Кадровая политика минздрава
-какие предложения по привлечению кадров в медицинские учреждения?
-ну можно попробовать поднять зарплату...
-да не, фигня какая-то)
-какие предложения по привлечению кадров в медицинские учреждения?
-ну можно попробовать поднять зарплату...
-да не, фигня какая-то)
Ещё пенсию получают кое-где. И подписи за кандидатов в депутаты и губернаторы ставят (хотя это тоже этап выборов).
Пока что знаю только в теории. Позна́ю на практике - могу отписаться :D (как раз в новом семестре, по идее, должна).
Термометр туда вставлять не особо понравилось, но тут уж что поделать
Ну, вы не так далеко от истины, как кажется.
Моя бывшая работала медсестрой в больнице. У нее умерла коллега. А у них и так укомплектованность медсестрами была в районе 40%. И неформальный приказ главврача сохранять кадры любым путем. Так старшая сестра и завотделением на полном серьезе думали, как бы ее продержать живой официально еще полтора месяца до того, как должны были 2 девочки после колледжа прийти. Но не нашли, как это сделать, чтобы под статью не попасть.
Вспомнил, как мой начальник начал сума сходить.
Решил поиграть начальника и всем неугодным сказал, что лишит премии в 30%.
Но так, как он тупой, он в табеле, где пишется месячная премия должен ставить вилку от 0 до 100%, он и поставил 30%. Итог минус 3 сотрудникам 70%, а это порядка 6к.
На следующий месяц он решил премировать достойных на 30%.
Это тех людей которые перед своими отпусками батрачили, как Папа Карло. Но и тут получилось не так, как хотел. Решение о премирование он придумал, когда они уже были в отпуске или вот вот уйдут. Бухгалтерия их уже расчитала, а тех у кого в этом месяце получились дни от 3 до 7(примерно) , тем за эти дни и начислили премию к зп 30%. Ну получил один 12 рублей, другой почти косарь.
У нас круче. У нас сотрудница администрации уже полгода лежит в реанимации, шансов на выздоровление у нее нет, но зато она не на больничном и получает зарплату и стимулирующие выплаты.
Нужно Министерство Некромантии. На него будет возложено огромное количество важных социальных функций. Решать проблемы захоронения; уменьшения числа мигрантов, путем замены на более дешевую рабочую силу; обеспечение массовости на мероприятиях типа выборов... да мало ли чего еще. А министром назначить Чурова. Благо он уже "волшебник" и на некроманта его будет переучить легко.
Тоже как-то слишком просто и непафосно звучит.
Министерство Посмертного Развития Человеческого Потенциала.
Слишком коротко. Должно быть что-то типа Федеральное казенное учреждение Государственное агентство жизнедеятельности в посмертный период
Надо еще что-то про надзор и интеграцию в общество добавить, оно же и этим заниматься будет.
Потом проведем реформу, переименуем в Государственное агентство по надзору в сфере экзорцизма, альтернативной жизни и повышению работоспособности антиживых работников
Уточните что с выплатой пенсий для повторно живых? А ну да, пенсия выплачивается до кончины субъекта :)
Нда, явно вы не годитесь на роль чиновника, если предлагаете сокращать штат, ради эффективности.
скоро так и будет, точнее будут брать на обучение всех подряд и выпускать кого попало, так как у их будет указ сверху
Поднять зарплату, снизить бумажную волокиту, поднять уровень образования, увеличить количество ставок в больницах...
Не. Узбеков набрать проще.
С другой стороны, если набрать узбеков, то к ним никто здравомыслящий не пойдет. Пойдут в платные поликлиники. Через 20 лет народ привыкнет к платной медицине. И остатки "бесплатной" можно будет ликвидировать из-за низкой посещаемости.
Профит.
Бумажную волокиту снизить? Сейчас в больнице прохожу врачей. Так им что-то в системе изменили, что у них по пять минут (не преувеличение) открывается каждая страница их врачебной программы.
Сначала осмотр, потом долгое открытие того, куда все вписывать, потом опять минут пять сохранение, и он ещё мне хотел сказать результаты анализов - ещё пять минут. Это дикий пиздец, всё для работы, блин, предоставили. И требуют небось от них по человеку в три минуты принимать. Хер знает, но ощущение, что реально медицину просто гробят сознательно.
Откуда вот это детское поднять зарплаты вообще берется?
Недавно вот нашли в городе бесхозную дорогу и через суд заставили администрацию принять её на баланс и отремонтировать. Так вот потом одна баба из администрации написала в интернете примерно следующее: "эта дорога ведет в ГСК. почему ГСК не отремонтировал эту дорогу - ведь они же собирают бабки?"
Мне на днях пациент рассказывал как он пошёл в поликлинику к окулисту. Захожу,говорит,сидит абрек с бородой. Зрение хочу проверить. Это не ко мне. А к кому? Вы же окулист? Где мне зрение проверить? Илите в аптеку где очки продают,там вам и проверят
Настоящее. Автор Галина Гончарова, в целом, пишет неплохо, слог хороший, но несколько наивно, крови-кишок нет, чтиво женское, мужчине будет скучно.
Как говорят евреи - "Если проблему можно решить деньгами, это не проблема, а расходы".
А в России, как известно, всего две проблемы...
НЕ ОРАТЬ!!!! Учителей без педобразования уже нашли. И докторов найдут. 😂😂😂😂 Дебилы, лучше бы деньги нашли.....
Если ты про недавнее разрешение работать учителями при наличии профильного университетского образования то что тут плохого?
Я тоже не понял что в этом плохого, я после геологического побольше химички и географички знаю:) только учить не пойду
Да только кто в здравом уме пойдет в школу учителем имея профильное образование? Я уж лучше на завод пойду за 42к рабочим.
А они реально думают, что пойдут? Я вот как то в ПТУ не пошла преподавать. На заводе в 3 раза выше зарплата. Что я делаю не так?! Или реально верят, что есть маразматики, что пойдут призвание искать...за идею работать. Печально.
http://www.ug.ru/news/27188 разрешили вести кружки, секции и т.д. студентам уже. А как скоро такими темпами разрешат работать незаконченным высшим, а там и совсем без образования можно будет, лишь бы человек хороший был.
В новости вроде именно про кружки, а не обязательные уроки. Толковый студент старших курсов вполне школьный кружок по своему профилю может вести, почему бы и нет.
В новости про кружки, а я про тенденцию и ситуацию в общем, в том числе и про пост. Не за горами создадут комиссию которая будет допускать к обучению младших классов с незаконченным высшим. А потом и похлеще варианты не за горами. Окно овертона в действии.
Я тоже после педунивера побольше физички знаю, но в школу физкультуру преподавать не пойду😂😂😂😂 я физвос заканчивал, сам раньше в спорте (стрельба) работал.
Я тоже в химии больше химички знаю, только узкоспециально в основном максимальное выделение энергии при химической реакции в кратчайшее время.
На приеме в американском посольстве посол США похвастался, что, дескать, есть у них в штате Алабама колдун – мертвых поднимает.
Присутствующий на приеме В.М. Молотов невозмутимо отметил, что и в СССР есть замечательный спортсмен, который бегом обгоняет самолет.
Н.С. Хрущев, прослышав про этот факт, вызвал к себе Молотова.
- Ты чего это, Михалыч, языком треплешь? А ну как – потребуют предъявить чудо-спортсмена?
- Мы сначала потребуем, чтобы они своего некроманта предъявили.
- А если предъявят?
- Потребуем проверки, пусть подымет… Сталина, к примеру.
- А ну как, – подымет?
- Тогда ты, Никита, не то что самолёт – ракету обгонишь!
а они такие кричат, "-две таблетки после еды", нужно ограничить...", "вот направление на рентген..."