Кадровая политика минздрава
-какие предложения по привлечению кадров в медицинские учреждения?
-ну можно попробовать поднять зарплату...
-да не, фигня какая-то)
-какие предложения по привлечению кадров в медицинские учреждения?
-ну можно попробовать поднять зарплату...
-да не, фигня какая-то)
Как говорится:
Чтобы корова меньше ела и больше давала молока её надо меньше кормить и больше доить
«Часть их» - это, как я понял, обращение?
Осталось понять кого победила часть Ёбургских бесов.
Чтобы этих победить, одних бесов мало, надо сатану призывать или кого мощнее, но мне кажется Киря откажется бороться со своими строителями. (Для любителей 288 все имена вымышленные, а совпадения с реальными людьми случайны).
Шутки шутками, но фактическое потребление мяса снижается, птицы в том числе. Где то в новостях мелькало про сокращение расходов на лекарства... Что будет дальше, представить страшно...
Ещё пенсию получают кое-где. И подписи за кандидатов в депутаты и губернаторы ставят (хотя это тоже этап выборов).
Пока что знаю только в теории. Позна́ю на практике - могу отписаться :D (как раз в новом семестре, по идее, должна).
Термометр туда вставлять не особо понравилось, но тут уж что поделать
Ну, вы не так далеко от истины, как кажется.
Моя бывшая работала медсестрой в больнице. У нее умерла коллега. А у них и так укомплектованность медсестрами была в районе 40%. И неформальный приказ главврача сохранять кадры любым путем. Так старшая сестра и завотделением на полном серьезе думали, как бы ее продержать живой официально еще полтора месяца до того, как должны были 2 девочки после колледжа прийти. Но не нашли, как это сделать, чтобы под статью не попасть.
Вспомнил, как мой начальник начал сума сходить.
Решил поиграть начальника и всем неугодным сказал, что лишит премии в 30%.
Но так, как он тупой, он в табеле, где пишется месячная премия должен ставить вилку от 0 до 100%, он и поставил 30%. Итог минус 3 сотрудникам 70%, а это порядка 6к.
На следующий месяц он решил премировать достойных на 30%.
Это тех людей которые перед своими отпусками батрачили, как Папа Карло. Но и тут получилось не так, как хотел. Решение о премирование он придумал, когда они уже были в отпуске или вот вот уйдут. Бухгалтерия их уже расчитала, а тех у кого в этом месяце получились дни от 3 до 7(примерно) , тем за эти дни и начислили премию к зп 30%. Ну получил один 12 рублей, другой почти косарь.
У нас круче. У нас сотрудница администрации уже полгода лежит в реанимации, шансов на выздоровление у нее нет, но зато она не на больничном и получает зарплату и стимулирующие выплаты.
Нужно Министерство Некромантии. На него будет возложено огромное количество важных социальных функций. Решать проблемы захоронения; уменьшения числа мигрантов, путем замены на более дешевую рабочую силу; обеспечение массовости на мероприятиях типа выборов... да мало ли чего еще. А министром назначить Чурова. Благо он уже "волшебник" и на некроманта его будет переучить легко.
Тоже как-то слишком просто и непафосно звучит.
Министерство Посмертного Развития Человеческого Потенциала.
Слишком коротко. Должно быть что-то типа Федеральное казенное учреждение Государственное агентство жизнедеятельности в посмертный период
Надо еще что-то про надзор и интеграцию в общество добавить, оно же и этим заниматься будет.
Потом проведем реформу, переименуем в Государственное агентство по надзору в сфере экзорцизма, альтернативной жизни и повышению работоспособности антиживых работников
Уточните что с выплатой пенсий для повторно живых? А ну да, пенсия выплачивается до кончины субъекта :)
Нда, явно вы не годитесь на роль чиновника, если предлагаете сокращать штат, ради эффективности.
скоро так и будет, точнее будут брать на обучение всех подряд и выпускать кого попало, так как у их будет указ сверху
Поднять зарплату, снизить бумажную волокиту, поднять уровень образования, увеличить количество ставок в больницах...
Не. Узбеков набрать проще.
С другой стороны, если набрать узбеков, то к ним никто здравомыслящий не пойдет. Пойдут в платные поликлиники. Через 20 лет народ привыкнет к платной медицине. И остатки "бесплатной" можно будет ликвидировать из-за низкой посещаемости.
Профит.
Бумажную волокиту снизить? Сейчас в больнице прохожу врачей. Так им что-то в системе изменили, что у них по пять минут (не преувеличение) открывается каждая страница их врачебной программы.
Сначала осмотр, потом долгое открытие того, куда все вписывать, потом опять минут пять сохранение, и он ещё мне хотел сказать результаты анализов - ещё пять минут. Это дикий пиздец, всё для работы, блин, предоставили. И требуют небось от них по человеку в три минуты принимать. Хер знает, но ощущение, что реально медицину просто гробят сознательно.
Откуда вот это детское поднять зарплаты вообще берется?
Недавно вот нашли в городе бесхозную дорогу и через суд заставили администрацию принять её на баланс и отремонтировать. Так вот потом одна баба из администрации написала в интернете примерно следующее: "эта дорога ведет в ГСК. почему ГСК не отремонтировал эту дорогу - ведь они же собирают бабки?"
Мне на днях пациент рассказывал как он пошёл в поликлинику к окулисту. Захожу,говорит,сидит абрек с бородой. Зрение хочу проверить. Это не ко мне. А к кому? Вы же окулист? Где мне зрение проверить? Илите в аптеку где очки продают,там вам и проверят
Настоящее. Автор Галина Гончарова, в целом, пишет неплохо, слог хороший, но несколько наивно, крови-кишок нет, чтиво женское, мужчине будет скучно.
Как говорят евреи - "Если проблему можно решить деньгами, это не проблема, а расходы".
А в России, как известно, всего две проблемы...
НЕ ОРАТЬ!!!! Учителей без педобразования уже нашли. И докторов найдут. 😂😂😂😂 Дебилы, лучше бы деньги нашли.....
Если ты про недавнее разрешение работать учителями при наличии профильного университетского образования то что тут плохого?
Я тоже не понял что в этом плохого, я после геологического побольше химички и географички знаю:) только учить не пойду
Да только кто в здравом уме пойдет в школу учителем имея профильное образование? Я уж лучше на завод пойду за 42к рабочим.
А они реально думают, что пойдут? Я вот как то в ПТУ не пошла преподавать. На заводе в 3 раза выше зарплата. Что я делаю не так?! Или реально верят, что есть маразматики, что пойдут призвание искать...за идею работать. Печально.
http://www.ug.ru/news/27188 разрешили вести кружки, секции и т.д. студентам уже. А как скоро такими темпами разрешат работать незаконченным высшим, а там и совсем без образования можно будет, лишь бы человек хороший был.
В новости вроде именно про кружки, а не обязательные уроки. Толковый студент старших курсов вполне школьный кружок по своему профилю может вести, почему бы и нет.
В новости про кружки, а я про тенденцию и ситуацию в общем, в том числе и про пост. Не за горами создадут комиссию которая будет допускать к обучению младших классов с незаконченным высшим. А потом и похлеще варианты не за горами. Окно овертона в действии.
Я тоже после педунивера побольше физички знаю, но в школу физкультуру преподавать не пойду😂😂😂😂 я физвос заканчивал, сам раньше в спорте (стрельба) работал.
Я тоже в химии больше химички знаю, только узкоспециально в основном максимальное выделение энергии при химической реакции в кратчайшее время.
На приеме в американском посольстве посол США похвастался, что, дескать, есть у них в штате Алабама колдун – мертвых поднимает.
Присутствующий на приеме В.М. Молотов невозмутимо отметил, что и в СССР есть замечательный спортсмен, который бегом обгоняет самолет.
Н.С. Хрущев, прослышав про этот факт, вызвал к себе Молотова.
- Ты чего это, Михалыч, языком треплешь? А ну как – потребуют предъявить чудо-спортсмена?
- Мы сначала потребуем, чтобы они своего некроманта предъявили.
- А если предъявят?
- Потребуем проверки, пусть подымет… Сталина, к примеру.
- А ну как, – подымет?
- Тогда ты, Никита, не то что самолёт – ракету обгонишь!
а они такие кричат, "-две таблетки после еды", нужно ограничить...", "вот направление на рентген..."