Можете минусить, но она в чем-то права. Да, манера подачи блядская, но фактически санкции больнее всего ударили по тем, кто тянулся к западу и имел деньги. Простые люди как были в жопе, так и сидят в жопе.
Вот, например, я.
- Никогда за Путина не голосовал (мне почти 40 лет, много раз мог, дважды ходил и голосовал за другого кандидата).
- Работаю в ИТ. В последние годы жилось прямо неплохо, т.к. зарплаты подросли.
- Много лет думал о том, что хочу переехать в "более цивилизованную страну".
- С первого дня спецоперации (сам факт того, что я должен использовать это слово, вместо другого, иначе меня могут посадить - еще один повод негативно относится к нашим властям) я был в ужасе. У меня, как и у многих, есть родственники в Украине.
- Понимаю, что единственный реальный способ выразить свой протест нынешней власти - это уехать из России.
И вот казалось бы - я идеальный кандидат, чтобы свалить из "сраной рашки" к своим западным сексуальным партнёрам.
НО ощутив на себе "поддержку" Запада и наших украинских соседей, я вот как-то совсем не хочу никуда уезжать. Мне неприятно жить с ними на одной планете, а не то, что в одной стране.
Меня поражает даже не то, что их действия вредят лично мне и другим гражданам России. Меня поражает тот факт, что их действия просто нелогичны. Ну не могут же они быть настолько тупыми, чтобы ожидать поддержки от населения РФ, предварительно насрав на это самое население? Неужели они думают, что тактика "ПИДАРЫ, ПОМОГИТЕ" реально работает?
Мне кажется задача уже не в поиске поддержки от населения РФ. Задача ослабить экоономику РФ, что бы война и ее последствия вышли максимально дорого для страны. Соответсвенно все участники этой экономики, от пенсионеров до олигархов сейчас страдают и это никого не волнует. Главная цель обнищание страны.
В целом уход всяких макдональдсов в долгосрочной перспективе полезен для российской экономики.
Да, у нас могут быть проблемы с некоторыми товарами, которые в стране не производятся (пока). Но из жизненно-необходимого это только лекарства. Но тут я не спец - возможно все не так плохо.
Как человек, выросший в 90-е в регионе, где были проблемы с электричеством и отоплением (и с едой тоже), я сейчас думаю только о том, чтобы все это не переросло в активную войну.
Если не будет активных военных действий на территории РФ и кризиса продовольствия /коммунальных услуг, т.е. все будут в безопасности, сытые и в тепле, то все это можно пережить.
В Макдональдс работает 60 000 человек.
Его обслуживает примерно 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 160 000 рабочих мест. Для Мираторга, Мак - примерно 60-80% всех их заказов.
На сколько мне известно, около 80% заказов Яндекс.Еда - заказы из Мака. В Деливери за 2021 год, успело поработать около 150 000, у Яндекса значит примерно столько же.
А теперь вопрос.
У нас есть около 370 000 людей, которые зависят от этой индустрии. В большинстве своем, это люди которые занимаются не самым квалифицированным трудом.
Чем они будут зарабатывать себе на жизнь?
При условии что:
1. Быстро заместить этот бизнес не смогут.
2. Доходы у большей части населения будут снижаться.
3. Отечественные сетки честно говорят, что создать что-то аналогичное по масштабам, они просто не умеют. А даже умей, на построение нужны годы и миллионы долларов.
И это мы сейчас разобрали только мак.
Проблема ухода этих компаний, не в том, что у нас не будет айфонов. А в том, что люди которые обслуживали эти компании - лишать зарплаты.
А портрет типичного преступника, выглядит примерно так:
Мужчина, от 18 до 40 лет, которому нечем кормить семью.
А милицию и ОМОН тоже надо как-то кормить, так что если кормить будет нечем, государство просто будет отпускать их на "свободный выпас". Как в старом анекдоте "дали пистолет и крутись как можешь".
Так что высокие цены и отсутствие/перебои с какими то товарами - это кажется меньшая из проблем которая нас ждет.
Ну что касается того же Мираторга,
Для Мираторга, Мак - примерно 60-80% всех их заказов.Ой, ну бросьте вы набрасывать.
Мак это лишь малая часть полуфабрикатной продукции.
Мираторг это гигант и практически монополист в нашей стране. Эти черти при эмбарго внаглую гоняют шпик с дании.
Найдут куда спихнуть, да и ненадолго мак ушёл, как показывает краткосрочная практика - всё что приносит деньги вполне себе перечёркивает все мирные лозунги.
Вот смотри тот же БК спокойно работает и присутствует почти во всех местах где есть мак, если мак закроется(в моем городе ни одна точка не закрылась) большинство посетителей мака перейдут в него.
Потому я и написал "В целом уход всяких макдональдсов в долгосрочной перспективе полезен для российской экономики."
В ближайшее время гражданам РФ будет тяжело. Всем.
Это расплата за то, что работали, фактически, на другое государство. Корпорации все эти оказались вовсе не транснациональными, а очень даже американскими/немецкими и т.п.
Я про мак не понимаю одного, все они работали по франшизе( где-то читал). Все оборудование осталось, поставщики продукции локальные. Если завтра на месте Макдональдса откроется МоскГамбургер, я все равно буду туда гонять за БольшимМоскГамбургером и разливным Байкалом.
Всё правильно. Но есть один нюанс.
1) технические процессы, за которыми мак таки следил, а мелкие рыгаловки нет
2) оборудование, которое на 100% импортное и которое заточено под процессы мака. И которое частично можно заменить, но не всё.
Но есть и другой нюанс.
Мак скорее всего, ушёл временно, и скорее всего к лету вернётся
А насчёт 80% это откровенный пиздёжь.
Так никто не ел бобра. Никто не отбирал у Макдака его доброе имя, выставив на улицу его умелых поваров и работников и набрав вместо них каких-то отвратительных жопоруков. Совсем наоборот: именно эти повара и работники, умеющие делать гамбургеры, будут работать там же, где и работали. А хозяин, получающий с них прибыль, сменится.
Мак уходит.
Даже если прямо сейчас раздать маки - Вася хочет ту говядину, Петя ту, вахтанг хочет свинину. У условного корововода просто нет гарантии, что объёмы заказов сохранятся, это гарантировал "мак", а не Вася. И стада начинают сокращаться, цены расти, от этого растут розничные цены "у васи", если у него вырастают цены, у него становится меньше покупателей, а значит он меньше закупит у фермера. Это еще снизит оборот фермера, заставит его уменьшить стада и поднять закупочную цену на мясо и это веселье повториться несколько раз, пока новые, более высокие цены, не устаканятся (а более вероятно и "у васи" и фермер обанкротятся, но это реально долго расписывать, почему).
Называется этот эффект (когда бОльшие обороты позволяют держать меньшие цены) эффектом маштабирования, известен он со времен первых мануфактур и как с ним бороться никто ещё не придумал, даже Маркс с Лениным, такие дела.
Самое поганое тут даже не то, что помимо падения оборота, банкротству поможет уменьшение покупательной способности населения, а то, что поднятся обратно на большие объёмы/низкие цены всегда сложнее, чем с них упасть.
В Макдак мясо от мираторга, булка от того то, бургер делает Вася, Петя жарит картошку, Коля стоит за кассой. Мне не понятно а где в этой цепочке, Макдак кроме названия. ?
В ежемесячном франчайзинговом платеже. В разработке линейки продукции, рекламе, программном обеспечении, проверке качества и даже в стиле оформления.
Именно это делает мак абсолютно одинаковым в продукции и ее качестве в разных городах России.
Естественно. Поставщики разные и линейка продукции разная. Вы не найдёте говядину в индийском маке или свинину в арабском.
Мадак следит, чтобы это правильно приготовили и правильно продали. И, судя по популярности, делает это качественно. Не стоит преуменьшать их роль.
Картошку пересаливают. Гамбургеры не вкусные, та же пицца от Русской франшизы - ***** вполне себе на 10\10 тянет. Да и вообще говядину так портить, как в этих гамбургерных - надо уметь. Я при своём - 0 опыте готовки делаю вкуснее, просто на сковородке.
Какой-то картон размокший, вместо мяса. Я хочу текстуру и вкус, прожарку. Недавно с женой на гриле то же мясо из маковских бургеров жарили - ну прям небо и земля.
Процессы у них средние, я там заказываю - потому что мне влом самому потом посуду мыть, плюс можно фоточки в инсту с коробочками вкинуть.
По видео связи из Америки ? Те кто отслеживал рецептуру то же наверно местные. Ты в школе учился читать и писать и работать на работе. Работники по нейросети подключены и все их знания стёрты ?
Тут такое дело... Хуй его знает, почему работники макдонладса не могут просто дальше работать, забив хер на указания сверху. Наверное есть какие-то причины.
Такто ж они сами в рекламе говорят, что 99% сырья - российское. Может тот 1% - это что-то там секретное, без чего ничего не работает?
Сушеные залупы мумий майа или что-нибудь еще такое.
Попробую объяснить на примере сетевого отеля. Франшиза дает тебе:
1) известное во всем мире имя, что сильно сказывается на доходности
2) специализированный софт, который если и имеет аналоги, то его стоимость не позволит приобрести его standalone отелю, либо имеет худший функционал. Да и сам софт постоянно развивается.
3) реклама, много рекламы, по всему миру, сам ты за такое заплатить не сможешь
4) разработка продукта на основании анализа большого количества информации. Без них этого дорого и слишком муторно, иногда нереально
5) огромное количество источников сбыта, с которыми очень часто есть договоренности о приоритетном показе
6) постоянное обучение
7) сеть контролирует исполнение отелем правил франшизы, что важно для гостей, ибо по сути это прямо влияет на качество услуги
Думаю что по макдональдсу еще специализированное оборудование. Это не все, есть еще много мелочей, но больше писать лень.
Есть конечно же и минусы, франшиза, особенно реально хорошая франшиза это дорого и часто геморно.
А вывод из всего этого - рестораны могут открыться без разрешения сетевого регулятора, что будет означать потерю вышеуказанного. Плюс без централизованного управления они превратятся в отдельные ресторанчики, каждый будет работать как хочет, упадет качество - продукт постепенно перестанет быть одинаковым в каждом ресторане. Они скорее всего потеряют выгодные цены от поставщиков, так заказы больше не будут централизованными, соответственно владельцы начнут искать варианты экономить, а значит качество так же снизится. Перестанут получать рецептуру для обновления старых и приготовления новых блюд. Потеряют нормальную единую программу обучения. И т.д. и т.п. По итогу единая сеть превратиться в несколько сотен заведений с чисто нашим принципом бизнеса - потратить как можно меньше, заработать как можно больше, что всегда плохо для посетителя.
Простите, но "Они скорее всего потеряют выгодные цены от поставщиков" и "единая сеть превратиться в несколько сотен заведений с чисто нашим принципом бизнеса - потратить как можно меньше, заработать как можно больше, что всегда плохо для посетителя." Так это чисто наш принцип бизнеса?
Маштабирование не победить
Мне ваша позиция абсолютна понятна, но есть и другая сторона медали.
Огромные кампании типа мака выводят свои прибыли и франчайзинговые/лицензионные платежи за рубеж в валюте. Это особенно видно на колоссальном для нашей страны профиците торгового баланса (когда страна продает за рубеж гораздо больше чем покупает.)
Если эти деньги народ потратит не в маке, а в местной кафешке - то эти деньги на 100% останутся в стране, что для экономики очень хорошо.
Так что закрытый Макдак - не значит что куда то пропали спрос на общепит. А там где спрос там и работа для людей и рынок сбыта для поставщиков.
Ну ушел с Крыма Макдональдс, через 3 месяца его полностью заменили местные сети. 3 месяца полная замена. При этом в 2014 банки работали как в каменном веке, уровень жизни упал, многие сервисы не работали. В чем проблема? 3 каких то месяца, первые вообще открылись через пару недель.
Делают все тоже самое, на том же самом оборудовании по тем же рецептам. Все.
Единственгое отличие - дороже. Но это русский менталитет, урвать по больше.
Отечественные сети, которые такое заявляют, давайте честно - просто ленивые жопы.
Нишу освободили, вперед ее занимать. Кстати, если колличество занятых работающих в Макдоналдсе было не столь велико на весь Крым, то сейчас в разы больше.
Крым:
1. Небольшой регион.
2. Стабильная экономическая ситуация
3. Заняло 3 месяца (поверю на слово)
РФ:
1. Целая страна
2. Ситуация жесточайших санкций.
3. Займет.....? хз сколько
А всё это время, производители будут сокращать издержки, тк те кто захочет занять место мака не ринутся покупать у Мираторга.
А ну и да, дороже - потому что у Мака офигенна организация и логистика. Наши производители просто не смогут установить такие же цены, пока не научаться так же организовывать бизнес.
РФ поделена на регионы. В каждом регионе отдельно организоваться никто не мешает.
На Крым не слабее санкции наложили. Сейчас у РФ есть своя платежная система, система глонасс, куча каких то контролирующих систем.
И самое главное уже есть куча обученных и организованных кадров, бери пока тепленькое. Эххх был бы я не тупым рабочим и хотя бы еще 1-2 надежных друга, такое упускать нельзя.
В Макдональдс работает 60 000 человек.
Его обслуживает примерно 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 160 000 рабочих мест. Для Мираторга, Мак - примерно 60-80% всех их заказов.
Вы ведь понимаете, что они работают не в слове "Макдональдс", а в некой потребительской нише, которую могут занять другие с именем "Шмакдональдс"? И занять ее времени нужно куда меньше, чем строить ее с нуля. Все производственные цепочки уже созданы, точки сбыта созданы. Думаю еще надо будет постараться, чтоб Макдональдс ушел - они все это не бросят.
По сути, девка в ролике права, но выразилась грубо. Радоваться тому, что делает Россия могут несчастные в попытке возвысится почувствовав себя частью империи или помазаные кровью типа гвардейцев.
Но санкции, в том числе бьют по казнакрадам, корупционерам разного уровня, которые воровали кучу денег тратили их за границей, а потом своих сотрудников загоняли на выборы
Люли ели мак, теперь мака нет, но люди не перестали есть еду. Будут есть другую еду, в других кафе вырастет количество заказов
Представим ситуацию.
Жил был человек. Он получает 50к в месяц.
Он привык ходить в мак, его устраивает тамошний сервис и меню. В маке чизбурег строит 53 рубля. Это 0.001 от зарплаты этого человека, его всё устраивает.
Официальная инфляция в РФ, в текущий момент -20%.
Это значит, что ЗП человека становится 40 000.
А чизбургер в идеальном заменителе макдональдса становится 63 (на самом деле больше, но допустим так). Это уже 0.0015 от зарплаты, фактически для него чизбургер подорожал не на 20%, а на 50%.
Я только напомню, что подорожает всё, и дай бог если 20% это финальная цифра.
Замещать кого-то и развиваться хорошо на растущем рынке, а рынок РФ в текущей ситуации таким не выглядит.
Я сомневаюсь, что люди в этой ситуации часто будут ходить в кафе.
В основном они будут есть дома и брать с собой еду на работу, потому что это гораздо дешевле.
Падажжите.
Почему вы инфляцию два раза применяете? Если человеку зарплату не сокращали, и он получает все те же 50000 ,то тогда логично сравнивать с актуальной ценой чизбургера.
Если же вы сокращаете зарплату на 20% типа за инфляцию - то и чизбургер приводите с учетом этой инфляции. То есть "в старых ценах" 52,5.
Провал есть, но по чизбургеру он примерно соответствует общей инфляции.
Это не проблема ухода макдака с рынка, а проблема падения реальных доходов. Этот человек в любом случае бы стал сокращать свои расходы.
А ещё можно пойти в ОМОН или росгвардию, чтобы "защищать" и "охранять" оставшихся женщин.
А кормить, одевать и делать им патроны со снарядами, будут женщины которые остались в тылу. Будут рассказывать детям, что у папы не было другой работы, поэтому он пошел в армию.
А не вернулся он, потому что пошел на запад, за Орду!
Ведь новая война, это как раз то что нужно нашим людям и нашей экономике, она ведь приносит деньги, а не тупо сжигает их.
Какая война?! Сейчас никакой войны нет! Спецоперации.
А в омоне и гвардии ограничено количество вакансий.
А на контракт сейчас набирают. И платят неплохо.
Так что дело для мужчины - быть воином, а не патроны крутить!!
Я про сейчас ничего не писал, это ваша интерпретация)
У нас ещё со второй мировой, где мы победили, никак демография не восстановится.
Потом Афган, две чеченские, теперь вот спецоперация.
Так что дело для мужчины - быть воином, а не патроны крутить!!
Прям по Геббельсу.
Каждый мужчина - солдат. Каждая женщина - мать солдата.
При такой политике, как показала практика, солдаты очень быстро заканчиваются.
Если не секрет, муж у вас где служит? Если не служит то почему?
Пережить можно очень много всего, при желании. Только жить придется в двадцатом веке, когда все вокруг живут в двадцать первом.
Мир слишком сложный уже давно, самим все сделать невозможно. А значит ассортимент станет меньше, торговать станет сложнее, импорт станет дороже, денег станет меньше, возможностей станет меньше. В конечном итоге приведет к падению экономики и уровня жизни.
Меня такие перспективы совсем не радуют, я хочу жить а не выживать все же.
Если продолжать ходить, опираясь на другого человека - никогда сам ходить не научишься.
Рано или поздно нужно встать на свои ноги и пойти.
А разве надежды сейчас не устремлены в сторону Китая? Вроде как все здравомыслящие люди понимают что в одиночку ни 1 страна мира хорошо жить не может. Да и если посмотреть на историю успеха Китая то и его экономика поднялась на иностранных инвестициях.
Китай будет действовать в своих интересах. Слезать с одних санок и залезать на чужие - такое себе. Рано или поздно и там могут спихнуть.
Конечно, если еще и Китай не захочет наших ресурсов и денег - будет еще хуже.
Но надо понимать - китайцы не наши друзья и благодетели. Это такие же "партнёры", как и западные. Просто сейчас им выгодно нас поддержать.
Вот знаете, в том, что и вы и я, и бабушки на лавочке прекрасно понимают, что Китай нам не друг, а деловой партнер и есть самый большой плюс, потому что благодаря этому можно строить нормальные деловые отношения. Запад очень наглядно всем россиянам и остальному миру показал какие они "надежные партнеры" и что на самом деле стоит за всеми их начинаниями и инвестициями, а ведь простые люди им верили, что они хотят общаться с ними на равных, развивать науку, технику и медицину.
Китай в этом плане ещё хуже. Китай даже не будет инвестировать в нас, просто высосет все ресурсы и пока прощай.
Я бы предпочел обсуждать реальность, а не аналогии.
Техника и производства слишком сложные в 21 веке. И отгородившись от всего мира, мы не делаем весь мир в миниатюре. Мы просто ограничим себе выбор и возможности во всем. В комфорте, в безопасности, в медицине, в науке и развлечениях. Лучшее что сможем это делать аналоги и пытаться подсмотреть за развитыми странами.
Жить плохо любая страна умеет, а вот хорошо жить, это уже сложнее. И нас в очередной раз развели и подсунули радость выживания вместо радости хорошей жизни. Грустно.
Во-первых, не от всего мира. Азия пока что стоит к нам боком (не лицом, но и не жопой).
Во-вторых, не мы, а к нам. Да, к этому привели действия нашего правительства. Но я, например, не могу теперь однозначно сказать, что наше правительство было во всем не право. Во всяком случае к некоторым вещам оказались готовы. Тот же МИР (карты), который насаживали все это время, оказался весьма кстати.
Давайте не путать причины и следствия. Если к этому привели действия нашего правительства, то это все же мы. Стоило ожидать последствий за начало войны в Европе.
Здорово что есть карта МИР. Но где все остальное брать. Опять сидеть, терпеть и надеятся на светлое будущее?
вопрос. Какие санкции были у Азербайджана после начала войны с Арменией?
Каких спортсменов США снимали с Олимпиады после бомбежки Югославии и Ирака?
А я разве где-то упоминал что это были хорошие\правильные войны?
Война это всегда плохо и тот кто начал, должен отвечать. Не зависимо США это или РФ.
а можно посмотреть Ваши призывы отвечать при войне Азербайджана с Арменией? Там тоже были погибшие русские люди.
Кто эти "мы"? Я это правительство не выбирал. Меня не спросили, когда все это начинали. Я не пойду протестовать, потому что я сыкло, да. Мне есть, что терять. Вооруженное восстание в РФ сейчас довольно маловероятно.
Настоящей оппозиции нет - есть клоуны, которые называют себя оппозицией, но стабильно голосуют так же, как ЕР.
Так что да, остается либо терпеть либо уезжать в другую страну. Готов выслушать Ваш более правильный вариант.
Вы же совершенно правы: перечислять, почему Россия может развиваться, можно действительно долго. Так не является ли более правильным вариантом не терпеть, а способствовать развитию или на своем месте, или на каком-нибудь другом, на которое в открывшемся окне возможностей было бы правильно перепрыгнуть?
Ну да, война в Европе это ужасно. Например Донбасс - или стыдливое АТО это не как стыдливое СВО? Или например Армения? Они недостаточно Европа, верно? А на войны в остальных регионах срать с высокой колокольни, там не люди живут а унтерменши?
Вы хотите оправдать одну войну, за счет другой? Как по мне любая война это трагедия и страна начавшая войну должна отвечать.
Вы не подскажите что там с ответственностью за развязанные за последние 30 лет войны? И второй вопрос - если дипломатические и санкционные пути не работают - то какие должны быть пути?
правительство: за 3 недели сделало фарш из 30 тыс человек (убитые и покалеченные с обеих сторон) без всякой веской причины и продолжает подкидывать в топку людишек дровишек.
пикабушники: ну я не знаю, здесь все не так однозначно.
интересно если бы вашу маму или ребенка где нибудь в харькове пустили в расход вы бы тоже так были в сомнениях, правильно это или нет?
О каких сомнениях речь вообще?
Хорошо ли то, что российские войска бомбят Украину? Однозначно это ужасно.
Могу ли я, как гражданин России это остановить? Нет, не могу.
Мог ли Путин этого не делать? Я не знаю и никогда не узнаю скорее всего.
У меня достаточно родственников в Украине. Те, что из Донецка, уже давно в Россию перебрались. Те, что из Днепра - пока дома сидят. Те, что из Киева - в Румынии теперь оказались (женская часть), а мужская за домом следит.
Я живу в Ростовской области и нет уверенности, что в какой-то момент не начнут бомбить и нас.
ну если осознать что у деда в голове давно колокольчики звенят и георгиевские ленты развиваются то да, непонятно мог ли он сопротивляться вообще.
просто если выбросить из головы весь кал про нато которым нам засирают мозг уже лет 15, то никаких причин туда лезть не было. единственная достойная причина войны это если бы напали на нас, на нашей территории. все остальные заговоры про массонов реплилоидов, солдат нато это продукт пропаганды. омерика спит и видит как бы нас уничтожить, нато - мировое зло, весь мир - русофобы, коней на переправе не меняют, если не путин, то кто, надо просто потерпеть и прочее говно которое в глотку пихают. заебали.
а кого то вопли про то как важно и нужно резать русских заебали.
ну щито поделать - допизделись
Не стоит сравнивать микроскопическое государство с самым большим государством в мире.
У России есть все, чтобы развиваться даже в условиях тотальной изоляции. Долго перечислять, почему я в этом так уверен. Да и бессмысленно.
Можете привести пример развития при тотальной изоляции? Даже если так, то это произойдет не при нашей жизни
Пример развития страны - СССР. Про его научно-технологический задел, думаю, говорить не надо.
Предвосхищая вопрос - в 2022 никто не будет делать продукт ради того, чтобы делать продукт, и в этом ключевое отличие, которое для обывателя будет означать наличие товара на полках.
Вы учитывайте, что люди из западных компаний, которые сейчас временно останутся без работы, имеют компетенции, как строить и развивать эффективный (причем по мировым меркам) бизнес. И с удовольствием их применят на благо нашей экономики.
Да, мы не сможем сделать условный Мак и не сможем делать чипы 2нм в ближайшие сто лет) Но есть куча примеров, где развитию отечественного бизнеса мешало присутствие на рынке сильных западных брендов с мощной маркетинговой поддержкой в сегменте качественных товаров. А это хорошие рабочие места.
Не унывайте, если НАТО нас не атакуэ, все будет лучше, чем вам представляется.
Блин. Если сейчас на рынок массово не впустят какие-нибудь субсидируемые иностранные бренды Турции и Китая, то конкуренция будет между условными Редфоксом и Стаером, а не между майкой из секонда и картофельным мешком. Или вы считаете, что сейчас на каждый сегмент назначат по одному приближенному олигарху? Калошами типа занимается Абрамович, а валенками Тимченко?
Правильно, будет все как в СССР)) Все будут равны. Одинаково бедны. Из каждого утюга заставят верить, что ты счастлив, что наша экономика самая передовая. В это время «маки»будут стоить очень дорого. Это будет действительно ресторан. И мало кто туда пойдет. Денег нет. Нет спроса, нет развития. И это во всем сегменте.
Не будет все как в СССР. Пока есть частная собственность и свобода предпринимательства, не все будут бедны одинаково)
Ваши мечты, по другому их не могу назвать, что все россия может делать сама наивны и смешны.
Это все равно что сейчас выращивать пшеницу чтоб не от кого не зависеть, выращивать овощи самому, пасти скот самому, самому шить себе одежду, самому себе быть и врачом и сантехником и машины уметь создавать и ремонтировать. Вы хоть понимаете что в современном мире это так не работает? Невозможно все процессы замкнуть на себе и быть успешным. Мы должны брать от мира лучшее, давать миру то что мы умеем делать и наслаждаться жизнью, а не заниматься онанизмом на влажные мечты об особом русском пути.
Терпеть ради какого иллюзорного мира который никогда не наступит?
Вы хоть понимаете что вы живете сейчас и здесь, а не тогда когда все наладится через 20 лет? А может и вообще не наладится может хуже будет. Вот вам щас сколько лет? Вы уверены что хотите свою активную молодую жизнь провести в фазе терпения ради какого-то туманного будущего?
Ты не учитываешь один момент. В этом новом прекрасном взаимозависимом мире нам отводили ровно одну роль - бензоколонки. Без вариантов.
кто вам мешал развивать собственные бизнесы? ну кроме своих же силовиков. ведь как говорится Если бы Илон Маск родился в России, он сейчас еще бы мотал первый срок за Paypal.
тот же яндекс сделали ведь? сделали.
и выбирая из двух зол меньшее, уж лучше быть бензоколонкой чем мировым изолированным днищем, которое будет жрать лебеду и пасти коров в 21 веке.
что вы прицепились к этой трубе? кто вам мешал в россии развиваться? кто вам виноват что кроме трубы россия не умеет ничего? солдаты нато ходили по квартирам и били по рукам когда пытались сделать своё или как?
в германии никаких труб нет и в японии тоже, но они почему то живут лучше нас на порядок. хотя населения у них меньше намного и ресурсов нет вообще. зато у них есть бмв, тойота, карс цисс, передовая медицина, передовые технологии.
враги россии внутри, а не снаружи
Не то чтобы солдаты нато, но разрушение промышленности в том числе осуществлялось и уважаемыми партнёрами.
И как раз именно потому, что у них уже есть бмв, тойота и всё остальное, которое нужно продавать, а конкуренты никому нахер не нужны.
Хер там плавал! Война войной, а бабки зарабатывать надо. Вся суть капитализма.
Так что не ссы раньше времени - если есть профессия и навыки, при любом раскладе не пропадёшь!
Моральный аспект да, играет роль. Только лично для тебя. Для капиталистов - нет. Они это всё давно проходили, и не раз. Есть прибыль - будет так. Не будет прибыли - будет так, чтоб была прибыль. Никак иначе. Вопрос только в том, на что ты лично готов, чтобы или служить этой схеме, или идти против неё.
В целом уход всяких макдональдсов в долгосрочной перспективе полезен для российской экономики.
Только они не ушли. Пока экономический и политический пиздец происходит отошли подождать чем все кончится
В целом уход всяких макдональдсов в долгосрочной перспективе полезен для российской экономики.Не при нынешней власти. За куда более благоприятную четверть века из сырьевого придатка никакого развития не было, почему должно быть сейчас?
то все это можно пережить.
Вся суть наших народов. Пока остальной мир живет, мы "переживаем", "выживаем" и ковыряем палкой в земле. Уехал и надеюсь, что возвращаться не придется.
Да, но за нефть они как отгружали тонну денег режиму, так и исправно платят... А своему электорату ссут в уши, что типа они санкций наводили. Украинский и российский народ одни на единое с этой бедой. Разумеется. Украинцам в разы хуже, прямо сейчас...
Потому что надо нанести ущерб экономике РФ, а не своей. Толку перекрывать нефть, когда она им самим нужна. А вот изолировать РФ от своих товаров, это конечно неприятно, но для РФ гораздо больнее.
Главная цель обнищание страны.Россия всё-таки не Куба и не КНДР. В плане сырья у неё есть всё. Да и продовольствием худо-бедно стали себя обеспечивать. Не хватает технологий.
Жаль только что 20 лет занимались хернёй типа олимпиад, ЧМ и пр. Затратили на это думаю не один триллион долларов. Хотя можно было на такие деньжищи много чего сделать. Ну и при таких ценах на нефть и газ можно ооочень долго ждать. США как всегда выкрутятся, а вот Европе будет не очень комфортно.
P.S. Позабавило как бритты умело ошкурили Абрамовича с Челси. А вкладывал бы в России и не пострадал бы. Надеюсь это будет хорошим уроком, для наших толстосумов.
Ну тоесть РФ сейчас в двадцатом веке, продовольствием обеспечены, но вот всего остального нет. А как в 21 век самостоятельно попасть, никто не знает. Отличные перспективы...
Вбухать деньги недостаточно. Что бы появлялся и развивался бизнес и производства, нужно еще обеспечить хотя бы базовые права и свободы для граждан и бизнеса. Но сейчас либерал это обзывательство в РФ.
Я так понял: Их действия говорят о том, что ты всегда был для "прогрессивных" наций человеком второго сорта.
И на тебя им похуй, и на умения твои. Просто потому что ты не там родился.
А хотят они тупо заебашить экономику страны. Вместе с тобой, кстати.
Я тоже охуел с их мувов.
Я так понял: Их действия говорят о том, что ты всегда был для "прогрессивных" наций человеком второго сорта.Внезапно всё, о чём нам лгали большевики, оказалось правдой (с)
ну собственно да. БЛМ не просто так же начался, они так более менее ко всем относятся, к своим черным так-же
Методика отмены отрабатывалась давно. Сначала отменяли гнусных домагателей, потом белых мужчин за их привилегии, теперь отменяют целую нацию.
Их действия вполне логичны, но у них другая логика, они судят по себе. На западе распространена культура вины и публичного покаяния. На примере БЛМ это отлично видно: ты белый, значит расист - о даааа, я потомок работорговцев, я встану на колени, накажи меня сильнее, ограничь меня в правах.
А в России всё наоборот - на обвинение "ты козёл" реакция - сам козёл, а не о дааа.
Я понимаю, что об этой особенности могут не знать простые обыватели. Но ведь те, кто у руля могли бы какие-то там исследования провести что ли.
Да элементарно - 8 лет были санкции - что они принесли?
Они принесли много денег оборонке США, помогли вытеснить российские компании из европейских рынков и тому подобное. Эти санкции они не для того, чтобы в России что-то изменить в лучшую сторону, они для продвижения их интересов под предлогом борьбы с врагом. Если смотреть на любые действия США, то можно докопаться кому это выгодно и чаще всего это или оборонка или другой крупный бизнес, политики только обслуживают их запросы.
Решения принимают политики, а не стратеги, им важней всего голоса на выборах. Голосовать-то будут как раз простые обыватели. Так что нужно грозить чем-то страшным для самих этих обывателей.
Проголосуют так, как им скажут СМИ и соцсети. Тем более, что в этом вопросе большинство представителей правящего класса солидарны. У них будет только борьба за право останавливать агрессию Путина. Кто это дальше будет делать: демократ или республиканец?
Возможно, проблема в том, что они реально думали, что здесь живут такие же американцы, как и там.
Да, по их мнению олигархи, представители капитала и лидеры мнений должны повлиять всеми доступными способами на раскачивание лодки изнутри, приведя к военному перевороту и разделу страны. Ходор вон старается. У них так работает.
Олигархи, блять. Народ расправит плечи, и с криками За Сечина! За Чубайса! За Усманова! пойдет бить витрины и воровать телевизоры (или как там правильно должен выражать протест представитель "всего цивилизованного мира"?)
Народ даже не прочухает, что он на самом деле не за "что-то хорошее", а за конкретных личностей, которые хотят сместить нынешнюю власть. Многие до сих пор уверены, что в 2011-ом протесты были сугубо народные, ага-ага. А Лёша Навальный — честный непредвзятый борец, да-да. Как говорится, если рядом с демонстрацией появляются био-туалеты и координаторы в красных курточках — значит протест кто-то проплачивает в свою пользу.
Ну да. У условного олигарха есть завод, он перестаёт платить зп условной тысяче работников, спуская завцехам инструкцию, чего говорить. Те приходят, грят это не босс виноват, это злой Путин вам не платит, идите свергать власть, труба шатать. Все в прикупе, кроме работников.
Это какое-то странное мнение. Не могут же они считать, что после того, как они провернули российских олигархов на детородном органе, олигархи кинутся исполнять их волю?
Проблема в том, что наши олигархи — они только номинально наши. Зарабатывают они здесь, а капитал держат у них, а значит полностью ими контролируются. Что мы и видим сейчас, все эти аресты заводов-домов-пароходов это чисто манипуляция, аккуратно берут их яйца в железные клещи.
Об чем и речь. Олигархам показали, что на западе "ихнего" ничего нет. "Твое здесь только говно, и то, пока летит". И смысл прогибаться перед такими партнерами? Вернут отжатое? Так ведь всем будет понятно, что вот эта вот стометровая яхта - она не твоя, ты её типа в пункте проката взял покататься. Хотя ты ее строил на свои деньги. Такой олигарх лох по всем понятиям.
Верно. Все новые русские 90х теперь на Брайтоне.
Тут выбор, утрированно, такой: приехать с деньгами в лунапарк на полный пансион или построить на свои лунапарк, дорогу к нему, метро и приехать туда на нём. Сейчас их принудительно в это макают (пытаются), было бы неплохо. Но это очень сырая и дикая для нашей страны идея, вкладываться там, где зарабатываешь.
Баба из ролика сказала ужасно грубо и мерзко, но зерно истины в её словах есть.
Если не брать нынешние перебои, то до февраля смартфон за 10 тыс. может купить спокойно практически любой с зарплаты.
Собрать комп с 1050ti, тоже практически любой.
Я с зарплатой 35к собрал комп с 1060 6 гб, i5-8400, 16 гб ОЗУ, SSD 120 гб, HDD 1тб, без всяких кредитов.
Вот, например, статья про средний класс.
https://journal-tinkoff-ru.turbopages.org/journal.tinkoff.ru...
4% россиян - средний класс. Всего 4% могут позволить себе комфортно жить. Думать, что это "богачи" - заблуждение. Это именно средний класс. И если для нас средний класс выглядит как богачи - то мы и есть нищие.
Да, по сравнению с Афганистаном, мы все может и богато живём, но нужно же ровняться на страны первого мира.
По ссылке средний класс определяется по разному.
А если брать по кредит суисс, то их критерии странные. Без учета цен натянуть европейские зарплаты и под это подогнать средний класс.
На самом деле даже автомобиль и отдых за границей не является прямым следствием низких доходов.
К примеру доля американцев ездящих за границу намного меньше, чем доля европейцев( при том что доходы сопоставимы), а владельцев авто на душу в Приморье, больше, чем в Москве, несмотря на то что в Москве выше зарплаты.
Те же американцы на обучение за границу ездят очень мало. Ну и по квадратным метрам... доля обеспеченности квадратными метрами в селах всегда больше, чем в городах, а в городах больше, чем в Москве, но назвать москвичей бедными из-за того что жилой площади на человека, меньше, чем в регионах, ни у кого язык не повернется.
Какая истина? Посмотри на беженцев со среднего востока или с Украины. Бегут первым делом те у кого есть деньги(меньшинство). Это меньшинство тебе рассказывает как им хуево живется и предлагает власть сковырнуть. Власть свергают, начинается пиздец, меньшинство пакует чемоданы и заграницу, а ты остаешься...
По-моему тут где-то набывают. Это все равно что ты с богатым приедешь в казино и он предложит тебе поставить все твои деньги на зеро, да еще и в кредит взять, а он поставит лишь часть от своих. Ставка не сыграла, ты с голой жопой и долгами, ну а богатый потерял часть денег. Да у него тоже есть потери, но твои потери для тебя катастрофа...
В самом начале логическая ошибка. Бегут первыми те, у кого есть деньги просто потому, что они могут. У остальных нет денег на то, чтобы обучиться языку, чтобы освоить профессию, чтобы переехать и закрепиться.
Во-вторых если кому-то предлагают "сковырнуть власть" и он соглашается, значит его самого эта власть не очень устраивает.
Ошибки нет. Эта манда четко сказала о 20%. Она сказала что эти 20% людей с деньгами. 20% прогрессивных побегут первыми так как у них есть деньги свалить из опасной зоны. Все логично.
Согласен, власть его не устраивает. Только эта манда рискует деньгами и имуществом, а другие рискуют жизнями. Где тут ошибка?
Летят звери в самолете, вдруг на крыло садится ворона и начинает клювом
по нему стучать. Заяц в недоумении спрашивает: "Ворона, ты что дура, ты
что делаешь?", ворона: "Не мешай, я выебываюсь". Заяц спрашивает: "А
можно с тобой?", Ворона: "Давай, вылезай". Сидят, значит, придурки,
носом крыло долбят. Вдруг их лиса видит, спрашивает: "Ребята, вы чего
там делаете?". Эти, довольные: "Мы выебываемся". Лиса: "А можно с вами?"
Они: "Давай, вылезай". Сидят уже в троем, долбят крыло. Тут волк,
прихуел, такой: "Вы чем там занимаетесь?". Они в одно горло: "Мы
выебываемся!". Волк: "Я тоже хочу", они ему: "Да без проблем". Как дятлы
сидят, всем лесом, крыло уже ходуном, тут медведь просыпается, смотрит в
окно, там звери совсем охуели, сидят, носы чуть-ли не в кровь: "Мы
выебываемся!". Медведь, не спрашивая уже лезет, нашел место, сидит
клювом крыло кааак ебнет, самолет перекосило, крыло оторвалось, все
летят вниз, тут заяц вороне: "Ворона, че делать, сейчас все
разобьемся!". Ворона, улыбаясь: "Да нет, вы крыльями машите!". Звери
офигевшие от такого расклада вороне в одну глотку: "У нас нет
крыльев!!!". Ворона, подумав: "А хули тогда выебывались?"
+1 почти по всем пунктам. Кроме уехать. Я разок уехал. Реально часто спрашивают, а ты зачем, дурачок, вернулся? А я вам так скажу. Лет на 5 самая безопасная страна для русских это Россия. Сидим ровно.
Многие верят, что "там рай, а тут ад". Им не приходит в голову, что человек может поехать заграницу пожить просто потому что интересно, и он может.
Это, кстати, отлично объясняет скачки "российской" "оппозиции". Взрыв радости от персональных санкций. Типа: ааа, вас больше в рай не пустят.
О, и я тоже. И меня все спрашивали с круглым глазами "А зачем ты вернулась? Уволили?" ;))). Я сначала пыталась объяснять вот это вот все про туризм и эмиграцию, но картинка европейских райских кущ в голове наших людей тогда не готова была ломаться. Даже простая выкладка семейного бюджета не могла убедить сторонников "светлого Запада vs жуткого Мордора". Да, моя зарплата в Лондоне была в 2,5 раза выше моей зарплаты в Москве, но блять налоги, включая community tax, страховки, аренда, коммуналка съедали вообще всю разницу.
А когда я рассказывала, что в центре Лондона жила в квартире, где можно было, как в Незнайке на Луне, опускать монетку, чтобы было отопление, люди реально думали, что я с глузду съехала. А у меня из окон нещадно садило, но ничего с ними нельзя было сделать, даже утеплить, тк исторический фасад и живи, как хочешь. Это не хорошо и не плохо, это такие реалии, тут уже каждый сам выбирает, чего ему больше хочется - Оксфорд стрит в 10 минутах ходьбы и +15 в квартире, или новостройку в Мск с нормальной коммуналкой по импортным меркам за копейки. Но светлоликим это донести было невозможно.
А решила я уехать, когда вся эта движуха с толерантностью только начиналась - на работу стали принимать людей по принципу diversity, а не профессионализма, и никаких шансов уволить абсолютно никакого сотрудника, тк она же представитель меньшинства...
Вот и я в Лондоне живу, работаю строителем. Но, по своей воле я не вернусь обратно НИКОГДА, потому что уровень жизни что у меня был, и то, что я имею сейчас, даже рядом не стоит. Тут я уверен в завтрашнем дне на все 100% и моя семья не будет нуждаться ни в чем!
Строителем - возможно. Зарплаты рабочих в РФ и в Европе отличаются очень сильно, плюс налоги в Англии и ЕС в основном прогрессивные, поэтому при небольшой зарплате выгоднее работать за рубежом. Для высококвалифицированных специалистов с высокими зарплатами прогрессивная ставка налога съедает большую часть дохода. В России в абсолютных цифрах з/п меньше, но относительно уровня жизни доход больше: напрмер, няни, детские сады, занятия и секции для детей, и медицина (бесплатная NHS хуже, чем бесплатная медицина у нас) в Англии были просто золотые. Я не говорю уже про хорошие школы - если хочешь в приличную бесплатную, нужно снимать жилье в дорогом районе или отдавать ребенка в частную, что вообще не очень подъемно по деньгам. Одежда, авиабилеты - дешевле, но расходы на содержание семьи там и тут - несравнимы
ойвей.
Да, моя зарплата в Лондоне была в 2,5 раза выше моей зарплаты в Москве, но блять налоги, включая community tax, страховки, аренда, коммуналка съедали вообще всю разницу.
Кто-то узнал, что налоги в UK надо платить самому.
А если посчитать налоги, которые ты платишь в РФ, то получается больше.
Про diversity это сказки для дурачков с передач Скабеевой.
Я в UK бываю 5-6 раз в году, куча друзей работает и живет там. Никаких проблем, НИРАЗУ, не было. Формально могут вести разговоры про diversity, по факту ценного специалиста, даже если это белый 35 летний цисгендерный мужчина, никто никогда пальцем не тронет.
Может ты не такой уж и ценный специалист?
Ну, во-первых, как платятся налоги там и тут, я знаю прекрано. Если сложить все отчисления с моей з/п в России (НДФЛ и взносы), то в среднем по году будет в районе 30%, тк з/п высокая, и лимит быстро достигается.
Во-вторых, есть огромная разница между компаниями в части diversity: если в фирме ебантеи сжв у руля, то все из передач Скабеевой становится былью. Намба три: хорошего специалиста трогать не будут, это верно. Но вот набирать черти кого, дабы выбрать квоту, будут. И внезапно у тебя в команде из 10 человек оказывается 4 вообще профнепригодных единицы, которых ты не можешь уволить. И вообще с ними ничего сделать не можешь, тк они крикливые и ебанутые, и их все боятся.
Объем работы при этом рассчитан на численность команды и внезапно оставшиеся 6 начинают вьебывать за себя и за того дядю, а тебя как руководителя, нещадно ебут (впрочем, надо заметить, очень вежливо, в стиле "Добрый вечер") на всех планерках за отставание от графика.
Если у Вас там так много знакомых, ну спросите у них, как проходят интервью с кандидатами и прием на работу: конкретные требования указать - целое дело, на каждый отказ нужно продумывать целое обоснование, почему были заявлены именно такие требования к кандидату, не единожды были случаи, когда кандидаты через суд заставляли их взять на работу, если на интервью был хоть какой-то намек на дискриминацию и тэдэ и тэпэ. Во красота и эффективность...
Я как раз была руководителем, поэтому в какой-то момент решила - на хрена козе баян? В российском бизнесе свои заморочки, например, кумовство, которого в юк практически нет, но лицемерие меня очень не радует.
Более того, я продолжала вести проекты для западных заказчиков, будучи в России, и это самая удобная форма: мозгоебли минимум, эффективности максимум.
Если у Вас там так много знакомых, ну спросите у них, как проходят интервью с кандидатами и прием на работу: конкретные требования указать - целое дело
Ну вот я конкретно тот человек, который проводил и проводит технические интервью с кандидатами.
И я отмел хз сколько людей, ну примерно так 5-6 человек в месяц.
За все 2 года сотрудничества мне ниразу не пришлось придумывать основания, почему кандидат не подходит. Ибо я имею привычку, прямо во время интервью человеку показать в каком месте у него не хватает знаний, и что ему стоит почитать.
Кстати, у меня в контактах до сих пор, порядка 10-15 отсеянных кандидатов, с которыми мы продолжаем общаться, и обсуждать те или иные вещи (может уже тг-канал сделать для таких ;) будем вместе хуесосить несправедливость этого мира).
Я реально, за все 5+ лет работы с западным рынком не сталкивался с проблемами diversity или подобные им.
Если сложить все отчисления с моей з/п в России (НДФЛ и взносы), то в среднем по году будет в районе 30%, тк з/п высокая, и лимит быстро достигается.
У вас пробелы в знаниях российского налогообложения. Ибо реальный процент налогов и сборов, уплачиваемых физ. лицом в РФ составляет 45-55%, в зависимости от региона и сферы деятельности.
По первой части мне возразить нечего: возможно Вам повезло с компаниями, возможно мне не повезло. Конкретно у меня была морока на год с увольнением абсолютно никакой негритянки-лесбиянки, которая просто отказывалась работать, орала, истерила, плакала в офисе, что ей ставят непосильные задачи и ущемляют ее права. При этом она вполне грамотно секла все юридические фишки: даже подавала в суд на компанию за дискриминацию (решилось досудебкой). На мои вполне здравые аргументы, что человек не просто не справляется с работой, а саботирует, все разводили руками и говорили, что для компании важен имидж инклюзивного работодателя и ее увольнение этому повредит. Более того, она собрала вокруг себя всех ебанашек-бездельников и они пытались устроить а-ля профсоюз. И постоянные разговоры за обиды, несправедливости, ущемления. Мне повезло, что я баба-экспат, был бы на моем месте цисгендерный английский мужик - сожрали бы к хуям.
Помимо коммерческого сектора мне довелось поработать с международными организациями и вот там совсем лютый треш.
По налогообложению в РФ: 13% НДФЛ, которые платит сотрудник, плюс взносы, которые платит работодатель: ПФР 22% — до максималки и 10% после, 2,9% соцстрах, 5,1% медицина. Итого,если максималка достигается за 2 месяца, то получается в среднем по году 13%ндфл, ±13% ПФР, 5,1% ОМС, 2,9фсс, итого ±35%. А раньше после максималки было не 10%, а 0%, вообще лафа.
Учился в Лондоне. Работал в Бангкоке, потом Куала Лумпур. Работал на компании США по субподряду. Очень много друзей в Европе и США. Внимательно слежу за метаморфозами.
что изменилось с начала компании, когда все здесь адекватные и образованные резко были против этого, спустя неделю все посты за, не бывает такой переобувочной, если только это кому то специально не нужно
Ну с самого начала кампании я был против и ничего не писал. И сейчас я против, хоть и появилась мысль, что возможно другого выхода не было.
Не пойду ни на какие митинги. Потому что не хочу рисковать благополучием своей семьи ради нихуя.
Это вовсе не мешает мне считать, что власти европейских стран охуели в край.
Просто любопытство. А есть хоть один прецедент, что человеку что-то сделали за то, что он назвал "спецоперацию" по-другому? Именно физическому лицу, а не юрику, должностному или СМИ.
Или все так называют из-за фиг пойми чего, как например маскировка брендов на Пикабу?
В общем, ты осознал, что ТАМ тебя никто не ждёт, никогда не примет как своего, менталитет не переделаешь, культурный код не совпадает, и т.д., и потоки грязи, которые льются на тебя и твою Родину таки тебя сильно коробят и вызывают неприятие и озлобление. Я правильно понял?
Скажем так, ФИО и рожа у меня вполне позволят уехать куда-то жить и там, даже не упоминая, что имею какое-то отношение к России.
До недавнего времени я считал, что "какая разница, в какой чужой стране жить - Россия же тоже не может считаться моей родиной, будет, например, Польша или Великобритания". Тем более, что владею инглишом на приличном уровне.
Но вот какое дело, я понял, что не хочу уезжать. Даже несмотря на то, что живу в Ростовской области и в ужасе от того, что если это перерастёт в войну, то первыми пострадаем мы.
Даже несмотря на то, что с моей профессией и опытом я очень быстро получу оффер в баксах/евро и смогу уехать почти куда угодно.
Даже несмотря на пидарасов в правительстве.
Даже несмотря на нацистские комментарии в Интернете в адрес нерусских (в жизни, кстати, ни разу не сталкивался).
Это моя Родина. Я родился в Советском Союзе. Мой родной язык (тот, на котором я научился говорить и на котором я думаю) - русский. Ходил в русский детский сад, русскую школу и закончил русский университет. Мои дети родились в России. Мои родители и бабушки похоронены в России.
[пафос = офф]
Не буду врать, если сильно прижмёт - конечно съебу. Но без особой радости.
Вот такие же чувства. Раньше постоянно думал о том, что хорошо жить в более цивилизованной стране, и в целом хотел этого. Но вот один случай все перевернул,- застрял как-то в этой самой ЮВА на чуть большее время, чем планировал,- проебал где-то загран. И вот, наконец, приетев в Россию,- спустившись с трапа самолета вдохнул холодный воздух с запахом хвои,- непередаваемое ощущение, что "я на своей земле". Первым делом купил пачку пельменей, и с каким же удовольствием я их ел) И прямо наслаждался первое время. Понял, что хорошо фантазировать о жизни на чужбине, но вот в реальности все не так. Постоянно ощущение, что ты здесь чужой. и твоего здесь ничего нет.
А я вот почитаю Шолохова и Твена, Шукшина и Диккенса.
Люблю Чайковского и Циммера, Океан Эльзи и Би-2.
Мне вообще насрать на национальность и место рождения. Главное, чтобы человек был хороший и без говна в голове. В РФ к сожалению, последнее время с этим проблемы.
Мне кажется это все персонально :)
Я из РФ уехал более 10 лет назад. Пожил в разных странах. Сейчас меняю страну примерно раз в два года.
За все время меня НИРАЗУ не тянуло назад :)
Я, кажется, понимаю это чувство. На свой манер, разумеется.
Проведя более девяти лет в общении исключительно с иностранцами, думая на плохоньком английском, с удовольствием читая англоязычную литературу в оригинале, я действительно не понимала простую вещь. Здесь и в других обсуждениях говорят, что русские для представителей "западной культуры", дескать, люди второго сорта. Но это несовсем так. Для многих и многих из них, воспитанных на фильмах, играх и комиксах, в которых фигурируют гротескные создания, являющиеся отсылкой к русским, русские не люди, а именно такие. Расчеловеченные. Представители злой силы.
Меж личностями это может быть поборото. Моё двадцатьчетвёртое началось с сообщения от девочки из Техаса, которая спрашивала, всё ли со мной "олрайт". Пока я не прочла новости, я не знала, чего это она волнуется. Это не близкий друг, просто человек, которому я пару раз помогала рисовать. Но это сделало меня личностью для неё.
А вот те, кого я не знаю лично, те, кто боится вражеской массы "этих русских", они ненавидят и народ, и культуру, и вымышленны́х тварей из своего воображения, которыми считают русских. Это настоящая фобия.
Создай и покажи я им что-то прекрасное, увидят ли они что-то прекрасное, или же монстра, показывающего трюки? И хочу ли я делать что-то прекрасное для них? Будет ли это попыткой что-то доказать, хочу ли я доказывать? А фиг знает.
Я не была наивна, я вижу пресловутую теорему Эскобара. Я знаю, что люди, впринципе, так себе создания.
Я не знала, насколько же сильна эта ненависть к русским. Не знала, что она там в костном мозге.
Мне больно, что людей, некоторые из которых отвратительны, а некоторые лучше и куда человечней меня, вообще не считают за людей. Западная культура, как выяснилось, очень человечна, только не всех людей считает людьми.
Я не хочу к этой культуре. Никогда не хотела, а теперь у меня к такой культуре отторжение.
Не знаю, назачем я это написала. Минусов отхвачу и здравствуй бан. Очень выговориться хотелось.
Знаете, мне кажется сейчас в России происходит слом сознания и качественный переход. Я вот тоже за Путина ни разу не голосовала, я всегда за Жирика голосую!))) Но мне кажется, что Путин сделал все правильно и вот почему:
представим, что все нефте- и газодоллары правительство не складывает в ФНБ, а решило по примеру Арабских шейхов вложить в своих граждан и теперь у каждого россиянина будет МРОТ 100500 руб и при рождении ребенка дают миллиард и прочие бонусы. И куда, по-вашему, пойдут все эти деньги? А пойдут они в экономику из списка недружественных стран, народ ломанется покупать айфоны, трусы от гуччи, сумки луи витона и прочие атрибуты западной жизни, поедет в Европу и Америку и будет радостно там тратить деньги от продажи ресурсов своей страны. И что потом? А потом эти деньги вернутся в Россию и союзные государства в виде "инвестиций" в майданы! Все это мы прекрасно наблюдаем сейчас. А с началом СВО теперь бежать некуда, маски сброшены. Настало время вкладываться в свое.
Но мне кажется, что Путин сделал все правильно и вот почему:20 лет он не создавал благоприятных условий для роста своих отечественных предприятий, только для нефтегаза и коррупции. И бац, он оказывается не популист с лживой программой 2020, а политик лидер и борец. Да-да, все так.
Да так, потому что как только предприятие начинает расти и приносить деньги получается вот так: Как оборонное предприятие сдали странам НАТО
Или предприятие могут попросить передать какому нибудь чиновнику или компания того кого надо начнет душить конкурентов используя административный ресурс, как было с Мираторгом у которого все животные конкурентов неожиданно заболевали инфекциями, стоило Мираторгу зайти на рынок, а у Мираторга все было отлично.
Неспроста же появилось первое правило успешного ведения бизнеса в России — не вести бизнес в России.
Или Амурсталь, которую отжали у Фургала в пользу друга Путина, а самого Фургала мурыжат второй год в сизо, поставив на его губернаторское место клоуна, который предлагал Кремль перекрасить. Все правильно Путин делает, точно xD
Смотрите чуть выше Мироторга, я не оправдываю вредительство, но Мироторг снабжает мясом очень много регионов и тут это уже не просто бизнес и конкуренция, а стратегический объект, важный для выживания населения в новых условиях. Если Путин планировал СВО (а он однозначно планировал, это и понятно) он расчистил поле, чтобы в стране не было проблем с продовольствием, можно было в ручном режиме управлять снабжением и не было возможности со стороны "наших западных партнеров" сильно поднасрать уйдя с рынка.
решило по примеру Арабских шейхов вложить в своих граждан
А пойдут они в экономику из списка недружественных стран, народ ломанется покупать айфоны
Не понял пример, Эмираты полностью адаптировались под западные влияния, сочетая как старбаксы и айфоны, так и свои ценности. И нефть для них уже не основа ВВП, она стала основой построить индустрию туризма и внешних инвестиций.
Да, они адаптировались, но после того, как выстроили свою инфраструктуру и определенную систему бытия. Вы же знаете, что куча богатеев ездит туда шопиться, т.е. богатые люди приезжают туда тратить деньги заработанные где-то деньги, а кто едет в Россию и зачем?
И каким образом это оправдывает политику Путина? Эмираты создали условия для инвестиций и развития, Путин создал условия для коррупции. Там где одни заманивают инвесторов, другой угрожает компаниям национализацией.
У вас в голове совсем компот какой-то.
Вы как себе представляете "вкладываться в свое", в условиях тотального эмбарго со стороны технологичных держав?
Если в РФ в благоприятные времена ничего полезного и хорошего не сделали, то сейчас то откуда?
хы, ты вот эти методички можешь сколько угодно постить.
Отбеливатель для бумаги А4 кто поставляет?
ЭБУ кто Ладе поставляет?
Авионику и двигатели для суперджета и МС-21 кто поставляет?
список можно продолжать бесконечно...
Вы неумный или прикидываетесь? Выше вам русским по белому написано, что до начала СВО было два варианта либо производить у себя дорого, проще и дешевле купить, либо вся прибыль от предприятия утекала на запад и смысла создания и наращивания таких производств не было, а сейчас наоборот есть. Пройдет месяца два-три, наладят логистические цепочки, диверсифицируют производства и будет все работать.
бгггг.. вы серьезно думаете, что достижения всего мира, которые появлялись и выстраивались годами, воспроизведут за 2-3 месяца в РФ, где за 70 лет не смогли создать и изобрести своих микропроцессоров и современных полупроводников?
Я так понимаю, вы приверженец идей чуч-хе. Типа: "нам никто не нужен, мы все сделаем сами".
Так вот уважаемый мой, все современное, технологичное и полезное в современном мире создается только в коллаборации. Тогда, когда над проектом работают ученые из России, США, Франции, Германии и т.п.
Не существует на данный момент возможностей, создавать что-то полезное, без участия всего мира, в принципе не существует.
Что-бы ты не задумывал сделать, за тебя уже придумают в коллаборации другие народы и реализуют это. Ты всегда будешь отставать, просто потому что они вместе, а ты решил изолироваться.
и последнее. Хватит называть войну развязанную Россией, против Украины, какой-то там спец. операцией.
Мы же тут честные люди, давайте называть вещи своими именами.
по факту тебя никто не ждет и в РФ. Это все сказки для дурачков.
Никто тебя нигде не ждет, если только ты не ценный специалист, который может принести пользу.
Просто запад ебанулся.
Всё началось с блм и их публичных извинений. За что? Хуй знает. Массовое помешательство.
Потом пошла эта культура отмены и ЛГБТ истерия. Натуральный фашизм мнений. Никаких альтернатив, никакого плюрализма, ты либо молчишь (хотя и это уже нельзя) либо говоришь единственное мнение или тебя отменят.
И вот на фоне этого началась массовая истерия с уходом компаний. Тут уже нет логики. Есть лицемерие и истерия тысяч леммингов.
На западе зарплаты, прогресс, наверно более психологическая здоровая атмосфера, но в плане общественной морали они явно свернули не туда. И честно говоря, даже не знаю, чем это всё закончится.
Началось гораздо раньше, примерно в 90х. Упоенные развалом СССР и своей победой, у них тогда начался "феминизм" 3-й волны. Что женщинам нельзя открывать дверь, это оскорбительно, носить за них сумки, гей права пошли тогда, гей-браки. Просто до какого-то момента это имело видимость нормальности - в конце концов, ну геи и геи, они же тебе не навязывают ничего. После начали и к обычным людям лезть. В 2013-14 начались первыекрупные истории такие как Геймергейт, почитайте что это такое. Пошла уже гендерошиза и фемошиза гораздо сильнее чем раньше. С 14 года каждый год становилось всё хуже и хуже. И не думайте что только у нас. По сути, для рядового американца, жизнь становилась хуже с 90х годов, и ощутимо хуже примерно после 2008. Нынешнее поколение совершенно точно ЗНАЕТ что никогда не будет иметь жилья. И всю молодость будет делить съемную хату с 2-3 людьми, т.е. жить как в общаге.
Ну про феминизм в 90х - это нормальное движение. У них до сих пор могут платить зарплату женщинам меньше. Просто потому. Это особенно обидно, учитывая почасовые ставки.
Расскажу одну историю.
У нас в городе есть много консульств, и они по вузам ходили ну и устраивают программы обмена опытом. И вот приезжали к нам миллионеры из США. История типичная: IT, связи, продукт протащили и вот они миллионеры. Там была целая часовая история, но вот один отрывок.
Дословно:
- мы раньше не нанимали женщин, не принято было. И вот мы наняли Джейн (уже имя не помню), и удивились, что женщина работает у нас и ничего страшного не произошло. И мы поняли, что можно нанимать женщин.
Ты прикинь, вот сидим мы человек 200 студентов, слушаем светоч демократии и прогресса, и тут у нас челюсть отпадает. На полном серьёзе всего 30 лет назад мужики с образованием, со связями думали, что бабы банально не смогут работать. И сделали Аж целое открытие!
Я так офигел, что вот этот отрывок запомнил на всю жизнь. Поэтому у меня нет иллюзий о их лицемерности. Да они могут двигать науку вперёд, да там машины, компьютеры, смартфоны, космос и лекарства, но одновременно с этим у них самих в голове столько загонов, столько шовинизма и стереотипов, что откровенно смешно, когда они начинают учить кого-то жить.
Да я согласен целиком. У меня с самого детства и не было деления людей на женщин мужчин. Было на злых и добрых, а такой хрени не было, это потом я уже открыл для себя целый мир измерения черепов и сексизма.
То есть если честно, то двадцать лет тебе было норм. Хотелось, чтоб было еще нормальнее, но и так было зашибись. А тут вождь, который давно ебобо, но тебя вполне устраивал, решил в войну, и тебя задело ответкой, и ты требуешь к себе особого отношения и именной поддержки запада, потому что сказал, что аж два раза голосовал "не за".
Это не "ПИДАРЫ, ПОМОГИТЕ", это "ТУПЫЕ ПИДАРЫ, ПОМОГИТЕ СЕБЕ САМИ, потому что будь уверен, когда ебобо решит, что простой войнушки уже мало, помогать себе будет поздно
А где я написал, что меня кто-то должен поддерживать?
Мне не было норм 20 лет. Было терпимо. Временами хуево, временами получше.
"Дед совсем кукухой поехал" - это то, что я написал своей тёте из Днепра в первый день "спецоперации". И это то, что я в тот момент чувствовал. А сейчас я чувствую, что кукухой поехали очень многие. Ну или как минимум я. Потому что нихуя не понимаю, что происходит.
Проблема в том, что мы "тупые пидары" - не можем себе помочь. И вам не можем.
А Ваше "ПИДАРЫ, ПОМОГИТЕ" только обозлило людей. И даже те, кто поначалу пытались протестовать, подписывали петиции, ходили на митинги - многие перестали.
У Путина опять повысился рейтинг! И за него опять проголосуют...
Просто все действия "западных партнёров" выглядят так, как будто бы они решили Путина поддержать:
- Конфисковали имущество олигархов? Заебись, все радуются. Причем, заметь, про имущество самого Путина разговоров нет. Ну типа, смотрите, а он не воровал.
- Санкции, бьющие по простому народу - ууу, суки, правильно Путин против них пошел
- Санкции, бьющие по среднему классу - ну заебись, а то зажрались буржуи. Сами "буржуи" в это время в ахуе либо уезжают из РФ либо зарекаются работать с западными компаниями и перестраиваются на отношения с Китаем
Я ничего не могу сказать об Испании, к примеру, но с точки зрения скандинава распишу.
Для начала нужно понимать две вещи а) скандинав существо аполитичное в принципе и б) никто не сделал для ухудшения образа РФ в глазах скандинава чем пропаганда РФ пытаясь сделать лучше.
Происходит это так. Вот, к примеру, шведская медсестра, ей пофиг на всякий совок в принципе, но новости смотрит. И ей периодически говорят, вот Крым, вот Абхазия и т.д. и ей (внимание!) наплевать. Потому что у всех стран в европе есть территориальные претензии друг к другу. И у англии и испании есть и у франции с италией есть, Швеция с норвегией при желании могут резню устраивать на каждом пограничном столбе. И она это в школе учила, знает, и ей норм. За них же никто не воюет, все разумные люди.
Но вот 24е. "Украина всегда принадлежала России" - и это ей непонятно. Территориальные претензии в европе длятся столетиями, но последние полвека за них не воюют. Это дико. Это как человек, который схватился за нож во время дружеской игры в шашки - даже если он прав, он всё равно опасный долбоёб.
Дальше. Россия говорит "а вот восемь лет!" И правда, восемь лет, говорит медсестра и спрашивает у гугля, "а какого хуя? Где миротворцы?", потому что она привыкла в любой непонятной ситуации спрашивать "какого хуя" у своего депутата и получать ответ. И гугль ей говорит, что ввести миротворцев предлагали 11 раз, но РФ не давала. "стоп, что?", - удивляется медсестра.
Далее, Лавров говорит "Россия не хочет войны". "Ну, слава Одину", - выдыхает шведская медсестра и тут на следующий же день видит (даже не роддом тот, чтоб права не начинать), как на первом, главном, самом центральном всероссийском госканале, в праймтайм, какой-то долбоёб с хихиканьками рассказывает, что захватить прибалтику не просто, а очень просто: тут высаживаемся на Готтланде, тут зеленые человечки, туда-сюда, прибалтика_наш, ура. Вся студия ликует и смеется. А прибалтика это не какой-то постсовок где-то там, а место, куда она пиво ездит пить каждые вторые выходные.
И вот, безо всякой помощи воображаемой западной пропаганды, наша медсестра отвечает сама себе на два главных вопроса: "пиздят ли русские?" и "хотят ли русские войны". И ответ "да", на оба вопроса. И это сделала российская пропаганда и российский МИД. (я уверен, что у запада есть свои пропагандисты, но тут они даже на работу месяц не ходили, надрывая животики от смеха).
И тут к тебе. Надо понимать, что сейчас давят "введите пидорам ещё санкций" не те парни, которые всегда говорили "путин - тиран", а вот эта медсестра, которая всегда говорила "путин не такой уж плохой, и вообще оставьте их в покое, сами разберутся", потому что она чувствует, что её наебали. Вот конкретно её. И она пытается это исправить. И твоё "ну, меня-то за что? Я не олигарх!" воспринимается ей как очередная ложь коллективного Путина, который хочет её еще раз наебать. А хочет она, чувствовать себя в безопасности, а не вот этот весь "готтланднаш". Поэтому вот конкретно тебе, может и посочувствуют, но тебя, как часть "коллективного Путина" обязательно оставят без штанов. Потому что нищеброды не могут в "готтланднаш". А ты - в глазах человека, который вырос уверенным, что бюджет страны это его налоги и только они - основной спонсор армии.
Такие дела, прости за малообнадёживающую простынь
Почему все видят в моем посте вопрос: "А меня то за что?".
Мой вопрос немного другой: "Зачем?".
Ну т.е. чего конкретно пытались добиться? Все эти санкции только на пользу Путину. Потому что по их результатам:
1) очень малая часть населения уехала из России - уехали бы и без санкций
2) многие из тех, кто до этого пытались протестовать/критиковать власть, теперь как минимум перестали это делать, а то и вовсе поддерживают спецоперацию
3) некоторая часть россиян, которая до этого хотела уехать - теперь не может, потому что стало гораздо сложнее = Путин рад
4) другая часть россиян, которая раньше хотела уехать, теперь не хочет - потому что "за Родину обидно" = Путин еще более рад
5) наибольшая часть россиян, которая никуда не собиралась уезжать, теперь сильнее любит Путина и больше ненавидит "буржуев" = Путин на седьмом небе
Что бы остался без штанов, голодный, потому что именно тебя видят как основного спонсора российской армии вообще и текущей агрессии в частности
Но это же тупо. Без штанов мы точно не останемся. И еда будет. Лишимся некоторых развлечений и предметов комфорта. От нехер делать же пойдем в армию записываться.
Я, собственно, не доказываю глубину и свежесть идеи, я лишь пытаюсь показать откуда эта реакция и почему она именно такая.
Дружище,
Не для красного словца и даже не из-за того, что я с тобой согласен,
Я настолько охренел от адекватности, разумности, последовательности и тд твоего мнения, что
...
Я решил на середине остановиться и заехать на заправку за кофе, чтобы прочитать заново его под кофеёк))
Я реально нахожусь в полнейшем ахере от свидетельства потери разума моих коллег, родни и конечно же пикабушников. Я так рад, что есть здравомыслящие, разумные русскоязычные люди на Земле
А сумашедших да, это реально пугает. Как будто сосед вдруг, между делом, упоминает, что он людоед. И удивлённо-вопросительно так смотрит, типа что, а ты нет?
Как же офигенно среди вот таких комментариев, как от Veracity, находить просто жемчужины адекватности. Такое чувство, что страна сошла с ума
Хотелось бы конечно думать, что я бы превозмог, но хз
Меня поражает даже не то, что их действия вредят лично мне и другим гражданам России. Меня поражает тот факт, что их действия просто нелогичны. Ну не могут же они быть настолько тупыми, чтобы ожидать поддержки от населения РФ, предварительно насрав на это самое население? Неужели они думают, что тактика "ПИДАРЫ, ПОМОГИТЕ" реально работает?А еще дополнительно подкинула мета, за что им отдельный поклон. Я уж молчу про все оркестры, балеты и тп. Спортсменов уже не вспоминаю, как и паралимпийцев.
Большего для того, чтобы понять, что вдруг мы как люди и нация - второй сорт, они сделать просто не могли. Спасибо, посмотрел. И теперь, конечно, не когнитивный диссонанс - 14-й год многое прояснил лично для меня, но сейчас дна уже не видно.
Кстати - нам долго не могли идею объединения государства подкинуть. У СССР она была, у РИ она была, а у РФ - нет. И вот - держите и не подавитесь. Малость шокирован, но ... тут надо просто жить дальше.
Это у нас МРОТ за месяц 100 долларов теперь, это нам подняли пенсионный возраст на 5 лет, это у нас дети во многих школах до сих пор ходят в уличный туалет. И никто нам эти проблемы из вне решать не будет.
И да, придется сидеть и торговать ресурсами, потому что европе они нужны, а России нужны деньги
Это я тебе не смогу рассказать, как там с точки зрения греков или испанцев, но уж позиции скандинавов и китайцев прояснить могу. Если интересно конечно, а не "ололо, ты всё врешь, по телевизору сказали"
#comment_230621248
я там написал простынь о том как именно воспринимает сейчас россию средний швед, если без эмоций и лозунгов. Лень перепечатывать, интересно если - глянь.
у капитала, который устроил разборки между собой на Украине, люди где-то в конце списка в интересах.
Бля, вот она, какой бы пиздой не была, сказала 100% правду. Я тоже как ты всегда был против Путина, сейчас против спецоперации, и жить хуже станет именно мне. Запутинский электорат не пострадает - водка Столичка и колбаса Каждый день дороже не станут, а Путин может им 10к кинет подачку - и вообще заебись.
богема кофа в парыже не попьет, а маша и вася из зажопинска с голоду опухнут ибо ЗП та же, а расходы в разы. конечно все ударило по несчастным боженам и прочим ылиткам. куда им денег засылать?
"Их" действия крайне логичны, если интересоваться политикой и экономикой хотя бы на уровне "икспэрты с ютуба".
Многие просто не любят пачкаться о политику, которая является, по сути, второй стадией экономики.. (третья - войнуха)
Рыночек решает.
Как точно описали мои мысли. Также в ужасе от всего происходящего и не вижу выхода. И здесь невыносимо тошно и уезжать к лицемерам нет желания. Точнее, вижу единственный выход - оставаться и менять что-то здесь, делать хорошее для своей страны.
И да, среди моих знакомых за текущий режим топят люди, которые никогда и не выезжали никуда, им это и не нужно. А мне нужно. Я хочу за свою жизнь посмотреть весь мир, хотя искренне люблю Россию и много уже исследовала на нашей территории. Но мир огромен, а жизнь так коротка.
Вы знаете, у меня точно такие же вводные, но я осознала, что всё-таки хочу через год уехать. Ибо оставаться тут - это молчаливо соглашаться со всем происходящим. А высказаться нам уже нельзя.
На "Западе" нет такой категоричности, как в нашем законе "о фейках". Многие мои коллеги - айтишники успешно там работают и хорошо живут. Хорошо не в материальном плане, это у меня и тут есть - а в том смысле, что они не боятся ареста за пустую бумажку на площади, и диктаторов у них там нет.
Тоже долго не мог понять логику и в голову приходит единственное совершенно юмористически-идиотское предположение - майор ФСБ Джо Байден получит генерала за операцию по повышению рейтинга действующего правительства внутри РФ.
Хотели бы насолить - открыли бы программу по лёгкой эмиграции квалифицированных граждан РФ в другие страны. С быстрым получением гражданства.
Врачи, учёные, IT сектор, образование, квалифицированный технический персонал - смани их высокими зарплатами и радушным приёмом, буквально 5-10 миллионов человек, больше и не надо и через 5-10 лет Россия окажется в полной жопе.
Но нет, поступили с точностью до наоборот.
Власть большинства - фикция. Это работает в маленьком коллективе. И не работает в масштабах крупных стран.
Демократия может быть только там, где та часть народа, что не у власти, всегда может отнять власть у тех, кто у власти.
В США нет демократии. У них есть элита, которая периодически меняет "представителя" при этом "политика партии" никак не меняется.
В Европе тоже нет никакой демократии. Случайные люди во власть не попадают, чтобы они там не писали в газетах о том, что простой парень Борис ездит на работу на велосипеде.
И у нас в России нет демократии. Наша элита у власти состоит из советской элиты и тех, кого они туда допустили. Наши просто пока не умеют так хорошо вешать лапшу - опыта мало.
Демократия есть на Пикабу. Большинство решает, какие посты и комментарии плюсуются, а какие уходят в минус. Хорошо это или плохо? В целом норм, но иногда, высказав непопулярное (но правильное) мнение и отхватив минусов, хочется больше никогда не заходить на сайт.
"Власть большинства - фикция." тоесть эта курица впаривает нам дичь? Ведь "прогрессивное меньшинство" оправдывает свое стремление на запад в том числе демократией.
Вы очень хитро написали свой первый комментарий. Так сказать ввинтили нужный вам посыл в повесточку. Я вам минус влепил.
Вы тут рассказываете " С первого дня спецоперации (сам факт того, что я должен использовать это слово, вместо другого, иначе меня могут посадить - еще один повод негативно относится к нашим властям) я был в ужасе." Так в некоторых странах Европы вроде как срок сейчас можно получить за поддержку России. Или это другое?
Только ненадо рассказывать что это не имеет к вам никакого отношения, ведь вы хотели ехать на запад...
Получается что меньшинство нам рассказывает, что надо стремиться на запад. Большинство боится что нас в очередной раз обманут и мы кровью умоемся, а меньшинство сидя на чемоданах рассказывает нам что давайте попробуем. Не прокатит, меньшинство за границу свалит, а большинство будет тут ахеревать. Здорово получается.
Есть деньги, квартиры, машины, но мало, им чего-то не хватает. Чего вам блин не хватает – свободы, демократии?
Я нихрена не верю этим людям, я уверен что они первыми съебуться!
Ну так я не супер-умный и не святой. Обычный среднестатистических обыватель, которому ссут в уши.
В Европу хотел, потому что там выше уровень жизни. Потому, что мои дети, даже если не станут программистами, с бОльшей вероятностью смогу там комфортно жить.
Если смотреть на ситуацию чисто с рациональной точки зрения, то и сейчас переезд в Европу - правильная стратегия (если, конечно, у вас есть знание языка, хорошая профессия и желание там жить). Потому что теперь в России станет жить еще хуже.
Чего мне не хватает в России? Лучшее - враг хорошего. Переезжаешь из деревни в райцентр - лучше стало. Потом в город - еще лучше. В областной центр - блин, как я раньше жил. А потом прилетаешь в Москву "погостить" и понимаешь, блин, я оказывается в дерьме живу.
Почему я передумал - написал уже выше.
Не надо мне верить. Я съебусь, если мне прижмет. Не первым, конечно, потому что первые уже съебались.
Так меньшинство рассказывает "власть скинем и заживем". Украине ссали в уши во время майдана, что вот сейчас свергнут Януковича и заживем. Зажили? Нет, кровью умылись. Может в Ливии прокатило? Нет же, не прокатило. И таких примеров хренова туча.
Это все равно что Вася глядя на райцентр, подговорит своих односельчан председателя на вилы посадить и тогда будет так же круто жить как в райцентре.
Председателя скинули, все в металлолом сдали, а Вася в райцентр свалил работать...
У меня вопрос. Вася, еб твою мать, что тебе мешало просто свалить не устраивая пиздеца в родном селе?
Я хз, меньшинство я или нет, но в сказку про "скинем и заживем" не верю. Невозможен такой вариант у нас на данный момент.
Либо терпеть либо уехать. Я других вариантов не вижу
Вы в сказку не верите так как власть крепко держится, или потому что в любом случае наебут и лучше не будет? По-моему это важно.
Выбираю оба варианта. Власть крепко держится, но если каким-то образом власть поменяется, то почти уверен, что сначала станет немного хуже, а потом будет +- также.
Если, конечно, это не будет вооруженный захват власти с попутным разъебыванием всей страны - тогда однозначно будем в полной жопе.
Так меньшинство призывает как-раз к силовому смещению?
Вон таже Тихоновская в Беларуси призывала к силовому смещению.
Эта на видео озвучила 20%. 20% хочет силой сменить власть не спрашивая 80%. Ахуенно!!! И сут нам в уши про демократию...
Ага, 20% сменят власть. Заберут у 1% и отдадут другому 1%. А остальные 79% будут жить как и жили.
Логично. Только она предлагает нам рискнуть всем. Она в случае чего свалит, а мы ахуевать останемся.
Сейчас пересмотрел еще раз. В отрывке, который в посте, она ничего не предлагает вроде. Говорит, что "она и ее меньшинство" были готовы выходить. Призывов выходить другим не было.
В данном видео нет. Но призывы выходить были. Просто она остальных называет говном которым терять нечего. А на самом деле говно она. Она потеряет максимум деньги и свалит, а другие будут терять жизни когда страну на части рвать начнет...
Так я потому и пишу - в чем-то она права. Большинству населения все эти санкции до одного места.
А вот в том, что называет это все население плохими словами - она не права с нашей точки зрения. Со своей точки зрения она считает так. Тут уж жаловаться некому.
По сути она призывает к классовой борьбе. Ей ненадо что-бы у нас в стране было больше богатых людей, ее и так устраивает что она входит в 20%. Ей надо что-бы 80% заткнулись и знали свое место...
Ну всё таки если сравнить с тем что было даже до "формальных прав", т.е. конституций, обычный человек гораздо больше представлен во власти, как и его мнение. Другое дело сращивание денег и власти неизбежно, т.е. чем могущественнее и богаче ты, тем легче тебе попасть во власть. Но это уж закон жизни.
все проще.
они, походу, реально думали, что у нас власть не поддерживают, и что если надавить - все побегут на выборы голосовать против.
Мне тоже 40, и меня реально достали эти качели. Только вроде жизнь налаживаться начала после развала, тут фигак Крым наш, теперь хнр наш, только вот жизнь пролетает, и ты понимаешь что как получал штуку баксов так и будешь, не смотря на опыт и возросшие обязательства.
уезжай не думай.
Здесь заебись. Не верь тупоголовым идиотам, которые говорят об отношении условного запада к россиянам.
Здесь хорошо, свободно и воздух прекрасный.
Сваливай, как только будет возможность, не думай.
Обеспечь нормальную жизнь себе и своей семье.
Ничего хорошего в РФ не было, нет и не будет для простого обывателя.
Ну раз ты не простой людь, то страдай. Санкции же не направлены на простых людей.
Пиздец ты простой)
Ну, я частично "не простой". Впервые за много лет накопил на путевку в Кипр. Оплатил. Написал заявление на загранпаспорт. Ну паспорт то я получу. А вот предоплату уже не вернут :)
1) США и НАТО похрен на наше население.
2) На украинское тоже пофиг. Вот инвестиции и ресурсы - те жалко.
3) Они давят экономику конкурента - демонстративно, потому что на нашем шарике очень много недовольных. Не будь у нас ЯО - уже началась бы большая война.
4) Они знают что Украина не может победить - цель снабжения затянуть происходящее и получить максимум трупов.
5) Санкции бьют по всему, в надежде, что нам станет совсем хреново. Не на уровне игру забрали, а цены x10 и жрать нечего. Получится или нет - но они пытаются.
6) Санкции не снимут даже когда все закончится. Может быть по самому минимуму.
7) Отношение к русским за рубежом реально такое, что я тоже перехотел там жить. Я даже передумал уезжать в европейскую часть России, хотя уже все было считай готово.
По сути щас все зависит от результата спецоперации и действий Китая. Если мы проиграем по любой причине или/и Китай не рискнет связываться с западными странами, то будет очень плохо. Если победим и Китай рискнет - будет просто плохо. Но не только нам. К слову, если Украина выполнит условия, то на новое правительство наложат максимум санкций, чтобы украинцы там не мирились с ситуацией, а партизанить шли.Чистой воды геополитика, где по сути даже у Германии отдельного права голоса нету, а "мелочь" и вовсе по ходу дела нагибают.
Неужели они думают, что тактика "ПИДАРЫ, ПОМОГИТЕ" реально работает?
Нет, они смирились.
Путин воспринимает население как ресурс. Как нефть в земле или как свиней на ферме.
Западные страны подумали и поняли, что людей этих реально не переубедить, и решили просто лишить ресурсов Путина. А для этого нужно лишить его кормовой базы, отобрав деньги у населения.
Т.е. западные страны просто опустились по отношению к россиянам до уровня наших властей. Они перестали верить в субъектность населения.
И я искренне не понимаю, почему отношение западных стран к россиянам кого-то возумащет, а ровно такое же отношение (как к бесправному скоту) от наших властей восхищает даже некоторых? Загадка, не иначе.
Вот как раз их (западных властей) действия показали, что для них люди - тоже всего лишь ресурс. Причем мы (жители бывшего СССР) - второсортный ресурс, который можно натравить друг на друга ради достижения своих целей.
Иногда чтоб вылечить организм нужны антибиотики, уничтожающие и плохое и хорошие. Можно было бы не перекрывать утечку российских умов, но есть риск что путинские элиты найдут в этом лазейку для побега. Когда корабль окончательно начнет тонуть. Поэтому, если мы не можем устроить бунт, то хотя бы унесем на дно "капитана". Если его ещё раньше с потрохами не сдадут свои же
Друг мой да за что тебя минусовать. Надо просто понять, что действия запада не случайно, а специально направлены на всех и не для того чтобы мы вышли против путина, просто кое кто очень много на это зарабатывает. В 2014 они сделали себе раб силу из нас в 2 раза дешевле, сейчас снизили ещё в 2 раза, ещё и дефицитные товары нам ПОКА возить не будут, власть у нас укрепиться получше, а они дальше будут получать свои нефть, газ и металл. А мы работать ещё за меньшие копейки чем раньше, всей страной. 99% весь этот "конфликт" вообще срежисирован западом, а нашей власти просто сказали сделать то и то. И теперь снимают сливки. Плевать им на тысячи смертей, миллионы людей без дома и миллионы бедных, для них это все дармовая рабочая сила+деньги на распиле оборонного бюджета, акций/фьючерсов на нефть и т.п. А нас рабов впереди 20 лет лозунга "все плохо из-за санкций"... Как с законами, в 2014 обкатка и сейчас посильнее обкатали. Газ, нефть так и качаются, летом вообще северный поток 2 включат, типа война же закончилась. Лет через 10-20 ещё раз эту карту разыграют, им понравилось.
Такой вариант возможен, хоть я и не сторонник теорий заговора. Мне кажется, что чаще всего это обычный человеческий долбоебизм.
Да, и кстати, они специально заморозили ЗВР чтобы ЦБ не мог вмешаться и поддержать курс. Буквально 1-2 дня это работало, и после этого заблочили.
"наших украинских соседей"
Сразу скажу, что из России,
хочется послать на Х.. таких как Вы именно. Почему? А тупые, озлобленные, нищие, ликующие из-за горящей хаты как дальнего украинского соседа, так и ближнего, который в прошлом году слетал в Европу, а теперь никуда не полетит - такие в любом случае ничего не поймут.
А вот Вы хоть может задумаетесь, что...
2,5 миллиона беженцев только Украину покинуло из-за войны, в основном женщины и дети, то есть как если бы целую Молдавию выгнали. А сколько внутри Украины осталось без крыши над головой.
И сидит такой АЙтышник с кофейком, весь такой недовольный и непонимающий, ему не нравится отношение и не избирательность санкций.
Пострадают ВСЕ, особенно в моногородах.
если Вы не в курсе, предприятия/промышленность и цепочки поставок просто на запасе продержатся месяц-два. Дальше волна сокращений.
В общем, классика: "а меня-то за что?!"
А вот вопрос: а почему нет? Кого вообще должно ебать Ваше испорченное настроение, если сейчас параллельно реально страдают миллионы людей из-за нашей страны?!
В целом я согласен. Можешь послать меня нахуй. На твоем месте тоже бы посылал всех нахуй.
И да, я не жаловался, просто недоумеваю, чего конкретно хотели от нас добиться "западные партнеры".
Я не буду идти на митинги и что-то требовать от мистера Пу.
Вы тоже не ходили эти 8 лет на митинги, когда бомбили Донецк. Не потому, что плохие, а потому, что своя жопа важнее. С чего это я должен быть лучше?
Я по-моему ясно написал, что из России.
Как может быть не ясно, что никакой Донецк никто не спасает и спасать таким образом не было необходимости?
Что это цель, которую заведенной толпе преподносят, чтобы она не сильно задумывалась и не чувствовала себя агрессором.
Хотя можно было задуматься: точно ли для спасения Донбасса сейчас несколько тысяч парней укладывают на Украине + ещё не родится несколько сотен тысяч или, возможно, миллионов за все годы будущего кризиса - и Россию уже теперь без вариантов впереди ждёт демографическая катастрофа.
Но несколько замечаний:
Выразить свой протест тем что сбежать - это не протест, нас тут никто не держит и не дорожит населением. Взять отмену масок на пике эпидемии.
Действия против России очень логичны, если взять для анализа больше информации.
1. Правительство РФ в лице Пескова и Лаврова обещали что нападения не будет. Именно эти враньём, и ещё много каким враньём объясняется нежелание продолжать с ним диалог - ну вы сами будете общаться с человеком который вам так много врал?
2. Согласно официальным данным РФ в России поддержка правительства от 70 до 90 процентов и такие же показатели поддержки войны. Я сам привык к мысли что русские не хотят войны, но опросы общественного мнения показывают что сейчас это не так. Возможно данные сфабрикованы, но для мирового сообщества это все равно - русские хотят войны.
3. Правительство РФ создало свой официальный список стран - врагов. Ну что скажет житель страны, которую наше правительство объявило врагом?
Поэтому реакция всего мира очень логична. Это наша плата за бездействие. Мы слишком были заняты собственным благополучием и забыли следить за правительством.
Мне кажется, что люди, которые сами свои активы заработали, хрен их потеряют почти в любом кризисе, потому что они - принадлежат им и они умеют ими управлять, они знают, что делают, ибо делали это многие годы до этого. Связи, опыт и репутацию просрать из-за чужих действий - надо постараться.
Не знаю, но с каждым год мне становится жить всё легче и легче. Хотя говно попадается тоже среди людей. Последние пару лет вообще не ощутил, на одном дыхании. Нихрена плохого не произошло.
Не все люди на запада или востоке - плохие, только потому что кто-то во власти не поделил завод с рыбой. Хотелось бы мне думать так, но пока сам не увижу, ничего говорить не буду.
Санкции против военных - которые вредят только мирным жителям, потому что военные на своей инфраструктуре сидят специально для таких случаев. Замечательно. Гениально. Дайте две.
638 плюсов, 126 минусов. 83% за, 17% против. Меняется соотношение, меняется... Выводы пусть каждый сам сделает.
А шотакое? Шо вам не так? Не любят на зап0де русских? Так покайтесь и смените национальность,в чём проблемы-то? Для вас же это имеет значение.
Работаю в ИТ. В последние годы жилось прямо неплохо, т.к. зарплаты подросли.
Хочешь всратый прогноз?
Зарплаты подросли как раз потому, что многие в IT способны за пару лет выучить язык и пойти работать на Запад. Таких ребят надо удерживать, поэтому ЗП выравнивались с оглядкой на то, что предлагают за бугром.
Теперь, когда Запад нас показушно ненавидит, а на Интернет медленно опускается железный занавес, возможностей устроиться будет поменьше, отток прекратится и внутренний рынок IT-специалистов выровняется по ЗП в стране.
Добро пожаловать в китайское IT, товарищ.
По поводу причин я согласен. А вот с выводами - не очень. Потому что если раньше ИТ-специалисты устраивались на удаленку, то теперь многие просто уезжают. Кто-то в Европу, а кто в страны СНГ: Казахстан, Армения.
И да, если моя зарплата "выровняется" по стране, то я опять займусь своими проектами, вместо работы на зарплату. Как и делал раньше.