89

Глава 2. Лучшее место. Книга 1. Азкен: Должник

Не соображая, что делает, юноша метнулся в сторону убийц. Он никогда не двигался так стремительно, преодолев дистанцию между ними всего за пару секунд. Пал крепко схватил одного из бандитов за руку в попытке скинуть его с коня. Всадник ловким движением отдёрнулся, оставив в руке парня серую, испачканную кровью и почвой перчатку. Оголившаяся кисть оказалась сплошь покрыта шрамами.

«Я точно уже видел такие отметины на похоронах», — мысль оборвалась в тот миг, когда тяжёлый кавалерийский сапог впечатался подошвой прямо в лицо юноши. В глазах помутнело, а по рту растёкся металлический привкус крови. От пинка Пал потерялся в пространстве. Второй, внезапный удар по затылку, совершённый эфесом меча, окончательно отправил молодого человека во тьму.

Источник: https://author.today/work/490820

Я искренне вдохновлён вашей активностью. Спасибо, что читаете и делитесь своим мнением — для книги это бесценная поддержка!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаю. Я бы тоже не дал. Он действительно великолепен! За наводочку на ВЕО3 - всё равно спасибо.
Кстати, ЖПТ не смог его скопировать по образцам - вышла абсолютная чушь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я ручками промтил, и только после этого ГПТ скормил за образец для экономии времени. Позавчера вышла видео нейронка Sora 2 от Open AI бесплатная, ее очень хвалят.

3

После Глена Кука мало вообще хорошего дарк фэнтези читал, пока записал карандашом

раскрыть ветку (1)
1

Постараюсь не подвести

13

О! Живой автор с ат!)

Скажите пожалуйста, вот как так получается, что у многих авторов с ат, дико хромает грамотность? Ну есть автопроверка во всех редакторах (word, Libra и т.д. и т.п.), но читаешь и глаза начинают кровоточить...

Просто мнение интересует как человека оттуда (не пытаюсь ни на кого намекнуть, ткнуть и т.п.). Мне это совсем непонятно.

СЗОТ

раскрыть ветку (1)
1

Добрый вечер. Думаю люди просто по инерции выкладывают, что попало и не думают. В свое время это почему то активно читали все равно. От того же там развелось очень много аниме шлака, фанфиков, боярок и т.д.

Сам замечаю что на редактуру и вычитку уходят часы и более 70% от всей работы :) А потом еще раз читаешь через неделю и думаешь: ой тут надо слово поменять и здесь повтор не нравится)

показать ответы

Ой ой! Золотые сердца с червточинкой ! Спасибо, напомнил

раскрыть ветку (1)
1

Тоже обрадовался, что напомнили. Нужно перечитать Черный отряд обязательно)

показать ответы
0

Привет! Можно как-то связаться?

раскрыть ветку (1)
0

Привет, пишите в тг @M1dpunk

Приглашаю в мой тг для молодых авторов.

Если что подпишусь на ваш тг)

раскрыть ветку (1)
0

А если не очень молодых?)

показать ответы
0

ТС, не первый раз вижу ваши посты.
Первоначально всё выглядело круто (благодаря AI), но с каждым новым постом возникают вопросы...
- вы придумали (мир?) и расы;
- изначально позиционировали себя как "создателем" игры (в кавычках, потому что о дизайнере, о разработчиках либо не говорится, либо самый минимум);
- про тз, проработку, детали игры - почти что ничего из этого нет (видел доску с черновиком черновика, да). "Детали" - тут больше имею ввиду в плане разработки, а не рассказа о том что появилась новая раса "подставить-имя".
И у меня возникает вопрос: где продвижение? где развитие?
Не очередное видео, созданное AI, где персонаж движется по очередному живописному пейзажу с оружием перед собой. Не очередная глава книги.
Что-то что можно "пощупать" по движению.
Например, начали использовать такой-то движок, создали дизайн и объекты в коде с упомянутых видео в демо, классы, враги, окружение, взаимодействие с окружением, etc...
За ваше "движение" горело бы больше людей, если бы видели это движение - грумминг, дорожная карта, выполняемые таски.
Пока что, извините, вижу перед собой очередного "визионера", который видит/представляет/воображает офигенную игру где-то когда-то там, за что будет получать немалые деньги. Но кроме его фантазии - по сути, пшик.

раскрыть ветку (1)
0

Привет, вижу большой текст, значит вас это действительно волнует. По этой причине решил ответить:

1. Странный и довольно провокационный вопрос про мир. Это все придумал мой сосед с лестничной площадки. Но у него нет рук, поэтому выкладываю я. А если без шуток, мир мой, расы... даже не знаю как ответить... Есть общепринятые, есть авторские.

2. Второй и третий объединю: терпения, сейчас решаются некоторые юридические вопросы, которые надеюсь закроются к концу этого месяца и тогда я смогу дать полноценный анонс. Сейчас специально ничего не пишу лишнего, чтобы не цеплять нервных людей, даже видео не выкладываю.

И у меня возникает вопрос: где продвижение? где развитие? Не очередная глава книги.

По поводу книги это параллельная деятельность на которую тратиться огромное количество сил и времени, чтобы делать это хорошо и интересно. Прошу не обесценивать.

Ну и финальная, самая главная мысль: все что делается выкладывается в свободный доступ и не требует с вас ни копейки. Если вам интересно следить за путем в блоге, очень рад. Интересно читать книгу - невероятная мотивация. Если вас раздражает моя персона и вы видите перед собой очередного "визионера", всегда есть кнопка забанить канал и не смотреть это, я вас также крепко поддержу 🤝 Мы сами решаем, чем интересоваться, а чем нет в интернете, с пистолетом у виска никто не стоит :)

0
DELETED

Какой промпт для таких артов (не видео, а просто статики)?

раскрыть ветку (1)
0

Не могу сказать промт, так как делал его неделями и сейчас через этот стиль делаю уникальные иллюстрации. НО! Статика сделана в Миджерней, динамика в ВЕО3. Также при создании промта вдохновлялся картинами Врубеля.

показать ответы
0

Интересно, будет ли сюжет из книги пересекаться с сюжетом из будущей игры)

Или идея будет как с Ведьмаком? Сначало написание книги, а потом игра по ней.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем так, по поводу разработки подписываются документы, скоро все расскажу. Но Книга и Игра это две разные истории в разных местах Континента, хотя отсылки и там и там определённо будут, сюжет мира общий.

0

Ого пост снесли, вчера писал коммент. Повторюсь, чтобы не потерялось. Понравилось, что линия мотивации Дэбта и Пала срослись в одну. Довольно живо и кинематографично читается. Не понравилось, что стиль пока прыгает из главы в главу, видно пока до конца не сформировался.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, возможно вы правы, читаю, что пишут и обращаю внимание на базовые огрехи. По сюжету тоже рад, что параллель увидели, хотя она в лоб дается, наверное сложно не заметить)

Уважаемый @moderator, хочу обратить ваше внимание на то, что книга выходит на АП абсолютно бесплатно, ее может прочесть любой желающий. В данной деятельности нет коммерции и даже наоборот, она направлена на вдохновение людей и привлечение их в фэнтези комьюнити. Пост не нарушает правил публикации ссылок Пикабу. Благодарю за понимание 🖤

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

Уважаемый @moderator, хочу обратить ваше внимание на то, что книга выходит на АП абсолютно бесплатно, ее может прочесть любой желающий. В данной деятельности нет коммерции и даже наоборот, она направлена на вдохновение людей и привлечение их в фэнтези комьюнити. Пост не нарушает правил публикации ссылок Пикабу. Благодарю за понимание 🖤

показать ответы