еще хитрей. А если ты не в состоянии одного хитрожопого контролировать, то тебе вообще в бизнесс не надо, не твое это.

раскрыть ветку (1)

не надо давать мне оценку, ладно?

показать ответы
0
Дохуя кто пойдёт, тебе ж сказали 99% туда именно за кс идут.
раскрыть ветку (1)

100 рублей это в выходной. А будний - от 10 до 50. На самом деле, зарабатывают ночью.

100+ стоит топовая игровая видеокарта на данный момент. Когда я говорю топовая это 2080 ti с хорошим холодильником, а то и с водоблоком. Цены на игровые видеокарты начинаются тыщ от 30 взависимости от твоих потребностей. В компьютерном клубе, конечно, за 30к я бы видяху не поставил. Но та же 2080 super за +-60к очень даже хорошо и надолго бы зашла.
раскрыть ветку (1)

Скажите, коллега, а нахуя вм клуб 2080?

показать ответы
0

Повторюсь хотелось бы посмотреть математику

900к на 20 компов

Это 45к на машину с моником, креслом, мышью, клавой. Откровенно говоря это смешно

Я уже молчу про ремонт, мебель

Всякие плойки телеки, проекторы, аренда.

Я может чего то не знаю. Может вы живете в городе с 100к населения и там нет конкуренции и можно открыться в конуре поставив кселероны

Просто в моем мире только приточку с вытяжкой сделать выйдет в 200-300

Просто ваш рассказ похож на фантастику, начиная с цифр заканчивая поведение партнера

раскрыть ветку (1)

1) Машина стоит 32 тысячи - или 640.

2) Плойка стоит 30 - или 60.

3) Проектор + телевизор - 40.

4) Видеонаблюдение, охрана - бесплатно

5) Стулья - 800 рублей штука (не крутящиеся) - всего 20

7) Мебель - стойка на 5 машин стоит 6 тысяч (для меня).Надо 4 стойки. всего 25.

8) Вендинг, аппарат, принтеры - бесплатно.

Ежемесячные расходы

Аренда - 50, Интернеты - 15, Свет - 15, уборщица - 10, тревожная кнопка - 2, софт - 10, еще кое-какие затраты - 20 в месяц.

1) Никому крутящиеся стулья не нужны - никому.

2) Никому геймерские столы не нужны - никому

3) Я рекламщик, поэтому от сайта до инстаграма - бесплатно

4) Есть много вещей, которые для меня будут выгодными. К примеру, купить стойку администратора за 15, а можно позвонить парням, и с меня возьмут только за материалы. 

показать ответы
0

900к открыть клуб удачи чо)

Можно математику показать?

Я просто когда считал у меня выходило 3кк

При том что стоимость компов не закладывал, был Варик через одну схему взять их в кредит

Так что ремонт,аренда,переферия, мебель выходило в эту стоимость.

Если ещё к этому взять по минимуму комп игровой 100к

Общая сумма проекта подходила к 6-7к

раскрыть ветку (1)

Компы бери за 200 штук. Дешевле - даже не смотри. Студенты мечтают играть в Контру на Threadripper'ах. И кресла игровые по 30 тысяч покупай.

показать ответы
0
Фортнайт менее требователен к графике. Сужу по своей старой 1030: пабг на минималках шел на 40 фпс, а фортнайт на средних стабильные 60
раскрыть ветку (1)

1650 - загружена на все 100%

1
Да дохрена кто, я тоже думал, что они все уже сдохли давно, а нет, нифига. По той же контре куча ланов проходит, просто народ ходит играть, у кого компа дома нет, кому просто домашние играть мешают или ещё че. Народ командами собирается и играет, так что спрос определённо есть.
раскрыть ветку (1)

У кого в общаге нет компа

0
Если честно, цену 550 не знал, никогда в моих интересах не мелькала. Народные настройки графики в пабг тянет? С КС-то все понятно, он и на калькуляторе запускается.
Как-то раз гуглил компы в Йота арене московской, у них в общем зале были i5+1063.
раскрыть ветку (1)

Даже фортнайт тащит на низких - 4 гига оперативки

показать ответы
17

А я вот не понимаю в целом этого прикола с компьютерными клубами. Да, в 90-е и 00-е было прикольно в них зависать: дома компов в то время ни у кого еще не было и там (в клубах) была своя непередаваемая атмосфера (накурено до жути, куча матов со всех углов, но при этом отторжение это не вызывало). А сейчас? У всех есть компы, а если нет - оформил кредитную карту и пошел в кредит взял. Всё. И играешь когда хочешь и идти никуда не надо.

раскрыть ветку (1)

Не хочу тысячный раз объяснять

0

а я никогда не видел студента без доступа к компу, но мы говорим не про наши наблюдения, а про наблюдения ТСа, у которого все поголовно студенты мало того что приезжие так ещё и без компьютеров ;)

раскрыть ветку (1)

Екатеринбург. 1.5 населения. Более 50 вузов.

0
К процу вообще вопросов нет. Вопрос в стоимости 570 или 1063? Их цена около 10к сейчас, если это не многовато для вас
раскрыть ветку (1)

RX550 стоит 5200 и выдаёт нормальный FPS. 570 стоит 11 оптом - разница почти 6 тысяч. На 20 машин это 120 тысяч....

Просто вы ровняете на домашнюю машину. А в клубе совсем другие затраты. И, если 99% играют в Контру - зачем 1063 или 570? Давайте уж 1080 ставить....

показать ответы
0
3) как нельзя влезть если проц дороже на 2 тыщи, но уже не нужна видюха за 7? то есть уже на 5к дешевле, остальное тож самое остается
раскрыть ветку (1)

Тезка, вот ты со стороны рассуждаешь - можно же то, можно се.

Мне надо было, чтобы клуб окупался и отбивал сам себя. А то, что RX550 - так себе карта - я прекрасно знаю.

1

Для киберспорта 4к нафиг не нужон. Достаточно фуллхд+144 гц, а для киберкотлет, играющих в кс, доту, фортнайт, пубг, радугу подойдет и средний комп. Только вот в rx550, которую упоминал ТС выше, я не оч верю. Лучше хотя бы 570 8гб или 1060 3гб поставить

раскрыть ветку (1)

И процессор - 9400F. И монитор на 144. И встанет парк в 2.5 миллиона.

Или вы думаете, что если бы у меня были деньги, я бы Райзены покупал?

показать ответы
1

А если смотреть фотки из клубов в Москве и Питере, то там конечно топ жир )

раскрыть ветку (1)

Там и деньги другие. Вон у Тимати какой клуб.

0

Автор, а вы смотрели в сторону рабочих станций ? На Intel Xeon

раскрыть ветку (1)

Да, заказал из китая сборку Xeon 2620 v3 +16 DDR4 (собсно говоря, под них и затевался клуб). Спустя месяц ожидания отказался от заказа - вернули деньги.

0

Ебашь VR

раскрыть ветку (1)

Дорого блджад. Почти 60 в сборе. Но Плойку хорошо ставить в кальянную

0

Там же вроде есть софт для запуска виндовых приложений

раскрыть ветку (1)

Все равно винда платная- даже эмулированная.

2

при чём тут диск? лицензия это не диск, а то, что разрешает майкрософт (в данном случае) делать, а что нет, и лицензий у майкрософта хуева туча , лицензирование ПО это совершенно ебанутый квест можете поверить человеку с богатым опытом в данном вопросе

а в вашем случае работает лицензия Rental Rights и там есть чудесные слова

Использование лицензии Rental Rights для Windows Корпоративная строго запрещено.

так что у вас нет лицензионной виндоус, вообще нет.

раскрыть ветку (1)

Ок. Спасибо.

DELETED
От куда такая инфа?
раскрыть ветку (1)

Прост.

1

Кстати, а почему никто не ставит Линукс в компьютерных клубах? Там ведь все есть, а чего нет - а зачем оно тебе?

раскрыть ветку (1)

Ставят. Стим в последнее время начал требовать от разработчиков линукс-версию. Та же Контра есть.

показать ответы
1
Когда взял 1650 в магазине
раскрыть ветку (1)

Это была самая мощная карточка без доппитания. Я не хотел блок менять.Да и покупал исключительно для Ведьмака.

2

я надеюсь вы в курсе что не каждую лицензионную винду можно использовать в коммерческих целях? а так же то, что каждую игру тоже нужно лицензировать даже если она бесплатна, иначе а-та-та, маски шоу, штраф и до двух лет ;)

раскрыть ветку (1)

Там корпоративная версия - один диск на парк.

показать ответы
0

Нет, десятилетний ноутбук разный бывает.

Мой восьмилетний стал вызывать боль.

Сейчас планирую взять на атлоне 300u компактную машинку для поездок и иногда поиграть в сталкера.

раскрыть ветку (1)

Сталкер придумали боги

показать ответы

да, но вы то хотите хрю такси за 200 р, ровно за столько же сколько стоит нормальное такси ;)

раскрыть ветку (1)

Спрос превышает предложение. Я гарантирую это (с)

0

А чё, есть под нее дрова на относительно новое железо?

раскрыть ветку (1)

Есть лицензионная Винда7 за 3 тыщи. которая блестяще обновляется до 10

показать ответы
0

2.5года окупаемости отличный бизнес скажу я вам))

раскрыть ветку (1)

Скажите, коллега, а сколько СЕГОДНЯ в России срок окупаемости?

2

это с учётом спизженного софта и без учёта приезда масок шоу из управления К, они очень любят такие заведения ;)

раскрыть ветку (1)

Это с учетом W7 лицензионной.

показать ответы
0

простите, а где в этом сценарии расходы?

раскрыть ветку (1)

Расходы в другом файлике)))) Сразу скажу, что заявленных мной расходов - 120-130 тысяч. По факту.... ну, не важно)

1

У вас видеокарта слишком слабая, киберспорт это не только CS,Pubg,Fortnite, но и другие игры.

С видяхой помощнее будет задел на будущее в плане новых игр. Я понимаю, что графон не важен, но важны фпс, задержки кадра, возможность большей дальности отрисовки, поддержка Freesync и других технологий, недоступных младшим моделям видеокарт.

Вообщем, если выйдет новая кибердисциплина, а ваши компы не потянут, то это будет факап, Имхо (но школоте сойдёт, а кому надо- тем несколько компов подходящих с RX580)))

раскрыть ветку (1)

Я хорошо разбираюсь в компах.

Карта - мрачная. Но на полгода-год Контры ее хватит. Будет понятен рынок - можно заходить в лизинг, брать GTX 2080, прочее.

А если первый клуб будет нести хорошие деньги - нафига мне VIP_клуб? Я еще один такой же открою - с затратами в 900, а не 4-5 миллионов.

показать ответы
0

CS

А какой? Их много :-)

раскрыть ветку (1)

GO-шка, конечно

15
Мой брат то же играет командой. Для этого нужны только наушники с микрофоном? Зачем им быть в одном месте если они общаются в прямом эфире? Тем более при скорости в 150 на оптоволокне?
раскрыть ветку (1)

Сколько брату?

показать ответы
0

Интрументы будут тырить. а тут постройл СТО. Поставил мастеров на ставку. или аренду пусть платят или 50/50 или аренду за сутки. С тебя только СТО и подемник остальное у них свое. Я лично хочу что то такое открыть.

раскрыть ветку (1)

Я делал типа такого.

2

То есть 900к на 20 машин? Ладно. Для кс может и можно за 45 что-то собрать, но с большущей натяжкой.

Но кроме компов там еще есть куча всего. Нужно еще минимум столько же, чтобы начать

раскрыть ветку (1)

Для CS - Ryzen 5/1600, RX550 на 4 Gb, B450, M2, 8 GB - такая машина стоит 23 тысячи. Плюс монитор за 6, клава, мышь, наушники. В 30 тысяч можно собрать.

То же самое - на PUBG и Fortnite.

Делать ли Vip-машины? Потратить на них 80-100 ради редкого любителя Ведьмака?

показать ответы
2
Как владелец компьютерного клуба говорю что 900 тыс это нихуя.... Что на них делать хер знает, даже если прикинуть бюджет на 10 компов и 1 ps4 это 2 ляма, без ремонта помещения, а + ремонт вытяжки кондеи и это все поминимуму
раскрыть ветку (1)

Скажи, а обязательно для контры покупать машины по 150 тысяч?

показать ответы
0

и еще тыс 15-20 в месяц :)

раскрыть ветку (1)

В смысле - это вы к чему? Затраты были посчитаны - аренда, интернет, свет, уборка, тревожная кнопка, видеонаблюдение.

4к, игровая периферия и топовое железо в комп клубе? Чего чего? Это где такое?))
раскрыть ветку (1)

В Екатеринбурге

показать ответы
0

то есть вы круглосуточно сидели в 10 клубах и собирали статистику? что-то мне не верится. и кто вам сказал что у студентов нет компьютеров?

опять же если вы ориентируетесь на студентов, то им в первую очередь нужны не игрушки, а рабочие машины, на которых и САПР крутится будет, и графические пакеты,  для которых опять же нужны большие качественные мониторы. да и пара серьёзных принтеров А3 формата необходима, ибо им компы нужны не для поиграться а курсачи писать и распечатывать. а это всё стоит ещё дороже.

раскрыть ветку (1)

Не круглосуточно, но я заезжал в течение недели утром, днем и вечером.

1

Франшизу хер получишь(

раскрыть ветку (1)

Не скажи: достаточно умыкнуть миллиард-полтора.

показать ответы
1

Ну тут я пас.

раскрыть ветку (1)

Да не, я ж ничего не говорю. Взвешивал, просчитывал.

2

ну тогда я-бы например не пошел ибо если и есть интерес к игровому клубу то это в первую очередь мощный комп с хорошим монитором (а это уже спокойно выливается в 200-300 тыр.), а затем уже все остальное .... кстати вопрос еще интересный возник, а Вы учитывали в рассчетах, что интернет для клуба будет ДАЛЕКО не по ценам для "домашнего пользователя"?

раскрыть ветку (1)

Да, оптика 15 тысяч.

показать ответы
1

а что за сумма странная 900? ... это клуб на 3-4 компа и пару "сонек"?

раскрыть ветку (1)

20 машин

показать ответы
12

Так ты один эти 900 и берешь. Ты берешь 450 по своему кредиту, и еще 450 под залог своего гаража (и компов?) но через посредника. В конечном счете оба кредита твои.

раскрыть ветку (1)

Так началось все с инвестиций 50 на 50))))

10

игровой комп за 32 штуки? ну ну. в клубы ходят в первую очередь потому, что там стоит железо которое не может себе позволить геймер, 4К мониторы с большой диагональю, игровая периферия (а не клаво/мышки дефендер или оклик), качественные гарнитры, удобные кресла и т.д. это не считая стоимости аренды помещения, мебели, сетевого оборудования, софта и прочего, так что можете смело изначальную сумму раз в 10 умножать и тогда, возможно у вас что-то и получится.

раскрыть ветку (1)

Нет !)))))

В 2000-е ходили школьники - компьютеров было мало, а играть хотелось. Сейчас у всех дома есть машины - поэтому школьники в клубы НЕ ХОДЯТ.

Ходят те, у кого компа нет - студенты. Мы это видели в 10 клубах города. Исключительно студенты.

показать ответы
7

Так и открывай сам, нафига тебе такие соучредители?

раскрыть ветку (1)

Для меня 900 это много. Тем более, сразу надо еще одного человека на зарплату.

показать ответы
4

Нет, это называется "doc service", побырому отсканить/распечатать/отредактировать/принять по почте/получить по почте. Т.е. только строго бизнес-ориентированность, а там потихоньку собирать на 1-станок для подшивок/переплёток/обрезок - а там за пол-годика ты зашибёшь на клуб с официантками в бикини. Бизнес услуги - пц выгоднее чем игры.

Могу бахнуть фотку такой точки (у нас внизу) - и список их услуг. Обычно персонал там 1-2 парня с 9:00 до 19:00, но у этих продвинутый вариант со страшными китаянками.

раскрыть ветку (1)

У меня есть основной бизнес - маленькое агентство. Если второй делать - то делать нормально. А одна точка будет требовать времени тонну, а нести 5 тысяч.

показать ответы