1142

Как я чуть не открыл компьютерный клуб

Задумался я полтора месяца назад открыть компьютерный клуб для Counter Strike, обратился к знакомому (владелец автосервиса). Так и так, по самым минимальным затратам выходит примерно 900, давай скинемся по 450 тысяч? Денег будет немного, но сейчас киберспорт на подъеме, поэтому в минусе не останемся.

Объехали все клубы города, посмотрели основные игры, оценили целевую аудиторию, нашли поставщика ПК и Плей Стейшон, договорились с Ситилинком на поставку проектора. В общем, все складывается "довольно-таки неплохо" (С). У меня как раз открыта кредитная линия на хорошую сумму и низкий процент. Надо стартовать!

Звонит мой будущий "партнер".

- Слушай, такая ситуация. Я же должник перед приставами, кредит мне не дадут. Давай я договорюсь с поставщиком техники и оформлю рассрочку?

- Ну давай, ок. 

Спустя пару дней:

- Они просят что-то в залог - недвижимость. У меня ничего нет - давай твой гараж заложим?

- Сомнительная схема, ну давай - ради совместного проекта.

Спустя пару дней:

- Они говорят, что переживают за наше предприятие. Давай так: ты берешь кредит, покупаешь 5 компьютеров. Они мне дают рассрочку еще на 15 машин, но просят в залог недвижимость (твой гараж) и что-то ликвидное - к примеру, твои 5 компьютеров.

- Слушай, не нравится мне это...

Вечер перестает быть томным и мне уже интересно - что будет дальше?

- Окей, скинь пока документы на гараж - мой юрист (мой, а не поставщика!!!), составит договор.

Скинул документы, лег спать. Проснулся, смотрел в потолок до 5 утра.

Я пришел к человеку с предложением: скидываемся по 450 тысяч и открываем клуб. Всего через 2 недели я беру кредит, покупаю компы и закладываю их поставщику, закладываю свой гараж тому же поставщику , а человек....

Интересно, что закладывает человек? Я - вроде как поручитель, заложено мое имущество. В случае провала он скажет: извини, денег нет - я пойду? А его приставы ищут, значит он может и залечь на дно... Гм... какой-то несовместный бизнес...

Наебалово?

Наутро пришел договор, я почитал и отнес своим юристам - мало ли, ошибаюсь. Они посмотрели и сказали:

Как я чуть не открыл компьютерный клуб

Днем позвонил товарищ: ну что, бери документы и едем подписывать?

А я подумал и сказал:

- Пошел ты нахуй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

900к открыть клуб удачи чо)

Можно математику показать?

Я просто когда считал у меня выходило 3кк

При том что стоимость компов не закладывал, был Варик через одну схему взять их в кредит

Так что ремонт,аренда,переферия, мебель выходило в эту стоимость.

Если ещё к этому взять по минимуму комп игровой 100к

Общая сумма проекта подходила к 6-7к

раскрыть ветку (4)

Компы бери за 200 штук. Дешевле - даже не смотри. Студенты мечтают играть в Контру на Threadripper'ах. И кресла игровые по 30 тысяч покупай.

раскрыть ветку (3)
0

Повторюсь хотелось бы посмотреть математику

900к на 20 компов

Это 45к на машину с моником, креслом, мышью, клавой. Откровенно говоря это смешно

Я уже молчу про ремонт, мебель

Всякие плойки телеки, проекторы, аренда.

Я может чего то не знаю. Может вы живете в городе с 100к населения и там нет конкуренции и можно открыться в конуре поставив кселероны

Просто в моем мире только приточку с вытяжкой сделать выйдет в 200-300

Просто ваш рассказ похож на фантастику, начиная с цифр заканчивая поведение партнера

раскрыть ветку (2)

1) Машина стоит 32 тысячи - или 640.

2) Плойка стоит 30 - или 60.

3) Проектор + телевизор - 40.

4) Видеонаблюдение, охрана - бесплатно

5) Стулья - 800 рублей штука (не крутящиеся) - всего 20

7) Мебель - стойка на 5 машин стоит 6 тысяч (для меня).Надо 4 стойки. всего 25.

8) Вендинг, аппарат, принтеры - бесплатно.

Ежемесячные расходы

Аренда - 50, Интернеты - 15, Свет - 15, уборщица - 10, тревожная кнопка - 2, софт - 10, еще кое-какие затраты - 20 в месяц.

1) Никому крутящиеся стулья не нужны - никому.

2) Никому геймерские столы не нужны - никому

3) Я рекламщик, поэтому от сайта до инстаграма - бесплатно

4) Есть много вещей, которые для меня будут выгодными. К примеру, купить стойку администратора за 15, а можно позвонить парням, и с меня возьмут только за материалы. 

раскрыть ветку (1)
0

Удачи открыть ком клуб) это все что я могу на Ваши доводы ответить)

Комп + Моник + наушники + мышка + клава + коврик 32к

Математика мне понятна)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку