10142

Детская комната в мансарде своими руками

Был у меня гараж в доме с высоким потолком. А над гаражом высокое чердачное помещение более 25 кв.м.

Детская комната в мансарде своими руками Строительство дома, Стройка, Строительство, Электрика, Ремонт, Сантехника, Гараж, Мансарда, Длиннопост, Мобильная фотография

Подумал я , что не плохо бы опустить потолок и над гаражом сделать мансарду жилую.

Детская комната в мансарде своими руками Строительство дома, Стройка, Строительство, Электрика, Ремонт, Сантехника, Гараж, Мансарда, Длиннопост, Мобильная фотография

Для своих двух пацанов комнатушку. С санузлом, что бы не бегать на первый этаж.

Дело за малым. Собраться и сделать. ПРазбираю потолок.

Собственно говоря, виновники торжества.

Ставлю крепления для балок.

Поднимаем балки

общими усилиями.

Креплю.

Переделываю стропила.

Пол.

Окно.

Потолок.

Сантехника. Электрика. В с/у плитка.

Кирпич на стены.

Лестница в дом.

Проем в дом.

Натяжной потолок , ламинат.

Комната готова к приему хозяев.

139
Автор поста оценил этот комментарий
Офигеть, бывает же такое. Повезло вашим пацанам, конечно, но как же дочь?)
раскрыть ветку (1)
121
DELETED

У принцессы отдельная комната. До неё еще руки не дошли.

показать ответы
21

Критику принимаете? Сделано здорово, но ломать свежепостроенное, прорезать окна, двери не жалко было, налицо недостатки планирования при строительстве. Дверь/окно сделанные специально и проделанные потом - не одно и то же, прочность стен снижается. И жить над гаражом опасно, там ГСМ хранятся и выхлоп от автомобиля...

раскрыть ветку (1)
59
DELETED
Критику принимаете?

Естественно.

Со всем согласен, кроме ГСМ и выхлопа. Не хранится там ГСМ и машина тоже. Ну улице живет она. Дом готовый покупал. Потому и тюнингую. Спасибо!

40
Ну конечно на улице. А для чего ещё гараж строить, правильно, чтобы машину на улице держать.
раскрыть ветку (1)
51
DELETED

Дом покупался с встроенным гаражом. Он был уже. Хотел в нем баню сделать, да построил отдельностоящее здание. Хотя, у меня этих гаражей, как у дурака фантиков. Никогда машину не загонял. Около дома всегда. На улице. Прогреваю с пульта. Это удобнее, чем загонять в гараж, грязь, снег, воду тащить и т. д. Я не утверждаю, что жилое над гаражом норма. И машина должна быть на улице. В моем случае это так.

12
Лестницу интересно (во всяком н, для меня) сделали:
скажите, на доску (50?) прибивали пиленую доску "квадратики" ( сколько на сколько?) на три гвоздя(саморезы?). Сколько на сколько порог, высота шага?
Извините за сумбур).
раскрыть ветку (1)
41
DELETED

Доска по краям, это тетива, 50Х150 мм. Пиленая доска 50мм по высоте под ступень. Крутил на четыре самореза 100мм. И жидкие гвозди наносил перед тем как прикрутить. Вообще, везде жидкие гвозди на стыках. Что бы не скрипела.  Ступень/лестницу считал в калькуляторе.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1077

Следущий пост -  заодно рядом ещё один дом пацанам построил, чтоб инструмент два раза не доставать))

Золотые руки из плеч))

раскрыть ветку (1)
126
DELETED

Если руки золотые , не важно откуда они растут.))

показать ответы
54
DELETED

Круто! И недорого!

Пацан на чем на там стоит? Как будто в воздухе. На стекле, что ли

раскрыть ветку (1)
74
DELETED

Этот? На лестнице.

20
А над окном балку не делали? Или уголки, а то нагрузка на окно ложится же вроде.
раскрыть ветку (1)
50
DELETED

Я балку залил на всю ширину гаража над окном. И разварил конструкцию из профтрубы. С упором в балку. И опер на неё ферму, которая коньковый брус поддерживает.

показать ответы
1

Остается загадкой лишь к чему покраска лестничного подъема как в подъездах панелек?

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Нравится.

А если сначала жилплощадь а потом детей строгать? Да не, бред какой то. Засунем как карлсонов под крышу
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Ну, правильно. Живем в жилплощади. Квартирной. Дачу тюнингую по легкому.

показать ответы
27

Сколько по финансам?

раскрыть ветку (1)
57
DELETED

Чуть больше 400тыс по материалам. Работа своя. Только потолок натягивали за деньги.

показать ответы
14

Слушай, а дом другие строили?

Просто у тебя в целом все неплохо и аккуратно сделано, но вот кладка газобетонная..это пиздец) прямо глаз режет на контрасте. 

раскрыть ветку (1)
38
DELETED

Дом готовый покупал. Потому и тюнингую. Если бы сам строил, сразу все учел бы.

показать ответы
107

Буквально восхищен. @L0bzik, жму руку.
Мучает только один вопрос - запах гаража и газы в комнату не попадают? Что-то предусмотрели на этот счет? Наверняка, думали над этим вопросом.

раскрыть ветку (1)
69
DELETED

Насчет запаха ничего не могу сказать. Что ничего не слышно 100%. Хотя, есть опыт эксплуатации второго этажа над гаражами.  Зеленый гараж

Никаких запахов не чувствуется. Да я и машину то не загоняю в гараж. На улице всегда. Используется помещение как склад барахла, и для творчества.

показать ответы
3

Не каркас там, а пенобетон. Дверь и окно без правильной перемычки будет держаться скорей всего, но вызывает опасения. По уму в былые времена в прорубленные проемы врезали металлические перемычки, надежно, но выглядело это не эстетично.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
7
DELETED

это в какой прогр делали?

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

sweet home 3d

41

Ппц, вот так вот просто взял, разобрал, собрал и зафигачил еще одну комнату. Моё почтение...

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

В свободное время. Почти год колбасился.

84

Это все по началу думает о гараже как о машинохранении, а потом используют его как балкон

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Так и есть.

19
DELETED

Кстати, имейте в виду, что угарный газ запаха не имеет. А отравление может иметь и отдалённые летальные последствия.

Так что гараж свой только как склад и хранилище используйте.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Спасибо, конечно.

За восемь лет владения домом, в этот гараж , машина ни разу не заезжала. Нет нужды такой. Да я и слабо себе представляю для чего заводить машину в помещении. Тут и без мансарды над гаражом, ясно, что это не полезно.

показать ответы
4
Туалет без вентиляции?
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Вытяжка принудительная. Под потолком, в самой верхней точке. Две клавиши на входе. Свет и вентиляция.

23
Понятно, тогда норм:) на прошлых фото не видно. Знаю, что делали запилы и вкладывали усиленные уголки по длине окна с заходом на стену, вот и решил спросить
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Нет возможности все фото вставить в пост. На форумхаузе в подробностях. "Переделать стропила под мансарду ".

показать ответы
А. Дача. Тогда сорян
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

У меня дети поздние.

31
Интересно этот мужик по профессии кто? Когда я учился в институте на строителя, все лекции по архитектуре и вообще любые интересные лекции запоминались очень хорошо. Так вот, очень сильно не рекомендуется проектировать и строить жилые помещения над гаражом. Всё что угодно только не спальни. Ситуация - машина коротнула ночью и началось задымление, первые не проснуться люди над гаражом, любые испарения от горячего двигателя вредны (масло, антифриз, бензин, газ и т.д.), никакой натяжной потолок не спасёт, короче даже не имея строительного образования, просто дружить с логикой, спальню над гаражом строить нельзя!
видать сильно дети мужику надоели.
раскрыть ветку (1)
52
DELETED

Сварщик он по профессии. Потому и не слышал запрета на проектирование спальни над гаражом. Машина в гараже не бывает. Всегда на улице.

показать ответы
3

В смысле? А информацию черпать?...

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

В прямом. Ничего и никто там из спецов не скажет. Короны не позволяют. Обх@есосят, разве что. Сколько не спрашивал, в лучшем случае в Гугл посылают.

показать ответы
23

Неплохо, не шибко дорого.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Тоже так думаю.

показать ответы
28
Блин, где вы работаете, что и деньги есть и время?
раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Сдаю в аренду недвижимость.

показать ответы
0

Понятно.

Просто ну это вообще, так строить нельзя.

Кладка кривая, клея нет, и главное на первый взгляд не видно сверху армопояса (на поперечной стене).

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Строят  же. Им рассказать нужно.))  Нет армопояса там. Нигде.

показать ответы
20

У нас гараж - склад продовольствия и всякого инструмента по типу пылесосов, керхеров, а также колес и велосипедов

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Почти у всех так.

показать ответы
302
Вам лишний ребенок не нужен?
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Я только за!

показать ответы
36
Ну скажи, спокойствия захотел, решил подальше от спальни отселить
раскрыть ветку (1)
35
DELETED

Да мы живем в городе. В квартире. Это так, на выходные приезжаем.

показать ответы
1
Не Липецк случайно?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Белгород.

5

Вы молодец!

p.s. на первой фото гараж больше чем дом)))))

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Спасибо. Это такой ракурс. Мне говорили уже.))

4

У меня есть унитаз с выводом по 46 градусов.

Искал небось.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

В я.ру вбил и все показало.

Откуда деньжата?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Копил.

показать ответы
0

Автор сам всех запутал. Строил гараж, а вышло иначе.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Автор дом купил с гаражом. Потому и тюнингует теперь. Как я могу назвать помещение складом, в котором есть ворота? Это каждый будет талдычить, что это не склад, а гараж.

показать ответы
Объяснили же выше, как не крути гараж это гараж. Вот ты умный не ставишь машину и всякий легковоспламеняющийся, химический(фонящий нехорошими веществами) хлам в гараж. А после тебя, кто-то решит ставить, и может быть твои же любимые дети.
Если честно впервые в жизни вижу такое решение. В других странах вообще бы заставили снести.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну, даже если поставить кто то вздумает машину. Что с этого? Пусть стоит. Очень странно, если машина заведенная будет в помещении. Тогда , конечно, всякого ожидать можно! 

Я не то, что бы умный-не ставлю машину в гараж, потому что над ним комната. Я вообще никогда не ставлю машину в гараже. Всегда на улице.

1

Здорово, только лестница с унылой серой покраской стен напомнила советские подъезды...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не такие уж они и унылые.

2

Если аккуратно, то можно.

А так да - зимой к примеру в комнате над гаражом будет холодно, потому как проветриваться гараж должен очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Что бы не было холодно в мансарде, утеплитель в перекрытии заложен. Гараж не отапливается. Хотя там минуса никогда и не бывает. Тем не менее утеплил хорошо.

показать ответы
1

Вообще экономно! Молодец? Дерево для полов сушили? Какой регион?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Да, нормально, считаю. Спасибо?

Конечно, не сушил. Никто дерево для полов не сушит.

Центральночерноземный.

показать ответы
0
Я не строитель но с блоками дело имел. А подскажите можно разве? Разве не будет постепенного проседания-разшатывания? Хотя это наверно как монолитная конструкция получается и ничего не будет
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Балки прикручены к стропилам. Не все фото можно в пост затолкать.

показать ответы
10
Если после форумхаус сюда пост запилил, то точно нужно ставить тег "профессиональная стройка" ставить. А то может показаться сперва, что просто лишнее спилил и получил доп.комнату до первого снега.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ничего подобного. Упоминаемый ресурс для тех, кто работу ищет. Самостройщикам , там делать нечего.

показать ответы
1

А есть у вас пост про постройку дома?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Нет. Готовый покупал. Потому сейчас и тюнингую.

1

Для машины или работ, предполагающих задымление/хим.реакции можно установить в помещение местный отсос (вентиляция такая).

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Заводить машину в помещении в мою голову , такая мысль не укладывается. А насчет вентиляции согласен. Нужно предусмотреть. Этот момент упустил. Спасибо!

25

Но выглядит бомбезно! Не на 400 тыс

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Так я начал ковыряться в прошлом году, в августе.

2

А зачем спрашивать, там и так бездна информации... ну и плюс гугл, куда без него. Ну и.. мне отвечали, х.з. правда давно было)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Там инфа от таких же умельцев. Самостройщиков. Каждый лепит во что горазд. Квалификационной инфы нет.

ну и плюс гугл, куда без него.

Вот и нет смысла там , что то узнавать. Все равно, в Гугл идешь.

Ну и.. мне отвечали, х.з. правда давно было)

Может вы спрашивали как картину повесить.... А я спрашивал, к примеру,  Переделать стропила под мансарду | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE ничего не получил путного. Не то, что бы мне там обязаны, просто иконой форумхауз не считаю. Кому то нравится. Моя тема там тоже есть. Запилил её туда, что бы осталось в памяти.

показать ответы
1

Я сушил и калибровал на фуганке. Иначе их потом пропеллером скручивает. Был опыт. Живу на юге РФ

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вы перфекционист!

6

Э, а где комментарий, что балки на пеноблоки таким способом крепить нельзя?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Сам жду.

0

Выглядит красиво. Но если честно, то как-то стрёмно, что доски лежат уголках, вкрученных в газобетон. Все-таки он рыхловат для сконцентрированой нагрузки, под перекрытие обычно пояс льют и кладут на него. Тут конечно армопояс уже не залить, но может хоть обвязочную доску частично врезать или что-то подобное.

Плюс второй нюанс - под холодную кровлю обычно ставить пароизоляцию со стороны кровли, а для утепленого чердака - пароизоляция со стороны комнаты, а со стороны кровли уже ветрозащита. Получилось поменять или сразу ветрозащита стояла?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Выглядит красиво.

Спасибо.

Но если честно, то как-то стрёмно, что доски лежат уголках, вкрученных в газобетон.

Вклееные химическим анкером , шпильки 200мм, в пенобетон . Шесть штук держат один  уголок на каждой стене. На срез.

Все-таки он рыхловат для сконцентрированой нагрузки, под перекрытие обычно пояс льют и кладут на него.

Согласен, что рыхлый и не прочный. Я  решил это по другому. Помимо того, что балки крепятся к стене, они еще и подвешены к стропилам доской 50х100. И стянуты шпилькой. На фото ниже.

но может хоть обвязочную доску частично врезать или что-то подобное.

Так как была возможность закрепить так, поэтому отказался от поперечного упора. Хотя, сами понимаете, мог и разварить конструкцию из металла. При чем любую. Дом то мой.))

Плюс второй нюанс - под холодную кровлю обычно ставить пароизоляцию со стороны кровли

Ну, так и есть. Там где холод пароизоляция. Второе фото. К нему теплоизоляция . Потом паро, с зазором  опять. Все нормально.

показать ответы
2
от ты говнюк, а
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

навозник!

18

Давайте вместе завидовать и плакать, где эти мужчины, в каких заповедниках обитают. Даже полдела - что сам сделал (работает может в этой сфере, все есть и знания и инструмент и материал), другой вопрос, сто сам проявил инициативу, придумал, выбрал время и деньги. А не вот это вот все, да нахер это нужно, че ты опять придумываешь, ну и делай сама раз такая умная....

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Все в первый раз.

23

Детям аренда комнаты во сколько обходится?)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пусть подрастут, посчитаем.

2
А скажи тогда, почему в Германии тогда каждый второй дом с гаражом ? А здесь нормы гораздо строже чем в России?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И в РФ нормы не нарушает жилое над гаражом. Это кто то сказал, что плохо. Другие повторяют. Кто так сделал ,эксплуатируют и никаких проблем не испытывают.

показать ответы
2

а дорого такой ремонт вышел?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не дорого. Сам все делал. Только материалы.

0

Тоже заметил, это не есть гуд, микропыль от утеплителя будет лететь

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

На доске лежит ОСБ, потом подложка для ламината, ламинат. Не думаю, что пыль пробьется как то. А если и пробьется, тогда и  мембрана не спасет.

4

Там лям потрачен, не меньше. А хотя ниже пишет 400 тыс. материалы, вся работа самостоятельная. Ну так да. С работой был бы миллион.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так и было бы. Мансардный этаж, совсем не дешево получается. Почти на год растянул. Не сильно ощутимо.

0
Я не строитель но с блоками дело имел. А подскажите можно разве? Разве не будет постепенного проседания-разшатывания? Хотя это наверно как монолитная конструкция получается и ничего не будет
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Крепление балки  закреплено к пеноблоку с помощью вклеивания шпильки на 12 химическим анкером. Вполне себе надежный способ крепления. Конструкция получается монолитной.

1

Отлично. И батареи две, каждому по батареи.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Три.

показать ответы
0

Я сейчас, конечно, пару ложек дёгтя накину, НО: переделали стропилку с затяжки на ригель и получили распорную нагрузку на стены. При том стены из газобетона и, судя по всему, без армопояса. Второе: если делали утепление по стропилам, то нужно менять подкровельную гидроизолирующую плёнку на мембрану.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да. Стены изначально без армопояса. Поэтому было принято решение изготовить ферму. На всю длину гаража\комнаты. Фото внизу.

Вот, кстати, пацаны ей поднимать собрались. На фото.

С помощью блочков поднимают. На фото

И опереть её на А-образную опору, с одной стороны. На двух  фото.

И с другой стороны на вертикальный столб. Который опирается на стену внутри дома.

В общим. Стропилка висит на ферме, которая опирается на А-образную конструкцию и вертикальный столб. Думаю, понятно. Если что то не так ,говорите.

Второе: если делали утепление по стропилам, то нужно менять подкровельную гидроизолирующую плёнку на мембрану

А вот это уже не ко мне. Это к тем, кто придумывает новые названия . Я понимаю "гидро" и "паро". Все остальное -к продавцам.

показать ответы
1

Теперь главное, чтобы крыша зимой не уехала)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Первую зиму простояло.

1

Мнеб такого батю. Молодец!! Пацанам повезло))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У меня не было такого.

0

Почему раковина одним шлангом подключена?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Только холодная проведена.

0
Я не училась на строителя. Но когда прочитала про идею комнаты над гаражом, первая мысль была, за что ж вы так детей своих не любите, что решили им жизнь сократить
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А что не так то?

показать ответы
7
Ребята, пусть мужик 1000 раз молодец, но отвечу всем и сразу. Ситуации в жизни бывают разные. Вот придало этого мужика и он продал этот дом такому же сварщику, с женой и детьми. А он будет ставить машину в гараж и будет работать в гараже, может быть даже варить там свои железки. Или при продаже ему скажут, вот дом с гаражом, НО машину туда ставить нельзя!
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А есть ли какие то ограничения насчет жилого помещения над гаражом? Интересно. Не первый человек говорит о том, что это плохо. Не думал об этом. Но домов то не мало с паркингами под ними. Неужели все это не правильно?

показать ответы
3

Материалы нынче дорогие. Увы.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Если есть интернет, то можно поискать  не за дорого.

4
Не уверен что риэлтор, который зарабатывает средства на подобные мероприятия, не является ебучей тварью без человеческих черт. У таких не хватит доброты и любви на подобные силовложения. А ТС возможно владелец недвижки.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так и есть.

0
В подвале будет жить?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Гараж переделаю.

0

На вскидку тысяч 250-300. Я сам сейчас ремонт делаю, плюс минус такая цена должна быть.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Чуть более 400тыс. При условии, что большую часть материала покупал в прошлом году. И выискивал все со скидонами. Леруа у нас закрыли...

0
У них бетонная крыша, а у вас доски. Спать в метре от машины и всякой разной химии и другого гаражного хлама нехорошо
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У них бетонная крыша, а у вас доски.

У них, в основном каркасники. Поэтому деревянные перекрытия. Весь пригород НЮ и Чикаго в таких домиках. Земля дорогая, вот вверх и строят. Будете там, обратите внимание.

Спать в метре от машины и всякой разной химии и другого гаражного хлама нехорошо

А нет разницы, спать по горизонтали в "метре от машины и всякой разной химии..." или над этим всем. Но и в этом случае, вас успокою. Я не ставлю машину в гараже. Она на улице живет. Но, дело даже не в этом. Вот вам фото моего гаража, что в городе. На всякий случай. Никакой химии и того, что издает вредные запахи. Уже давно никто в гараже не хранит бочки с соляркой и канистры с ворованным растворителем.

DELETED

Не от запахов, от проникновения угарного газа.

При должной изоляции жилое помещение над гаражом может находится. Нормы этого не запрещают.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не от запахов, от проникновения угарного газа.

Что бы появился угарный газ, нужно как минимум заводить машину в помещении. Выше уже не раз говорил, что не ставлю машину в гараж. Не заезжает она туда. Но, дело даже не в этом. Заводить машину в закрытом помещении, это нужно додуматься еще! Мне такое в голову не пришло бы. Даже если загонять машину в гараж и оставлять её там с заглушенным двигателем, то количество выделяемого угарного газа настолько мало, что человек находящийся в непосредственной близости не испытывает дискомфорта. О чем речь, не понимаю.

Нормы этого не запрещают.

Ну, вот. Я это и сказал выше.

Нормы и бетонно перекрытие не требуют.

показать ответы
1

Регипсом у нас зовут Гипсокартон. Там у вас он был на потолке. Зачем было так изначально строить для меня загадка. И ладно бы высокие потолки в Гараж но ведь их там небыло.  Просто наглухо заделанное пространство.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

На потолке не было гипсокартона. ОСБ, пароизоляция и доска.

1

У большинства складов есть ворота)) Машину не загоняешь, значит уже не гараж.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это вы такой умный! А другие будут не согласны с таким раскладом. Склад-значит распашные ворота. Гараж, значит секционные. И только так!

1

Хочу быть вашим сыном.

Вы нанимали кого-то для этих работ или вообще всё сами делали?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Потолки натягивал мастер. Сыновья помогали поднимать грузы наверх , шурупы крутить, кирпичи на стены клеить, красить. Все остальное сам. Принципиально. Дети должны видеть как рождается мечта и как воплощается в жизнь. Нет ничего невозможного , если есть настоящее желание.

1

Огромное спасибо! Я из тех, кто очень боится ошибиться при ремонте и строительстве. А Вы большой молодец! Посмотрела остальные посты - смело берётесь за всё, что интересно! Жена, наверное, на Вас молится или он тоже такая активная?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Жена моя "она".)) Не замечал, что бы молилась. Надо понаблюдать.

1
тс очень крут) один вопрос: а дверь в комнату наклонный натяжной потолок не цепляет?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо. Учел этот момент. Ограничитель открывания двери(стоппер) поставил. Магнитный. За одно и фиксирует в открытом положении.

0
Вау, вот что значит руки из того места. У меня вопрос, запах от выхлопа машины в гараже не попадает в детскую? Например когда заезжаете в гараж, или когда машина прогревается?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Запах от выхлопа не попадает в детскую. Машину в гараж не ставлю никогда. Всегда на улице. Что бы попасть запаху в комнату над гаражом надо ,что бы воздух прошел через вагонку, пароизоляцию, 2мм утеплителя, 40м доски, 9 мм. ОСБ, подложку и ламинат. Не думаю, что выхлопу от машины это под силу.

Вот честно, не додумался бы прогревать машину в помещении. С пульта завожу и греется на улице.

показать ответы
0

У меня вопрос, а накой хрен там изначально это пространство было заделанно регипсом ? То есть в доме было пустое пространство без входа зачем то заложенно в проект? Че за странное решение архитектора?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Готовый дом покупал. Не могу сказать, почему так.

Объяснили же выше, как не крути гараж это гараж. Вот ты умный не ставишь машину и всякий легковоспламеняющийся, химический(фонящий нехорошими веществами) хлам в гараж. А после тебя, кто-то решит ставить, и может быть твои же любимые дети.
Если честно впервые в жизни вижу такое решение. В других странах вообще бы заставили снести.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Значит не видели домов современных. Каждый второй дом в два этажа такой такой. А в "других" странах и еще чаще. Не говорите того, чего не знаете.

Если кто то и будет ставить машину в гараж, то не страшно. Сколько людей сделали жилую комнату над гаражом, спокойно эксплуатируют и не жалеют. Специально сегодня в поиск полез. Никаких проблем нет. Кто то сказал, что спальня над гаражом плохо, а другие повторяют.

показать ответы
0

хорошая работа!
но есть пара вопросов,
почему такая узкая дверь в туалет, технически ведь можно полноразмерную поставить,
и не было ли желания продлить комнату  в расстояние над лестницей,
сделать там например стенной шкаф

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо!

Дверь в с/у и есть полноразмерная -600мм. ширина.

и не было ли желания продлить комнату в расстояние над лестницей,
сделать там например стенной шкаф
Было желание сделать еще одну лестницу на чердак над домом. Там высота метра четыре. Есть где разгуляться.))) А пр то, что вы говорите. Высота не позволяет шкаф встроить. Разве ,что антресоль. Да хватает места. Комната у пацанов вышла 20 кв.м.

1
Лет с 10 я мечтала о своём личном пространстве)))

Поэтому круто-то круто, но я бы делала 2 окна, чтобы в будущем была возможность комнату разделить на 2
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Два окна по конструктиву не получается.

0

@L0bzik, вверху оконного проема не помешало бы что-то положить, чтобы удерживать вес блоков.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы про этот проем? Там балка залита на всю ширину гараже.

показать ответы
0
Почему вы в предбаннике половые доски на 90 градусов не развернули. Там бы линии в ряд с лестницей и комнатой были
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это плитка. Она заходит на стену.  Так лучше выглядит В ряд линии ,все равно не  получились бы. Ширина разная.

показать ответы
1

А круглое окошко фальшивое?

А на фото девочка ещё была -- ей в новую комнату нельзя или это чужая девочка?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Окно раньше светило в чердак. Теперь фальшивое. Я его закрасил изнутри и заложил.

А на фото девочка ещё была -- ей в новую комнату нельзя или это чужая девочка?

Была и есть. Наша. У неё своя комната. На первом этаже. До неё еще руки не дошли.

1

Я, честно говоря, по вашим фото так и не понял, что вы в стропилах переделывали. Затяжки подняли выше и, соответственно - подпорки удлиняли? Я без сарказма.. что смутило  - по одному болту по середине элемента. Так получается геометрически - изменяемая схема, надо по 2 и оно само бы держалось. А так - поставить выше короткую - снять длинную, со стойками аналогично... вот может народ и прикалывался) А на домодаче как найти вашу тему, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В пост много фото не воткнуть.

Ферму вверху поставил, подпер коньковый брус. Опер на стропило из профтрубы , а оно опирается на бетонную балку, которую залил над воротами от края до края.

показать ответы
1

Я, честно говоря, по вашим фото так и не понял, что вы в стропилах переделывали. Затяжки подняли выше и, соответственно - подпорки удлиняли? Я без сарказма.. что смутило  - по одному болту по середине элемента. Так получается геометрически - изменяемая схема, надо по 2 и оно само бы держалось. А так - поставить выше короткую - снять длинную, со стойками аналогично... вот может народ и прикалывался) А на домодаче как найти вашу тему, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Переделать стропила под мансарду | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE

показать ответы
0
@L0bzik, у меня вопрос к вам. А как у вас держится пол? На металлических креплениях, которые на анкерах в стене? Этого достаточно?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Есть ответ. Не все фото в пост влезли. Прикручены к стропилам вертикальным брусом. Ниже фото.

показать ответы
0

А куда делись ворота, которые судя по этой фотке над потолком?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ворота никуда не делись. Фото в пост не влазят. На месте. Опустил ниже конструкцию по которой ездят ворота.и секцию одну пришлось срезать. Проем остался прежним.

0

И мембраны между утеплителем и половой доской на фото не видать)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет там мембраны. Доска на утеплителе лежит.

показать ответы
1

если будет габаритная мебель, то это то еще аттракцион , занести ее в такие узкие проходы с лестницей и поворотом.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот как раз сейчас о мебели и думаю. Проинформирую, когда закончу все.

А, риэлтор 🤨
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет.

0

Красавчик!! Дядь, а чем крепил упоры для балок? Материал стен - пенобетон какой-то?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хим. анкером вклеивал шпилю на 12 в пеноблок. Единственный вариант.

показать ответы
0
Позвольте поинтересоваться. А выхлопные газы от машины не проникают в комнату?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не откуда проникать. Машина не заезжает в гараж. На улице стоит. Да если бы и заезжал хоть раз, не додумался бы заводить машину в помещении, точно.

2
буду строить небольшой домик в скором времени, одноэтажный 90кв.м, с мансардой как у вас. Но мансарду пилить года через 3 буду, после заселения в новый дом. Вот только лестницу не могу придумать как впихнуть, чтобы была не крутая, но и место не занимала в таком небольшом доме
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Второй этаж - не самое лучшее помещение в своем доме. Дорого выходит это. И не практично. Если самому начинать строить, то лучше все расположить в одном ярусе. Лестницу в калькуляторе считать можно. Идеал -150х300х1000. Как ни крути три кв.м. по пятну она займет. Если самому делать, то в 100тыс.руб может и получиться уложиться.

0
Планировку дома покажите пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0
Я б сама в такой жила! У меня только вопрос, а можно над гаражом размещать жилое помещение? Не будут выхлопные газы попадать?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Никогда не думал об этом. Машина не бывает в гараже никогда.

1

Сразу не увидел, что к стропилам привязаны. Тогда - надёжно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Надеюсь.

молодец, пускай детишки выхлопом дышат да парами технических жидкостей
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Молодец машину не ставит в гараже. Поэтому выхлопами детишки не подышат. И технические жидкости , молодец, не хранит в гараже. Молодец о детишках заботится в первую очередь.

показать ответы
3

Понятно, что после туалета руки можно помыть и холодной, но куда приятнее тёплой. Можно потом хоть самый маленький проточник воткнуть. если рядом розетка есть. Это не умоляет отлично проделанной работы, просто сразу в глаза бросился один вывод возле раковины. Да и в будущем может захотите со смесителя раковины гигиенический душ подключить, а вывода нужного нету

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В этом случае, пока дойдет холодная вода по трубам, уже руки помыть можно. Проверяли. В доме , на первом этаже отопление работает. Спасибо.

Продумал и этот момент, с гигиеническим душем. Тоже самое. С теплого этажа вода поднимается не холодная.

0

Круто! Я планировал очень похожий дом построить. Зеркальный Вашему и именно с мансардой над гаражом со входом из прихожей.  Но от гаража пришлось отказаться. Дорого было. Хотя потом построил мансарда отдельно.

Минута здоровой критики: не страшно, что опоры балок прикручивать к стене? Газоблок весьма хрупок. Вентиляцию из санузла сделали?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вытяжка принудительная . В самом высоком месте, под потолком.

Опоры балок , помимо того, что прикручены к стене( понимаю о чем вы) прикручены еще и к стропилам. Фото ниже.

Спасибо!

показать ответы
1
DELETED

кассетник!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Панас.

показать ответы

Писдец как дорого , миллиона 2 , как мне кажется, обошлось, не стоит забывать что полстраны живет на 25-30 тыщ

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Комнатушка обошлась тысяч в 400. Ориентировочно.

1

Человек просто хотел узнать как вы рассчитали "точку росы" ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, я так и понял.

0

А ОСП чем обрабатывали?  Фенолфталеинвамвпечень же голимый.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Расскажите чем надо обрабатывать ОСП, если в курсе. И про

Фенолфталеинвамвпечень

тоже.

Я пропитал грунтом для ОСБ, шпаклевал и красил.

0

Есть вопрос. Не про выхлопные газы)) не холодно там зимой? Хочу похожую мансарду, но наслушалась умных людей, которые утверждают, что без холодного чердака там будет холодно зимой и жарко летом, сомневаюсь… может там утепление сделать мощное стоит? Или и так нормально?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

200мм мин ваты- утепление по крыше. Естественно, утеплил основательно. Летом работал внутри. Не жарко. Но магистраль для кондиционера ,конечно провел. Буду ставить. У нас все любят спать ,что бы было холодно и под одеялом. Как только включил отопление, помещение прогрелось. Т. к. тепло поднимается вверх, эта комната самая теплая из всех.

0

Справедливо, поправлюсь: верный способ завести плесень, если это делается так, как в 9/10 случаев самостроя.

Если всё по технологии, то должно быть нормально. Просто на фотках создаётся впечатление как раз классического «чё там думать, херачь потолще утеплитель».

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Старался соблюсти технологию.

Часто, люди фантазируя, сами придумывают подробности. Это нет так странно, как строить дальнейшие выводы основываясь на своих фантазиях. Меня не столько удивляет эта особенность, как количество.

показать ответы
0

Ну тут же не видно особо ничего, но мансарда — она, сука, сложная. Там нужно исхитриться нормально сделать проветриваемое подкровельное пространство и вот эти все дела, чтобы конденсат немедленно выносило наружу. Вернее, чтобы пар выдувало до того, как он станет конденсатом. А холодный чердак строится совсем с иным расчётом, это просто другая конструкция.

С утеплением перекрытия тоже можно накосорезить, оно тоже может начать гнить.

А если мансарда будет иногда стоять неотапливаемой, то там вообще голову сломать на её верной конструкции.

Это всё не секретное, и на каждом углу описано, но вот удалось ли соблюсти — не могу знать. Довольно часто не удаётся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А в этом посте и не было цели техническую суть изложить. Лирика, в общем.

Фотографий около 1000. А как все делалось на другом ресурсе лежит. Если бы были вопросы по существу, тогда бы ответил с фото и в подробностях. На безапелляционные заявления : "...перестроить холодный чердак в тёплую мансарду = верный способ завести в доме чёрную плесень..." , у меня вопросы появляются. Думал, что где то мой косяк. Ладно. По теме.

мансарда — она, сука, сложная.

Ничего сложного, если знать какой пирог должен быть.

Там нужно исхитриться

Да чего там исхитряться то? Делаешь и все. Вот так, как на фото ниже.

С утеплением перекрытия тоже можно накосорезить, оно тоже может начать гнить.

Конечно можно. Но, почему у меня так должно быть , не понятно.

Это всё не секретное, и на каждом углу описано, но вот удалось ли соблюсти — не могу знать.

Согласен. При условии, что есть интернет, это можно везде прочитать. Вы спрашивайте, если что то не так. Расскажу. Не претендую на абсолютную грамотность, но как я делал, поделюсь.

Довольно часто не удаётся.

Я бы тогда и не начинал.

показать ответы
1

Круто безмерно! А вот скажите, запах из гаража в комнату не проникает? Бываю иногда в офисе над гаражом. Запах выхлопов есть и довольно сильный(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо. Запах из гаража не проникает. Во первых, машина там не бывает. А второе, хорошая изоляция между этажами.

1

Я бы скорее не размещением комнаты озаботился. А тем фактом, что просто так перестроить холодный чердак в тёплую мансарду = верный способ завести в доме чёрную плесень и прочих питомцев.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А почему вы так думаете? Что то сделано не правильно? Автор нормально реагирует на критику. Расскажите.

показать ответы
1
DELETED

Это очень хреново. Газобетон после каждого этажа нуждается в армопоясе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен.

0

Телепаты в отпуске, знаете ли.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хоть это хорошо. Фантазеров бы еще туда отправить.

А в гараже машина, бензин, химия, масла и прочая хрень. Чего ж мастер спальню там не сделали?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ничего этого в гараже нет. Включая машину.

показать ответы
1

Они калёные, на нагрузки кручения/излома не очень расчитаны. Попробуйте их загнать в более твёрдую древесину с максимальным усилием на шуруповёрте и всё сразу поймёте.

Лучше жёлтые и с резьбой не до шляпки (на треть). Белые тоже норм, но у них шляпки на больших усилиях разбиваются, так что загонять, не вынимая биты из шлица.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Имеете в виду, что может лопнуть со временем?

показать ответы
1

А труба на крышу выходит? Или на фронтон?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В чердачное пространство.

0

Детская над гаражом? Не игровая, спальня?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Детская, игровая, спальня. Над гаражом.

показать ответы
1

Сразу не увидел, что к стропилам привязаны. Тогда - надёжно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы
1

Очень классно всё получилось! Респектище! Только чёрные саморезы в несущих конструкциях зря использовали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А почему черные плохо? Уже второй человек так говорит.

показать ответы
0

И вот на этом у вас держится второй этаж? Серьёзно?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На этом лежат балки 200х100х5000.Вполне серьезно.

Помимо этого скреплено вертикальным брусом 100х50, он скручен с балкой и стропилами. Схемка есть.

1
Жму руку изо всех сил! Мужик ты красавчик!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!

0
Идея класс!!!
Но есть один момент: балки, что обрезали, держали ноги стропил от "разъезжания". Из фото ясно, что ноги стропил теперь держат только каменные стены(нашитые балки потолка не в счет, этого мало). Монолитного пояса на фото не видно, а без него стены не любят момент, который теперь получают от стропил. Со временем, год полтора, с торцов стен весьма вероятно появятся трещины в кирпичной кладке от верхних углов ворот, или оконного проема. Посматривать надо за этими местами.
И все же автор красавец!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо на добром.

Из фото ясно, что ноги стропил теперь держат только каменные стены

Если бы можно было больше фото добавлять в пост, тогда было бы понятно, что стропильная часть опирается на металлическую ферму. На всю длину гаража- 6 метров. Пацаны веревкой и блочками закинули её наверх. Я там принял и положил одним краем на фронтон, и подпер стропилами из профтрубы, закрепленной в бетонную балку. Вторым краем опирается на вертикальную стойку, которая стоит на стене.  Ферма подпирает коньковый брус, жестко у нему прикреплена. Таким образом вся стропилка, практически висит на ферме.

показать ответы
1
DELETED

Речь всего лишь о том, что у вас нет надежной изоляции  гаража от жилой комнаты. Проницаемость и, соответственно,  воздухообмен между гаражом и комнатой всё-таки достаточные. Если бы были капитальные перекрытия в виде ж/б плиты, то  вопросов бы не было. А так -да, подземные гаражи, гаражи в цоколе- норма.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про изоляцию никто не слова не сказал. Топят только за то, что комната есть над гаражом. А если бы об этом кто то упомянул, тогда можно было бы и побеседовать об изоляции. Но, это  никого не интересует.

Если бы были капитальные перекрытия в виде ж/б плиты...

Это единственный надежный способ изолировать помещения от запахав по вашему?

показать ответы
0

Тут уже налетели с "так строить нельзя ко ко ко, марка цемента не соблюдена ко ко ко, грунтовку под плитку надо в 19 слоев наносить с промежутком в 38 минут ко ко ко"?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет еще. Пока спокойно.

0

У меня вопрос, а накой хрен там изначально это пространство было заделанно регипсом ? То есть в доме было пустое пространство без входа зачем то заложенно в проект? Че за странное решение архитектора?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что такое "регипс"?

показать ответы
1
У меня друг в штатах снимал дом, там так и сделано, гараж, над ним две спальни, а к гаражу сразу проход в кухню (над ней на втором этаже санузел), а дальше примыкает большая гостиная с высоким потолком метров 5-6 и лестницей на второй этаж. Стандартный американский дом на 2 спальни
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я там тоже такие видел. Да таких домов и у нас полно. Сам не пойму, чего это они с этим гаражом носятся...Сегодня специально звонил знакомым у которых так же сделано. Вообще не понимают моего вопроса. Просто люди живут и все. Никаких проблем.

1
Через несколько лет сыновья попросят стенку посередине, чтоб у каждого своя комната была)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, тогда и будем решать.

1

Ну я имела ввиду у вас стиль как в подъездах или на кухне раньше красили стены на половину.

Да как, просто полностью и главное всяких рисунков поделок детских на стену, фото и сразу станет ппц как душевно.

А так конечно вы мужик, спору нет. Но дифирамбы вам уже все тут напели, заслуженно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне этот раздел двух цветов подъезды и кухни не напоминает. Мне так понравилось. Не стандартно, как везде. В том то и дело , что "просто полностью" не интересно.

Спасибо на добром!

0

У нас такой пропеллер получился. В итоге доски пошли на тротуар на улицу, а пол зашили фанерой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не знаю , даже, что вам ответить. Набил доску и все. Это не первый раз так делаю. Никогда не слышал, что бы доску черновую крутило.

Я сверху накрыл ОСБ, потом подложка и ламинат. Обычный пол. Что там выдумывать то?

0

Фига себе вы заморочились... у вас же стропила приколочены к доске (типа мауэрлат) а он, в свою очередь, должен быть шпильками приколочен к кладке (у вас блоки, поэтому рекомендован был бы армопояс). Если затяжку раскрепить по 2 точка в стропилах, и, соответственно, стропила жестко притянуть к доске-мауэрлату тоже большими опорными уголками, то, собственно, зачем ферма?...

PS. у меня похожая крыша, после монтажа сняли коньковый брус и все... только стропила, затяжка и подпорки (последние не особо и нужны). Единственно, связи снизу под стропилами по диагонали, чтобы крыша не сложилась, из досок, пока подшив не сделаю.

PSS. нашел тему, понял. У вас не мауэлат, а треугольные фермы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
(у вас блоки, поэтому рекомендован был бы армопояс).

Нет армопояса.

0
Мужчина, к вам вопрос, а где на это деньги берутся?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это не те деньги о которых нужно спрашивать. Зарабатываю.

0

Всё прекрасно, руки из правильного места, сыновьям отличный пример и наука. Но скажите, отчего такой тесный санузел? Неужто лишнего квадратного метра не получилось выкроить на него?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо. Нет. Больше не получалось. Конструктив такой.

5

У соседа 2 гаража. Один для машины, второй для всяких полезных вещей. А машина стоит около дома. :) У многих такое бывает оказывается.
А если по теме, то мне вспоминается дом моего одногруппника.
Дом был дедов. Дед для внуков сделал примерно так же как и Вы. Но он лестницу снаружи дома сделал. То есть входить на второй этаж можно было не попадая в дом. Это удобно (шёпотом- особенно когда мальчики приходят с дискотеки с девочками )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И вешалку для верхней одежды нужно делать, прихожую...Не. Не вариант.

0

Никогда не понимала гигантских гаражей, равноценных дому. Хорошо, что детям нашлось место, а не только машине, хотя по пресловутому фен-шую над пустотой жить плохо.

И почему унитаз наискосок? Я думала, что это южная мода наших курортов. Там даже при огромных санузлах сортир наискосок любят ставить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы и сейчас не поняли. Гараж 25 кв.м., комнаты по 15-16-19 кв.м. Экспликация ниже.

И почему унитаз наискосок?

Потому, что с/у маленький. Так удобнее пользоваться. Иногда ставят наискосок, потому что подключать к канализу нужно. А канализ так сделан, что приходится унитаз разворачивать.

0

Уже обосрали в комментариях ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пока нет.

1

Это понятно, перила террасы на подобные буду устанавливать.

Тут вопрос больше в нагрузках

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Еще вертикальный брус есть.

0

Супер! А главное - дети приняли участие ) У меня практический вопрос: ламинат сразу на доски клали только через подложку или ещё слои были? Какая подложка? Как в эксплуатации?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Доска, потом ОСБ, подложка и ламинат. Обычная подложка, в листах, в магазине посоветовали . Эксплуатации нет еще . Пару дней как закончил. Свежак!

показать ответы
0

Был год или два назад случай в каком-то гостевом доме, где на первом этаже работал генератор, а на втором умерла семья из-за отравления угарным газом

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да уж. Трагедия.

0

Женщина есть в доме, а никакого уюта? Да еще стены на половину покрашены(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Женщина есть в доме. Не могу ничего про уют сказать. А как , по вашему, надо было покрасить?

показать ответы
1

Подход с фермой вызывает уважение! А насчёт пленки: у вас по стропилам натянуть пароизоляция, просто роль гидроизоляции выполняет. По сути толстая плёнка. Для утепления по стропилам используют мембрану, которая не пропускает воду, но выпускает пар посредством диффузии. Можно посмотреть, например на сайте тайвек.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо. Я в курсе. Обхожусь без мембраны обычно. Не пожалел ни разу.

1
У Вас как с вентиляцией в гараже? Бензин, солярка, краска, эмали, растворители не храните?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С вентиляцией, после того, как потолок опустил-никак. Напомнили, надо учесть. Спасибо.

Бензин, солярка, краска, эмали, растворители не храните?

Бензин с соляркой на АЗС храню. Все остальное ,конечно , бывает.

0
Смешной ты человек. А зачем тогда гараж?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надо у застрощика спрашивать. Не ставлю и все. Неудобно это. На улице стоит, прогреваю с пульта.

1
Тут ещё и считать нужно?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не обязательно.

Крууутооо!!! А маме всё это убирать?)) А там ещё принцессина комната на подходе...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наверное, да. Как то, до этого мама справляется же.

0

молодец, а нафига такой гараж? молодец а может проще было и в гараже жилое помещение сделать, чтоб уж точно наверняка машину не поставить или мотоблок с мопедами?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так был гараж встроенный в дом, когда покупал. Хотя проблем не вижу в этом. хорошее помещение для хоз. нужд и творчества. Думал в нем баню сделать, да построил отдельно. Для мелкой техники сарайку построил. Да и не люблю я бензины, масла всякие...электро предпочитаю.

0

Бюджет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

~ 400

0
Говорят, что не хорошо делать комнаты над гаражом. Типа выхлопные газы и т.д. вы не столкнулись с такой проблемой?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет такого опыта. Не слышал.

1

Эх, а у меня такого чердака в детстве не было :-(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня тоже.

1

Паровое отопление. Где такую схему подключения радиатора находите?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что не так?

0

Ничего себе, у вас в гараже есть дом?

Шутка, просто гараж смотрится гораааааздо больше дома

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я понимаю. ))  Ракурс съемки такой.

1

Откуда у вас столько знаний о строительстве?? Я под впечатлением. Вашим детям и жене очень с вами повезло)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это мое увлечение. Люблю строить. Спасибо.

0
Я б сто раз подумал про ЖИЛУЮ комнату над ГАРАЖОМ. Газенваген погугли
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Значит надо подумать сто раз. Я там машину не ставлю.

показать ответы
1

В таком случае все сделано верно, вы в описании просто ошиблись, спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!

Возможно. Не вдавался в подробности, в пост более, чем 25 фото не вместить. А их у меня более тысячи. Поэтому, все моменты не усмотреть. Спрашивайте, отвечу подробно.

показать ответы
2
Наконец-то дельный пост, пацанам повезло батя молодец!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня такого в детстве не было.

1

Вопрос, возможно, вот в этом? А может это был юмор?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну... не знаю.

Первое/второе фото , как было. По поводу ворот.

И третье/четвертое , как стало.

Опустил ворота на 400мм.

Что не так то?

Проем ворот остался прежним. Выше не поднимал, ниже не опускал. Потолок только двигал.

1

Спасибо за пояснение. Но пароизоляция с двух сторон все равно пугает немного. Зазор в этом случае со стороны холода делают , а судя по описанию он от тепла. Ну или вы неправильно выразились

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пожалуйста. Все в порядке.

Чтобы было понятно, картинка внизу, так как сделано у меня.

показать ответы