437

Досудебная претензия к Авито: заблокировали оба подтверждённых аккаунта

Я, Князьков Антон Валерьевич, пользователь аккаунта Авито с 2017 года, зарегистрированный по номеру телефона 8 999 004-14-30 и привязанной почтой sir.knyazkov@yandex.ru, привязанный к соцсети VK для быстрого входа, где аккаунт создан и подтверждён с 26 ноября 2010 года; подтверждённый номером телефона, который зарегистрирован на мой паспорт в 2016 году; подтверждённый банковскими данными T-ID, подтверждённый паспортными данными, а именно фото страниц паспорта;. Имею второй профессиональный аккаунт по номеру 8 993 972-72-98, зарегистрированный 18 ноября 2024 года в районе 8 вечера; имеющий ту же верификацию, что и основной, личный аккаунт. Оба аккаунта прошли связывание, именно поэтому они разделены на основной и профессиональный, соответственно, оба моих аккаунта имеют доступ к моим личным данным, которые я, как единственный владелец - подтвердил.

18 ноября 2024 года в 19:35 я оплатил одно объявление на сумму 300 рублей, которое находится на аккаунте 8 999 004-14-30. Второе объявление оплатил 18 ноября 2024 года в 21:27 на сумму 525 рублей, но уже на профессиональном аккаунте.

Далее происходит следующее:

1) Выбрасывает из аккаунта для прохождения повторной авторизации.
2) После попытки её прохождения аккаунт (а как окажется в дальнейшем, сразу два аккаунта) - заблокированы.
3) Просит в безальтернативном порядке пройти видеопроверку, а если по другому выразиться - собрать биометрию для уже по всем пунктам подтверждённого аккаунта (двух аккаунтов), а именно, цитирую "попросим вас посмотреть в камеру и покрутить головой". А так же, цитирую "никакие документы не потребуются".

Выбор у нас следующий:

Досудебная претензия к Авито: заблокировали оба подтверждённых аккаунта Право, Защита прав потребителей, Суд, Авито, Мошенничество, Служба поддержки, Обман клиентов, Негатив, Жалоба, Длиннопост

Соответственно, учитывая тот факт, что вариантов Авито не даёт - была пройдена проверка со сбором биометрии, что, вообще-то, согласно ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" незаконно, а именно (далее жирным шрифтом выделю особо важные моменты, которые касаются актуальной темы):

1. Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных, могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. Обработка биометрических персональных данных может осуществляться без согласия субъекта персональных данных в связи с реализацией международных договоров Российской Федерации о реадмиссии, в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов, в связи с проведением обязательной государственной дактилоскопической регистрации, обязательной государственной геномной регистрации, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обороне, о безопасности, о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, о противодействии коррупции, об оперативно-розыскной деятельности, о государственной службе, уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, о гражданстве Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о нотариате. (в ред. Федеральных законов от 04.06.2014 N 142-ФЗ, от 31.12.2017 N 498-ФЗ, от 27.12.2019 N 480-ФЗ, от 06.02.2023 N 8-ФЗ)

3. Предоставление биометрических персональных данных не может быть обязательным, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. Оператор не вправе отказывать в обслуживании в случае отказа субъекта персональных данных предоставить биометрические персональные данные и (или) дать согласие на обработку персональных данных, если в соответствии с федеральным законом получение оператором согласия на обработку персональных данных не является обязательным. (часть 3 введена Федеральным законом от 14.07.2022 N 266-ФЗ)

Сразу после моего "не письменного согласия" пройти проверку для авторизации в сервисе "Авито" - последовала незамедлительная блокировка уже заблокированных аккаунтов. Сразу после этого было написано письмо в техподдержку авито с моей личной почты sir.knyazkov@yandex.ru, к который аккаунты привязаны, но ответ с причинами блокировки пришёл только на следующее утро со следующим содержанием:

Досудебная претензия к Авито: заблокировали оба подтверждённых аккаунта Право, Защита прав потребителей, Суд, Авито, Мошенничество, Служба поддержки, Обман клиентов, Негатив, Жалоба, Длиннопост

Исходя из этого письма возникает ряд вопросов:
1) Профиль с пройденной проверкой (пройдена один единственный раз 18 ноября 2024 года), собранными данными блокируется или может быть уже удалённым, следовательно, любой последующий аккаунт не может быть защищён, так как все последующие проверки аккаунтов, которые возникают абсолютно случайно, и, что самое интересное, сразу после оплаты объявлений и прохождения модерации - могут точно так же быть заблокированы без права восстановления и без причины.
2) Сервис "Авито" собирает данные, номера телефонов, паспортные данные, банковские данные, биометрию, при этом на последнее у него нет ни малейшего права согласно ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Чтобы после этого заблокировать доступ клиенту сервиса, что фактически можно назвать отказом предоставлять услуги по каким-либо критериям, возможно национальным, раз после сбора биометрии сервису что-то не понравилось во внешнем виде и он решает заблокировать. Хотя сервис, как пишет его техподдержка, цитирую "Запись, которую вы присылаете, не относится к биометрическим данным. Дело в том, что мы запрашиваем её, только чтобы подтвердить ваш профиль и убедиться, что за ним стоит реальный человек. Мы не идентифицируем по видео конкретного человека." То-есть, сервис "Авито", не считает такую видеозапись «биометрией». Однако, в соответствии ст.3 Федерального закона от 29 декабря 2022 г. N 572-ФЗ "Об осуществлении идентификации и (или) аутентификации физических лиц с использованием биометрических персональных данных..." это является биометрией.
3) Вопрос безопасности данных, которые привязываются к аккаунту, а так же биометрии, которую безальтернативно собирает сервис монополист. Ведь, что самое важное, требуется запись именно с поворотом головы, а не фото с паспортом, что к примеру делает сервис "Яндекс". Вместо этого сервис именно "требует" видеозапись созданную на принципах схожих с применяемых в высокоточных методах биометрической идентификации (что повышает риски пользователя). Так же, исходя из всего этого, хотелось бы узнать, насколько сервис "Авито" застрахован от человеческого фактора среди своих сотрудников, которые могут продавать личные данные пользователей и биометрию.
4) Авито блокирует сразу два связанных аккаунта, а не один из них, соответственно и в этой ситуации он не предлагает альтернативы для связанных аккаунтов и по непонятным причинам предлагает связать заблокированный аккаунт с активным, когда сам же и заблокировал оба.
5) Как и писал выше, любой новый зарегистрированный аккаунт теперь, после этого случая - будет заблокирован, потому что подтвердить ничего там нельзя, а сервис в случайном порядке требует это делать, обычно сразу после оплаты объявлений, следственно, просматриваются мошеннические связи и хотелось бы проверить, насколько сотрудники, причастные к этой блокировке (и не только этой, исходя от заполонивших массово тем о блокировки аккаунтов после оплаты объявлений). По этому пункту ниже будет интересный ответ от поддержки Авито, которая предложила мне вывести 525 рублей, но не предложила вывести ещё 300 сверху, а именно 825 рублей, ибо Авито заблокировало не один аккаунт, а оба, которые, хочу в очередной раз сделать пометку "Связаны между собой и один из них профессиональный, а второй основной\личный".

19 ноября 2024 года на площадке Пикабу был мной же написан пост, в котором Авито ответил шаблонным машинным ответом, цитирую "Здравствуйте. Мы уточним информацию по вашему вопросу и вернёмся с ответом." Где по состоянию на 16:00 22 ноября 2024 года ответа всё ещё нет. А на письма в техподдержку отвечает тем, что ответ поступит на площадку Пикабу, что видно на фото ниже:

Мои требования к сервису "Авито"

1) Вернуть деньги на карту за две последние транзакции, так как вы отказали мне в услугах, заблокировав после оплаты оба моим действующих на тот момент и верифицированных аккаунта.
2) Разблокировать аккаунт по номеру 8 999 004-14-30, а так же разблокировать аккаунт по номеру 8 993 972-72-98.
3)Провести внутреннее расследование с указанием имен и фамилий сотрудников, принимавших участие в данной ситуации, шаблонно отвечающих с почты поддержки и обещающих решения вопроса как можно скорее, что в дальнейшем изменилось на просто "ответ" без указания временных рамок, следственно, ответ может быть дан и через 3 года.
3) Объединить уже собранную с меня биометрию для вышеуказанных аккаунтов.
4) Провести внешнюю проверку компании Авито надзорными органами по факту оказания услуг населению; по факту безопасности сбору и хранения личных данных, в особенности это касается сбора биометрии; по факту сбыта сотрудниками авито этих данных третьим лицам, либо утечки оных по каким-либо ещё причинам; по факту целесообразности безальтернативного восстановления аккаунта, содержащего личные данные пользователя, без указания нарушений правил пользования сервисом, так как профиль был заблокирован сразу после оплаты объявлений и повторной прохождении авторизации с ультимативным требованием сбора биометрии; по факту возможных мошеннических схем, проводимых одним или несколькими сотрудниками сервиса "Авито", так как по настоящее время они не только удерживают мои деньги на своём сервисе, но и не упоминают в личном письме о том, что были 300 рублей сверху, следственно, утаивают от меня информацию о нахождении у них средств, переведённых в одной из двух транзакций; проверить отсутствие следов мошенничества в нормативных документах сервиса, в регламенте работы сотрудников сервиса, и исполнительность сотрудников сервиса своих должностных обязанностей относительно предоставлению качества услуг населению.
5) Извиниться.

В противном случае.

Оставляю за собой право обратиться:

1) Генеральную прокуратуру РФ с запросом на проведение проверки, а так же дублирование запроса в региональные прокуратуры в письменном виде заказным письмом с прошением провести прокурорскую проверку по факту нарушений со стороны Авито в отношении клиента сервиса.
2) Роспотребнадзор
3) Федеральную Антимономольную Службу (ФАС)
4) Обратиться в суд РФ по вопросу возмещении компенсации в связи с моральным ущербом и утерянными в ходе оплаты услуг сервиса денежными средствами, а так же время и упущенную выгоду исходя из того, что сервис "Авито" является площадкой по размещению не только товаров, но и услуг, которые я предоставляю.

Данную досудебную претензию направляю также на официальный почтовый ящик сервиса "Авито".

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Мы не можем повлиять на скорость ответа сторонней компанией или его качество. Компания пообещала вернуться и указала этот ответ официальным. Обычно, возвращаются с ответом и дают его в этой же ветке.

раскрыть ветку (1)
35

Справедливости ради, @kolobok82 прав. Это не совсем ответ и Авито только отписалось о том, что оно видело тему, но ответа нет. Это всё равно, что написать "Мммм" и поставить плашку "есть официальный ответ". Согласны?

Данная плашка означает, что представитель компании отреагировал на ситуацию и дал свой ответ. Как именно реагировать и какой ответ давать, компания решает сама.

раскрыть ветку (1)
13

Тогда какой смысл от этой плашки? Она носит исключительно дезинформирующий характер

7

Да вы охуели ребятки!

раскрыть ветку (1)
12

Я бы сказал "чуть-чуть", но учитывая, что решение вопроса длится 4 дня - вы выразились очень мягко

91

У меня вот вопрос, последнее время очень много постов про авито и всегда ответ, что уточнят и вернуться. Так вот, они хоть раз вернулись?

раскрыть ветку (1)
18

Загадка без ответа. Но в ответ на мой пост сразу написали на почту

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Если бы это был бы спам одним комментарием во всех публикациях не связанных с упоминанием компании, то это одно дело, а здесь другое.
На ответ может уйти разное количества времени в зависимости от регламента самой компании. Мы не можем контролировать подобные процессы.

раскрыть ветку (1)
8
Но ведь и ответом это не является, плашка дезинформирует, что ответ дан, когда ответ дан. Они буквально пишут об этом, что вернутся с ответом. Ответа нет.

Здравствуйте! Мы не можем повлиять на скорость ответа сторонней компанией или его качество. Компания пообещала вернуться и указала этот ответ официальным. Обычно, возвращаются с ответом и дают его в этой же ветке.

раскрыть ветку (1)
8

@moderator может стоит снять плашку официального ответа? Ответа не поступило, 3 день уже пошёл. Они ни в один пост с пометкой не возвращаются, им всё равно на правила Пикабу. Можно написать под любым постом "ъыъ" и можно ставить отметку об официальном ответе?

показать ответы
23

У меня была очень похожая ситуация. После направления досудебки разблокировали через сутки. Удачи

раскрыть ветку (1)
8

Через 4 часа будут сутки уже, а так, уже с 18-19 числа добиваюсь справедливости и какого-то внятного ответа от них

показать ответы
81

Только мне кажется, что публиковать личные данные и контактные данные в открытом доступе так себе затея?

раскрыть ветку (1)
20

Кому эти данные нужны? Моему номеру уже 10 лет почти, за это время его сливали 210 раз, у меня более 80 тегов на номере в гетконтакте и полностью блокированы вызовы с любого номера, которого нет в моём списке контактов.

Почта ничего так же не даст, можно даже взламывать, она для связи

показать ответы
45

Автор, на таких как Вы держится справедливость в стране. Они реально толкают компании в сторону от наглости и вседозволенности к вынужденной порядочности в отношении клиентов своих. Действуйте, Вы - красавчик!

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо, будем добиваться справедливости в отношении обычных людей

раскрыть ветку (1)
5
@moderator, если они вернутся никогда, то это будет считаться официальным ответом? Правила то получаются очень скользкие, раз они так легко могут игнорировать и ничего не отвечать. Ботов банят обычно, здесь нет человека. Человек в каждом посте не будет писать одну единственную фразу
показать ответы
2

Прелесть просто. Тут сидит бот, который отправляет на почту, а там сидит бот, который отправляет на Пикабу. Им даже не стыдно.

раскрыть ветку (1)
5

А что им стыдится, монополист, можно отправлять котлеты денег куда надо и у тебя будет свобода воли всех терроризировать

6

Это уже как стеб звучит 🤣

раскрыть ветку (1)
4
Всегда. Если посмотреть посты с тегом авито, то можно в дурку попасть

В стране полно чудаков пытающихся поиметь систему, а система в данном случае трахнула чудака) Огромное множество людей пользуется этой помойкой регулярно и у них не блочат аккаунты!

А твои 5 копеек про терпилоидов в свой карман положи, это у вас особая секта Дон-Кихотов которая до старости задрачивает весь окружающий мир жалобами, обращениями и прочей ересью ! Конечно же ген. Прокурор непременно бросит все силы на рассмотрение этой вопиющей несправедливости)

раскрыть ветку (1)
4

Не забывайте, что однажды в числе трахнутых можете оказаться и вы. Конечно, можете не бороться, никто не заставляет. Можете не участвовать даже и не поддерживать тех, кто это делает, это так же ваш выбор, никто не навязывает.

показать ответы

Хотел поиметь судьбу с 2 аков, а Авито раком поставила тебя))) и поделом получается!

раскрыть ветку (1)
4

Я вам напомню, сеньор, что авито разрешает 2 аккаунта и сама предлагает сделать один из них профессиональный, а второй основной\личный. Вы видимо не знаете этого, да?

показать ответы

Я обойду запрет по числу объявлений через 2 акк, и их запугаю судом, но ума сидеть с другого ip ума не хватило. Это защита авито от спамеров.

раскрыть ветку (1)
4

По числу объявлений расскажите пожалуйста тем, у кого по 7 тысяч одинаковых объявлений во всех топонимах России

показать ответы
81

Только мне кажется, что публиковать личные данные и контактные данные в открытом доступе так себе затея?

раскрыть ветку (1)
10

А вот если бы я тут фото паспорта раскидывал или ещё какими данными подобного рода, вот это да, так себе затея, умновая

1
Как вы получаете входящие звонки от потенциальных клиентов, ради которых размещаете объявление на авито? Если вы сейчас пишите, что у вас блокируются все неизвестные номера?
раскрыть ветку (1)
3
На Авито есть возможность указывать способ связи, к примеру только сообщения или звонки и сообщения. Я исключительно через чат даю обратную связь, ибо это исключает мусорные звонки
показать ответы
1

"полностью блокированы вызовы с любого номера, которого нет в моём списке контактов."

Обожаю таких продавашек. Размещают объявление, а потом не берут с незнакомых.

раскрыть ветку (1)
3

Напоминаю, для не знающих, что в Авито можно настраивать способ связи при размещении объявлении. Можно только писать и нельзя звонить. Вопросы?

показать ответы
5
Как же сука мерзко и похуистично это звучит, ты точно не робот?
раскрыть ветку (1)
3

Точно робот, как и вся техподдержка Авито

показать ответы

А в чем ваша борьба, простите? В том, что вы на Пикабу пост оставили и наивно полагаете, что Авито испугается ваших угроз и тут же блокировку снимет? 4 дня ждёте, толк есть из этого какой-то? Где заявления в Роспотребнадзор и прокуратуру? Суть в том, что дальше этого поста дело не пойдет. Вы лапки просто сложите

раскрыть ветку (1)
3

Забыл вашего мнения спросить, а вы не забыли своё мнение оставить. Напишите ещё что нибудь, помогайте посту находится в горячем

11

Но нужно быть готовым, что на первом этапе от ФАС будет отписка, которую нужно обжаловать в арбитражный суд. В случае выигрыша суда, дело возвращается в ФАС и исполнитель отписки получает от руководства втык и все рассматривается уже по-другому...

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, учту это

Даже читать не стал.

Столько требований...

А потом посмотрел, автор 95 г.р. Малолетка.

Авито испугается, дрогнет и падёт)

раскрыть ветку (1)
3
Проснись, Ержан, малолеткам уже тридцать лет почти

Про таких людей гворили: лох не мамонт, не вымрет.

И кстати некоторые из ваших требований являются незаконными, если вам интересно.

раскрыть ветку (1)
3

Если для вас только требования являются незаконными, то можете поддержать Авито в этом вопросе, помогите ему бороться с такими паразитами в виде меня

показать ответы
11
А мне вот интересно, что будет дальше. Пните, как они решат вопросик.
раскрыть ветку (1)
5

Буду держать в курсе

раскрыть ветку (1)
8
Приятно, что модераторы Пикабу реагируют быстро и по существу 💅
показать ответы

Да уже поставлены, все равно в день постов пять: этот банк ох-л, такая-то доставка обманули. Как этот отстой слить уже непонятно.

Ну если каждый день вы видите, что контора людей наë, то нафига продолжаете сотрудничать? Получаете закономерный итог!

раскрыть ветку (1)
4

А люди не обязаны в лес уходить, если какая-то организация не соблюдает свои же правила. Особенно, если у организации монополия. Не нравится - уходи, это не решение проблемы

показать ответы
7

Быстро - да, по существу - нет.

раскрыть ветку (1)
2

Факт. Но в отличии от всяких Авито я вижу не машинные ответы в основном, а там и такого дождаться - отдельный вид искусства

То, что вы не понимаете, не значит, что они не имеют ни цели ни смысла. Просто вы не способны понять.

раскрыть ветку (1)
2

А вот тут вы ещё и делаете какие-то выводы о моих когнитивных способностях. Диалог бессмысленный, можно дальше диалог не вести.

показать ответы

Вы сотрудничаете с контрагентом, который заведомо недобросовестно себя ведет. Да вы сами себя заборите, нужно только подождать

раскрыть ветку (1)
2

Так порадуйтесь этому, я не понимаю смысла ваших ответов. Они не имеют ни цели, ни смысла

показать ответы

Так с вас пример беру. Вы ж досудебку на развлекательном портале публикуете. Да ещё с такими мм требованиями. Вангую, что вас просто пошлют далеко и навсегда, ни разблокировки, ни "расследования", ни уж тем более извинений не будет. А так позабавили, да, сир Князев. Так, вроде бы?

раскрыть ветку (1)
3

Понял, вопросов не имею, человек абсолютно не воспитан, диалог бессмысленный.

показать ответы
Узнают кого-либо из ваших контактов, подделают номер звонящего и всё. Как узнают - например отправят письмо с сюрпризом, на вашу электронку, внутри которого скрипт, собирающий все адреса и телефоны с вашего пк. В общем нельзя светить своими данными в паблике так.
раскрыть ветку (1)
2
Удачи им. Сами бы без денег не остались, позвонив мне 😁
показать ответы
2

У меня была похожая проблема чуть более полугода назад, делал пост на пикабу (последний в профиле) - разблокировали аккаунт через 3-4 дня. Как ни странно, пост на пикабу был самым действенным способом решения проблемы, кто-то ещё на vc ru пишет

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, уже восьмой день пошел с начала проблемы. Письма готовлю
показать ответы
3

Да это у @avito.help всегда так. Меня вот второй раз заблокировали, первый был в апреле 24го. Весь мозг сломаешь, пока с ними общаешься. Им похрен

раскрыть ветку (1)
1
Я уже письма готовлю, они продолжили дальше молчать
1

Почему пикабу врёт нам про официальный ответ? В этом посте нет ни одного официального ответа.

раскрыть ветку (1)
1
Если посмотреть ответы на этот вопрос то модераторов, то можно заметить, что любой ответ, даже "ъыъ" - это официальный ответ
1
Вам не кажется, что в этом причина? Запрещено переходить на другие площадки.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не запрещено. Авито предупреждает при отправке сообщения, что это может быть небезопасно и опасайтесь мошенников.

Причина бана неизвестна всё еще. Они забанили оба аккаунта и попросили пройти верификацию биометрией, выбора другого они не дали. Соответственно, это был единственный способ возврата доступа. Верификацию прошёл, биометрию собрали, но бан оставили по причинам уже пройденной верификации (ее не было, это первая и единственная)
1

По вопросам сбора персональных данных надзирающий орган - Роскомнадзор (репутация которого в свете всем известных блокировок понятно какая). Но, тем не менее, ТСу надо писать и туда.

Может, получится столкнуть лбами две ...цензура.. конторы)

раскрыть ветку (1)
1

Вот, кстати, тоже хорошая идея. Я бы даже, знаете, привлёк бы Мизулину к вопросу, если бы она могла посодействовать. Как никак Авито успешно занимается продвижением объявлений по сбыту наркотиков и не блокирует объявления такие, а обычных людей терроризирует при этом.

0

Зачем тебе два аккаунта авито? Барыга чтоле?

раскрыть ветку (1)
1

Почему я не могу иметь два аккаунта на два своих личных телефона и разделять работу с личной жизнью? Правилами разрешено

показать ответы

Значит маразматик молодой.

раскрыть ветку (1)
1

Значит лети в бан, человек не высокой культуры

1

Ради интереса загуглил телефон ТС и нашел объявление с такими строчками:

Распитие алкоголя строго запрещено, поэтому коллектив из
трезвых людей
А так же по национальности только россияне, беларусы и
украинцы

А вот цитата из трудового кодекса РФ:

ТК РФ Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также отдругихобстоятельств, не связанных сделовыми качествамиработника.

Сайт доски объявления за такое объявление могут заблокировать. Теперь понятно, почему Авито заблокировало аккаунт. Да и в отношении организации ТС надо бы провести проверку.

раскрыть ветку (1)
1

Этим объявлениям 240 лет в обед, закон обратной силы в данном случае не имеет. Которые при этом закрыты уже как 340 лет и не активны. Можете из архива у меня там ноутбук найти, который я продавал в 2018 году только славянам

показать ответы

Удачи, автор, от всей души! Наверни этих какашек на шампур! Я давно решил не вести никаких больших дел с шарагами вроде этой и всякими гОзонами - неб..т и хрен че докажешь, такие государства в государстве, мать их. Если замутить петицию на рои - создай пост со ссылкой, полстраны подпишет

раскрыть ветку (1)
1

Для этого нужен юрист толковый, который это возьмёт и на добровольной основе толкнёт, как надо делать. Я не юрист, мне себя бы защитить, не говоря обо всех

3

Почему эта частная контора сожравшая всех конкурентов, стала столько себе позволять?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что антимонополия на ней не работает

0

Ну кстати и неплохо было бы. Типы с одинаковыми объявлениями в разных городах заебали уже. Про вас не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
Я предоставляю услуги компьютерной помощи, реклама яндекс директа и создание простеньких сайтов. И изредко что-то продаю.
2

Номера надо бы замазать.

раскрыть ветку (1)
1

Эти номера за почти десять лет существования, сливались во все возможные места. До меня даже дозвониться нельзя, ибо автоблокировка незнакомых номеров. Поэтому, глубоко всё равно, засветился он где-то или я его выкинул в сеть

показать ответы
0

Ну кстати и неплохо было бы. Типы с одинаковыми объявлениями в разных городах заебали уже. Про вас не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
База. Ищешь работу или товар, а у тебя просто спам на 1000 одинаковых объявлений, и даже скрыть объявления от них нельзя
19

Вот заодно и видно, сколько в стране терпилоидов ( " ой, ну в Спортлото жалуйтесь теперь! Ничего не будет, не решится!")

И рабов, это уже классика ( " где вы, где Авито. Это же- Авито, крупная площадка "- ска, а это - Вы! Вы- человек, с правами! Авито не с щедрого барского плеча вам дало возможность пользоваться площадкой, а у вас с ним правоотношения. Авито и существует благодаря тому, что многие публикуют объявления, иначе загнётся ( привет, Юла;). Если сайт свои обязательства нарушает/исполняет с нарушением и действующего законодательства, и хитрит, и всячески пытается собирать и , самое плохое, актуализировать базы ( т.е. " а повертите-ка головой, пожалуйста. А мы подтвердим, что и все актуально у вас, все данные и номер тел, что указали. И огромная база у нас данных будет, полностью актуальная благодаря проверкам. А куда мы её? А это уж нам решать"). Опять же, Авито все больше платным стал, и при платном размещении не гнушается никак и запрещенное публиковать, и незаконное ( на них в МВД писала жалобу, что у них открыто мигрантам регистрацию оформляли, в отделениях МВД по миграции, писали ещё с отзывами благодарные клиенты. Здорово же, да? Фиктивную ( без намерения проживать по данному адресу) регистрацию делали, вовлекая в это и сотрудников МВД ( те, хоть и не могли проверить, но видно же, сколько мигрантов по данному адресу регистрируется). Сейчас рекламу на прицепах активно рекламируют. Также, с кучей отзывов и тд.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, подобные вещи нет смысла доказывать тому, кто оставляет подобные комментарии. Как я понял, говорить с ними нечем и конструктивного диалога быть не может. Если каждому пытаться что-то подобное объяснять, то времени не хватит, да и вряд ли услышат

40
В претензии надо еще пароль от почты указывать.
раскрыть ветку (1)
1

Можете попробовать взломать, если заняться нечем. Правда, что вы там интересного найдёте или какие пути и куда откроет - пусть останется маленькой тайной, или нет (никуда)

1

Размещая в соц сетях? Давайте теперь на пикабу писать претензии к управляющей компании за унитазные засоры 🙄 за всю общественность говорить не буду, но такой контент нахер не нужен.

раскрыть ветку (1)
1

А зачем размещать претензии и видео о том, как кто-то словесно сношается с чьей-то мамой и бьёт девушку прилюдно? Люди должны знать, что кто-то в лице организации или человека совершает противоправные действия. Все должны об этом знать, а если знать этого не хочется, то можно не заходить в категории с соответствующими тегами.

Вам никто не запрещает высказывать своё мнение, а мне никто не запрещает составлять досудебную претензию с полным пояснением ситуации и скринами того, как делать нельзя с людьми.

Вам это не нужно, кому-то нужно

0

И чем закончилось?

раскрыть ветку (1)
0
Разблокировкой всех трёх аккаунтов и возвращением всех средств
1

Я в такой же ситуации! Предлагаю объединиться! Заблокировали и все с концами.

раскрыть ветку (1)
0
В данный момент написал письма во все указанные органы с полным описанием нарушений в отношении меня, которые попадают под статьи. Диалога с ними больше не веду
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Ошибочное суждение
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Поищите, в таком случае
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Я дал ответ на этот вопрос. Вы же говорите, что я нихрена не понял
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
А вот эта информация в публичном доступе быть не должна
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Для вас - имеет. Для меня - нет
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Они ничего не значат. Я не выкладываю в общий доступ то, что что-то значит и имеет хоть какую-то ценность
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
А я и не трясусь по этому поводу 💅 Иначе зачем всё это было бы?
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Нет
1
Просто замечено, и не раз, что те люди, которые закрывают возможность позвонить, на переписку отвечают очень долго
раскрыть ветку (1)
0
Это сильно от человека зависит. Я отвечаю всегда своевременно, ибо я ответственный работник и это мой хлеб, либо я оказываю своевременные и качественные услуги, либо зачем вообще за это браться и тратить чужое время и терпение
0
Я не знала, что можно заклеить... Я просто шапочку из фольги одеваю. Она от всего. А Дон Кихот тоже был храбрым.
раскрыть ветку (1)
0
Надеваете 💅💅💅

Дон-Кихот был храбрым, а еще самоубийцы храбрые, спасатели храбрые, пожарные, мамы и прочие.

История Дон-Кихота не о храбрости, а о том, что порой всё именно такое, каким и кажется на первый взгляд, а не надуманные образы в больном искаженном разуме. Истории Дона Кихота еще и в том, что в итоге он жил дальше в тишине и спокойствии
0
Вы писали свой номер телефона в переписке? За это вас заблокировали? Или как можно обсудить в переписке услугу по вашему профилю? Это ведь не пара слов
раскрыть ветку (1)
0
Нет, писать номер в переписке бессмысленно, ибо авито с этим борется, и тут я согласен, что правильно делает.

Обмен контактами, к примеру телега, это не требует номер телефона, только тег. Это после письменной консультации и первичного сужения причин проблемы
показать ответы
0
Начни переводить ему по СБП. И узнаешь сам. Детский сад какой то. Автор! Удалите свои контакты! Ещё и спорите, когда вам не один человек об этом уже сказал
раскрыть ветку (1)
0
И не подумаю, это как раз детский сад. Вы камеру на ноутбуке случаем не закливаете?
показать ответы
0
Компьютерный мастер, до которого нельзя дозвониться? Вам с авито только писали что ли? И ответа год ждали?
раскрыть ветку (1)
0
Сообщения сразу приходят на телефон, 2024 год на дворе 😅 Как и вам сразу отвечаю, так и там, по мере занятости
показать ответы
2

Хорошо, будь по-вашему. Искренне желаю никогда не попадать в подобные передряги ни вам, ни вашим близким.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, надеюсь не только я не буду попадать, но и вообще никто, особенно касается дедушек и бабушек (которых, к сожалению, у меня нет)

0

Э...кхм, кхм.

Если у его друга есть фото паспорта и фото человека с паспортом в руке в развёрнутом виде, то ему одобрят микрозайм, ....Это никаким образом не конфликтует с тем, что я сказал.

Другое дело, что взять даже микрозайм на один только паспорт нельзя,

Ну эээ, я не знаю))

раскрыть ветку (1)
0

Так это не один только паспорт. Я должен лично отфотографироваться с развёрнутым паспортом в руках. Это целая верификация.
Если человек делает такие штуки, то он явно не понимает, что он делает

показать ответы
1

В первом случае не только паспорт, а целая верификация должна пройти. Верификацию почти везде можно пройти с фото с паспортом в руках.

Интересные умозаключения. Читаем...

23-летний парень использовал чужие паспортные данные, оформлял на них микрозаймы

Из чего следует, что один человек зная паспортные данные другого человека (даже не говорится о том, что у него есть скан-копия, а просто зная данные) - получает кредит. Ничесе, правда?

Второй случай, условно спорный, ок.

Третий - как нельзя красноречиво говорит, что на человека были оформлены ряд кредитов, когда он про них совершенно не знает. Как это произошло - слили, не слили - вопрос десятый, ибо факт - оформили кредит зная какие-то данные о человеке.

раскрыть ветку (1)
0

Если у его друга есть фото паспорта и фото человека с паспортом в руке в развёрнутом виде, то ему одобрят микрозайм, ибо в большинстве подобных контор можно удалённо это делать, а не присутствовать лично. Это никаким образом не конфликтует с тем, что я сказал.

Третий вообще ни о чём не говорит, там нет никакой инфы о ситуации, вообще никакой. Она пустая.

показать ответы
1

Продолжайте

Я ж вам достаточно примеров привел, опровергающих ваше утверждение:

раскрыть ветку (1)
0

Это не один только паспорт. В первом случае не только паспорт, а целая верификация должна пройти. Верификацию почти везде можно пройти с фото с паспортом в руках.
Во втором случае злоумышленник выслал код на телефон, а ребёнок подтвердил. В третьем случае вообще ничего не ясно и не понятно, слили какую-то компанию. Компанию чего что? Компанию с чем?

Вы предложили продолжить, я готов продолжить

показать ответы

Просто барыги должны страдать, это нормально

раскрыть ветку (1)
0

А в каком месте барыги? Где страдают барыги с 7 тысячами объявлений во всех топонимах россии? Дурка

1

21 Ноября 2024 год

3 дня назад!

Мурманчанин дал знакомому данные для регистрации на сайте, а получил 25 микрозаймов

ИА Норд-ньюс

21 Ноября

26-летний мурманчанин обратился в полицию после того, как начал получать SMS о задолженностях по микрозаймам, которых он не оформлял, сообщили в УМВД России по Мурманской области. Как выяснилось, он ранее передал свои данные знакомому для регистрации в букмекерской конторе.
Работникам полиции удалось найти мошенника. Оказалось, что 23-летний парень использовал чужие паспортные данные, оформлял на них микрозаймы, а полученные деньги тратил на ставки в букмекерских конторах. Такую схему «заработка» мужчина провернул 38 раз и украл не менее 150 тысяч рублей.
На преступника возбудили уголовное дело по статье мошенничество. За свои деяния он получит срок до 2 лет лишения свободы.
УМВД России еще раз настоятельно рекомендует гражданам защищать свои персональные данные и быть бдительными, когда передаете номер своего паспорта третьим лицам.

https://51.мвд.рф/press_service/Dajdzhest_pressi/item/576079...

Новость 20 ноября 2024

Мошенники оформили микрозайм на жительницу Лянтора, используя персональные данные, которые им представил ее несовершеннолетний сын. Об этом в среду сообщает УМВД России по ХМАО.

С заявлением в ОМВД России по Сургутскому району обратилась 35-летняя жительница Лянтора. Она рассказала, что неизвестные оформили по ее паспорту микрозайм.

https://dzen.ru/a/Zz3Pd1Srglm0TsI0?ysclid=m3vlyyw5b478713462

Лето 2024 г

Попали на 700К!

Комментарии автора к посту «Микрозаймы. Или как я впала в перманентный стресс до конца года»

...

продолжать? )

раскрыть ветку (1)
0

Первый случай: для регистрации в букмекерских конторах нужно фото с паспортом в руках и развёрнутыми страницами. Человек не уточнил этот моментик и наверняка дал фото такое прекрасное фото

Второй случай: мальчик код из смс даёт. Здорово, правда?

Третий случай: Компанию мужа слил кто-то, и больше никакой информации. Что слил, какую компанию?

Продолжайте

показать ответы
1

Вы как будто с другой планеты. Вот вам пару случаев, которые были найдены буквально за пару минут. Таких случаев - вагон:

Личный опыт: мошенники оформили на меня кредит по копии паспорта

Жительница Москвы Александра Грядунова узнала о том, что на неё оформлен чужой кредит, на границе в аэропорту — перед вылетом в долгожданный отпуск. Поездку пришлось отменить. Александра составила подробную инструкцию: как правильно действовать и куда обращаться тем, кто пострадал от рук мошенников...

https://www.sravni.ru/text/lichnyj-opyt-moshenniki-oformili-...

Сотрудники полиции установили, что неизвестный воспользовался копией паспорта мужчины, оформил заявку на кредит через интернет на сайте микрозаймов и получил деньги...

https://iz.ru/1091561/marta-litvinova/obman-po-kopii-moshenn...

раскрыть ветку (1)
0

Двадцатый год. А можно новость ещё 2002 года? Без обид.

показать ответы
0

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

...

1.1. Срок давности привлечения к административной ответственности исчисляется со дня совершения административного правонарушения.

2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

На данный момент объявление видно, а значит это длящееся правонарушение. Снимайте объявление 😁

раскрыть ветку (1)
0

Какое объявление видно? Оно не активно и в архиве.

1

Пусть выйдут, мои друзья и родственники в курсе всех этих тем и даже если бы я денег просил - не перевели бы.

Рад, если это действительно так - так, что ваши родственники и друзья очень подкованы в этом вопросе. Только я с этим не согласен и не уверен по той простой причине - психология+старение человека = потеря бдительности, внимания и проч. Думаю вы неоднократно видели, как люди прощались с недвижкой в новостях в интеренете. Далеко не глупые люди. Вспомните историю с Долиной, которая ещё не закончилась.

Если бы от номера телефона зависело хоть что-то в этом цифровом мире, то мы бы все ходили нищими

Тоже очень спорное утверждение. Ну посмотрите интернеты, как перехватывая сигналы сотовой связи, в т.ч. благодаря вирусам и переадресации - у людей уводят огромные суммы, недвижку, отключают сигнализации в авто и угоняют дорогущие авто, вмиг оставляя людей буквально с трусами.

потому что все наши номера и паспортные данные 200 раз уже сливали и ещё 48 на подходе

Ошибочное стереотипное мнение. Да, очень много слито. Но в первую очередь благодаря самим владельцам этих персональных данных. Например простейший случай, из личного опыта. Было много ситуаций, у сотовых операторов, в различных учреждениях, когда у меня хотели откопировать паспорт на копировальном аппарате. Я прямо говорил - не разрешаю. Судя по тому, как удивлялись по ту сторону, не часто такое им заявляют. Путём порой долгих разговоров, в т.ч. со старшими специалистами, вдруг выяснялось, что оказывается по закону я могу отказаться от создании ксерокопии паспорта, чем я и пользовался. Это вот один из примеров только.

Идём дальше, если действительно, как вы пишете, у всех слиты многократно паспортные данные, то думаю давно было бы оформлено куча кредитов на всех, конечно не в банках, а во всеразличных мелких кредитных МФО и МФК, коих огромное количество, в т.ч. с сомнительной репутацией.

раскрыть ветку (1)
0

На всё это я могу сказать одно: волков бояться - в лес не ходить; а ещё: воздух тоже убивает.

Желание защититься от всего приводит к тому, что ты не будешь защищён ни от чего. Факт сливания данных подтверждали крупные организации вроде МТС и Ростелекома, без учёт других операторов и сервисом предоставления услуг. Другое дело, что взять даже микрозайм на один только паспорт нельзя, иначе в даркнете по 150р за паспорт бы каждый второй оформлял кредиты, ибо там всё есть, я даже свой находил, который был до смены в 2020 году.

показать ответы
1

Да да правильно, я бы вот прям под каким коллективным иском бы подписался или поучаствовал прям в нем! Надо бы чтобы надзорные гос.органы взялись и проверили эту шарагу "авито" на предмет соблюдения ими закона о персональных данных (ПД)! А то щас все кому не лень, собирают без особых на то причин с граждан ПД, дак они ещё и считают, что можно обращаться с ПД как попало! Весь интернет наводнён ПД граждан из-за таких вот говно-контор!

раскрыть ветку (1)
0

Но, опять же, для такой штуки был бы нужен юрист, ибо это сложный процесс

0

В Спортлото написал уже?

раскрыть ветку (1)
0

Смешно. Армия спортлото вылезла, ещё две армии на подходе.
Вы боты, как я понимаю, иначе объяснить коллективный разум с одним и тем же ответом сложно. Возможно родственники техподдержки Авито, они там тоже возвращаются с ответом в каждом посте

1

Хочу найти хоть один пост, где они обещали вернуться и вернулись.

раскрыть ветку (1)
0

Невозможно...

2

Может нужно объединиться со всеми кого эта контора пытается наиграть и выкатить коллективный иск на круглую сумму

раскрыть ветку (1)
0

Был бы юрист, который смог бы это всё на благородных щах организовать. А так нам бы хотя бы в индивидуальном порядке справедливости добиться

0
Ну и полную щеку хуев получите. По итогу
раскрыть ветку (1)
0

Таков путь

1

Госспади, нафиг вообще пользоваться этим Гавнито

раскрыть ветку (1)
0

Потому что вариантов других нет

Да не трясись ты, парни уточняют. Но в целом ты слишком кучерявый и можешь профессионально ковылять на другую площадку.

раскрыть ветку (1)
0

Можешь профессионально продвигать тему дальше в горячее, напиши что-нибудь мне в ответ, я буду не против

0

Ну я не радуюсь, но сильно удивлен.

А Роспотребнадзор как вам поможет?

На всякий скину цитату из Закона о защите прав потребителей, который лежит в основе работы Роспотребнадзора:

Основные понятия, используемые в настоящем Законе:

потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

Ваш случай не входит в компетенцию Роспотребнадзора вообще.

Так много угроз в сообщении и все бесполезные. Везде получите отписки типа "мы не можем лезть во взаимоотношения между организациями, но вы можете обратиться в суд..."

раскрыть ветку (1)
0

А там есть и личные нужды, что не так? Я в том числе и продаю вещи. Каким образом одно противоречит другое, если оно только дополняет?

2

Недооценённость ситуации и переоценка своих сил и возможностей - плохой фактор. Ну как знаете. Простейший пример. Даже если вы не просто уверены в себе, а на это действительно есть основания, то вполне может быть ситуация - из-за вашего такого отношения к безопасности через вас, выйдут на ваших друзей, родственников, которые не так уверены в себе. Ну а дальше - всё как обычно.

раскрыть ветку (1)
0

Пусть выйдут, мои друзья и родственники в курсе всех этих тем и даже если бы я денег просил - не перевели бы.

Это не излишняя уверенность и не переоценка, а здравомысленный подход без паранойи, что "Ты" кому-то нужен, кроме днепропетровских калл центров. Как я и сказал, можно смело пытаться ломать.

Если бы от номера телефона зависело хоть что-то в этом цифровом мире, то мы бы все ходили нищими и без копейки на счетах, потому что все наши номера и паспортные данные 200 раз уже сливали и ещё 48 на подходе

показать ответы
0
Avito заблокировали, но есть ньюанс.
раскрыть ветку (1)
0

У Авито нет конкурентов. Юла не даёт даже одной десятой просмотров, которых даёт авито. Это буквально место, где нет ничего (кроме мошенников). Купи продай тоже самое, из рук в руки туда же.

0

вот меня тож коробит что авито безальтернативо требует биометрию.

раскрыть ветку (1)
0

Причём собирает биометрию и сразу блокирует то, что уже заблокировано

0

Ну так каждый может сказать. Дайте мне миллиард, и я сделаю

раскрыть ветку (1)
0

Справедливо. Но к сожалению сделать конкурента может то, у кого уже есть миллиарды и он готов создать конкурента, скажем так

0
По-любому сам нарушил правила и ещё ультиматумы какие-то ставит)))) приведи пример объявлений что ли,на 99.9 % уверен косяк автора поста. Сколько раз пользовался Авито 1 раз всего были проблемы-не прочитал правила перед публикацией первого объявления
раскрыть ветку (1)
0

Видимо чтения глазами не лучший ваш навык, если вы пишите такое. Другого вывода я не могу сделать об этом комментарии

1

Авито вообще надо перестать пользоваться, зажравшиеся уроды

раскрыть ветку (1)
0

Если бы были конкуренты, как это к примеру с сотовыми операторами: не нравится мтс - иди в билайн, не нравится билайн - иди в йоту и т.д. Здесь это не работает, потому что они всех съели и диктуют свои "правила" на рынке

1

У меня аналогичная проблема. Никому не рекомендую авито, это некомпетентные тупые и бездушные твари, не способные к решению проблемы

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, у Авито монополия, а учитывая тот факт, что аналогов больше нет с охватом хотя бы 50% от Авито, то и нужно проблему не промалчивать, а продвигать в массу.

1

На писюне они тебя вертели))

раскрыть ветку (1)
0
И не только меня, но это не повод терпеть и молчать

Автор смешон.

Ага, сразу в генеральную прокуратуру собрался писать 😂 Так, к сведению, они спустят жалобу до областной прокуратуры, те до городской, а третьи - до районной. А районная не найдет никаких нарушений.

раскрыть ветку (1)
0
Так смейся и радуйся этому 😁 смешно же и радостно
показать ответы
2

Для всех кто связан с этой (нет приличного слова у меня) нет даже котла в аду, говорят таких людей, апостол шаблонными ответами заставляет проходить верификацию, платить за размещение а потом просто блокирует

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, так оно и будет
2

Дебильный совет, они сожрали конкурентов

раскрыть ветку (1)
0

Причём абсолютно всех: юлу, из рук в руки, фарпост и прочих

показать ответы
1

Да время у автора точно дофига.

раскрыть ветку (1)
0

Учитывая, что я через Авито работал - да, теперь у меня времени хватает на всё

1

Ты в профиль посмотри. 2 недели акку....

раскрыть ветку (1)
0

Я профили не рассматриваю без необходимости, человек то может быть таким и с десятилетним аккаунтом и с месячным. Ну, тут вот такой тип

1

Кто-то откровенно пиздит недоговаривает.©

Имею два профиля на Авито - частного лица и компании, регулярно заношу бабки на объявления, частный профиль подтверждён через Т-банк, компании по выписке и за всё время использования (почти 10 лет как) было ровно 2 проблемы, связанные с отклоненными обьявлениями, когда модератор посчитал что объявления - дубли. Решили эту проблему где-то за час.

По твоей логике Авито должен был заебать меня проверками и банами.

И справедливости ради: сколько я на Пикабу наблюдал вайна "Авито меня забанили" и ни в одной теме, повторяю ни в одной, невинно опиздюленный мимокрокодил не показывал хотя бы скрин своего объявления или того что он хотел выложить.

Один был который сказал что выкладывал флипперов на продажу и усирался, доказывая что это Тамагочи. На дтф, лол.

Что ты там такого выложил ТС? Дельфина? Грибы? "Реплику кастета"? Очередной чудотворный мёд для стояка?

раскрыть ветку (1)

Мамин детектив может может идти в бан, даже ересь эту читать смысла нет.

0

Есть сайт Российская общественная инициатива, там входишь через Госуслуги. Вот там надо бы жалобу запилить чтобы провести комплексную проверку в отношении Авито(Роскомнадзор , Роспотребнадзор, ФАС) и положить конец их беспределу. Другие сайты госорганы не признают.

раскрыть ветку (1)

Возьму на заметку. Как раз планирую сегодня писать этим "хорошим людям" из Авито, если решения вопроса не будет, то начну тщательно готовить письма в органы

1

Мне кажется Вы тут зря большинству (мояхатаскраю/самдурак/гдетыигдеавито/пишивспортлото) комментирующих отвечаете. Отправили досудебку с уведомлением о вручении - нет ответа в положеный или разумный срок - отправляйте куда и собирались в прокуратуру, роспотреб и пр. Удачи Вам.

раскрыть ветку (1)
Я отвечаю для повышения актива, одна из целей - привлечь к теме как можно больше людей, огласка. А отвечая мне на комментарии они не дают теме тонуть, и вот, она уже двое суток на плаву таким образом

Спасибо, письма готовятся, спешить с этим не очень хорошо, я досудебку сутки готовил
1

Вы###т уже кто нибудь эту заевшуюся площадку, наконец, или может коллективно уже соберёмся???

раскрыть ветку (1)
Было бы хорошо коллективно собраться 😁
4

Уже не первый раз читаю, как люди заводят аккаунт, предоставляют персональные данные, оплачивают объявление, после чего все нахрен блокируется, деньги не возвращают , персональные данные не удалишь. Хотела распродать там ненужные вещи, ну нафиг , лучше выброшу, Гавнито оно и есть Гавнито .

раскрыть ветку (1)
Одна из причин появления этой темы на Пикабу. 25 тысяч посмотрели, надеюсь многие сделали выводы.
2

Кто-нибудь может подсказать какой банк использует автор?

раскрыть ветку (1)

В любой попробуй войди, я удачи пожелаю

Антоша Князьков ради косаря слил свои данные в сеть))

раскрыть ветку (1)
В бан лети, за оскорбление
0

Даже Пикабушечки не разрешает несколько аккаунтов, а на Авито можно?

раскрыть ветку (1)

На авито можно не несколько, а два: профессиональный и основной

Да как всегда. Сира князевича отправят с сачком за бабочками на хуторе охотиться

раскрыть ветку (1)

Это местный такой смешной юмор коверкать чужие фамилии, или это вы один такой особенный?

показать ответы
0

Все правильно. Руководство АвитЫ должно испугаться требований ТС, припиздить в органы, написать на самого себя заяву (и на всех абсолютно манагеров, что там сидят), и лично о результатах проверки доложить муЩЩине. Назвать ФИО подлецов, которые его 4 дня футболят и аккаунт разблокировать не могут. ТС нервничает, бизнес страдает, продаж нет🙂‍↔️

раскрыть ветку (1)
Всё так 🫡