Глупо сидеть дома
Комментарий к посту в местном паблике про статистику заболеваемости коронавирусом в России и мерах, объявленных президентом.
Ставропольский край. Санникова отстранена от должности, но дело ее живет.
Комментарий к посту в местном паблике про статистику заболеваемости коронавирусом в России и мерах, объявленных президентом.
Ставропольский край. Санникова отстранена от должности, но дело ее живет.
В глобальном смысле конечно их можно в пример ставить, но говоря про конкретно эту ситуацию, что бы Россия могла пойти на те же самые меры нужно гораздо больше денег в бюджете. А у нас для этого нужно или олигархов попросить поделиться, или сокращать переразвитое финансирование оборонки, или резко повысить налоги, ещё больше усилив удар по экономике. Очевидно, что на первые два пункта, наше правительство никогда в жизни не пойдет.
ФНБ по швам трещит. Не знают куда бабки вложить. Деньги как раз есть, вот только грамотно обращаться с ними не умели и вряд ли научатся. Были б образованные люди у власти, а не ворье из 90-х - жили в другой стране с производством, передовой наукой, медициной и высоким уровнем соц развития.
Ну мы же сами выбрали себе ворье, и многие люди продолжают его активно поддерживать. А так конечно, если бы Бабушка была бы дедушкой, то и жили бы мы совсем по другому.
Да, а какой им толк от этого имиджа? Вот у Сечина имидж давно на нулях и что он от этого хуже живет, что ли?
Можно как минимум операцию в Сирии свернуть к херам. Дайте хоть месяц кредитных каникул и я вполне могу себе позволить посидеть и на карантине, что сейчас делать хз.
Вот-вот, у нас в Карелии уже не первый раз не осваивают деньги из федерального бюджета. Как так? Деньги есть, а применить не могут, хотя кругом грязь и разруха. Стыд и позор!
О, это очень просто. Они осваивают только те деньги, которые смогли через аукционы и 44-ФЗ попилить через своих. А просто так бабло налево отдавать никто не хочет.
Это для тех кто наверху пилит этот бюджет - он профицитный, а для нас он очень даже дефицитный.
Да, упрощенно это действительно так, однако только в ряде случаев. Профицитный бюджет является маркером сдерживающей экономической политики государства при экономическом подъёме, а дефицитный - экспансионистской при спаде.
Давайте обязуемся РПЦ платить налоги. Давайте перестанем помогать Италии и Сирии, и вот уже деньги естт
- херурги, ряженые, фестивали- мудиали, абхазия и пр. братья- славяне, африка-венесуэла, зимбабве- гваделупа и пр.
Ну зато наши врачи уже в Италии и другим помогаем странам. Себе только помочь не можем - нищие
Про 2021 год — это уже разъяснения минфина, которые последовали позднее. Сам президент в своём обращении конкретных сроков не называл.
с наших же вкладов в виде подоходного налога
Чё у пенсионеров по ляму на вкладах? Хоть какие то меры родили и то вперёд.
В Китае кстати многое делали волонтёры. У нас на базе чего их организовывать? У них есть партийные, которые не так давно прорядили. У нас только яркие личности, которым то хуйня, это хуйня, поеду ка я в сочи
которые берут с наших же вкладов в виде подоходного налога?
В целом деньги вообще не имеют свойства появляться из ниоткуда. В любом случае за каждую социальную льготу кто-то да платит.
И это редкий для России случай прогрессивного налогообложения, когда деньги перераспределяются в пользу тех, кто беднее, со стороны тех, кто богаче.
Не, я вообще не социалист, и в целом придерживаюсь позиции, что если ты не накопил на подушку безопасности, имея хотя бы 5 лет стажа, то ты что-то делаешь не так (5 лет - потому что именно такой срок нужен, чтобы обеспечить себе полгода жизни, откладывая по 10% доходов) и сам себе злой буратино. Но беда в том, что эти "нетаки" пойдут и будут работать - не умирать же им от голода! - а по пути заражать умного и красивого несоциалиста.
А вот вам пример. Я работала, откладывая деньги на чёрный день. А потом оп — и компания, где я работала, после 25 лет своего существования, очень оперативно схлопнулась. Прошло полгода, пока я искала новую работу, за это время свою подушку я проела. Новую накопить не успела, как ебанул новый кризис в виде вируса. Вот по Вашей логике я к какой категории отношусь? К тем, кто молодец и отложил, или к тем, кто что-то делает не так?
И чем мне кормить себя и ребёнка, чем выплачивать ипотеку?
Вы правда думаете, что все те, кто «пойдут и будут работать» делают это из вредности, или из тупости, а не потому, что дети есть хотят каждый день, а банки получат свои деньги — каждый месяц?
Я не о тех, кто ходит на работу, уже болея при этом. Я о тех, кто вынужден ходить на работу ещё не будучи больным и подвергать себя риску заразиться.
Молодец, что отложили.
Полагаю, что делаете что-то не так, но в значительно меньшей мере чем то, что я считаю злыми буратинами.
Не знаю, чем кормить.
Думаю, что это делают из безответственности в большинстве случаев. Безответственность в первую очередь перед собой — в тот момент, когда накопления уступали место быстрому дофамину. Но мы все живём в том мире,в котором довелось. Ответственность или безответственность — это лотерея генетики и воспитания. Поэтому я как раз и считаю, что нормально, что с моих ликвидных активов будет идти подоходный налог — если он поможет этим безответственным людям не выходить из дома. Мне важнее сохранить живыми пожилых родственников, чем доход по вкладу в размере 5.5%. Но это же не значит, что я должен испытывать солидарность,я просто эгоистично хочу лучшего для себя
Я тоже думаю, что делаю что-то не так. Живу не в той стране, как минимум.
У меня тоже есть родители. И они тоже не молоды и в группе риска по смертности. А ещё у меня есть ипотека и ребёнок, которого нужно кормить и лечить. И я вот не знаю, что хуже — передОхнуть от коронавируса, или остаться с голой жопой на улице из-за того, что нечем платить ипотеку и сосать палец из-за того, что нечего есть.
Все хотят лучшего для себя. Это нормально. Не нормально решать проблемы целой страны за счёт отдельных категорий людей. Не нормально — сливать бабки в Сирию, когда в своей стране малейший сдвиг экономики и немалая часть страны оказывается за чертой бедности. Не нормально снимать 13% у всех без разбора. И у олигархов, и у простых рабочих людей. Если уж «поддерживать», то по реальным фин. возможностям.
Много чего не является нормальным...
Решать проблемы за чужой счёт нормально, это называется прогрессивной шкалой налогообложения и субсидиями:) а вот коррупция, отсутствие законов для приближенных — это плохо. Популизм и поддержка рейтингов агрессивной внешней политикой — плохо.
Быстрый гуглеж подсказал мне, что среднемесячная зарплата в России 43 тысячи рублей. Медианная еще меньше. 6 месячных доходов на подушке в таком случае - это 260 тысяч. Есть еще 740 тысяч в ликвидных инструментах до потолка, с которого доход уменьшится.
Зачем хранить больше полугодового дохода в ликвидных инструментах, которые к тому же, как вы верно заметили, дешевеют в реальном выражении, я в душе не разумею, тут нужно уже идти в те же ETF или голубые фишки, для этого много знать не надо. Ну или если страшно - разбавлять ОФЗ или корпоративными облигациями в пропорции до тех пор, пока не станет веселее. Но это не про защиту уже речь идет, поэтому нужно уметь спокойно переживать такие моменты, как сейчас, например.
в целом придерживаюсь позиции, что если ты не накопил на подушку безопасности, имея хотя бы 5 лет стажа, то ты что-то делаешь не так
Захарченко накопил целую трёхкомнатную квартиру налички! Он по Вашей логике делает всё правильно?)
Вы действительно не видите логического разрыва в ваших рассуждениях?
Нет, он не все делал правильно.
Деньги ВСЕГДА берутся изниоткуда. Их тупо печатают, чтобы ты знал. Это просто фантики, которые придумали для того, чтобы держать людей под контролем.
Кому сейчас нужны советские миллиарды, гниющие в ракетных шахтах?
1) Печатный станок запускает инфляцию, которая является "налогом на всех".
2) Деньги ценны, потому что в них верят многие. Можно говорить о том, что это плохо, но без умения верить в то, чего не существует, люди бы не отличались от других видов. Деньги ценны настолько же, насколько ценны законы Сербии, корпорация Кока-Кола или Кришна.
3) Функции денег вы понимаете плохо, но если запустить печатный станок очень активно, то никого контролировать не получится, так как деньги утратят ценность, лишившись функций накопления и оценки.
Чувак, ты мне пересказываешь сказки экономистов. Мне это не интересно уже очень давно. Покури мануал, например, про стоимость оружия на продажу и про стоимость того же оружия для армии. Опять же, ВЛАСТЬ имущим деньги не интересны, так как у них и без денег всё есть. Ещё раз говорю, деньги это игрушка, придуманная для рабов, чтобы держать их в подчинении.
Ты думаешь, что тебе для жизни нужны деньги, но это не так. Для жизни тебе нужны лопата, мотыга и топор. С их помощью ты можешь сделать всё, чтобы обеспечить свою жизнедеятельность.
Но тебе проще принять придуманные для тебя правила, которые легко при необходимости переписывают, после чего все ходят с охреневшими мордами и тупым вопросом "как же так?", - а вот так. Для таких как ты напридумывали экономических теорий, закономерностей, чтобы вы плавали в рамках и никуда не могли дёрнуться.
Тут же на Пикабу был пост человека, проживающего в Китае. Никакого разговора про бесплатные продукты не было. Ему даже задали вопрос-как обстоят дела с продуктами-он ответил, что у люди собирали деньги и раз в неделю им продукты привозили
Я имела в виду бесплатную доставку.
И вообще, сам факт доставки. Но, соглашусь, выразилась двусмысленно.
Помимо крупных городов, много где у нас можно заказать продукты на дом, да ещё и с бесплатной доставкой?
Как бы вы зарплату ту же получите ( никто неделю вычитать не будет) и так же оплатите кредит или ипотеку, если у вас зарплата в конверте, то это уже ваша проблема, что не откладывали на черный день и сейчас будете сосать ХУЙ
Действительно. Давайте всем уравняем зарплату, ведь это такая хуйня: оклад+доплата за эффективность/фактическое рабочее время и тд.
А таким образом зарплату получают очень многие. Продажники, например. В авиации — пилоты, бортпроводники получают оклад+оплату по фактическим часам налёта.
Но нет. Давайте уравняем. Пусть Вася, который продаёт один холодильник в месяц, а остальное время ковыряет в носу в паре с охранником и Миша, который продаёт по 5 холодильников в неделю, получают одинаково. Пусть Маша, которая летала, не напрягаясь, 40 часов в месяц и Даша, которая пахала, как папа Карло и отпахала 90 часов, получат одинаково.
Не получится, увы, уйти от такой схемы расчёта заработной платы. По крайней мере, далеко не во всех сферах деятельности это возможно.
Что за чушь несете, то что сверх нормы делаете, как платили так и будут платить, а за обычную нагрузку по нормальному тарифу, а не минималка с хуй пойми каким премиями, которые наверное на больничных, в отпусках / длинных праздниках вам платят по минимому
Если снимать жилье по договору, то тоже отсрочка. А если решил сэкономить, то сам дурак.
Малому бизнесу тоже весьма неплохие поблажки дали, что бы он не загнулся, такие как уменьшение соц выплат, налоговые каникулы.
И это пока, далее возможно будет ещё больше
На соцвыплатах и отсрочке налога больше всего выиграет крупняк.
А малый биз, где сотрудников 5 - 7человек, включая попугайчика и хозяина, загнется от аренды и кредита.
А Вы не могли бы показать, где написано об отсрочке по аренде? Опять же, отсрочка — это по сути перенос платежа. То есть, в следующем месяце, грубо говоря, ему нужно будет заплатить больше. А где взять на это денег?
По бизнесу — Вы думаете, соцвыплаты — существенная статья расходов малого бизнеса? Существеннее, чем аренда помещений и расходы на коммунальные услуги?
А кто компенсирует упущенную прибыль арендоДАТЕЛЯМ?
Сама наивность. На деле будет так - налоговая скажет, чтобы платили как обычно, а потом перерасчёт сделаем. А чем платить, если продажи упадут, поставки нарушатся? Так же и с соцвыплатами - пока механизм заработает, уж все переболеют, а кто-то не доживёт. Как будто не знаешь, через какую мохнатую и глубокую жопу у нас бюрократические механизмы работают.
Поэтому мебель в икее стало говно. Если пишут, что сделано из продуктов локального поставщика, значит 99% накормят говном ! Макдак кормит мираторгом, ебаный стыд. Я когда кока колу покупаю, то хочу кока колу оттуда, а не бурду местного разлива из говеной воды. Смотришь пиво - бад, пьешь - оно как моча, смотришь мелкими буквами - клинское ебучее ! Да как так то
Переработка есть, но нефть то покупать выгоднее, чем бензин. А олигархам похуй, лишь бы покупали хоть что. Да и обьемы переработки реально малы, только для собственного потребления. Еще пидоры 80 бензин запретили
Не добываем, добывают вские Эксоны и Бритиш Петролиумы на своем оборудовании, мы им типо скважины в аренду сдаем.
Добывает именно БП и Эксон, когда оба вкатил санкций там сразу свернулось пару проектов по сложной добычи в арктике, это тот договор был за который поспешно наградили сынка сечина, но бабама объезьяна опять в штаны насрал и белые господа не заделились оборудованием и технологиями.
Странно что вы это понимаете, а высшее руководство страны - нет
Я также бы добавил, что россияне совершенно незаслуженно живут почти что на уровне Европы, пользуясь спекулятивно завышенными ценами на нефть, а должны жить на уровне Нигерии, как и все поставщики примитивного и дешёвого сырья ( к слову, даже с добычей этого сырья уже проблемы, т.к. из-за санкций доступ к западным технологиям добычи был утерян, а своих нет и не будет).
К концу прошлого года профицит федерального бюджета был почти 2 триллиона рублей. На эти деньги можно выплатить месячную зарплату примерно всему трудоспособному населению России.
А вот хер его знает что лучше. Уже очевидно что вирус нельзя сдержать каратюнтинными мерами, только замедлить. То есть меняем один урон на другой и всего лишь.
Не, ну конечно лучше открыть все границы. И работать как работали. Зачем останавливать пандемию.
Сколько там грипп ежегодно уносит жизней тысяч 400?
Ну будет дополнительно в районе 10-12 млн. в год еще и от короновируса.
Но там же в основном старики и больные.
Пенсионный фонд и социалка вздохнут с облегчением уже на следующий год.
У вас там как, еще экан не почернел?
Я просто говорю что сначала нужно провести расчёты, учитывающие экономические, социальные и политические последствия, а не просто минимизировать число погибших, как жто делают эпидемиологи.
Зачем останавливать пандемию.
Её уже невозсожно остановить. Только замедлить.
Ну будет дополнительно в районе 10-12 млн. в год еще и от короновируса.
Коронавирус в итоге закончится т.к. он не мутирует так активно, как грипп - у популяции выработается иммунитет.
Откуда данные по стабильности генома короновируса?
Я встречал противоречивую информацию.
Геном вируса расшифровывали независимо во многих странах.
И есть различия между геномом вируса первых пациентов Уханя и нынешними из Италии.
Для государства сейчас лучше чтоб эти тысячи переболели или сдохли чем потом разбираться с пошедшей по пизде экономике. Она и так трещит по швам. И у нас нет таких олигархов как в Китае которым можно было бы сказать либо они помогают либо им пизда
олигархов у нас жопой жуй, вот только приказывать им некому, ибо нахуй никому не надо с каким-то там народом возиться
Да, с карантином в Украине все серьезно, как ни странно. Позакрывали все, что можно, отменили междугородное сообщение, а много где (как вот у меня в городе) остановили городской транспорт, кроме развозки медиков и сотрудников объектов критически важной инфраструктуры. Неудобно, конечно, но лучше сейчас это перетерпеть, чем потом выплевывать легкие
А я и думаю, чего у меня вчера в plague inc Украина до последнего держалась. Даже в Гренландию зараза раньше попала.
Таксисты возят врачей, президент отдал свой борт для вывоза туристов. Закрыли метро, Украина точно выживет
А других бортов в стране нет?) Или туристов настолько много, что самолетов не хватает включая военные? Популизм покруче нашего.
Ничеси. В Киеве улицы прям пустые. Только отважные чуваки с желтыми рюкзаками глово колесят.
Во многих продуктовых еще и температуру меряют. И без маски не пускают. И не больше 1 чел на кв метр магазина. Люди в очередях стоят в 1.5-2 метрах друг от друга. Аж сердце радуется))
То же, что и без карантина, +-. Тем более, что карантин так и так введут, когда больницы закончатся.
Но хз че потом с нашей экономикой будет.
А что с нашей тоже будет?
Вот после карантинов встретимся и сверим.
В СПб закрывают все рестораны, кафе, вообще всё кроме аптек и продуктовых магазов, отменяют некоторое количество маршруток, отменяют все льготы для всех на транспорте. Закрывают все основные парки и скверы, но их типа на просушку. Какие-то междугородние автобусы ещё отменили, но это к теме маршруток насколько я понял относится.
С производства, блин. Например в нашем городе металлургический комбинат естественно никуда на выходные-карантин не уходит, люди продолжают работать.
Металурги да, там непрерывное производство. а вот какие нибудь мебельные фабрики вполне закрывабельны. По факту где 4го января выходной, на тех и распространяется. Плюс всякие бутики и развлекалочки
Вот-вот. Как выше писали,карантин это форс-мажор,это уж точно остановка производств и процессов,потеря денег. Тут,наоборот,смягчили,сказали посидите дома,оплатим,но все равно куча недовольных и принявших выходные за подарок. Супер.
Щас,попозже,въебут настоящий карантин и тогда начнется
Сегодня посмотрим. У меня полностью белая контора,вечером ждем объявы. Думаю те,кто вбелую работают проигнорировать не смогут,накажут.
А вот черные и серые работодатели вполне...
Работаем по белому, сказали, что все работаем, без изменений.
"Сказали,что оплатят" - кто оплатит? Все за счет работодателя
Та же фигня: контора - белая и пушистая. Сказали: работаем и никаких выходных. А кто не работает, тот первый кандидат на вылет.
Я в курсе о двойной оплате за выход в выхи. Только потребовавшие её будут тоже в числе первых "с вещами на выход".
Если ты устроен официально, увольнять тебя заебутся.
Может пора уже оставить это рабское мышление?
Да, на следующий день мин труд дал разъяснения.
Хитро конечно они назвали эту неделю "нерабочей"
контора белая. Занимаемся обеспечением торговых площадей нашей продукцией. Сегодня директор сказал, что нас речи Путина не касаются, мы не можем допустить потерю прибыли и пустые полки в магазинах. Торговые представители работают в штатном режиме, мерчендайзеры продолжают посещать сети, которые еще не ввели запрет на посещения сторонних сотрудников. Такие дела
Не знаю, у нас даже не обсуждалось не исполнять указ. Объявили нерабочими, значит сидим дома .
У нас весь крупный промышленный сектор либо под ростехом либо под роснефтью и газпромом. Эти обязаны будут уйти на отдых, т к те предприятия которые это не сделают в ближайшем будущем поменяют руководство. И все ген дир этих предприятий это прекрасно понимают.
Новый год пережили, майские переживаем, и это сможем.
А что бы не нарваться на штрафы, пишется официальное письмо, что согласно указу президента, выходной, прошу перенести сроки поставки на пару недель и заключить допник.
Это система проработана и нормально живёт
Используйте этот кризис в свою пользу. Большинство сидит по домам, многим не надо за руль- сделайте доставку бесплатной, придумайте акцию, курьеров обеспечить масками и перчатками, с коллективом побеседовать и уменьшить временно з/п, ипотечные каникулы никто не отменял.. Всё получится!!!
Заминусят но скажу! А с какого вам должны помогать! Предпринимательская деятельность это рисковая деятельность...цель которой получение прибыли! И тут сам барахтайся как хочешь, кризисы экономики были и будут всегда...и период повтора около 7 лет.А то прибыль они хотят организовав ип или ооо, а отвечать перед сотрудниками создавая резервы на случай форс мажоров нет! Если закроетесь в след раз будете умнее!
У такого крупняка есть резервы, чтоб перенести простой. А как тот же газпром смотрит на приостановку добычи нефти и газа?
Так отправят кучу планктона по домам, а на буровой, продолжу работать, но у них и так изоляция, ибо вокруг только медведи ебут комаров, и сидят они по паре дополнительных месяцев.
Конечно, куча недовольных. Именно потому что эта полумера делает только хуже, уж объявляли бы карантин, хоть форс-мажор был бы. А сейчас куча предприятий попадает на бабки, потому что заказы будь добр сдать в срок или неустойка - "нерабочие дни" не форс-мажор, отсрочки они не дают. Они ничего не смягчили, они сделали ситуацию острее наоброт.
Вы даже не представляете сколько будет недовольных когда введут карантин, особенно жёсткий. По сути сейчас предприятиям сказали. Пронспонсируйте своих работников неделю пока мы не разобрались насколько жёсткие меры надо вводить что бы был баланс между пиздецом с эпидемией и пиздецом от последствий карантина. Причем не в приказном порядке а по-хорошему. Все равно будет пиздец, вопрос насколько тяжёлый. И чем больше принципиальных работодателей будет упираться и гнать людей на работу (прямо или косвенно) тем более жёсткий понадобится карантин. Любой работодатель переживает новогодние каникулы, да сейчас будет больше проблем , но они не хотят ничего терять. Можно конечно на карантин забить, но работа инфекционки по законам военного времени людям тоже не понравится я уверен.
Ну вот сегодня в моем городе вышло распоряжение по поводу этих "выходных". По сути это и есть карантин. Физическим лицам запрещено находится на территории предприятий. Запрещено оказывать услуги, кроме курьерской доставки. Запрещена розничная торговля, кроме товаров первой необходимости. Это карантин, который просто не называется карантин. Ничего предприятиям не сказали, а запретили работать. Вот только юридически никакого карантина нет. Будешь платить неустойки, аренду, зарплаты и пр. Без карантина не на что сослаться, чтобы опротестовать эти платежи.
Кто запретил физическим лицам находится на территории предприятий? Тут только ленивый не отписался что будут работать потому что Путин не заплатит а оказывается врут? Ну и вы же не верите что на этой неделе всё закончится, если бы проблема решалась так небыло бы режима чс во многих странах.
Как будто не понимают... либо тролли, либо тот самый печальный вариант, когда проблемы обнажают настоящую тупость)
Вот как раз карантин - это меньшая патеря. Так как действие обязательств по договорам приостанавливается. В том числе, по договорам аренды и тд. А с этими выходными все предприятия тупо понесут убытки. А прибыли не будет, так как у всех работников "выходной"
Приостановка обязательств по договорам аренды это сильно. То-есть арендодатель может прийти и сказать "чтоб сей момент никого тут небыло"? Обязательства-то взаимные. А если помещение фактически используется, пусть деятельность и не ведётся, оснований приостанавливать платежи нет. Помимо прочего, арендодатель ведь тоже затраты несёт, с него их никто не снимает.
как? Налог - плати. Коммуналку - плати. Если мы об офисных зданиях, то там охрана, инженерка. Уборка прилегающей территории. Вывоз мусора - там договор, фиг кто его приостановит. Кредиты банку - плати. итд.
Ну так вода-электричество не потребляется - не платишь. По вывозу мусора - ссылаешься на приостановку деятельности и форс-мажор, По налогу обещали послабления, как и по кредитам, но тут подробностей не скажу.
Но главное условие - это именно ввод режима ЧС, а не просто выходных.
Не потребляешь, ага. Вот эти все сервера для удалёньщиков и их обслуживание, лифты, обогрев, насосы. Дождевые стоки тоже не бесплатны. Но, допустим, всех арендаторов повыгнали и здание законсервировали (то ещё удовольствие, не самое дешёвое). Всё равно остаётся дежурная инженерка: охрана, пожаротушение. Охранникам зарплату платить по ставке выходного дня, между прочим. Ах да, уволить то никого из персонала нельзя, не смотря на то, что им нечего делать. Зарплату всёравно плати, пусть и 2/3 по простою. То есть бухгалтерия должна продолжать работать, а значит и часть здания. Значит с законсервироваться тоже вопрос. Обещания в ФНС не принимают, только звонкую монету.
Не то, чтобы я так топил за арендодателей, но по моим данным бизнес этот давно не высокомаржинален. И пытаться съехать за их счёт нечестно. Нагрузку - раз она есть - надо как-то поровну делить.
Ответь себе на вопрос за чей счёт сей банкет? Это как если я в бар прихожу, а там ты сидишь. А бармен нам и говорит: «все напитки за счёт IronSuperMan!”.
Представь, что ты директор компании. У тебя в подчинении куча людей. И тут Путин говорит, что пусть люди пойдут домой посидят, а ты им оплати это. Вопрос: откуда у тебя возьмутся деньги, если все твои сотрудники дома?
Это форс-мажор. В случае с короной страдает вся мировая экономика,а не конкретный работодатель.
Ну не надо,работаем дальше. Появляется дура из поста и выводит часть персонала из работы.
Наша инфекционистка отправила на карантин больше 200 медиков и студентов. Их бы труд не пригодился?
У нас в отделе приехал потенциальный носитель из Грузии,там с этим тоже уже серьезно,отдел на самоизоляцию. Узнали по звонку из служб,сам не сказал. Отдел ключевой,предпоследний в плане выпуска продукции. Что теперь,работать? Разнести на все предприятие? Наш отдел сбыта,при локальной вспышке в границах предприятия, теоретически может добрую часть региона заразить: доставка,отправка,в день 6-7 фур грузится,курьеры.
Это еще только начало. Основной жесткий карантин еще впереди
Я тебе об одном, ты мне о другом.
Ты пишешь, что "Тут, наоборот, смягчили, сказали посидите дома, оплатим", а тебе возражают, что это ложится на плечи работодателей, у которых точно такие же проблемы сейчас. Да, проблема во всем мире, но в других странах государство помогает деньгами само, а у нас говорит "работодатели вам помогут"
Это форс-мажор.
Вот если бы прямо заявили, что объявляется карантин и режим ЧС - вопросов бы не было. Это однозначно форс-мажор. А так по факту получается, что это просто внеплановые выходные, на общих условиях.
Де юре, в случае срыва сроков по договору, тебе нечем будет прикрыться.
Да что ж вы все заладили с этими новогодними праздниками. Они у людей не наступают внезапно! Внезапно зима наступает только в ЖКХ, в остальных компаниях еще с января в курсе, что через год будет праздничная неделя
Новогодние праздники и финансовые потоки планируются заранее. Плюс жирок от предновогодних движух помогает. А тут внезапно, за 3-4 дня объявили. Чуешь разницу?
Обратная сторона:что за бизнес такой, у которого нет подушки безопасности на случай форс мажоров? Все компании наверное себе в убыток работают, так что ли?
Ну вот наша ситуация: в нашей компании есть средства свободные. Но основная часть средств у наших заказчиков, поскольку у заказчиков, внезапно, тоже проблемы со своими заказчиками. Чтобы заплатить нам, им нужно получить деньги от своих заказчиков.
Насколько я знаю, в бизнесе деньги не лежат мертвым грузом, а вращаются. И когда это вращение останавливается, кто-то да страдает