10142

Детская комната в мансарде своими руками

Был у меня гараж в доме с высоким потолком. А над гаражом высокое чердачное помещение более 25 кв.м.

Детская комната в мансарде своими руками Строительство дома, Стройка, Строительство, Электрика, Ремонт, Сантехника, Гараж, Мансарда, Длиннопост, Мобильная фотография

Подумал я , что не плохо бы опустить потолок и над гаражом сделать мансарду жилую.

Детская комната в мансарде своими руками Строительство дома, Стройка, Строительство, Электрика, Ремонт, Сантехника, Гараж, Мансарда, Длиннопост, Мобильная фотография

Для своих двух пацанов комнатушку. С санузлом, что бы не бегать на первый этаж.

Дело за малым. Собраться и сделать. ПРазбираю потолок.

Собственно говоря, виновники торжества.

Ставлю крепления для балок.

Поднимаем балки

общими усилиями.

Креплю.

Переделываю стропила.

Пол.

Окно.

Потолок.

Сантехника. Электрика. В с/у плитка.

Кирпич на стены.

Лестница в дом.

Проем в дом.

Натяжной потолок , ламинат.

Комната готова к приему хозяев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1105
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну слава Богу, нашёлся хоть один беспроблемный мужик на Пикабу с руками из нужного места и  достаточным для счастливой жизни  доходом.

раскрыть ветку (104)
456
Возможно даже с мытой жопой
раскрыть ветку (26)
128

И бритой

раскрыть ветку (12)
115
DELETED
Ну ты уже не перегибай, а
раскрыть ветку (2)
39
DELETED

Ну ладно, пусть с эпилированной.

раскрыть ветку (1)
14
Заполированной?
22
И чернойголовкой
раскрыть ветку (7)
8
DELETED

Даже у негров она розовая.

раскрыть ветку (6)
20
Разная бывает, у меня большой опыт просмотра видео
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

и черная?

раскрыть ветку (1)
7
И чёрная
0
Откуда знаешь?))
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

В кино показывали.

9
Это да. Любые заслуги меркнут перед бритой жопой. Это вам любая тупая пизда подтвердит.
5
DELETED

Ему простительно, пусть не моет.

9

Возможно даже с мытой жопой

Да неее, похоже это не принято

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1

а может в раковине моет

раскрыть ветку (3)
0

Это ж как дитю изворачиваться приходится, чтоб под кран дупу засунуть?

раскрыть ветку (2)
0

Хочешь жить чистую ж - умей вертеться

раскрыть ветку (1)
0

Нее, я например не верчусь. У меня и биде есть, и душевая кабина.

*хвастливо*: Под кран жопу не пристраиваю!

1

Может стульчак с душем и сушкой?

раскрыть ветку (5)
1

судя по толщине - он обычный.

Ой да что там такого, майкой подтёрся и дальше побежал.

раскрыть ветку (4)
4

Зачем сразу майкой? Занавески же есть!

раскрыть ветку (3)
7

Соблюдайте культуру поведения. Занавесками член вытирают, а не жопу

раскрыть ветку (2)
1

Вот все у вас как на параде. Салфетку туда, галстух – сюда, да «извините», да «пожалуйста», «мерси», а так, чтобы по-настоящему, – это нет. Мучаете себя, как при царском режиме.

раскрыть ветку (1)
2

Напротив! Чёткий распорядок придаёт уверенность, экономит время, отсекает наносное и лишнее. Вынул член - вытер занавеской. Опорожнился - вытер майкой. Последнюю каплю - в трусы. Полное соблюдение гигиены и норм поведения приличных людей. Даже будучи в гостях ничего не перепутается, поскольку автоматизм наработан годами

Погодите, погодите. Мы ещё про жену ничего не знаем. Вдруг он скоро в лигу разбитых сердец посты строчить начнёт?
21

Судя по посту, всю работу сделали дети, а он фотограф.

31
Интересно этот мужик по профессии кто? Когда я учился в институте на строителя, все лекции по архитектуре и вообще любые интересные лекции запоминались очень хорошо. Так вот, очень сильно не рекомендуется проектировать и строить жилые помещения над гаражом. Всё что угодно только не спальни. Ситуация - машина коротнула ночью и началось задымление, первые не проснуться люди над гаражом, любые испарения от горячего двигателя вредны (масло, антифриз, бензин, газ и т.д.), никакой натяжной потолок не спасёт, короче даже не имея строительного образования, просто дружить с логикой, спальню над гаражом строить нельзя!
видать сильно дети мужику надоели.
раскрыть ветку (71)
52
DELETED

Сварщик он по профессии. Потому и не слышал запрета на проектирование спальни над гаражом. Машина в гараже не бывает. Всегда на улице.

раскрыть ветку (26)
40
Ну конечно на улице. А для чего ещё гараж строить, правильно, чтобы машину на улице держать.
раскрыть ветку (25)
84

Это все по началу думает о гараже как о машинохранении, а потом используют его как балкон

раскрыть ветку (6)
29
DELETED

Так и есть.

10

поэтому я сразу проект дома своего изменил так что бы вместо гаража была жилая комната :D а для машины и навеса хватит во дворе

раскрыть ветку (2)
3
Это надо еще понять что нужен не гараж а навес.
1
Я гараж на даче строю, но там квадрик и гидрик будут😁
9

Ну... у меня муж вступил в средний возраст и купил гараж. Только на все мои пожелания "поставь туда машину, это же гараж!" делал большие глаза и отвечал "ты с ума сошла?! Это для вещей!"

раскрыть ветку (1)
3

Только на все мои пожелания

Уберите все "пожелания" и в гараже будет машина, а муж дома.

51
DELETED

Дом покупался с встроенным гаражом. Он был уже. Хотел в нем баню сделать, да построил отдельностоящее здание. Хотя, у меня этих гаражей, как у дурака фантиков. Никогда машину не загонял. Около дома всегда. На улице. Прогреваю с пульта. Это удобнее, чем загонять в гараж, грязь, снег, воду тащить и т. д. Я не утверждаю, что жилое над гаражом норма. И машина должна быть на улице. В моем случае это так.

20

У нас гараж - склад продовольствия и всякого инструмента по типу пылесосов, керхеров, а также колес и велосипедов

раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Почти у всех так.

раскрыть ветку (3)
5

У соседа 2 гаража. Один для машины, второй для всяких полезных вещей. А машина стоит около дома. :) У многих такое бывает оказывается.
А если по теме, то мне вспоминается дом моего одногруппника.
Дом был дедов. Дед для внуков сделал примерно так же как и Вы. Но он лестницу снаружи дома сделал. То есть входить на второй этаж можно было не попадая в дом. Это удобно (шёпотом- особенно когда мальчики приходят с дискотеки с девочками )

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

У меня брат двоюродный заявил :" Мы с батей уже два гаража под завязку барахлом набили; думаю, за пару лет с третьим справимся". Если что, это он так над отцом подтрунивает. Чтобы мать отца одного не пилила. Делит маманькино недовольство на двоих.

0
DELETED

И вешалку для верхней одежды нужно делать, прихожую...Не. Не вариант.

12
Чтобы в гараже мастерить. Я тоже храню машину на улице, под навесом.
5

Это как на Авито продают авто с установленным фаркопом и пишут - он не использовался ;-)

раскрыть ветку (10)
6

У меня был ФФ2 с фаркопом. Купил уже с ним. Так вот я ни разу за 9 лет владения прицеп/лодку не таскал. Но раз 5 он меня спасал от ротозеев которые на светофоре/повороте/в пробке легонько пытались тюкнуть в задний бампер. У меня на фаркопе даже краска не портилась, а у них бампера страдали.

раскрыть ветку (4)
2

Б/у брал получается? Просто это доп оборудование зачастую за деньги.

раскрыть ветку (3)
0

Да.

раскрыть ветку (2)

Тогда получается может предыдущий хозяин что таскал - это не очень полезно для двигателя и АКПП.

Как по мне - только на каком-то мощном дизеле можно таскать прицеп.

раскрыть ветку (1)
0

Там МКПП и 2.0.

А двухмассовый маховик на FF2 и без этого у#бищное решение ...

4

Ну и что такого, у меня машина с фаркопом и он не используется, машина покупалась в салоне и сразу поставили фаркоп, думал буду возить прицеп на дачу все дела, но так и не сложилось

раскрыть ветку (2)
1

То есть у тебя и прицеп то уже был, но ты его не возил? ;-)

Это уже знаешь, как приходит домой жена, а вы стоите голые с любовницей, МПХ в рабочем положении и ты такой - да мы тут о литературе говорили ;-)

раскрыть ветку (1)
3

Да, прицеп был и есть сейчас, оформлен он на моего деда, дед помер а документы так никто и не переделал. Ездить с ним нельзя теперь, да и много что поменялось с 2016 года, с покупки машины.

0
А должен? У меня на всех машинах фаркоп шел в базовой комплектации, за 12 лет вождения ни разу им не пользовались ни я, ни муж. Но и снимать не пришло в голову, что, кстати один раз уберегло от вмятин мой автомобиль, но сильно повредило чужой, когда перед пешеходным переходом в меня въехал зазевавшийся парень.

Я покупал авто с фаркопом, просто так купил. Да доплатил деньги, но ни разу не использовал. Фаркоп ни раз спасал от ударов. Следующую машину тоже возьму с фаркопом. Хотя ни прицепа ничего нет.

2

Если аккуратно, то можно.

А так да - зимой к примеру в комнате над гаражом будет холодно, потому как проветриваться гараж должен очень хорошо.

раскрыть ветку (4)
9
DELETED

Что бы не было холодно в мансарде, утеплитель в перекрытии заложен. Гараж не отапливается. Хотя там минуса никогда и не бывает. Тем не менее утеплил хорошо.

раскрыть ветку (3)
1

Для машины или работ, предполагающих задымление/хим.реакции можно установить в помещение местный отсос (вентиляция такая).

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Заводить машину в помещении в мою голову , такая мысль не укладывается. А насчет вентиляции согласен. Нужно предусмотреть. Этот момент упустил. Спасибо!

Это если электричество есть или есть автоматика мгновенно переключаются на резервный дизель.
2
А скажи тогда, почему в Германии тогда каждый второй дом с гаражом ? А здесь нормы гораздо строже чем в России?
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

И в РФ нормы не нарушает жилое над гаражом. Это кто то сказал, что плохо. Другие повторяют. Кто так сделал ,эксплуатируют и никаких проблем не испытывают.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Речь всего лишь о том, что у вас нет надежной изоляции  гаража от жилой комнаты. Проницаемость и, соответственно,  воздухообмен между гаражом и комнатой всё-таки достаточные. Если бы были капитальные перекрытия в виде ж/б плиты, то  вопросов бы не было. А так -да, подземные гаражи, гаражи в цоколе- норма.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Про изоляцию никто не слова не сказал. Топят только за то, что комната есть над гаражом. А если бы об этом кто то упомянул, тогда можно было бы и побеседовать об изоляции. Но, это  никого не интересует.

Если бы были капитальные перекрытия в виде ж/б плиты...

Это единственный надежный способ изолировать помещения от запахав по вашему?

раскрыть ветку (3)
DELETED

Не от запахов, от проникновения угарного газа.

При должной изоляции жилое помещение над гаражом может находится. Нормы этого не запрещают.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Не от запахов, от проникновения угарного газа.

Что бы появился угарный газ, нужно как минимум заводить машину в помещении. Выше уже не раз говорил, что не ставлю машину в гараж. Не заезжает она туда. Но, дело даже не в этом. Заводить машину в закрытом помещении, это нужно додуматься еще! Мне такое в голову не пришло бы. Даже если загонять машину в гараж и оставлять её там с заглушенным двигателем, то количество выделяемого угарного газа настолько мало, что человек находящийся в непосредственной близости не испытывает дискомфорта. О чем речь, не понимаю.

Нормы этого не запрещают.

Ну, вот. Я это и сказал выше.

Нормы и бетонно перекрытие не требуют.

раскрыть ветку (1)
1

Угарный газ тяжелее воздуха и наверх он не поднимается! Это и хорошо и плохо. Люди на втором этаже точно не траванутся, а вот от газового котла на кухне рядом со спальней бывало не раз.... (расследовал).

1
А кто против дома с гаражом?
раскрыть ветку (1)
2
Имелось ввиду дом с гаражом на первом этаже, сверху жилое помещение.
1

Я бы скорее не размещением комнаты озаботился. А тем фактом, что просто так перестроить холодный чердак в тёплую мансарду = верный способ завести в доме чёрную плесень и прочих питомцев.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

А почему вы так думаете? Что то сделано не правильно? Автор нормально реагирует на критику. Расскажите.

раскрыть ветку (6)
0

Ну тут же не видно особо ничего, но мансарда — она, сука, сложная. Там нужно исхитриться нормально сделать проветриваемое подкровельное пространство и вот эти все дела, чтобы конденсат немедленно выносило наружу. Вернее, чтобы пар выдувало до того, как он станет конденсатом. А холодный чердак строится совсем с иным расчётом, это просто другая конструкция.

С утеплением перекрытия тоже можно накосорезить, оно тоже может начать гнить.

А если мансарда будет иногда стоять неотапливаемой, то там вообще голову сломать на её верной конструкции.

Это всё не секретное, и на каждом углу описано, но вот удалось ли соблюсти — не могу знать. Довольно часто не удаётся.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

А в этом посте и не было цели техническую суть изложить. Лирика, в общем.

Фотографий около 1000. А как все делалось на другом ресурсе лежит. Если бы были вопросы по существу, тогда бы ответил с фото и в подробностях. На безапелляционные заявления : "...перестроить холодный чердак в тёплую мансарду = верный способ завести в доме чёрную плесень..." , у меня вопросы появляются. Думал, что где то мой косяк. Ладно. По теме.

мансарда — она, сука, сложная.

Ничего сложного, если знать какой пирог должен быть.

Там нужно исхитриться

Да чего там исхитряться то? Делаешь и все. Вот так, как на фото ниже.

С утеплением перекрытия тоже можно накосорезить, оно тоже может начать гнить.

Конечно можно. Но, почему у меня так должно быть , не понятно.

Это всё не секретное, и на каждом углу описано, но вот удалось ли соблюсти — не могу знать.

Согласен. При условии, что есть интернет, это можно везде прочитать. Вы спрашивайте, если что то не так. Расскажу. Не претендую на абсолютную грамотность, но как я делал, поделюсь.

Довольно часто не удаётся.

Я бы тогда и не начинал.

раскрыть ветку (4)
0

Справедливо, поправлюсь: верный способ завести плесень, если это делается так, как в 9/10 случаев самостроя.

Если всё по технологии, то должно быть нормально. Просто на фотках создаётся впечатление как раз классического «чё там думать, херачь потолще утеплитель».

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Старался соблюсти технологию.

Часто, люди фантазируя, сами придумывают подробности. Это нет так странно, как строить дальнейшие выводы основываясь на своих фантазиях. Меня не столько удивляет эта особенность, как количество.

раскрыть ветку (2)
1

Человек просто хотел узнать как вы рассчитали "точку росы" ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, я так и понял.

0
Я не училась на строителя. Но когда прочитала про идею комнаты над гаражом, первая мысль была, за что ж вы так детей своих не любите, что решили им жизнь сократить
раскрыть ветку (10)
4
DELETED

А что не так то?

раскрыть ветку (9)
8

Да не обращай ты внимание, это нельзя, то нельзя, жить вредно

раскрыть ветку (1)
0

Жить и правда вредно - после этого практически 100%-ная смертность!

Объяснили же выше, как не крути гараж это гараж. Вот ты умный не ставишь машину и всякий легковоспламеняющийся, химический(фонящий нехорошими веществами) хлам в гараж. А после тебя, кто-то решит ставить, и может быть твои же любимые дети.
Если честно впервые в жизни вижу такое решение. В других странах вообще бы заставили снести.
раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Ну, даже если поставить кто то вздумает машину. Что с этого? Пусть стоит. Очень странно, если машина заведенная будет в помещении. Тогда , конечно, всякого ожидать можно! 

Я не то, что бы умный-не ставлю машину в гараж, потому что над ним комната. Я вообще никогда не ставлю машину в гараже. Всегда на улице.

1
Да никто не заставит, чушь не пишите. Мой знакомый настроил квартиру над гаражом на две машины. И никто его снести не заставил.
1
DELETED

Значит не видели домов современных. Каждый второй дом в два этажа такой такой. А в "других" странах и еще чаще. Не говорите того, чего не знаете.

Если кто то и будет ставить машину в гараж, то не страшно. Сколько людей сделали жилую комнату над гаражом, спокойно эксплуатируют и не жалеют. Специально сегодня в поиск полез. Никаких проблем нет. Кто то сказал, что спальня над гаражом плохо, а другие повторяют.

раскрыть ветку (3)
0
У них бетонная крыша, а у вас доски. Спать в метре от машины и всякой разной химии и другого гаражного хлама нехорошо
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
У них бетонная крыша, а у вас доски.

У них, в основном каркасники. Поэтому деревянные перекрытия. Весь пригород НЮ и Чикаго в таких домиках. Земля дорогая, вот вверх и строят. Будете там, обратите внимание.

Спать в метре от машины и всякой разной химии и другого гаражного хлама нехорошо

А нет разницы, спать по горизонтали в "метре от машины и всякой разной химии..." или над этим всем. Но и в этом случае, вас успокою. Я не ставлю машину в гараже. Она на улице живет. Но, дело даже не в этом. Вот вам фото моего гаража, что в городе. На всякий случай. Никакой химии и того, что издает вредные запахи. Уже давно никто в гараже не хранит бочки с соляркой и канистры с ворованным растворителем.

0

"Нехорошо" - это всё объясняет!

0
раскрыть ветку (4)
9
Ну да канешно. Я все комментарии не могу читать, вижу косяк - пишу мнение. Ну не нравится мне когда рукастый мужик делает по-своему, красиво, добротно, но на практике неправильно. Просто насмотрелся я уже на все эти пожары удушения и прочие несчастные случаи, нет никаких оправданий, в словах "я не знал" "я думал" и прочей отсебятины.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Вы всё правильно написали. ТС эту информацию, безусловно, примет во внимание.

А остальным действительно очень важно вспомнить то, что они, вроде бы, учили на уроках ОБЖ, но, как выясняется, вроде бы, и не учили. В том числе и я.

Я думаю, что у рукастого мужика с таким домом, машины не коротят.

раскрыть ветку (1)
0

А я думаю, что уж пожарную сигнализацию в помещении со своими сыновьями он точно установит!

0
DELETED

Будем надеятся, что ТС гараж не использует как гараж.

раскрыть ветку (5)
7
Ребята, пусть мужик 1000 раз молодец, но отвечу всем и сразу. Ситуации в жизни бывают разные. Вот придало этого мужика и он продал этот дом такому же сварщику, с женой и детьми. А он будет ставить машину в гараж и будет работать в гараже, может быть даже варить там свои железки. Или при продаже ему скажут, вот дом с гаражом, НО машину туда ставить нельзя!
раскрыть ветку (4)
2
Первая мысль была, что над гаражом строить нельзя. Гараж есть гараж, даже если там машина не стоит, там куча всякого другого хлама. Но "рукастый" мужик, почти всегда еще и очень упрямый мужик, так что бесполезно, не спорь.
4
DELETED

А есть ли какие то ограничения насчет жилого помещения над гаражом? Интересно. Не первый человек говорит о том, что это плохо. Не думал об этом. Но домов то не мало с паркингами под ними. Неужели все это не правильно?

раскрыть ветку (1)

Неправильно. Но узнайте, возможно, по проекту это может быть не спальня, а например кинотеатр ... Или зала. Т.е. не для сна.

1
DELETED

Да я ваше мнение уже неоднократно поддержала и даже покаялась, что подзабыла уроки ОБЖ. Придётся ТС переоборудовать и сам гараж под жилое помещение))). А гараж пристраивать дополнительно

3

А потом окажется, что это нейросеть сгенерировала.

Завидую просто.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И такое может быть!!))

0

С виду не очень дорого всё это дело стоит. Выше писал что сам всё делал. Думаю тысяч в 300 уложился.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Речь лишь о том, что мужчина взял и сделал. Без рассказов о сложной семейной судьбе)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку