Кабачки цукини в духовке

Ингредиенты:

Кабачки цукини 400 гр.

Сыр моцарелла - 100 гр.

Томатное пюре - 100 гр.

Зеленый базилик

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Оливковое масло.


Приготовление:

1. Нарежьте кабачки на пластины толщиной 1 см. Слегка пропитайте кабачки оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разложите кабачки цукини на противне, высланным листом пергаментной бумаги.

2. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 °.

3. Нарежьте сыр моцарелла и дайте стечь лишней влаге. А в томатное пюре добавьте базилик, соль и оливковое масло.

4. Когда кабачки цукини приготовятся, положите сверху на них томатный соус и сыр. Поставьте противень с кабачками в духовку еще на 5 минут.

5. Проложите готовые кабачки на тарелку и украсьте свежим базиликом. Наслаждайтесь!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules