Как меня в армию забирали4

Как меня в армию забирали.

Когда-то, давным-давно, году в 1988 случился у меня несчастный случай на стройке (да у всех пацанов что-то да случалось – это была норма, но не такой степени тяжести). Поломало меня железобетонным кольцом, да так, что провел я год, а может и того больше в больнице. Были переломаны бедренные кости, тазобедренный сустав, основание позвоночника – короче оттянулся по полной. Общее количество переломов за 200 штук – считайте не кости, а мука. Врачи думали что ходока из меня не выйдет больше – в лучшем случае на костылях. Но… повезло. Вышел из больницы сам и не на костылях.

Таким образом об отмазке от армии я позаботился еще в своем раннем детстве.

Итак, приходит военкоматское время, а я уже со всеми справочками наготове. Иду, отдаю медкомиссии, они это дело теряют, приношу копии, снова теряют, снова приношу… ну ладно – не суть, главное в том, что все же белый билет, в конечном итоге, все же должны выдать. Хорошо. Спрашиваю: «Когда за военником приходить?»

- Тогда-то, после дождичка в четверг, под шестое полнолуние седьмого месяца, - короче где то через месяца два, мальчик, приходи.

Пришел в означенное время, а там, в военкомате, народу! Битком коробайка воекоматовская короче набита. Уточняю год происходящего события – 1998й, то есть чеченская компания, беспорядки граничные и прочие радости жизни. В армии недобор в расходном материале.

Прихожу, и так внаглую к окошечку, где должны военники выдавать:

- Военник дайте, пжааааалста!

- Сиди, мальчик, жди.

Сажусь, жду. Народ мельтешится, что-то мечутся и призывнички и солдатики в форме, бумажки какие-то туда-сюда носят – хаос короче. А я такой спокойный (типа умный Вася), сижу и жду. Где то часика два просидел, заждался уже, иззевался, думаю снова к окошечку подойти. Подхожу, получаю то же направление – сиди и жди.

Думаю: «ну – нафиг. Так и весь день прождать можно. Приду-ка я в другой день, когда такого кипиша не будет» - иду на выход, а меня не пущают! Стоит крепенький солдат при выходе, говорит мол типа призыв сейчас отгружать будем, поэтому, товарищ призывник, никакого до дому до хаты, а сиди и жди ятобуса с доставкой на контрольный развес и проверку «товара» (призывников) с последующим распределением по частям.

Сказать, что я офигел – это ничего не сказать. Короче я при…уел по полной.

Приезжают автобусы, нас всех грузят, а я все тайно надеюсь: «Вот приедем мы туда, вот пойдем на контрольную медкомиссию с распределением, а у меня и документов нет сопроводительных – домой отпустят».

Привозят, высаживаемся в здоровущем центральном ихнем распределителе, ждем. Тащат докУменты, и тех докУментов там – горы-горные, выси-высокие, тьма-тьмущая короче. Притащили, и после начинают пофамильно народ зазывать в кабинет. А я ручки уже потираю, думаю: «Вызывайте-вызывайте, все одно моей фамилии не будет».

И… вызывают меня!

- Капец… - вырвалось на автомате.

Захожу, там трое врачей, какой-то офицер на кушетке развалился, позевывает, солдатик чуть в сторонке стоит – дежурный наверное, чтобы если кто из новобранцев в падучей биться начнет, скрутить да дальше погрузить.

На столе перед эскулапами папка с моим делом. Престарелый дедушка врач очки поправляет, папку открывает, говорит задумчиво:

- Что тут у нас? – и вчитывается, а после, этак недоуменно, спрашивает, - А ты, Вася Пупкин, за каким хреном приперся вообще? Ты ж негоден.

- Так то я за военником пришел, а меня… вот – погрузили.

- Ясно, - вздыхает, - вали отсюда, назад отвезут.

Свалил, сижу все в том же предбаннике, жду. Ну и таких как я еще сколько то наотсеивали, сидим – скучаем, ожидаем. Закончился кипиш. Нам говорят обратно загружаться – домой ехать. Ну и славно – домой это завсегда приятно.

Едем с пацанами в автобусе, друг-другу про свои волшебные болячки рассказываем. У одного там астма какая-то дикая, у другого – порок сердца, третий эпилептик да в плюс к этому еще и с ДЦП наклонностями, а один пацан, когда до того очередь дошла, мол де ты то как, парень, отмазался, берет и отстегивает правую кисть – протез деревянный.

- Блин! Да как так-то? – толпой спрашиваем, - Ты им что, не показывал, когда забирали?

- Показывал, да один хрен – всех гребли.

Военник я свой получил дня через два после тех событий. Но все же… как того то паренька загребли?!

Истории из жизни

38.1K поста75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Блеск! Еще одна шикарная история! Позволите тоже утащить?

раскрыть ветку (4)
3

ага. Кстати - отслеживайте историю, в скорости, минут через энцать еще пост выкину

раскрыть ветку (3)
2

Тоже что ли поделиться буйным долбооебизмом военкоматчиков и врачей призывных комиссий)

раскрыть ветку (1)

Делитесь, думаю читатели найдутся

ок)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку