1142

Как я чуть не открыл компьютерный клуб

Задумался я полтора месяца назад открыть компьютерный клуб для Counter Strike, обратился к знакомому (владелец автосервиса). Так и так, по самым минимальным затратам выходит примерно 900, давай скинемся по 450 тысяч? Денег будет немного, но сейчас киберспорт на подъеме, поэтому в минусе не останемся.

Объехали все клубы города, посмотрели основные игры, оценили целевую аудиторию, нашли поставщика ПК и Плей Стейшон, договорились с Ситилинком на поставку проектора. В общем, все складывается "довольно-таки неплохо" (С). У меня как раз открыта кредитная линия на хорошую сумму и низкий процент. Надо стартовать!

Звонит мой будущий "партнер".

- Слушай, такая ситуация. Я же должник перед приставами, кредит мне не дадут. Давай я договорюсь с поставщиком техники и оформлю рассрочку?

- Ну давай, ок. 

Спустя пару дней:

- Они просят что-то в залог - недвижимость. У меня ничего нет - давай твой гараж заложим?

- Сомнительная схема, ну давай - ради совместного проекта.

Спустя пару дней:

- Они говорят, что переживают за наше предприятие. Давай так: ты берешь кредит, покупаешь 5 компьютеров. Они мне дают рассрочку еще на 15 машин, но просят в залог недвижимость (твой гараж) и что-то ликвидное - к примеру, твои 5 компьютеров.

- Слушай, не нравится мне это...

Вечер перестает быть томным и мне уже интересно - что будет дальше?

- Окей, скинь пока документы на гараж - мой юрист (мой, а не поставщика!!!), составит договор.

Скинул документы, лег спать. Проснулся, смотрел в потолок до 5 утра.

Я пришел к человеку с предложением: скидываемся по 450 тысяч и открываем клуб. Всего через 2 недели я беру кредит, покупаю компы и закладываю их поставщику, закладываю свой гараж тому же поставщику , а человек....

Интересно, что закладывает человек? Я - вроде как поручитель, заложено мое имущество. В случае провала он скажет: извини, денег нет - я пойду? А его приставы ищут, значит он может и залечь на дно... Гм... какой-то несовместный бизнес...

Наебалово?

Наутро пришел договор, я почитал и отнес своим юристам - мало ли, ошибаюсь. Они посмотрели и сказали:

Как я чуть не открыл компьютерный клуб

Днем позвонил товарищ: ну что, бери документы и едем подписывать?

А я подумал и сказал:

- Пошел ты нахуй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется или эра комповых закончилась, и это не принесёт нормальной прибыли?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (91)
8
я как то к другу зашёл на работу , он занимаются технической частью в комп клубе. охуел от количества народа, хотя время было часов 11-12. они ещё в моде (или уже в моде, хз) но как я понял заходят туда группами, по одному, говорит, редко сидят
раскрыть ветку (18)
9

По моему популярность компьютерных клубов связана с экономической обстановкой в стране. Не каждый сможет позволить производительный комп. 1000$ сейчас и 1000$ до 2014 это разные деньги для россиян.

раскрыть ветку (16)
3
ну, мне кажется популярность связана с мульитплеерными играми, как раньше собирались в сегу поиграть, так и щас пубг какой нибудь гоняют
1

Ты подзастрял в 2014.

Сейчас нормальный системник без периферии уже от 80 только начинается

раскрыть ветку (14)
4

Ну для начала, начнем с определения, что значит "нормальный", естественно топовый пк не собрать за 1000$, но от среднего сегмента до предтопового спокойно, без периферии.

раскрыть ветку (7)

Ну, под нормальным я имею в виду системник, который без апгрейда потянет игроновинки с момента покупки и ближайшие года три, на не самых низких настройках, грубо говоря.

Так-то и за сорокет можно взять, и даже дешевле, если очень надо

раскрыть ветку (6)
6

"системник, который без апгрейда потянет игроновинки с момента покупки и ближайшие года три, на не самых низких настройках" - Такой комп можно собрать за 1к$.

раскрыть ветку (2)
2

Дешевле. Тысяч за 45. 

раскрыть ветку (1)

2 года назад за 45 собрал, правда ссд только на 250, а так все игры идут, не на ультра, но все хорошо.А вот эта игра на максималках ваще

0

I5-9600kf =15k, мать на z370/390 около 10к, gtx 1660s = 15k, 2*8 ddr4 2666= 5k, PSU be quite system power 9 =5k, ssd nvme 480 = 5k, охлад, любой до 2к. корпус - коробка из-под мандарин, т.е. любой на выбор. Итого=60к. Примерно. В играх ультра спокойно на 75 герц Монике.

раскрыть ветку (2)
0

Можно 1060 на 3/6 гб взять у майнеры по 5-7к легко. 1070 по 10к. 480 гб мало будет - лучше взять дешман ссд на 120 гб + хдд на 1-2тб, выйдет также по деньгам.

раскрыть ветку (1)
1

Можно, но все это бу, я же про новье. А можно подождать выхода сокета 1200 и тогда на кофиек цены будут ещё ниже.

и это далеко не игровой комп ибо одна видеокарта игровая будет 100+ стоить

раскрыть ветку (3)
100+ стоит топовая игровая видеокарта на данный момент. Когда я говорю топовая это 2080 ti с хорошим холодильником, а то и с водоблоком. Цены на игровые видеокарты начинаются тыщ от 30 взависимости от твоих потребностей. В компьютерном клубе, конечно, за 30к я бы видяху не поставил. Но та же 2080 super за +-60к очень даже хорошо и надолго бы зашла.
раскрыть ветку (2)

Скажите, коллега, а нахуя вм клуб 2080?

раскрыть ветку (1)
2
Вы тут контру вспоминали. Так вот у вашей ЦА есть некоторые стереотипы и тд. И вот среди стереотипов есть такой "больше герц на мониторе- лучше играть в кс" соответственно нужен монитор минимум на 120 герц. Что в свою очередь обязывает покупать видяху, которая сможет выдавать 120+фпс в контре с хорошим(стабильным) временем кадра. А это ну ни как не rx 580. Плюс дешевые варианты видеокарт нам не подходят, так как это компьютерный клуб и нагрузка на видяху большая. Соответственно надо брать и с запасом мощности и с хорошим охлаждением и качественным питальником. Но боюсь вы совсем не соображаете в компьютерном железе и просто не поймете если я еще дальше начну углубляться в тему игрового железа и потребности среднего игрока.
DELETED
От куда такая инфа?
раскрыть ветку (1)

Прост.

0

не всем нужны компы на каждый день вот клубы и выручают

3
А посмотри в инете какие они, современные компьютерные клубы. Ничего общего с нашими подвалами нету, все цивильно, официально. В большинстве залов, помимо компов и приставок, есть так же бары, в некоторых чай кофе бесплатно. Во многих свои кафе с хорошими кухнями.
Сейчас компьютерный клуб это то место где можно не только отдохнуть поиграв ща компом, но и достаточно хорошо посидеть.
Другой вопрос что за 1кк даже и близко ничего подобного не откроешь. Хороший достойный комп с набором лицензий по и игр будет стоить 100к, и таких надо минимум 10шт для двух команд.
раскрыть ветку (3)

Роспотребнадзор трахает. И лицензия нужна провайдера

раскрыть ветку (2)
0

Кстати да - ладно раньше всем параллельно было на эти все клубы и прочее. А как сейчас с этими лицухами предполагалась вопрос решать?

раскрыть ветку (1)
1

Если не знаешь, как поступить - поступай по закону.

1

У меня дома есть вполне играбельный комп, но с ребятами пойти в клуб на ночь тоже хорошая идея. В моём городе (200 тыс. нас.) есть клуб, с топовыми компами, моники 144, так мест почти никогда нету, надо бронировать заранее )

1

Возвращаются в моду. В Екатеринбурге около 20 штук. Несут не много, но стабильно.

раскрыть ветку (65)
0
А цена вопроса для потребителя?
раскрыть ветку (64)
5

В СПб полторы сотни в час легко, и в Греции пару евро тоже. Сам пользуюсь, потому что там часто пиздатейшие мониторы и компы тянут все на ультре, а играю я всего пару часов в неделю и для этого запариваться с десктопом смысла нет. При этом в том в который я ходил в СПб в выходные на ночь все забронировано.

раскрыть ветку (55)
0

Мы обошли город. Очевидно, что 99% это Контра - даже если стоит 360 Гц и GTX 2080. Смысла нет брать супер-машины, мы подобрали за 32 тысячи Райзены с FullHD

раскрыть ветку (54)
10

игровой комп за 32 штуки? ну ну. в клубы ходят в первую очередь потому, что там стоит железо которое не может себе позволить геймер, 4К мониторы с большой диагональю, игровая периферия (а не клаво/мышки дефендер или оклик), качественные гарнитры, удобные кресла и т.д. это не считая стоимости аренды помещения, мебели, сетевого оборудования, софта и прочего, так что можете смело изначальную сумму раз в 10 умножать и тогда, возможно у вас что-то и получится.

раскрыть ветку (42)
1
С друзьями ходили чтобы друга рвать и видеть гневные физиономии в прямом эфире...
0

Ха-ха-ха.

В Москве нужен был компьютер, зашёл в ближайший игровой клуб - не заметил супер пупер мониторов и компов

раскрыть ветку (1)
1

Куда заходили ?

ещё комментарии
0
Так тебе человек говорит 99% это контра. Так и есть, да и 15 лет назад так же было, лол. Зачем ему покупать комп за 200к, если он нужен будет одному человеку из 100. Большинству аудитории топовые компы и суперсовременные игры нафиг не нужны, они идут в контру играть.
раскрыть ветку (6)
0

Я говорю 100 раз: рассчитывали бизнес-проект. А эксперты говорят: вот ты не шаришь, я бы взял домой другой камень и другую карту.

раскрыть ветку (5)

расчитывать ты мог хоть 200 раз, твои расчёты не значат ничего от слова нихуя по той простой причине что ты не смог даже открыть свой клуб. а если бы даже открыл то очень быстро влетел бы, по причине того что в вопросе не разбираешься (это ты показал рассказывая про лицензионную винду) наполеоновские планы строить умеют все, только почему-то выстреливают единицы. а остальные сидят у разбитого корыта.

раскрыть ветку (4)

Старик. Я же не спорю с тобой.

раскрыть ветку (3)
0

а я спорю? О_О

раскрыть ветку (2)
4к, игровая периферия и топовое железо в комп клубе? Чего чего? Это где такое?))
раскрыть ветку (6)
3

в любом нормальном клубе обычно там 2-3 вида рабочих мест с разным ценником

вот первцый из гугла https://www.escape24.ru/

раскрыть ветку (2)
0
А, ну так это отдельный угол для мажоров, я думал весь клуб в таком железе
раскрыть ветку (1)
0

Почти весь

В Екатеринбурге

раскрыть ветку (1)
0
Жесть, я недавно был в нескольких комп клубах Питера, везде обычное железо уровня гтх 1060,исключение вр клубы но там ценник в пять раз выше
0
Как раз в контру и хотят люди играть на 360гц мониторе фулхд и с железом чтоб выдавало столько же кадров в контре. На 60герц контрстращики плюются ибо и дома любой говноноут в контре даст столько же и кадров и герц на мониторе. Так что так себе вы рынок оценили.
раскрыть ветку (2)
0

Вам виднее. Видать, тоже обошли все клубы города, поиграли и посмотрели конфигу

раскрыть ветку (1)
0
Удивитесь, но я был почти во всех крупных компьютерных клубах(ныне киберспортивных арен) Москвы. И в любом только мышь+клава+монитор+гарнитура в +-45к
0

Хз, я в танки играю и скайрим, скайрим не требовательный по современным меркам а танки да. А соседи основном играют в доту, leage of legens и в pubg, последний вроде к процу требователен.

раскрыть ветку (7)
0

последний больше к видеокарте требователен, поменял 1050Ti на 2060 разницу заметил сразу-же

раскрыть ветку (2)
0
Денег стало меньше?
раскрыть ветку (1)
0

у Вас? ... не знаю, 20-30 фпс на 1050 стало где-то в районе 60-80

Мы хотели поставить Ryzen 5-1600 - там 6/12

раскрыть ветку (3)
3

Я давно перестал разбираться в комплектующих компьютеров, просто написал что мне в тех местах куда я хожу нравится то что я могу поиграть на здоровенном широкоформатном монике на ультра, чего на рабочем ноуте сделать не могу.

Для игр Интел надо, а не ряженку.

раскрыть ветку (1)
0

Эм, типа нужны обоснования?

0
Самара, ещё в 2016 году открылся клуб с новым названием на месте старого, завезли хорошее железо и брали 110 рублей в час с "вип" зала, 70 (вроде) с обычного зала (в час). Сейчас уже 5ый клуб по городу открывается, в основном все берут +-100 рублей/час или пакеты например 3+1/5+2 часов и т.д.
Продают всякте снеки, энергетики. Где-то даже кальяны бывают (за доп плату естественно), где-то приставки.
По железу если посчитать, то каждый комп выходит 70-100к, всего от 20 до 30 компов, как правило ставят, но у кого как. В Москве так вообще клубы на 100 компов 24/7 с максимально топовым железом работают, видимо несут прибыль
раскрыть ветку (3)

300 несёт грязными один клуб.

раскрыть ветку (2)
0

Блиа, вляпался бы, да денег нет. По-старой памяти.. мегадром на площади, по соседству снайпер (вроде) под самолетом... эх ностальжи!

раскрыть ветку (1)
0

А я СЕОшник и SMM-щик. )))) Вот: вляпаться бы)

Самое мертвое время - с 7 утра до 10-12 часов - вообще отдают за 10 рублей в час. Вечернее - 50-100 в час. Выходная ночь - 500-700

раскрыть ветку (3)
6
Самое мертвое время - с 7 утра до 10-12 часов

Целевая аудитория на уроках)

раскрыть ветку (1)

На парах.

0
А как же vip комната? А тариф ночной (не только выходная ночь)? А чё в дневное время так дешево стоит?
https://youtu.be/I7sli1rulIw
0

она начала второе развитие

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку