4468

Небезопасный контент (18+)

Довести до суицида

Доброго всем времени суток. Надеюсь на помощь или хотя бы подсказки куда идти и что делать.
Есть ситуация: на работе у сотрудницы умер муж полгода назад. Внезапно. Аневризма. У нее на руках маленький ребенок 8 месяцев. Девчонка держится- работает, берет заказы на переводы ( у нас на работе нет декретов как таковых, можно просто работать пять дней в месяц например на выставках и тд.) Два месяца назад она выглядела даже лучше, чем сегодня когда я ее встретила. Разговорились, она плачет, говорит обьявился друг мужа который ненароком склоняет ее к суициду. Не удивляйтесь, я сама ох...ла! Не знаю где он набрался такой дичи, но он говорит, что надо уйти вслед за ним, как и положено жене. Только так можно остаться в памяти приличной женщиной. А иначе она забудет покойного и поскачет по х..м через пару лет.
Этот товарищ естественно был бы послан в пешее эротическое в любое другое время, но видно, что она не в себе. На ее внутреннее состояние вся эта хрень реально может лечь.
На мой совет гнать дружочка ссаными тряпками, она говорит, что так и делает, но во дворе если встречает, то он обязательно привяжется с разговорами и она уже сама задумывается над его словами. Я вижу по ней, что она реально сдаёт.
В чем вообщем то вопрос, я знаю, что в РФ есть статья про доведение до самоубийства. Можно ли заранее обратиться в полицию например мне ( если она не пойдет)? Есть шанс, что если что-то случится этот друг не ушел от правосудия. Или он просто может испугаться и прекратить если поймет, что его взяли на карадаш. Сто делать не знаю, такого кинА еще не видала в свокй жизеи.

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1305
Автор поста оценил этот комментарий

Сходите к участковому.  Данный товарищ либо сектант либо не адекватный.  Если вам подруга дорога-не оставляйте это.

раскрыть ветку (158)
1020
Может и ваххабит. Вербует как смертницу. Обратиться в полицию. ФСБ. Вполне возможно- посадят всерьёз и надолго.
Такое надо на корню изводить. Тварь.
раскрыть ветку (67)
676

Кстати очень хороший вариант создать ему проблем сказав, что он рассказывает об исламском государстве и что ей надо уйти в след за мужем. На карандаш возьмут точно

раскрыть ветку (57)
113
Желательно подкрепить видеозаписью. Или хотя бы аудио. Это не решающий фактор, но плюсик точно будет
раскрыть ветку (3)
29

Опера ФСБшные сами организуют и запись и видео и  возьмут при следующем разговоре, вот только он может и не сказать про ИГ. Вот тогда вопросы уже будут к заявителю.

раскрыть ветку (2)
146
Какие вопросы?
Просто ннужно правильно поклёп составить.
"Со слов моей подруги было то-то то-то. Мужчина не понятный. В связи с ситуацией на ближнем востоке прошу проверить данный случай на предмет возможности доведение до самоубийства и вербовки в террористические группировки. Фактами не располагаю." и что то в этом роде. По чаще вставлять слова типа" возможность того то"," по моему мнению"," со слов того то".
Такие ззаявы тоже будут проверяется, но при неподтверждении никаких вопросов к заявителю.
раскрыть ветку (1)
24

Лайк

184

Сообщать ложную информацию не очень умно. У нас это тоже уголовно наказуемо. Как по мне и этой информации должно хватить, для его проверки. А девушке могу посоветовать, как его видит сразу вместо здравствуйте  говорить "Иди на хуй!" , и идти по своим делам. Мне сложно представить, что бы кто то после этих слов стал за тобой бегать.

раскрыть ветку (27)
151
Мне сложно представить, что бы кто то после этих слов стал за тобой бегать.

Эм, похоже кто-то до сих пор в розовых очках ходит...

раскрыть ветку (1)
1
Причем, добавлю что на предмет проблем с головой надо ещё проверить. Может там не тюрьма, а палата номер 6 самое то!
63

Этой информации хватит лишь для обычной отмазки милиции: как самоубьетесь- приходите.

раскрыть ветку (10)
7

"Когда я самоубьюсь, вы сами ко мне придете, ибо это будет в людном месте и со спецэффектами"

раскрыть ветку (1)
1

А ещё и на границе районов - зон ответственности разных отделений.

10

У нас не вся полиция такая как вы думаете. А особенно если прийти в отделение с таким видом, типа я знаю, что вы здесь сами все воры, взяточники и только и умеете людей на бутылку сажать, то помощи можно особо не ждать.

раскрыть ветку (6)
29

Замечательно. У тебя два взаимоисключающих утверждения, сперва, что не вся полиция говно, затем, что они тебя на хер пошлют из-за личной неприязни.

Если мусор по поведению человека определяет, достоин тот помощи или нет, то это мусор и есть.

раскрыть ветку (5)
3

Любой человек по поведению старается определить кто перед ним. Полиция тоже определяет, но они обязаны работать со всеми. Это типа вот как ты заходишь в самолет - весь наглаженный, вежливый, поздоровался со всеми, сел, пристегнулся и не отсвечиваешь до посадки. Но ты же и по-другому можешь зайти. Наебениться в аэропорту, с собой взять ещё в догонку, сесть не на своё место, весь полёт орать, обоссаться.

Покормят и обслужат тебя примерно так же как и остальных, но не более

раскрыть ветку (3)
1

Плохая аналогия. У тебя пассажир откровенно нарушает правила. За такое ему на законном основании откажут в предоставлении услуг.

А личное отношение потерпевшего к сотрудникам не может быть причиной отказа в помощи.

они обязаны работать со всеми

Именно. Но ты описал типичного сотрудника, как мудака, который работает с теми, с кем хочет. Одновременно с этим сказал, что

не вся полиция такая как вы думаете

Теперь видишь противоречие?

0

вежливый, поздоровался со всеми, сел, пристегнулся и не отсвечиваешь до посадки

Блин, я сначала подумала, что вы это про то, как надо с полицией общаться: типа сам пришел, весь вежливый, сам себя пристегнул у них там и сиди жди тихонечко, пока тебя не посадят xD мне очень нужны выходные, походу

0
Бро наконец то в обсуждении полиции на пикабу адекватный человек попался, сколько я уже каках собрал, пытаясь примерно это же тут озвучить, не сосчитать.
0

как прекрасно было бы, если бы в полиции работали идеальные люди, свободные от предрассудков и человеческих страстей =) к сожалению это недостижимо. а может и к счастью, ведь иначе им было бы чуждо сострадание.

0
Нужно немного знать свои права, ОБЯЗАНЫ принять заявление с любой дичью. Получить квиток и номер зарегистрированного заявления, выслушав конечно кучу недовольства. Только после принятия заявления начнут немного шевелиться.
40

это не ложная информация,  можно сказать говорить, что недопонял: о смерти говорил - да, вот и подумала, что сектант

14

После такой фразы подобный неадекват может и сам попробовать девушку вслед за другом отправить. Чтобы, так сказать, защитить честь погибшего друга.

11
Зачем говорить когда можно перцовым баллончиком в ебало? В случае разбирательств обычно встают на сторону женщин, так что последствий быть не должно.
@Clumsyleg, мне кажется это будет наиболее эффективно. Сразу выработает рефлекс у этого животного.
раскрыть ветку (5)
30
У неё там мотивация к жизни почти отсутствует, а вы про баллончик.
раскрыть ветку (4)
5
Мне кажется тут наличие раздражителя влияет ключевую роль. Убрать его и система начнет самовосстановление. Учитывая что она ему даёт отпор, сможет дать и струю в лицо.
раскрыть ветку (1)
2
Он говорил про нефть и динозавров?
3

Отсутствует мотивация с маленьким ребенком на руках?

раскрыть ветку (1)
11
Послеродовая депрессия + смерть мужа - вполне возможно.
9
Я так обычно от цыган избавляюсь. Помогает (:
2

Можно ещё перца в глаза ебануть и в пах с ноги

2

неадекваты как раз начинают бегать еще сильнее

1

треснет он её по башке и дело с концами
гнобить не перестанет

0
За ложную информацию, премию не дадут, а вот за ваххабита вполне

Семь бед - один ответ! Иди на хуй - ай'м лав ин ит)

34
Может, даже план по посадкам выполнят.
0
Угу. И потом девушке за клевету ещё штраф выпишут.
раскрыть ветку (13)
30

Лучше штраф, чем психиатричка или место на кладбище.

раскрыть ветку (10)
Тоже верно. Но все таки без доказательств лучше не заниматься таким делом.
раскрыть ветку (9)
6
DELETED

Эти же люди потом ноют, что заявы на износ без доказательств пишут. Я в ахуе с таких людей.

раскрыть ветку (8)
1
Вот я тоже в шоке, если честно. Ладно Пикабу. Многие ради красного словца могут и не такое написать Я в реале уже получила советы " подбросить ему что-то", " отравить", " отхуячить руками каких то левых мужиков", " обвинить в изнасиловании".
0

Что значит на износ?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Изнасилование.

раскрыть ветку (5)
0

Ну ты грамотей.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я грамотнее тебя, смертный.

раскрыть ветку (3)
0

Это не штраф а УК, она обвиняет в тяжком преступлении

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не надо обвинять, надо указывать что у вас появилось такое подозрение на основании его поведения. Это задача органов разобраться.

0
Очень хороший вариант взять его на карандаш. Сантиметров 15 в диаметре.
0

А то и на бутылку

ещё комментарии
А там и до бутылки недалеко
ещё комментарии
47
А может викинг!Я читал у них так принято)А если серьёзно,то даже вы можете написать заявление в СК по возбуждению уголовного дела согласно статьи 110 укРФ.С пометкой,что человек на которого оказывается давление не в состоянии самостоятельно принимать решения,ибо находится в состоянии морального подавления.Я вас уверяю через 3 часа дело пустят в производство.
раскрыть ветку (3)
10
А может викинг!Я читал у них так принято)

А у фараонов часто вообще дохрена народу с ним отправляли, в том числе и друзей. Надо этому другу тоже посоветовать

4

Да нифига там не было так принято. 2-3 безумно влюбленных жены самоубились с горя - и только-то. А вообще исторически вдовы знаменитых и крутых викингов по 3-4 раза замуж выходили. Жениться на такой было большой  честью, не говоря уже о материальной выгоде.

2
Да во многих доцивилизованных обществах так. Викинги, отбитые исламисты, индийцы
3

Так то да. Склонение к суициду возможно заинтересует ФСБ, хуев может навтыкают ублюдку, для профилактики.

раскрыть ветку (1)
4
Большая дорога начинается с первого шага. Так, потихоньку за месяц - другой и зомбируют людей.
DELETED
Потом тебе ФСБ так настучит по репе за ложный донос...это не шутки. Лучше знакомого попросить чтоб ебало набил ему. А ещё лучше пойти в полицию но там наверное никто на это внимание не обратит
раскрыть ветку (2)
1
Это вряд ли. Если не их клиент- то сдадут ментам. Ибо нормальный человек такую чушь нести не будет- ты должна сдохнуть в след за мужем. А если он её убъёт или доведет? Пусть лучше 12 судят, чем четверо несут.
1
А попросить знакомого настучать по репе- так это чмо первое побежит заяву писать.
74

Стопиццот плюсов этому товарищу.

Да, участковые, порой, черезчур перегружены, но для такого долбоеба найдется и время и бутылка.

18
Точно сектант! Вот пруф:
Иллюстрация к комментарию
38
Участковый чем поможет? Тут психиатр нужен, причем обоим участникам драмы.
раскрыть ветку (69)
205
Участковый нужен. Если она действительно потом того..этого, то хоть есть шанс наказать его
раскрыть ветку (35)
195
Специально под топом. Нет, нет и еще раз Нет! К участковым идти НЕ надо. Это я вам как следователь говорю. Вам выслушают и на этом может все закончится. Даже могут не искать товарища. Вам нужно идти в отдел полиции того района, где склоняют к суициду. И обязательно получить талон-уведомление по окончании. Да, наверняка будет принято решение об отказе в ВУД. Но товарища 100 % найдут и опросят. А значит он может испугаться и прекратить. ну и вы получите письменный ответ. А заниматься этим вопросом будет наверняка участковый, но уже официально.
ещё комментарии
88

а может этот "друг" остался умершему должен что-то? может, общий бизнес? или просто денег занял раньше? может дело не в сумасшествии или вере и поискать другие мотивы? просто странно как-то, что вот так вот появился вдруг и начал такую хрень городить ни с того ни с сего

раскрыть ветку (13)
104
Может...а может и друга нет вовсе, и у нее просто крыша течет. Поэтому и считаю, что лучше ее под белы рученьки довести до отделения. Пускай расскажет. А там и с ним побеседуют. Вторую сторону то тоже интересно послушать
раскрыть ветку (10)
53
А после (или до) РОВД отведите ее к психологу, если задумывается над этим, то уже кукуха того, заделывать пора
раскрыть ветку (3)
27

Только не к психологу, а к психиатру

раскрыть ветку (1)
0
К психотерапевту, в идеале
1
DELETED
Если человек не хочет признавать проблему, то он не пойдёт к психологу
8

Да девушке помощь нужна в любом случае! С 8-месячным ребенком одна осталась. Просто придите к ней в гости и присмотрите за малышом, а ее отправьте спокойно помыться (щас не все поймут). Попейте с ней чаю (к чаю с собой принесите). А ещё накормите ее (проще всего курицу гриль с собой принести и вместе под разговор заточить (я, когда дочь совсем малой была, бывало по несколько дней  то кефиром, то чаем питалась, знаю, что говорю). Ей сейчас нужна осязаемая забота и простой разговор по душам. А ещё скажите ей, что самое важное, что осталось после ее мужа - это ребенок, вот она живая память о нем - ползает и подрастает. А если она сотворит с собой херню, то ребенка отдадут в детдом. Какая жизнь его там ждёт? А если она неудачно сотворит херню, то ее отправят в психушку, а ребенка все равно в детдом. Пусть идёт к психологу/психотерапевту и не боится, как тут уже писали раньше, за обращение не закрывают, а вот неудавшихся суицидников - вполне могут.

раскрыть ветку (1)
7

За "спокойно помыться" и "накормить" неистово плюсую ) Сама помню как это, когда никто не помогает с новорожденным )

4
Вот кстати тоже первая мысль, что никакого друга и нет вовсе, и это у неё поехала крыша на фоне этого всего. Тогда сначала надо убедиться в наличии этого товарища, и потом идти к участковому...
раскрыть ветку (1)
3

Вполне может быть. Вдруг она сама понимает, что ее тянет на суицид, а никому в этом признаться нет сил (чтобы помогли), вот и придумала байку про друга, но все с той же целью...

0

Какой город?

0

У меня знакомый от рака умер. Долго болел, мучился. На похоронах скорая присутствовала для его жены - идти не могла,падала, плакала так, что думали рядом с мужем положат в тот же день. Потом потихоньку пришла в себя. А примерно через месяц, сжигая листья на даче пи помощи бензина, умудрилась получить 95% ожогов тела. И через неделю умерла в ожоговом. Как там было - никто не знает, но все, знавшие эту женщину, сходятся во мнении, что это был суицид :(

2

Так пусть "друг" сам у умершего из первых так сказать рук долг и получит, а не ищет кем передать послание.

раскрыть ветку (1)
5

нет, я имела в виду другое - что тот, кто пытается довести до суицида жену умершего человека остался что-то должен этому умершему человеку и опасаясь, что это узнают и будут требовать долг пытается таким образом свои проблемы решить, ведь наследником является жена, значит, если кто был должен ее мужу - теперь должен ей

7
Иллюстрация к комментарию
11

не только наказать, но и дать понять, что он под колпаком у полиции, и, если что - с него спросят. Мужик может тогда от нее отстать.

18

Участковый нужен, чтобы для начала проверить реальность человека, потом его слов, а уже потом про наказание думать. Есть вероятность, что коллеге вашей помощь не 02, а 03, и только если нет, наступит время профилактических бесед типа "а ну-ка бл# отвалил урод".

Скажите, а где всё это происходит, не секрет? Вопрос не праздный. Есть знакомые специалисты по вытаскиванию из петли, "03 лайт" так сказать.

6
И записи разговора приложить!
раскрыть ветку (1)
а у него справка что псих, участковый мне кажется в первую очередь, до психиатра возможно долго вести придётся
3

Ей нужен психиатр. Вы можете сами ей помочь найти доктора - сами записаться на приём, рассказать про подругу: её потерю и суицидальные мысли. Адекватный врач даст нормальный совет, что вам делать. Подругу в теории  могут даже направить на принудительное лечение в крайнем случае, т.к. она представляет угрозу самой себе.

Если один психиатр не поможет - ищите другого.

Или сходите вместе с подругой, если она просто не хочет идти одна.

Участковый сейчас никому не нужен.

Вам подруга живая нужна? Или чтобы она суициднулась, а товарища потом наказали?

3
Может ниже и писали, всю ветку не читал, но на всякий случай скажу - если происходит самоубийство, обязательно подтягивают участкового на ковёр. Типа почему не заметил изменения в поведении, не побеседовал, не предотвратил и тд и тп. Я это знаю, потому что у меня зять участковый и его как-то по этому поводу таскали очень долго. Поэтому пусть эта девушка обязательно расскажет всё своему участковому. А ещё лучше чтобы и вы или кто либо ещё это подтвердили.
3
Сейчас участковых которые обеспокоены своим участком не осталось. Есть план, есть официальные дела, есть официальные вызовы. Остальное все пох. Только официальное обращение, а не сходить поговорить с участковый поможет, поверьте. Всю систему участковых превратили в цирк.
5

Его ебать сейчас нужно, а не если ТОГО!

4

Эта женщина с Кавказа?

раскрыть ветку (1)
2

Тоже так подумал сразу. Очень не похоже на поведение русских людей.

1
А какой город?
0

Возьми у нее его номер и позвони поговори с ним. Это самый простой способ. Возможно он просто еблан, и не стоит заморачиваться, а после твоего звонка и твоих слов,он может и отстать от нее. Если же нет, то тогда только через ментов, но если у него нет приводов и нет подтверждения, то участковый никак не поможет, нужно заявление, но не от тебя, а от нее.

0

Ей нужен психолог это сто процентов. А этому мудаку - люлей

0

Чем дело то закончилось?

раскрыть ветку (1)
0
Я взяла ее телефон, связалась с ней в понедельник. Она восприняла мою идею про участкового в штыки. Единственное, она не против если я приеду к ней туда и посмотрю. Но это будет числа 22 го. Раньше никак. Там с ней буду разговаривать, решать
0
И попробуйте узнать данные этого хмыря
0
Его и сейчас впринципе можно. Через 30 статью.
34
DELETED

Участковый как минимум обозначить свое присутствие. Уже одно это может повлиять на этого пидараса.

раскрыть ветку (1)
3
Пробежала по постам автора, она пишет "у нас в Пакистане..." А мы тут с участковыми...
83
пизды ввалит долбану
раскрыть ветку (12)
9
Или чуть чуть сдвинуть щитовидный хрящ.
раскрыть ветку (10)
9
До характерного щелчка
раскрыть ветку (8)
0
А он разве щелкает? Не хрустит?
раскрыть ветку (7)
4

Ща схожу проверю...

раскрыть ветку (5)
8

Не, не щелкает

раскрыть ветку (4)
0

Сильнее попробуй.

раскрыть ветку (3)
7

о! щелкнуло

Хм, а кто знает нормального адвоката

раскрыть ветку (2)

Мож сначала врача?

раскрыть ветку (1)
0
Может щёлкнуть. А если сдавить, то хрустит.
0
Это к операм
0

Самое действенное. Ну и держать в поле зрения.

33

Стоит не утверждая намекнуть, что склоняет он её вроде как (но это не точно, вам так кажется) не просто к суициду, а групповому, причём остальная группа не по своей воле, а в результате поражения фронтом повышенного давления и металлическими образками разлетающимися вместе с этим фронтом.

Это он сначала про неё одну в уши льёт, а вдруг он потом еще и про какую-ни будь толпу начнёт втирать? ФСБ как общаться научит, разговор запишет. Чел на заданные ей уточняющие вопросы  (заранее подготовленные) даст "правильные" ответы и уедет он навсегда. И будет у ФСБ в копилке ещё один предотвращённый акт.

23

Уточнить может что это за тип. Может какой-то вербовщик .

ещё комментарии
11
Простая беседа поможет осознать, что если с девушкой что то произойдет он может попасть под суд и этого будет достаточно, чтобы он ее обходил стороной
4
DELETED

Пока этот "друг" лично кого-нибудь топором не зарубит никакая психиатрия им заниматься не будет. Т.е. в нашей стране нет практически действенного способа устроить свидание неадеквата и доктора, если вы не близкий родственник и неадекват против этого свидания.
А вот участковый очень даже может помочь. Поговорит с этим "другом" и  если крыша у того не очень далеко уехала, то вполне себе может успокоиться.

4
Участковый будет обязан прийти к ней, опросить, и, в идеале, либо сам с нарушителем пообщаться, либо сообщить участковому, в чью зону ответственности тот входит.
Это вполне может напугать того мудака.
3

Психиатр оградит эту даму? Психиатр нужен, конечно. Но это не первая инстанция.

0
DELETED

Участковый может вызвать бригаду в белых халатах

9
Не проще найти более адекватных друзей, которые объяснят товарисчу, что так не нужно? Ну а там - если не достучатся до разума, то всегда можно постучать по печени.
0
DELETED

В Казахстане есть статья - Доведение до самоубийства, через попытку. Однако нужны объективные доказательства- переписка, видеозаписи, показания свидетелей.

0
Да квартиру он хочет. По тихой начнёт тему толкать
0
участковый плюсцов не накидает
0

Либо пиздёж какой-то как всегда.

ещё комментарии

Не поможет. Срать они хотели на сектантов, проверено.

Как умрете так и звоните в полицию

Ответ полиции: Вот убъют, тогда приходите!

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку