9128

Деревенское3

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
732
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу своим запасом похвастаться .И про лук страничка.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (106)
86
Автор поста оценил этот комментарий
Значит лук добавлять можно))
раскрыть ветку (40)
66
Автор поста оценил этот комментарий
По гостовским рецептам получается нужно.
раскрыть ветку (37)
41
Автор поста оценил этот комментарий
ГОСТ скорее рекомендация, нежели правило. Я пробовал делать мороженное по ГОСТу, с использованием натуральных ягод, и сиропов. И с использованием синтетических современных пищевых ароматических добавок.

В первом случае яркий Молочный вкус, и лёгкий оттенок ягод.

Во в втором случае яркий ягодный вкус и молочное послевкусие.

Если перекладывать на современный лад, то гостовкое это как фото без обработки, а современное это как фото с выкрученной в плюс контрастностью. И, внезапно, молоко из пятёрочки имеет более приятный аромат, нежели деревенское.

Но опять же вкусовщина. Я предпочитаю, современный вариант.
раскрыть ветку (19)
108
Автор поста оценил этот комментарий

ГОСТ это не рекомендация и не правило, это стандарт.

Это означает только то, что если сделать по ГОСТу, то получится определенный продукт и получаться он будет всегда одинаковый.

раскрыть ветку (11)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот почему я не очень люблю фрукты. Даже с одного и того же дерева - никогда не угадаешь что тебя ждет. То кислые, то сладкие, то ароматные, то вода водой. А знаете что всегда вкусное? Чипсы!

2
Автор поста оценил этот комментарий

В случае пищевой продукции это не так. Даже вино изготовленное по одной выверенной технологии из одного и того же сорта винограда разнится по вкусу по годам.

раскрыть ветку (7)
36
Автор поста оценил этот комментарий

ДАЖЕ? Да вино, мне кажется, единственный продукт с такими приколами.

Ну и ГОСТ это все таки не инструкция к изготовлению, это набор характеристик готового продукта, если вино не соответствует этим характеристикам, то оно не соответствует ГОСТу

раскрыть ветку (6)
14
Автор поста оценил этот комментарий

По ГОСТам с вами согласен.

А на счёт приколов вы зря.

Мясо, например, может иметь разный вкус в зависимости от того, чем кормили скот. Не зря же стейки из говядины травяного и зернового откорма сильно отличаются.

Пиво тоже разное выходит с разных заводов под одной маркой. А  рецепт один, продукты одни и те же, только вода разная.

Яркий пример - Козел светлое. Калужский - почти безвкусный, ульяновский - ароматный, а уфимский воняет армянским одеколоном.

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы же понимаете, что вода тоже имеет свой ГОСТ, мясо имеет свой ГОСТ.

Если брать пиво, то рецепт может отличаться от завода к заводу, но все они могут соответствовать ГОСТу, просто потому что в этом ГОСТе могут просто не занести нужные характеристики.

ГОСТ это не гарант общего качества и тем более не гарант того, что вам понравится, это гарант того, что он соответствует этому ГОСТу.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тааак. А огласите, пожалуйста, то, что по вашему будет являться стандартом качества, коли ГОСТ таковым не является. Только со ссылками на нормативную документацию.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я говорил про общее качество, да возможно не так выразился, имел ввиду, что качество соответствует заявленному, но может не соответствовать "лучше не бывает"

1
Автор поста оценил этот комментарий
ГОСТ определяет в первую очередь безопасность как качество, а органолептика, как качество определяется уже органолептическими свойствами сырья и прямыми руками.
Вода для пива может иметь достаточно широкий диапазон по ионному составу, но вся она не должна содержать тяжёлых металлов. Вот от ионного состава напрямую зависит вкус продукта. Так со всеми напитками. Кола одинаковая везде только потому, что делают практически дистиллированную воду, к которой потом добавляют нужное количество солей, сахарный колер, ортофосфорную кислоту, вкусоароматическую эссенцию, потом под сатуратор и на розлив.
С пивом же сложнее. На пути производства есть живой организм - дрожжи, которые очень сильно влияют на органолептику пива, а на их метаболизм важное значение оказывает состав сусла, который зависит и от ионного состава воды, и от ионного состава солода. Кстати, химический состав сусла тоже определяется ионным составом воды, так как во время затирания те или иные ионы могут выступать как к роли активаторов, так и в роли ингибиторов некоторых ферментов солода
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не единственный. Берите любой животноводства или с/х, который не нужно вываривать до потери вкуса. Продукт будет по ГОСТу, но не одинаковый.

8
Автор поста оценил этот комментарий

ГОСТ - это не рекомендация, а требование!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мало, того, в ГОСТе есть ПРЯМОЕ указание - "Несоблюдение ГОСТа преследуется по закону"!

Автор поста оценил этот комментарий
Ваше с Вами не согласны. Даже пишут, что ГОСТ не гарант общего качества...
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть и жил в селе, молоко всегда пил только из супермаркета.
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
У нас бабушка всю жизнь в деревне жила, коровы и другая скотина, молоко свое нам всегда отправляла, другие продукты. А сама очень любила молоко из тетрапака. Говорит такое вкусное, не пахнет, не киснет, везите внучеки исчо!))) Как начала его пить, так деревенское больше и не хотела)))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Разбавлял бы пополам с водой и пил. Было бы не парнОе молоко, а пАрное. 😁
0
Автор поста оценил этот комментарий
Статья была уголовная 152 в СССР, если не погосту приготовленная , например тушенка, можно было на три года отъехать в места. Сейчас и госты поменялись( можно мясо, непонятно какое, ложить процентов 50 и этот «шмурдяк» будет с красивой надписью ГОСТ, который к советским стандартам никакого отношения не имеет. Хорошая тушенка, как и колбаса и т.д. будет кратно стоить других денег, которых нет у постоянно нищающего народа.
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там или или

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, там свежий или сушёный лук. Но лук.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Единственное не хватает даты производства на банке. А то мало ли. Да и партии отличать тоже пригодится
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько хранится?
раскрыть ветку (12)
19
Автор поста оценил этот комментарий
По идее любой, правильно приготовленный, тушняк хранится условно вечно, вся проблема в коррозии металла и потери герметичности.
раскрыть ветку (2)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Тащемта не гони например

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Прошу прощения!


Тащемта вся проблема в коррозии металла например!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Хранится как заводская консерва 3 года
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тоже вопрос возник и в комментах пока не нашел ответа. Если появится позовите)
раскрыть ветку (6)
11
Автор поста оценил этот комментарий
До двух лет по рецепту, но знатоки говорят о трёх.
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. И ещё глупый вопрос от дилетанта) С автоклавом не нужно всякие нитрит натрия, как для колбас домашних?
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Нет
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, сколько стоит ваш аппарат, который и спирт, и тушенку делает?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я сейчас прицениваюсь к подобному агрегату от другого производителя. Ценник от 27 тыщ, в зависимости от комплектации.
https://wein.ru/wein_2v1/
0
Автор поста оценил этот комментарий

год

0
Автор поста оценил этот комментарий

год

2
Автор поста оценил этот комментарий
Пропорции соли к мясу не подскажите?
раскрыть ветку (22)
5
Автор поста оценил этот комментарий
На пол литровую банку 5 г соли
7
Автор поста оценил этот комментарий
Чайную ложку набираете и ножом убираете по краям ложки. Самое то получается.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда так не советуйте у меня дома чайные ложки от 3 мл до 6мл. Нет нормы чайных ложек
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А это тогда что?
Иллюстрация к комментарию
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
1к1
раскрыть ветку (14)
63
Автор поста оценил этот комментарий
Кило мяса, кило соли, кило лаврухи
раскрыть ветку (11)
29
Автор поста оценил этот комментарий
И крышки твист офф тоже киллограм
раскрыть ветку (6)
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Охапку дров ещё
раскрыть ветку (5)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Тушняк готов
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А хуй?
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий
На тушёнку не встаёт
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Но свиньи же..
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
охуенная тема, знаю. Но письке не прикажешь...
10
Автор поста оценил этот комментарий
Всхрюкнула в автобусе, хорошо уже выходить надо было, а то меня стали пристально рассматривать😂
1
Автор поста оценил этот комментарий
тогда типа холодец получится
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Очень солёный холодец ))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
это точно
2
Автор поста оценил этот комментарий

Блять, насколько же простой,  тупой, но смешной комментарий, я уже минут 20 ржу

3
Автор поста оценил этот комментарий

Это в самогонке на кило говна кило сахара.

2
Автор поста оценил этот комментарий

11 грамм на килограмм мяса

0
Автор поста оценил этот комментарий
1,5-2 %.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Это много, 1% достаточно
8
Автор поста оценил этот комментарий
Даже в 41м (судя по документу) качество жратвы было лучше, чем то, что сейчас в среднем на полках
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что ради людей делали а не ради денег.
раскрыть ветку (5)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Потому, что соль единственный доступный консервант был, а лаврухой левые запахи уходили! В союзе с голодом боролись. Если бы, скажем, колбаса на прилавке на пол года дольше лежала с более крутыми консервантами, так клали бы их тоннами. Особенно во время войны.
ГОСТы уже начали меняться после 50х. Были и стабилизаторы, и эмульгаторы и прочая доступная лабуда в колбасах и прочей еде. Очередная хуйня, типо "раньше было лучше. В первобытное время вообще заебись было - корешки и травки. А мясо и огонь - опционно
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так в начале 41-го ещё войны не было у нас. А ГОСТы - отличная штука для контроля качества жратвы.
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что иначе не будет мнимого изобилия. Сейчас обязали суррогат и настоящую еду выставлять на разных полках и маркировать, так что вполне можно оценить как бы выглядел современный магазин без суррогата.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Круто!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько стоит автоклав для тушёнки и где его взять?

0
Автор поста оценил этот комментарий

даже в ссср был маркетинг


высший сорт и первый сорт блять


то есть очевидно, что первый сорт хуета, но по названию этого не определить, потому что если у тебя нет под рукой госта, и нет рядом банки с высшим сортом, ты будешь думать что первый сорт это самая лучшая советская тушонка

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тушонка

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что же тогда были 2 и 3 сорт по качеству?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, ты же такой сразу готовый респауанишся у полки магазина с нулём знаний)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Читаю ГОСТ 41го года и плачу.
Автор поста оценил этот комментарий
А тут не советуют
#comment_263892652
раскрыть ветку (11)
24
Автор поста оценил этот комментарий

а чем там подкреплено? Да и блять как мясо успевает приготовиться а лук нет? Тем более что никто целые луковицы не пихает в консервы.

раскрыть ветку (7)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
О, нельзя недооценивать самогонщиков и тушенковаров, внутри может быть всё что угодно
раскрыть ветку (6)
27
Автор поста оценил этот комментарий
И кто угодно
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что автоклав это охуенная тема?)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Но это уже совсем другая история...😉
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
История в Ленинградской области? :)
раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Я кстати родился в Ленинграде, наверное поэтому любом брать мясо тушами.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
особенно в Ленинграде, судя по новостям, популярно туши мясные разделывать.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, в автоклаве он растворится.Вы его там потом не найдете.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Но вкус же в бульон отдаст

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тут какой-никакой документ, а там просто мнение. Чему больше доверия?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку