«Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы» - это выражение характеризует меня когда я выкладываю свои ролики на Пикабу)) Как будто каждый раз на шоу «Прожарка» учавствовать)) спасибо вам 👍
Почему волшебный?) а вы попробуйте😉
Больше видео у меня в инс @Sadfman
📝Харчо:
Вода - 3 литра
Говядина на кости - 0,7-1 килограмм (можно использовать любое мясо)
Рис «Краснодарский» - 1,5 столовых ложек на 1 литр воды
Лук - 2 штуки
Масло сливочное - 30 грамм
Помидоры резанные в собственном соку - 1 банка (лучше, конечно, использовать спелые помидоры, но их ещё нет)
Аджика - 2 чайные ложки (Рекомендую попробовать копчёную аджику)
Ткемали - 4 столовых ложек (Я использовал ткемали собственного изготовления, рецепт есть на канале)
Грецкие орехи - 100 грамм
Зелень: кинза, петрушка, чеснок, красный стручковый перец.
Специи: хмели-сунели, кориандр, лавровый лист.
🍵Для бульона:
Лук и морковь по 1 штуке
🍲 Мясо положить в емкость. Лук и морковь почистить, обжарить на сухой сковородке 5-7 минут и добавить к мясу. Залить водой. Довести до кипения, снять пенку и варить 1-1,5 часа.
🍲В это время готовим зажарку. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета (около 5-8 минут). Добавляем резанные томаты, аджику, ткемали и хорошо перемешиваем. Оставляем томиться на среднем огне минут 5-10. В это время грецкие орехи прогреваем на сухой сковородке и измельчаем. Можно перебить в блендере, но я люблю когда орехи чувствуются, поэтому измельчаю ножом. Добавляем к зажарке.
🍲 Когда мясо сварится, вынимаем все из бульона и процеживаем его. Мясо отделяем от кости. В бульон засыпаем промытый рис, обрезанное мясо, лаврушку, стручок красного перца и варим минут 10. Когда рис будет почти готов, Добавляем зажарку и томим все вместе ещё минут 10. Зелень мелко рубим, давим чеснок и засыпаем в харчо. Проверяем на соль. Добавляем специи.
⚠️При использовании аджики, прежде чем добавлять специи, попробуйте харчо!!! Возможно Специй и так будет достаточно⚠️
🍲Доводим харчо до кипения и оставляем минут на 10-15. Приятного ❤️
Хорошо сочетается с чачей, водкой)
Лепёшки к супам:
Дрожжи живые - 25 грамм (можно заменить 1 пачкой сухих, 10гр)
Кефир - 1 стакан (у меня 300 миллилитров)
Мука - 3.5-4 стакана
яйцо - 1 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль, сахар - по 1 чайной ложке
Кунжут - по щепотке на лепешку.
Дрожжи положить в емкость, добавить соль, сахар, оливковое масло, теплый кефир, вбить яйцо и перемешать. Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать венчиком. Постепенно вводить остатки муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Готовое тесто смазать маслом и поставить в теплое место на 1 час. Как тесто подойдет, смочить руки растительным маслом и обвалять тесто. Тесто разрезать и сформировать 3-4 шарика. Выложить их на противень смазанный растительным маслом и сформировать лепешки. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут на 200 градусах. Приятного)
Скажи лучше, кому ДВЕ рюмки?
Помню, раньше ты наливал то пивасик, то ещё что-либо в одну тару.
А теперь две - ??? Ну кот же вряд ли пьёт водку, если только ты не Мессир Воланд (хотя и соблазняешь жратвой аки диавол).
Скажи лучше, кому ДВЕ рюмки?Тоже порадовался, что у автора появился парень, или не приведи господь девушка (но мы не осуждаем)
Помню, раньше ты наливал то пивасик, то ещё что-либо в одну тару.
А теперь две - ??? Ну кот же вряд ли пьёт водку, если только ты не Мессир Воланд (хотя и соблазняешь жратвой аки диавол).
Ну так у него вторая половина на диете - в недавнем видео он готовил всяку разну траву для диетчика и всяку разну калорийную вкусняху себе. Там еще кот от сельдерея отказался. Или это в тиктоке было.
Да ладно, какая прожарка? Тебя, твоего кота и рецепты пикабушники нежно любят. А если и ворчат, то только с голодухи и любя ))
а мне очень заходит, что автор показывает и изначальный ингридиент и способ разделки. Зачастую встречаешь видео, где показывают только нарезку или готовую порцию, а способ опускают. Да и длительность ролика удовлетворяет на все 100. Кот - особенный респект!
Лучше посоветуйте сковородку с антипригарным покрытием и чтобы без масла 😅 планирую готовить яичницу
Поставить пустую на любой огонь. Политетрафторэтилен, в народе "тефлон", устойчив к нагреву, но в рамках (точных цифр не помню). Поэтому старайтесь яишенку кидать на теплую сковороду, ибо раскалять - забыть о антипригарке.
Можно взять нержавейку, но там столько нюансов, чтобы не пригорало, что лучше дешманские из икеи менять раз в три месяца
нельзя допускать резких перепадов температур, сильно перегревать пустую сковородку и т.д.
Любезнейший, поделись с своей точки зрения успехами приготовления Чкмерули?
Речь скорее о соусе, ибо табака даже инвалид сделает - а соус заебал сворачиваться и играть в рулетку с жирностью сливок.
Если можно конечно ;)
Возьмите сливки Пармалат 21 или -23%. Вот с ними все вкусно получается и ничего не сворачивается. Они очень густые, но в процессе приготовления все норм.
Затем в горячую воду кладу мясо, нарезанные кусками. Оно в кипятке сразу запечатывается и не теряет вкуса, а навар от костей.
Ткемали стараюсь минимально температур обрабатывать 1-2 минуты на сковороде, в харчо выложил, чуть закипело и выключил. На мой вкус температура обработка приглашает вкус ткемали, а я люблю поярче.
Но на вкус и цвет...
Котика не бережёте :( С каждым видео, он всё толще и толще :( А рецепт зашибись, надо попробовать!
Не более чем просидеть тот же вечер, но на пикабу или ютубе после работы. Я так часто готовлю в удовольствие. Время относительно.
> Я так часто готовлю в удовольствие.
Ох, дико завидую. Я просто ненавижу готовку, потому приходится есть к ресторанах или заказывать еду на дом.
Однажды наступил переломный момент когда периодически стал готовить вкуснее ресторанов. Это странное чувство когда заказал то, что у тебя выходит лучше. И чувствуешь, что говядина недотомлена и не распадается во рту, свинина долго лежала замороженной перед тем как ее вымучали на сковородке, а твоя куриная грудка куда вкуснее и сочнее, а твой стейк с грибами именно нужной тебе прожарки и в 2 раза дешевле. С тех пор опенсрорсная кухня уже не кажется такой привлекательной.
курицу помыть, потом высушить бумажными полотенцами. Можно на часик в холодильник поставить, чтобы влага ушла. Класть можно как угодно, хоть на спинку, хоть на грудку. В духовку на 200 градусов.
Лайфхак: перед тем, как насыпать соль в сковородку, нужно выстлать дно сковородки фольгой в пару слоев.
Попробуйте начать с простых блюд, обычно это запеченные кура-мясо. В духовке или мультиварке. Потом начинает нравится больше ресторанной еды. И готовишь уже для души.
Начинаю уже 12 лет, как с мужем первую квартиру сняли. Ненавижу готовить, бесит тратить время на это. Деваться некуда, готовлю и злюсь.
Ну, блин. А я как-то втянулась. Сейчас даже открылся талант, стало отлично получаться дрожжевое тесто )))
Я готовлю только если муж помогает. Если влом, то пельмени/варенники/картошка с покупной селёдкой или копченой скумбрией/макарошки с сосиской. Ну и в Ермолино вкусные котлеты/голубцы/тефтели, которые быстро готовятся.
Да и пиццу или суши можно заказать иногда.
Подскажите пожалуйста,а на сколько это примерно порций?скоро едем компанией на рыбалку,думаю разнообразить рацион Вашим рецептом!
От всей души прошу перестать рекламировать алкашку. Единственная вещь которая расстраивает в ваших видео. Когда там ещё закусь под пиво - это одно, но когда это постоянно, то честно говоря совсем другое
Извини, минус поставила. Я сейчас вообще не пью, а водку и не пила никогда, но, если человек не ударен алкоголем, то стопка хорошей водки к хорошей еде, это нормально.
Бутылка за вечер - это уже алкоголизм, а стопка водки или бокал вина - это нормально.
если человек не ударен алкоголем, то стопка хорошей водки к хорошей еде, это нормально.
Нет, это НЕ нормально. Регулярное (то есть ежедневное или близкое к тому) потребление алкоголя в любых дозах больше минимальной (10-20 грамм) очень вредно в долгосрочной перспективе.
И мне жаль, что столько народу считает, что это нормально. Это не моё здоровье, конечно, но влияет на "общий фон" в обществе.
Более того, в обществе огромная куча ударенных алкоголем, и подобные изображения для них, как изображение курения для курильщика - до конца дня не смогут прогнать от себя мысль о том, что "надо бы дёрнуть" и таки дёрнут. Статистика говорит сама за себя, но вам же наплевать на них - это их проблемы, как вы считаете, даже когда такой пьяница калечит жизнь кому-то до людей не доходит взаимосвязь вот этого всего "нормально".
Лига Алкобушников
9.4K постов43.6K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.